2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル風に就活を謳うスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:53:32
言ってしまえば僕らなんか似せて作ったマガイモノです
すぐにそれと見破られると 声どもって自滅します

Fランから東大生まで誰かを蹴落としてやるって気持ち膨らまし
「中小じゃ嫌だ!」って苦肉の策を練って何とかリクを騙してるよ

履歴書を抱えて 嘘を引っ提げ 3段構えの選考へとTAKE OFF
廃人になっても
はみ出しちゃまた始めから書き直したりして
まだ履歴書書きに慣れずにいるみたいだ oh oh oh
明日中に締め切っていく 駒を無くしていく

どれくらいのペースで行こう?俺が進行役につこう
あれこれってGD仕切ったあげくが裏目にでます

「優秀だ」ってバンクが言ってきたって
誰かと取っ替えのきく兵隊員でしかないんだ
握手交わしてる途中で気付いていたって ただ媚を売り続けるよ

デマカせを放って リクに繋がれ 以下多数の中からTAKE OFF
ペテン師のよう
左手で抜かれたからびゅっと射精して
ちょっと自分に安らぎを取り戻せたのに oh oh oh
この手が掴んだものは またしてもペニス

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:54:08
http://blue.ribbon.to/~crust/whatscrust.htm

青山学院大学クラストスキー愛好会第30代会計

前列キリンラガー大瓶抱えてピースサインが

那須野亮(なすの まこと)容疑者(28)

http://blue.ribbon.to/~crust/obog.htm
第30代会計
那須野 亮さん
もっと勉強がしたいため、学校に残る→決して留年ではない
CNT名誉会長。活動はしているのか!?

3 :クラウザーU世:2007/03/25(日) 01:54:56
つまらん くたばってしまえ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:55:20
御社が好き
僕が受ける上でこれ以上の意味はなくたっていい

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:01:26
パラパラと四季報をめくれば 企業中を訪問している気分

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:00:08
age

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:09:43
心の声は人事にとどくのかな
沈黙の歌にのって〜oh

GD後に人事の人の前でさりげなくこれを歌えば通過

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:36:10
ES通過の数だけ
失望は増える
それでも明日に胸は震える

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:38:53
62円の値打ちしかないの〜
僕のり〜れきしょ〜
読んだのな〜ら〜、返事くら〜い〜
くれ〜ても〜、いいのに〜

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:44:09
無邪気に人を裏切れる程何もかもを欲しがっていた
わかりあえた友の決まった内定さえも

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:01:24
>4
同意

長々と死亡動悸書かされるけどさ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:41:07
どんな言葉を選んでも どこか嘘っぽいんだ
10分で書いたES ぐちゃぐちゃに丸めて捨てる

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:27:25
何十社受験しても 内定は取れないし
近頃じゃ面接受けず 家でシコる僕だ
スッチーの夢を見て 濡らしたい

就活雑誌の失敗例の実写版みたいな僕だ
ハイスピードで選考は進む でもなんとなくブラック
人生と引き換えに 飲食に手を出した

3,4,5月で打ち落とした 大手の夢
今はもう ohohoh手遅れ
飲食業界にも次第に長けてった 

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:31:56
御社が好き 御社が好き

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:34:55
>>1
ワロタ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:43:48
あるがままの心で
面接に臨めない弱さを
誰かのせいにして過ごしてる

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:52:39
age

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:01:25
就職なんて言わばウソとウソのシーソーゲーム
いつだってリクは曖昧なリアクションさ
面接官の評価はイマイチでも 会社はいりたい
連絡を待ってたんじゃつらい
勇敢な就活の歌

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:01:44
これは全然改変しなくてもそのまま使えるな


飛べるよ 君にも 羽を広げてごらんよ
一緒に行こう さぁ準備を ほら 早くしておいでよ
はぐれずに付いて来れるかい?僕に
君には従順を 僕には優しさを 互いに演じさせて 疲れてしまうけど
それでも意味はあるかい どう思う? 今も欲しがってくれるかい?僕を
傷付け合う為じゃなく 僕らは出会ったって言い切れるかなぁ?
今 分かる答えはひとつ ただひとつ
I love you and I love you and I love you

未熟な情熱を 何の保証もない明日を 信じて 疑って 足がすくんでも
まだ助走を続けるさ 今日も 一緒に超えてくれるかい 昨日を
もう一人きりじゃ飛べない 君が僕を軽くしてるから
今ならきっと照れないで 歌える 歌える 歌える
I love you and I love you and I love you

どうしようもなく急に一人になりたい時があり 屋上で月を眺めてた
君に想いが強く向くほど 臆病になるのが分かって 素直には認められなくて
でも 君が僕につき通してた 嘘をあきらめた日 それが来るのを感じたんだ
未来がまた一つ ほらまた一つ 僕らに近づいてる
I love you and I love you and I love you

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:20:55
どこかで踏み外してきて
気が付けば一人余った自分

同じようにしてどこかが 持て余した募集人員に
出会う事で職に就けたならいい

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:24:06
仮面を着けた姿が だんだん様になってゆく
飾りたてた 言葉を吐いては
笑うよ自ら

改変なしでこれかw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:26:01
フェイクはまさに改変無しで行けるだろ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:26:23
また会えるかな また会えるかな
社交辞令であっても 真に受けたいな

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:40:58
思ったよりも僕らが目の当たりにしてる壁は高く

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:12:53
でもね僕らは未来の担い手 人の形した光
暗闇とじゃれ合っては 眩しく煌めくほうき星
心配事ばっかり見つけないで 僕ら一緒に探そう

焦る自分を落ち着かせてくれる

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:21:03
もういいや もういいや 疲れ果てちまった
そう言って そう言って ここまで来たじゃないか

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:07:54
クラウザー2世うざい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)