2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事の常套句の正しい意味

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:58:39
完全実力主義=歳とっても給料は変わりません!

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:00:02


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:01:57
人財=会社の奴隷、奴隷は財産とみなす、財産なんだから黙って働け

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:09:23
利益率が高い=不採算部門は切り捨てる

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:30:49
残業はほとんどありません=残業代が出ません

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:33:37
ざっくばらん=親しき仲にも礼儀あり

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:36:16
社員を第一に考え=幹部を第一に考え

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:44:25
社会への奉仕=おめーらの給料を減らして、世間受けしそうなことやります。成功したら私達の手柄、失敗したら知りません

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:45:26
人事の、じゃなくなってる奴が多いな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:30:07
若い時から責任ある仕事を与え云々=離職率たけぇーから新卒でもやらせるしかねーのよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:18:36
これはブラック企業の常套句じゃないのか?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:24:43
オンリーワン戦略=ナンバーワンにはなれません

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:21:05


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:43:04
(豪雪にて)いろいろなブース見ておいでよ^^=それでいかに我が社がいいか実感しろ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:17:49
学生「はい、もしもし」
面接官「内定です!!」
学生「ありがとうございます」
面接官「内定を受諾するかどうか、そこを聞きたい!!」
学生「はい、受諾します!」
面接官「いいの?」
学生「はい?」
面接官「内定ってのは懲役40余年の実刑判決なんだよ!!」


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:07:12
(豪雪にて)就職活動全体に役立つお話してまーす
=さっさと聞いてエントリーしやがれ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:24:35


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:50:45
>>15
ちょwwww田原www

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:55:41
風通しの良い社風で云々=はいはいテンプレテンプレ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:01:52
なんかバックレは男子2月
女子3月まで有効ってきいた。

卒業できませんでしたと妊娠しましたと結婚しますと
留学が決まりましたでOKだっつってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)