2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【+3以上】年増共の就職活動日記Part41【文系】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:54:07
基本知識など(特に2に注意)

1.このスレの対象は、3年遅れ以上
  (昭和58年4月1日以前に出生、 ただし2007年3月に卒業の場合昭和57年4月1日以前)の
  現役大学生3年生と4年生と院生、年増OB・OGの人達です。 
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^              
  (基本的に今現在、就職活動してる3年生や4年生のためのスレです)
      
  1、2年生は極力ROMりましょう。また、大学生になってない人は受かって3年生になるまで待ちましょう     
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  (1、2年生が疑問点などを少々書き込むのはOKですが、いりびたり、3年生、4年生の邪魔をするのはNGです。)

2.大学院は遅れに含まれない。文理・対象企業・その他個人的な理由により、
  事情が変わってくるので、そこらへんは自分で調べるor判断しよう。
  *このスレッド非対象者の具体例
  1年浪人+1年留年+大学院修士課程=合計4年遅れだが、
  大学院は遅れに含まないので対象外。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:55:28
続き

3.一般的な厳しさイメージは、1年遅れ>2年遅れ>>>3年遅れ
>>>>>>>4年遅れ以上である。

4.理系学部だけど、文系就職の人もOK。

5.参考に大学名や遅れ年数を書き込むのは構わないが、
「〇〇大学××学部□浪△留ですが、大手に内定もらえますか?」
などの単純and不毛な質問は避けよう。 FAQは、↓を参照されたし。

6.学歴は問わない。東大京大早慶旧帝マーチFランクなど誰でもOK!

7.煽りは無視するかノリツッコミでかわそう!

8.sage推奨でマターリ行きましょう。

前スレ
【+3以上】年増共の就職活動日記Part40【文系】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174487233/

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:56:03
留+院行きとかそんなのばっかでしょどうせ
しかも皆理系とか

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:56:33
●重要●
無意味な中傷レス、コピペを繰り返す荒らしが出現しています。
2ちゃんねる専用ブラウザを導入し、
フィルタリング・NGワード設定を駆使して、
なるべく反応しないように努めましょう。

荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

2ちゃんねるブラウザに関する説明はこちら↓
総合案内
http://www.monazilla.org/
2ちゃんねるビューアの性能比較
http://webmania.jp/~2browser/screen.htm
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:57:28
参考:FAQ
1. 「年齢制限はありますか?」
→はい、あります。金融(消費者金融・先物のぞく)は+2まで。+3になるとほぼ無理。

2. 「年増に寛容な業界を教えてください。」

→マスコミ・総合商社です。ただし、この業界は競争率も相当なものです。
SEも年増に寛容ですが、下流のSEになったときは使い捨てを覚悟しておきましょう。
旧公社系もそこそこ寛容だと言われていますが、最近は厳しいようです。

3. 「早稲田政経1浪3留の+4なのですが大丈夫ですか?」
→高学歴は年増でも有利です。しかしながら、大学名だけで採用するほど企業も余裕あ
りません。最初の学歴フィルターにはかからないと言う程度で後は自分次第でしょう。
年増に限らずだめなやつはなにをやってもだめ。

4.「1浪1留の+2で卒業しましたが、現在無職2年目で実質+4です。大丈夫ですか?」
→スレ違いです。既卒スレを見ましょう。

5.「既卒と多留ってどっちがやばいの?」
→圧倒的に既卒です。既卒はエントリーを受け付けすらして貰えません。
既卒を考えている人は一度既卒スレを見てみましょう。「自殺するな」レベルです。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:01:14
参考資料

A=豊島に非常に易しい

  ホンダ、陸・海・空自衛隊(任期制隊員・階級は二士)、伊藤園、パソナ
  鹿島、大林 松下電工 NECソフト外資系コンサル、新聞社、総合商社

B=どちらかといえば豊島はあまり気にしない

  大手ネット広告代理店(サイバー)、大成建設、NTTデータ、SE、楽天、DNP、日本写真印刷
  イシン精機、NTTデータ、日立、リコー、クボタ、TDK、INAX、JSR、理想科学、YKK
  NHK、資生堂、神戸製鋼 、NTTグループ、機器メーカー、政府系金融機関
  MR外資、竹中、○○製薬、○○○○システム 電通(学部は+4まで)
   大手損保、リクルート 専門商社
  川崎重工  東レ(原則+2だけどこのスレから内定者あり)
  MR、セイコーエプソン、松下電器 51 ブリヂストン、マツダ

C=一応制限は無いが、豊島に対して厳しい面が多かった

  国家公務員2種、住友電気工業、東京ガス、富士重工、三菱自工・大陽日酸、三菱電機、
   豊田通商、独立行政法人、モリタ、JR貨物、南海、近鉄、三菱地所、富士ゼロックス、ツムラ
   富士フイルム、SHARP、マツダ、デンソー、TOTO、トッパンフォームズ、花王、サントリー、キリン
   大手出版S、○日新聞、○○通信、地方のテレビ局  旅行業界
  東芝、Sプロ、J&J、○印良品 スタッフサービス、マイクロソフト、大手出版B、大手出版K
  清水、、住友金属、JFEス、三菱重工、新日鐵、三井不動産 HP、カシオ計算機、カゴメ、大手出版S

D=論外。+2までの制限をつけている

  航空貨物(郵船航空サービス、近鉄エクスプレス)アサツーディーケー リンナイ
  東洋製罐、IHI 石川島播磨重工、ホシデン、日本無線  明成商会 近畿日本ツーリスト
  銀行(サラ金、先物除く) 証券  東京エレクトロン


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:02:32
年増鬼十則

 1.年増の内定は自ら創るべきで、与えられるべきではない
 2.年増の就活とは「これでもか!これでもか!」と働きかけていくことで
   受身でやるものではない
 3.まずは大企業を狙え初めから中小狙いでは己を小さくする
 4.年増採用実績のある企業を狙えそして之を成し遂げる所に内定がある
 5.面接に呼ばれたらそのチャンスを放すな殺されても放すな目的完遂までは
 6.年増であることを気にするな気にするのと気にしないのとでは永い間に天地のひらきができる
 7.計画を持て長期の計画を持っていれば
   忍耐と工夫とそして正しい努力と希望が生まれる
 8.自信を持て自信がないから君の自己PRには迫力も粘りもそして厚味すらがない
 9.頭は常に全廻転八方に気を配って一分の隙もあってはならぬ
   年増の就活とはそのようなものだ
10.面接官との摩擦を恐れるな摩擦は進歩の母
   積極の肥料だ でないと君は卑屈未練になる

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%94N%91%9D&D=recruit&sf=2&andor=AND
過去スレはここから閲覧可能

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:03:20
リクナビ等でこういう会社には要注意!

・常に求人誌やリクナビで募集している
・やたらと社長のカリスマを強調する
・若い社員数名がノリノリ、満面の笑みで「君もおいでよ!」とのたまっている
・企業情報しか載せていない
・社員の写真の目が逝っている、顔色が悪いのにキモイ笑みなど
・勤務地:都内近郊 + 社宅完備
・経験者から全くの未経験者まで = 誰でもいいです。入るなら
・学歴不問
・完全実力主義・完全歩合制・能力主義・成果主義
・社員をネタにしすぎる、私生活まで侵食されそうな社風を強調
・あと、社員に聞くが全部、一人の採用担当者が書いたような文体
・営業でもないのに成果主義を強調(そのくせ待遇は、経験・能力を考慮)
・写真に社員がガッツポーズで写っている
・社員の平均年齢が低いのを自慢している
・成長できる職場 若手中心 若手抜擢

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:04:31
参考:早稲田大学の主要企業内定者年増最高記録(1996〜2001) 三年以上遅れ


【29歳】イトーヨーカ堂(1996年理工)、モルガン・スタンレー証券(2001年商)

【28歳】 日本たばこ産業(1996年政経)、トランス・コスモス(2000年政経)、 日本マクドナルド(2001年商)、NTTドコモ(2001年商)

【27 歳】 積水樹脂(1996年政経)、ヤマハ(1996年理工)、NTT(1996年社学)、 JPモルガン(1997年人科)、朝日新聞社(2000年政経)、JTB(2000年社学)、ゴールドマン・サックス証券(2000年商)、
讀賣新聞社(2001年政経)、 日本放送協会(2001年二文)、旭電化工業(1997年教育)

【26 歳】 中日新聞社(1996年教育)、講談社(2000年政経)、いすゞ自動車(1996年理工)、ジャスコ(1996年商)、阪和興業(1996年一文)、朝日生命保険(1996年理工)、
鹿島(2000年理工)、東レ(2000年理工)、NECソフト(2001年政経)、花王(1997年政経)、三菱電機(1997年理工)、日産自動車(1997年理工)、
旭硝子(1997年理工)、富士銀行(1997年政経)、NTTデータ(1997年法)、 JR九州(1997年理工)、アクセンチュア(2000年人科)、リコー(2001年教育)、マッキャンエリクソン(2001年理工)、
PWCコンサルティング(2001年商)、ファーストリテイリング(1996年政経)、トーマツコンサルティング(1996年社学)、 古河電気工業(2001年理工)、

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:05:18
【25歳】
朝日新聞社(1996年政経ほか)、毎日新聞社(2000年商ほか)、新潮社(1996年政経)、大日本印刷(1996年社学ほか)
、凸版印刷(1996年一文)、報知新聞社(2000年政経)新日本製鐵(1996年法)、 日本鋼管(1996年理工)、日立製作所
(2001年教育理系)、日本ビクター(1996年政経ほか)、富士通(1996年商)、ダイキン工業(1996年教育)、日本ヒューレット
・パッカード(1996年理工)、 新キャタピラー三菱(1997年理工)、沖電気工業(1997年一文)、三越(1997年政経)、
時事通信社(1996年政経)、電通(2001年一文ほか)、リクルート(1997年法)、アサヒビール(2001年一文)、
ベネッセコーポレーション(1997年法)、小学館(2000年一文)、ソニー(2001年政経)、電源開発(2000年商)、
大和證券(2000年法)、博報堂(2000年人科)、 TBS(1996年人科)、キヤノン(2001年法)、 インテック(2001年商)、
日立ハイテクノロジーズ(2001年理工)、コンパックコンピュータ(2000年教育)、九州電力(2000年法)、
スターバックスコーヒージャパン(2000年一文)、 UFJ銀行(2001年理工)、
日本IBM(2001年理工)長瀬産業(2001年理工)、トヨタ自動車(2001年理工)、旭化成(2001年理工)、
鐘淵化学工業(2001年社学)、三菱商事(2001年人科)、沖電気工業(2001年理工)、マツダ(2001年理工)、
野村證券(2001年商)、日本製紙(1997年社学)、大王製紙(2001年商)、東京電力(2000年理工)、
伊藤忠テクノサイエンス(2000年理工)、キリンビール(2000年商)、JCB(2000年教育)、京セラ(2001年商)

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:05:50
なんでわけねぇの?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:06:07
豊島許容度ランキング(文系版)
※本ランキングにおいて、個々人の学歴、能力は考慮してません。 従ってこのランキングで上位にあるから
 入りやすい、下位にあるから入りにくいと 一概に言えるものではありません(30未満は受験そのものが
 出来ませんが)評価基準は年増に対してどこまで寛容か、その1点のみです。
※まだ出来たてなので、偽情報もあるかと思われます。気づいた方は随時訂正加えて下さい。言うまでも
 なく個人感情入れるのは無しヨ

神 ホンダ、陸・海・空自衛隊(任期制隊員・階級は二士)、伊藤園、パソナ
72 鹿島、松下電工
71 NECソフト
70 外資系コンサル、新聞社、65大林
60 大手ネット広告代理店(サイバー)、大成建設、NTTデータ、SE、楽天、DNP、日本写真印刷
   アイシン精機、NTTデータ、日立、リコー、クボタ、TDK、INAX、JSR、理想科学、
58 NHK、資生堂、神戸製鋼
56 NTTグループ、機器メーカー、政府系金融機関
55 MR外資、竹中、○○製薬、○○○○システム 電通(学部は+4まで)
54 大手損保、リクルート 53 川崎重工  東レ
52 MR、セイコーエプソン、松下電器 51 ブリヂストン、マツダ
50 国家公務員2種、住友電気工業、東京ガス、富士重工、三菱自工・大陽日酸
   豊田通商、独立行政法人、モリタ、JR貨物、南海、近鉄、三菱地所、富士ゼロックス、ツムラ
   富士フイルム、SHARP、デンソー、TOTO、トッパンフォームズ、花王、サントリー、キリン
   大手出版S、○日新聞、○○通信、地方のテレビ局
46 東芝、Sプロ、J&J、○印良品
45 清水、三菱重工、三井不動産 40 スタッフサービス、マイクロソフト、大手出版B、大手出版K
30 HP、カシオ計算機、カゴメ、大手出版S
---------------↓募集の段階で+3以上お断り↓------------------
28 航空貨物(郵船航空サービス、近鉄エクスプレス)アサツーディーケー
  東洋製罐、IHI 石川島播磨重工、ホシデン、日本無線
5  銀行(サラ金、先物除く)
0  東京エレクトロン

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:17:10
自衛隊は員数足りてるし年増しに厳しいぞ

26になったらアウトだし、錬度維持のための若年退官制とってるから30過ぎたら自販機メンテや卸売市場に追放

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:23:32
学歴フィルターでスレ分けたんじゃないの?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:38:11
>>9>>10は古いから参考にならない
テンプレから外せって言ってただろが!

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:44:14
そんな話出てたっけ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:21:04
ほんと1は使えないな
留(サボり)と浪を分けろと言ったろう!

このスレで無い内定で悩む奴のほとんどは
留(サボり)なんだから
留(わけあり)や浪の成功話なんて意味ねえんだよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:24:18
意味ないと思うなら読まなきゃいいじゃん

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:25:19
俗に言う「嫌なら辞めろ」

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:27:59
>>17
お前がたてろよクズ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:31:27
意味がなければ読んではいけないわけでは無いじゃん

つーかサボりの奴に聞きたいが、参考になると思ってんの?
今まで内定報告した奴でただのサボり留なんて居なかっただろ


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:33:23
>>21
お前がスレ立てろよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:33:52
サボりのカスどもは隔離スレでも立ててそっち池よ
自業自得の馬鹿自慢されても迷惑なんだよ

未来の無いカスが他の足を引っ張ってるのが現状だしな

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:35:07
学校もサボりスレ立てもサボりとマジで救いようがないな

自決して人生そのものもサボってくれ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:36:01
>>21
誰も禁止なんかしてねえだろ文盲
意味ないのにこのスレに執着してるお前はなんなの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:37:26
自作自演で荒らすとかもうねw


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:37:32
サボりだとしても面接でサボってましたとは言わないんだしさ。
色んな奴らの成功談をうまく利用していけばいいんだよ。
浪人だって勉強サボって落ちただけのことだから同じようなもんさ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:38:03
本当に哀れなやつだな
まず大学うかれよw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:38:13
サボサボうるせーな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:38:40
>>25
wwいやだから別に俺が居てもいいんでしょうが?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:39:03
>>27
相手しないのが吉
自分がどんなに醜い人間か気づかない重症の基地外なんだから
なんのメリットがあるんだろうね

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:40:29
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
三浪四浪五浪――受験界の長老23――六浪七浪八浪 [大学受験サロン]
パチンコで食っている無職3 [無職・だめ]


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:42:08
>>30
意味ないって自分で言ってるのに居るの?頭おかしいんじゃね?
 


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:44:49
+7以上と+6以下に分けようぜ

荒らしを隔離できるし

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:44:49
>>33
別におれがその意味を必要としてるわけじゃないからね

ずいぶんピリピリしてるなww落ち着けよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:45:38
無職板からキチガイが流れ込んでるのか。
参考にならないとか偉そうに言ってるけど、単に内定出た奴のレスを見るのがコワイだけでしょ。自分が取り残されてる感じがして。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:18:42
>>27
浪と留なんて全然違うだろ
大学入る前より入った後の方が就活で重要なんだぞ
入る前の怠惰より大学での怠惰の方が重いのは当然のこと

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:19:40
>>37
両方経験した私はどうなりますでしょうか?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:25:37
両方はキツイな
どっちか片方がまだ望ましい

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:26:14
>>37
もういいから消えろよw
そんなに分けたければ自分でスレ立てろ
スレ立てもせず文句ばかり

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:41
まだ大学生にもなってない浪人生?
それとも無職?

三浪四浪五浪――受験界の長老23――六浪七浪八浪 [大学受験サロン]
パチンコで食っている無職3 [無職・だめ]

下はともかく、上のスレなんてここの住人見る必要ないもんなw
早く大学合格しろよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:30:34
浪人は関係ないんだ!って必死に言い聞かせてる馬鹿のせいでこんなに荒れてんのか
まず大学うかれよ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:35:30
>>37
そんな違いなんてないよ。
地頭が悪いと思われるか怠惰と思われるかなんてね。
留年組はサボってましたとは言わないで何か話を
作ることができるけど浪人はできないだろう?

まあ東大入るために何浪もしたっていうのはまた違うだろうけれどもね。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:40:59
ようするに浪人も現役で入れたところを余分にかかってしまった欠陥品ってことだからね

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:44:14
+いくつまで東大ブランドは効果ありなんだ?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:44:40
3ぐらい

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:05:18
前スレの最後当たりから学歴話に移行してるな。
大学未満生(浪人生w)が増えた証拠だな。

学歴あっても多浪だったらほとんど効力ないって気付くなんて悲惨だな。
受験勉強にも身が入らんだろwやる気なくなった?w

さっさと机に戻れよコナン気取り野郎共が。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:07:04
ろうにんはべんきょうしろよ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:08:11
>>47
優しい言葉でもかけると思ったらw

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:12:27
このスレのテンプレは多浪生のバイブルです
特に>>9
希望の糧です

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:14:51
お前らなんのためにこのスレ立てたの?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:15:38
愛する人のため

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:18:19
今まで浪人生による壮絶なネタの嵐だったのかな……
だいたい+4以上がゴロゴロ現れるあたりおかしいよな
同じ年増理系スレなんて殆ど動きないのに…

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:27:25
とりあえず3留も2浪1留も五十歩百歩だってことがわかった

55 :54:2007/03/27(火) 21:28:25
おっと3留→3浪のミス

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:31:26
浪人野郎共が暴れる理由。

大学に入ると少しは社会に対する視野が広がる。
これは大学生活を送らないと絶対身につかない。

視野が狭い分現状の閉塞感で死ぬほど苦しくなるんだよな、分かるよw
そこにこんなスレ見せられたらもう死を意識するしかないわなw

お前らがこんなに苦労して入りたいと思ってる早計でも
現実、多浪は2浪以下に年齢という社会システム上超えられない証明によって負ける。
これは例え東大であってもそれほど変わらないw

まあ、入ってから現実をかみ締めよう。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:42:13
もうこのスレいらなくね

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:42:57
荒らされるだけだしな

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:43:30
>>57
多浪受験トライアル中のお前にはいらんだろ
俺たちにはいるんだよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:43:54
こんなのしかいないしなー

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:45:30
まあ文系で年増とか社会のゴミだしね
潔く割腹して果てようぜ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:46:23
きっと明日にはいつものように戻ってるだろ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:07:45
>>61
しっかり刻んどけよその言葉^^

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:08:28
>>44
浪人の方が理由なんかたくさん考えられるだろw
留年なんてサボり以外どんな理由が考えられるんだ?
まぁ実際他浪より他留のほうが重傷なのはたしかだから
どうすれば三流以上もできるわけ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:13:41
なんにせよ+3以上だと一番マシな3浪でさえ
門前払いにされるとか毛嫌いされるんだよね
固定観念は無くしてくれよ

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:15:50
+3なのに全然門前払いされないけどねw
君マジで就職活動してる?
あ、ごめん。まだ大学生にもなってなかったんだよね
奇跡が起きて大学生になれたとしても4年後の採用はどうだろうか

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:18:27
>>64
浪人する理由なんて点数足りなくて落ちた
以外にあるの?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:20:51
>>67
失敗にめげない向上心
あきらめない粘り強さ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:25:16
時間歳月に疎い感覚
結果を出せない未熟さ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:26:26
いくら年増に優しくても、伊藤園はなあ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:26:53
68-69
見てわかるようにようは言い方じゃね

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:34:23
>>67
留年なんてサボり以外理由あんの?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:41:30
>>72
司法公務員会計士試験とか。
バイトしてた仕事に熱中したとか。
世界中を旅行してたとか。
まあ何でもいいんじゃないの?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:42:59
>>67
浪人より留年の方が厳しいのは確かだろ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:46:02
浪人を1としたら留年は1.5のマイナスだな
三浪と二留が同じくらいだろ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:29
>>73
これはひどい

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:42
>>73
一番大事な大学の勉強サボったことには変わりないねww

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:29
バックパッカーしてたやつなんて絶対に取りたくないだろ
すぐに辞めて国外逃亡しそうだぜ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:31
浪人が必死なスレですね


80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:56
大学の勉強が一番大事かねえ…

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:49:04
こんなとこで煽ってる暇あったら勉強しろよ浪人生

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:50:15
これほど大学生以上と未満がレスでわかるのも面白い

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:51:01
このスレもういらないだろ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:51:36
荒らされるだけだしな

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:56:27
+3以上の時点で人生終わってるんだから似たようなもんだろ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:57:08
勝手に終わらせておけよお前の人生をな

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:58:28
そうか、おれは+3になった瞬間に人生が始まったぜ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:25
煽るのはやめて真剣に就活について語ろうやおっさんたち

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:56
ここって就活を語る場だっけ?

自分達の末路を想い描いて悲嘆・絶望するスレだべ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:00
その前にまずはさげてもらおうか

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:39
>>87
俺もだよ+3になってやっと立ち直れた。
総計に入ったものの辛いことばかりでむちゃくちゃな時期があったけれども
やっと立ち直れてここにいる。そして今は大手の最終3社、内定4つ。
辛い経験した分だけ大きくなったと思いたい。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:22:48
自分は必ずしも社会に必要な人間ではない   Y  N

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:23:13
>>91
お主なかなかやるな
役者とはまったく違う結果になってるなwww

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:39
>>91
7つ分の業種だけでもkwsk

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:28:07
>>91
大学生でもないお前が就職ってw
アルバイト採用か?w
ネタならもっと練りこめよ。へたくそw

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:28:07
>>91
どの業界志望してるの?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:31:17
もう、+3でも行けた言ってるのは浪人生
+3なんて終わってるだろ言ってるのが無職or若人
にしか見えなくなってきてしまったんですがどうすればいいですか?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:31:43
金融だよ。しかも3留。
ここまで+が来ると実際何言われても
あまり何も感じなくなる。大切な人も死んだし、同級生もいないし
家族も父親はもういないし滅多なことでは動じなくなるよ。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:33:34
>>95
おまえ痛すぎ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:35:28
>>98
お前の発言が
釣りか本物のバカのどっちか
迷ってるのは俺だけじゃないと思うよw
早く参考書読み込んどけってw来るトコ間違えてるww

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:36:43
>>100
おまえ痛すぎ

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:37:17
>>99
何で>>95の発言いじられてるか、わからないだろ?ww
暗にお前がコナンだって白状したようなもんだwかわいそう

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:38:43
何やっても荒れるなこのスレ
氏ねよきちがいども

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:39:20
ごめんね。銀行受ける人はあまり年齢制限気にしないで受けたほうがいいよ。
留年してる分間違いなく色んなことを考えてきたと思うし(それが仮に3年間部屋に
ずっとこもっていたとしても)そういった経験は財産になるよ。
そう考えれることができれば留年のことなんて恐れる必要は無いよ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:39:30
このスレもういらないよ…

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:39:59
>>98
金融の他にどっか受けた?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:42:13
>>102
おまえ痛すぎ

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:42:19
>>106
あんまいじるなって
意図に気付いてない奴は、参考書マニアだなw

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:43:16
予備校生帰れってwwwwwwwwwwwwwwww
ママンの飯でも食っとけwwwwwwww

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:48:00
金融の大手って言う時点でネタ確定

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:55
ぼひゅーんぼひゅーん

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:56:51
なんか荒らされてねここ?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:57:25
>>98
まあ30前後になると、爺さんばあさん死んだり、親も定年に近くなるし、
同級生なんかも、立場的に遠いところにいっちまうし
あまり動じなくなるよな。諦めっていうか達観っていうか

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:58:40
ttp://kyouki.blog8.fc2.com/

115 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 00:00:07
ヤンマー

適性WEB試験で落ちたんだが、原因がわからない・・・
どなたかアドバイス頼む。もうだんだん疲れてきたよ。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:08:30
縁がなかったんだろ

117 :役者+4 ◆8OwaNc1pCE :2007/03/28(水) 00:14:13
>>115
適性は会社に合った人物かどうか(運)、履歴書やESの自己PRと適性検査の結果があってるかどうかを見るわけだから、前者で落とされるのは仕方ないけど、後者は一応対策しないと落ちる確率も高いみたい。
たまたま無料でCUBICの分析やってくれた企業あったけど、ほぼ100%自分の性格と合致しててビビったし…
この内容と自己PRの内容が共通してて、はじめて審査対象になるみたいだからさ。
ちなみに既にやってたら無視してくれw
http://o.pic.to/9fmwt
一番上が信頼係数

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:26
聖隷クリストファー大学

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:16:24
>>117
役者さん生きてたんですか?就職の調子はどうですか?

120 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 00:28:13
ホンダの子会社受けるんですが、そこの会社、リクナビなどに登録してないおかげで
説明会はたった1日のみ。しかも半分は地元Fラン。
場所はド田舎の僻地なのだが、一応大手の子会社。隠れた優良企業と思ってる。
その会社の説明会、なんと39人。採用は3人。
ダントツで確率高い!!
なので試験対策は完全装備でいくつもりなのだが、なーんもしたことなくて。。。

なんかいい試験対策ありますかね?
適性・SPI(英国数)一般常識の3つです。
ここが俺にとって最後の砦です。

121 :役者+4 ◆8OwaNc1pCE :2007/03/28(水) 00:32:10
>>119
生きてるよ(;´д⊂)
調子は大手狙いにしたら落ちまくり。
せめてマーチの学歴があればよかったんだけど、Cラン年増だからあまりにもきつい…。
面接は相変わらず通るけど、面接にたどり着くまでが悲惨…
SPIも履歴書も完璧にできたと思っても落とされるし。
浪人時代の自分に殺意を抱いてる日々。
まぁ、大手6社しか行ってないけど(笑)
最近、中堅の百貨店も狙ってみようかと思ってます。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:42:02
>>121
中堅の百貨店ってどこのあたり?

123 :役者+4 ◆8OwaNc1pCE :2007/03/28(水) 00:44:43
>>122
万が一内定出たら特定されるから勘弁してくれw
リクナビブックマーク数が6000〜8000人のとこ。
伊勢丹とかは2万人近いから受ける気しない

124 :役者+4 ◆8OwaNc1pCE :2007/03/28(水) 00:48:44
>>120
なにもしたことないのは遅いと思われ…。
Cランの俺がいうのもなんだけど、SPI対策は数学のみで良いと思う。
スピードと正答率が命だから、国英は短期間じゃ伸びないし。
数学は中高レベルだから、見直して解き方を思い出しておかないと数をこなせない。
そんくらいだ

125 :07卒+4:2007/03/28(水) 01:01:47
久しぶりに登場。鬼十則とかわろたよ。
>>123
伊勢丹も受けとけよ。倍率にびびるとか無意味だから。
>>120
SPIは楽勝過ぎるから対策は教えられんが、
適性に関しては、相手の企業で必要とされる人間の理想像を思い浮かべとけ。
自分に正直すぎる回答は落ちる可能性も秘めてるぞ。
やりすぎも良くないけどな。


4月から週活が始まると思ってるやつも多いだろうけど、
4月第一週がラストチャンスと思っていいぞ。
4月2週目からはめちゃくちゃ焦ること間違いなし。

留年はサボりとかサボりじゃないとか、
くだらない議論してるが、サボりじゃない留年などほぼない。
どんな理由があろうと(親がリストラ金ない・親が病気・自分が病気・留学・etc)
学業をサボってることに変わりはない。
留年の直接の原因が何であろうが、またホントの事を言うかいわないかは場合によるが、
重要なのはそれを自分的にはポジティブに受け止めているように話すこと。
そして、「留年したこと」を「反省はしてる」けど、「後悔はしてない」ということ。
つまりそれだけ充実していた生活を送っていたために、
もう少し勉強すべきではあったものの、後悔しない生活であったとアピールする。

たとえうまく内定ゲットしたとしても、それからも年増として苦しめられるだろう人生なのは、
俺もおまいらも目に見えてる。
でもまぁ一つずつ乗り越えて頑張っていこうぜ。
頑張るとか、年増スレの住人には似合わない言葉だけどなwww

んじゃまぁ就職前にラストアドバイスってことで。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:05:34
どういう理由でラストチャンスなの?

127 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 01:07:40
>SPIは楽勝過ぎるから対策は教えられんが

楽勝ですか?。。。
すでにいまだに通過したことないんですが。
ちなみに地方の国立です。ポテンシャルはそこそこあるので
勉強すればそこそこできるとは思うのですが、勉強の仕方がわからず困ってます。

128 :役者+4 ◆8OwaNc1pCE :2007/03/28(水) 01:17:02
>>125
そうか。年増の百貨店就職情報がないから、少し躊躇ってんだけど…
ってか、反省してる、後悔してないは既に使ってるよ(´∀`)
確かにこれ言ってるから面接強いのかも。

129 :マーチG+3♀ ◆lBMxJCig5M :2007/03/28(水) 01:27:20
>>125

超ひさしぶりー!さすが丁寧なアドバイス!!
んじゃ、あたしからも本番直前アドバイスってことで。

とにかく「会社に選ばれる」んじゃなくて「自分が企業を選ぶ」っていうのを意識すること。
(選り好みとか高望みとかそういうのじゃなくて)
上手くいかなくて「どうせダメだから・・・」と、内定欲しさにテキトーに受けまくっても
精神的に悪いからね。どんなに就活が長引いても自分を信じて、「自分が選ぶんだ」って気持ち
を忘れずに頑張ればきっといい結果がついてくると思います。

あと、07卒+4さんも言ってるけど、豊島の理由はポジティブに言いましょう!
特にあそびまくって留年した人!
実際内定先の留年あり同期にも
「あそびまくって留年しちゃいました。でも悔いはありません!」
って面接で言い切った人が数人いました。別に恥じることでも何でもないと思うので
遊んだ自分に誇り持っちゃってください。

じゃ、4月1日からうちの選考会も始まると思うので、もし受ける人がいるならGD頑張ってください!
このスレの住人の誰かが来年後輩となって入社することを楽しみにしています。

4月本番でのみなさんの健闘を、研修先である小田原の空の下から祈っています。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:33:55
鬱りまくって留年した俺は…

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:39:11
>>129
アドバイスありがとうございます!
私も精一杯頑張ります^^

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:40:12
コテ勢ぞろいだなwww

133 :07卒+4:2007/03/28(水) 01:46:01
ラストレスにしようかと思ったのに、
マーチGにレスつけられたら、ファンの俺としては返信せざるを得ないじゃないかw

>>126
気持ちに余裕がある&まともに就活できるラストチャンス。
4月に週活がはじまるんじゃなくて、
4月に終わると思ってもいい。

>>127
俺にとっては楽勝ってこと。だから他人の苦しみ理解できんから対策も教えられない。
中学受験経験者にとっては屁みたいな問題。
一般的に言えば、過去問や問題集で数こなしとけとしか言い様がない。

>>128
百貨店に関してはしらんけど、
中小受けて、大手は倍率高いから受けないってのは意味不明。
大手には絶対行きたくないってんならわかるけどな。
行きたいなら受けとけ。
鬼十則にも書いてあるだろ。自分で道拓けよ。マーチGのように。
無理なら無理でいいじゃん。

>マーチG
おひさ ま、お互い頑張るべ、ってことで。
俺は4年で結果でなかったら転職も視野に入れてるけどね〜

あと>>129につけたしだけど、
ポジティブに言いにくいのはむしろ、なんとなーくで留年したヤツかな。
とにかくバイトとか恋愛とか適当な理由くっつけてポジティブに語ることをおすすめ。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:50:36
嘘も方便というわけか

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:50:38
>>133
新入社員に手はだした?

136 :教育セブン ◆g/SsV1/9r2 :2007/03/28(水) 01:55:34
年増の理由・・・親のリストラで仕方なく学費自分で稼ぐ

そこで得たもの・・・待遇はバイトだが、社員と同じことをしていた。
          幅広い世代の方と仕事したので、物怖じしない性格が身についた。
          留年していなければ、こんな経験できなかった。留年してよかったと思います。

ってプラスにつなげました。それで自分は内定二桁達成!
ただ大手には全然相手にされない・・・デンソーからは履歴書送られてくるし・・・
ヤンマーには適性で落ちるし・・・キヤノンからは自分だけ返信こないし・・・
JRからは年増お断りメールくるし・・・テレビ局はどこも年齢制限で・・・

年増は厳しいです。大手が始まってようやく現実に気づき始めました。
2007年度じゃなかったら、体育会じゃなかったら、中小からも相手されず内定ゼロかも。

137 :sage:2007/03/28(水) 01:56:24
大学を浪人して国立大学にはいって
そこでも留年して来年から4年生なんだけど
大学院にすすもうと思ってます。
もし大学院でも留年してしまったら就職どうなるのでしょうか?
工学部の就職先に年齢制限とかあるのですか?

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:38
>>137
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174564732/

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:00:46
>>136
ヤマハマリンで頑張れ!!
ボーナス6.6ヶ月だぜ。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:04:17
なんか+3になると就職かなり厳しくなるらしいね。
教授がいってた。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:36
そもそも遊んで留年した奴って悩むのか?
俺みたいに鬱でヒキってて大学に友達も居なくて
出席するのが怖くて仕方なく留年を繰り返した人間は
どうすればいいのかな。
とりあえず寝ればいいのかな。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:09:08
久々に皆様揃われているので私も参加。前々スレくらいにいたBラン五年遅れ女です。


…先日、外資メーカーから内々定頂きました。

私はこれで就活終わりにしようと思います。
しんどい時もあったけど、面接ピークの前にここで励ましてくれた方々、ありがとうございました。

自分は本当に最悪の経歴だったけどなんとかなりました。

誰しも絶対、良い企業にめぐりあえると思います。
頑張ってください!

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:11:20
とりあえず寝ればいいんだろうな。
永遠に。

144 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 02:29:43
>>142

年増の理由、なんて言いました?
参考にしたいんで、ぜひ教えてくださいませ。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:33:23
やつが現れるとコテは誰もいなくなるよなwwwww
バロスwww

146 :マーチG+3♀ ◆lBMxJCig5M :2007/03/28(水) 02:47:02
>>142

おめでとう!本当におめでとうごさいます!!
今までいろいろ大変だったと思うけど、その分きっと社会に出たら
報われるよ。

あとは丸1年ある学生生活を存分に悔いのないように
楽しみまくってください。
来年からのご活躍期待してます。



147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:48:31
142さん
私は中退暦が履歴書に載ってるので、どこの企業でもすぐ突っ込まれました。なぜ辞めて、どうしてまた大学に行ったのか、何を学んだかを熱く熱く語りました。
更に休学もしてるんですが、中退で遅れてる印象が強烈なのか、そっちはあまり聞かれなかった。

あちこち受けた感じでは、「年齢」が問題というより、「なぜ遅れたか、その分人より勝るものは何か」が大切かなと。


148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:00:33
マーチさん、あの時励ましてくれてありがとうございました。
もうすぐ新社会人、頑張ってください!

149 :役者+4 ◆8OwaNc1pCE :2007/03/28(水) 03:22:35
>>142
おめでとー!
もう終わりに出来て羨ましい…
俺なんか金融系が5月にあるからまだまだだし。
コテが少ないから、07卒+4にマーチGがまだ見てることがなんか嬉しかったwまた来てくださいね。
さ、寝よ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:27:38
おまいら、おはよう
昨日は全員集合だったみたいだな


151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:39:05
+3以上でマーチとかCランの奴は内定取れないのは当たり前だろ…

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:08:07
荒らしは上げてまで何がしたいんだ
優越感に浸りたいのか

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:48:33
>>152荒らしというか事実じゃね?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:53:41
>>151
とりあえずこいつが現役無い内定or年増高学歴なのに1次にも進めていないことが分かったww
どう見てもマーチGと役者のスペックですww

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:58:45
>>154
こいつはあれだろ
多浪中の受験生じゃろ

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:55:39
>141
鬱でヒキってた間何してたの?
何がしかしていたことがあると思うのだけれど、それアピれば良いんじゃない。
それに今就職活動しているということは、多少なりとも鬱やヒキを克服したんだよね。
それを誇張して言えば良いと思う。
挫折・失敗を経験したことが強みです。みたいに。

まぁ未だに内定貰えてない3年の戯言だから参考になるかは解らんが。
似たような理由で年増になったから他人に思えないわ。

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:58:41
+3以上早慶>>>>>>現役マーチ
とかは普通ありえないからな多浪くん!!!
勉強しろよ!

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:33:36
こいつなんなの

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:36:51
>>157
+2までなら早慶の方が上だがな

160 :うおおおおおおおおおおお:2007/03/28(水) 13:47:35
うおおおおおおおおおおお

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:50:26
無意味にあげんな
Cラン+9だが最終いい感じだったわ
なんか最近疲れてるし寝るわ

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:51:56
9って内訳なに?大学二個目?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:54:35
>>161
自殺をおすすめいたします。。。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:59:17
>>163
横レスだが
他人に平気でそういうことを言えるような人間は内定出ないだろうね
2ちゃんだからとか言い訳は通用しないよ 性根が腐ってる

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:02:03
+9て5浪4留とか?在学8年ほどで除籍になるよな

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:23:37
多浪生のネタだろ

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:25:31
ネタでもいいが信憑性がまったくなくつまらんよ

168 :エイトマン ◆Upy4wcs9SI :2007/03/28(水) 14:33:51
スポーツ推薦で某Fランで4年間部活して、辞めて
他の大学に入りなおし更に4留の、+8です。今現在大学7年生で就活してます。
おいも仲間に入れてください。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:34:33
>>168
断る

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:38:34
セブン書いてた香具師が新キャラで登場?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:39:34
みたいですなw

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:43:59
このスレもういらないよな

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:44:12
>>168
もうネタは飽きたから

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:48:56
年増には夢も希望もありません
なってしまったら最期ですね…

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:56:39
このスレってレスがつくとすぐ伸びるなwww
どんなんが常駐してんだろwww

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:30:42
多浪生は暇だろうしな
大学落ちてやる事なくて一日中2ちゃん
早く受かれよ

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:50:32
3留が決まったわけだが親が薬大再受験を薦めてきた
これは乗ったほうがいいかな?

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:13:51
薬学はストレートに行って6年掛かる
俺には判断できないなあ
さすがに6年はすごいもん

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:31:04
受験で2年(おまえら文型だろ?)
大学で最低6年
=8年

(21+3)+8=32歳

32歳+薬剤師飽和=オワタ

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:34:22
今の状況だと薬剤師免許あるだけで40前職歴無しでも仕事見つかるみたいだけど
飽和になったらそれもなくなるんだろうね…

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:38:02
つかその状況で見つかる仕事とやらと中小での仕事と
どんだけ待遇に差があるんだ?
八年も費やすほど差があるのかね?

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:42:04
逆に言えばモラトリアムに近い状況が6年も手に入るんだろ?
俺だったら乗るね

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:44:41
薬の友達は勉強大変そうだったが・・
忙しいからってサークルも辞めちゃったし

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:45:05
今頑張って内定とれる最もよいところで得られる生涯収入<薬剤師になったときの生涯収入-8年分の支出
なら少しは考えるけどな

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:50:05
こんな就職バブルの時にロクに内定取れないようなクズが
二年で薬学に受かるというのも机上の計算でしかないけどな
現役の子たちだって浪人してるってのに
薬科大学とか雨後の筍のようにあちこち林立してるから今から
入ってもモラトリアム気分の単なる薬卒には就職口は無いよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:50:56
さらにモラトリアムを伸ばすとはひどいものですね

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:53:43
だね そんなこと言ってる奴は薬学部でも留年して人間関係にも馴染めず中退だろうな

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:01:32
文系の就職について語ろうぜ!

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:09:05
陸運 不動産 旅行

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:11:15
ソフ開持ってるからSE目指すお^^

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:19:11
俺は外食かな
辛そうだなぁ
あぁ

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:27:45
外食はやばくね?
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2007/03/26/news_day/n3.html

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:52:13
SEは友達がいってる。
まじでやばいぞ、人間の扱いを受けてない。2chでも優良といわれてるがな。
年増で文句はいえんがSE系は全部辞めたよ

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:54:44
あのさ、ふと思ったんだ。
これを言っちゃったら終わりな気もするが。

ま だ モ ラ ト リ ア ム で あ っ て ほ し い 

って思ってない?
考えてみりゃサボり癖のある奴が大半だから
できればまだモラトリアム味わいたいって思ってる多いキガス

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:57:14
じゃあもうビルメン行くか

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:59:49
ユーザー系SEに行けばマターリだったのに
独立系は死ぬけど

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:00:30
ベンチャーいくお^^

198 :193:2007/03/28(水) 18:05:14
>>196
普通に優良と2で言われてるユーザーですよん。
SEは入るまでキレイに包んでるからね。絶望が待ってる。
ユーザー系は特にその宣伝がうまいよ、優良は金あるしね。

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:10:06
何系?保険?

200 :193:2007/03/28(水) 18:34:02
>>198
gkgkbrbr...................(((。。;)))))))

201 :193:2007/03/28(水) 18:36:24
って反応ないけど。
まあ、もしかしたらどこかにはマターリなとこあるかもしれん

ただ友人曰く「俺のとこはまだマシ」らしい
肥料みたいな待遇なんだろな、こえー

202 :エイトマン ◆Upy4wcs9SI :2007/03/28(水) 19:00:34
あのう、ネタじゃないんですが。初登場でなぜネタ扱い?????

203 :内定ナイン ◆sZNS8FwblI :2007/03/28(水) 19:04:08
はじめまして!
+9で就活してます。
結構ひどい仕打ちを受けることもありますが
中にはちゃんと中身を見てくれる企業もあります。

みなさん諦めないで頑張りましょう!

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:07:08





日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。




http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html



205 :ジュード・ロウ ◆4etoz7nPdA :2007/03/28(水) 19:12:15
こんなスレがあったのですね・・。
わたくし浪人を繰り返してしまって現在+10です。
ここには同じような境遇の方々がいらっしゃるので、
大変心強いです。
お気に入りに登録させていただきました。
これからお世話になります。

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:12:55
イレブン以上も頼むぜw

207 :教育セブンイレブン:2007/03/28(水) 19:17:12
おっす!

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:48:20
全部セブンか。
もういいって。
言っておくけど

み ん な 気 付 い て る よ ?

呆れる。

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:01:08
もうこのスレいらないよ

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:02:56
荒らされるだけだしな

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:04:49
      ∧_∧
     (´・ω・)
     ( O┬O    きこきこ〜〜〜
    ◎-∪'┴◎

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:05:49
>>57-58
>>83-84
>>209-210

なんか変なのが張り付いてるな

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:06:53
荒らしに反応しているやつもアボーンや

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:09:09
ボボーン!

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:05


           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′    いい加減諦めなさい。塾講師も立派でしょ。
          ノr┴-<]]: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) 
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´) ←ベテ
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._]]]]__ノ




216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:02
キュンってなった俺は末期だな。
まじで就活鬱。内定とか神話に思えてきた。
バイトの塾講師でそのまま働けといわれてるから
ありがたく受けようかと思ってる。

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:38:44
>>216
もれできるだけ腐らないようにしてる
まだまだチャンスはあるって思い込んで。先週3次で落とされた、後一歩で最終だったのに。
+2と+3で何が変わるんだろなあとES落としのときに思う 暗澹たる気持ちはいつまで続くんだろ

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:13:14
>>217
+2と+3なんて雲泥の差だろ

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:50
>>218
三浪しないように頑張れよ

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:28
>>219
俺今年早慶うかったお

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:41
後80社頑張る!!

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:33:01
>>221
さてはお主28社受けたのだな

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:50
就活経験してない厨房が荒らしまわってるのか

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:54
残念24社だ
うちお祈り22

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:01
三浪したけどテレビ局の内定きたお(^ω^)

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:11
去年の早稲田経由テレ朝かお?

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:51:55
祈られるのに慣れてきたよ\(^o^)/

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:52:58
JR現業行きたいんだけど、どうかな?

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:36:58
先輩方頑張って下さい。
僅かでも希望があるんだと思いたいんです。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:10:23
おまえらTBSだけは就職してくれるなよ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:04:59
閑古鳥

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:50:46
俺達みたいなのは、くふ楽しか道がないの?

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:15:11
くう楽って第一志望だと挙手すれば内定がもらえるとこかw

普通に学生生活過ごしてたら、まず負け組みだろうな・・・

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:41:38
http://www.brushup-jp.com/

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:02:48
☆日本テレビグループ新制作4社 合同会社説明会実施(08年採用)
http://www.ntv.co.jp/grp-ex/
83.4.2以降生まれで来年3月までに4大を卒業見込の方のほか
エヌ・ティー・ビー映像センターは来年3月までに院を卒業見込で81.4.2以降生まれ
の方、日本テレビビデオでは79.4.2以降生まれで06年4〜08年3月までに4大、院、
短大、専門学校を卒業見込または既卒の方、日本テレビアートは来年3月までに院を
卒業見込で81.4.2以降生まれの方も受験できます。

申し込みはwebエントリーです。締切は3/30の18時です。
実施は4/4または5のそれぞれ10時、13隋、15時です。

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:37:37
          モウオワリダヨ!!ウワァァン!!
     \\  モウオワリヨ!!ウワァァン!! //
 +   + \\ モウオワリダヨ!!ウワァァン!!/+
      ヽ(`д´ )ノ ヽ(`Д´)ノ ゝ( `д´)/
         (  )   (  )   (  )   +
  +      < \   / ヽ   / > +
 

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:56:18
勝手に終わってろクズ

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:53
豊島って学歴とかあまり関係なくなるの?

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:08:53
sageような。いい子だから。

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:09:52
>>237
確定してる未来へのブチギレ乙

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:10:31
年増こそ学歴必要だろ


242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:21:19
いや豊島になったら高学歴だとしてもかなり厳しいことには変わりないよ

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:23:14
必要ない要素なんてない

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:26:51
>>240
ねぇなんでそんなに煽るの?
煽ることで君になんかメリットあるの?

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:36
ほんと、去年はこんなくだらん粘着煽りなかったのに
今年に入って酷いな
それも幼稚な書き込みだしw

一人でも基地外に粘着されたらスレの雰囲気おかしくなるってのはマジだったのね。
もうまともな奴誰も寄り付いてないじゃん


246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:30:36
死んでほしいよ、この荒らしを産んだ母親ともども苦しんで

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:30:54
あー死なねーかな

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:36:21
第一志望から内定キタコレ!!!
Bラン三留年だけど、+3でも金融以外なら余裕だな。

けどまだ就職活動はやめない
大手ラッシュだけ受けるべ

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:43:04
+4だけど俺も内定持ってる中小だけど

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:02:10
全てが釣りに見える。。。

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:11:08
豊島にならないように頑張ります!
応援お願いします!

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:14
>>251
師ね

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:10:17
「内定出たよ!」→「嘘つけ」の流れをまず止めよう。

>>248、249
つーことで、おめ!

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:23
釣りが増えるね!

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:44:33
ここなんてスラム?

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:45:30
スラムの意味も知らないのか

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:47:44
寂れてるし
荒れてる
確かにスラムだ

258 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:10:43
あー疲れた。SPIはやっぱ対策しないと無理だな。
数学でいつもつまづく俺・・・

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:12:33
↑バカだなぁ

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:19:08
>>259
ねぇなんでそんなに煽るの?
煽ることで君になんかメリットあるの?

261 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:20:43
いやあ、面接どころの騒ぎじゃないですよ。
本日の面接なんて本社人事・大阪支社長・営業部長・秘書っぽいお姉ちゃんの4人が目の前に座って
3:4の面接だけど、落ちたっぽいわ。
秘書のクリティカルヒット「・・さんは人より大きく遅れてますが、どうかされてましたか?」
営業部長の追い討ち「一体何やったらこんな人生歩めるの?」
そしてラストは大阪支社長の大阪弁「自分、新卒ちゃうやん。中途やでこれやったら」

だれかなぐさめてやってください。くやしーじょー


262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:21:24
何年遅れ?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:25:04
自演か?自演なのか?
それとも痔なのか、どっちだ?

264 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:27:20
6年遅れです。
痔とは?

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:28:36
俺は+3だけど集団面接で言われたな(261みたいに酷くないけどw)
たぶんこのスレにも書いたと思うけど


266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:31:13
>>264
いや、だってアナルなんでしょう?
痔っぽいじゃない。

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:09
>>261
営業部長テラツメタスwwww

俺 な ら 泣 く

おまいはよく頑張ったよ、エライ

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:00
>>264
+6の内訳は?

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:58
そこでどれだけ真摯な態度でポジティブに語れるかだな
面接なんて自分を売り込む営業みたいなもんだから
そういう営業スキルも見てんだろうな

キツイ突込みでもめげずに対応する力とか

ま、俺が+6でそんなこと言われたら、緊張で声震えるだろうが

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:37:01
就活初心者ですみません。。。
+3から既卒になるんですよね?

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:37:42
>>270
全米が引いた

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:46
無事卒業証書をもらったやつが既卒
現役合格の奴でも、卒業したら次の日から既卒扱い

273 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 21:43:16
すみません。うっかり間違えてました。

3浪のうえに3留dす。
2008卒でいく予定なので4留の予定。
もうじき7年遅れです。
秘書には卒業の心配までされちゃいましたよ。。。くやしいじょー
あの女のアナルにうまか棒突っ込んでやりてえよ。
ちくしょー。

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:57
鬱病にかかって2留したのは、正直に言うべきなのでしょうか

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:41
>>274
やめれ
どっか旅してましたの方が一億倍マシ

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:04
>>272
丁寧にありがとうございます。。
あと新卒というのはどういうことですか?
私は+3なのですが新卒になりますか?

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:52
お前が上司であると仮定して、
鬱病経験のある部下を仲間として迎えいれたいかどうか。

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:55
>>273
なぜそんなことになったのか?
3労は高学歴として
3留は?

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:49:04
+3以上だと企業によっては普通に扱ってくれる所もあるが
原則として新卒じゃない(ということになっている)

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:49:50
新卒…未卒業
既卒…卒業済み

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:50:52
>>276
今なら2008年3月卒業、卒業見込みの奴が新卒

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:52:00
新卒じゃないという表現は>>270のような誤解を招く可能性がある。
採用対象外というふうに言い換えた方が良い。

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:53:35
みなさんありがとうございます。。
頑張って内定とりましょうね☆

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:06
とりあえず「既卒」ではないんだが
一般的な企業が求めてる「新卒」ではない

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:40
(*゚Д`)ノ゙俺はこれからどうなっていくんだろう…

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:01
>>284
既卒扱いになってしまうと就活はどのように厳しくなってしまうんですか?。。。

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:17:51
>>286
入り口が完全に閉ざされます。


288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:19:32
企業の求める新卒として
正直入社時25歳がギリだから+3なら可能性は充分ある。
でも+4とかでも頑張れば可能

既卒は現役でも相手にされないから悲惨
可能性0状態

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:21:10
>>275
んなことない
なんで足引っ張ろうとするかなあ・・・俺悲しいわお前見てるとw

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:22:03
鬱のほうが酷いだろ
あ、荒らしの馬鹿か

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:22:27
現役ストレートを100%とすれば
+1 90%
+2 50%
+3以上 25%
既卒 0%
ぐらい

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:25:29
>>290
鬱がお前に迷惑かけたのかよw
とにかく他人の足引っ張るレスすんのやめれ

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:25:31
>>291
学生ごときが何を基準で数値化してるんだか
そんなくだらんことしてる暇あったら自己Pでも練れ

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:26:47
>>292
鬱は入社したら周りにダイレクトに迷惑かけるだろw
治ったと主張しても、1%でも可能性があれば敬遠されるっつーの

295 :292:2007/03/29(木) 22:26:55
>>290
マジごめんレス番号ずれてた・・。許してちょ

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:27:43
鬱は例え事実だとしてもいなわいほうがいいと思うが
どう考えてもマイナスだろ

297 :294:2007/03/29(木) 22:28:23
>>295
わりぃ、荒らしのレスかと思って反論してしまった

298 :292:2007/03/29(木) 22:29:08
鬱だけは言っちゃならない
まだまだ「一部のこころが弱い人間しかかからない精神病」扱い

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:29:56
鬱を理由にするのは良くないねえ。
再発の可能性が高すぎるって思われるから。
そうなったら仕事にならないでしょ?

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:32:41
それこそ
女が死ぬほど大好きで、女子大生をばっくりく食いたかったので、学生資格がほしく
あえて何年も留年してました、テヘ。
って言う方がよっぽどコミュスキル高いと思ってくれる

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:34
ソフト開発の楽しさを語る
「情報システム技術」の現状と課題、また将来への展望についてNTTデータ浜口社長が語ります。
http://www.sankei.co.jp/ad/nttdata/

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:54
高校時代ひきこもり
で通信制に転校とかして、高校2年生を2回経験(受験が怖かったので・・・)
一浪でhttp://jublog.com/archives/53/54/000187.htmlここのCランクに

で一年行ったけど、ひきこもり再発で1年サボり(学費も払った)、1年休学
一応3年生

つまり現段階で+4扱いな俺

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:44
+3も+4も大して変わらんから頑張れ

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:44
俺最近分かってしまったんだ、俺は就職に絶望してるんじゃなくて
学生でなくなってしまうことに絶望してるんだって
子供過ぎることは分かってるが、あともう少しは学生でいたい

俺は医歯薬のどれかの国公立をも一度目指すよ
最悪食いっぱぐれることはないから、一人くらいなら養っていけるだろう

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:57
だったら、このスレから出て行けよ


306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:40:49
やだお


307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:47:15
>>261
大阪支店長ワロス

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:45
文系でも四留するほど難しいとこあるんだ
旧帝かな

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:12:57
「自分、新卒ちゃうやん。中途やでこれやったら」


310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:29
マネーの虎みたいだな

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:42
四留するのは異常

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:55
まだ学生でいたいなんて学生生活たのしかったんだな。
俺は早く社会に出たいと思ってたよ。

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:38
>>304
人として終わってるね><;

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:46:54
学生という魔力にいずれ気付くよ


315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:14:21
まだ学生でいたいか・・・
俺は三浪だったしな。まあまあだったかな・・・
そのくせ資格とかとらなかったのが悔やまれる
早く内定もらって安心したい

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:23
年であっぱくうけたらこういって見れ

いったい新卒の定義とは何なのでしょうか?
私は現在○○歳ですが、社会に出たわけではありません。
一般的には職歴なしとしてマイナスなのかもしれませんが、
その間私は学生だったわけでして、気分としては同学年と同い年のつもりです。
体力的には〜〜をやっていたために他の人よりあるつもりです(捏造で可)。
体力・精神力ともに他の人と変わらないかそれ以上であるという状況において、
一体実年齢が何の意味を成すのでしょうか?
私は他の就活生の同等かそれ以上という自負がありますために、
堂々と御社を志望している次第であります。

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:37:47
              ????
         ?▲????   ?  
     ?????      ?〓??
    ??  ▼              ??
    ??   ?    ??     ? ● ??
    ??     ??    ??■??? ?
     ?        ●    ?  ? ?
     ??          ?    ?? ?    辛いなら辞めてもいいんだよ
       ??        ▲????▲ ???     
       ??         ?■ ????       
         ??           ??????
        ???    ???????????
        ????????????????????
      ????????????????????■
     ???■????????????■■??■  ??
    ?   ▲??????????■     ?   ??
     ?    ????■■???  ?       ?   ??
    ?   ▲ ?          ?     ?     ?
 ???? ???? ?          ?    ?      ?
? ?? ▼   ▲┃        ??    ┃      ?
▼??? ?????  ??      ??       ▲????   ??
 ???  ?     ▲  ??? 〓? ????     ▲??
  ??? ??????■????  ▼         ??
   〓?        ????? ?     ????
            ????? ?? ????
              ?■?????




318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:41:29
それは終わってるな
口に出した瞬間に地に堕ちるwwww恥ずかしくて言えんわw

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:42:38
>>318>>316宛て

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:43
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 弾!弾持ってこい!敵は強いぞ!
       \  
          ̄ ̄ ̄ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      / ̄ ̄ \ アンナバケモン(ジンジ)ムリ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\



321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:23:05
シュッ

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:24:46
当方総計+4(1労3竜)です。

失意の果てこのままじゃいけないと思い資格をめざそうかと考えていますが何がいいでしょうか?
今の所は語学と中小企業診断士などを考えています。

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:33:53
>>322
卒業することを考えろ

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:36:05
ひたすらTOEIC
800越えてきたら並行して司法、会計士、CFA、不動産鑑定士あたりの大型資格をめざしたら、就活惨敗でも敗者復活への道が開ける

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:07:40
三浪で今年二年になる者です。
文系内での進路変更のために再受験をしようか迷っています。
今はニッコマと同等かマーチ未満ニッコマ以上と言われる大学の文系学部に所属しているのですが、
就職のことだけを考えたら、例え早慶マーチに合格したとしても(+5になります)
今のまま+3で卒業した方がいいでしょうか?

一応編入試験も考えてはいます。

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:09:18
まずはsageろ。話はそれからだ


327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:10:36
学歴だけで飯食っていけんのか?

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:50:09
>>288
25までか


329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:24:24
>>325
仮に東大京大入れたとしても現状維持のがいいんでないかと。でも再入学先の教授推薦とかにありつければまた話も変わる。
・・・かも知れないけど文系だとどうだろな。海外の大学行くとかだとまた全然話も変わるかもしれんけど。
就職の話だけ考えたバヤイね。
進路変更ってのは何学部から何学部に変えたいのでしょうか?

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:19:40
お腹の中で自分が生まれる日を夢見ながら眠ってる赤ちゃん
  (*-_-)zzz
  ( UU
   UUヽ
そこへ、ペンチのようなモノを突っ込んで
         // //
       // //
       <_<   >_>
  (*’-’)?
  ( UU
   UUヽ
必死で生きようと逃げる赤ちゃんの頭を
   // //
 // //
<_<   >_>
 (;。;)
 ⊂⊂))
  UUヽ
追っかけて、掴んで、潰して
   ////
 ////
<:<(@゚ >_> グシャ
 ∪∪))。.;
 ; UUヽ
掃除機で吸って一丁あがり
              __ 、、
                /  ─┐ll
   ー  ;;・───── /\.  ─┘ ─┐ll
  ー。 ∩,,\                ─┘
  ⊂⊂⌒⊃@──────
−  :;;* ̄−


331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:45:14
あげ

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:22:34
荒らしのせいで過疎ったなwww

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:23:01
+6ですが、次ES落ちしたらバイト求人誌で職探すわ
派遣とかバイトから社員とかでいいやもう
はいはいはいはい

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:30:15
+2に戻りたい…
新卒になりたい…

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:44:22
この荒らし、かなり暇なんだなw

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:48:51
おい多浪
単語帳見てろ

337 ::就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 15:50:16
273です。

大学1年次のときのサークルの先輩だった同い年の友人、当時大学4年生の彼から電話・・・
長野県でスキー三昧な生活がしたいと行ってスキーの講師のバイトしながらスキー三昧な生活を7年。
唯一の心の支えだった、同い年のフリーターの彼が、春からトーワ不動産に就職が決まったとのこと。
かなーり落ち込んでます。
「長野にいれるし最高だぜ。今はほんと売り手だよな。俺みたいなバイト暦7年でも中途で採ってくれんだぜ」
「お前は新卒だから、もっといいとこいけるだろうから、がんばってくれ」

昨日、年増面接を経験したばかりの俺・・・鬱です。。。

338 :>>334:2007/03/30(金) 16:00:58
俺多浪じゃないよ

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:02:05
(・∀・)<後の無いT豚S“至上最大の放送免許剥奪前夜祭”、大炎上中!!!


【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175223824/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS、「朝ズバッ!」で不二家に謝らず…みのもんた、セクハラ疑惑でTBSの態度に激怒か★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175217408/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175198838/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、捏造だ」と不二家側…TBS「証言があるから、自信あり」と主張 (動画あり)★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175127355/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50

905 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 17:33:38 ID:1k11HzOw0
不二家じゃないけど同じ業界にいてチョコレート作ってる工場に勤めている
俺からするとこんな事実はありえないんだけど。特に牛乳の件。
チョコレートはチョコレートにする前にカカオ豆を挽いた状態にしてそこに
色々混ぜて味を作る。ミルクチョコなら脱脂粉乳の粉末とか。
この段階で既に水分厳禁。その後に粉末に油を加えてチョコレートに
していくんだけど、基本的にチョコレートには水分は使わないんですよ。
水分が混ざると白くなったり(専門用語でブルームという)して商品に
ならなくなっちゃう。だから製品化したものに牛乳なんか混ぜても
再利用なんか出来ないんです。だからこんな事はありえないんですよ。
この報道見たお菓子業界の人間は失笑ですよ。「無知晒してやがる」ってね。

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)