2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルブッキングの際の言い訳。

1 ::2007/03/26(月) 22:02:04
ただでさえ持ち駒少ないのに、第一希望と第二希望の説明会(絶対出席せなアカン)がかぶっちゃった。
とりあえず第二希望を延期してもらうためメールを送ろうと思うが何がいいだろう。

ちなみにどちらも地銀です。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:02:40
糞スレ2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:04:02
>>1
説明会の段階でそんなに敏感になることないだろ。
単純に学校、ゼミ辺りでどうしても外せないとか言っとけ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:07:48
ヘリ使えばいいじゃん

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:07:55
>>1
っていうか説明会延期とか無理だからどんな文面でもおk

6 ::2007/03/26(月) 22:09:35
>>3
それが絶対でなアカンのよ><

学校、ゼミだと面接のとき聞かれてボロ出そう・・・。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:10:22
>>1 企業側から見れば、大勢の学生の中から1人消えただけ。
自分を過大評価してんじゃねーぞ。
代わりはいくらでもいる。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:10:45
セッチーのスケジュール管理が甘かった

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:11:20
そもそもその為に地銀同士説明会被らせてるんだろ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:26
>>1は何言ってるの?意味分からない。馬鹿?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:16:13
中小のメーカーを中心に受けてるんだけど、予定が重なったら別の日に個別に
説明会を開いてくれるところが多くて助かってる

12 ::2007/03/26(月) 22:16:32
>>9
マジで??

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:17:05
>>11
中小はその辺必死だからな。

14 ::2007/03/26(月) 22:20:00
というか>>3みたいに具体的な案言ってくれ〜〜〜〜〜。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:22:02
>>14
だから説明会延期なんて無理なんだよ。
別日程で開催される予定があるならキャンセルして受けなおせばいいし、
それが無理なら諦めろ。
地銀なんて星の数ほどある。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:45:11
和泉元やのお告げです

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:53
急に電話が来たので・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:50:40
健康診断を理由にするなんてどう?
健康診断を受けないと証明書出せないし、ちゃんと受けないと自腹切って病院行かないといけないから、どうしても○日の午前(午後)は都合がつきません。午後(午前)ならなんとかなるのですが…とか何とかテキトーに言っておけばいいのでは?
あとはベタだけどゼミ・学校。
「所属ゼミの顔合わせがあり、初の顔合わせでテーマと発表順の調整があるので出席しないといけないので心苦しいのですが日程を変更〜ry」的なことを言うとか?
あとはなんだろ。
ボランティアに行ってることにして、「その日どうしても人がいないからと頼まれて…行かないといけなくもないですが、僕としてはボランティアにはやりがいを見出していて〜ry」とか?
1人暮らしなら「急に帰省することになってry〜」とか
うーん・・・あまり力になれなくてスマソ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:52:30
>>18だが
「所属ゼミの顔合わせ」だとすでに所属してることになっちゃうから「所属予定のゼミ」の方がいいな。
上手く行くといいな、がんがれ!

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:02:50
これで説明会が土日だったら笑うよね。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:13:07
つうかこれはわざとじゃないの?
志望の強さを見るのに口を合わせて被らせてるんじゃね?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:53:28
オレもそう思う。わざと足並み揃えて説明会やって志望度の高さ見てるんじゃない?まぁ>>18>>19が朝っぱらからいい案だしてくれてるから>>1はちゃんとその後どうなっているのか報告汁!!!

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:21:18
いちいちスレ立ててんじゃねーよ
ぐぐれ

24 ::2007/03/28(水) 00:07:31
>>18
dクス☆
健康診断はええかもww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:18:07
健康診断とか自腹きって別の日に行きゃあいいじゃん、ってならないか?
みんな言うように、どうせ説明会延期とか無理だろうし、
この段階ではいちいち言い訳せずに、

用事があるから行けない
でもアナタの会社にどうしても入りたいから受けたい
だからその日に説明会に出席しなくても選考受けさせてもらえる方法はないか
もしくは別日程の説明会の予定なんかあったら教えて欲しい、

みたいな内容のメール送るぐらいが無難じゃね?
あとあと面接官に用事の内容聞かれたら言い訳するしかないが。
まあ聞かれても正直に他とカブったからって言った方が、
下手に嘘つくよりいい気がする。
望みは少ないが頑張れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)