2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒壊道】 JR東海を語るスレpart33 【死姦線】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:52:43
「人殺し」「入殺し」はナシで
情報交換よろ

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174221230/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:53:43
はやい

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:55:32
おつ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:56:33
いよいよ明日面接を受ける方がいると思います。おそらく、明日は品川のどこかで
非公式な面接リクルーター面接が行われることと思います。
相手は「これは選考には、一切関係ない。」といい、本当はそこで選考しているという手法です。
おそらく、明日の面接で次のリクルーター面接に進めるのは約半分の方々だと思います。
逆に半分若しくは6割の方はそこで切られます。相手の口車にのることなく、頑張ってください。


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:57:44
インターン参加者はリクルーターすっ飛ばして4月一週に最終らしいな

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:58:36
それまじ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:00:26
さすが新幹線
はやいな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:15:01
内定ゲット最速は4月第一週と聞きました。

9 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2007/03/27(火) 03:16:39
まだ完全放置なんだがw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:17:39
コテハン出ちまったがなw

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:19:10
1日(←リク面ぽかったらしい)、3日、5日、8日で内定ゲットの人がいたよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:21:37
付け足すと、全て面接を受けた当日中に連絡だったとさ。
いつも帰りの新幹線の中で電話が鳴ったとさ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:24:13
しかし総合とプロフェでは別だろ?
プロフェの情報がほとんど無くて不安だぜ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:24:32
関西か?

15 :12:2007/03/27(火) 03:25:56
ちなみに総合職の人だったけど。
内定辞退してたよ。

16 :12:2007/03/27(火) 03:27:45
関西です。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:29:46
なんてこった

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:32:36

人殺し

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:35:45
JR東海蹴るなんて・・一体どんなすごいとこ内定したんだ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:38:01
東海蹴りなんかたくさんいるぞ
別に、すごい訳でもなんでもないし

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:41:01
自分の理想と異なっていれば蹴ってもおかしくないが、単純に内定する難易度は最高クラスだと思うぞ。


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:47:28
>>20
俺の周りにも3人は辞退者いたな。

>>21
最高クラスは言いすぎだと思う。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:50:14
勘違いが多すぎ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:50:38
まぁ2ちゃん文系偏差値みても東海より上はいくつかあるし、それより下でも給与面とか勤務地とかで
選んでる人いるしね


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:54:13
鉄道会社じゃ転職もできねーからな

26 :22:2007/03/27(火) 03:55:14
3人中2人は西隣のJRへ。
1人はキャリア官僚になった。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:56:49

倒壊蹴り東西はかなりいると思うよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:00:54
漏れの先輩も東西に行ったな・・・
一人は駅ナカやりたくて東、もう一人は中国地方出身の人で西だった

東海辞退するときに「うちを辞退するなんて何考えてるんですか!」って言われたらしいw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:05:41
俺の叔父さんJR東海蹴ってJR四国行ったよマジで。理由はやっぱり勤務地。
香川が落ち着くらしい

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:14:49
インフラだからな。地元志向が高いのもうなずける

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:17:46
東海の在来線が中途半端だから、インフラの魅力が少し薄い。
東の首都圏、西の京阪神圏がタダ乗りは正直でかいと思う。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:20:29
>>31
JR職員は在来線タダってまじだったの!?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:22:54
全国半額の貨物の方がお得だな。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:21:00
今日リクに会ってくる
俺はこのスレとも今日でお別れだけどみんな頑張って

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:26:29
>>34いいな〜Fランには無理だもんな〜がんばれ!!!

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:03:53
さっき終わったが、これはリクというよりES下手な人の救済措置ですみたいに言われた。
他にもこんな風に言われた人いる?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:06:29
>>36
つまりリクなし→面接の方が評価高いって意味?じゃないよな

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:15:32
今からリク。なに聞かれたか、どういう雰囲気かなど、情報plz

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:02:17
選考に関係ない。
ESで伝えきれなかったことを話してと言われた

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:06:52
>>38
聞いてどうするw
リクによる

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:29:53
へんじがない
ただのしかばねのようだ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:47:37
選考に関係ない。
単なるリクの趣味だから気にせず話してといわれた。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:02:44
今日中に電話来ないと終わりか…

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:09:57
>>43
なんで?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:11:32
やるだけやったらそれでいい

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:59:14
ES通過者はもう連絡きてるんだよね?締切後順次電話連絡って事は。
俺はマイページもう消しちゃったし、お祈りメールすら見ずに終えるんだなーw

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:36:45
>>42
なんで業務中に趣味できるんですか?
って聞きてえええええ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:36:22
      r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、
     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  JRさんは日本の経済発展に
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   貢献されてきたが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   これからは私達の番だ!!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

なんでこう野村マンは1000にきちっと現れてくれるんだろうか。
すげえ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:38:35
>>41
オレもだ。提出してからもうだいぶ経つ。
ほかの会社たくさんまわってたから、今月あっという間だったが。
リクこない、無視とはひどいぜ
\(^o^)/オワタ



50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:40:01
オワタタタタタタタタタタタ! アタタタタタタタタ! アタタタタタタ!

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:40:23
リクなしで面接とかありえるのか?無いだろそんなこと。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:47:52
ここってリク終えて通過連絡の場合は非通知?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:49:02
>>52
俺は最初から非通知だったんだぜ?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:49:25
プロフェで出したが来ない。\(^o^)/オワタ

選考の門さえくぐれなかったか・・・門前払いは正直悔しい。

総合職で合格された方も頑張って下さい。
さよなら。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:54:41
このままじゃみんながいなくなる・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:59:45
いい感じの報告してー

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:00:45
選考は総合職、阿蘇、プロのじゅんだろ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:01:14
>>48
俺も感動した。
やはり戦闘民族たるもの、2chの1000レス目を狙うぐらい楽勝だろ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:01:55
野村マンは1匹見かけたら100匹いると思わないとな

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:05:45
ありえなくもないだろう。
今年の総合職の採用人数が70人だから大雑把に30年分をかければ、JR東海にいる総合職の人数はのべ2000人程度。
当然、全員がリク面に出かけて会社を空にするわけにもいかないから、そのうち3割がリク面を担当すると考えれば、600人がリク面をすることになる。
そして2人セットでリク面をすると仮定した場合、一日に4人の学生と会うとしても一週間で20人としか会えない。
つまり、一週間でリク面をすることのできる人数はリク担当1人に対して10人、つまり600人のリク担当がいれば6000人の学生とリク面が出来る計算になる。
ゆえに、一人の学生に対して行われるリク面の回数が平均で2回と考えた場合、三月の4週間で約12000人の学生がリク面を受けるチャンスがあるというわけだ。
リクナビによるとJR東海のブックマーク数は27000人。
リクナビでブックマークに入れていない学生が約この倍いると仮定し、このうち6割が第一志望であり、さらにその内2割が総合職志望であると考えた場合、総合職を志望している学生の延べ人数はおよろ10000人となる。

以上、非の打ち所のない計算により、10000人の志望学生に対し12000人のリクがつくという計算になった。
リクがつく可能性は120%








つまり、俺が、言いたいのは、なんで、俺に、リクが、






61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:11:04
総合企画本部って技術系でも配属なるのかな。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:18:20
総合職でES提出後に2回以上リクと会った人はいる?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:28:53
>>61
絶対にない
強烈な縦割りで有名
技術は一生技術畑
東西は違うらしいが



64 :前スレ688:2007/03/27(火) 21:40:21
当日連絡に恐怖している諸君!

2日後だけど連絡きますた〜。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:40:43
技術でも総合企画本部に行けるよ。ってか技術出身の総合企画本部の人がリクだったし

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:43:05
企画本部の中にも技術っぽい部署あるじゃん

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:52:10
>>63
脳内ソース乙

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:57:20
1回目のリクの後次の連絡来た奴いる?総合職事務系で。

69 :64:2007/03/27(火) 23:03:58
>>68
来たお。
ES通過で1日に面接。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:21
ここってリク面は1回なの?総合職事務系は。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:07:29
正直よくわからん

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:11:12
リクまだ受けたことなんかないからわからんのだが
リクって人事の人じゃないんだ?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:36
人事じゃないよ。
っていうかリク面の当日にES通過の連絡ってデマだよな?
マジならオワタw


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:25
去年うけたけど一日面接はデマだろう。
わかるひとにはわかる。
当日連絡は普通ないはずだが…
三日以上連絡ないならお祈りだとおもう。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:23:37
昨日リクに会って好感触だったけど昨日は連絡無くてさっき非通知来てて出られなくてまだかかってこず
もし東海でもう連絡無かったらオワタ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:25:23
>>74
ほんとですかいなw

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:26:32
>>73
マジ

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:37
ここは要するにリクの回数は少ない方が良いの?
ESが通過基準に満たないやつがリクを受けて、達し次第面接へ、って流れですか?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:29:35
マーチの俺は連絡こなそう

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:29:52
>>73
そうなのか
人事の人がやってくるんだとオモテタ
どんだけ無知なんだ自分

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:29:56
ES提出前に一人目OBにあって、その場で次の人に会って
といわれた俺は最低ラインということですか

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:36:21
>>81
期待の新卒って感じなのにね

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:38:01
>>77
上で1日後に連絡来たって椰子いるだろw

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:56:08
>>69
次は本社?
それともまた喫茶店?

85 :64:2007/03/28(水) 00:00:59
>>84
ホテルで待ち合わせだから喫茶店に移動するんだろうな

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:10:35
リク30分で終わった
ここ見てると1時間が普通みたいだし嫌な予感…

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:14:01
>>86
俺は40分だった

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:17
てか、リクつくのってESしょぼい人説はホント?
それなら、そもそも放置して落とすと思うんだけど・・・。
俺は面接と見なして挑んできます。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:16:04
>>86
信じられないくらい長かったです

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:16:54
俺は初回2時間越えてた
なぜかそこまで長く感じなかったけど

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:16:58
>>88
何をリクととるのかは知らないが、
インターン生も電話かかってきて社員と会ってるみたい

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:20:21
>>88そんなわけないだろ、たぶん。
リクつかなきゃ望みなし。
と倒壊にむしられてるオレがレス

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:21:06
民衆にリク無しで面接に呼ばれてるマーチがいるんだけど、これは・・

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:22:01
知らないけど、パンショクでないの?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:24:21
ESショボイけど学歴的に捨てるのもどうかな・・・て香具師へのラストチャンスだろ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:28:32
>>95
そんな優しい企業じゃないと思うんだけど

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:28:43
リク面ておもしろいな。落ちた気がしないのは、自惚れ?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:01:58
リク面って単なる面接だろ?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:07:14
>>93いちよマーチも面接に何人かよぶんだろ。体裁で。
で、落とす。学歴フィルターはげしいと思われたくないから。
高学歴の奴にはリクを接触させて、じっくり選考。


100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:07:54
今日リク面をブッチしたら夜に電話が掛かってきて
ESについてもう少し詳しくお話を聞きたいとか言われて電話で話した。
書類だけで落とすと何か問題あるのかね?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:06
紙の上のデータだけで入社する人間を選びたくないってことだろう。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:19:41
面接ブッチする屑なんて普通の会社なら即ゴミ箱行きだろ


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:20
書類選考通ったので一次面接します。と言われホテルを指定された俺総計
これはリク面だが一次。どういう意味だ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:01:29
>>103
リクによって言い方が違うだけだ、気にするな。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:47:39
かんかんどうりつもきた
がくぶですよ

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:25:17
学歴→顔写真
で呼んでるんじゃね?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:18:30
学歴 顔写真 志望動機 自己PR 字の書き方

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:19:13
ごめん 住所も含めて全部じゃね

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:41:31
マジレスだが、普通に
リクあり>>>いきなり1時面接の連絡だろ


110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:55:16
俺もそう思う。てかそう思いたい

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:59:31
どっちも一緒じゃないか

志願者が変わるわけじゃないから

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:02:56
基本的に、リクが着ているのはほぼ高学歴。
民衆に現れたリク無しいきなり1次面接はマーチ。
これからも明らかだろ。


113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:20:50
これからリクに会ってボコボコにされてくるお
(#´ω`)圧迫コエー

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:49:05
呑め

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:59:48
>>113
頑張れ!報告よろ

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:29:39
昨日、リクルーター面談だった。
時間は45分だったが、露骨な選考だよな。
「書類選考の参考に人事に報告しておきます」と言っていたが、俺大丈夫か?

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:52:45
わかりやすくていいじゃん
何も言われませんでした

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:55:46
リクが電話くれたw2ちゃんみてるだろww

リクによれば基本的に四月の二週から本格的な選考らしい
例外としてはものすごい実績ある奴は二週の初めに内定が出る

基本的に二週まではリク面なわけだが、三月の下旬から会ってるやつは三回のリク面
四月から会うやつは一回〜二回のリク面で本格的な選考に乗る

前者後者の違いはES、リク電、その他の接触が考慮されるとか

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:02:52
おれはリクに
書類選考結果はマイページに掲載しますのでって言われた
そのときは分からなかったが、後で倒壊からのメールを見ると
合格の場合は電話連絡、不合格の場合はマイページとあった
という事は、これはアウトでFA?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:07:07
マーチだけどリク面いけたのは体裁のためか?

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:38:17
マーチだろうが、東大だろうが、リク面きたなら
順調だろ、その民衆の奴はいったいなんなのかわからんが。

そして、オレにも電話してこいリク。今日会社の近く通ったぞ。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:41:52
PART33が2つある件について。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:20:26
リクに会ってきました。圧迫どころかすごくいい人でしたよ。ご縁があれば人事から、もしかしたら違う部署の人から電話で連絡がいきますって言われた。これはリクが続くってことか。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:28:16
ガシガシ質問されるな。
人によっては圧迫とも感じるだろう。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:36:29
あれ誰でもくるんじゃねーの?

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:38:53
リク面ってほぼ全通なの?

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:35:27
リク2回目来た人いる?去年は3回くらいリク面あったらしいけど、
4月1週目にリクと会えといわれたらキツイな。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:37:34
やった、ついにリク面来たよ。なんと相手は人事の採用担当の女性。
名前は伏せて置きます。多田、皆さんはどういった方か検討つくと思います。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:24:10
内定じゃね

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:27:03
リク面通過したら次GDってマジ?総合職の技術だけど
GDとかやったことねーし受かる気しねー

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:38:56
採用フローには載ってないよ

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:50:49
>>131
でも民衆の技術系内定者日記にはGDって書いてあった気がす

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:55:46
調べてみる

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:56:23
総合職は個人面接しかないんじゃなかったか?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:57:20
あれ〜?俺の見間違いかな・・・民衆じゃなかったけな
もしGDやるなら辞退しようと思ってたんだけど

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:04:06
なんでそうなっちゃうのぉー
ES通ったんでしょうー


137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:08:20
>>136
通ったけど、あまり東海に行く気ないし・・・
お堅いイメージだし転勤も多いしさ

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:11:21
リク面1回目行ってきたよ。
志望動機とかはそこまで突っ込まれなかったけど、
高校の部活とかアルバイトとかの話を聞かれまくった。
あと鉄道のニュースは見ておけば良かったと思った。
あと合格者は電話、落ちたらマイページと両方言われたので、
どうなるかは分からんね。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:14:49
お堅いの嫌いですかぁ
合わないかもねぇ



140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:15:56
事務系総合職はリク何回なの?2回目したやついるのか?

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:22:50
>>139
でしょ、合わないかもだよ リクで会った人もなんか疲れきった顔してたしw
転勤多いのも嫌だー・・・

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:25:13
じゃなんになるの?

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:31:20
>>142
ふっふっふー。ちゃんと考えてあるから!第一志望はね

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:39:06
>>138
ちょっwwwおまえww酷なこというなwwwww


>落ちたらマイページと

                     OTZ

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:40:22
ホテルが豪華だったわ
ここに入れても簡単には泊まれんだろうなぁ

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:40:36
頑なに選考じゃないと言われESの結果の話をされなかった俺マーチ

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:42:33
選考かどうかも告げられずESの結果の話なんか一つも出なかった

俺総計

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:47:41
ホテルはロビーで面接なのか?来週なんだが

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:50:21
俺はホテル待ち合わせで面接は近くのスタバだった
死亡フラグ?

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:55:50
ホテル内の喫茶店の席がいっぱいだっただけじゃね

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:07:48
なんか別のキャッチセールスにでもつかまったんじゃないか。

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:17:07
落し屋

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:24:11
リクがむかついたから晒そうかな。しょぼい喫茶店だたし

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:25:52
面白い流れになってきました

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:38:21
総合事務
リク終わって、来週から本面接

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:47:18
次から本面と言われるものなのですか?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:10:23
やっぱり総合職技術、GDあるみたいだね

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:34
総合職技術系でES通過の連絡きた人ってやっぱり運輸なのか?
総合職技術系のそれ以外の分野でES通過の連絡きた人いる?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:54
リクと昨日会ったけど連絡こないなぁ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:42:34
俺も来ないお

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:58:47
俺も来ないお、ばいばいこのスレ。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:10:35
俺もこないお
話ぐらい聞いてくれお

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:44:26
>>138
鉄道のニュースってどういうこと?

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:50:01
リニアじゃね?

165 :113:2007/03/28(水) 22:06:18
会ってきた
内容は学生時代に取り組んだこととかフツーな内容で1時間弱。
「次は電話で連絡します」みたいなこと言われた。

通過フラグ?

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:06:55
フラグっぽいな
羨ましい

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:18:23
会ったその日に連絡きたお。
次は面接らしい。リクとのだが。

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:21:58
今週リク1回目が控えてる俺

ここで報告するからしばしまたれよ・・・。
圧迫の可能性もあるから覚悟はしていこうorz
他社でリク面したことあるけど、今回はなぜか緊張する・・・・志望度高いこともあるだろうが。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:25:51
俺も次面接だけど、また喫茶店っぽいし
本社での面接はいつから始まるんだ?

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:26:32
超高学歴様の面接日程が決まってからでは?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:26:48
ちょっと前に、リクに会ったんだけど
「ESの合格、不合格の連絡は4月上旬」って言ってた


もしかして、オワタ\(^o^)/?

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:37:39
>>171
オワタっぽいな
ちなみに俺はリク後翌日に通過電話来た

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:46:14
(´;ω;`)ブワッ

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:22
(´;ω;`)リクこない

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:59:21
リク面何言えた方がいい?

志望動機と大学時代力を入れたことは必須として、
他に何をアピールすべきだろうか・・・。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:06:21
俺は志望動機とゼミ、あと大学時代にやってきたこと。
あとはそれに絡めた雑談かな?圧迫でなければ誰でも通過する・・・・ハズ。

ヒキオタだった俺でも通った、おまいらなら余裕だろ?

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:11:14
ヒキオタだった俺(東大法)でも通った、おまいらなら余裕だろ?

などでないことを祈りつつ・・・

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:39
文武両道の京大ですが
リクに歯がたちませんでした

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:09
昨日会ったが電話こねー オワタ…

180 :176:2007/03/28(水) 23:24:36
早計だよ

空気嫁るやつなら心配することはないはず。



181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:24:44
俺にリクがついてるのは進研ゼミのおかげさ!

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:28:10
東大京大ぐらいはもうES締め切り直後に1次面接の連絡が行っているはず


183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:00
>>182
大学毎に枠があるんだから、仮にそうだとしても内定には一歩も前進してないw

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:54
>>163
遅レススマソ
なんか「最近の新聞で気になったニュースは?」みたいなこと聞かれたから
鉄道関係でニュースの話ができると良かったのかなあとオモタ

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:09
関係ないよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:41:02
俺は気になるニュースはメトロのESで書いたことそのまま言って切り抜けたぜ

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:49:49
気になるニュースは堀江実刑判決で余裕で通過

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:52:24
リク2回目の連絡は当日か翌日なの?

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:25
ここでの二回目ってのはES提出前の会社説明を一回目と数えて二回目としてるの?

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:00:46
連絡こねぇ
おれも>>138みたいな感じで終わったが
やっぱだめだったが
お互い残念だったな>>138

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:11
>>189
そういう大学・部門もあるだろうね
会社説明会と言いながらも言動はしっかりチェックされているはず

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:38
>>190
まあ1日くらい夢見ても罰当たらないよね

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:33
>>138
>>190
ちょっと待って、受かったら電話とかいっさい言われてないし
普通に「4月上旬までに連絡します」っていってた。

あと、ニュース関係の質問は皆無
オワタリアン?

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:09:26
関西(京都)のやつでリク二人目とかいないよな?
面接の電話もらったやつとかいないよな?

いないと言ってくれ。

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:10:18
>>194
いない

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:10:26
面接後すぐに連絡ない場合はキープされてると思うべき
ただ大学枠があるような有名大生ならサックリ切られてると思った方がいい

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:13:00
>>196
宮廷は大学枠あるって考えるのが普通?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:13:01
>>193
リクによって言い方は違うんだろうが
どっちにしろ、縁は無かったってことだろう
>>165みたいなのがいけるんじゃね

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:37
東大京大にお情け地元枠で名大が少々ってカンジじゃないの

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:41
博多に行くなら新幹線♪

この歌聞いてると、頭がおかしくなるな。

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:53
俺も関西組で今週リク面受けたがまだ連絡無いよ。
結構盛り上がったんだけど。まあ後数日待ってみるわ。

202 :総合ジム:2007/03/29(木) 00:22:40
一昨日リク面でした。
圧迫覚悟で臨んだら
リクがやたらと持ち上げてきてビビった。

一瞬天狗になりかけたが
その後友人に聞いたら
みんな褒められてるとのこと。
世の中そんなに甘くないよね。

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:56
ここにいるお前等と仕事したいな・・・・。
俺も含めてほとんどが内定勝ち取るまでは難しいんだろうけどさ。

今週初のリク面、頑張ってくる。

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:46:27
2chネラばかりの人命をあつかうインフラってどうなのよw

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:52:54
ていうかリクの誘いはどんな電話だった?はっきり面接しますって言われた?
俺はESの内容確認したいので〜って言われたんだが、鉄道ニュースとかまで聞かれんのかな…

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:13:01
京都・リク一人目

ES選考の結果は4月半ばまでに電話かメールでご連絡差し上げます。
\(^o^)/オワタ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:59:24
リク面受けた人らは何職に志望したの?
俺プロフェッショナル職運輸に志望したんだが。


あ、大学は恥ずかしくて人に言えないような低ランク大なんでw

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:59:55
22日締め切りのは連絡まだ何も来ない〜ガクブル

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:13:24
リクルーター制は多分総合職だけ

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:14:19
制服がダサいからやめた。


211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:27:35
高校選ぶときの女子中学生かよwww

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:34:26
すくなくともwとかつける奴は低脳

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:38:06
どういう思考をしたら、そういう文章につながるんですか?

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:47:15
>>208
ES届いたよメールだけでしょ?
プロフェにはリクは付かないよ。仮に付くなら俺が放置されるのはおかしい。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:03:50
>>214
どこからその自信がw

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:06:05
俺を放置する会社なんて、潰れて構わないと思ってるだけ。

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:31:15
弊社には自信過剰な方はいりません

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:18:58
エリート風吹かせた自信過剰の塊みたいな奴ばっかだけどな。実際…

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:54:38
庶民系少しもいないんですか?

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:56:42
数日経ちましたが
電話まだ来ません

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:02:47
数日気長に待つとかいってるやつはなに考えてるの?

俺は即日連絡きたし、友達も通ってる人は即日。たまに1日後ってのもあるけどこれは当落線上

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:05:24
人事でも無いのに確定事項のように喋るんだな
時期もじきだし、合格連絡よこすならすぐだと思うけど

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:21:21
思うレベル ならまだわからんさ


224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:57:32
2007年4月入社予定

総合職事務系           26名(うち女性6名)
総合職技術系           52名(うち女性3名)
アソシエイト職          62名(うち女性59名)
プロフェッショナル職(大学卒) 154名(うち女性19名)

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:01:57
アソの3人の男性って、どうやって選考を通過したんだろw

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:05:46
性同一性障害の可能性もあるぞ

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:08:47
東海の緑の窓口に永作博美に似てたすげえ可愛い子がいた

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:22:33
>>224
やっぱ女子総合職少ないなあ…
リク面がんばろっと

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:26:53
おしりフリフリしてれば通過

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:28:29
事務系は約1/4が女子だし結構多い方じゃない?

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:07
アソシエイトって女性専用かと思ってたw

232 :とーだいせい:2007/03/29(木) 14:36:10
今後のスケジュールは、ES通過の場合四月に連絡。
ES通過を前提とした面接数回と言われたぞ。
今日、けーざいの友達もリク面だったけど、同じように言われたって。


233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:41:10
>>232
俺も似たようなこと言われたよ。このスレ見て、てっきり脂肪フラグだと思ってたけど。。。

234 :232:2007/03/29(木) 14:43:20
>233
情報錯綜しすぎだよな。
まぁ、リクの人を信じて待ってみるか。

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:43:43
リク面のあと連絡来た人いますか?遅くても翌日までに来ないとアウトという噂を聞いたので不安です・・…

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:44:31
大学ごとに選考ルートが違うんじゃね。
俺も東大だけど、通過の場合は4月1日以降連絡って言われた。

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:45:40
連絡来ました

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:48:35
俺も東大だが翌日に連絡来た

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:48:56
ほら、みんなもういいじゃん。
見渡す限りの脂肪フラグだよ、ホテルの喫茶店には死体が山のように見えるよ。

240 :233:2007/03/29(木) 14:49:14
>>232>>236

俺は法なんだけど、けーざいの友達で、リク面2回目あった人知ってるんだよね…。ま、まぁ気長に待つしかないなorz

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:49:51
東大だけどまだ来てない俺は脂肪フラグかorz

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:50:15
四月頭に関東組終わらせてから、枠が余ってたら中旬以降関西組で補完。

だから関西組の俺にはまだ連絡が来てない。仕方ない。

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:51:46
本社面接ってあるの?
それとも最後までホテルの喫茶店?

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:55:36
こんな葛西独裁企業に入りたいのか

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:59:15
リク面を受けたら、後日、人事部から連絡をすると言われた。
死亡かな?
やけに持ち上げられたから、逆にダメかと思うわれる。

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:16:36
2007年の総合職事務は
灯台よりも和田の方が多い
という事実。

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:17:37
総合職の学歴最低ラインってどの辺まで?

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:24:23
マーチくらいじゃね?

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:27:23
事務だと東京一早慶
技術だと東京工早慶宮廷の院
これらで全体の8割くらいを占めてる。
残りの2割に駅弁とかマーチと関関同立とか。

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:37
>>245
民営化後は全体的に東大よりも早慶の方が多いよ。

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:34:53
じゃあ早慶でもそこそこのポジションまでは出世できるかな?


252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:44:48
リク面で好印象→4月面接 って感じでおk?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:45:28
おk

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:09
好印象の条件を議論しませんかー

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:33:47
ここ頭切れる奴しか採らない印象
リク面でもそーゆーの求められたし
状況判断能力みたいな

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:34:18
好青年であり、地頭がよい

好青年・地頭の定義


257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:34:39
ちんこ

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:42:48
ちんこは見えません


259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:43:39



260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:46:20
ロザンの宇治原君みたいな人じゃね

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:46:41
前から気になっていたんだけれど、地頭って言葉はどこから出てきたの?
言葉としてすごく馬鹿っぽいと思うんだけれど。

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:48:57
>>261
>言葉としてすごく馬鹿っぽいと思うんだけれど。
それはお前が低脳だからだろ

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:49:52
つttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C3%CF%C6%AC&kind=jn&mode=0&base=1&row=1

まあ語源は地力じゃね

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:51:39

体系

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:52:14
>>260
やつと競争して勝てる気がしないなw

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:57
>>260
ウィキペディアで調べてみた

>父親は松下電工の取締役、宇治原志郎氏。2007年4月1日付で、代表取締役 取締役副社長に昇任することが決定した。

すげースペックだな

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:04:16
スゴスwww

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:10:23
お笑いと東海正反対だから
正反対の好青年?が集まってくるんじゃね


269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:10:47
京大卒で芸人、親父は高スペック
すげーなこいつwww

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:20:31
しょせん生まれたときから人生なんて決まっています

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:51
JR東海(笑)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174839215/

JR東海を東と西に買収させよう。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1170494011/

火災レジスタンス(東海須田派)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174209828/

【火災帝国】し尺倒壊アンチスレ 2号【殿様商売】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1173182700/

火災敬之氏ね!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1168380007/

何でもかんでも火災敬之のせいにするスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1169975247/

もしも火災が失脚したら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1173697930/

【殿様】JR倒壊に悔い改めさせる方法【商売】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1174748141/


葛西会長大人気だなwww

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:15:29
京大じゃなくて東大いけばよかった
そりゃ東大のほうがむずかしいけどさ

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:19:29
内定辞退者が相次いでいるようです。静岡県内じゃ東海なんかに就職したら、一族から縁切られますよ。
皆さん頑張って東日本や小田急でも就職した方が良いです。

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:25:00
確かに、静岡県民からは非難の嵐

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:34:45
総合職技術のリク、どんなこと聞かれた?

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:37:41
俺の場合だけど、時事と絡めたその場で考えるような質問。
正直きつかった。かなり優秀そうな人だし。
人柄とか話し方なじゃくて、レベルの高い意見を求める感じの人だった。
俺は無理だった。さよならJR東海。

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:44:38
>>276
時事ってきつ・・・鉄道ニュース関連だよね?そんなのしらねえよ・・・
研究テーマも詳しく聞かれた?

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:06:13
>>277
鉄道ではなかった。
ホントに誰でも知ってる程度のニュース。
学部なんで研究は聞かれなかった。
更に言うなら自分の活動内容についてはほとんど聞かれなかった。
それよりそこで得た考え方が社会人として優秀かどうかを意識したような質問だった。
人付き合いとか、仕事に対する価値観とかね。
リクによって違うだろうけど、頑張ってくれ。


279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:07:53
>>278
ありがとう
誰でも知ってるニュースなんて尚更対策たてられねー
新聞取ってりゃ良かった…

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:18:05
最近の要チェックニュース!

東海道新幹線から飛び降り?男性死亡 非常用ドア使用か(3/25 朝日)

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:19:07
また人命が消えてしまいましたね

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:04:45
リク面して「4月中旬に人事から合否の連絡がありますので」って
最後に言われたけどそんな面接遅いの?

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:05:43
4/1から順次枠が埋まっていくカンジかな

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:06:36
つまり四月中旬には全部の枠が埋まると

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:52
去年の例だと、4月の1週2週で総合職は内定出てたね。
4月中旬なんて、後処理じゃん。

286 :282:2007/03/29(木) 20:09:35
つーことはリク面1発即答で落とされたのか。
選考に関係ないとか言いながら最低。

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:11:16
選考に関係ない→本社・人事選考に乗せるまでも無いので落とします。

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:16:11
ES出しても声すらかからない人間もたくさん居る
リクが出てきたって事はチャンスもあったってこと
合格の可能性は極端に低いチャンスだったかもしれないけど

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:16:54
なんで東海って静岡だと嫌われてんのよ?
別に東は東京から嫌われてないぜ

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:18:11
静岡県民が怒ってるんじゃなくて、静岡にいる鉄ヲタが嫌ってるんだろ。

291 :282:2007/03/29(木) 20:18:51
ES出してリク来てないの友達5人ともいないけど。
俺がリク面したのは喫茶店。友達は高級ホテル。
どーせ落とすつもりだったんだろ。ひでーな。

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:19:41
喫茶店かホテルかはリクの好み。


293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:30:14
某ホテル、お紅茶800円でした。
運賃、回収しましたw

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:34:01
すでに4月の本面接の連絡受けてるよ
そこそこ年次が上の人のため、かなり死亡動機つっこまれるから気をつけてと言われた
リク落ちの人はES落ちとして処理するらしい

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:34:06
俺もw
棒ホテルでコーヒー一杯1000円とケーキ800円とスパッゲッティ1500円食って
リクに引かれたw

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:36:51
何でも頼んでいいよって言われてもさすがに飯とか食えないよなー

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:39:17
いや、はじめる前におなか空いたんですよねっとか言ってたから
頼んでもいい空気かなって思ったんだよw

完全にただ飯食っただけで終わった

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:40:21
なんで火災氏嫌われてんの?

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:45:22
右寄りだから、三国人、□○に嫌われてる。

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:09:30
>>295
緊張した空気でよく食えるなw
俺も別に東海どうでもいいしリクの時頼んだろっかな

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:11:14
ここってかたいな
ほかのJRとは違うな
イメージ道理だが役所の方がまだ柔軟性感じる

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:17:50
プロフェがどうやら今日から来てるらしいな。

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:03
>>302
俺、来てね・・・
脂肪ケテーイか

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:37:46
>>299
それだけ?なら俺は嫌う必要は無いな。

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:43
>>193と同じかんじだった。
脂肪フラグかいな・・・?

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:39:26
ざっくばらんに
とは程遠い雰囲気だったな。

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:38
>>305
>>193と同じ感じだがさっき電話きたぞ
2回目の陸

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:46:26
どうせダメなら俺も飯頼みまくればよかった

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:01
電話は家に掛かってくる?それとも携帯電話に掛かってくる?

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:00
2回目のリクの時にES通過を通知されたよ
電話はもちろん携帯にかかってきた

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:37:49
ざっくばらんに食べまくりましょう。


312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:38:35
分かれるとき何も言われず
連絡もありません
真実が知りたい

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:39:40
2回目のリク面終わった。
俺は圧迫。同じ日に同じ担当と話した同級生は穏やか。
この差はどこから来てるの?

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:39:45
1回目のリク面から何日後に来たの?

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:41:28
>>307
リク面からどれくらい時間差あった?
俺も>>193みたいな感じだった。
三日たっても何も連絡ねーーーーー@関西

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:43:16
2回目のリクの誘いがあったのは5日後くらいかな。
実際に会ったのは1回目から二週間後くらいだった。

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:47:29
そうか関西は連絡まだなのか。安心した。

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:48:51
>>316
それって一回目はes提出前ってこと?

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:49:01
関西だが1回目受けたその日のうちに来たよ

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:51:20
>>318
んだね

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:06
>>319
可能ならば、業種も
運輸じゃないよね?

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:23
>>321
ああ、総合

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:12
差は疲れからか興味がないか
恋愛みたいなもんじゃね

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:10:51
もう今日は電話来ないよな?
4月1日以降の決戦に向けて早寝の習慣つけよう・・・

325 :307:2007/03/29(木) 23:10:54
>>314
>>315
午前中陸面でその日の夜だった
総合職技術系運輸

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:31
事務系と技術系の話が混同していて分かりにくいw

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:57
電話の内容は本面しますみたいな感じなのでしょうか

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:57
本面はリクとは違う人から連絡が来る

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:36:42
リク面10社ほど受けたがここが一番人をなめてたな・・・。
人が話してる時は顔見て聞けよ。
終始壁を見てたけどあのリクは対人恐怖症?

普段仕事で社外の人と会う時も壁を見つめるのだろうか?
落としてくれるのは勝手だが、その瞬間からこっちはお客さんでもあるのに・・・

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:03
試されてたわけではないのか


331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:47:58
そうなんですかー
ありがとう

332 :315:2007/03/29(木) 23:55:28
>>325
ありがとう。
俺が終わったことは良くわかった。
ちなみに俺も運輸だ。







(´;ω;`)ブワッ

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:12:33
冷静に考えたら当日連絡なんておかしいだろ
気づこうぜそろそろ
選考中だろ


334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:02
>>333
去年の話だが、面接3時間後に連絡がきた。

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:15:41
それでうかった?

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:23
>>335
はい

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:54
おわた

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:17:09
プロフェの運輸でES出したら今日通過の電話がきた
これって普通に選考が進んだわけだよな?これがリク?
Fランだからgkbrなのよ

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:05
>>337
ここは合格者に対しては、超高速で連絡する。不合格者は放置。
ただ部門によっては時間がかかるところもあるかもな。

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:06
おれも当日連絡だったよ

次の面接のアドバイスもいただいた

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:25
リク面通貨連絡は普通に考えればこの時期は
即日か翌日だろうな。

そんな俺も連絡nothing orz

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:35
ごきぶり ですか?

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:29
次の面接は個人面接?

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:38
どこの部門?
重要な質問だから慎重に打ってほしい

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:48
てかここのリクってイケメンに対してなにかうらみでもあるの?







346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:48
つまり俺は、静岡駅でのぞみの通過待ちして、ついでに運転休止させられる状態なのか

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:56
むしろ文武両道の喋りが上手いイケメンしか採らないイメージしかないんだけど

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:22:11
ES通過して面接の人って場所どこ?どっかのホテル?
それとも本社?

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:36
リク受けてきた
落ちた(ほぼ間違いなく?)と思う。
まぁ、即日連絡来ないからまず落ちたな・・・・・・・

落ち着いたら状況書き込む。
何人かが経験した通りだったorz

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:25
穏やかES内容パターンと、圧迫時事パターンがあるのか?
リクの性格に拠るのか、「落とす前提」と「通す前提」なのか。
おいら、前者だった。電話が来ることを全力で願ってる。

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:13
>>349
良かったじゃん。

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:16
リクがやたら低姿勢でおだてて来るパターンもあるよ
調子に乗って言わなくていい事をベラベラ喋ったらアウト

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:18
民衆見てると、プロフェの運輸が来てるみたいだな。

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:46
>>352
orz

355 :349:2007/03/30(金) 00:35:14
てか見てるだろうからあまり書けないのよ。
特定される可能性あるし。

いや、むしろ晒したいぐらいの気分なんだが・・・・・・・・・・・。
覚悟していったが、案の定圧迫だったよorz
あれ、凄いな・・・・・・・何言っても反論される・・・。

態度悪いし最初から取る気ナッシングだろ

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:52
>>352
あー、心当たりが。
高学歴なのに俺\(^o^)/オワタ

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:37:51
内容だって
冷静に考えようよ

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:51
圧迫された人って、最初に電話もらったときはどうだったの?
穏やかなかんじなのに、会ってみたら圧迫?

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:01
低姿勢だろうが
圧迫だろうが
質問攻めだろうが
連絡あろうが
連絡なかろうが
同じだろ

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:18
>>359
それはない

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:46
\(^o^)/オワタ

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:32
もう落ちた人の話はいいから
受かった人の話が聞きたい


363 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:01:34
別にここに限らずどこの企業でも口止めされてるでしょ
不用意に情報漏らして自分の選考に不利になったらたまらないからな

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:03:48
圧迫って思ってる時点で君は終わってるんだよ
同じリクで同じ質問されてるのに、俺はこっちのことをよく知りたいからたくさん突っ込んで聞いてくる
引き出しの多さを見ていると解釈した。
もちろんそう言う解釈だから何聞かれてもむっとしないし、圧迫とも感じない

逆に、何だあの圧迫は。やってらんねーよ。マジウザイと俺の知り合いは評価した。

もちろん受かったのは俺(翌日)で、知り合いはまだ連絡来ない(5日目)

圧迫だって思った時点で、思考回路が固まるよ

まぁ、池面でもなく、学歴もないから、次で落ちそうだけどな。

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:14:11
俺昨日受けたけど、
圧迫って感じではなかったな。
こっちより先にまず事細かに自己紹介してくれて凄く礼儀正しいイメージだった

こちらの話も目を見てちゃんと聞いてくれたし、
それについてキツイ質問もしてくれた・・・・・・・・・・・・うまく答えられなくてorzだったけど。
(むしろ鋭い質問に答えられなかった俺が悪かった)

もう一度やり直したいから、面接連絡来ないかと待ってるんだが。

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:08
自分が高印象なら相手も好印象

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:24
リク面から1日が経過した。
いまだ連絡なし・・・

「私が人事だったら即採りたい」だの
「レベルが高い」だの言われたが
これで連絡来なかったら軽く人間不信になりそうだ。

就活に誠実さを求めることが
間違っているのはわかってるけどさ・・・

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:31
同じ人かもしれん。
最後に次回の連絡について言われなかった?

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:17:19
>>368>>365へのレスでs

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:17:43
俺が世話になってるリクはすばらしい人格者だよ。
学生視点でいろいろ考えてくれる。
一方で学生に点数つけたりはしてるんだろうけど、それでも尊敬できる人だと思う

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:37
レベルが高い?
なんじゃそりゃ
そんなこと普通人に言うか
きみはレベルが高い・・・で!?

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:29:19
370は採用決定

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:08
>>368
次回の連絡については、伝言という形のみ
おそらくリク受けたみなが聞いているかと思われることかと。

次は〜に会ってもらうみたいなことはなかった・・・・

374 :総合職内定者:2007/03/30(金) 02:06:03
あ〜、もうすぐ入社式だ・・・

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:57
>>374
フルボッコ

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:28:51
プロフェ来始めたのか


オワタ\(^o^)/

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:53:38
運輸とか鉄ヲタしかいないんだろどうせw

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:52:20
そんなにいない。

明日研修センターに入る

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:07:29
そりゃあ鉄ヲタの殆どは内定貰えないでしょ。

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:14:06
昨日の夕方リク受けてきたけどいい勉強になったわ
東とか酉に活かすぜ

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:16:54
即日で連絡こなかったらアウトだよw


382 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:44:05
正直、新日鐵のリクを体験してれば、東海のリクのぬるさに驚くよ。

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:17:46
>>381
どこ受けた?
wつけるひとはわかってない人が多いようですが

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:25:21
リク面って何?

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:41:04
人事の愛情表現


386 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:43:58
何なんか始まってんの?
ES出してからちっとも連絡無いんだけど。

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:59:20
自分なりの考えは?

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:25:41
俺のリクは親切だった。
ただむこうから積極的に聞いてくるというよりは
リクが『僕はこう考えてるんだよね。』という話をして
それに対してどういう事を述べるかを見られていた気がする。

100%落ちたけど、倒壊好きになった。

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:37:30
今日来なかったらアウトということにしよう。
あきらめが必要だ。
あんなにいっぱいしゃべったのに。

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:52:14
そんな軽い気持ちなら
最終までいっても落ちるわな

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:03:24
リク面2回目の通知、昨日きたぞ。

2日くらい空いて連絡きたから、即日連絡=死亡ではないと思われ。

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:03:32
民衆で、26日に総合職事務系でリク面受けて、昨日「4月5日に来い」
って連絡受けたっていう書き込みがあるけど、これはどういうことだろう。
リク面1回っていう香具師もいるってことか?

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:11:29
>>390
ちょっと目が醒めたわ。
今まで他のところもいいところまでいってダメだった理由がわかった気がする。
でも重い気持ちってなんだ?どうすればいいんだ。もうわからんおorz

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:21
>>393
単純だけど、ここに行きたいって強く思うことじゃないかな。
他もあるからいいや、って気持ちだと他の人に比べて温度差がでそう。
俺もここは第一志望じゃなかったから、リク面で気持ちが全然のらずに終わった。
やっぱそういうのは相手に伝わってしまうんだろうな。



395 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:57:30
Dear Japan
創ってきた日本がある、
創りたい未来がある。

こんなことまで言わせるなよ
起きろ

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:08:07
第一希望ですと言ったが疑われまくり
みんな気を使って言うんだよねーって
どうしろと

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:14:33
ごりおしだ

398 :とーだい:2007/03/30(金) 13:18:56
第一志望かどうかなんて、一時間以上話してればフツーわかるだろ。
まぁ逆にいえば、相手を騙せるフツーじゃない奴が通るのだろうがw


399 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:10:41
>>392
私も大体そんな感じで連絡を受けました
リク3回と聞いていたので少し驚いた
即日連絡ではなかったしね

400 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:11:19
リクの回数や面接回数、GDなどは希望する総合職の部署によって違うみたいね

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:14:17
>>399

マジかー!もしかしたらまだ希望は残ってるのかもね。切られてる可能性も十二分にあるけどorz

情報ありがとう、面接頑張ってください。

402 :399:2007/03/30(金) 14:20:37
>>401
因みに総合事務ね
翌夜だったかなご連絡は、人事の方から
リクの方が超絶にいいお人で、終始和やかにお話できました

どういたしまして、あなたも頑張ってください、朗報を期待してます


403 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:59:41
真情報ありがとう
もう少し夢見させてもらいます

404 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:53:39
運輸の次回面接連絡ktkr

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:15:44
総合職事務希望でリク面一回目から四日たっても連絡ナシ
・・・Orz

406 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:20:52
灯台リア充池面の俺も連絡来ないんだ。諦めろ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)