2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢幻】メーカーまたーり伝説【虚像】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:01:32
15 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 11:27:29
メーカーは休みが多いけどな。特にトヨタとキヤノンはしっかり休める。

18 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:53:19
>>15
トヨタはしっかり休める???????????????????
こりゃ傑作だwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタがしっかり休めるなんて初めて聞いたよこりゃw
こんな奴がトヨタに入って自殺するんだろなw

19 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:54:42
三菱重工業も、三菱重労働と言われるくらい労働時間が長い。
ただし、キャノンは比較的社員に優しい会社だ。労働時間は短い。福利厚生はゼロだけどねw

松下電器 年収450万円 年労働時間3726時間  時給換算@1207円
大和証券 年収750万円 年労働時間2640時間  時給換算@2840円

227 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:43:27
> 松下電器とか毎日10時帰り、土曜日はまず出勤してるのに、なんでこんなに給料安いんだろうね〜

>そもそも、なんで離職率が違うか考えたほうがいい。
金融は一般職・エリア総合職が半分以上いて、どんどん寿退社していくから一見離職率は高く見える。合併時を除いて、実際の総合職離職率は低い。(証券リテ除く)

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:04:28
メーカーは55歳(新日鐵は50歳?)で再雇用制度が適用されて給料3割減なんだろ?w

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:06:20
それでもメガバソには逝きたくないです><

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:08:36
野村證券 25歳 年収800万円  22時退社
大和証券 25歳 年収750万円  20時退社
東京海上 25歳 年収750万円 21時退社
日本生命 25歳 年収700万円 20時退社 土曜出勤

松下電器 25歳 年収450万円  22時退社 土曜出勤
三菱重工業 25歳 年収400万円  22時退社


なぜ野村へ行かない?


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:13:02
野村證券 25歳 年収800万円  翌日の2時退社



って聞いたんだが。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:14:25
野村證券 25歳 年収800万円  一日28時間働く



って聞いたんだが

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:16:19
こんな気持ち悪い>>1がいるスレは久しぶりに見た

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:16:51
おまえらバカだな金融辛いのは労働時間じゃなくて、
高ノルマから繰り出される精神的プレッシャーだよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:20:11
>>8
おまえは野村に向いてる
ぜひ野村マンになってくれw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:21:09
あと、社内の雰囲気なw金融の支店みたいに狭い場所に閉じ込められると、パワハラやセクハラがおき易くなる

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:22:13
野村戦士は一体いつ寝ているんだ?過労死すら超越すると、惰眠をむさぼる気すら起きないのかwww

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:28:44
毎日この時間まで起きてられれば、なんとか野村マンになれるよ^^

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:36:57
全然関係ないけど夢幻といえばマッシュの夢幻闘舞ってマジつかえなくね?
源氏の小手×皆伝の証の8回攻撃の方がどれだけ強いことか。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:38:21
野村マンはそのあと睡眠4時間とったあと起床して、オールバックでピリリと決めて、
朝から上司の罵声と飛びけりを喰らい、そのすぐママチャリでひたすら飛び込み営業だもんな
リア充度は半端ではない

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:43:35
野村の支店には精神と時の部屋が用意されてる
いつでも仮眠できる最強にホワイトな環境だよ

常人の感覚で野村を語ってはいけない

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:46:43
>>14
でもなぁ・・・会社出たのはいいが戻る時は辛いんだよ。
会社に帰ると罵声の荒らし。ノルマなんて達成出来るはず無いもん。
これが毎日続くと普通の神経を持ってる奴は辞めるわな。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:47:18
>>9
金融はくそだって言ってるのに向く分けないだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:22:22
とりあえず>>1は釣りということでFA?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:20:25
休日多いよ、メーカー。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:34:35
メーカーと一言で言っても当然会社によって状況は違うわけで。
一般に機能性材料(大多数のメーカー)を作っているところは忙しく、
インフラ系(紙、ゴム、建材など)はマターリな傾向があると思う。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:12:41
実際どうなのよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:18:44
>>21
インフラ系は世界レベルでの再編が進んでいるから将来が不安かも。
新日鉄の奴ですら、油断できないと漏らしていたからな。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:37:35
生産技術は地獄

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:30:21
メーカーで激務とか行ってる奴は金融の奴に
リンチされるぞ(文系の場合)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)