2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書・ES完成間近での誤字・脱字

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:06:45
就活生ならどうする?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:08:06
そのまま出す

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:08:11
そのまま出して通ったお
学歴に感謝だお

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:09:07
そのまま出して落ちたお

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:10:57
「侍」を「待」と書いた。出した後に気が付いたorz

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:39:50
郵便局にだした後に誤字に気付いた。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:22:29
webのES書いてて、御社の「御」っていう字を今まで間違って覚えてたことに気付いたぜ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:41:19
二重線に訂正印押して出す


あれ?マジレス禁止?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:48:59
マジレスだと修正テープが良いらしい。

何故なら面接時はコピーが配られるから。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:06:08
ESって他の院にいった場合学部の学歴も書くのかな?
学部時代就活やった事ないから誰か教えて・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:03:01
職歴と間違えて、学歴なしって書いてしまったOTL

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:09:58
「生物部として〜活動した」と書くのを「生物として〜した」って書いた。
生物としてって…どんだけのスケールの課外活動だよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:11:05
誤字脱字でまじオチルぞ。プライド高い中堅は。総計トップ学部でも。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:12:40
>>10オレは書いてるよ。高卒からずらずらと書いて提出してる。あと誤字脱字したら最後の最後でも1から書き直してる。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:14:51
>>8
領収書じゃないんだから・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:33:12
お前らまじで判子だけは最初に押そうな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:40:55
志望動機だけを空けて書き溜めしておいた履歴書を潰しまくり
すでに7枚が無駄になった

18 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/28(水) 11:57:01
talk:>>16 はんこは普通は最後に押すものだ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:27:29
文字数が半端内から修正テープつかってもいいでしょう

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:30:45
今日、ハンコ押したらずれてアッーってなった夢みた。
ストレスたまってるなぁ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:00:24
最後に判子失敗はダメージでかいから俺も最初に押してる
ま、ちょっとかすれたor斜めったぐらいなら使うけどwww

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:59:42
「取り組み」を毎回「組み取り」と書いてしまう

組の字を書きかけた時点でいつも気付くが、コピー見返すと誤字のまま出してるのも結構あるな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:39
履歴書がたりん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)