2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新撰組】ドコモグループ総合スレ part6【近藤勇】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:28:53
対象は
・ドコモ本体
・地域ドコモ8社
・業務委託型子会社8社
・地域ドコモ業務委託型子会社21社
・その他子会社60社
・関連会社13社

詳細は
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/about/group/index.html

基本的にデータやデー子との不毛な比較は禁止です。
※※荒らしや煽りはスルーで、建設的にいきましょう※※

過去スレ、関連スレ、Q&Aは以下。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:31:01
■過去スレ■
【NTT】ドコモグループ総合スレ【から独立】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1156510568/
【FMC】ドコモグループ総合スレ part2【MNP】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166100083/
【伝説の】ドコモグループ総合スレ part3【研修】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168535075/
【NGN】ドコモグループ総合スレ part4【三洋乙】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173010027/
【吉野家】ドコモグループ総合スレ part5【辞退】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174046813/

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:32:27
■関連スレ■
【MNP】KDDI2008年度スレ【圧勝中】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162564610/
【ホワイト】ソフトバンク【ブラック】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171720883/

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:34:09
以下テンプレ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:36:52
■ドコモグループの福利厚生は?
ほどんどの福利厚生はかなり充実してる上、自社携帯は使い放題。(子以下は、この制度はないらしい)
更に水曜日(中央は金曜日も)ノー残業デーであり、残業は「できない」。

■ドコモグループの給料は?
中央、地域は若干の誤差はあるものの、30歳で650〜700万、40歳で1000万前後くらい。
中央とグループとの差は、現時点では最大で1割引程度。
ただしこれからプロパーが台頭するにつれて変化があるかも。

■激務?
部署と時期によるが、一般的に見て、それほど激務とは言えない。

■中央、地域の入社後の研修は?
【文系】全国のグループで1週間の集合研修の後、中央のみ+3週間。
その後、支店研修が2ヶ月間、DS研修が6ヶ月間続き、年明けから晴れて各支店に配属。
【理系】全国のグループで1週間の集合研修の後、中央のみ+3週間。
その後、中央はDS研修が2ヵ月、横須賀研修を経て、横須賀か本社に配属。
文理共に、研修そのものより飲みニケーションが相当つらいらしい。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:38:25
■子や孫でも出世できる?
ドコモグループはまだ若い企業なので、今はNからの天下りが多い。
プロパー同士の出世は横並びだが、今後はどうなるかわからない。

■中央から地域、子や孫への差別的な圧力はある?
ドコモはグループ内での格差は他社に比べてかなり小さい。
グループ内の優秀な人材が、人事移動できる制度もある。

■〜大学でもドコモに行ける?
中央、地域の内定者は、共に有名大学が大半を占めている。
倍率も、単純計算で100〜300倍と超難関な上に、採用人数は年々減少傾向に。
ただドコモの方針からか、採用の幅はかなり広い。

■ドコモショップで働きたい!
DSはドコモと資本関係にない。
DSを経営している代理店に就職せよ。

■ドコモのケータイを使ってなければNG?
全く問題ない。他社ケータイを持つのも勉強になると言われる

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:42:27
■吉野家シードってなんですか?

http://www.umekkii.jp/college/recruit/docomo/
ここをご覧ください。
吉野家の内定を持っているから有利という意味ではありません。

8 :ぶっちゃけ:2007/03/27(火) 17:43:19
孫社長に従います。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:44:12
>>1乙。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。.ミ ☆

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:45:01
テンプレ

911 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/27(火) 12:10:03
Subject: 【NTTドコモ】「選考エントリー(事務系)」選考結果のお知らせ

さん、こんにちは!!(株)NTTドコモ 人事育成部です。

この度は、「選考エントリー(事務系)」へのご応募並びに適性検査を受検いた
だきまして、
誠にありがとうございました。

厳選なる選考の結果、近藤 勇さんには、
次のステップであります「グループワーク」にご参加いただきたく、ご連絡いた
します。

下記をご参照の上、グループワークの予約を行ってください。

リクナビ形式でなくて良かったw

※リクナビ形式:メールのタイトルが
選考結果のおしらせ→不合格 ○○通過、面接のご案内→合格

912 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/27(火) 12:12:56
近藤さんこんにちは(゚Д゚)

913 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/27(火) 12:14:29
近藤 勇はもうダメだな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:55:11
>>10
         なんという近藤 勇・・・
         最初の名前を消しただけで安心してしまった
         このGWは間違いなくマークされる
                
            / ̄\
           | ^o^ | 
            \_/


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:56:37
人事が、名前検索してニヤニヤしてるよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:59:42
もうあきらめてたのにドコモ来たー
補充要員かもしれないけど面接頑張るぞ!

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:01:59
>>7
これ、何が吉野家なの?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:02:49
なんというあからさまな偽名・・・・
さすがは新撰組・・・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:05:36
新撰組より調布が痛い件

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:09:46
>>15
偽名じゃないよ
偽名にするんだったら1行目の名前だけ削ったりしないよ

なんつーか相当嬉しくて舞い上がって書き込んじゃったんだろうな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:10:22
>>14
東大院生の彼はこんなこともしていたんだぜ?
ttp://www.umekkii.jp/data/tips/funny/yoshinoya/news.cgi

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:10:57
>>14
そいつのサイトを隅々まで調べるんだ!

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:11:14
では自己紹介の後、グループのチーム名を決めて下さい。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:11:46
まぁいいじゃないか。混同さんのことは。
会場で見かけたら頑張れよって声かけてやれよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:12:08
吉野家といい近藤といい
ドコモ志望者には香ばしい方がいっぱいいらっしゃる

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:13:17
グループワークの時に「新撰組」っていう
名前つけるの絶対禁止だかんな!
絶対するなよ!

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:16:38
名前欄を何もいじってないと「近藤 勇 さん」て「さん」の前にスペースが入るんだぜ?

                      ↓
厳選なる選考の結果、コンドーム 勇 さんには、
次のステップであります「グループワーク」にご参加いただきたく、ご連絡いたします。

下記をご参照の上、グループワークの予約を行ってください。

あえてスペースだけ削ったのかもしれないが

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:16:38
リーダーも決まるしいいんじゃね

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:17:19
でも、近藤くんに反応するのは2ちゃんねらーと公言することになる諸刃の剣。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:17:43
>>18-19
見た。ワロタ。
これならシードも納得だわ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:17:53
まあネタだろうね。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:20:01
近藤と同じグループになったら絶対笑ってしまうどうしよう

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:20:49
俺も同じグループになったら笑いをこらえる自身がないw

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:21:29
さり気なく言葉の端々に近藤ってのを盛り込むか。公私混同とか。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:22:41
>>31
やめろwwwwww過剰反応する俺ガイルwwwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:22:55
いまだに連絡来ない俺は近藤未満。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:23:52
>>33
近藤が辞退してくれれば1枠あくぞ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:23:54
むしろ俺は前面に出す。
にちゃんねらだとわかるのもにちゃんねらだけ。


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:25:50
>>35

「友達のこんどうがさぁ」とか「こんど」とか「公私混同」とか言うなよ!
絶対言うなよ!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:27:36
           ♪いとしき ドコモはいずこに〜
       ∧_∧  ♪この身は 露と消えても〜
      ( ´Д`)  ♪忘れはせぬ 熱き思い〜
      ( つΘ∩  ♪勇の名に集いし 遠い日を〜
       〉 〉|\ \   ♪あの旗に 託した夢を〜
      (__)| (__)
         ┴

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:28:19
、○○ ○○ さんには

普通だとこうなるけど

、近藤 勇さんには

こうなってるから。

消して書いただけでしょ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:29:16
調布だから親が近藤勇にしたわけだね

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:29:56
Aちゃんねらだけにわかるようにいろいろ発言するぜ。
笑ったやつは人事にマークされるなw

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:31:17
タイトルが近藤勇ってひどすぎwwww

フルネームランキングでも、佐藤としお(砂糖と塩)も多いみたいだし名前って適当だお。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:31:31
>>38
楽しい方向に考えるんだ
「おっとまずは1行目を消さないとなwwww」
とか独り言をいって途中のをスペースだけ削除して放置した
そそっかしい近藤だと考えるんだ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:31:51
こんどうじょのいか

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:32:13
>>38
必死過ぎwwwwwwwwwwww

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:32:17
>>38
 本 人 必 死 だ な ( 藁

相当うれしくてよくチェックしないでコピペしたと思われ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:33:13
コピペでスペースは変わらない

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:34:19
近藤勇の人気とジサクジエンに嫉妬

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:34:41
スペースだけ消した近藤がいるのはこのスレですか?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:34:45
近藤とドコモスレ住人が気になってグループワークに
集中できなさそうな悪寒がする俺ヽ(´ー`)ノ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:36:44
待合室で緊張して話し相手が欲しい人は、「近藤勇さんですか?」と隣の人に話すこと。
言われたら「オマエモナー」で返すこと。「いえ、違います」と言われたらイパーン人。
2ちゃんねらー同士、GWで協力して合格目指せw

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:36:57
〜GW〜
A「じゃあ僕司会やります。」
B「あ・・・じゃあ僕は書記を。。」
C「私はタイムキーパーしまぁす。」
D「じゃあ俺は近藤か〜。」

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:37:31
おまえら楽しそうだな!俺はまだ結果きてない…
早く通過メールを確認して騒ぎたいぜぇ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:38:01
誰か4月上旬のどっか予約あけてくれ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:00
間違えた、1-3までのどこか

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:16
「ひそひそ・・・」
「あの人が近藤・・・?」
「いや・・・名前の後ろのスペースが」
「参拝問題の当事者…」
「向こうのあいつは公私混同とか言ってて…」
「ひそひそ」

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:40:09
近藤祭りマジワラタ

チョトかわいそうだけどw

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:43:04
うめっきぃは2ちゃん見なかったのかな?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:43:46
「私は田中です。あなたのお名前は」
「クォんどうです…(ぼそぼそ)」
「ん?コンドウさんですか?どちらからおいでですか?」
「え…ええ。調布かrゲフンゲフン。ちょ、銚子から来ました」

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:09:52
お祈り一斉送信まであと5日くらいか
シード枠まわってこねえかなぁ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:32:19
シード枠なんて言って連絡遅くしてたら
他に内定出て蹴られちゃうんじゃないか?

吉野家みたいに

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:35:41
うぉ、一気に満席増えたな。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:38:58
今になって日程変えようと思ったら満席だらけorz
こないだまでがらがらだったから油断してたわ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:42:00
まだ連絡こない・・・(´;ω;`)ウッ…
理系の技術です

もう手遅れな質問だが適性検査受けた後って
「お疲れ様でした」みたいなメールくるもんなの?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:44:14
今日メール来た俺は一次の日時は二〜三週目だったけど現時点では結構開いてる
もうドコモ諦めてたので一週目は他社で埋めてたから正直助かった

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:46:58
正直、事務か技術か書いてくれないと意味ナス(´・ω・`)

66 :64:2007/03/27(火) 19:48:59
>>65
スマン技術です

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:50:03
>>63
メールは来ないけど、もう一回適性受けようとすると
「ログインできません。既に回答済みです。
再度回答したい場合は受検を指示された管理者に連絡してください。」
ってでるはず。
テストセンターの場合は
「全ての検査が終了しています。
こちらで確認してください。 (00044)」
って画面が出るぜ。


68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:51:08
>>66
サンクス!
いくつか日程あるのかな

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:52:52
不合格は不合格ってもうきてるの?
技術の13日テスト終わりで連絡コナス


70 :63:2007/03/27(火) 20:09:34
>>67
レスありがと。今確認したら、言われたとおりだったわ。

テストは受けているとしっかり認識されているのに連絡が来
ないってことは普通に不合格なのか・・・東に専念しよう。

>>69
技術の16日テスト終わりで連絡コナス


71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:15:52
ば、ばかな。何かの間違いか?
天才・挫折なしの俺様がおちるはずがない。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:16:11
前スレの>>868

36タームで集団面接なので1タームが5人×5と考えましょう
なので生き残りは900人
1ターム15人通過と考えて、残り540
一次540→二次270人→最終120人って感じ??中央の話ね

事務と技術合わせて120人採用なら全部半分にしてくれ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:16:38
混同勇って亀井だろ?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:35
Sランをシードして意味あるのか?
五月以降に連絡されても、もう内定決まってるだろ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:30:49
>>72
グループワークじゃねーの?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:43:38
テストセンターとESだけで通知きたwwww適正意味ねーのかよwwwww

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:47:22
>>74
去年の民衆見る限り、四月直前〜1日にかけて(GDが始まる前に)電話でリク面の案内が来るみたい。
ちなみに文系の話な。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:55:05
>>77
ホントに?じゃあおれ終わったじゃん・・・リクがつくような学歴じゃない

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:55:53
>>74
Sランは内定あげても蹴られる可能性が高い。
だから全てが決まった後にSラン特別枠を設け
自分の持ってる内定をけってでも来る意思のある
Sランを内定で受け入れる。つまり定員とは別にある枠なんだな。
これに入るやつが多ければ来年店員が減らされる。
少なければ定員が増える。

と予想

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:58:21
ここの東大理系院逆フィルターは酷いよな

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:58:42
>>78
事務系は基本的に一次二次はリクルーター面接って形とるみたい。
OBじゃなくて、第一志望職種の社員が喫茶店やらで面接するって。
技術系は知らん。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:08:57
>>81
うーん、GD通ったらって事??それともGDの結果あんまり重視してなくてって事??
今みん就一生懸命見返してるよ、今127くらいを見てる。どうもシードってのがあるようだ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:27:56
つーか何か言う時は,事務と技術を明確にして欲しいぞ.

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:30:45
すまん、事務ね

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:36:37
やっぱりリクルーターとかも全部関東?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:57:35
技術系のSラン(シード)には推薦じゃなくてもリクがつくそうだ。

俺にも付けてくれよなーOTL

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:18
>>86
技術早稲田はSランクじゃないんですかそうですか。

っつったら東京一のみ?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:12:09
Sは東京一工まで

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:12:44
早稲田はSじゃないだろ。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:17:48
>>87
俺も早稲田の院だが、推薦とかはどうなってる?
自由で出してしまったんだが、いまさら切り替えとかできるのかねー。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:17:52
>>86
Sだがつかねーよww

92 :91:2007/03/27(火) 22:18:46
あ、おれ技術ね。
お祈りかシードか未だ不明組み。
まったくドコモはえぐいことしやがる。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:21:05
>>91
俺もだよ。
ちなみにテストセンターはできた?
俺は非言語はほぼ満点だが、言語は半分強くらいだわ。
まさかの足きりかよOTL

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:31:19
>>90
俺も早稲田だが、俺のところ推薦枠が学部と院で3つしかないよ。
だから自由で出したら「推薦しか受け付けてません」とか言われたorz

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:33:02
>>94
え、それは誰に言われたの?
うちは基本的には自由で出すのはOKみたいだが、
何の連絡もないわ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:34:12
シードとかいってるやつらのスペックはもちろん吉野家レベルなんだろうな?
そうじゃなかったら、見込み無いぞ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:05
>>95
学部や学科がちがうんかな。NTTドコモの早稲田担当の人からメールで来たよ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:37
>>93
中学歴の俺でも同程度の成績だよ。
突出した成績では無かったって事だと思う。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:37:19
今日東海のGD行った香具師乙!!
出来はどうだったよ?

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:44:17
>>93
Bランの俺もそんな感じ。

Sラン理系が何の対策も無しに受けた典型的な成績だな。
まさか足きりされるほど酷い成績とは思わんし、学歴考慮すれば
シードじゃね?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:52
>>99
昨日で良いなら、出来は良かったと思う。グループごとに通過ならおれらのグループは絶対通過だって自身あり
おれ自身はもうちょっと喋りたかったなぁ。今も考え出したらいろいろなアイデアが・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:32
>>100
悪いけどお前にそれはない、おれもBランだ。通過した

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:52:19
>>102
俺も通過してるよ。
シードってのは、93のSラン話ね。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:56:11
>>103
おお、すまんね。ともに頑張ろう。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:14:40
すれ違いだとは思うが、やたらSランだBランだ
出てるので整理しとこうぜ。

Sラン:東・京・工・一
Aラン:宮廷・総計・(理・上)
Bラン:地底・マーチ・官官同率
でおk?

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:01
おk

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:37
http://www.geocities.jp/daigakuranking/
おれはいつもこれ見てる


108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:25:21
>>90>>93>>94
87だけど、俺の学科は推薦無いからわからそ。
一応技術のご案内が来たから面接行ってくる。
ちなみにES出したのは締め切りの3日前くらい。

てか早大生大杉
前スレのデータだと去年は10人行ってるらしいが、
その中の技術が6人と仮定しても内訳は殆ど推薦ってことになるのか??

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:55:34
>>108
いってら。うちの学科からは今年三人だから去年も三人くらいいってんじゃないかな

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:00
>>109
どこ?CS???
CS枠3人と仮定して、あとありそうなのは電生とかで、せいぜい二人。
とすると推薦枠計5人で、うち4人合格とすると、自由に回される技術枠が2人とか・・・。
俺はそこそこリア充だと思うけどかなり困難だorz KDDIはテスセンできなかったしオワタ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:04
ドコモは学内の争いが大変だね・・・

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:23:41
>>105
Bランは地底じゃなくて駅弁じゃないか?
で、Aランが地底じゃない?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:26:45
通過した奴ら頼む全員答えれ。以下テンプレ

【大学(orランク)】
【文理区分】
【〜college参加・不参加】
【事務or技術】
【ワークフィールド】
【ES提出日】
【WEB適正】
【テスセン受検日】

大学ランキング参照
http://www.geocities.jp/daigakuranking/

これで統計とれば大体いま選考通過してる人がどんな奴らかわかるはずだ。
ちなみに俺は

【大学(orランク)】Cラン
【文理区分】理系
【〜college参加・不参加】×
【事務or技術】技術
【ワークフィールド】Product Design
【ES提出日】3/9
【WEB適正】3/15
【テスセン】3/20

で、連絡きてない。オワタ\(^o^)/

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:31:28
>>113
【大学(orランク)】 マーチんこ
【文理区分】 文
【〜college参加・不参加】 すべて不参加
【事務or技術】 事務
【ワークフィールド】 何選択したか忘れた
【ES提出日】 3/12
【WEB適正】 3/12
【テスセン受検日】 3/15

で散々放置された挙句今日通過メール北


115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:36:12
通過した奴だけの情報でどうやって統計とんだよww

【大学(orランク)】Aa
【文理区分】 理
【〜college参加・不参加】不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 Product Design
【ES提出日】 3/12
【WEB適正】 3/21か22
【テスセン受検日】3/21か22

で連絡なし・・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:44:43
【大学(orランク)】B
【文理区分】 理
【〜college参加・不参加】 不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 R&D
【ES提出日】 3/11
【WEB適正】 3/14
【テスセン受検日】3/12
で20に通過メール

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:49:25
【大学(orランク)】 Ca
【文理区分】 文
【〜college参加・不参加】 全不参加
【事務or技術】 事務
【ワークフィールド】 忘れた。営業系
【ES提出日】 3/9
【WEB適正】 3/9
【テスセン受検日】 3/9

で20日にメールきた。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:53:26
【大学(orランク)】C
【文理区分】理
【〜college参加・不参加】ブッチした(キャンセルしてない)
【事務or技術】技術
【ワークフィールド】Product Design
【ES提出日】3/12
【WEB適正】3/12
【テスセン受検日】3/19

で、連絡なし

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:55:22
【大学(orランク)】感官同率底辺、Cか?
【文理区分】文
【〜college参加・不参加】マッチングのみ
【事務or技術】事務
【ワークフィールド】セルマネ
【ES提出日】締め切りギリギリ
【WEB適正】締め切りギリギリ
【テスセン受検日】メール来て8日後くらい

で昨日

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:56:10
>>113が責任もってまとめろよ!!w

【大学(orランク)】 早計
【文理区分】 理系
【〜college参加・不参加】 マッチアップだけ行った
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 プロダクトデザイン
【ES提出日】 3/8くらい(忘れた)
【WEB適正】 同上
【テスセン受検日】同上(使い回し)

20日に通過メール。技術はザルだと思うんだけどそうでもない??

121 :119:2007/03/28(水) 01:01:22
俺テストセンター20日以降に受けたからかな、20から27の間ってのはいるのか?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:03:14
【大学(orランク)】B
【文理区分】理
【〜college参加・不参加】○
【事務or技術】技術
【ワークフィールド】R&Dかプロダクトデザイン
【ES提出日】締め切りギリギリ
【WEB適正】すぐ受けた
【テスセン受検日】メール来て5日後くらい

昨日きた

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:08:08
【大学(orランク)】Sラン院
【文理区分】 理
【〜college参加・不参加】不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 R&D
【ES提出日】 3/11
【WEB適正】 3/21
【テスセン受検日】3/21

初めてのテストセンターで自信なし。
そしてもちろん連絡なし

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:08:09
【大学(orランク)】B
【文理区分】文
【〜college参加・不参加】○
【事務or技術】事務
【ワークフィールド】覚えてない。商品企画か営業か忘れた。
【ES提出日】締め切り当日
【WEB適正】覚えてない
【テスセン受検日】20日

23日に連絡きた

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:09:50
【大学(orランク)】 B
【文理区分】 理系
【〜college参加・不参加】 ×
【事務or技術】 事務
【ワークフィールド】 営業?
【ES提出日】 締め切りギリギリ
【WEB適正】 二日後くらい
【テスセン受検日】 同上(使い回し)
【連絡の有無と時期】 3/27の昼

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:09
【連絡の有無と時期】追加しれ。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:19
【大学(orランク)】 Da もっと上だと思ってた…(´・ω・`)
【文理区分】 理系
【〜college参加・不参加】 不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 プロダクトデザイン
【ES提出日】 12日
【WEB適正】 同上
【テスセン受検日】17日

20日に通過メール

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:29
【大学(orランク)】 マーチ
【文理区分】 文
【〜college参加・不参加】 不参加
【事務or技術】 事務
【ワークフィールド】 サービスデザイン?
【ES提出日】 3/12
【WEB適正】 いつか忘れた
【テスセン受検日】 3/16

今日通過メールキタ

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:37
>>124だけどカレッジってなんだ?やっぱ行ってないや。
マッチアップは行ったな。最近駒増やしすぎでどれがどこの会社かもう分かんなくなってきてる俺ガイル

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:14:03
もうなんか全く学歴関係ない感じなんだな・・・
そう考えるといい企業なのかもね・・・諦めつくよ・・・

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:15:01
Fランで受かった人いる?

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:16
2日間のインターンだな<カレッジ
インターンとセミナーは別にしたほうがいいかも。
てかインターンは人数少ないから特定されるわw

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:44
特定を避けるために分けなかったんじゃないか?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:21:07
>>132
dクス。
インターン受けた所でかわんねーよなw

135 :109:2007/03/28(水) 01:28:37
>>110
アタリwwwww
うちの学科、どんなに優秀でも三人までしかいけないんだぜ(´・ω・`)

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:28:59
【大学(orランク)】B
【文理区分】 理
【〜college参加・不参加】不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 Product Design
【ES提出日】 3/11
【WEB適正】 3/15か16
【テスセン受検日】3/12

連絡無し・・・基準がさっぱりわからん。
微妙な奴はくじ引きかなんかで選ばれているんだろうか

テストセンターは他所の使いまわしがよくなかったとか?

なんにせよ通過した方々頑張ってくだせぇ

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:29:53
結局テストセンターの足きりラインはどれくらいなんだ?

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:30:51
え?テストセンターの結果って自分で知ることできるの?

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:50
>>135
一つの学科から3人も行けば十分だろ。60しか枠ないんだよ。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:41:48
>>139
そうなの?学科が300人くらいいてその中から三人しかいけないと思うと少なく感じたんだ(´・ω・`)

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:44:29
【大学(orランク)】Da
【文理区分】文
【〜college参加・不参加】×
【事務or技術】事務
【ワークフィールド】 営業系
【ES提出日】10日
【WEB適正】 同じく
【テスセン受検日】17日

昨日メール来た

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:47:19
>>140
300人全員が受けるわけじゃないだろ

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:51:48
みん就に有力情報が。
GW免除でリクだって。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:52:26
>>140
ずいぶんズレた感性だね

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:53:59
>>140
どんなに志望者が多くても20人は超えないだろ。
推薦枠三つってどれだけ恵まれてるか分かってないよ。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:54:11
それ今まででしょ?今年はどうか分からん。ってかもしかしたら
蹴られすぎてやめたのかも

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:01:40
なんとなくプロダクトデザインは狭き門って感じ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:08:52
>リクが面接するからGWはキャンセルしてくれと連絡きました

シードが証明されました。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:15:56
ホントだ!うらやますぃ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:25:26
>>140>>148
ドコモ汚ねぇorz

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:34:22
みん就ネタだろ?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:34:28
それが本当だとしても、ES&テスト通過の連絡は来てるってことじゃん、キャンセルってことはw
そもそも釣り臭いし。そんな特定されること書くなんて。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:34:33
>>148
それシードじゃなくね?
通過メール普通にもらってる人じゃん

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:28:37
プロダクトデザイン多すぎwwwww
ネットワークエンジニアとかもやれよww

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:31:10
情報学科の者だが、NEとかマジ勘弁

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:34:17
NEの魅力が分からない

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:46:27
NEって何すんの?

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:53:55
マジでここNE志望者いないのか?
俺もプロダクトデザインだけどさw

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:03:41
NEなら無理して中央じゃなくていいしw
技術だとPDやR&Dやりたいから中央ってやつがほとんどっしょ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:15:45
R&Dって少ないの?

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:35:25
【大学(orランク)】 地方駅弁
【文理区分】 文系 
【〜college参加・不参加】×
【事務or技術】 事務
【ワークフィールド】 Business Solution
【ES提出日】 3月9日?
【WEB適正】 締め切り前日
【テスセン受検日】 2月に受けたやつのクローン

結果は16に北


162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:36:49
説明会参加した奴はほとんどきてないか?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:47:51
【大学(orランク)】 B
【文理区分】 理系 
【〜college参加・不参加】×
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】 R&D
【ES提出日】 3月10日
【WEB適正】 3月11日
【テスセン受検日】3月14日

昨日昼間に連絡來た

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:52:46
恐らくある基準を設けてそれを上回った奴には三日以内の送信、基準ギリギリだった奴には全部を見た後に枠内に収まるよう調整したんだろうな。
あくまでも推測の域を出ないわけだが

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:54:46
まあ、そういうことでいいよ
それよりもGWに新撰組の近藤勇が来るって本当か?
こりゃあ、壮絶な死合になるぞwww

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:25:56




167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:26:00
>>160
R&Dは99%が推薦らしい。
よほど優秀で研究内容がドコモの事業とマッチしていないと難しいと思う。

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:30:02
>>167
まじかよw
俺死んだな

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:36:34
マジで?俺オワタ

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:44:36
【大学(orランク)】 Aaa
【文理区分】 理系
【〜college参加・不参加】 ×
【事務or技術】 事務
【ワークフィールド】 サービスなんたら
【ES提出日】 締め切りギリ
【WEB適正】 3/22
【テスセン受検日】 3/22
【連絡の有無と時期】 3/23

乙。

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:57:14
>>167
まじ?俺が聞いたときは自由でも無問題みたいなこといってたが、
まんまとはめられたわけか。まだ通知着てないし、今から切り替えるの
もありだろうかOTL

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:57:23
>>161
お前おそらくおれと同じ大学。特定した

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:07:39
>>171
去年の民衆の書き込みがソースだから話半分で。リクがそう言ってたらしい。
まぁでも何で推薦で情報や電気集めるのかっていったらやっぱR&D要員だよな。
切り替えるのはありだと思うよ。そのために志望順位があるんだろうし。

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:23:07
まぁ切り替えるもなんも、連絡来なきゃはじまんねー

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:27:25
シードの奴はいきなりリクから電話ってことだね。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:37:19
東京一工の理系院、技術志望で連絡きた奴いねーの?
(一はいらないかw)


177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:40:56
GWは形式的なモノで通過者はごくわずか

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:41:55
理系院(特に工学)なら一じゃなくて阪大・東北大入れるべきだな
上3つとじゃはやり落ちるが

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:43:51
ていうか技術はともかく事務は中学歴以上なら通りまくってね?
テストセンターのボーダー全然高くないのでは?使い回す気なくなってきた

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:51:36
技術系で既にリクとコンタクトとった人いる?

181 :161:2007/03/28(水) 12:03:49
>>172ほんまに???おまいはどこの地方なんや?

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:43:29
>>178
ちなみに通信ネットワークって領域なら阪大はかなり強い

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:03:39
>>182
通信系強いなら推薦があって基本推薦での受験ってことになろうだろうから
自由の方には影響及ぼさないと思うけどね

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:30:18
オワタ。
学推あり、リク面ありで裏口だらけの技術。
自由の枠って倍率1000倍とかか。
和田大でも勝率1割以下確定だな。

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:48:06
言い出しっぺの>>113は今晩中にまとめろよーw

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:54:13
俺の技術系推薦枠予想

東大5
京都・登校・阪大・早稲田・慶應3
九州・名古屋・東北・北大2
その他上位駅弁7校1
計35名

総計と駅弁に甘いかもしんない
誰か訂正してね

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:22:42
半分が推薦ってことか。
文系になっときゃよかったorz

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:34:46
いや理系高学歴目指せよ

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:27:41
理系から事務職目指せば良いじゃん

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:18:37
なんか技術で連絡きてんのB〜Cの奴ばっかなのは気のせい?
高学歴の奴は推薦からしか取らない気かよ・・・
枠がない専攻の奴は用なしってことなのか?
R&D以外ならそんなに専攻関係ないだろー・・・orz

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:35:49
俺は情報とまったく関係ないけどR&Dに突撃するぜ

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:42:09
GDまだだいぶ空きがあるな
最初の2日間だけか完全に埋まってんのは
1つの枠に何グループいるんだろうか・・・
まだこの段階で1,000人以上いたら泣きそうなんだけど

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:04:18
いるだろ。1000人いても10倍だぞ>>1で100〜300倍ってあるのでもともと2,3万人受けてるのではないか?
ってかそもそもお前はそんなにテストセンター出来た自信があるのか?
それともSランかなにかなのか?

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:06:17
>>1じゃないや、>>6あたりかな
おれは1/10に絞られた中で突破できた自信全くない

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:12:20
まぁ数が多いからGDするんだろうしな。

196 :113:2007/03/28(水) 19:56:51
途中経過だがサンプルが少なすぎてどうもこうもない。
一つ言えるのは、理系・技術職志望(サンプル数 5だがw)で
連絡きてる人は大学ランク大体B以上(中には以下もいるが)で、
20日か27日のどっちか。一週間置きになんかあるのか?

文系・事務職志望(サンプル数 8w)で連絡きてるのは
大学ランクではほぼ関係なく、2、3日置きにきてる。
あと27日か28日。


ワークフィールドに関しては
理系・技術・プロダクトデザイン志望の奴で連絡きてない奴は
ほぼオワタっぽい。
文系・事務職はわからん。

文系→技術、理系→事務職志望はサンプル少なすぎるからなし。


結論は誰かまとめれ。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:06:16


   結論:ドコモはうんこ


以上。

198 :197:2007/03/28(水) 20:11:20
というのは嘘で、ドコモ様!連絡まってます!

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:12:30
後のau契約者である

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:15
【大学(orランク)】 B
【文理区分】 理系学部
【〜college参加・不参加】 マッチアップだけ。カレッジ落ち
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】プロダクトデザイン
【ES提出日】締め切り前日
【WEB適正】 忘れたけどはやかった
【テスセン受検日】忘れたけどはやかった
【連絡の有無と時期】 3/20
>>196の言ってることに当てはまりすぎでワロタ

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:43
文系icuで22日にテストセンターうけて27に連絡がきた俺はギリ通過組と思うべきなのかな。
テストセンターうけなおすか…

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:13:39
ICU生ってSPI得意そうだけどな。

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:19:26
3年過ぎたら普通の大学生と変わらない

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:21:04
>>201
いや、ドコモクラスギリにしても通過したなら
他はそんなに心配要らないと思う

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:05
非言語全くできなかったけど通ったぜ。
推論系一門しかでなかったしOrz

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:44:47
>>193
文系だけだったら採用30〜40人ぐらいじゃなかったけ?
技術系はあの中には参加しないでしょ?

すると1000人だとまだ30倍ぐらい倍率がある計算になるな

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:49:41
>>148
シードでリクからの予定だったが
おそらく間違って通過メール送っちゃったってとこだろうな。




つまり、


本当は通過メールなしのシード組だったんだよ。

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:19
>>207
吉良様乙

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:11:48
>>205
出来よくないと推論出ないのか?
出まくったわけだが。受験者によるんジャマイカ?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:19:46
【大学(orランク)】 A
【文理区分】 理系学部
【〜college参加・不参加】 不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】プロダクトデザイン
【ES提出日】3/9位
【WEB適正】 3/19位
【テスセン受検日】使いまわし
【連絡の有無と時期】 3/23
理系で連絡日が違うんだが…特に意味ないんじゃね?
特定とかされないよな?

あと、日程調節してたら面接日が選べなくなったぜ

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:23:59
>>209
テスセンはTOEFLと同じ形式だから
推論が殆ど出ないって事は、簡単な推論も正解してず
コンピュータに見限られた



ってのが2ch的見解

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:37:52
>>211
なるほどな・・・まあ2chの見解なんかアテにはならないだろうが参考程度に覚えておくわ。
thx!

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:24:50
R&Dでだして通過連絡来た
テストセンターだしてから一週間ぐらい放置されててどきどきだったわ


214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:52:49
【大学(orランク)】 Sラン院
【文理区分】 理
【〜college参加・不参加】 不参加
【事務or技術】 技術
【ワークフィールド】プロダクトデザイン
【ES提出日】3/10
【WEB適正】 3/12くらい
【テスセン受検日】使いまわし
【連絡の有無と時期】 3/20

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:05:27
Sランとか死ねよ

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:05:56
おいSランきてんのかよorz

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:07:12
どう見てもネタです。本当にありがとうございます。
てかプロダクトデザイン多すぎワロタ

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:20:03
ドコモのやり方ほんと気に食わねー。
テスセンの点数上位からにしても、合否の結果は一斉送信にしろカス。

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:20:39
というか27日組を入れると結局かなり通っているように見えるんだが
特に事務。

ES→GDでどれくらいの倍率なんだ?
誰か知らない?

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:30:28
ドコモの人事しかしらねーだろそんなの

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:41:50
>>218
どこの企業でもだいたい不合格は後から連絡だろーが.
何をいまさら.

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:58:42
東海のGD結果今日ですね。
5時くらいにupと予想

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:43:42
関西はどうなってる?音沙汰無しwwwwwwwwwwwworz

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:47:52
東海祈られたくさい、今見たら次のステップのアイコン出てなかった・・・

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:48:32
>>224
まだ早いのでは?

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:53:04
東海ってGDの時点で事務系300人くらいに絞られてたよね?
GDで何人生き残るんだろうね

俺はわざわざ関東から交通費かけて遠征したくらい志望度高いからなんとしてでも受かりたい

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:57:52
>>226
毎回東京や名古屋に遠征しなきゃならんおれから言わしてもらえばうざい
そんなやついくらでもいるんだぞ、ホントうぜぇ
おれなんか筆記からして遠征だった。お前には落ちてもらいたい

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:06:49
常に東京で選考している東京在住者の俺からしたらどうでもいいwww

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:22:27
就活の時ほど東京に住んでて良かったと思う時はない

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:28:07
>>227
田舎者www

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:43:55
理系は面接、
文系職はGDでいいんだよね?

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:58:44
東海早くこーい!

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:33:17
東海生き残ってるのって
名大、とUターン総計くらいかな
灯台やら兄弟やらが受けるわけないし、かといって名詞や南山、同志社あたりの低学歴が生き残るとは思えん

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:42:24
Fラン私大だけど、東海でGDいけたぞー

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:48:23
>>234
周りに迷惑かけなかったか?

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:49:35
Fランで行けるのは一次までだよ
それより先には進めないことになってる


237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:52:36
南山やマーチかんかん同率あたりの学歴で内定もらえるの?
なんか民衆みるとここ学歴関係ないみたいなこと書いてるけど本当なのかよ?



238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:54:10
マーチ感官同率なら普通にもらえる

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:54:46
南山はNG


240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:56:08
ドコモは大学ごとに枠が決まってるよ

漏れの某マーチ大学だと3人

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:56:27
まだ地域ドコモは高学歴しか行けないとか言ってる奴がいるのか

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:57:21
早慶上位学部でいかにも頭よさそうなヤツでちょっと生意気こいてるやつと、
まーちかんかん同率で頭は弱そうだけどさわやかイケメンだったら、ドコモ東海ならどっちが採用される?

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:57:35
>>235
迷惑かけないようにGDで黙ってましたよ

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:57:57
じゃあ国立は倍率低くて有利なんですね

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:58:20
>>240
マーチ一校で30人くらいしかない事務系枠のうちの3人がとれるわけないだろ

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:59:17
>>242
そんな基準で判断しねーよ。バカか

247 :240:2007/03/29(木) 14:59:46
ドコモ本体の話だわ、ごめん

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:02:36
バカっていわれる人の気持ち考えたら人のことバカなんていえませんよね?

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:04:39
いやむしろ逆

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:04:54
ドコモ東北の採用実績
ttp://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp66732/employment.html


他も大体こんなもんだろ

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:06:15
Fランがちらほらいるな

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:08:52
>>250
こんな低学歴の巣窟だったとは・・・・
少なくともマーチ以下が大勢を占めるようなとこでは働きたくない。

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:09:08
>>245
240がマーチのどこかはわからんが
うちの大学もマーチだが去年の内定人数は3人だった

ただ何学部から行ったのかわからないから
事務と技術の割合もわからない

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:18:49
ドコモ東海筆記発表の時は何字くらいだった?
今日16時半くらいからでかけなきゃならんから、もし通ってても家に帰ってきたらもう埋まってたとかありそう・・・

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:22:31
>>254
筆記の時は七時半だった。


256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:25:35
>>254
そっかありがと


オワタ
もしうかってても帰ってきたらろくな日程がのこってなさそう


257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:27:46
俺もマーチだが先輩でドコモ蹴ってる人も居るしな
実際は何人採用してるかわからんよ

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:49:23
>>225
今見ても出てない・・・いつ更新されんだ・・・もうダメあきがする

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:51:45
おまえらいますぐ東海みろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:52:21
だが断る!

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:53:34
>>259
見たが何もかわってないぞー!
\(^o^)/オワタ

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:57:59
>>257
その先輩すげーな
漏れだったら人事の靴の裏舐めても入りたいぐらいだwwwww

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:15:43
\(^o^)/オワタ

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:17:37
おまえらマジできたぞ!!!!!!!!!!!!!!

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:17:50
orz

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:20:16
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:22:11
東海お祈りきた\(^o^)/オワタ

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:23:11
めっちゃいい感じに議論してたのに
おちたぜ!@慶應

就活おわったらドコモ解約するわ。
そろそろ家族全員で変えようって話になってたし

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:25:00
ホントにお祈り来てる?何も来てないんだが??

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:28:54
東海\(^o^)/オワタ
なんで落ちたのかわからん…。
いい議論だと思ってたのに…

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:30:22
この度は、(株)NTTドコモ東海のグループ討議にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
慎重に審査・選考を致しましたが、
今回残念ながらご希望に添いかねる結果となりました。

当社に関心をお持ちいただき、またせっかくのご希望ではありましたが、
なにとぞご了承下さいますようお願い申し上げます。

今後の名無し様のご健闘を心からお祈り申し上げております。


\(^o^)/

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:31:14
みんな順調に落ちてるな!
俺もGDと2万くらいかけていったのに、
しかもGDはいい議論したのに\(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ
\(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ \(^o^)/オワタ


ちなみに学歴も申し分ないのに(早慶地底以上)・・


解約ケテーイ

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:32:10
ドキドキして待ってるが、そんなメール来てない。マイページに行ってもそんなのない
もしかしておれ受けてないことにされてるのかなぁ

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:32:59
みんな何日目だった?おれ1日目


275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:02
>>273
受かったってことだろ。
落ちた奴に一斉送信したんじゃないかと

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:32
>>273
先にお祈りおくってんのかもしんないぜ

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:36:06
それだったらすごく嬉しいんだが・・・
おれは残念ながら低学歴よ。駅弁野郎よ。議論は良かったと思うけど、総計以上の人たちに勝てたと思えん
けどもしかしてって思うとドキドキしてきた

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:36:39
家に戻るまで特急に2時間乗ってなきゃいけない。
東海・文系のGD通った奴は勝因を分析してくれ。

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:39:03
通ったやつはまだこのすれにはいない

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:51:41
東海通過メールきたお

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:58:44
コネェ何もコネェ、もう問い合わせてみるか

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:23
いやまだ何もきてない

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:00:56
差出人 : ドコモ東海採用担当
送信日時 : 2007年3月29日 16:16:40
件名 : ■(株)NTTドコモ東海からのお知らせ■

で、お祈り。ちなみに技術職希望な。

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:02:12
わかった!おれ事務だからか。お祈り来ないからもしかしたらって少し期待してた

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:15:44
きた!受かってた!みんな騒がしくてごめん

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:16:02
事務キタ

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:18:54
なんだ今祈られたり、来たって言ってるやつは
東海のやつらか?
中央はGD4/1からだよな?

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:27:18
うはwwwwwとおったwwwww

ドコモ東海余裕wwwww

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:28:50
>>285>>286>>288
だからなぜ通ったか分析しやがれwwww

290 :234:2007/03/29(木) 17:30:51
東海通過キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:32:05
俺通った組。
とりあえず、ES提出するときに他の人のESがちらほら見えたんだけど。

みんな適当に書きすぎ。でかい枠に自分で点線3−4本引っ張って書くとか終わってると思った。

GDよりもESにもっと力入れろよな・・・。
GDなんてホント適当だぜ?

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:33:45
今回どれくらい通ったのだろう?残り100人くらいと見て良いのか?

>>289
おれは特に司会もせず、タイムキーパーもせず、書記もせず
発言も2〜3割ほどだった
学校内選別と学歴じゃね?マーチ以上しかもうほとんど残ってないだろ


>>290
ホントにFランならしね、お前ごときと働きたくない。まぁこんな事思ってるおれは受からんと思うが

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:34:27
>>291
電車で書きますた、すみませぬ

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:35:14
>>288
オメw

俺は東海オワタ\(^o^)/
元々手の届かない企業だと思ってた。
GDは同じグループ全員が納得する展開になったと思う。
読んでるかわからないが、ESにもありったけの想いをぶつけた。

俺は精一杯やった。これでダメなら仕方ないw

さよならドコモ。


295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:37:12
>>292
まじか
GDってわからんなー

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:38:48
俺は選考GDが昨日だったんだけど、ESは考慮してる時間はあったんだろうか?

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:39:10
>>295
ただ一つ言えるのが、おれらのグループはみんないいやつだった。物凄く盛り上がったし
多分全員通過だと思う

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:40:04
読む位してるだろ。
そもそも受験人数が相当少ない感じだし。

適当にESかいてりゃ斬られて当然。

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:40:05
>>296
受かった?みん就で内容ばくろったやつがいるから3日目は通過者少ないかもね

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:45:16
>>299
でも民衆でばくろったのは2日目の内容で
1日目と3日目は違うわけだが。

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:47:48
>>299
まだ家に戻れないからわからない。

東海のGD通った奴は何日目の選考かも教えてくれよ。
3日目の割合が一番少ないとかないよなw

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:42
今ふと思ったんだけど、本社の適正とかテストセンターって受けても

この度は、当社選考エントリー(エントリーシートをご提出)いただき、誠にありがとうございました。

みたいなメール来ないよね?
ふと思ったんだ。
誰か俺の心配をなぐさめてくれ

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:52:56
>>300
マジで?全部砂漠の話じゃないのかな。
民衆で3日目受験者で「内容を知っていたので・・(ry 民衆に助けられました」
なんて書いてる奴もいたから、結局毎日一緒だったのかとオモタ。

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:04
>>303
1日目 無人島
2日目 砂漠
3日目 雪山

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:57:47
>>304
マジか!
それにしてもいろんな情報知ってるのね。スゲー。

サンクス!
シチュエーションが違うだけかな。

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:01:52
ピストルで他の乗客殺して俺らのグループだけ
生き残ればいいんじゃね?とか発言したのがまずったか

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:02:38
いろいろまずい

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:06:00
東海三日目だけど通ってた。
勝因はなんだろう。
うちのグループ明確に司会とか書記とか役割分担してなかったから
そうゆうの関係なかったぽい。

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:07:19
なんだかんだ言ってGDはあからさまな奴だけ落として
大体はESで選考したんじゃなかろーか

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:08:36
>>309
それもない、おれは電車で書いた

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:08:58
>>309
激しく同意

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:09:05
もうだめぽ
おわたー

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:09:25
>>310
どこで書いたかは関係ないだろw

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:11:06
>>306
ttp://nakazato.ti-da.net/e778063.html

ここに砂漠の良く似たやつの、採点基準が載ってる。
まあやることが多少違うし、アイテム数も変わってるし。
採点基準もドコモ東海側でアレンジしているとは思うがね。


315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:44
>>314
え?あの問題って明確な答えがあるの?

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:46
>>314
おれが通過した理由わかった!おれが選んだの2つも入ってるからか

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:15:25
>>313
けど内容もう覚えてないほどくそだよ

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:15:27
>>316
俺も選んだやつ2つあったけど落ちたよ\(^o^)/

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:16:31
>>318
俺漏れも\(^o^)/

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:17:00
じゃあ分かんない、補欠かな

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:23:03
東海憂かった

GDは仕切る女に任せて自由に喋った
一回他人の意見潰した気がする

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:27:03
反対意見を言ったのが良かったのかな。
それか技術系は人が少ないからかも。
まぁあと面接3回もあるし、先が長すぎる。

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:50:22
リア充じゃないと通らないのか…

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:11:31
まだ先の話だけどさ、東海と中央同時に進めてること言った方がいい??
それとも特に言う必要なし?

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:18:16
今更ながらドコモからGDの受験メールが来たんだが…これは普通??



326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:33
次の祭りまだぁ????

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:29:37
120*160のjpgでルックス判断してES不合格を出す会社はここですか?

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:35:14
>>327
かっこいい俺様に連絡がこないということは
人事の親父どもが女をとられまいとイケメンを恐れているということ。
つまり、おまえのルックスは人事に認められたんだお(^w^)


329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:38:10
俺はブサメンだけど通ったお

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:46:18
>>327
フォトショでイケメン加工した俺は勝ち組ですか?

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:33:06
近藤勇って何?誰?

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:39:08
とりあえず技術で結果きてないやつは来週月曜4月2日まで
待てってことでおk?

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:39:44
今度のGWで活躍の期待を寄せている大型新人

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:38
>>332
おまいがR&D部門志望でSラン院クラスの学歴の持ち主ならおk

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:07:27
R&D部門志望
Cラン学部


連絡なし・・・オワタ?

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:09:16
>>335
\(^o^)/

337 :335:2007/03/30(金) 01:40:13
>>336
/(^o^)\

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:25
             ヘ(^o^)ヘ 人
                |∧   
               /
                     /
                (^o^)/ 生
               /(  )
             / / >

          (^o^) 三
          (\\ 三 シュッ
          < \ 三



 (^o^) 三      
          (\\
  オワタ         < \

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:47
Job組にも来てないらしいから、Sランはシードだな。

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:31
シード扱いは結構だが、早めに連絡くれよな。

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:53
Dランでセミナーのみ
PD志望はもうエンド?

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:15
シード組は6月まで、優秀な順に呼ばれるみたいね。
JOB組なんて評価決まってそうだ。

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:14:02
六月に呼ばれても、すでに推薦出してしまってて亜ボーンだわな。

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:15:06
Job行った椰子ってどれくらいいんの?

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:24
>>344
行ったお。テクニカルは全3回、合わせて約100人
文系のは知らん

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:06
>>345
そんないるんだ。おまいさんはシード組?

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:24:02
インターンから結構内定でるみたいよ。
吉野家情報だが。

でもそれでも倍率高い。

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:15
>>346
推薦の関係で自由応募不可/(^o^)\

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:25
はっきり言おう
おらの大学にはNTTドコモになんて推薦がない
しかも、行った奴もいない
つまり俺が最初になるんだ!
だから俺NTTドコモに受かったら彼女に結婚申し込もうと思ってるんだ。

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:53:06
受かったらじゃなくて、落ちたことにして結婚を申し込めよ。
彼女の真価がわかるぞ。

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:54:18
技術だが、そういやメールにGDじゃなくて、1次面接って書いてたんだけど

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:59:43
技術はグループ面接。

てか結婚ってのは有名なフラグで

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:01:51
技術、グループなの?

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:12:10
おれ、グループはパンツを履かずに挑もうと思ってる。

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:27:07
やっぱマーチ以上じゃないと地方も無理か?
北海道オチタ

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:51:36
北海道、リクナビに結果来てるね
中央受かったテストセンター使い回しでおkだったわ

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:11:11
推薦落ちの連絡きますたorz

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:53:09
>>357
学内選考じゃなくて、ドコモからの連絡?

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:55:23
>>358
学校からだよ\(^o^)/オワタ

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:03:49
ドコモのテスセンはザルだよ。

漏れ3割しか解けなかったけ面接メール着た

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:10:47
>>330

おれもホントは色白のもやしなのに小麦色に加工したから
面接ガクブルだよ


362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:10:47
ほほう、3割は確実で後は超人的な勘が冴えたということか

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:11:38
>>361
人事「あなた本人ですか?」


364 :361:2007/03/30(金) 14:15:17

>>363

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:17:42
フォトショ加工は普通だろ。
女の写真見せてもらえ。ありえないくらい加工してるから。

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:30:11
技術ってグル面なの?

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:32:41
らしいね

グル面は苦手だ・・・
まあ本命じゃないから気楽にいこうかな

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:38:52
↑本命はどこ?

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:41:45
アコム

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:42:28
マジ?俺といっしょじゃん

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:44:42
やっぱりか
カタカナ三文字いいよね

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:46:37
R&D連絡きた。
補欠組みかもしれないが第一希望なので面接がんばるぜ!


373 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:54:33
プロダクトデザイン、今日来たわ。
13日に全部受け終わって今来るってかなりぎりぎりの補欠^^;

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:03:49
あれ、全部の日程予約可能なんだけどどうなってんだこれ。
こんながらがらなわけないだろ常識的に考えて。

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:04:54
全部の日程っていつからいつまで?
それにもよるんじゃない?

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:07:25
今来てる奴はともかくシードなんてありえるの?

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:10:54
>>375
19日20日23日
早く連絡来てる人はもっと日程はやいってことか

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:12:43
19日って技術系?

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:14:35
>>378
うん、技術のプロダクトデザイン志望。
全日程の全時間帯あいてた。

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:15:30
>>377
連絡早く来た人はもっと早いでしょう。
今日連絡来た組の日程じゃない?それ


381 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:18:10
てっきり補欠でぎりぎりだから残りの枠に詰め込まれるのかと思ったけど、
そういうわけではないのか。

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:19:55
二期ってことかな

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:20:38
おれの周りも技術系は今日来たやつ多い

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:21:24
推薦で決まったやしの残りの枠を争うから日程が遅いんだろうな

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:23:13
やはり所詮は補欠組みか
推薦との兼ね合いもあるからむずいな

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:23:28
北海道\(^o^)/落ちた

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:46:14
技術系の面接のお知らせ、やっとキター

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:47:09
今来てるやつってSランとかじゃないだろうな・・・。
結局シードはなし?

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:50:15
今来たおれは京大院生
会場東京だけかよ…

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:14
今来てるやつってSラン?
Dランの漏れはどうすれば

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:24
今来た俺は東大院生
てか日程遅すぎ

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:12:29
学歴関係なしでただ遅いのかこれはw

393 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 16:20:23
まあぶっちゃけると
シードは存在するよ
GWは免除されてるやついるし
インターン受けてればね

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:23:52
技術系で最初に来たのは2-10くらいの日程で
次に27くらいにきたのが10-18くらいの日程で
今来てる人が20-23くらいってことか

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)