2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆青学理工の就職が良すぎる件☆

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:38:30
旧帝東工理系は負け組じゃね?
http://www.aoyama.ac.jp/employment/situation/lesson.html#lesson_07
キャノン 16
本田技研工業 10
ヤフー 8
日立製作所 7
カシオ計算機 6
トヨタ自動車 6
NTTデータ 5
日本IBM 日本HP 大日本印刷 NTTドコモ 大和総研 日揮 NEC NTT東日本4
キャノンMJ 富士ゼロックス ブリジストン リコー 日産自動車 3

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:40:32
マーチはどこもこんな感じ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:41:45
すごいな

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:42:13
東工大ボロ負けwwwwwwwww

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:11
同じ工学部としては
キャノンMJ 3 に目が行ってしまう…

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:27
キヤノンにコネでもあるのか

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:59
母数はいくつよ?
といいつつキヤノン第一志望の俺としてはウラヤマシス

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:44:44
青学は推薦が充実してる。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:45:47
高学歴はもっと良いとこ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:46:07
まぁ、慶應早稲田はあわせてキヤノン150人くらい入ってるけどな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:46:50
https://www.i-sum.jp/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
東大 理一  65
東工大 第5類  60
阪大 工 電子情報  57
名大 工 電気電子・情報 55
九大 工 電気情報 54
横浜国大 工 電子情報 53




青山学院大 理工 電気電子 46

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:48:48
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通m9(^Д^)プギャー
27 東芝 m9(^Д^)プギャー
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC m9(^Д^)プギャー
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機m9(^Д^)プギャー、シャープm9(^Д^)プギャー、リコー、石川島播磨重工 m9(^Д^)プギャー
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクスm9(^Д^)プギャー   

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:50:34
三菱がm9(^Д^)プギャーで、DNPがスルーとか・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:00:21
2006年東京大学民間就職者
94 みずほFGm9(^Д^)プギャー
51 日立製作所m9(^Д^)プギャー
45 トヨタ自動車
38 NTTデータ
37 東芝m9(^Д^)プギャー
31 富士通m9(^Д^)プギャー 、NTT
28 三菱重工m9(^Д^)プギャー
27 野村証券、三井住友銀行m9(^Д^)プギャー
26 富士写真
25 三菱商事
22 NECm9(^Д^)プギャー 、日本銀行、東京電力
21 野村総研
20 キヤノン
19 日本IBM、日本生命
18 東京海上日動、朝日新聞社
17 電通
16 三菱電機m9(^Д^)プギャー 、住友商事、東京三菱UFJ銀行
15 中外製薬m9(^Д^)プギャー 、ソニー

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:01:01
14 伊藤忠商事、三井物産、JR東日本、リクルートm9(^Д^)プギャー 、NHK
13 武田薬品、ホンダ、JR東海、NTTコミュニケーションズ
12 旭硝子、凸版印刷m9(^Д^)プギャー 、博報堂
10 味の素、第一三共m9(^Д^)プギャー 、松下電器、住友信託銀行m9(^Д^)プギャー 、第一生命
9キリンビール、石川島播磨重工m9(^Д^)プギャー 、日本航空
8住友化学、花王、資生堂、ブリジストンm9(^Д^)プギャー 、住友電工m9(^Д^)プギャー 、ANA、日本経済新聞社
7竹中工務店、三井化学、アステラス、エーザイ、新日本石油、シャープ、キーエンス、デンソー、日産自動車、リコー
、丸紅、NTTドコモ、関西電力、東京ガス
6大成建設、鹿島建設、東レ、JFE、大和証券m9(^Д^)プギャー、日本興亜損保m9(^Д^)プギャー 、損害保険ジャパンm9(^Д^)プギャー 、住友生命保険m9(^Д^)プギャー 、
5清水建設、カゴメm9(^Д^)プギャー 、日本製紙、古河電工m9(^Д^)プギャー 、任天堂、日本郵船、KDDI、講談社
4三菱化学、協和発酵m9(^Д^)プギャー 、富士電機m9(^Д^)プギャー 、川崎重工m9(^Д^)プギャー 、富士重工m9(^Д^)プギャー 、
 テルモm9(^Д^)プギャー 、JR西日本、三菱地所、中部電力、楽天m9(^Д^)プギャー 、日本テレビ、CSKm9(^Д^)プギャー
3サッポロビールm9(^Д^)プギャー 、アサヒビール、サントリー、帝人m9(^Д^)プギャー 、三菱レイヨンm9(^Д^)プギャー 、ライオンm9(^Д^)プギャー 、
 田辺製薬m9(^Д^)プギャー 、万有製薬m9(^Д^)プギャー ファイザー、レンゴーm9(^Д^)プギャー 、豊田自動織機、TDKm9(^Д^)プギャー 、横河電機、新生銀行

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:17
手動で一覧に書き足すとか・・・
無駄なこと出来る人間は尊敬するわ

>>14-15 m9(^Д^)プギャー

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:04:44
東大 すげ・・・・・やっぱり東大だな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:05:58
これ+アカポス+公務員で大部分だろうな
東大様はすごいすごい

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:11:57
理工学部の総代は化学科の女子だったな



でもって文系も国政以外は全学部女子だったんだよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:34:37
青学の理工すげ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:13:50
青学の理工もすごいが明治や中央の理工も同じくらい就職いいだろ?


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:33:50
理工系は基本的に就職いいだろ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:37:04
おれズバリここだわ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:13:42
マーチ以下の3年生へ、早く動きすぎは禁物です、
マスコミに流されて先走りすると肝心な時期まで体がもたない
就職活動の早期が言われているが
それは金融やマスコミ等の一部の企業にすぎません。
宮廷や早稲田の学生の早期化に煽られ、
活動の時期を見失っていませんか?
逆算してみるといい でしょう。
所謂有名企業が内定を出すのがGW時期と言われています
一般的に内定は一ヶ月で出るので
それを逆算すると4月初めになる。
これは勿論日経の調査で出ている数字なので
有名企業。大手企業中心です、 皆さん知っての通り、
マーチの中心は中堅企業なのでそれより当然後がピークになります。
早くて6月初め
そこから逆算してみるとどうでしょうか?
4月後半から5月初めに動き出せば丁度いいという計算になるでしょ。
肝心な5月に息切れをしないために4月まではじっと待機して
自己分析を進めてください。


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:41:47
メーカーだけど4月前半内定したぜ
騙されんなよ

26 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/27(火) 20:44:10
面接1回のキヤノンにさえ蹴られ、
ブラック大手電機メーカ逝きの東工大、東大工学系m9(^Д^)プギャー

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:03:43
がんばれ同窓生

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:10:31
2007年度入社は、もっと良かったし、君ら2008年度は、もっと良いはずだ!
頑張れ!後輩!

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:17:33
盗んだバイクで走り出す・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:13:54
悪そなやつとはだいたい友達

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:17:49
>>1
学部と大学院の数を一緒にしてどうすんだよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:43:06
理工は院が基本だろ。。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:16:04
青学すげー

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:26:23
それよりも青学の院生の少なさに驚いてるのは俺だけか?
大部分の奴は学部で就職すんのかな

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:27:58
あのさぁ青学理工に来る奴って付属校か推薦がほとんどだろ。

親のコネだよ。

まず院進学者がいないこと自体理系学部とはいえないもの。

文系扱い枠で縁故。

終了だぜ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:29:02
>>35
文系学部も附属と推薦が多いけど就職悪いのは何故?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:35:20
>>36 文系学部は卒業人口が多すぎる。

青学理工って一応文系の中では珍しい学部だから文系学部の中で
優位に立っているだけだよ。理系扱いはされていない。
それに青学ってただのマスプロ大学だから教育レベルが同じ
カテゴリーの大学の中で悪い。
たとえば女子大学は女子大生き残り作戦をかけて根本である教育
を売りにしているし明治や法政も大学改革が進んでいる。

青学だけネームバリューと立地と付属校頼み。


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:42:23
>>1
学部でも結構良いところ行けてるな。
理系は院卒が当たり前で修士でさえ厳しいってのに。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:48:32
俺、駅弁理系なんだが、これ見てもさほどスゲーとか思わないぞ。
うちと同じくらいか、少し俺らの方がいいくらい。
これくらいの就職実績は、このレベルの大学なら当たり前。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:55:18
文系のヒガミ必死杉w

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:04:11
キヤノンに16人内定者出せる駅弁ってどの位のレベル?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:37:15
青学って文系理系同じキャンパスだから、理系の奴もチャラチャラしてて人付きあいうまいんじゃねーの?

と東工大の俺様がフィーリングで言ってみる。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:46:44
つまり東工大は社会不適合者の集まりということでおk?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:48:15
>>43
おk

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:54:18
理系としては普通な気がするが…


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:58:09
俺もここ学部の卒業生だが昔はもっと良かった。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:00:01
関東の駅弁理系でこの位の就職実績ある大学はどこ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)