2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら就職祝いに何買ってもらう?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:57:53
逆に今まで育ててくれてありがとうって事で親にプレゼント汁!

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:01:42
>>1






死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎









==========終了==============

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:12:08
普通は車だろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:14:48
育ててくれてありがとうなんて思ってないからな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:18:51
俺はストライクフリーダムでいいや…
モチロンMG(マスターグレード)で☆
HG(ハイグレード)なんか買って来た日にゃ怒りの鉄拳ものだよ★

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:29:47
>>4
それには同意だな。
そんなこと思わない思わない。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:40:37
俺は思ってる。学費など金銭面での親負担はデカイからな
親戚からはロレを貰い、両親には靴でも買ってやる

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:42:38
ってか自分の就職なのになんで親からモノ買ってもらうとか言ってんだ?
どんだけ親不孝だ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:43:16
>>4
>>6
お前らマジで最悪だな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:44:17
自分で学費払ってんのかよ。
だれのおかげでここまでこれたと思ってんだか



11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:48:02
最終

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:13:24
>>9
お前洗脳されすぎw
誰も産んでくれだなんて頼んだわけでもないのに何で感謝を強いられなきゃりゃならんのだと。
むしろ、こんな世の中に強制的に排出されたことを謝ってもらわないとな。

13 :12:2007/03/26(月) 21:15:35
> 感謝を強いられなきゃりゃならんのだと。
ごめんね、タイプミスしたよ。

とりあえず、>>10も洗脳されてるのではないだろうか。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:17:41
とりあえず風潮には逆らっておきたいのかそれともただの馬鹿なのか

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:22:05
馬鹿がいるな
親に感謝とかドラマの見すぎだろw
生んだ以上は大学出すくらい当然の義務だしな、感謝とかそういう問題じゃないだろ
それくらいのリスクと責任とって中だししたんだろうよ


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:25:48
なるほどお前の親はよっぽど腐ってたんだな
なら仕方ないな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:31:05
感謝したほうがいいとは思うけど、親や祖父母が喜んでお金出したり、物をプレゼント
してくれるなら自分は勝ち組の富裕層の生まれたことへの喜びのほうが大きいだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:38:42
就職祝い代わりに卒業旅行の費用をいくらか出して貰ったから
むしろ初任給で何をプレゼントするかが悩みの種。
定年間近だから仕事よりホビー系かな?やっぱ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:42:10
>>14
逆に親に感謝しなければならない理由を説明できるのか?
俺らは生んでくれなんて頼んだ覚えはないぜ?
中2病と言われるかもしれないがこればかりは正論だと思うからな
こんな顔に生まれるなら生まないで欲しかったよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:44:19
>>19
いや、純粋に2000万ぐらい費用もかかってるし
お前の面倒みなきゃならない理由なんてどこにもないんだが・・・。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:44:30
>>14
とりあえず自分と価値観が違う人間を煽っておきたいのかそれともただの馬鹿なのか
ただ煽ることしかできないのですね。

>>15の言うとおり、子を産んだ以上は義務が生じるわけで、
それに対して感謝も何もあったもんじゃないんだと思うのだが。
学費を工面するのは当然でしょ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:44:42
>>19
おまえは今幸せか??
楽しくない人生を歩んできたんだな・・・・可哀想に。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:45:57
建前上は親に感謝してると本人も思い込んじゃってるから一見そう思っちゃうが
よくよく突き詰めるとそう感謝して無いことに気づくだろ


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:46:04
>>21
成人した時点で義務は終わりでは?

前にパラサイトニートは正当な権利だ、とか言ってたキチもいたなw

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:46:13
>>20
お前はあれか、将来子供を持ったときに
>お前の面倒みなきゃならない理由なんてどこにもないんだが・・・。
と吐き捨てるわけか。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:46:24
>>20
生んでおいて、面倒も見ない奴なんて外道だろ

>>22
だから、顔がもっとマシならやりたいこともできて幸せになれてただろうな
お前は誰もが思い通りになれて幸せな奴ばかりと思ってるの?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:46:58
俺の人生の成功を掛け値なしで喜んでくれるのは親だけだからな。
大切にしたいと思うよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:47:13
>>24
大学を出るまでの間じゃね?
本人の怠惰による留年はなしとしてな

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:47:40
>>26
ゴキブリに生まれてれば良かったのにな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:47:45
親に感謝したい奴はすればいいと思うよ
しかしそうするべきだ、そうしなきゃいけないって風潮には納得がいかない

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:48:15
>>29
意味不明
反論できないからただの罵倒に逃げたか

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:48:17
>>25-26
そしたら親を見捨てるお前らも外道だろうがw


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:07
>>28
どうして大学出させるのが義務なの?
説明できる?

それが社会通念とかいうなら親の老後の面倒を子供が見るのも義務だろ。


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:24
>>32
別に親に恩なんて無いんだから外道も何もないだろ。
頼んでも無いのに否応なしにこんな世に放り込まれたんだぞ。
こちらの方が被害者なんだがな。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:37
>>32
見捨てるとは言ってねーよ
親が自分で暮らせなくなったら面倒見る
感謝してないと言っただけで、家族としての愛情を持ってないわけじゃないからな

ただ、子供を生んで育てないということは、人一人の人格を新たに作っておいて不幸にする
ということだからな
これなら最初から生まないほうがいい

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:51:47
>>33
人は教育を受ける権利があるから。
親は、自分の子がそれを望めば受けさせる義務があるから。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:54:47
おまいら高校、大学分は感謝しる

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:56:10
>>36
>人は教育を受ける権利があるから。
義務教育までです。

>親は、自分の子がそれを望めば受けさせる義務があるから。
そんな義務はありません。
全ては貴方のご両親のご好意でなりたってます。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:57:15
大卒、本人が望めば院卒まで無条件で援助できる自信なきゃこれからの時代ガキなんか生むなよ
無責任な自己中野郎だな

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:57:41
ママンが内定した数×1万くれるって

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:59:37
結局>>33に反論できないニート君達であった。


42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:00:56
>>37
感謝も何もないよ。
自分の判断で親になった以上、高校は通わせて当然で
感謝を強いるなんていう恩着せがましいことを言うなと。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:04:50
>>42
でも良好な関係を維持したいなら感謝する方を選ぶだろ。
少なくとも外見上は。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:05:23
本来子作りなんてものは労働力確保の為だと思うんだけどなぁ。
これがゆとり教育の弊害か。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:38
>>43
外見上はそうせざるを得ないね。
一回、親に誰のおかげで生きてるんだと言われたから、
つい本音が出て「恩着せがましいことを言うな」と言い返したらやたら切れられたな。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:12:44
>>45
そりゃ切れるだろ。
自分が同じ立場になって、子供が「私立医学部に行きたい」
と言ってきたらどうするんだ?
借金して学費を捻出するのか?
苦労して国立医学部に入れと言うのか?
借金しても、それは親として当然のことと子供から
感謝されないことになるぞ?


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:15:51
こういうスレは必ず「親に感謝しない奴はクズ」とほざく偽善者がいるなw
よく自分の店を子供に無理矢理継がせるバカ親がいるけど、
あれはまさしくエゴの境地だな。勝手に事業始めて勝手に子供生んで、
育ててやったんだから感謝しろ、言う事を聞けってどんだけ自分勝手なんだかな。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:16:16
>>45
それは切れるよ。
親もいくら頭では大学まで行かせてあげたいと思ってたとしても、
実際の苦労はその言葉だけじゃ計り知れないものもあったろうしね。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:17:07
>>42
>>自分の判断で親になった以上、高校は通わせて当然

なんで当然なの?別に義務教育までで責任は果たしてるだろ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:19:34
>>49
その手の意見にはまったく反論できてないよw
所詮は中二病の理論武装だからな。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:20:00
>>47
親に感謝しないならば、
今までお前にかかった費用全て親に返済すればいいんじゃないかな?
そうすれば、堂々としてていいと思うよ


52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:20:31
就職祝いにマンション買ってもらったよ。4LDK。90平米。都心19階角部屋。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:22:14
>>49
自分の子の学歴が中卒になるわけだが、
「それでも法律上の義務は果たしてるからなww」
という親の元に生まれてきた子供は果たしてどう思うのだろうか

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:24:32
>>53
どうもこうもなんの問題もないと思うけど?
新聞奨学生なんて星の数ほどいるぞ。
ま、中二病のおこちゃまには難しい話だったかなw

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:25:29
>>51
何でそんなことをしないといけないんだ
頼んでもないのに自分たちのエゴで生まれることを余儀なくされたんだ
かかった費用について恩義を着せられる意味がわからん

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:26:10
さっきから必死こいて中二病認定レスしてるの一人だけだろw
そんなに親に感謝したいなら一人で涙流して叫んでろ。
他人に自分の考えを押し付けるな宗教かぶれが

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:26:31
>>53
別に中卒でも気にしなければ問題ないんじゃないの?
義務じゃないわけだし。

>>52
羨ましすぎる

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:27:15
大人と子供の違いは礼節を知り、身につけるか否かです。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:28:18
>>52
絶対お前より幸せになってやる!

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:29:55
>>56
少なくとも俺以外にもいるぞ。
典型的な中二病の症状だからな。
普通は高校出る前に乗り越える考え方なんだけどな。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:30:20
生まれたのが親のエゴだろうがなんだろうが、
自分の人生をつまらなくしてるのは他の誰でもなく自分自身だろう。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:30:47
>>55

>>頼んでもないのに自分たちのエゴで生まれることを余儀なくされたんだ
基地外だな。

もらうもんだけもらっておいて、勝手にやったは無いだろ。
受け取る前に、「学費生活費くれても感謝しない」
と言って拒否したならば、君の言うことも筋が通るのだが。



63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:32:12
取り合えず中二病中二病うるさいバカは
人格否定ばっかしてないで親に感謝する理由の正当性を
論理的に説明しろよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:33:29
>>63
>>33

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:34:04
>>63
もらうものだけもらって感謝せずに逆切れする
正当性をまずは聞かせて貰おうか。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:34:20
スレの趣旨がズレまくってるなw
就職祝い?ウチのバカ親は「初任給は全部よこせ」とかほざいてますがw

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:34:40
就職板では絶滅したと思われていた生きの良い中二病患者ですなぁww
そうか、今日は月曜だからか。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:35:36
>>66
どうせ10日締めの20日払いとかだろ。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:36:25
「親に感謝して当然」とほざけるだけのリア充は
「生まれてこなければ良かった」と思うだけの
苦しい思いをしてる奴がいるということを認識した方がいいよ。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:37:36
>>69
大学まで出ておいて何いってやがる。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:40:41
>>69
知ってる上で乗り越えろと言ってるんだが

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:41:12
悲劇のヒロインシンドロームって奴だな。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:45
>>71
その時点ですでにリア充思考
乗り越えた先に何の見返りも無いのに何で乗り越える気になるかね?
ただのマゾだろそれじゃ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:47
>>69
普通の人間は、「生まれてこなければ良かった」経験をし、
「生きていて本当に良かった」経験もしてるんだよ。

「生まれてこなければ良かった」、イジメ?女に金三井だ?不細工?運動御地?

辛いとは思うが、怒りの矛先間違ってねーか?
27歳の俺からすると、経験不足からくる考えだと思うが・・・

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:46:05
>>74
>経験不足からくる考えだと思うが・・・
そのへんが中二病の中二病たるゆえんなのです。
あんまりいじめないであげてください。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:46:12
全ての親に感謝すべきとは思わんけど、大学の学費出してもらってるヤツは感謝すべき。
義務でもなんでもないぞ。
世の中に出してもらえないヤツはいっぱいいる。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:48:10
そのための奨学金制度だろ・・・。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:48:11
>>57
「義務じゃないし高校まで行かせることもないか、金もったいねww」
なんていう親に感謝しろと言うのか君は。
中卒だと苦労するのが目に見えてるだろ。
親のエゴで勝手に生み出されてしまっただけでも苦労しなけりゃならんのに
学歴も得られないのか。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:49:56
感謝とは別だが、冠婚葬祭マナーなんかは親に聞くのが一番だしな。
研究室の人の法事に行く時、間違えて違う宗派の香典持って
いきそうになったけど親に教えてもらった。
こういうのを年の功って言うんだと思った。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:49:58
リア充と宗教家は自分の人生経験が一般常識だと思い込んでるから困る

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:50:43
>>78
じゃあ大学まで行かせてくれた事は感謝しろよ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:51:01
>>65
子を産んだ以上、養育費を捻出するのは同然だろう
感謝しろだなんてお門違いもいいとこだ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:51:44
>>80
中二病患者は自分が特別不幸だと思い込んでるから困る。
衣食住が足りて高等教育まで受けているのにw

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:52:50
>>81
ごめ、大学へ行かせてもらってないわけだが・・・。
大学進学を希望したものの、後4年も金かかんのかよ、うちにそんな金なんてねぇと
下品な口調で母親に吐き捨てられたよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:53:38
>>83
それが当然だと言ってるわけだが。
自分が産んだのだから当たり前でしょ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:55:23
ちょwなんか伸びてるw

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:55:27
>>10
自分で払ってんだよ馬鹿やろう。
お前らみたいに親に学費や生活費負担してもらってたら感謝するだろうがな。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:55:36
少なくとも、親に感謝するのは当然って言ってる奴は親になるべきではない。
子供に「誰が生んでくれなんて頼んだ」って言われた瞬間、
裏切られた気持ちになって発狂するか、子供を殺すこと間違いなし。
子供が欲しいならどんなに手をかけても鬱陶しがられる覚悟で産め。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:56:55
>>84
高校は出てるんだろ?
新聞奨学生にでもなれよ。

90 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/26(月) 22:58:48
大学進学資金を特別な見返りも求めずに全額出してくれている
親には感謝しなければなりませんね…。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:58:55
親への感謝を議論するスレになってるお( ^ω^)

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:35
自分と同じ考え(親に感謝出来ない)の人がいて良かったよ
何故か知らんがそういう考えは親不孝だという風潮があったからね
「親不孝」という単語自体、親に対して感謝の意を示すことを強制させてるようなもんだし、
いらないと思うがな。

そんな自分は>>88に全面的に同意。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:38
自分で自分に就職祝い買う

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:00:07
高卒で働いてるやつだって普通にいるわけだし、
大学でこんな生ぬるい生活を送らしてもらってるんだから
感謝するのが普通だと思うよ。
産んでもらった事に感謝するかどうかは勝手だが、育ててもらったことには
感謝しないといけないと思うよ。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:02:35
>>89
何でそこまで苦労して生きなくちゃいけないんだろうなと疑問に思う。
お前らが勝手に産んだくせに。
別に生きることを希望したわけじゃないのに。
というと、生きたくても生きられない人が世の中には云々と言い出す人間も出てくるだろうがな。


96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:02:37
>>88と似たようなレスになってしまうが、
取り合えず将来的に親になろうと思ってる奴、これだけは覚えておけ。
子供はお前らのロボットやペットじゃないぞ。
どんなに愛情を注ごうが金を使おうが感謝なんてされない、
むしろ「それが当然」と思われる覚悟でな。それが親の義務ってもんだ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:00
もうおまいらの意見はどうでもいいよwwwwwwwwwww

何も買って貰えないんだろ?それでおk

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:44
>>95
じゃ死ねばw
仏陀も言ってるジャン。
人生は苦労が多い。それを諦めないのが一番の不幸だって。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:47
>>94
感謝したいなら勝手に感謝してればいいと思うよ。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:05:19
ここまでの結論

・親に感謝するのは勝手だが、その考えを他人に押し付けるな
・親は子供に対して見返りを要求するな

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:06:22
>>1はここまで熱くは言ってないだろww

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:06:37
>>94
そうか、そういう考え方もあるんだね。
自分は産んでもらったことも育ててもらったことも感謝なんてできないな。
親が自ら選んだことに対して何故感謝することを強いられなきゃならんのだろうと思うよ。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:06:45
・親に感謝するのは勝手だが、しない奴は動物と同レベル。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:08:02
>>102
>親が自ら選んだことに対して何故感謝することを強いられなきゃならんのだろうと思うよ。
だから、義務教育以上の教育は親が選んだ道じゃないべ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:08:07
・親に感謝するのも処世術

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:09:42
>>103
その根拠は?
親に感謝してない人間もたくさんいますよ。自分の価値観だけで判断しないほうがいいよ

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:09:45
>>98
お前みたいなのが親になって、子供に恩着せがましいことを言うんだろうな。
そこで子供に口答えされて、結局危めてしまうんだろうなw
子供に感謝をされて当然だなんて勘違いしているようなやつが自分の親だとやりきれないな

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:10:36
こんなイケメンに生んでくれてオヤジとかあちゃんに感謝
人生ほんと楽しいです

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:10:52
裏では「ハァ?あんなクソ親なんざくたばれ」と思いつつ
表面上は「親に感謝するのは当然だと思います!」と取り繕う
これ最強

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:11:53
>>104
ちょw
マジか、義務教育(=15歳)以上になると親はもうどうでもよくなるのかw
じゃあ尚更感謝なんてする必要が無いわけだな

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:13:03
>>109
まぁそれが一番だよな。
本音はこういう場でしか言い合えないからな。

112 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/26(月) 23:14:41
これはなかなか深い問題ですね。
そりゃ円満な家庭に育った人間は自然と親に感謝するようになるでしょうが
場合によっては親が人格的に問題があったりで家庭内が不和であったりも
するわけです。酷い場合は親から虐待を受けて育ったりだとか。
その場合でも、子供は親に感謝しなければならないのかと聞かれると
それは簡単には答えられない問いです。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:15:15
だから問題にして議論すんなよw

結局買ってもらえず

買ってもあげないんだろ?

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:16:04
>>77
奨学金を借りて、将来は自分で返していかないといけないにも関わらず、
誰に学費を払ってもらってるんだと言い出す頭の弱いうちの親。
お前みたいなやつの下に生まれてきて私はすごく心外だよ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:16:08
>>112
それを「中二病」の一言で片付けてしまう低能リア充のせいで
ここまで荒れてしまったわけなんだがな・・・。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:23
>>114
ちょw早急に家出ろww
祖父母や親戚の家とかダメなのか?

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:18:00
>>112
そういう事情を考慮せずに自分の環境だけで決め付けてかかる頭の残念な方々がいらっしゃる。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:19:24
>>112
確かに他人の家庭の事情まではどうでもいいし、言及すべき話でもないな。
でも大学まで出ておいて、それが当然ってのはどうかと思うよ。
優先席二人分占拠してメール打ってるDJ OZMA風を見ている気分だ。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:20:29
>>115

お前の家庭の環境は知らんが、中二病は認めようよ。
定義通りなんだからさ。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:21:34
>>118
お前、頭わるいな。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:21:58
>>62
>もらうもんだけもらっておいて、勝手にやったは無いだろ。
親として当然の行為だな。
それに対して恩を着せるようなものの言い方をする馬鹿親に嫌気が差すわけで

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:23:42
>>120
そう?
なんかむかつかない?

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:23:58
>>116
おお、反応ども。
そうすべきなのかなぁ。
しかし親戚がどういう人なのかわからないけどね・・・。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:24:57
>>118
感謝を強いられる言われはないわな
当然のことだ

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:04
子供作るなら大学まで出させてやって当然だと思う。
その当然のことに感謝を求められてモナ。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:45
>>47
これには同意せざるを得ない。
勝手に産んで、その上将来のことまで縛られたんじゃたまったもんじゃないな。
しかしながらそういうばか親も世の中には蔓延ってるんだよな。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:31:17
すぐに中二秒認定するヤツはフーコーでも読め
中卒デブの造語有難がってるよりよっぽどためになるから

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:31:29
反面教師にすればいいじゃん。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:32:33
まあとにかく親に感謝できるような家庭環境だったことを感謝するよ。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:36:20
視線の内面化による規律訓練型権力www
まあ親に感謝するのが当たり前とか思ってるやつは哲学的思考とは縁の無いバカ
だから何言っても無駄

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:36:54
いろんな家庭があるとは思うけど

これっぽっちの感謝の気持ちもないのは変な気がするね(´・ω・`)



ままだいすき

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:39:27
親や先輩に感謝なんてのが当然と思ってる馬鹿は
教育勅語の復権を叫ぶバカウヨレベルだわ
まったく日本のファシズム化は進行してるな

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:41:02
そんな幸せな家庭に生まれ育ったばかりだという考えをやめてほしい。
中には親から虐待を受けて育った人だっているんだから。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:18
>>132
そこまで行くと誰にも感謝しない人生になりそうだな。
まぁ、それもまた人生か・・・。

>>133
なかにはいるだろうが、ココにいる中二病患者は高等教育まで受けてます。

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:46:11
就職祝いに車買ってもらったお

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:50:16
1〜見てきた感想と結論

・感謝することを押しつけるのはよくない。
・義務教育までは親の義務と言ってもよい。
・高校、大学が親に押しつけられたものなら感謝する必要はない。
・職業を強制されたり、人格的に問題があるなら感謝する必要はない。
・大学を自分で選んで学費まで出してもらってるのに感謝しないヤシは、別に押しつけるわけじゃないけど、感謝の気持ちを持たなきゃ社会でやってくのは難しいと思うよ。
・不細工に産んだとか言ってるヤシはお門違い。
・産まれたくなかったヤシは自分で生きる楽しさ見出だしなさい。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:30
>>136氏ねよ

親にプレゼントするか、何を貰うかってスレだよ

勝手に議論してまとめてんじゃねぇよww

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:56:56
>>137
いや、残念ながら端から見ててお前が氏ねばいいとおもた

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:57:55
>>138スレ違いに気づけよ

>1の親にプレゼント汁!について議論するならいいが

それの議論になってない

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:01:35
祝いを貰うのならありがたく受け取っておくけど、
親にプレゼントなんて絶対にしたくないわ。
そんな初任給で買えるはずもないし、
子供を作るのって要するに自分の老後の世話とか
見てもらうためだと思ってるから。
毎日毎日毎日毎日、老後の世話のこととか言ってきてホントに疲れる。
とても感謝する気になれない。

もちろん、自分は思いやりに欠けている人だと自覚してるよ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:07:18
プレゼントなんて計1万くらいでいいんだよ。
いや、就職んときに「今までありがとう」の一言だけでもいいんだ。
ホントに思ってなくても、少ない手間なんだから親を気持ちよくしてあげるくらいいいじゃないか。
押しつけとかじゃなくただの意見ね。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:15:38
>>134
はいはい、どうせあなたも>>107のような親と化すんだろうね。

>>133
>なかにはいるだろうが、ココにいる中二病患者は高等教育まで受けてます。
ROMってる人の中にはどんな境遇の人がいるかわからんだろ。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:16:16
青い鳥症候群の奴がいるな。
青い鳥を失った時、気づいても遅いぞ。
気づいていない今だけが幸せ…それが唯一の救いか

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:16:58
食器洗い機+月々の食費家賃でよくね?

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:19:33
>>143
別に親に消えろと言っている訳じゃなくて感謝を強いるなと言っているだけなんだが。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:21:58
別に感謝することがそこまで大切なことだとは思わんがね。
「ありがとうと言われない仕事だけど、それにやりがいを見出せますか?」っていう企業も多いし。
さっきから中二病中二病うるさい奴には絶対出来ない仕事だろうなw
「せっかく努力を尽くしてやったのに感謝の言葉もないのか!
中二病は氏ね!人間として終わってる動物以下だ!」と叫んでファビョりそうw

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:24:32
おまえ高校生かよwwすぐに意味を求めたがる

世の中は人間一人の頭で理解しきれるほど、
単純にできてねーよ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:27:14
>世の中は人間一人の頭で理解しきれるほど、
>単純にできてねーよ

自分の価値観だけで誰彼構わず中二病認定してる人に
そっくりそのままお返しします><

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:39:00
>>146
給料もらえるからそれにやりがいを見出せるだろ。
俺は親に感謝しているが、感謝したく無い奴はしなければいいと思うが、
日本の社会でやっていくのは難しいと思うな。

>>145
感謝を強いる親のもとに生まれたのが嫌ならば家出れば良かったじゃん?
この年まで援助してもらっておいて、「親が勝手にやった。」「親の義務」
は俺の常識からするととても認められない

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:44:28
>>136
概ね同意だ。
社会に受け入れてもらう為には、そのような考え方が必要だと思うよ。
「相手を認める」人は、「相手から認められやすい」。
親・先輩に感謝しない人は、周りからそのように扱われる確率が高くなるだろう。


151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:49:55
そりゃお前ら凡人リーマン家庭の親がせっせと少ない年収の中から学費や仕送り
出してくれてたなら感謝してもいいかもね。
うちレベルになるとこれで4年やれとか言われて1千万位振り込まれて後は放置だし
それでも総資産の100分の1以下の負担しかかけてないし別に感謝も無いわぁ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:53:19
>>151
金持ちの自慢乙

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:53:19
お、氏ねとまで言われてスルーされたのに同意されて嬉しい笑
でも色んな考え方知れてよかったわ。

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:01:21
感謝しなきゃなっていう感覚はあるけど、心からっていうとできてない

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:04:02
世の中の大多数はそんなもんだろ。
ときどき心から思うときがあったら伝えればいんじゃない?
お米送ってもらったときとか

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:07:13
自分の思い通りに子供が行動しないとキレる母親はすでに死んだモノとしてる。
兄貴も親父だけにプレゼントしてたし。
まじであのエゴイストうざいわ。

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:12:00
>>66
とんだ馬鹿親だな。
びた一文くれてやらなくて結構。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:17:18
>>149
>この年まで援助してもらっておいて、「親が勝手にやった。」「親の義務」
>は俺の常識からするととても認められない
君は人の親にならないでね。
援助してもらっておいてって、子供を産んだ以上当然のことなのだが。
勝手に産んでおいて、恩義を着せるなよ図々しい。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:40:49
2ちゃんは青臭いのが少なくていいな!

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:45:21
勝手に産んでおいて、偉そうなことを言われるのは気に食わないな。
お前には親になるか否か、選択肢が用意されているがこっちには、
生まれてくるか否かを選択する事はおろか、親だって選べないんだよ。
それなのに、誰が今まで苦労して育ててきてやったんだ?なんて言われてもなぁ。
子を育てるのが嫌etc...なら人の親になんてなるな。
こっちだって好きでヒステリックな母親や自己中な喫煙者を両親に選んだわけじゃねえよ。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:04:32
>>158
>>」援助してもらっておいてって、子供を産んだ以上当然のことなのだが。

当然というのは誰が決めたんだ?論理的に説明してくれ。
社会の人口において、学費をいくらだすのが平均云々の理由でも良いので
説明してくれ

>>160
嫌な親なら家を出ろって。だらだら親に援助もらった後で、
愚痴愚痴言うのは反則だろ。
親もストレスは貯まるだろう。そしたらお前が書いたような
言ってはならないことを口に出すこともあるだろう。
君がここまで生きてこれたのは親があってのことだ。
20も超えてるんだから、相手に「義務」を押し付ける前に、自己の「責任」を
考えるべきじゃないか?


162 ::2007/03/27(火) 02:06:29
いかにも「勉強の仕方」だけを一生懸命学んできたというのが見て取れるカキコですね

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:13:33
>>162
くだらねー煽りはいらねーから、もっと心に響く煽りをくれよw

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:15:39
お前が親になる時に、お前の親はいるのか?

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:21:08
↑いるんじゃねーか
親のことは感謝するが、子供にそれは求めないっしょ。
無償の愛っていう位だからね。
でも、自分が求めないから親にしないってはまた話は別だね。


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:24:02
>>161
>君がここまで生きてこれたのは親があってのことだ。
また馬鹿親予備軍が沸いてるな。
別に産んでくれと頼んでも無いのにそんな恩義を着せるなよ。
というと、今度は死ねとでも言うのだろうな。
勝手に産んでおいて、死ねというのはおかしいだろ。
子に対して平謝りするしか親には出来ないと思うがw

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:30:07
>>166
本当に氏ねばいいんじゃないの??
なんでもかんでも人の性にしすぎじゃないか?
お前は親に対して援助もらった分何か生産したのか?
もらえるもんだけもらっておいて、
「義務だから当たり前です」、「自分は何もしなくて当たり前です」
は何かおかしいと感じないか?

俺の常識を超えるほど、ひどい環境で育ったのならば
俺の発言は的外れかもしれないが、
大学まで援助してもらってるならばそこまで劣悪な環境では無いと考えられるが。
相手に受け入れてもらうためには、自分から受け入れなければならないと思うよ、マジで。


168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:31:42
眠いから寝るよ。
また何か言いたい事あったら書いておいて。
明日の晩にまたくるよ。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:36:18
逃亡乙。
将来の我が子が思い通りに育たなくても殺したりするなよ^^

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:42:10
>>167
親を恨みもしないが感謝もしないよ。

お前さんの親はきっと素晴らしい人なんだろうから、勝手に感謝するぶんにはかまわん。
だが、お前は俺の親を知らないだろ? 他人に対して「親に感謝しろ」って強要するのはどうかと思うが

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:47:06
親に感謝しろとは言わない。
だが、こんな所でこんな時間までだらだらと過ごせるような環境を与えてもらっておいて
なお親を恨むような親不孝の屑は、さすがに殴ってやりたくなる

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:49:45
>>165
に賛成。
自分の子供に感謝を求めるかどうかと、親に感謝するかどうかは別問題。
今親に感謝してるヤツがどうしたら子供殺すようになるんだよwww


173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:02:09
もういいじゃん全員中二病で。

俺は初任給由は無理だが、冬ボーナスで両親に旅行をプレゼントする事にしたよ。
姉弟と合同だがw

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:11:04
>>172
知ってるか?
人を殺してはいけないという決まりはあるけど
親に感謝してたら子供は殺してはいけないという決まりは無いってよ!

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:13:03
>>174
ニートの自己正当化と同じ事言ってるw

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:20:00
若松孝二さんの有難いお言葉

60年代は親への反抗心があった。いまはそのへんが一番無い時代でしょう。最近は
すぐ「親を尊敬しています」なんていう若い人が増えているらしいけど、親というのは
拒否するものだ。親は反発の対象、敵のはずで、「お前がこういう世の中にしたんだ、
このヤロー!」と声を上げればいい

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:35:33
>>167
そうかそうか、氏ねばいいのか。
将来もしお前に子供ができて、恩を着せるなと言われたら発狂するんだろうな。

>お前は親に対して援助もらった分何か生産したのか?
そんなこと聞かれてもなぁ。
希望して産まれてきたわけじゃなくて否応なしに産まれてきてしまったんだけど。
にもかかわらず親に「あんたのために頑張ってんだよ」なんて言われたら腹が立つよ。
自分たちが勝手にやったことだろ。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:38:41
>>175
当然だろう。
ニートを制限する法律もない。

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:40:58
>>176
確かにそんなアホな事言う奴、「有難い=滅多にいない」なwww

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:43:08
>>176
最近は友達感覚だよね。だからニートなんてもんができる。
小学生の時は親を殺したいほど憎んだもんだ

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:57:23
もう両親に恵まれた奴の偉そうな説教はいいよ。
自分より境遇が上の奴ほど、何を言っても説得力に欠ける。

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:40:11
>>180
確かに。
自分もそんな感じだったな。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:04:05
ここ面白いスレだな.

私は国立だが院までフルで面倒見てもらったが別に感謝なんかしてない.
別にそういうのはなければ無いで構わないんだよな.

明示的でないにしろ親の意向と自分の意向が一致したから行っただけで,
今では後悔すらしてるよ.

だってDQNのほうが人生楽しそうだからな.
今の自分があるのは親のおかげとか言う奴がいるが,
それは幸せなことだよ.
ただ私は,感謝はしないね.
むしろ今の自分が親のおかげなら安楽死させてほしいくらいだ.

結局,
「プラス面は親のおかげ,マイナス面は自己責任」
という意見がまかり通ってるにすぎない.

184 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/28(水) 16:14:24
何に対して責任を取るべきかを分からないととんでもないことになる。

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:15:50
親にプレゼントっていうよりも
就職したら家のローンを引き継ぐことになってる

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:24:25
親に感謝して当然っていう親と
育ててくれるのは当然だろっていう子もオンナジダヨ

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:34:49
>「プラス面は親のおかげ,マイナス面は自己責任」

全くその通りだな。
「今まで生きてきたのは親のおかげだから感謝すべき」とほざく一方で
「いじめに遭ったりモテないのは本人の責任」なんて、
何て身勝手な論理だろうと思う。これじゃ親は何の義務も背負って無いじゃん。

188 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/28(水) 16:50:04
子供の悪い点は全て学校のせいにしてやろう。

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:52:40
まあ、何だ。
超売り手年度に就職活動できるように産んでもらったんだから。
やっぱ嬉しいよね。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:06:31
就職活動の時期は売り手市場でも・・・・・・?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:14:57
親は子供に対して見返りを要求するな

↑こんな事を思ってる親がいるわけないだろww
だれが見返りを期待してんだよ。吸われて終わりって事くらい親もわかってるかと。


192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:37:46
>>183
なら死ねよ
安楽死を望むチキン君

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:56:11
胡椒のふたと親のありがたみはなくなってから気付くというが・・・
まぁ、考え方は人それぞれだけどね。育ってきた環境も全然違うわけだし。
自分は親は大事だと思うから喜ぶことをしてあげたいと思うし、親が死んでから後悔するのは嫌だから、親孝行していきたいと思ってる。
親に感謝しないという人たちは親のことを大事に思ってないのかな??
むしろ怨んでるくらいなのか??
自分の周りにはそういう人はいたことないから、純粋に知りたい。

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:47:55
子供を作ることが一番子供のことを考えていない

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:52:56
自分らの勝手な都合で作るんだから、
せめて子供の好きなように人生を歩ませてやるのが親の義務。
無理矢理将来を縛ったり「こんなのうちの子じゃない!」と言って
殺めるような奴は人間のクズだな。

196 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/28(水) 18:55:14
私が子を持ったら学問はきちんと仕込もう。だが、社会性を身に付けさせるのも重要だ。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:59:11
儒教の影響が強いってのはあるかもね。

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:40:53
>>194-195
あれ、自分いつの間に書き込んだんだろう。



自分の考え方と全く持って同じだな。

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:48:50
>>183
何かゴミ(>>192)がくっついてるみたいだね。

>今の自分が親のおかげなら安楽死させてほしいくらいだ.
同意だね。
別に、二人(両親)の下で生かしてくれだなんて頼んだ覚えは無いしな。
いかなる煩悩からも開放されたいね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)