2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で「こいつ・・・できる!」と思わせる方法

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:14:17
面接官「自己紹介お願いします。」
俺「名乗るほどの者ではございません。」

面接官「・・・じゃあ、自己PRを。」
俺「語る口をもちません。」

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:15:13
おぉ、すばらしい!



-----------終了-------------

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:16:01
>>1
じゃあこれから面接は全部それでいけばいいと思うよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:16:46
面接官「自己紹介お願いします。」
俺「君は事前に書類に目を通さないで仕事をしているのかね?」

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:19:16
ワロタ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:19:42
履歴書の文字を全てひらがな表記

理由を聞かれたら
「個人情報保護です」

完璧や

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:22:27
とんでもない空気になるだろうな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:25:56
部屋に入ってそのまま面接官側の席に座る

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:27:06
集団面接で、自己PRを手に書いて、面接中にさり気なく読んでるやつなら見たことあるわw
さすがにすごいと思った

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:27:35
ちんこをぼっきさせて臨む。
おばちゃん面接官ならいける。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:28:42
1万円札に名前とか書いて名刺作成

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:28:44
全部つまんね

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:29:00
スーツに工事現場のヘルメットかぶって面接へ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:30:57
>>10
俺は面接中に勃起したことあるぞw
立ち上がる時かなりやばかったわw

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:34:16
鈴木みのるの入場曲を大音量で流し
「風になれ」のところで入室

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:37:27
GDをみんなでストライキ


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:39:10
GDで始終独り言

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:51:23
ノックする
面接官『どうぞ』
無視する
面接官心配になりドアまで来る
力いっぱいドアを開ける


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:52:59
MAXを引き連れて入室

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:53:46
それいいなwwwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:54:29
>>20>>18へね

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:54:49
良スレww

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 04:21:53
世界水泳シンクロの選手入場見ながらお袋一言。
「面接の時、あんな感じで部屋入ったら内定もらえるんじゃない?」


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:28:20
GDで談合
進行役、相づちをうつ役、お笑い役をあらかじめ決めておく

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:50:35
どうぞお掛け下さい。と言われそのまま人事の膝の上に座る。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:31:35
すごいとは思うけど
第一志望じゃないと思われた時点で落ちる

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:36:57
VIPでやれ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:49:16
このスレ私的にツボッた。実際やってたら超かっこいい

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:52:38
面接の控え室で英字新聞読むフリするとか

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:02:59
面接中テンパってごもごもしたら
学生「すみません、日本語久しぶりに使ったので(笑)」
人事「!?英語とかは話せるんですか(笑)?」
学生「はい、英語の方が得意です(笑)」
以下、人事と英語でやり取り。
集団面接ならすっごい天狗になれるしモテる!

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:03:27
アメリカ人みたいな片言で面接

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:05:09
カバンから英字新聞をちらつかせるだけで強そうだわ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:13:38
坊主にライン入れてサングラス

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:18:58
面接の受け答えを全部スワヒリ語

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:21:16
カバンから三井物産の内定証書を落とす。
「ああ、すみません、すみません」と言って拾う。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:29:26
電車の中とかで周りに就活生いっぱいいたら、
外国語で電話するふりをする。自分で適当に作った外国語で

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:31:37
面接だと思ってドアをノックしたらソビエトだった

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:47:45
電話で見栄をはる
「今だ、〜会社の株を買え」などなど

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:58:21
しゃべってる途中で電話なったら最高>36

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:04:24
「何? 大臣から電話? いま大事な商談があるから架け直してもらえ」
と言って電話を切り、
「お話中、大変失礼いたしました」と面接官に言う。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:11:57
面接中、怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言う

周りからに「どうしたの?」と聞かれたら、
「っふ・・・・邪気眼を持たぬ者にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:14:00
入室時
「失礼しま・・・あれっ!?田中!?」
人事「あっ、長谷川先輩!」

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:14:07
片膝をつき、人事の手の甲にキスをする
そして胸に差したバラをあなたに

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:20:46
創価大学です!!!!!

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:22:01
面接中、指をパチッと鳴らすと助手が入ってきて
鞄からおもむろに会社の株券の33%を出して、机上に置く

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:23:55
>>45
「実は、御社の株の33%を所有しておりまして・・・」

のほうが面白い。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:25:51
>>45
こいつ…できる!

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:26:39
まさか…友好的買収

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:26:50
面接の待合室で国際情勢のニュースを見るたびに(主に戦争関連)
「それが世界の選択か・・・」と寂しそうに呟き、携帯で電話するフリをして
「俺だ、○○(大統領等の名前)はどうやら俺達とやる気らしい・・・」等とほざいて
「あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの合い言葉、意味はない)」
と電話を切り、寂しそうに会場を後にする。というまわりの奴らに脅威を与えるのをやってた。



50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:26:51
大手企業で
面接官「現在の就活状況を教えてください」
俺「私は本当に行きたい企業にしかエントリーをしておらず、よって数も限られておりますが、その中で現在1社だけ選考が進んでいる企業があります。」
面接官「どこですか?」
俺「ソフト・オン・デマンドです」

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:30:09
よく待合室で、かかってきた携帯で話している奴いるけど
何なのあれ?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:36:59
>>45
自分なら「最後になにかありますか」のところでそれやる

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:38:13
待合室から面接室に行く時、他の学生に一言
「さあ、パーティーの始まりだ」

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:40:09
面接の時間まで俺はちょっと暇持て余して買い物してたんだよ。
そしたら臨時休業か何かでさー、店閉まってて呆然としてたら、
隣の女も同じく空振り食ってたらしくて「あはは、これじゃしょうがないっすねー」っつって笑いあってた。

その人、ショートカットで飾らない感じで、可愛い系ってより美人系って感じの、
もろに俺の好みでな、かなり気になってたんだが、そしたら向こうから
「あの、良かったら・・・これから一緒に買い物でも行きませんか?」
って言ってきたんだよ。二つ返事でOKしたよ。

その人とは、話も合うし、何より一緒にいてすごく楽しいんだ。なんか今日はじめて会ったって気がしない。
俺は今まで告白なんてしたことないチキン野郎だったんだけど、
勇気を振り絞って「また会えませんか?」って言ったんだがそこで目が覚めました。

おはようお前等。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:43:01
おはよう

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:46:45
>>45-48
もうここまでいってたら就活する必要ねーよwww
本末転倒じゃねーかwwww


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:18:06
>>54
おはよう、今から寝るからお前の仇は俺がとるぜ!

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:35:49
面接官『まずは自己紹介をお願いします。』
私『名前です』
面接官『それでは』
私『ちょっと待って下さい。私の記憶が正しければ、説明会で面接とはお見合いみたいなものと聞きましたが、それならば貴方も名前を名乗らないといけないと思いますが?』
面接官『そうですね、名前です』
面接官『それでは自己PRをお願いします。』
面接官『‥‥‥‥‥‥』
面接官『あの、自己PRを』
私『私は空気や流れを自分の物にすることができます。あなたは今私の自己PRを聞きたくて仕方がないようですね』

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:56:03
俺「(2回ノックして)失礼します」←面接の部屋に入る
俺「お前は「どうぞおかけください」と言う!」
面接官「どうぞおかけください」
面接官「(ハッ・・・こいつは・・・ッ!)」
俺「次にお前は「ではまず自己紹介をお願いします」と言うッ!」
面接官「ではまず自己紹介をお願いします」
面接官「(こいつできる・・)」

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:00:57
全裸で入室すれば一番印象に残るだろ。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:05:52
面接官「ではまず自己紹介をお願いします。」



私「やだよ」









62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:13:59
あんまり面白くないスレだね
某AAスレとネタがかぶってるね

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:18:56
採用担当者を1週間くらいストーカーしとけば
・・・できる!と思わせるようなネタも言えるかもシレン

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:30:26
「就職活動において、どのような基準で企業を選んでいますか?」
「普通の企業には興味はありません」

これなら本当に言ったことあるし、しかも通った

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:33:04
>64
ハルヒかw

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:35:20
「すでに他社で内定を貰っているとのことですが、もし当社が内定を出したらどうしますか?」
「他社の内定を蹴って御社の出方を見る」

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:39:55
うちの学校には、講談社の面接に遅刻した上にTシャツ一枚で着て、内定貰った先輩がいたらしい

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:42:57
>>66
漢だna

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:50:44
「御社の内定を蹴って御社の出方を見る」

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:52:33
俺はアガリ症だから面接で成功することが少ないんだけど、一回だけ集団面接でバチーンと決まった時があったな
人事「右側の方から最後に一分間ずつ自己PRをしてください」
他人「ボボッックァ・・・」
人事「あと20秒残ってますが良いですか? では次の方」
俺「私は・・・よろしくお願い申し上げます。」
人事「凄い!ジャスト1分ですよ!」

この瞬間内定を確信した。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:01:43
ある物事を10分間で日本中の人に認知してもらうにはどうしたらいいかを力説
もしくは
一番効果的なのは喋れなさそうな奴やオタクっぽい奴が饒舌だったとき
こいつできる!!ってなると思うよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:05:43
「ど〜もすいまてぇ〜ん」

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:07:09
「もし御社に採用と至らなかった場合はどうしますか?」
「あなたを脅して御社の出方を見る」

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:08:22
英検1級とか公認会計士、弁護士などの資格持ってたら宮廷以上の効力はある

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:10:01
名前名乗るところから自己PRのエピソードまで
にしおかすみこ風にやってみるとか

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:11:52
「さて、余談はここまでで、アピールしていいですか?」

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:12:00
「どうぞお入りください」
→ムーンウォークで入室
「自己紹介をお願いします」
「ポゥ!」

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:12:35
>>75
誰?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:13:34
2年連続福男

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:24:55
>>75
だるいわ

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:26:53
弁護士バッチつけて面接

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:32:51
「志望動機は?」
「べ、べつにこんな会社入りたくなんかないんだからね!!
でも、なんか中小で人手不足そうだから手伝ってあげてもいいかなって思っただけよ!!」

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:37:04
ツンデレ最高だな


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:40:43
ノートパソコンを使いながらの面接

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:05:31
>>1で吹いた

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:07:05
>>85
蒼天航路のパクリだがな。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:38:52
女限定で、バイブの音を響かせながら
聞こえるか聞こえないかくらいで「うふぅん」と言いつつ面接する。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:41:32
GDで彼女のノロケをいったDQNに
ノロケ乙
と言ってしまった俺ガイル

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:45:36
履歴書の経歴欄に
「08年御社に入社。翌年に御社を業界トップの大企業に成長させる」と記入


90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:46:59
人事:最後に質問はありますか?
私:今日危険日なんですがアレ飲むの忘れてしまいました。
妊娠してたら費用は出していただけるのでしょうか?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:54:13
レイザーラモンHGの衣装を着て面接うぅ〜フォー!
 同志社大学なら可か?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:56:22
「メラゾーマ撃てます」
「しかも賢者です」

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:01:58
すみません
タバコ吸っていいですか?

この一言あるだけでかなり紳士的な印象を与える

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:46:56
いいえ、やめてください

この一言だけでかなり空気が悪くなる

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:01:09
サラリーマンに おれはなる!!!!!

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:17:35
ESに香水をしみこませて送りつける

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:32:39
>>86
蒼天結構好きなはずなのにどこの台詞だか思い出せないorz
教えて

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:34:06
>>91
バブル全盛期に大川総裁は近いことをして一切内定がなかったわけだが

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:48:32
>>97
張遼が董卓に、袁紹と曹操の印象を聞かれて答えた台詞。

袁紹は語るほどのものではありません。
曹操は語る口を持ちません。

とかだった気がする。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:52:30
>>99
曹操すごいな

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:04:21
>>99
どこらへんがパクリかkwsk

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:05:30
>>101
まぁ、なんだ。
牧原なにがしの例で見るようにパクリの証拠ってのは示すの難しいんだよ。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:06:07
チョウリョウじゃなくてなんかデブじゃなかった?
エンショウ→語るまでもねぇよwwww
ソウソウ→語りようがねえよ!!すげえ!!

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:10:01
>>103
そういわれてみると、負けずの徐晃だった気もする。
手元に単行本が無いから確認できないや。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:10:36
とにかく後で曹操の部下になる武将の台詞だったのは覚えてる。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:12:32
>>15
ワロタw

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:13:07
つーかジョコウでもねえよ。
その一巻後にリョフに頭割られるやつだっての。
仲間になんねーっつの。
パクリでもねーっつの。

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:14:02
>>107
じゃあ華雄あたりか

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:14:54
>>107
陳宮だっけ?
なんか言葉の重みが減ったな。
パクリであることは譲らないが。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:15:36
徐栄だよ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:17:40
張良か陳平だろ

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:18:14
>>109
おまえどんだけ間違えてんだw

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:19:29
徐栄だな。
青瓢箪の曹に腰抜けの袁とかいってた奴。
けっこう強いはずなのに見方である呂布にあっさりと顔面ぐちゃ

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:19:44
>>112
やべ、読み直したくなってきたw

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:20:59
蒼天航路のセリフは
面接で一度は使ってみたい。落ちるだろうけど。


116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:39
御社と私は、まんじゅうとタレの関係です。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:53
おお!快なり!!
とかな。
つかいようがないけど

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:25:53
人事「君はなかなかいい点をつくね〜、ぜひわが社に欲しいよ」


「佞言断つべし」

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:26:35
腕時計わざと落として、それが床に
「ズンッ・・!」
みたいにめり込む
そして
「修行はかかせないんで^^」

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:28:30
>>109
どこをもってパクリと言うのかkwsk
こんな言い回しなんて色んなとこで使われてるっての

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:30:08
>>120
私は御社を裏切らない。
御社も私を裏切ってはいけない。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:31:36
>就活で「こいつ・・・できる!」と思わせる方法

とりあえず
オールバックにしてみ

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:34:04
>>122
マソが来るぞw

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:35:54
企業研究をめっちゃ頑張ってしてきて、
「いや〜よく調べてるね君。わが社が次にやりたいのはまさにそれなんだよ〜」
みたいなことを面接官に言わせておいて
「私程度の学生に先を読まれるようでは、御社の先も見えたようなものですね」

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:38:13
海賊王に、俺はなる!

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:38:53
お前の先も見えてるよ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:39:00
マジレスすると、自分のPRポイントをいかにさりげなくアピールできるかだな。

例えば英語力がPRポイントの奴は、決してそれを自己PR文のメインにしてはいけない。
自己PRは有り触れたバイトネタにでもしておき、TOEICのスコアをさりげなく資格欄に書いておく。
バイトネタに辟易してる人事は確実にTOEICに興味を示す。
そこを「ええ半年ほどオーストリアに留学してまして。それが何か。」とやれれば勝ったも同然。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:44:57
メガネを体じゅうにぶら下げて、
「メガネどこどこ〜」
とさがしてみる

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:54:14
蝶ネクタイで挑む。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:57:47
ロボコップの格好で挑む。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:10:11
メイド服で面接

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:12:01
↑実際に何人もいるらしいからな・・・・・・

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:21:24
人事「最後に言い残した事はありますか?」
学生「信じられないと思いますが、今までのは全部本当の作り話」

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:23:25
そうそう。
この前なんか、阪神のユニフォーム着てスライディングで入ってきたやついたよ。

フィールド駆け抜ける〜
世界一のスプリンタ〜 
走れ赤い彗星〜〜

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:10:22
女性人事を流し目だけで濡れさせる。
しぐさだけでイかせる。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:27:55
足首に重りを巻きつける。
座ったときにそれが見えるのが狙い。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:32:09
>>59
ワロタ

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:27:56
人事「では自由に自己PRしてください」

俺「はい。実は僕最近、誕生〇〇っていうのにハマってるんですよ」

人事「はぁ?なんですかそれは…?」

俺「メジャーなところで言うと誕生花などありますよね。それの類です。では実際にやってみましょう。」
俺「失礼ですが誕生日の方、教えてもらっても?」

人事「あ、はい。いいですよ」

俺「なんかスミマセン。しのびないな」

人事「かまわんよ、誕生日は8月○日です」

俺「あ〜……確かそれだとあなたの誕生週間少年ジャンプは…ポルタですね」
俺「ちなみに僕の誕生週間少年ジャンプはシティハンターです」

人事「ちょwwwハンパねぇwwwwおまえの誕生週間少年ジャンプ格好いいなハンwwハンパねwwハンパねぇw」

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:30:43
>>138
日本語で、おk?

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:34:44
>>138
俺の誕生国務長官はパウエルだ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:16:14
>>140
パウエルはヤクルトだろ

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:19:25
>>138
こいつ糞つまんねえ。
マジで頭イってんじゃね?死ねよカス。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:33:20
トータルテンボスのネタだろ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:35:55
下半身を見せながら自己PR

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:04:20
ちょっい前に某パソコン周辺機器メーカーの集団面接行ったときの話。
面接官「何故弊社なのでしょうか?」
筋肉「(二つフラッシュメモリを取り出す)こちらは他社の製品です。フン!!(思いっきり引っ張る)ハイ、壊れてしまいました!!しかし御社の方は引っ張っても壊れません!!!」
人事「え!!??今壊したの!!???え、何やってるの!!!!!!!!!????????」
ってなことがあった。
面接官の動揺っぷりが忘れられないw




146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:14:27
この前入社試験の面接を受けたんだよね。
思いきり緊張しちゃってさ、汗がすごい出てきたわけ。
で、汗を拭こうかと思ってポケットからハンカチを出したら、
なぜか財布に入れたハズの三井住友VISAカードも一緒に出てきたんだよね。
面接でカードを落とすなんて恥ずかしくてさ、焦って拾ったよ。
そしたらさ、その落ちたカードを見た面接官が
「そ、それは三井住友VISAカード!あなたのようなステイタスのあるお方に
面接など不要です!是非我が社に!!」って言われたよ。
真ん中に座っていた社長も「いや、まさか三井住友VISAカードをお持ちの方とは・・
あなた様のような方がいらっしゃるとは我が社の格も上がります。」
だってさ。んで結果は合格。
入社したらいきなり役員待遇でさ、毎日ハイヤーで通勤だよ。
いやあ、さすが三井住友VISAカード。
あらためてステイタスの高さを実感したよ。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:50:14
ヘリで登場し、窓ガラスを蹴破って入室する

人事「!?」

学生「約束の場所はここか?内定を頂きにきた」


148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:22:39
「御社の志望順位は今のところ何番目くらいでしょうか?」
「第二志望です」
「差し支えなければ、第一志望の企業をお聞かせ願えますか?」
「京都アニメーションです」

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:45:11
グループディスカッションで、足のにおいをかぐ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:56:12
リクルータと2chテンプレの話で盛り上がる

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:30:02
圧迫面接で有名なところをわざと受けて、盗聴しつつ2chに垂れ流し

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:36:45
面接中ずっと空気イス

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:40:16
人事「最後に何か質問ありますか?

   「でっかくなちゃったぁぁ!!・・・・テヘヘ★」

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:50:03
人事「…では最後に何か質問ありますか?」

学生「はい、御社の名前をお聞かせ下さい」

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:50:33
内の大学でJALかANAか忘れたけど最終面接で、
横に手を広げて
「管制官、管制官、着陸許可をお願いします。」
って言いながら面接室に入っていった先輩がおるぞ!!!
面接官に
「着陸許可は出しません。」
って言われてそのまま退場したらしいが・・・


156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:00:00
嵐・桜井翔

「ティキソウソウ! ティキソウソウ ティキティティキ曹操!
ティキソウ yeah!」


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:03:33
嵐・桜井翔

「ティキソウソウ! ティキソウソウ ティキティティキ曹操!
ティキソウ yeah!」


158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:06:07
>>146
クレジット板か…

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:26:26
弁護士連れて面接会場入り
都合悪いこと効かれたら耳打ちしてもらって切り抜ける

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:02:14
>>145
ホントにやったのか・・・?

エントリーシートに自己PRのビデオ同封して送った馬鹿の話なら聞いたことあるが・・・。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:43:44
>>160
自己PRのビデオ・・・
それが進化するとムービー履歴書になるのかもな

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:38:52
全身赤づくめで頭の天辺に角を付ける。

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:48:26
カーンチ、セックスしよ

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:33:58
>>145
すげえwwww

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:36:48
163
古いwwwww

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:22:12
>>163
+いくつだよ、お前。

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:38:43
スキンヘッドで後頭部に刺青ある奴は見た
しかも受け答え完璧

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:40:18
>>167
何組の面接うけてきたの?

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:43:47
私は雄大な絵柄の緻密な巻物です

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:44:38
大手メーカー

音楽やってんじゃねーかな
ロックとかヒプホプのコアなやつ

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:04
「えー、TOEICのスコアのほうは359点とのことですが・・・・・・」
「はい? あ、申し訳ありません、緊張の余り点数を逆から書いてしまいました」

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:23:44
二重のトラップかwwww

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:55:15
>>171
TOEICスコアは10〜990までの5点刻みだぞwww

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:01:12
つまり正解は935なんだなw

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:42:06
ここまで腹くくってしゃべったんだから オマエもしゃべれよ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:48:12
私が内定したら、私もビビる

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:17:49
面接前日に予告状をだす

「明日午後3時、御社の内定を頂戴する」

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:02
学生 「私を採用していただければ、2ちゃんねる就職板で
     来年の3月末までの期限付きで毎日8時間、御社の工作活動を行います。
     工作活動の質の高さは学歴板で立証済みです。」

面接官 「採用!」

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:15
ピックルー

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:54:31
>>178
ブラック企業ならこの手のトークはかなり効果的かもな

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:40:30
>>18
やべ声を出して笑ってしまったw

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:44:34
学生 『おれはここで自己PRすることしかできない。
    だが君には、君にしかできない、君にならできることがあるはずだ。
    誰も君に強要はしない。   自分で考え、自分で決めろ。
    自分が今、何をすべきなのか。
    まぁ、後悔の無いようにな。』

面接官『採用!』

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:45:13
「もし、もう一度就職活動をするとしたら何を基準に、職種・企業を選びますか?」
これでその企業の質、人事の能力は大抵わかる。

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:46:37
学生

『おととしの秋天で140万馬券当てました』

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:41:11
御社は第3志望群です

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:38:14
御社は第一死亡群(入ったら死んだも同然)です

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:48:41
面接官「それでは本日の面接は以上です。結果は10日以内にメールか電話で
    合否に関わらず連絡いたします。」

学生「不合格でしょ?手元でCって書いてたじゃん。」



188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:06:27
>>183
kwsk

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:11:30
>>188
聞くまでもないだろ
そのくらい自分で考えろ

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:38:25
>>187
Cって不合格なん?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:13:37
俺60点だったけど通ったw

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:40:30
面接中何かしでかす。

「正しい正座」開始!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)