2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□【りそなも悪くない】□

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:48:49
内定欲しいなぁ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:51:29
そうだね、プロテインだね

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:56:58
ん〜!

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:58:47
お、ようやくりそなスレ出来たのか。
エリアフリーのセミナー、どうだった?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:00:57
おれセミナー予約できなかったわ。名古屋とかもう終わったんだよな?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:05:50
りそなはセミナー出た後にきちんとお礼の電話かけてきたのが印象的だったな。
電車の中でかけられて困ったけどw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:08:42
>>4-6

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:09:54
りそな関東4月2週目くらいからでおkだからすき

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:10:50
すべてにおいて謙虚な姿勢が見られるな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:11:42
謙虚な会社に対しては勘違いしてしまうので、
切られた時の切なさが倍増

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:14:44
りそなのセミナーブッチしちゃったんだけどエントリーできるかな?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:16:03
それはエリアフリー限定セミナーのことを言ってるのか?
このセミナーでテストと適性検査するから、行かないと面接に行けないよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:11
まじかよオワタ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:24
そいやだいぶ前に社員が立って接客する姿が報道されてたね
学生にお礼の電話・・・素晴らしいな。

ブラックな情報はない?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:20:38
メガと同程度にはきつい。という話は聞く。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:21:13
ところで、今日セミナーに参加したのに、電話掛かってこない・・・
午後からの参加だったからかな?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:24:57
>>14転職板で要注意企業一覧に超絶ブラックと並び入っている

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:27:08
ま、銀行、特にメガバンなんて皆きついよ。
まったりしたかったら銀行目指さないほうが良い。
りそながブラックに入ってるのは、他行より生涯賃金少ないからじゃないか?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:28
りそなは他で言われてるほど、悪い会社じゃないと思うよ。
確かに公的資金うんぬんはあるけど、もう返すメドは経ってるし、ボーナスも2回に復活したし。まあメガよりは落ちるかもしれんが、マターリはしてるし。
もしホントに志望してるんなら、杉田望の「金融夜光虫」よんでみ。りそなのこと書いてるから。ちょっと見る目変わるかも。まあとにかく就活がんばれ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:31:14
↑すまん、メガよりはマターリしてるということ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:32:23
私も就活してるときに、エントリーしてた会社が題材になってる小説読んで、
りそな(旧大和)が出てきて、その行員さんに惚れた。
あんな銀行員になりたい。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:34:16
>>18-21
工作員か?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:38:31
りそなに関してはいろいろと噂はあるが、おれが思うに今だから入り時だとおもうんだけどなあ。HPでちゃんと経営再生化計画読んでる?
あーいうのッテなにげに大事だよ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:39:50
ん?
>>21だが、工作員ではないよ。
2月に受けて落ちたメーカーさんを題材にした本を読んだんだ。
企業研究として。で、そこに出てきた人が、すっごく良い人だった。
人柄に惚れたから、たぶん、出てきた会社が青とか赤とか緑だったら、そっち志望したと思う。



25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:41:21
17、18サンクス。転職板も見てるなん手練だね。
19は内部の方?どうもです、余裕ある時それちょっと探してみます。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:42:28
>>14
っていうか不良債権処理問題の時に、会計主任だったかの人が突然
「自殺」
してる企業だよここ。
あと、他にもいろいろ外資の投資ファンドがらみできな臭い噂が。
働く環境はどうかわからんが、突然の「自殺」するような会社では働きたくないな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:42:37
19=20はおれ。
工作員といえば当たり。まあ内情をよくしる者だ。
あとは知らんひと。ついでに22もおれ。ヒマジンだ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:19
またーり?金融板逝って来いwていうか、積極的にりそなを志望する理由なんてあるの?
りそなは工作員(内定者)が銀行スレでりそなの評価上げろと暴れていて、みずほ内定者にすら嘲笑されていたぞw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:48
↑まちがえた。23だ。グダクダだ。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:54
>>26
んなこといったら金融はどこも働けないだろ
SMBCだって住友銀行時代に不良債権絡みで役員射殺されたんだぞ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:47:09
>>30
え!まじで?
りそなはその「自殺」で一冊本出てるけど、SMBCのは知らなかった。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:47:14
うん、まあ工作員だな。でも学生さんは生の声を知りたいのかなと思って。
まあ各々適当に受け取ってくれ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:47:43
俺はそんなに出世しないから無問題

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:48:06
それにしても会計は何かあったときに尻尾切られるから怖いよなあ。
ライブドアの野口さんも会計だっけ?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:48:54
>>31
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?1994%2F09%2F14%A1%A1%BD%BB%CD%A7%B6%E4%B9%D4%CC%BE%B8%C5%B2%B0%BB%D9%C5%B9%C4%B9%BC%CD%BB%A6%BB%F6%B7%EF

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:49:16
>>30 極論だな。みんな金融志望でもりそなは行く意味がないといっているんだろ。
またーりしたいなら全国転勤がない地銀や信金の方がいいだろうし、給料に期待するなら都銀にすればいい
わざわざ、潰れかけていて悪い噂も多いりそなに逝くメリットは何?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:49:18
>>32
ボーナス復活とか、そういう詳しい生の声ちょうシビれるよ!

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:50:33
単純な激務度

三井住友>みずほ>三菱≧りそな

これ業界じゃ有名なはなし。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:51:40
りそなはメガ無い内定マーチ組の受け皿だからダメダメ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:06
>>36
潰れかけって何年前のこといってるの?
公的資金の返済も終わる目処立ったし。
都銀でもない、地銀でもない、ってところが面白そうだ。
へたしたらこけそうだが、うまくやればかなりの強みになる。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:23
なんかりそながとてもいい企業に見えてきたぞww

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:44
>>36
残念ながら絶対に潰れはしないんだな。大丈夫。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:53:02
いまさら志望してもエントリーできないんじゃないか?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:54:05
http://www.geocities.jp/tarliban/resona.html
http://www.geocities.jp/tarliban/yokohama_bank.html
http://www.geocities.jp/tarliban/shizuoka_bank.html

腐っても都銀だな。
最上位地銀と比較しても大学の層が違いすぎる。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:54:12
りそな銀行 再生委員会http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/asahi

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:57:34
うゎ、なんでおれエントリーしなかったんだ。
不安な今こんな丁度良い駒がいっぱい欲しいのに。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:59:02
>>44 管理職の出身校出すなら、2006年の採用実績もあげてほしいな
853人採用 東大1 京大1 阪大1 一橋2 早大5 慶応8    高学歴比率 2.1%w

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:00:37
>>47
ちょ、不人気すぎ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:01:22
>>47
高学歴で入ったらまず頭取候補だろw
管理職の学閥は重要

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:02:07
んでも、やっぱり行けるんならやっぱりメガに行けばいいと思うよ。
給料いいし。でも給料いいということはそれなりに結果も求められるし、出世競争も激しいということだよ。そんな世間は甘くはないぞ。
それでも上を目指したい人はメガに行くべきだと思う。ただあまりブランドばかりに目がいかないようにね。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:02:57
早慶以上だとりそなは眼中に無いのか

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:03:40
高学歴もすぐにやめそうだなw結局残るのは日東駒専だけかw

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:04:53
マーチ関関同立が幅を効かせていそうですね

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:05:20
無かった。今になって良いかもって想い始めてエントリーできなかった総計だ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:06:02
このスレ立てたの人事?内定者?友達が>>47の一人で内部事情はよく聞くんだが、工作員の話とはまったく違うのでワロタ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:06:05
>>52
高学歴だったらもし入ってもすぐにメガに転職してそうだ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:07:18
すばらしいwww
ますます行きたくなってきたwww


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:07:23
ここって成績証明書を筆記んときからもってかないといけないんだよね

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:09:54
エリアフリー選考会を5日以降に持ってくるってどんだけ学生集める自信無いんだ、ここ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:12:31
いや人事ではないよ。
そっか、さっきも言ったが各々適当に捉らえてくれ。まさに自己責任てやつだ。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:12:48
俺もいきてーよwwwwww隠れ優良じゃねーかwwwwwwwwww

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:13:48
>>59
他のメガ受ける人のために察してくれてんだよ
ほんと謙虚だわ


63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:15:38
つうかまだエントリーは間に合うんじゃないか?
選考会は満席だけど

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:16:56
そうだエントリーは間に合う。だれか選考会キャンセルしろや

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:17:09
エントリーしても、エリアフリー説明会とか出ないとテストとか受けられないんじゃないか?
まぁ、エリアフリー説明会に出た人に優先して案内送るといってたから、
受けなくてもいけるのかもしれないが。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:18:22
たぶんエリアフリーはもう無理だよ。選考会はもう増やさないし

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:18:25
高学歴だからってテストなしで面接おk電話こねぇかなぁ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:18:30
>>57
うん、ありがとう。いらっしゃい。
ただ自分が伝えたいのは、(誰も思わんだろうが)「りそな=パーフェクトな会社」という意味ではないからな。さきほども指摘があったように同じ内部でも意見はまったく異なるからな。まあ、自分次第というわけだけど、みんなが悲観するほどではないということだ。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:19:42
>>66
増席無いのかよ!

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:20:42
>>64
総計の方は他のメガ行ってくださいw
りそなはマーチのものですww

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:22:33
エリアフリー説明会の社員の話が妙にノリノリだったおかげで志望度高まった

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:23:26
りそなの人気に嫉妬www
なんだこの急な勢いはwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:25:06
工作員が皮肉と賞賛を区別できていない件についてw

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:26:08
りそなマンセースレ吹いた

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:27:46
王将スレと同じ匂いがするw

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:28:24
王将と違って半分本気が混じってるから性質が悪いw

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:33:25
ここ意外と穴場だと思う メガバンよりは良い

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:39:10
まあ、あれだ。おれは単にりそなマンセーをする気はないよ。解決すべき問題は山ほどあるから。だからメガに行けるひとはやっぱりメガに行ったほうがいいと思う。

ただ、こんな時期にりそなに来たいと言う人は素直に応援してあげたいと思う。

「鶏口となるとも、牛後となることなかれ」

だっけ?でがんばりましょう。
←まあそこらへんが工作員てことか。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:46:56
あなたのお力で選考会を1枠おれにくだちゃい・・

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:51:47
>>79
そうしてあげたいのはやまやまだけどなぁ。

ま、今日は遅いのでもう寝ます。また気が向いたら(明日かな)来ます。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:57:42
>>80 おやすみですっ 今日はどうもでした

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:26:40
りそな銀行の日記3月27日13時53分 pppさん

はじめまして☆みなさんにお聞きしたいのですが、金融系の書き込みに書かれているマーチとはどういう意味なのでしょうか?
車しか思い浮かばずに困っています。教えていただけますか?




83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:23:52
>>82
えっ。英語だろ?
明治の俺が言うんだから間違いないぜ。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:49:58
今は3月だからマーチ

当たり前だろうが

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:53:26
コアラの

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:59:51
金融板で発見。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1168551741/

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:10:20
試験糞ムズワロタ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:15:22
178 :名無しさん :2007/01/17(水) 20:49:55 0
でもメガもりそなもこれからも採用は増やし続けていくだろうし
本気でうちにだけ入りたいってんなら熱意があれば結構簡単に
入れると思うよ。入ったらほんとにやる気と根気があればいけるし。

まあそれだけの価値のある会社かどうかは・・・。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:16:53
180 :名無しさん :2007/01/17(水) 21:15:40 0
本気でうちにだけ入りたい って人は存在しうるのか?

181 :名無しさん :2007/01/17(水) 22:52:26 0
>>180
周りからの冷笑に耐えられないのでは。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:19:22
331 :名無しさん :2007/02/12(月) 02:06:07 O
  国有化騒ぎの時に、出来る連中は、皆、辞めたからな。掃き溜めだよ。
  ココは既に。

  数少ない残留組の同期の奴に電話したら、支店の電話対応がデタラメ
  なんで、仰け反った。中間層がゴッソリ抜けてるので、下の若い連中を指導する人間がいないとか。
  しかも、半端に社会人ズレした中途の人間が入ってくるから、収拾
  がつかず、実質、放し飼い状態らしい。                  ジョブローで、厳しいながらも面倒見が良い役席に仕込まれ、自らの
  向上心と併せ、仕事の幅を広げていく、との循環は、もはや遠い昔か。                旧K・OBより。


332 :名無しさん :2007/02/12(月) 03:01:38 O
  ここはやる気ある人が残ってるのではなく、できない人が残ってる。


91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:21:19
337 :331:2007/02/12(月) 12:29:51 O
海外留学組もいるからね。そう馬鹿にしたもんでもないさ。HSBC、
CITI、他、外銀にも結構流れてるし、住信、東京スター、トヨタファイナンス、
企業財務だとブリジストンあたりかな。資格取得組も勿論いるが、案外、
自分の所や嫁の実家が商売やってるなんてのも多いんだ。

で、お決まりの逃げ道、外資生保も多数。     
只、その選択が正しかったか否かは、なんとも言えない。そのまま、
音信不通になるのもいるし。

ま、人生色々。

338 :名無しさん :2007/02/12(月) 13:27:33 0
そうさ、協和銀行の前身は由緒ある日本貯蓄銀行だし、
日銀から天下り頭取・役員受け入れてたし
名門不二家のメインバンクだったのだから。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:25:23
487 :名無しさん :2007/02/27(火) 11:04:32 O
あとは、ブスな女しかいないのもあってる。
いわゆるメガにいるような、美人で仕事もできる女という外見も内面も優れた尊敬できるようなのがいない。
当たり前だけど、そんなひとはこんな会社にくるわけないし、だけどカンチガイだけはいる。
で、そいつに限ってブスだったりする。
井戸の中の蛙ってやつ。
とにかく、ださくてブサ女が多いって感じ。
ものの考え方や回転がおかしい。
明らかに頭が悪いのが多くて、甘ったれとか、精神年齢が低いのばかり。
だから、それなりに教養のある大卒なんかや、気付いた人なんかは嫌になりますよ、この職場。
でもほんと、私服なんかはいつのだかわかんないのをきてたりひどい。
朝見かける他行のがよっぽどもオシャレさんですね。
仕事行く気失せましたね。


488 :名無しさん :2007/02/27(火) 21:16:20 O
>>487 で、あなたは美人なの?


93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:26:00
>>87
運用・アクチュアリー募集の方が遥かに難しかったぞ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:22
>>93
両方受けたの?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:31:35
あれって正解率量ってるの?
分からんとこはみんな空白にした。
埋めたのは大体3、4割\(^o^)/

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:35:14
>>94
受けた
殆ど院生でワロタw
周り見ても5割取れてるかなってレベルだった

オープンで募集するのは今年からだが
少なくとも2002年の段階で内定の時点で運用行きが決定してる人は居たらしい
だから、2006年内定の高学歴もアクチュアリー運用組ばっかと思われ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:37:34
>>96
併願できたのか・・・
運用アクの方でしか受けてないや

98 :96:2007/03/27(火) 20:37:55
あと面接は圧迫じゃなくて凄くフレンドリーだった
今回はどうか知らんが

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:39:50
>>97
申し込めたけどホントは駄目かも試練
ただ糖蜜みたいに選り好みできる立場じゃないから行けると思いたい

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:56:19
試験ってエリアフリーのだよね。
適当に埋めてみた。それより、性格診断のほうが時間ギリギリだった。
量多すぎ。
ところで、ココの結果っていつ来るんだっけ?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:56:50
>>100もうきたよ。非通知。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:58:11
>>98
面接はエリアフリーと専門どっち?

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:05:14
>>101
いつ受けた?
自分は一昨日受けたんだ。
何日くらいでかかってくるものなんだろうか。

というか、セミナー後にかかってくるという電話すらない。
忘れられているんだろうか・・・

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:09:49
>>102
専門

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:12:56
性格診断は楽勝で終わった。
15分ぐらい余ったかな。
最後は寝かかった。
あの時間を筆記にまわしたい。
マークミスしてないか不安だが。


106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:08
え、選考ってはじまってるの?
筆記試験とか受けてないよ。
5日以降じゃないの?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:18:47
>>106
説明会=筆記試験

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:58:29
筆記受けてきたけど確かにキツイなあれ。
SPIで全問解けなかったなんて初めてだわ。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:03:35
オラオラ過疎すぎじゃねーの?
今日の筆記関関同立どころか産近甲龍がいたぜ!
産近甲龍ぐらいフィルターでさっくり引っ掛けとけよ、
それともそれぐらい門戸広げないとダメなのかりそな?

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:09:34
>>109
恐らくそうだろうな
リクやOB会やればもう少しマシになるだろうけど

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:48:27
産近甲龍で電話着た俺がきましたよ。
絶対筆記の性格じゃないほうの結果見てないな。

112 :206:2007/03/28(水) 19:53:15
じゃぁ点数は悪くても性格+学歴で通るんだな

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:56:21
内定でそうだがどうしようかな

114 :206:2007/03/28(水) 19:58:51
辞退して。選考会イッコ空くかもしんないからよろ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:59:29
>>112
説明会参加回数もみてるな、たぶん
銀行だし。
俺途中であきらめて解くの辞めてたし

116 :206:2007/03/28(水) 20:00:05
115サンクス

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:01:04
>>106
これは関西選考だと思う!5日から関東

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:09
当日連絡ないとアウトなのか?
今日の昼に受けたんだが、未だ連絡なし。。
おわた?

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:13
俺も来ない・・・
性格診断悪すぎたか・・・

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:08:24
連絡来た人求ム

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:22:30
http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/asahi

もう残っているのはアホな営業マンだけ。ボーナスはメガの5分の1。今日の日経の記事ではないが、就職ランキング金融部門ランク外。人あつまらず。地銀や信金にもボーナス抜かれる。

急に志望度下がった・・・・・

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:29
この会社のコンプラ意識は異常にずれている。要するに本部、ひいては金融庁が怖いだけで本当のコンプラ意識は皆無
。あの垂れ流しのサービス残業はなんだ?労働力をタダで使うのは泥棒行為。顧客の金を着服するのと同じだろうが。
そもそも会議・勉強会等のオフィシャルな行事が6時とか7時から開催されるが、理解しがたい。これは会社に労務管理意識が皆無である証拠。


うぉぉぉ完全ブラック名予感。
残業代でない金融ほどつらいもんはねぇだろ・・・・
金融の高給って残業あるからなのに・・・・

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:10
もっかい来てくれ内情をしるお方。
そこんとこどーなの?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:34
>>123
>>121の掲示板の書き込みがすべてなんじゃないの?
これどうも行員用掲示板みたいだし。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:44:09
正直金融板の各銀行のスレも似たようなもんだし、
こんなもんだと思ったほうが良いんじゃね?
会社なんて大学以上に希薄な人間関係だと思うよ。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:18:57
>>121
公的資金返済して無いから、あと数年は殆ど上がらない
ていうか数年後に跳ね上がると思われ
メガには負けるけど


DランEランにはお買い得だと思うけどな

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:57:09
>>117 サンクス
関東の俺、びびったわ。
難しいのか・・・いやだな。数学できねーし。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:00:18
26日に受けて連絡きた人いる?

まだ来ない・・・
いつ来るんだ orz

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:27:43
合格者のみだから・・

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:55:35
男でエリア限定はないかな?
みずほのFCや密輸のAPは男もぼちぼちいるんだが
一応今のところフリーの5日に行く予定なんだが

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:18:11
Aランで7割取った(と思う)のに来ない
やっぱ併願はアウトだったのかorz

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:16:50
早慶の人は秋採用でも間に合うと思うよ
俺の先輩メガ全滅して、春は日興しか受からなかったけど、秋で受かった

ただ、筆記が公務員試験みたいな問題がだから、その勉強スレバの話

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:39:03
さっき連絡きた!
Dランです(*^^*)

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:42:49
まじかいつうけたの?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:52:01
りそなこの様子だといきなしの狭き門だな・・・



136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:58:34
人事曰く、性格診断がかなり重要みたいです
あれは社会人の転職向きのやつだから量が多い。
それに同じような意味の質問があるから、そこで不一致な答えを出すと、性格面でアウトになるみたい
自己分析不足って感じかな。学歴より性格フィルターって感じなのかも?内定者にDランの人も10人位いたしね
関東の人はこれからみたいやし頑張ってください
明日は入社式ですよ〜

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:13:59
性格診断失敗したなこりゃ。
さようならりそな

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:20:39
りそなのボーナスは1回分を2回支給に分けただけで総額は変わってないぞ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:23:23
性格診断は素で書いたらだめ、っておれみたいな人。
予めウケの良い性格を決めてブラさなきゃおk

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:23:26
内々定出てるけど行くか
行かないか本当に迷う

141 ::2007/03/29(木) 23:19:33
りそなも地銀も落ちるってどーよこれww

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:03
はいはい1はおれだから。乙

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:21
俺も駄目っぽい……。
超絶ブラックって聞いてて、偏差値スレじゃ20とかになってたから、余裕だと思ってたのにorz

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:23
ブラックブラックと言うが公的資金が入っていて金融庁の目が厳しいので
指定休日の取得や退店時間の遵守にはかなりうるさいよ。
メガとか地銀とかはそんなのあんまり守ってないらしいけどね。
ここがりそながマターリと言われる由縁なのかも知れませんが。

ただやっぱりブラックだよ。金融って客ヤバ過ぎ。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)