2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己PRの短所

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:34:35
面接で長所は「真面目、温厚、忍耐強い」って言ったあと、
短所は「表情が乏しい、若々しさがない」って言ったら人事にドン引きされた。
長所は普通に言えばいいけど短所ってどう言えばいい?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:35:18
余裕の2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:37:55
以下、ちんぽとかいう人間は死んだ方がいいと思う

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:30:11
改善する努力はしてるといっとけ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:30:55
フルーツち●ぽ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:54:26
長所の裏返しを言えばいい。
我慢強いがそのせいで言うべきことを言えない、とか

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:41:30
人事的には、そういうのは飽き飽きしてる。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:42:28
つまりそういう質問はするだけ無駄である
人事は無能

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:50:02
>>7
飽きてるのは別に構わない。それだけみんながネタにしているということで無難とも言える。
そこで奇をてらうのは逆に失敗しやすい。

「大学で頑張ったこと」で部活サークル留学などをみんなが話すのには理由がある。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:55:21
人事はプロ
話す内容は当然ながら声の大きさ、話し方、目線、表情を見てるよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:57:27
つまり
内容は良くても聞き取り難くて、下向いてる無表情なブサ面よりも
内容は悪いが聞き取り易く、笑顔が輝いてるイケメンって訳だ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:00:02
表情や目線なんかプロじゃなくても見てるよ
本当のプロ人事は皮膚や汗を観察して学生の嘘を見抜いてしまうよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:02:52
>>12
人事ってブチャラティですか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:08:33
これはいろいろ悩んだけど、あれこれ策を弄して
長所の裏返しみたいないことを言うよりも
本当のことを言った方が印象が良いみたいよ。

俺は本番に弱い、アガリ症なところが短所だけど
それを克服しようと常に本番を意識して練習することを心がけたって言ったら評価してくれたよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:44:02
これは嘘をついてる味だぜ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:10:19
嘘ついてるという罪悪感があるやつの嘘はすぐばれる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)