2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dramatic】三菱重工業Part14【Collusion】

1 :もうすぐ社員:2007/03/26(月) 03:55:02
配属面談も佳境、新入社員は入社式前のアツい季節!
株価上昇、原発受注。これからはMHIがキます。

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172508154/l50#tag990

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:47:40
>>1
アピール必死だなw

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:48:35
まあ、なんだその
がんがれ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:52:11
>>http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172508154/997
もれが受けたところは合格でも不合格でも1週間以内に連絡するって言ってたよ。
早いやつは数日もしないそうだが、期限が近くてもくるから待つしかないな。

>>http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172508154/995
配属予約は3箇所見てから決めたいんですけど。。。

5 ::2007/03/26(月) 11:53:12

浅田真央 世界選手権 フリー
http://www.youtube.com/watch?v=aRZVFMZPlME


6 ::2007/03/26(月) 12:04:02
飯島愛の引退とかどうでもよくね?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:25:23
>>1
まっすぐ乙

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:30:33
不合格者には1週間以内に電話連絡があるらしいが

落ちた通知はメールでいいよw

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:37:51
岩崎弥太郎age

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:00:35
ようやく広島から工場見学のメールが来た
エントリーするの遅かったけど、まだ一応は来るみたい

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:30:16
寮に転出証明出すよう書いてあるけど、転出証明は一通しか出ないよね。
新居の役所に出す分どうすればいいんだろう

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:41:47
>>11
転入手続きには転出証明は必要ないと思うぞ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:44:36
>>10
おれも16日くらいにエントリーしてようやく来た。

工場見学って対象の専攻になっているところにしか応募できない?。
機械系じゃないから非常に少なくなってしまうんだが。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:50:49
広島からは何故か10回くらいメール来たな…。
今日初めて来た人もこれから何回もメール来るんじゃない?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:54:01
>>12
もらった転出証明に「この証明所を新しい役所へ出すように」と書いてあるけど…

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:49:24
あの質問なんですが、面談希望は届いたメールに返信で宜しいのでしょうか?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:46:58
mixiで 三菱重工 寮 で検索したらすごい日記でてきた。
長崎で嫌われてんのかな・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:53:32
三菱ヘビーインダストリーズ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:54:41
長崎は特に嫌われてそう…

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:56:41
寮はスラム街かよwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:00:44
>>15
俺も先程証明書貰ってきて、「2週間以内に向こうの役所に出せ」と言われた気が。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:29:24
長崎では何故嫌われているのか。簡単なこと。
人件費がクソ安い周囲の薄給連中からの嫉妬がひどい。
長崎では公務員と三菱とTV局が超勝ち組なんだから。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:36:43
>>21
今向こうの役所のホームページをみたけど、やっぱり転出証明は必要みたい。

ただ、入寮時に必要な書類をもう一度確認してみると、全部転入手続きに必要なものばかり。
もしかして寮の人が代理で手続きしてくれたりするのかな?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:56:41
長崎では三菱による渋滞が発生するんだよねー
どでかい橋も作っちゃうし

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:40:12
>>23
いや、必要ったって取られるわけじゃなかったと思うぞ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:13:59
>>25
そうなんだ、dクス。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:26:03
誰か工場見学メール来ないぞって採用担当等にメール出したツワモノ居る?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:50
>>27
諦めろよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:48:39
面談会の感想誰か書けよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:00:17
じゃあ面談会の様子かくお

とりあえず終始なごやか
面接官は2〜3人

時間は30分くらいだったかな
ほんとによくある質問しかきかれない

志望理由
学生時代がんばったこと そこから得たこと
後は質問少ししたら終わった

落ちたら電話連絡、合格者はメールらしいです
逆だろ!

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:12:48
GJっていうか、あれ?懇談会って選考には関係ないんじゃ…
つか電話で落選通知はへこむなー

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:20:29
>>31
俺が書いたのは技術系の工場見学会のあとにある面談だお

懇談会ってことは文系だと思うけどそっちはまったくしらんお

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:34:49
つか、長崎と高砂、配属予約面接まで通った。

てか懇談会で自己pも志望動機もなーんも考えてなかったから
俺しょぼいことしかいってないんだが・・・
時々痛いこともいってた気がする^^;
これで通っちまうってどういうこった。
まぁタナボタだ。学歴パワーか?ちなみに東工。
だが逝くか迷い中。。。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:58:47
>>30
俺は去年電話に人事からの着暦があって絶望したが、結局その後合格の電話がかかってきた。

>>25
って事は返してくれるのかね。
住民課の混雑がアホみたいやったし、管理人さんが代理で手続きしてくれるとありがたいが。
ってか、平日にそんな暇ないしな。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:30:42
>>34
おおお?
じゃあ合格も電話の可能性があるのかな
まあ普通はそうだよね

電話来ても絶望しないようにしよう

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:39:56
>>34
ちなみに面談からどれくらいたって連絡きました」?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:55:49
総合テスト(テストセンター)の結果って、何日後くらいに通知くるの?
エロいひと教えて。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:28:40
>>36
あまり詳しくは覚えてないけど、3・4日後だった気がする。
事業所にもよると思うが。

>>37
こちらには結果は来ないが、会社にはその日の内に結果がいってるっぽい。
なので、テストセンター行ったらすぐに最終の日にち決められるよ。

あ〜荷物がまとまらん。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:37:41
>>38
配属予約が決定して、筆記と最終面接で落ちた人っていますか?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:38:53
いますん

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:41:16
いるのか・・・・
ありがとう・・・

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:43:31
いないかもしれないしいるかもしれない


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:44:23
宮廷以上の学歴は全員名古屋に行けよ
高砂とか長崎とか志望すんなよ
液便の枠無くなるからな

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:02:32
ぷぷ液便必死

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:25:39
名航と名誘の両方を工場見学するのは基本無理らしいぞ。
そういう暗黙の了解があるんだって。
/(^o^)\ナンテコッタイ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:36:26
>>45

それはない。
実際に俺は2つ行ってきた。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:40:32
ガセ情報が渦巻くほど
みんなが必死
コレ現実


48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:54:05
そして名古屋の2つしか希望欄にチェック入れなかった東大の漏れがどちらからも呼ばれていない現実…。
何が悪かったのかなぁ。みんな第一希望欄に100文字ギリギリまで書いているん?そんな問題じゃないか…。
ミサイルやりたい連呼がまずかったのか。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:00:32
で名航と名誘どっちがいいと思う?
今年採用が増えるのは名航だよね。名誘は相変わらず入りにくそうだ。将来性は似たようなもんかな?出席しやすさとか給料とか気になるぜ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:33:37
>>49
やりたいものによると思う。民間機や軍事機やりたいなら名航が幸せ。
宇宙はどちらでもいい感じするけど、名航だとヘリなどに配属される可能性もある。


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:47:14
>>42
>>40
どっちなんだ・・・



52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:49:46
ドラマチックシネマチック上映会なのだ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:28:15
懇談会マンドクセ('A`)

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:34:26
なのだ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:43:36
面談してから1週間経つけど未だに合格のメールも
不合格の電話も来ない…

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:23:54
>>39
筆記で落ちたとか聞いたことない。
過去スレで一人二人、最終で落ちて本社面接行ったとか言う書き込みもあったけど、やはり極少数っぽいぞ。
ま、最終落ちても枠に余りがある事業所に詰め込まれて内定get出来るし。

>>55
不合格者は放置というパターンも多い。
俺は3人で面接に行ったが、俺以外の一人にはお悔やみ電話・もう一人は何の連絡も無しだった。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:52:53
放置は補欠の可能性大。
そのうち連絡来るかもよー

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:15:18
俺も連絡なしだったけど落とされてたらしい

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:00:54
DQN

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:13:20
>>38
マイページ見たら合格になってた。
ありがとう。


61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:13:26
>>60
最終の日程っていつぐらいですか?
やっぱ4月おわりくらい?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:36:12
>>48
マジレスすると、エントリー時期が遅かったな。
もまいよりも早くエントリーした奴が内定貰ってる。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:48:18
予約くるまで暇だから重工事業所四天王なるものをだれか考えてくれ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:59:39
初耳だな

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:30
なんで横浜はここまで人気ないの?立地は最高なのに。名古屋が人気あるのは分かるが、高砂や長崎より人気ないのはが不思議だ

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:22:27
>>62
3月入ってからじゃ遅かったか… orz
3月8日だった… orz
説明会とか全部出たのに無駄だったのか…。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:27:10
今日の見学オワタ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:27:14
3/8なら遅くないと思うが。学内推薦枠は空いてるの?
あとロンダ組だったり?
東大なら見学案内は来ると思うが。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:28:06
>>66
8日でもアウトなら俺なんてもっとダメじゃん オレワロタ
でもエントリーシートの受付日が20日までと20日以降で分けられてよね
これは遅い人にも面談のチャンスありってことじゃないのか?
とりあえず10日まで待とうぜ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:29:19
>>68
あまり細かくは言えないが電気系3学科だ…。
行く人少ないのか、枠1つで去年は誰も行かず。
ってかまだ学内推薦の希望提出始まっていない。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:31:14
名古屋ってロンダ組がダメな程学歴に厳しい所なんだ?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:32:40
ここ、文系のES通過連絡とか未だだよね?
3月末からとしか書かれて無いから心配だ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:29
系列グループ受けてみれってメールが来たお
フォークリフトとか魅かれるものがあるけど名古屋在住で最近の上京ラッシュに経済的に耐えられないから諦めるお


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:31
>>72
俺もまだノシ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:39:04
>>73
交通費でないのか?
上京組はむしろ黒字になると聞くがな。スケジュールを詰めれば。
ただ、時間が足りないんだよな。特に理系。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:58:30
67
今日ってことははんとく?


77 :60:2007/03/27(火) 23:02:13
>>61
最終の日程ってよくわからね。
どこ見たらわかるんかなぁ?

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:13:46
77
筆記受かるとマイページから最終面接の
予約ができると言うのを聞いたんですができませんか?


79 :60:2007/03/27(火) 23:18:43
できないよー…(((( ;゚д゚)))アワワワ


80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:26:01
じゃあ去年のはなしだったのかもしれません
スマソ


81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:31:44
このスレ長崎、名古屋、高砂、神戸以外の事業所の話題がほとんどでないね

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:32:51
紙行きたいよ紙。
だから併願で出してる。
誰か他に事業所採用出してる人いないかな?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:50
紙いきたいってやつに初めてあった
あそこ全員に招待メールだしてない?


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:55:52
文系だからかしらんが、招待メールは着てない。
ESとテストの結果まち。
船も良いし、エネルギー関係も良い。
でも競争率高い三菱重工に普通応募して通る自信が無い。
で、事業所採用なら、紙か工作機械に行きたいな。とおもって。
初めは工作機械だったんだけど、合同説明会で紙にひかれた。面白そう。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:43
今日メイコウ行ったヤツいる?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:31:13
紙は切り離される可能性高いからお勧めできないなぁ・・

メイコウの結果が4月にならないとこないので身動き取れないって愚痴。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:44:16
>>84
そこまで紙に情熱があるなら受かるんじゃないだろうか。
紙なら学歴はそんなに気にしなくてもいいとおもう。

工作よりは紙の方がいいかな。立地がアレだけど…

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:48:38
>>60,61
理系なら最終は四月のケツの方やね。
配属予約から一ヵ月後くらいと思ってたらいいかも。
日程はネットで予約ではなく、人事担当者からの電話連絡で決まった。
この日に来いと。
とにかく激しく待たされてヤキモキするが、内定はほぼ確定なんで落ち着いて待つべし。
文系は知らん。
学生、会社共にGWまでに内定出しておきたいもんなんで、さっさとテストセンター行っていつでも最終行ける準備
しておくと早めに内定出ると思う。
特に今年はGW長そうやし。9連休になるのだろうか?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:07:36
みんな試験の勉強とかしてる?
これって高得点でなくてもいいんだよね

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:19:01
>>89
SPIらしい
とんでもないあほ以外は気にしなくていいらしいよ

91 :60:2007/03/28(水) 01:31:47
>>89
ちなみに、おれも相当テキトーにやったけど、問題なく合格。
本当にタダのSPI。
ライスケールにだけは要注意。
嘘つきはまずいらしいから

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:36:17
もうそんな磁気化ー

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:03:38
文系の事業所採用の面接予約来た

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:13:16
きてないお(´・ω・`)

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:59:28
ライスケールってなに?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:41:10
文系で面接の日程とか通知きたヤシいる?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:10:48
今来てないのはたぶんだめ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:48:31
>>95
「いままで嘘をついたことは一度もない」など極端な設問で、それに「はい」と答えるとウソツキと思われる設問

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:43:16
>>95
あと一度も病気したことありません。
とか。
テストセンターで受けた性格検査でもあったよ。
つーか、SPIの本読んだら必ず載ってるはずだが…


100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:58:07
くだらねえ質問すんなよ

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:51:44
今通知の来てない文系はオワタのか?
でも今日も懇談会あるし…

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:59:25
普通に書類選考中というメールがきてるけど・・
4月すぎまで毎日確認か

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:07:05
文系ですが今日一次面接の連絡キター

合格とか通過とかそういった言葉はなかったから全通?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:09:01
>>103
ESだしてwebテスト受けたのいつごろ?

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:23:04
オワタ\(^o^)/

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:34:09
今日こないならもうだめ

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:54:47
オワタ\(^o^)/

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:57:41
        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::         
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ            
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  嘘だッ!!!
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}  

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:57:58
オワタ\(^o^)/

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:04:25
>>108
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前が入れるような企業じゃねえんだ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  オナニーは自分の部屋でしろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:10:38
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /     人生オワタ!
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :!

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:13:19
>>110
ザンギエフ?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:13:39
東大生が何千人もいるんだから、入れるわけない

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:19:28
           . . 夢

      (ノ'A`)ノ
      (  )
   , , , , / >

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:23:27
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  夢
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│      (゚д゚)

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:24:27
まあ三月が終わるまでまってな

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:25:11
関西地区はまだでそ
懇談会今日までだし

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:26:16
|そうだね、    |
|プロテインだね!!|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:26:22
懇談会行ったのにES落ちとかになったら嫌だな

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:27:25
貼り絵を本気でメチャクチャにしてしまったから不安

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:29:43
テーマ見ずに適当に貼り付けたからなあ
どうなるんだろorz

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:30:39
>>121
俺もw
テーマ気付かなかったOrz


123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:30:45
テーマ見ても適当に張り付けるしかないから大丈夫

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:32:55
俺なんて怪獣つくった

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:34:06
デザイン性を考慮して、重ね貼りなどのテクニックを多用した

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:36:11
テーマなんてあったんだw
まぁ、なんとかなるさ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:37:42
確か、将来活躍する自分だったっけ?
すでに10個ばかり貼り付けた後に気付いたw

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:05:00
今年はAA貼ったり、痛い奴多いな。
ちゃんと落ちてくれよ。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:08:05
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\     ででっででっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:14:31
今予約できるってことは合格したってこと?

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:15:01
名古屋地区はもう予約できるぞ
てか面接コマ多すぎ。20以上ある

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:16:53
それは一次通過したから?それともここでやるから予定空けておいてねってだけ?

文系名古屋ですけど・・・

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:20:43
>>132
マイページいってみ。イベント情報のとこに一次面接の案内きてるだろ

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:22:11
いや・・・・見たんだけどさ・・・
書類選考合格の通知は着てないんだけど、予約可能ってことが通知の連絡の代わりなの?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:29:44
見事に無視されてる京大生がきましたよっ

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:31:38
>>135
併願でつか?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:32:58
懇談会後に決まるんじゃね?
名古屋は懇談会終わったからかと

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:34:25
オワタ\(^o^)/

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:35:49
もうルイズたんハァハァですよ
俺は試験を締め切り30分過ぎてから
始めて提出したからどうなるかなw
まぁ本命じゃないけどES落ちとかは軽く凹む

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:51:42
真面目な話事務系と技術系の書き込み分かるようにしない?
配属予約の話とか混同してマジ焦る

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:09
じゃあこれ復活するか

天野莉絵で抜いた(文系)

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:56:31
こんなノートに書いたぐらいでばれるかよwなんで分かるんだよw

143 :142:2007/03/28(水) 18:57:02
すまん誤爆wwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:58:29
名古屋で選考通過連絡キタ━━━(゚∀゚)━━

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:03:52
誘導?航空?

俺は案内すら着てない。。。

146 :事務:2007/03/28(水) 19:08:22
名前欄に事務か技術かいれればいいじゃん?

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:08:44
文系東京・・・オワタ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:10:54
誰か今日冷熱いないか?なんか思ったより人気だよなぁ

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:12:01
この際文系専用スレ立てるか?ややこしすぎる

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:08:37
工場見学後一週間まであと2日・・・

放置だけは勘弁・・・

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:08:42
>>146
圧倒的に技術のほうが多そうだから事務のみ名前欄でいいんじゃね?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:28
関西文系1次面接キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:26:00
最終北!?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:26:51
おお関西いつの間にか来てた

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:18
痴呆駅弁院ですが、
工場見学が高学歴ばかりで
萎縮してしまいます。

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:28
>>128
今年はって何年失敗してるんすかせんぱいwwwww

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:30:16
工作機械事業部からも工場見学のメールが来た!

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:36
関西30枠もあるのか

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:48:26
全通じゃね?これ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:50:11
>>155
あるあるw
おれも同じ学歴だが配属予約できたよ

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:21
京大だけど工場見学のお誘いすらこないお
見に行きたいお
選考ぐらいのせてくれお

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:09:10
>161
安心しろ。俺も京大だが、セミナー出席して無くても工場見学でけた。

163 :108:2007/03/28(水) 21:12:01
                                r'゚'=、
                                / ̄`''''"'x、
                           ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
    ┏┓    ┏━━┓       __,,/    i!        i, ̄\ ` 、      ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃   __x-='"   |   /ヽ      /・l, l,   \ .ヽ      ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏ /(━━━━ 1  i・ ノ       く、ノ |━━━i  i,━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ | i,       {,      ニ ,    .|     |  i,   ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .l,  i,━━━━ }   人   ノヽ   |━━━{  {━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}  |    ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }  i,    ┗━┛
                  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   }
                  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
>>110サーセンwwwwwww
まあ嬉しいけど全通っぽいねー
枠が多すぎてどれにするか悩む

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:16:05
やべぇもう2日が満席だお
一日金融で埋まってるというのに

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:18:23
キタっていうのは文系…?

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:22:36
併願した事業所からは来ないな
全社採用仕様のものをそのままコピーして出したが、
ESの内容をそれぞれ変えるべきだったのかな

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:24:28
>>165
うん文系だよー

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:12
関東文系で来た人いる?
民衆見ると関西しか来てないっぽいけど。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:05
>>167
そか…

関東文系はまだ来てないのが普通なのかな

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:21
来た人地方も教えて!
あと、不合格でも通知はしてくれるの?


171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:26
>>167
おまいさんは関東か?関西?

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:27:46
>>170
書類選考「結果」はマイページでと書かれてるから
どちらでも通知するんじゃね?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:33
関東(東京)です

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:30:58
あ、ゴメンアンカー入れ忘れた

>>171
関東(東京)です

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:33:09
>>174
サンクス。俺は落ちたようだ。
1も2日も金融被ってるから迷わずいけるとプラスに考えることにするよ。
受かったやつはガンバレ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:35:13
俺も関東だが来てない。終わったか

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:36:09
人事の人が三回は読み直すって言ってたじゃない!!
あきらめるのは早いよー!!

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:40:59
>>162
同じ大学か、ありがたいお
でも、もう四月になってしまうお
キターとかみて、不安になってるお
このまま無視され続けて、いつの間にか採用がおわるのかお
もう、家電メーカーいって、ちまちましたものでもつくるお

179 :173&174:2007/03/28(水) 21:41:43
みんなごめん!!
違うスレと勘違いして
>>171をみて反応してしまった・・・
重工の関東組みには連絡はまだ来ていないと思います
陳謝しますm(__)m

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:42:50
>>178
大丈夫だ。俺みたいに、東大でセミナーを全部熱心に出席したのに、工場見学に呼ばれていない俺みたいなのが居る。
くそ…。腹いせに、案内が来ている7カ所の工場のうち、一番遠い3つを選んで、
飛行機往復の前後泊をパックでは無くバラで定価で購入して行ってやる!

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:44:14
>>179
ホッとしたよ。わざわざありがとう

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:45:03
>>179
かすかな光が…
es落ちとかマジ勘弁

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:45:33
名古屋は通過連絡が着始めていますよ

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:47:40
>>156
失敗って何?

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:56:10
わかりにくいな
とりあえず今の流れは全部文系ということで良い?

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:09
>>185
たぶんそうだな。
ESの結果通知が着き始めてるが、地方が先で関東はまだみたいなかんじか?

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:01:44
>配属予約きた人
もしかして、テストセンター行く前に、自己紹介書とか送らないと駄目なの?
書くのに結構時間かかりそうなんだが。

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:09:40
俺も関東文系、連絡来ない
かなり焦るんだが、希望はまだあるんだな

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:18:22
東大京大をたくさんとりすぎると、
将来給料が高くなりすぎてはらえなくなるんだ
人数制限してるんだ
そうなんだきっと。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:31:40
関西枠増えた?えらい数になってる

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:38:17
マジで全通なのか

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:41:39
全通???早計の漏れが連絡をもらってないのにか?
あんなイミフな性格判断で落とされたのか俺バロスwwっっwwwww

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:53:14
関東は来てないようだな

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:58:27
工場見学後、音沙汰なし・・
頼むから放置プレイだけは勘弁してくれ・・・・

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:00:32
とある関西の花形事業所からキター
もらったー

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:03:30
>>192
2ちゃんで言う全通とは東京一工上位総計が全員通ったときの話です
下位宮廷総計なんて本から眼中に無いです

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:04:44
そうか、終わったか…
いいや、三菱東京、おまえに行くことに決めたよ。
だからおまえだけは俺を見捨てないでくれよ…泣

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:10:43
194さん
工場見学はいつでした?


199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:21:13
文系、全社採用、関東ですが、マイページ見飽きました。

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:55:43
3/29未明

○○△△様
あなたのIDは *****
あなたのパスワードは *****

こんにちは。三菱重工 人事部 採用担当です。
先日はエントリーシートをご提出頂き有難うございました。

三菱重工の『MY PAGE』に1次面接のご案内を掲載
しましたので
ご確認を、宜しくお願い致します。


以下、マイページ


【全社採用】1次面接のご案内
先日はエントリーシートをご提出いただきありがとうございました。
書類選考をさせていただきました結果、
以下の通り『1次面接』を実施しますのでご案内いたします。
ご都合の良い日時へお申込みください。参加をお待ちしています!

                     三菱重工業叶l事部
1次面接の申込みはこちらから


本命なのでマジうれしい


201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:38:26
>>200
199か?良かったな。

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:21:34
起きたら1時面接の案内メール来てたw
関東の文系
俺も本命だから嬉しいw

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:29:52
九州まだかよ
もしかしてきた?

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:30:16
俺は関関同立だが通過したぞ

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:35:05
同じく九州
私も来ない
九大様を待たせんなよな!

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:54:21
東京おわた

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:06:30
九州きてるよ

来週末だよ土曜日と日曜で会場が違う(朝日ビルと九州支社)

208 :207:2007/03/29(木) 12:07:05
失礼。今週末だった

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:14:23
マジすか
オワタ\(^O^)/

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:24:02
俺もとある関西の花形事業所からきた。
理系院生。

211 :207:2007/03/29(木) 12:25:45
失礼。日曜と月曜だった。

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:35:40
九州は理系?文系?

長崎事業所ってもう来てる?

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:47:25
関東もうダメ?
最悪

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:49:07
関東終了。。。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:49:37
九州文系きてますよ

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:53:00
関東コネーorz
上で来たやつがいるってことは落ちか2軍てことだよなorz
本命だったのに

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:10:55
>>215
いつきた?

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:11:13
関東はまだだろ

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:26:20
俺も朝起きたらきてたー
関東文系

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:31:38
今の時点で関東来てないヤツはアウトかな…
オワタ

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:00
1、2日ってめんどいな・・・・

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:38:46
ううむ…
メガバンと損保に重なってやがる…

贅沢な悩みだがどうしよう…

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:53:59
早く神戸造船所配属予約こい!

224 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 14:04:44
文系かなり斬るんだな。
自分も関東で来ないからオワタか。
通過したヤシ頑張ってくれ。

225 :文系:2007/03/29(木) 14:14:18
合否にかかわらず連絡だから、あきらめるのハヤシ

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:24:43
いや遅いのは落ちてる

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:33:42
俺も関東
早稲田なのにオワタ\(^O^)/

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:36:50
和田とか何万人いるんだよ・・・落ちてもおかしくない
ここは全国から満遍なく採るしな

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:44:01
関西は全通ぐらいの勢いで面接の枠あるけどな・・・・

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:46:19
通過者だけど

今確認してみたらまだ一時面接の予約
全然埋まってないから諦めるのは早いと思うよ。
多分普通にランダムかもしくは1軍から連絡してんだろ。

でももう2日の午前中は埋まってて、
今朝には無かった3日&4日の日程が追加されてたから、
そっちは2軍さん用なのかもね。

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:00:23
>>217
昨日の夜

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:08:28
2軍て…
凹むわ

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:19:23
>>230

関東文系?

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:22:41
>>233
うん

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:27:04
>>234

そうかぁ メールで通知来た?
それともマイページ上だけ?

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:51
メール

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:29:30
>>235
メール+マイページ

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:31:28
そうかぁ ES早く出した?それは関係あんのかな

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:33:29
俺は19日に出したな
昨日の夜きた

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:39:55
なるほど おれはハネられたみたいだから
おれの分まであのスキンヘッドを打ちのめしてくれ!

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:40:27
去年のスレ見ると激励の電話かかってきたヤシがちらほらいるが
今年電話きたひといる?

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:47:59
>>241
電話きたよー。
希望部署の次長さんから。
「うちの事業所選ぶまであきらめん」
とか言われた。。

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:20:02
関西文系で全国と事業所と併願したんだけど、事業所からしか連絡来ない(´・ω・`)
同じES出したのに片方だけ通るってありえるのかな

244 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 16:50:50
二軍でいいから通過したい

だが来ない。
マイページ見すぎてる自分w

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:08
>>243
漏れも併願したが、逆に事業所からは一切来てない(´・ω・`)
同じくESは全く同じ内容だったんだが

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:21:01
>>243
>>245
有り得る。

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:47
きた。関東文系。

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:55:18
ウソ〜

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:04:04
関東文系こねー!
オワタ

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:06:11
おれもついさっきキター!!!
1日の面接予約ガンガン空いてマスなぁ

251 :関東文系:2007/03/29(木) 18:09:16
おれもきたぞ〜

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:19:08
早計文系まだネコー

やっぱ戦闘機燃え〜みたいな事書いたのが悪かったのか?そうなのか?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:23:40
TALが悪かったのか?そうなのか?

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:34:57
中位駅弁だけど、工場見学では
俺が一番低学歴だと思ってたが、
俺よりさらに低学歴がいてホッとした。

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:35:40
中位駅弁だけど、工場見学では
俺が一番低学歴だと思ってたが、
俺よりさらに低学歴がいてホッとした。

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:47
もう一度言おう↓

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:37:05
中位駅弁だけど、工場見学では
俺が一番低学歴だと思ってたが、
俺よりさらに低学歴がいてホッとした。

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:40:23
連投スマンコ

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:42:12
>>258
事前に断ってんじゃんww

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:13:07
>>257
俺もそうだったわ。
地底も日塔駒船もいた。
でも確実に俺よりもまともな質疑応答してたorz

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:12
工場見学してえ

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:43:05
>>261
きてないの?20日締切の分?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:49:26
関東文系来ない
オワタ?

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:10:18
>>263
面接受付確認したが2日は全埋まりだけど
1、3、4はがんがん空いてたからまだこれから増えると思われ
希望を捨てることは無いYO!

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:13:26
>>264
ありがと
二軍でもいいから来て欲しいお

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:14:06
20日に出したからだということにしておく
明日来なかったらふて寝しよう

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:19:09
でもこうも来る時間に差があると
やはり来るタイミングにも作為的なものを感じざるを得ない

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:29:16
まだ来ない総計文系・・・(´・ω・`)

>>266
俺も明日まで待つ!きっと来る!

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:02:15
おれも早計文系だけど、連絡きません。


仲間がいっぱいいるみたいで安心。
きっと明日にはくるさ!

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:42
俺も総計文系だわw

総計を狙って落としてる?まさかな

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:09:13
右翼的なこと書きすぎた(・A・)

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:09:37
>>269>>270

逆に考えるんだ。
早計文系はシードされている。
そうかんがえるんだ。

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:10:33
俺も早慶文型だけど着てないわ。
まじでシードか?www

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:10:59
1橋の私は来た。周りの受けてる友達も来てる。
国立→総計の順なのかもね。

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:11:14
シードだと信じることにしました

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:12:04
ここ私立極端に少ないからな。

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:13:38
>>276
そうなの?

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:16
俺は今日の0:30頃メールが来てた

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:20
関東公立文系もきてないぜwww
まぁテストを30分遅れで提出したから
来ないのかもしれないけどなw

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:21:34
STARS理系B2ですけど
下位駅弁の先輩方はどうでつか?

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:21:41
>>279
首大か

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:22:17
>>278
学歴きぼん

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:22:56
>>277
まぁ私大はいろいろめんどいからな。
私大の場合はバランス良くとらないといけないし。

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:29:51
>STARS理系B2

この意味がわからない文系の俺に誰か優しく教えてくれ

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:31:20
>>278
俺と全く一緒w

ESは19日のOB懇談会で出した

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:25
>>284

STARSってのは、学歴板や就職板で主に使われる用語でな、
ラクーンシティの警察署に設置された特殊部隊のことだ。
STARSにはアルファチームとブラヴォーチームがあって、
B2っていうのは、その特殊部隊のうち、ブラヴォーチームに所属し、
番号が2って言う意味だ。
覚えておけ。

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:41:37
早計文系ですが今日の18時前に来ました

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:04
住友海上みてえな選考方法だなw

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:59
早慶が旧帝と並列の扱いをされる、今時珍しい骨のある会社だ。

【三菱グループ】
| all  | 東 | 京 | 北 | トン | 名 | 阪 | 九 | 工 | 一 | 早 | 慶 |東+京(%)|高学歴(%)|企業名
| 139 | 25 | 10 | 02 | -- | 02 | 01 | 01 | 03 | 10 | 22 | 30 |  25.2  |  76.3  |三菱商
| 028 | 05 | 01 | -- | -- | 01 | 02 | -- | -- | 03 | 06 | 05 |  21.4  |  82.1  |日本郵船
| 026 | 04 | 01 | -- | -- | -- | 01 | -- | -- | 02 | 05 | 05 |  19.2  |  69.2  |三菱地
| 110 | 12 | 09 | 04 | 04 | 03 | 07 | 09 | 10 | 01 | 09 | 15 |  19.1  |  75.5  |旭硝子
| 072 | 07 | 02 | 03 | 06 | -- | 01 | 01 | 06 | 03 | 09 | 07 |  12.5  |  62.5  |新日石
| 040 | 03 | 02 | 04 | 03 | 01 | -- | 01 | 01 | -- | 01 | 02 |  12.5  |  45.0  |三菱レイ
| 425 | 28 | 16 | 14 | 11 | 18 | 22 | 41 | 20 | 05 | 19 | 21 |  10.4  |  50.6  |三菱重
| 098 | 04 | 05 | 04 | 06 | 03 | 06 | 06 | 04 | 03 | 05 | 06 |  09.2  |  53.1  |三菱化
| 152 | 09 | 05 | 02 | 03 | 04 | 05 | 08 | -- | 01 | 11 | 08 |  09.2  |  36.8  |キリンビール
| 150 | 07 | 02 | -- | 01 | 02 | 03 | -- | 01 | 02 | 10 | 06 |  06.0  |  22.7  |明治安田
| 710 | 16 | 15 | 15 | 16 | 16 | 38 | 14 | 14 | 01 | 23 | 16 |  04.4  |  25.9  |三菱電
| 122 | 01 | 04 | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | 12 | 24 |  04.1  |  33.6  |三菱信
| 073 | 01 | 02 | 01 | 01 | -- | -- | 01 | 02 | 01 | 06 | 03 |  04.1  |  24.7  |三菱マテ
| 620 | 16 | 08 | 03 | 01 | 08 | 13 | 02 | 03 | 14 | 40 | 42 |  03.9  |  24.2  |三菱UFJ
| 757 | 18 | 07 | 03 | 03 | 01 | 04 | 07 | 02 | 08 | 46 | 83 |  03.3  |  24.0  |東京海上
| 107 | -- | 02 | 02 | 03 | 01 | 02 | 01 | 06 | -- | 05 | 02 |  01.9  |  22.4  |ニコン
| 163 | 01 | 02 | 03 | 02 | 02 | 01 | 09 | 01 | -- | 04 | 01 |  01.8  |  16.0  |三菱自
| 077 | -- | -- | -- | 01 | -- | -- | -- | -- | -- | 01 | -- |  00.0  |  02.6  |ローソン
| 078 | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- |  00.0  |  00.0  |アコム

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:03
東大、京大→一ツ橋、旧帝大→早慶→上位駅弁、マーチ、かんかんどうりつ

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:09:27
東大→京大→九大→東工→早慶→旧帝大→上位駅弁、マーチ、かんかんどうりつ

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:58
九州の田舎もん乙


293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:16:09
>>282
東大経済現役で留年なし

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:17:41
このスレで川重文系受けてる奴いる?
なんか川重スレでもう電話来たとか言ってる奴がいるんだが真偽がわからん

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:19:06
>>294
俺はまだ来てない

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:21:25
川重はES落ちしたぜw

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:36:11
>>294
俺も来てない。リク面したのは先週の土曜。

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:38:47
っぷ
理系の会社で総計とかただのクズだろw

川重の進水式行きたかったー

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:38:51
川重きてない
てか明日じゃないのか?

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:33
よかったみんな川重来てないんだな
確か社員懇談会ぐらいで人事が30か31って言ってた気がするから
俺もまさかとは思ったんだけどね

明日の電話を待つことにするよ
みんなありがと
すれ違いすまそ

301 :294:2007/03/29(木) 22:46:16
とおもったらメールでリク面通過の連絡だけ来てた!
詳細は近日中だって。
ほんの10分前でした。
みんなも確認してみると良いよ。

302 :295:2007/03/29(木) 22:49:04
今、川重から落ちたってメール来たwwwwww

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:17
東大文型だがコネえwwwwwwwwwwwwwwwwwww

第一志望だったのに・・・

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:32
どんだけダメなんだよ

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:05:25
ここに入って東大と自分の格差がありすぎて。。。
マジいやになるorz
ほとんどの先輩社員が3ヶ国語以上話せる・・・
低学歴が入ると苦労する会社です。

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:06:35
確かにパンフレットがテラ東大スwwwww
って感じだったからな

307 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 23:08:03
303>>
東大閥だからそのうち来るよ。

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:34
面接の予約状況 1日空きすぎ 2日混みすぎ

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:42
1.2ヶ国語分ぐらいしか喋れない俺がこの時期にそんな話聞くと
不安で不安で・・・

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:10:05
英語はすぐ話せるようになるよ。
他は文法がタルイ。

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:10:15
>>309
飲みいくと数カ国語が飛び交います。
それをいちいち説明してもらう俺。。。

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:17
てか日本語と英語で十分だろ
何だよ三ヶ国語以上ってwww

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:37
>>312
日本語
英語
大阪語

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:12
>>313
ワロタw

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:41
>>312
出張が多いところなので、タイ語、スペイン語、などいろいろ。


316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:16
>>315
うわっwうぜえええええww

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:08
どの国も英語通じるだろ、常識的に考えて・・・

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:54
>>303
おまえに希望をもらった。
東大はまだ来てないことを祈る。

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:09
関東文系、連絡きたよ。
4日〜7日はまだガラガラだから、連絡まだな人も気長に待ちな〜

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:47
>>319
ついに7日まで広がったのか

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:48
>>317
そう思ってた時期が、俺にもありました・・・

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:49
内定者ですが、大阪語しかしゃべれません。

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:40
関東文系・私立で連絡きた

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:10
どんだけ伸びてんだよw
チャット状態じゃないか

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:25:20
>>322
それじゃあダイハン民国と契約とれないじゃん。原子力発電所作りたがってたよ。

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:33:24
>>325
ダイハン民国=大阪民国w

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:53
時価総額で圧倒的な三菱!すごすぎ!
MHI2,614,577百万円
他の重工3社(KHI+IHI+SHI)計2,231,984百万円=790,427+726,194+715,363


328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:16
ES通ってほしかったけどいざ通っちゃうとザルな気がして嬉しくない

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:42:23
ES通過後の倍率ってどんなもんだろ
10倍ぐらいか?

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:45:30
関東文系だが連絡こねえええええええ
祈るならさっさと祈ってくれ

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:46
東大文系だが今朝通過メールきたぞ
枠広がりすぎだろ
1、2日だけかと思ってた

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:47:25
>>330
ESいつ出した?

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:11
\(^o^)/たくさん通すなよ

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:40
たくさん通ってる中、メールを待つ俺オワタ

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:10
三菱重工の内実を表すキーワード
「官尊民卑」
「臭いものには蓋をしろ」
「上意下達」
「寄らしむべし、知らしむべからず」
「学歴主義」

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:01:07
>>332
締め切りの3日くらい前だったかな

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:26
あの図形を使って描く「将来自分が三菱重工で働いてる姿」とかいう絵の結果が気になるww

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:04
あんなので何が分かるんだ?

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:28
来週の日経平均

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:28
>>336
>>319

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:17
ESはそこそこ通すけど、面接もESの先入観である程度決めちゃってる感じがする。

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:10
>>284
果てしなく遅レスだけど
STARSは島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大の略
まぁ下位駅弁代表ってこと
B2ってのは学部2年って意味だけどこれ一般的な表記じゃないのか
学会とかではこういう表記つかうけど

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:29
もうすぐ入社式。
明日入寮。さらば下宿!!

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:30:15
早慶文系ですが、



やっと面接の連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:47
名誘から工場見学の連絡キター!!!!
俺始まったな\(^o^)/

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:47:44
配属予約じゃなくて見学かよ。

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:24:25
>>344
国立と1日遅れって感じか

こっから私立通過なら日程の大量追加もうなづける

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:39:51
総計下位だが昨日の23時頃にきてたみたい

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:49:36
おいおい早慶だが未だ来ないぜ・・・。
どれだけシードされてんだよ・・・。

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:50:27
最終兵器はどんと構えていればいいじゃない

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:54:02
>>349

まだ面接の枠大量に空いてるから、焦る必要ないさ。
今日中には来るんじゃないか?

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:16:57
>>345
羨ましい… orz
俺の所にも早く来ないかな…。
他の事業所に浮気しちゃいそうだ…。
俺は水中じゃなくて空中のミサイルを作りたいんだ… orz

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:35:00
ファンネルミサイル作れよ

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:26:40
関西は本当に全通のような
面接案内キタものの明らかに場違いの予感
逆に練習台にさせてもらいますw

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:28:49
軍事オタ多い?

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:33:10
入社式ってホテルチェックインの日からスーツがいいの?

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:43:20
スレ違いだが、新キャタピラーなんかは高学歴以外は選考に関するメールが一通も来ない鉄壁ぶりだ。

ぶっちゃけ工業高校いって受けたほうがよかったな。ここは。

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:55:09
まだ来てない早慶文系完全にオワタwwww

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:26
工場見学クリアして配属予約の誘いがきたら、ほぼ内定って考えていいんだよな?
ちなみに理系の話。

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:22:15
先輩によるとほぼ確定らしい
メールで来たのかい?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)