2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T&D】中堅生命保険会社のスレ【生保】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:43:52
大同、太陽、富国など中堅生保について語ってくれ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:45:46
自ら2ゲット

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:47:43
>>1

大同ってリクあるの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:47:47
大同、全然連絡来ないぞwww

5 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 00:48:59
              _,,.、-‐,-、_
            ,r'" /   ;   ヾー、
           /,r',r'〃  ;:.  ;;;;;;;i,
            / _,.;‐-、,,;;_:;,;r'⌒ヾミl
         /ミ,|           |ミi
          i彡l        _,,.::  | ゙;i
         ヽ,i   `ヾ  /     } /
         ,r';| ,;=-、,,_i _,, =≡'; iイ、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         iイl 丶'エアイ ,<エユ':   |r'l <  低学歴だ!!!!
         | i{     .::; ヽ     } i|  \___________
          ゙!ヽ   r:::;  ,i、  / ノ
          ヽ|   iヽ:;   /:.  ;ノ
              | ,| 丶-'" l、 |
           .::i l /==ヽ }`: |::-、_
       _,.、-ーiヽ. ヽ__,,ノ i ,;li:::::::l ''…ー─、_
   _,,.、-‐''"|___,.、-ヽ \  ー    ,i i:::::::::`''ー─-、i_l:`ー、
  i|_,,.、-‐:::.:::::::::::::::::\ \   / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ,l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ `=´  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;゙i
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\人 /:::::::::::::::::::::::::::_,,,.、-一''''"`;:::::|

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:50:23
誰か太陽、大同で選考進んでるやついる?
もれは太陽は3回目の人事とのグループ面接で大同はSPIの結果待ちなんだが

7 ::2007/03/25(日) 00:50:41
大同はリク無いんじゃないか?
でも2〜3回あった懇談会は人事に伝わってそうだな・・

8 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 00:51:35
大同はリクはない。
ちなみに選考を言うと、
1次(集団)、2次(個人)、3次(個人)、4次(個人)、最終(個人)
3次で気に入られた奴は、その日のうちに4次を受けることもある。
ただ、最終がちょい圧迫気味。得意分野の勉強をしておくと良い。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:52:57
>>7
リク無いのか

懇談会は人事に伝わってて、早くに来た人から選考が進むと言ってた
会社組織からいうと大同のほうが面白そうなんだよなぁ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:55:55
昨日電話きたDD
リク評価かなりいいって言われたんだけど、リップサービスかな?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:57:13
>>8
得意分野ってゼミの研究でもいいの?
オレ経済系の学部じゃないんだが

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:57:35
大同は連絡きてるやつ少なそうで安心した。
つーか懇談会&質問会参加したんだから面接には進ませてほしい…


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:58:31
大同はリク評価高いと2,3回で内定もらえるって聞いたけど?
てか一次グループなのか

14 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 00:59:24
>>11
最終ではゼミのことを詳しく聞かれることがある。
本当にできる奴か調べるためだろう。だから、ゼミでやってる内容を説明できるようにしといたらおk。
ちなみに、ここの最終は意思確認じゃないから、下手したら落ちる。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:01:34
DD選考長いな〜

16 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:04:46
もう太陽でいいやw

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:05:22
太陽w

18 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:06:10
太陽を馬鹿にするなクズ野郎

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:07:03
必死だなw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:07:03
太陽……w

21 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:07:36
てめーらみたいなクズは太陽にすら入れねーよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:08:26
俺は大同ブッチしてしまったから太陽狙いで行くわ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:08:28
21wwwwwwwwwwwwww

24 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:08:42
朝日第一志望の俺がきましたよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:09:28
俺は太陽と富国かな。
いまいち富国はよく分からんのだけど

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:09:34
>>22
頑張れ。やっぱブッチするとむりなのか?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:10:04
レベルひきーなここ

28 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:10:27
太陽でも年収は4桁にいくと信じている俺がいる

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:10:48
マーチだからスマソ 
堅実に中堅狙いでいくよ もち大手も狙うけど

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:11:01
オレもう大手10社ならどこでもいいゎ

31 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:11:28
俺もうニートじゃなければどこでもいいお

32 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:12:17
大同って知名度なさすぎだろ。ぜってー誰もしらねーって
中小のおっさんくらいじゃね?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:33
>>26
無理だろうな。
MYがまだ残されてるけど、まぁ厳しいだろうから
太陽を第一志望にする

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:34
>>27

現実に気がついてしまったのだよ。
大手企業目指して、頑張って下さい。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:46
おでんくんがCMやってる

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:58
>>32
さすがに世間はDDは知ってる
知らないのはお前だけ

37 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:14:07
>>36
ワロスwしらねーよ。
まっ、お前は志望してるみたいだから知ってるだろうけどねw

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:14:49
リテールに特化していることに、恐れをなして太陽を敬遠してるオレww

39 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:14:54
むーんに敗れた敗残兵の俺が太陽を受けますよ
学歴は感官同率

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:15:46
このスレの平均は総計下位〜マーチ感官同率ってとこかな
本スレは異様に学歴高いw

41 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:16:05
もはや、この場は上位に蹴られたクズが集う場となってしまった
中堅生保の人事も嫌だろうな・・・

42 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:16:54
>>40
日東駒船の俺もいますが何か?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:17:14
>>40
アタリかもな。
再来年どこで働くんだろ・・教えてくれ未来の俺

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:17:46
ニッコマが最低ラインだろうな
それ以下はまず無理だろ

45 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:18:03
>>43
ヒント:三井生命

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:18:16
産近拘留の俺もいるww
まぁマッタリいこうや

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:18:28
上位生保?はい蹴られましたが何かww

48 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:19:15
このスレのレベル低いなww

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:19:38
>>45
ヒント:説明会の期限気がついたら過ぎてた↓

50 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:20:10
>>49
ヒント:太陽生命

51 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:20:53
>>49
ヒント:ソニー

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:21:24
>>50
ヒント:>>38

53 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:21:48
>>49
ヒント:ニート

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:22:06
>>51
ああああああああああああぅち

55 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:22:22
>>52
ヒント:我慢

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:22:43
>>53
きちーよwwwww

57 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:23:15
>>49
ヒント:大学院へロンダ

58 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:23:46
>>49
ヒント:主夫

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:23:48
答え:みんな頑張れ!!

60 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:27:35
内定欲しいならブラックや住宅営業を受けとけ。
つまらない内定先でも安心感は得られるから。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:29:29
おれにまかせろ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:31:10
>>60
おすすめは?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:32:31
中堅は
マーチ関関同立…50%
それより上…35%
それより下…15%

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:32:57
既に滑り止め内定(東京海上日動システムズ)は持ってる

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:36:51
>>60
一応腐ってもマーチだぞwニッコマと一緒にすんなよ
俺も滑り止めの優良中小は既に確保してる

66 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:37:57
既に内定出てる中小って完全にブラックじゃねーのw

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:38:24

資本金ひくくねーか?>東京海上日動システムズ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:39:31
マリンはユー子の中ではマシなほうだろ
本気で行こうとも思ってないし真面目に調べて無い

69 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:39:38
俺は大和ハウス、旭化成ホームズ、パナホームと採用人数の多そうなところを狙うぞ
ここしか内定もらえなかったら、それまでの奴ってことで

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:41:15
>>68=64 ?



71 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 01:42:04
マーチっていっても大手いけるのはわずかという事実
身の程を知るのもいい勉強だ〜お

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:42:10
>>70
そうだよ
あー朝日行きて〜HPの菅野美穂可愛い

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:43:51
>>72
楽勝だった?
菅野はCMがカワイイ



74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:46:25
>>69

>大和ハウス、旭化成ホームズ、パナホーム

水を差すようで悪いが、俺の後輩たちは上記3社に入って、
激・激務×(週休1日+不規則)=一年もたず退職
の公式通りなんだか、君は覚悟の上か?

マーチ卒による忠告

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:47:33
>>73
特に圧迫も無く普通に選考進んだよ。
ユー子は無意味に朝日の子会社も内定もらってるけど断りの電話
入れるのが面倒だ。。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:49:35
>>75
サンクス。
すまん。ユー子って??

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:51:57
>>76
ユー子は保険会社やら銀行やらのシステム部門の子会社のことだよ。
ユーザー系子会社。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:53:19
>>77
おぉ。ありがとう。


79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:00:03
TとDは懇談会が2回と3回の人いるけど、
ぶっちゃけこの差はなに?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:58:44
リテールに特化している太陽よりは富国の方がいいと思ってるのは俺だけじゃないはず
大同が一番いいが

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:01:22
大同は良いんだけどリクに切られた高学歴が押し寄せてきそうだな。
性格の悪いあの連中が。

まさに京大に切られて同志社に身を落とした学生みたいなもんだ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:03:35
>>81
自己紹介乙

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:06:04
俺はBランク、捻じ曲がったエリート意識は持ってない。
他人に対し低学歴だと煽ったこともない

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:09:30
誰も聞いてもいないのに自分の学歴の勝手にひけらかしてる時点で同レベルだろw

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:11:11
マリンあんしんはどうなんだ?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:47:39
DDから電話きてないひとっているの?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:50:18
学歴主義なこの業界にドロップキックだぜ!!

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 05:00:22
こんなスレあったんだ。朝日、T&Dフィナンシャルしか受けない俺はこっちだわ。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 05:26:44
>>88
もうちょっと将来について考えた方がよい

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 06:48:10
大同か三井志望なんでこっちですね。
ってかどっちがいいんだろ。
大同は次が最終なのか・・・?
説明聞いてなかったから覚えてない・・・

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:29:39
>>89
仕方ないよ、非体育会のニッコマだからねorz
でもT&Dフィナンシャルには本気で行きたいんだ。


92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:42:40
俺も同じ感じw
大同は忙しそうだし、比較的マシな富国と太陽受ける

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 08:33:20
俺はかんかん同率4回だが、
生保は、富国と太陽と朝日だけ受けて、
華麗に二つ内定getしたぜ
もうすぐ入社式だぜ

94 :94:2007/03/25(日) 08:38:01
まあ、入社するのは三井住友海上なんだが。

95 :94:2007/03/25(日) 08:38:31
あ、93だ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 08:48:14
でっていう

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 08:53:56
>>94
自爆費は覚悟してるんだよね?よく損保なんか行こうとするな…

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 08:54:26
.

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 09:02:48
ついにこんなスレがたってしまったか…
今日俺もこっちの住人だなーCancan同率ですはい´ω`

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 09:30:19
大同って宮廷上位駅弁どれぐらいの割合占めるんだろうな…

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:50:02
>>93-94
すれ違いだが、MS海上について詳しく!
お手数ですが、できれば富国,朝日、太陽も

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:59:31
かんかん同率言うくらいやで 一番下の大学か

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:23:43
ちなみに大同にいった知り合いは上司に殴られるらしい。気をつけろよ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:39:31
まじかよw

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:41:26
大同のエントリーし忘れてた・・・説明会には出てたのに・・・
WEBテストってもう皆受けたんだよね?

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:52:08
>>105
俺は受けたが
今からでもテストセンター予約できないか?
最後の回あいてない?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:10:00
>>106
今からだと受付期間が過ぎてるから無理だ


108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:18:30
大同の面接の電話こないんだが・・・

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:19:41
>>108
民衆によると明日一斉に連絡らしいぞ

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:21:56
>>109
マジか!フヒヒヒヒ!
大手生保も残ってるけどこっちが志望度高いんだよね。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:30:05
朝日もT&Dも2月初めから会社いってんのに選考会が3月末や4月からって遅すぎだろ

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:31:28
>>108
すでに金曜日にくる人にはきてるよ〜

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:33:43
懇談会0回、質問会0回だけどDDから選考の電話来るかな?
ばっちり説明会でてテストセンターも速攻受けました。かなりできました。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:45:02
>>113
おそらくくると思うよ。ただ懇談会ある人よりは不利
だという事を自覚してがんばれ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:52:55
>>114
マジか・・・総計で、体育会幹部なのになあ。何が悪かったんだろうorz

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:58:27
>>115
何が悪かったって、懇談会に参加しないオマエが悪いんだろwww

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:59:58
>>116
電話がかかってこなかったんだよ。一度もね。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:00:15
>>115
ネタ乙。そのスペックで大手のどれにもひっかからないとかありえんだろ

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:02:43
>>117
大同の懇談会は電話じゃなくてセミナーで予約だ

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:07:53
>>118
ねたじゃねーよ。ニッセイ第一は受けてない。住生明治安田は順調だよ。
>>119
ちょうど帰省したときにやってた地元の説明会でたがそんなんなかったよ。
「懇談会希望する人はアンケート全て埋めてください」っていわれたから埋めた。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:09:41
俺はちゃんと懇談会三回+質問会だ

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:11:12
つかDDも向こう池よ

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:13:05
大同はリクないし何言ってんだこいつ
同じ総計として恥ずかしいわ

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:21:27
勤続年数は大同が最短だからなぁ。実際は厳しいのかも
ただでさえ税理士にぺこぺこループなんだろ?
ソースは有価証券報告書


125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:26:03
まあでもメガバンは大企業の営業担当は30くらいまでできないし、
ニッセイなんかでも税理士営業は結構優秀じゃないとできないからな。
ニッセイ第一落ちた余り物につとまらないのも無理ないだろう・・・

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:29:09
大同も若手懇談会で評価されてたみたいだけどね。
面接の案内が来たときに言われたよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:43:21
>>126
20日に来た電話か??
お前といい民衆のやつといい、内定出てもいないのに自分は評価されてるみたいな発言してるのって
就活中盤の中学歴が初めてリクついて浮かれるやsつみたいだな

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:44:59
>>127
全くだな。俺も今月頭には一流メーカーのリクつきまくって浮かれてたわ。
今ではSしか残ってねぇorz

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:48:43
大同生命保険の日記3月24日1時35分 漆塗りさん

懇談会は2回でしょ?プラス質問会で計3回だと思うけど。
リクの評価よかったら選考2,3回らしいね。だから早めに連絡来てる人はかなりいい評価はず。
その人たちは、ぜひ一緒に働きたいとか言われてるはず・・・

漆塗りさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

こいつとか?

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:49:43
>>128俺もそんなもんだwww
本命じゃない商工中金に落とされたのっはさすがにうっとおしかったけどな
やっぱ大同は志望度高い?生保ではそれ以下におとす気ないよな?

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:53:01
>>130
あー俺も小中2人目で落とされたw
生保はDD>S それ以下はエントリーまにあわなかったorz
で、まあメガも残ってるが内定取れるかな・・・・
これらがダメなら、地銀しかありましぇーん笑

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:53:36
大同とっくに連絡来てるが、、

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:55:20
>>132
お前の地域は、だろ?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:05:37
132じゃないが、関東はもう来てる

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:10:30
俺関東じゃないし

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:13:42
聞いてねえよ

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:14:12
太陽一次面接から連絡きた人いる?二週間以内ってどれだけ選考に時間かかるんですか。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:26:30
〉〉133 関東だよ。



139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:43:57
DD来ないよ
ってか教えてくれ、給料と激務度はどれくらいなのだ??
30で800万、35で1100、40〜45で1500(頭打ち)と見てよいのか?
ニッセイの-20%くらだと考えてるが・・・

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:45:26
>>139
そんなもらえねーだろ。それは官僚の次官クラスだ。
40で1本って人事が言ってた。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:48:57
本当?生保なのにそんな低いのか??受ける気なくなってきた

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:51:06
35歳年収 ()今年の夏のBONUS
ニッセイ 1100(115)
第一 1050(105)
住生 1000(95)
大同 900(83)
明治安田 1000(100)
朝日 550(55)
太陽 690(58)
富国 850(85)
三井 720(75)

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:54:33
いっとくが40で1本はガチで人事からきいたからな。
人事は学生の気をひくためより高く言うことはあっても、低く見せることは無いだろう。
だから40で1本以下 ってところだとおもう。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:11:36
Sの内定持ちいる?

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:46:41
半期のボーナスが100万も行かないのに
年収1000万ってどうも嘘くさいな

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:49:09
誰かアフラック最終受けた奴いる?

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:51:12
生保で40-1000満たされないんじゃ全く意味ないな、どうしよう…

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:52:30
有価証券報告書から取ってきた給与と内勤平均年齢

日生 38.5 40.7
第一 42.5 41.1
住友 43.2 43
明安 42.9 40.3
大同 46.3 38.6
太陽 36.9 38.6
富国 34  42.5
三井 42.8 40.8
アリ 41.5 35
アヒ 42.1 36

賞与や残業代は含まない

これが本当なら、46.3×12+83×2=721.6万(35〜38歳)
40で1000万いくか危ういな。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:57:42
なんだ、高給高給って言われてきた生保ですらこんなもんか
ならマッタリ+36歳で600+安定に本命切り替えよう

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:59:24
>>149
その図は一般職も含んでるって話じゃなかったかな?
だから総合職だけならもっと高いはず

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:01:41
一般職少なく、生保レディーいないDDはあんま変わらん気が・・・

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:03:26
>>150
じゃあいくらぐらいかな?銀行とかならいくら一般よりはるかに平均年収高いって言っても
女が平均年齢押し下げてるから男の平均年齢は有報よりかなり高い。
結局有報の平均年齢時点での草食の年収は+200万ぐらいしかない。
生保もそんなもん??

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:03:42
○歳で1000万とか景気のいい話はあくまで同期で一番もらってる奴の額だろ
仮に入ったとしても自分がそんなホイホイ高給もらえるかよ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:04:19
訂正、+200万もねぇわ…

155 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:04:42
総合職志望なのに
「転勤はあるんですか?」とか「女性も営業やるんですか?」
みたいな質問するやつって頭おかしくないか?
某大手鉄鋼の説明会でそんな質問してるやついて
ドン引きした。人事も苦笑いだった

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:06:21
>>155
単に一般職だとプライドが傷つくから総合職目指すって女多くてキモいな
かといって働きたくないとかアホかと

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:07:42
俺なんか集団面接で、
人事「総合職なので3−4年ペースで転勤ですが、大丈夫ですか?」
女1「地元離れたくないです」
女2「私は地元を愛しているので・・・」

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:08:28
【いよいよなのか】生命保険業界16【内々定】
http://p2.2ch.io/getf.cgi?http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174827684/l50

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:08:47
生保さようなら。本命36-600まったり安定の非株式会社にします

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:09:19
太陽薄給なんだな

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:18:36
>>151
大同も生保レディはいるぞ。
TKC担当と生保レディ担当の比率は半々だって質問会で言われたよ。

162 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:19:22
女は結婚を考えるからな。
結婚をあきらめた喪男とは違うってわけだ。

163 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:22:57
俺はビジュアル面がだめぽだからあきらめたお・・・

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:30:15
結婚となるとビジュアルとか重要度下がるはず
リーマンになる限り茶髪や長髪とかNGだし

165 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:31:58
茶髪のリーマンってたまに電車の中で見るけどな

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:32:03
まったくだ。結婚願望なんて皆無だから全国転勤は微塵も抵抗ない
激務度が気になる( ´ω`)あと自爆買いとか

167 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:33:38
親のもとを離れるのは寂しいお

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:34:35
>>166
強いな。俺は嫌だわ、全国転勤。なるべく避けたい。ま、無理だが

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:34:43
>>165それは予備校講師とか、もしくは社内で閉じこもれる仕事じゃないか??
っていうかおっさんになってまで茶髪なんかにしたくないしな
俺がそうであるように若い連中から冷ややかな目で見られるし

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:35:16
>>167
それはあるよね・・
最近親が弱ってきた気がするから特に思うようになった。

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:35:36
兄貴が就職で今日家をでたお。超寂しいお( ´ω`)

172 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:36:08
>>169
おまいはそんな年なのかw
学生ならまだ茶髪にしてても冷ややかな目では見られないだろ

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:36:11
鬱スレ住人か?

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:36:19
>>171
kwsk
兄貴の背中から何か悲壮感のようなものを感じなかったか?

175 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:36:54
>>170
地銀、信金を受けようお( ´ω`)


176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:37:29
>>172
俺は学生で、茶髪のおっさんを冷ややかな目で見てるって事
俺がおっさんになったらまた俺より若い奴に…ってこと

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:37:33
>>174
ていうか、兄貴いなくなって、カーチャン、トーチャンともに年取った感じ。
猫もやたら俺にべたべたしてくるんだお( ´ω`)

178 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:38:34
>>176
多分ビジュアルが良ければ茶髪でも許されると思う
例:キム炊く

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:39:25
>>178少なくとも生保では許されそうにないからどっちみち関係ない

180 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:39:28
>>177
地銀、信金を受けようお( ´ω`)
家族を捨ててはいけないお( ´ω`)

181 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:40:14
>>179
そりゃそうだ

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:40:22
朝日低すぎだろ。。。

183 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:41:16
>>180
私受けるお。。( ´ω`)
ありがとうだお( ´ω`)

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:41:20
>>180
正月帰ってあげたらいいじゃん
それか、連休中でもさ

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:41:32
>>175
浜銀には見捨てられそうだおorz


186 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:42:20
>>184
働き出したらめんどくさくなって帰らなくなるのに100ペソ

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:42:29
>>177
あ〜そこで来年おまいが出て行ってみ?
空の巣症候群にでもなっちまったらどうするよ

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:42:55
>>180
10年隣の部屋にいた兄貴がいなくて、しーんとしてるお( ´ω`)
なきそうだお( ´ω`)

189 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:43:23
>>185
他のところを受けろお( ´ω`)
まだまだ就活は始まったばかりだお( ´ω`)

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:43:54
カーチャンスレ化してきたな そろそろ話戻せ

191 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:44:35
>>188
おまいまで先立たれたらトーチャン、カーチャンはどう思うお( ´ω`)
きっと泣いてしまうお( ´ω`)

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:45:10
>>182
そろそろアボンだろ

193 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:45:31
>>188
おまいは兄貴の後を追うのかお( ´ω`)
地銀もいいもんだお( ´ω`)

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:46:35
>>187>>191
全くだお。兄貴はブラックITにいくんだお( ´ω`)
鬱になって自殺する前に帰ってきてほしいお( ´ω`)

195 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:46:41
僕は全国転勤いやだお( ´ω`)
人事にはおkって言ってるけどいやだお( ´ω`)

196 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:48:10
>>194
1週間ごとに兄貴に電話を入れろお( ´ω`)
それが一番いいお( ´ω`)

197 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:49:17
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう刺身の上にたんぽぽを延々と置き続ける仕事はいやだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


198 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:49:57
>>197

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   
  |     ` ⌒´ノ    それは菊だろ・・・
.  |         }     常識的に考えて・・・
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:50:07
>>189
ちなみに信金も一つおちたおorz
面接で資産運用を連呼したら違うとこいったら系のこと言われたww

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:50:20
>>193
カーチャンに今日「就活失敗しても、うちにいなさい。いくらでもご飯作ってあげるから」
っていわれたお( ´ω`)
がちで泣きそうになってきたお( ´ω`)

201 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:51:13
>>199
運用は禁句だお( ´ω`)
次はちゃんとした営業を志望すれば大丈夫だお( ´ω`)

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:51:47
このスレと向こうのスレ、雰囲気全然違うよなwwwwwwwwwwwww
まああっちはエリート候補、こっちはドブ板ってとこか

203 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:52:00
>>200
いいカーチャンだお( ´ω`)
疲れたらゆっくり休めお( ´ω`)

204 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:53:31
どぶ板はいいすぎだお( ´ω`)
腐ったみかんはこの中にはいないお( ´ω`)

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:53:32
× ( ´ω`)
○ ( ´ω`)

206 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:54:27
うわーんお( /ω\)

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:55:08
>>201
近年は信金も投信とか外貨とかやってからさ〜一人ひとりに最適な商品の提供を・・
っつてたらあくまでも預金・融資が本業なんで言われたしw知ってるっつーの。あの人事
資産運用に預金も勿論含まれるって知らなかったっぽいわw
朝日のリクのほうがまだやる気を感じた。
そんな俺は第一志望T&Dだぜ、あとは朝日しか生保は受けない


208 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:55:17
僕は池面の学生だお( ・ω・)
無能な学生は全部蹴散らしてやるお( ・ω・)

209 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:56:29
>>207
( ´ω`) それは正しい選択だお
( ´ω`) でも朝日しか受けないって男らし過ぎるお

210 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 22:57:40
もう面接はいやだお( ´ω`)
まおたん可愛いお( ´ω`)

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:58:49
>>207
「中小への融資したいです。なぜならば〜」で俺はメガ最終間近だお( ´ω`)
嘘も方便だお。地方への熱意を語れお( ´ω`)

212 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 23:01:22
もうあと3年童貞でいいから内定くれお( ´ω`)
20年を超えたら関係ないお( ´ω`)

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:10:06
>>209
T&Dフィナンシャルにめちゃいきたいお
>>211
パクるおw

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:34:46
住生行きたい。住生行って毎週好きなCD買って一流のオーディオシステムで聞きたい。
そして週末はヘルスで一発抜いて、うまいもの食いたい。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:38:31
それがこの僕の夢だとしよう

216 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/26(月) 00:41:29
俺ならあんな企業ぜってーいきたくねー
つーか、Sのリクだろw
気持ち悪い・・・

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:43:41
Sは向こう池よ。星、D1、S、MYは向こうだろ・・・常識的に考えて・・・

218 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/26(月) 00:44:38
S、MYは向こうじゃ相手にされていない。
よって中堅に落ち着く。

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:09:36
四月になるまでの辛抱さ

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:14:52
やっぱり中堅スレはマターリだお。あっちのスレはガツガツしてるお。
これがそのまま社風に出てるような気がするお

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:19:08
>>220
それが人間としての差であり、学歴などの差にも反映されるんだろうね。
でも仕事に就いたら悪い意味以外の良い意味での差もあると信じたい。

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:27:20
太陽の懇談会あるけど、何も質問することがない。
もうこの業界に対してモチベーションが無くなってきた

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:27:33
>>220
禿同

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:53:20
>>220
単に選考の進み具合の差だと思うが

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:17:11
>>222
履歴書提出のやつだよね。
それは選考だから気をつけろ!普通にグループ面接だったから。
質問は一人1個ぐらい。

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:16:00
>>224
間違いない
そのときの自分の見苦しさを想像すると凹む

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:21:33
>>226
ほんとだな、マターリが自分のいいところとか言ってる奴
も四月こえたら覚悟しといた方がよし

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:46:41
Nが動きましたね

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:38:50
外資保険の内定持ってるけど
MYかS行きたい〜マーチだから学歴的にはセーフだとは思うんだけど。。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:54:48
>>229
セーフじゃなくてギリギリだろw

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:11:16
舞とかesはマーチで妥当だろ

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:12:36
マーチは大同・富国が妥当じゃね?
腐ってもSとMYは総計が中心なキガス

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:20:30
大同、富国でもマーチがギリ

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:34:53
なんで生保は中堅マーチギリギリで損保は中堅マーチメインなのか。
生保のほうが人気なんか?

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:53:44
損保も興亜あたりまでは早慶比率高いからw

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:38:36
今年の興亜は早慶率は低まると思う

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:51:01
>>236
なぜ?不払い率高かったから?

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:16:21
早慶以上でマリンMSソンジャ落ちたら損保業界くる意味ないだろ?
興亜あいおいはマーチがいただきます

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:23:45
おまいらの学歴はマーチなのか?

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:37:45
マ ー チ 以 下 でございます

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:42:57
Sと舞はこっち?

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:47:05
Sの筆記どんなんだった?普通のSPI対策でおk?

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:00:41
本スレがNの話以外はお断りな雰囲気だ。

Sの内定を辞退することって困難?
もらえそうな雰囲気なんだが第一志望じゃないから困る。
今週中に結論を出さないと。

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:03:39
普通に内定貰って本命から内定貰ったら断ったらいいんじゃね?
うらやましい。

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:06:22
>>243
漏れもうちに決めてくれれば出す、みたいなことを言われた。
コーヒーかけられても断ればいいんじゃない?
チキンな漏れが内定辞退を言い出せるかは自信がないが…

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:12:17
>>244
でもいやな日程を拘束してきそうなんだよ。両方たたなそう。
おそらく最後の面接が4月しょっぱな。

>>245
youもか。住友系って厳しいらしいよね。
電話だけですんなり引き下がってくれないかな。

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:31:31
そういえば前のリク面で「また連絡します」的なことを言われなかったな
連絡も無いし、面接自体もしくじったと感じてた。
終わりか、もしくはキープ君っぽいな。
さようならS、お前の事、嫌いじゃなかったんだぜ……

>>243
>>245
呼び出されてもとにかく何かと理由つけて
断固として出頭拒否すればなんとかなるんじゃなかろうか


248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:35:08
>>247
出頭して謝って、罵倒されて、水かけられて、クリーニング代もらうよ。
Sも含めて皮算用だから、まだそんなに気にしてない。

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:35:20
本スレではN落選組みが発狂始めてるので、やさしくこちらに誘導してあげてください。

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:38:38
S実際そんなにやばいの?
キープして他受けるつもりなんだけど無理かな?

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:39:03
向こうはN組みが偉い事になってて発言しづらいぜ
明日は太陽リク面とMYグル面行って参ります

MYグル面って何聞かれるん?
三井みたいに変なのだとだるいんだが

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:40:03
>>250
住友系列だからなぁ・・・
あくまで噂だし、まぁ実際は1時間ぐらいお説教で済むでしょ

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:49:52
>>250
会社としては簡単に蹴れるという噂が立つのは望ましくないからね。

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:56:08
外資生保みんなうkてますか?

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:57:14
>>254
アフラック受けてるよ〜

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:39
アフラックの採用数、ブラック臭がするんだが…新卒が1割って

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:10:00
だとしても無い内定よりはましだろ

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:12:34
外資は生保じゃないけど損保が最終いってるの1つ
アフラックは今から説明会w

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:56:24
アイエヌジー生保ってどう?

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:01:42
スミセイリク5人目で切られたわ・・・
泣きそう・・・

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:31:03
>>260
なんでわかんの?
ってか、五人目までいったらみんなそのまま人事じゃないの?

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:33:02
ひまわりとかあんしんとか年収どうなんだろ

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:35:25
マリンあんしん受けてるやついねえのか?

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:38:38
>>261
だって、21日にやってまだ連絡ないんだぜ?

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:40:55
別にいいじゃんw
興味ない人の方が多いんだしw

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:42:59
>>264
俺の友達は一週間してから連絡きたらしいから平気だよ

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:47:14
>>266
(´;ω;`)ウッありがとう・・・向こうのスレではSのことかくだけで
リクルーター消えろゴミとかレスされたんだお・・・
一応次の選考の準備しつつ、待ってみるお。

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:49:53
つーかお前はゴミだろ。低学歴は去れ

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:50:27
>>267
リクルーター消えろゴミ

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:51:10
>>269
ワロスwwww

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:51:26
>>262
マリンは説明会で人事の人が給料教えてくれたけど、940万@30歳らしい

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:55:58
大同から連絡こねー

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:57:18
低学歴乙、大同の連絡はめちゃ早い、つーか普通即日

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:59:22
>>273
旧帝なんだが・・・

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:59:30
東大だけど大同から連絡きません!

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:04:02
関大ですが連絡きました!! 旧帝で連絡こないって・・・です

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:35:42
中堅生保の給料だが・・・。

37歳のボーナスでいいか。総合職。
上から2番目の評価で、半期200万。真ん中で175万。
29歳なら普通評価で100万越えるよ。
これが多いと見るか少ないと見るか。正直、いい仕事とは思えないよ。


278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:36:57
最速はNだろ
エントリーしかしてないのに当日に電話来たし

>>275
リクナビは見たかお?

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:38:05
35歳年収 ()今年の夏のBONUS
ニッセイ 1100(115)
第一 1050(105)
住生 1000(95)
大同 900(83)
明治安田 1000(100)
朝日 550(55)
太陽 690(58)
富国 850(85)
三井 720(75)

>>277
これは大嘘?ニッセイよりもらえるの?

280 :277:2007/03/27(火) 00:42:40
そもそも一般職とかコミコミで載せてるのでは。
もっと貰ってるよ、総合職。

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:51:48
>>279
日生総合職は2年目でボーナス80万と聞いたが

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:10:27
JFEのボーナスも半期3ヶ月って聞いたな。
これから下がってくだろうが。

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:41:10
アフラックとアリコ受けようかと思ったんだけど、
英語がある程度できなきゃダメなんかな?
からっきし英語ダメなんだが

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:44:32
AIGグループはトイック500以上じゃないと落とされるよ

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:11:34
なんかこっちのスレは民衆臭くなってきたな

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:55:11
大同来ない@早稲田 焦る 朝日は昨日連絡きた

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:59:24
>>283
アフラックは平気。
アリコは無理。

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:59:49
>>286
朝日、リク面もちゃんと二回言ったのに連絡なんかねえよ・・マジ視ねあそこ

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:01:31
参勤で富国とか大同いけるやつはどんなやつ?
よっぽど優秀なのか?

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:09:51
>>288
朝日はリクナビに選考の案内きてたよ。

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:11:34
>>289
自分の実力がわかってない奴、金融は学歴重視だとわかってない奴
この2つが大半

若しくはパン狙いの女がほとんど

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:15:06
確かに保険のG面接でマーチ未満見たこと無いな

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:24:05
早稲田とかで大同受けてるやしは
NとかD1とか落ちたのか?
やっぱり早計といっても大変なんだな

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:51:55
総計は大同受けんなよ
NとD1切られたオレの行き場所がなくなるだろうが

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:55:13
総計で大同以下とかww
俺ならMS損ジャやメガに変えるけどな

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:25:46
損ジャは半分ブラックみたいなもんだろw

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:26:19
Sってリク面最終がおわったら人事二回かな?

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:44:48
太陽にも総計はいるぞ


299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:04:30
むしろ総計なんてどこにでもいる

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:15:34
大同連絡きたー

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:14:19
負け組負け組言われてるがマーチでT、F、Mあたり行けばまずまずだよね
総計だと負けだと思うが

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:30:28
明治安田の筆記って難しい?
計数はSPIと出るジャンルは同じなんかな?

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:43:43
>>302
難しくない。そして時事問題はない。
計数は8割が変な問題だけど、それはすげえ簡単

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:47:01
>>290
ワロスwほんとに来てないんだけどw
やっぱニッコマと早稲田じゃ待遇変わるよねw
多分もう君決まりだよw


305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:51:12
>>303
どんなジャンルかだけでも教えてくれまいか?
確率とか損益算は出ない?

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:53:28
保険(特に生保)は基本的に学歴重視だよ
ニッコマはそもそも無理だろ。。

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:53:30
>>304
リクナビ見たか?

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:55:11
>>263
受けてるけど、連絡こないよ。マリンは来たのだが

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:56:06
ひまわりは最終選考入ったよ

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:57:44
>>305
表現しがたいけど、非言語の8割は処理能力の速さを計るような問題。
落ち着いてやれば大丈夫。
残り2割はふつーの非言語。


311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:58:39
MYの筆記は学歴フィルターくさかったな
あれで9割取れないと落ちても仕方ないだろう

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:06:24
>>306
朝日クラスになら何とか、と伺っているよ
>>307
勿論、更新にも返信にもありません

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:11:50
リクの動きみりゃわかるが生保の学歴偏重は凄いな
朝日ならニッコマが最低ラインかな

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:14:01
>>306
マーチ乙。
ニッコマもマーチも変わらんだろww

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:15:37
関西人からすると、どうでも良い

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:16:39
9割も取れるわけない
俺は計数ニガテ・・・
SPIなら8割取れるんだが

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:01:26
》》309
関東?関西?

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:33:57
朝日リクぶっちしたが、リクナビにメールきたぜ。
まあ、受けるはずないけどね

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:35:51
>>308
あんしん生命も通過者のみメール連絡きてるらしいぞ

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:38:48
あんしんは昨日の昼ごろにメール来てたな。
日程は別途連絡くれるらしい

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:45:02
>>319-320
まさか落ちたのかおれ?
ちなみにマリンはみんなが来たっていてたころから1週間後に来たが・・・
メールだと望み薄いかも。ちゅーかもし落ちてるならおれマリンもダメじゃん、おんなじこと書いたよ


322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:45:58
>>318
は〜リク2回もいったのになあw
学歴は?早慶?

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:52:03
>>321 こんな感じ



こんにちは。東京海上日動あんしん生命です。
このたびは、エントリーシートをご提出いただきありがとうございました。

厳正なる書類選考の結果、 さんには
是非、次の1次面接へお進みいただきたく、取り急ぎご連絡させていただきました。

なお、面接時間など詳細については、
順次お電話にてご連絡させていただきますので、もうしばらくお待ちください。

それでは、 さんにお会いできることを楽しみにしております。

※携帯電話を「非通知拒否設定」にされておりますと、電話がつながらないことがございます。大変お手数ですが、設定の解除にご協力お願い致します。


東京海上日動あんしん生命保険株式会社 
人事総務部 人事グループ

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:53:28
あきらかに来ていない・・・おれマリンの次の希望だったのに・・・

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:53:55
朝日は関西では1回目の面談が17日からなんだが。おそすぎる

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:44:06
マリンからの出向者で出世できないがいいのか?w

327 :318:2007/03/27(火) 22:53:22
マーチだよ。
全員にくるんじゃないの?

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:47
なにやらマリンあんしん生命の話がでてるが
あんしん生命は正直お勧めしない。326もいってるが
マリンからの出向者が重要な役職を占めていてあんしん生命の
新卒では出世できる可能性はほとんど皆無

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:07:46
>>328
ホントに??これからもそうなの??おれ学歴的にマリン受かる気がしないのだが・・・

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:08:53
あんしんにしろせめてマーチ程度の学歴は必要だろう

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:10:06
>>329
うちのあんしん生命に入った先輩が言ってるから間違いない
気になるなら今度聞いてみるがいい。大体マリン出向者だ

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:11:07
ちなみにあんしん生命は成長率はものすごくいいから
出世は出来ないかもしれないが、平でも給料とかはかなり期待できるかもね
加えてマリンとつくのでそこも自慢になるかも

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:35
大同は今月末までに全員に連絡するといってたな

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:25
>>330
一応Bランだよ、マーチ程度はあると思う・・・
>>331
先輩ってあんしんに新卒で入ったって事??マジか・・・
>>332の言う通り、成長性高いから期待してのだが。出世できないって欄外じゃん

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:27
大同連絡早い人ってどのくらいいんのかな?
かなり内定に近いと思っていい?

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:35
保険板見てたら評判が悪そうなのは
損保だと損じゃ
生保だとMY
だな。どちらも安田系か・・・

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:39
>>335 わからんな

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:18:09
>>335
は?ふざけんなよ。俺は宮廷体育会なのに説明会2回しか呼ばれてなくて、まだ連絡なしorz

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:18:30
>>336 Sはどうなんだろう

340 :331=332:2007/03/27(火) 23:19:20
まったく出世できない訳ではないから勘違いしないでくれ
ただ出向組みに比べて役職につける可能性が低いってだけだ

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:27
総計以上でしかも体育会、なぜここにいるのか??

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:35
>>341
Nはリクつかんかった。Sは最終落ちorz

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:38
大同はノリがいいやつに連絡してるっぽいな。
ニッセイの内定もらったやつも大同からまだ電話もらってないっていってたし

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:45
中堅ってパン職少ないが、どこで女調達してんの?

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:45
>>340
つまり、マリンのように6年目で役がつく→あんしんはそんなことない
ってこと?

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:22:46
パン職それなりにいるだろ
各社の具体的な数は知らないが

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:23:11
>>343
ありえね。俺懇談会は社員爆笑させたんだが。

348 :331=332:2007/03/27(火) 23:23:56
>>345
そういうこと。ただ繰り返しているが実力あるやつは
あんしん組でもどんどん役がつき出世はできる

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:26:38
アフラックとかは待遇よさげだが、大同富国と比べてどうかな?

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:24
外資はなんとなく嫌

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:28:05
>>348
なるほどね。まぁけどおれはスタートラインに立たせてもらえないかも・・・連絡こない
営業とかのノルマじゃなけりゃ仕事は出来る自信はあり。営業なら無理だ

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:30:14
>>351
出世したいなら営業やらないと100パーセント無理だから
安心やめてSかMYの総合職にいけ

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:35:12
>>352
2つとも受けてないや。営業か・・・結果残せるのかな??やらなきゃいかんならやるよ

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:38:25
そもそもあんしんは今年4月入社組みがはじめての新卒採用だって話だけど

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:38:46
>>353
マリンの営業は死ぬほど辛いらしいが頑張れ!
結果を残せるかなじゃなくて、残さなきゃいけないんだって思え

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:44:59
あーあ、早く内定ほしい・・

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:23:16
明日、Sの筆記だ。
4回リク面して、筆記で落ちたら痛すぎて立ち直れないorz

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:26:04
漏れ2回で筆記だったお
Sの最速組って今どのへんなんだお?

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:26:33
>>347
スペックは?
まあ、爆笑させた自信があるんなら大丈夫なんじゃん?

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:27:03
大同あたりは40で一本らしいが、マイホームもてる?

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:29:13
Sはもう内定でてるよ

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:31:20
Sの最速組は「内定」という噂。

>359
上位駅弁だけど非言語が出来ない・・・
不安で不安で勉強が手につかない(´Д⊂)


363 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:05:50
太陽で人事の後連絡キタ人いる?

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:09:50
こっちもきてねーな
次は次長だか課長のようなの役職の人って話だが

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:09:54
三井24日に受けて連絡来てる?
あと、富国は?
あと、朝日リク1回で終わったのって俺だけ?

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:08
三井俺もGDの結果コネーorz
君はなんの結果まち?

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:15:58
24日にG面だったんよ。
366はG面の結果何日後に来た?

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:19:04
俺は14日にG面接で19日に結果キタ。
ここ連絡おそいよな?
GD7人全員通過ばりの出来だったんだがはよ連絡こいよー

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:21:21
太陽次の2回目の人事面接は4月半ばになりますって言われた
おそすぎだろ。できればもう就活終わらせていたい時期だよ

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:21:32
14日に受けてたんだ!
けっこー頑張ったから期待してるのに連絡こないから心配…。
連絡って非通知?

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:24:39
富国は4月2しゅうめにある選考必須説明会予約した状態。

あんしんって採用30人て人事ゆってた。しかも昨年の関西採用0人だってさ。Cancan同率の俺には狭き門だよな。

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:26:28
>>365
友達にも一回で終わった奴いる。あんま関係ないんじゃね?

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:26:57
連絡たしか非通知だったはず。マーチ以上あるなら受かると思うよ。連絡遅いからそろそろ来ると思われ

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:34:08
さんくす!
待ってみる!他にどっか受けてる?

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:10:39
営業部長個人3回結果待ちたぶんアボン
機関経営最終予定
太陽人事面接連絡待ち
大同面接待ち
T&Dフィナンシャル2回面談
三井GD結果待ち
富国説明会待ち
朝日リク面待ち
ひまわり最終予定
あいおい2次エントリー
損ジャ面接待ち
N同和最終予定
朝日火災説明会待ち
富士火災説明会待ち
あんしん今ES書こうか迷ってたがめんどくさいし関西版マーチなので確率薄いかと思われ辞め。
実質最終予定の3つ落ちたら厳しいな。

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:14:21
全部内定ならどこいくの?

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:17:09
>>375
T&D2回も面談あったか??
最初のゲームつき説明会と懇談会の2回じゃなくて?

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:24:34
>>375
マジレスすると朝日火災と富士火災は受けなくてもいい。
ひまわりは給料いいぞ。

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:27:44
全部内定ならひまわりか損ジャ。大穴で営業部長。
まぁ損ジは無理かな^^
代理店まわりより生保レディー管理のほうが仕事がうまくいかないときに自分で打開できそう。
代理店営業はどんだけ頑張っても代理店の気分次第だろうと思っている。
しかし生保レディーチャネルが衰退するのも目に見えているし。。。成長性ならひらがな生保だろう。
中堅総合職いくなら営業部長でいいやってかんじ。どうせ営業部長みたいな仕事が半分くらいだろう。それならNかD1でやるぜ。俺だけ恥ずかしいからおまいらもさらせ!

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:29:26
>>379
代理店ならひらがなよりT&Dだろ
ひまわりは代理店営業にそんなに力いれてんの?

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:33:37
T&Dはゲーム説明会のあとにG面談2回したよ?俺説明会出たの早かったから進んでるだけかな。1回目は基本的な事聞かれてメモ取られたけど2回目は相互質問しただけでメモとかされなかった。でも13年間採用担当してる人で、質問鋭くてびびった。

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:35:46
TDは銀行マドハンがメイン。
ひらがなは親の損保代理店と生損保代理店。
じゃないのか?

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:37:33
むしろ、ひまわりが代理店に力いれてなかったらどこに力いれるんですか^^
DMですか^^

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:38:18
マリンからの出向組が多いと、なんかやけに部下を見下す上司多そうだ

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:42:49
それにしてもMYは無茶なこと言ってくれるよな。
電話してきて翌日面接とかw

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:44:25
>>381
マジか・・
リクナビからゲーム説明会、リクナビから懇談会(社員一人対学生5〜6人×3でメモとか
一切なし、明らかに選考外って感じ)の二つしかやってねえ・・
今週エントリーミーティングとかいうの行くんだが・・
ちなみに関東なんだが君関西なんだよね?その違いなのか??

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:46:38
>>382
>>383
スマン、ひらがなエントリーすらしてなかったから分からんかった。
ひまわりもあんしんも支店いっぱいあんのかと思ってたわorz

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:48:45
MYのG面接
東大・マーチのH(オレ)・慶應
なんだこの出来レース。開始5分でやる気無くした。そして5日がたった。

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:50:10
なんでひらがなは銀行窓販やんないのかな?なんでTアンドは生損保代理店やんないのかな?

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:53:03
マーチのMだが、生保って学歴に厳しいんだね・・

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:53:26
うん関西。そのエントリーミーティングが面談2回目のやつやで。選考にはあんま関係なさそうやけどそんなわけないと思うからガンガレ
そしておやしみzzy

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:55:53
>>391
そっか、じゃあその分君の方が進んでるってことだね。ありがとう、少し安心したノシ

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:40:01
俺なんてニッコマレベルでMY受けるぞww


394 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:34:35
ふと思ったんだが、生保の中で一番激務なのはどこだろう?
特に営業分野で。 Sか?

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:04:47
SとMYは激務と聞く

あとはNとD1の営業部長と機関経営はやばい

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:06:52
DDは?

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:09:06
DDはそこそこじゃない?

398 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:40:30
DDも毎日9時まで仕事やってるらしいしなぁ
実際はもっとやってるかもしれんが

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:41:01
9−19時くらいなとこないかな

400 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:00:57
つ公務員

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:02:05
>>375
俺と似てるなw
NとD1は途中辞退したけどやめといた方がいいよ

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:06:38
アフラックいきたいお
学歴フィルターないみたいだからがんばるお

403 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:06:57
>>388
俺もマーチで
似たような状況だったがG面接突破したよ。
それくらいで萎縮するなよ〜。


404 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:08:02
基本的に生後はどこも学歴フィルターあると思うけど
まあ最低でもマーチ感官同率くらいあれば大丈夫だと思うよ。

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:17:21
四季報見るかぎりマーチじゃNは無理だな、総合職ね

406 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:20:36
アフラックまだ選考あんの?

407 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:21:35
>>405
中堅生保に限った話だよ

>>406
二次選考の説明会があって
確か今日までだったかな

408 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:23:43
ニッコマは朝日に少数以外受け入れどころはありまつか?
T&Dやひらがなはどうですか?

409 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:24:16
今日アホラック逝ってくるお

410 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:25:13
ニッコマとかみかけないんだが、真面目に就活してるの?

411 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:26:43
してるけど自業自得、みんな早く捨てられていきまつ

412 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:28:52
大同は学歴高いと聞いたな

413 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:32:59
>>412
高いって言ってもマーチがメインだろ

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:38:37
それはないw

415 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:42:14
大同は大手にリクで切られたカスどもの巣窟
学歴も高くなるわなw

416 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:03:50
太陽と富国ってノホホンとしたイメージあるけど、
どっちが待遇良いんだ?

417 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:17:14
富国じゃね

418 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:31:42
富国だと思うよ。財務面で優れてるし
何より新規契約獲得より保有契約維持を重視する方針だしな

419 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:04:30
大同>富国>太陽=三井>朝日って感じ

420 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:32:23
去年と格付けが違うなw

421 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:43:12
DDさ、1回しかリクしてないのに、電話きたが?

422 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:23:14
いや、のほほんは太陽だよ。富国はのほほんというより暗い感じ。

423 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:25:15
大同>>>富国>>三井>太陽>>朝日

だろ

424 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:26:49
S、今週の土日あけといてはフラグか

425 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:29:10
大同が学歴高いとかわけのわからん工作をするな。
友達が今年入社するが、KKDRばかりで一番学歴高い奴でも一橋と聞いたぞ
http://www.geocities.jp/tarliban/daido_life_insurance.html

426 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:34:02
>>424
スペックは?あと、選考過程を教えてくだしゃい

427 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:40:04
Sの選考残ってる人いない?


428 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:40:55
三井のGDもう通過or受けた人〜
GDって何するの?

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:57:48
DDの給料マジ教えてくれ。

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:12:14
>>425
嘘はいけない
東大も京大もいるわけだが

431 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:57:44
アク採用でだろ?
普通の総合職で東大や京大がDDってどんな落ちこぼれだよ

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:02:14
アク採用ってもんがあるからどんなに中堅でも東大京大がいる可能性は十分あるな

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:48:19
>>430
そうか?じゃあ見落としただけかもしれん。
しかし今年入社するのは本当にマーチKKDRばかりだよ。
国立は本当に少ない。
ちなみにアクは阪大と明治?だったかな。

434 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:51:23
明治でアクってまじかよ?マジならそいつすげーな

435 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:54:09
明治アクはうるおぼえだから当てにせんでくれ。

436 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:03:04

×うるおぼえ
○うろおぼえ

僕も高校まで気づかんかった。

437 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:10:17
やっと大同から電話着た件
懇談会0質問会なしwwwwwwwww

438 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:17:05
オラモやっと大同から連絡きたお
懇談会2回質問会予定だお絶対大同いくんだお
早慶宮廷はこないでね
関関同率がいただきます

439 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:24:10
早計上智の体育会主将の俺が相手になるぜ!
ってか大同何人くらい総合職とるっけ?50人くらい?

440 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:26:03
たしか100人弱

441 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:28:46
大同って4/1-4くらいびっしりかかるんだっけ?
俺4日から遠征するんだが・・・

442 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:32:02
>>439分かりやすい上智だな

443 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:42:31
>>441
え、何その展開
俺も4月の頭恐ろしく予定ギッシリで、ついでに4日は遠征なんだけど
大同に行きたいのなら他の駒切れってか? 俺がこれ以上駒切ったら酷い事になるぞ

444 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:54:47
>>442
おいおい
総計上智はいったいだろ

445 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:08:47
一体じゃねぇよ
まるで旧帝一工神っていう神みたいな奴だな

446 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:13:29
MYって面接一回減らした?

447 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:31:35
>>445
そんな馬鹿な
神はおかしいが
総計上智は普通だって

448 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:33:24
またどーでもいい話ですね

449 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:35:03
で、大同は4/1-4くらい毎日呼ばれるのか?
去年の民衆はそんな感じだった。日程一日ずらせたりしない?

450 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:39:29
俺もやばい
1ー4なんて予定ビッシリ
駒へらされたらやばいことになる

451 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:46:38
逆に考えるんだ!
4月第一週連日呼ばれる→高学歴はDD辞退→競争率激烈低下→チンカスでも合格→3年で3割辞める若者たち

452 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:56:47
よくなかった点 私は一次面接から最終四次面接まで四日間で行うタイトなスケジュールでした。ちなみに面接の結果はその日の18時〜22時の間か、翌日に9時頃に電話にて連絡をいただきました。
選考日程がタイトなため他社の選考をなくなく辞退せざるを得ない場面も多々ありました。
反対に、超短期間でしたので、モチベーションの維持には最適だったとも思っています。
とにかく「良い」会社だと思います。

453 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:25:20
そんだけやって猛烈に駒減らされた挙句、最後の方で落とされたら最悪だよな。
DDをどの程度優先するか……学歴的にも入れるかどうか微妙だしなあ


454 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:29:40
学歴は?マーチレベル?

455 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:32:55
アホラックは二次選考なんか
昨日説明会いったが普通に気付かなかった

456 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:35:51
DDはリク+面接4回とかやってるから、学歴だけ良くてもすぐ落ちるよなあ

457 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:41:17
で、三井のGD受けた人いないのぉ??
GDの内容教えてよぉ〜!!

458 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:02:41
えっDD面接4回もするのか!?1次面接個人で1時間あるんだから3回くらいで終わらしてほしいな。

459 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:06:02
三井のGD受けたけど内容は教えない。なぜおまいが有利になる情報教えなければならんのだ。民衆いけよ。形式だけ教えてやるよ。社員1学生7人で1時間ディスカッション。内容まとめて代表が発表。

460 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:12:34
>>459みたいな奴は無い内定

461 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:19:09
>>459他人を蹴落とさないと三井ごときに行けない人間は
どこに行っても内定もらえなそうだなwwww

462 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:32:17
D1とMY進んでるのに三井から連絡コネー…

463 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:33:58
確かにDDさ4/1に呼ばれた!
ただおれ地方だぞ、毎日呼ばれたらいくらかかるっちゅーねん。
そもそも4/1-4には地方での選考会も、東京とは180度違う場所での選考もあるのだが・・・

464 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:35:27
>>462D1すすんでるってどういうこと?

465 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:40:20
は?蹴落とすなんて気はねーよ、なんでそういう発想になるんだか。
内容教えたら不公平だろ?なかなか気付きにくいポイントがあるから気をつけてじっくり配布されるプリント読めよ
ちなみに俺達のグループはそれに気付かなかった。






えーい教えてやるよ!

ヒント オスとメス

466 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:40:27
リク3回終了で連絡待ってる状態だから進んでるとは言えないか
三井1次で敗退っぽい…

467 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:41:49
>>465
子供の作り方の実技試験ですね

468 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:42:10
礼くらいゆえよな

469 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:46:42
俺も三井連絡こんわorz
明後日で1週間か。
まさかの敗退やな
しくった感まったくなかったのに

470 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:47:33
>>426
スペックはマーチ関関同立レベル。
リク5回+筆記がおわった。

471 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:47:43
三井なんてザコどうでもいいだろ。
次いこーぜ

472 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:49:22
正直朝日、三井に行くくらいなら生保受ける意味がない

473 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:50:01
じゃ太陽進んでるやついる?

474 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:53:23
三井の先輩は月給はまあまあだがボヌスが年間4ヵ月分くらいしかないとなげいていた。

475 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:24
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)   | ・ \ノ
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     あ、きみもお茶のむ?
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     (´・ω・ )   | ・ \ノ
     ( o旦o     | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

476 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:55:43
太陽進んでるというか次の選考の案内はきたよ

477 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:02:16
Sキープとか俺の性格じゃあやっぱ無理だわ
きちんと就活続けたいって話して、ダメならそれでいいやw

478 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:10:06
俺すげぇ迷ってる。Sが31日でD1が1日で…
Sの時、志望度どう言うかなぁ…

479 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:10:12
お前らDDに他社状況聞かせたらどうするよ。
N人事で敗退。メガリク5人目で敗退って言うわけ?

480 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:12:40
つまり・・・無い内定って正直に言う?(´;ω;`)ブワッ

481 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:15:08
連絡待ち

482 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:15:34
中堅生保と下位政府系金融ならどっち選ぶ?

483 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:20:43
中堅生保。下位政府系は統合、民営化で公務員よりオワタ

484 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:50
民営化ではないけど、株式会社化だよな
政府が100%所有の。

485 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:24:47
んで、2010年まで完全民営化目指すんだっけ?

486 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:25:48
2020年か

487 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:35:15
>>482
民営化して潰れるとこいくかよwwww
マターリ高給の中堅生保に決まってんだろ



488 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:42:45
思ったんだがかんぽ生命きたら大手は平気かもしれんが
少なからず中堅は客取られてやばいんじゃないか?
かんぽも10年以内には普通の会社にあるような商品そろえるって言ってたし

489 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:13
かんぽ生命来たらどうするってNの面談で聞かれたなあ。
商品力は民間に敵わないって答えといたけど。

490 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:32
>>487
逆に考えるんだ
潰れるのわかっていたら完全民営化なんてしない

491 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:55:48
農林中金だって元は政府系だったんだ。何とかなるさ。

492 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:56:22
普通に考えたら大手より中堅生保からの方が客が
かんぽに流れやすいよな?(知名度、規模的なものも含めて)
正直長期的なスパンでみると大同くらいしか選択は無いと思うが

493 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:51
>>492
おまいは俺かww
DDはビジネスモデルが秀逸だからうまくかんぽと住み分け出来てるよな

494 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:49
大同(中小経営者への個人保険)+かんぽ(強力なネットワークを駆使したリテール)が最強だな。
太陽イラネ

495 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:12
T&Kホールディングスがニッセイ王国を叩き潰す・・・

496 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:55
間違えた。K&Dホールディングスかorz

497 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:22:01
DDいきてえよ

498 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:21
証券のリクに大同受けること言ったら超感心されたからな。
あと、一流メーカー財務の人もDD、太陽、富国を勧めてた。忙しさがND1SMYと桁違いらしい。

499 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:44
どういうこと?
中堅のほうが楽なの?

500 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:25
うん。ニッセイとか第一はやめとけって言われた。
会社に営業しに来る人の追い込まれてる感が、ニッセイ第一は半端ないっていってた。
工作員か?ってくらいDD勧めて、リク面で俺を落としてくれたorz

501 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:44
DDはともかく、中堅のほうが忙しいんじゃないの?
ニッセイ、第一に比べたら知名度はかなり劣るから営業も大変そうだし、
中堅がマターリだと、経営状況ヤバイことになるんじゃないか?

502 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:41:37
それは498の適性を見てわざわざ言ってくれたんじゃないかな。

正直、生保以上に会社に追い込まれるだろ。証券って。
証券会社ほど社員も客も虫けらのように扱うところないし。。。

503 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:44:31
勘違いしてるが総合職は保険を勧めないと何度言えば(ry

504 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:48:10
>>502
あ、それあるかも。SMBC落ちたのも適性なしって判断されたのかな。
おれこれから証券受けまくろうとしてるんだが、どうしたもんだろうか。
>>503
ホール(中小のクソ社長など)は普通に総合職がやるだろ。

505 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:50:02
だから社長とかしかやらないから会社に営業とか
嘘だってわかるだろ?会社に営業は職域営業職で別にいる

506 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:53:32
支部超に聞いた話

今簡保は生保からヘットハンテイングしまくてNみたいな生保レディー部隊を作ってる最中らしい
怖いのは外資ではなく郵政簡保だっていってたぞ

507 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:54:26
まあ生保レディーが追い込まれてたら、当然その上の総合職もきついと判断するのが
当然だろ。俺の親戚の明治安田で生保レディーやってたおばさんは、契約取るため、
母親に親戚のおばさんの金で保険入ってもらってたからな。30万の給料のうち15万は自爆に消えたんだと。

508 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:28
日系上位生保全てに落とされた俺がDD受かるのだろうか。

509 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:06:08
だが、かんぽはシステムとかに関しては全く0からなので
ニッセイ情報テクノロジー株式会社から情報を流してもらってるのが現状

510 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:07:45
三井と富国のレアOBからちょっと話聞いてきた。
給与はほぼ同じ(三井が微妙に多いかも?)で30歳800万くらい
社風は両社とも似てるっぽい(生保の中ではのんびり系)
ただ離職率は三井のが高かった(ノルマ関係?)

「メガや信託の知り合いに比べればラクで良かった」
だとさ

511 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:58
三井と富国では30歳で800万は絶対にいかない
大手4社じゃないとそんな給料はでない

512 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:11:49
あれ?大同から連絡来ない・・・
テストの送信が遅れたからかな・・・

513 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:15:31
35の間違いじゃね

514 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:17:25
35でもいかんだろ。40なら行くかも知れんが

515 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:17:45
テストセンターうけて懇談会も質問会もいったのにこねー

516 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:18:41
40なら900くらいじゃね。大同は一本だし

517 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:21:42
俺、ネクラな体育会主将だから、大同の面接は馬鹿でかい声で行かないとな。

518 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:23:39
Sって人事面の前にある程度内定だすやつ決まってるんかなー。

519 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:24:51
ひらがな最終きたよ。
こっち受かったら就活終わらせる。

520 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:25:35
体育会主将なら大手いけや

521 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:26:36
俺がSのリク落ちしたのは、多分3人目でネクラフィルターに引っかかって、
4人目もそれを確認したら落とそうって決まってたんだろうな。
リク制度マジ死ねよ、

522 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:32:40
基本的にネクラじゃどこもだめ

523 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:35:57
ネクラなら倉庫でも池

524 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:04:52
ニッコマだけど、面接無敗のおれ。
保険業界は学歴重視って聞いてたけど、中堅ならいけるのか。

525 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:40:29
>>524
通った生保おしえれ

526 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:12:22
大同、今リクナビからエントリーしてみたんだけど、もう遅い?

527 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:13:46
>>515
俺もだ…

528 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:06
>>526
4月中旬に説明会やって5月に内定でる2次募集あるみたいよ。
多分一次募集のやつらが大手リク落ちのザコばっかで定員に達しないんだろう・・・

529 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:18:14
>>528
蹴られまくるからだろどう考えても

530 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:22:02
おれ大同生命テストセンター受けてないや・・・
面接呼ばれたけど、意味ないかな?

531 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:27:00

大同生命保険 内定者の志望動機
by 2007年卒業

スキルを身につけることができるということから金融業界を志望しました。
就活を始めたころは地方銀行、信用金庫を志望していましたが就活を進めるうちに
リスク商品を扱う銀行業務よりリスクを回避する保険の仕事の方が
自分に向いているように感じるようになり、志望を保険業界に変更しました。
父親の仕事柄や自分自身の就活を通しても中小企業のすばらしさを実感したため
、中小企業市場を主な営業ターゲットした大同生命さんに強い関心を持ちました。
また、税理士先生や会計士先生を通しての営業ができるということは、
本当に中小企業の方の役に立つ保険を扱っているのだな、と感じました。


この志望動機は役に立ちましたか? はい|いいえ



こんな文章能力で内定取れんのか・・・


532 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:30:20
うん、普通じゃね?

533 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:31:01
>>531
おまえ本当アホだな。
ESの文章をそのまま民衆に晒してるわけないだろ。

534 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:38
DDで会った社員全員TKC担当だったんだよな。

535 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:24:21
ふと思ったんだがSって福利厚生んとこ見ると、独身寮が東京と大阪って書いてあるんだが、それ以外の配属の人は普通の社宅にすむんかな。

536 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:27:48
10マソくらいのマンションを借り上げで1マソで住んでるってさ。

537 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:37:33
三井なんて何の特徴もないじゃん。
太陽は家庭市場に強固な地盤、大同は中小企業市場、
富国はガチガチな堅実姿勢。
三井? 三井財閥のおこぼれで利益得てるのかもしれんが、
あんなとこ行くくらいなら別の業界目指せよ。
スミセイに馬鹿にされる生保なんだから

538 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:05:09
>>537
富国以外は分かるが、富国のガチガチ堅実姿勢についてkwsk

539 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:09:03
ライジングサンの朝日が無視されている件

540 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:07:51
太陽今選考進んでるんだが、
簡保とモロにターゲットやら方針やらかぶるよな。
大丈夫なのか??

541 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:40:46
こないだ太陽の懇談会行ったら、やたら人相の悪い学生いてワロタ
眉間にシワ寄せすぎなんだよお前w 

542 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:32:20
>>525
S、太陽、損ジャひまわり、オリックス、太陽、アヒル、アクサ

543 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:39:05
MYの筆記通過連絡って当日か翌日に来るの?

544 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:28:53
>>542
内定はまだだろ?

545 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:36:54
>>542
出てるよ。出てないとこも終盤。
最後にニヤニヤしながら1つ選ぶのだ。
ニッコマに蹴られてやんの!って笑うのが小さな夢だ。

546 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:38:55
>>545
でも、>>542で最終的にいく価値があるのはSだけだろ

547 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:27
ニッコマで大手いくとつらいと思うお

548 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:06:52
>>546
547さんの言うとおりなんだよ。
順位とかでいったらSだけど、入っても学歴差別あるような気がして。
ひまわりが給料高いからひかれてるんだけどね。次役員面接。

549 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:10:00
子会社と外資は避けた方が...
その中じゃSか太陽じゃね

550 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:12:10
まぁ俺ならSは嫌だな、リク面ブッチしたし

551 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:12:44
>>549
学歴差別がないから外資っていいと思っている。
太陽とか激務っぽくて嫌なんだよなぁ。

552 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:14:09
太陽はかんぽとの争いに敗れそうだ

553 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:26:26
Sは社風が絶対あわないと思った
SならDD行くよ。

554 :545:2007/03/29(木) 10:32:25
みなさんありがとうございました。
S以外で選ぼうと思います。
ニッコマのおれでもなんとかなるぐらい、今年は本当に売り手市場だったんですね。
みんなが第一志望に受かることを祈っています。では。

555 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:40:38
内定でてるとこと最終予定してるとこはどこなの?
太陽って選考おそいと思ってたのに進んでんだ。
別に煽るわけじゃないけどニッコマでそんだけ進んでるってことはお前デキル奴なんだな。がんばれよ

556 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:43:50
太陽はまだ選考始まったばかりだろ 
オリックスソニーアヒルアイエヌジーひらがな系は最終もうキテル


557 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:47:45
DDから電話あったんだが、履歴書最初から持参か

558 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:47:49
アヒルとINGはもう内定でてるよ

559 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:49:30
INGはもう終わったよな
俺は二次で死んだが
アヒルは今から二次募集
今現在の一次募集最終メインはひまわりあんしんなどひらがな

560 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:57:34
MYの筆記やってくれるぜ

561 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:06:38
F国受かったから三井以下は蹴るわ
新規より既存重視だから俺に合ってるとおもた( ´ω`)

562 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:08:51
F国もかんぽが着たら太陽と同様
危ういからなるべく大同も頑張れ

563 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:13:35
富国まだ結果出てなくね?

564 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:01:23
ひらがな系でもマリンあんしんはこれからだけどな。
どうなんだろなココ。激務らしいが

565 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:02:11
富国は選考これからだろ?

566 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:03:46
F国筆記通過きたよ。
三井のGDってなにやるの?なんで誰もお題教えてくれないの?


567 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:05:28
DDのテスト通過したんやけど…。
質問会はブチってしまったんやけど…。
これって1次面行くべき?

568 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:05:51
>>563
昨年の説明会から参加してた先行組はもう結果でてるのだよ
ごく小数だが

569 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:06:09
富国はSPI?

570 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:06:09
アフラック最終受けたやついる?
昨日受けたんだがまだ電話こない

571 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:07:43
>>570
俺は即日で内定もらったよ

572 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:09:02
GDとかGWは選考基準がはっきりわからんから怖い
できてたと思ってても落ちるときあるし

573 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:13:26
だから三井のGDの内容は??

574 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:16:13
>>573
民衆逝け

575 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:18:58
>>574
おいおい、落ちたからってそりゃないだろwww

576 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:32:26
>>575
三井のGDくらい普通に受けて通るだろ

577 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:08:55
で、三井のGDの内容は?

578 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:12:39
一次は二次よりもカスが多いってホント?
この論理なら秋に受けるか

579 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:15:10
4月もメーカーとかでいそがしいなぁ・・

580 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:03:53
Sの民衆荒れまくりワロス

581 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:36:37
富国選考進んでんの関東だよな?
関西で2月にセミナー出たけど4月にある説明会までなんもアクションなかったんだが。。
関東選考進んでるんだーなんかショックだな

582 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:28:17
関西筆記もしてないの?

583 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 16:31:35
三菱東京〜銀行にKOされたわ。KO学歴が使えない瞬間だった

584 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:50:23
富国筆記もしてない
生保業界セミナーとかいうやつで内情を暴露してくれただけw
給料やシャフウの事を国内生保全て詳しく教えてくれた。
ネットで書かないでねって言われたけど。
まぁみんなが思ってるまんまだけどな。

585 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:54:46
>>584
まんまなのか。
何か捻りはなかったの?

586 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:23
>>584
丘陵教えてくれ

587 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:02:49
>>584
離職率高い理由をkwsk

588 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:09:18
585と586
漢字読めないからひらがなでおねがい
今日の俺はスコブル気分いいからなんでも答えてやるよ

589 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:11:13
ちょっとまて
>>585>>586に読めない漢字って入ってるか?
いや別にいいんだが・・・

とりあえず各社の給料をくわしく

590 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:11:15
すまぬ、きゅうりょう。なぜその漢字が出たか不明

591 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:19:27
今から面談だから6時過ぎにまたくる

592 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:28:29
MYの筆記通過の連絡って何日以内に着た?

593 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:28:31
DDの面接みんな1日から?

594 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:49:41
>>593
早い者順と言ってた

595 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:56:53
ありえねえ。今日電話着た俺が3/31だぜ?

596 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:58:03
>>594
ワロタw

597 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:06:16
>>595
セミナー参加の早い順だお
先週末初めてセミナー参加で、筆記昨日受けた俺はマダマダだお

598 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:07:35
給料はよく見掛けるコピペのまんまだった
だから特に何も新しい情報はないんだが
富国は30で額面800とゆってた。
でもその人は優秀そうだったからちょっとまわりよりは給料高いかもな
富国の下に三井、そのちと下に朝日だってさ
太陽富国は給料かわらんらしい
やはり大同が中堅の中では少し抜けてるといってた。
ほかなんか聞くかー?

599 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:09:06
社風について
中堅は比較的どこもマターリなのか?

600 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:10:29
>>598
なんで辞める人多いん?

601 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:10:36
30で800か、結構いいんだな

602 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:13:50
中堅でも大手メーカーを超える水準とは・・
逆に言えば、この給与水準が無かったら志願者いないだろうな

603 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:02
>>598
俺童貞だけど、つとまる?

604 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:16:48
みん就ってどこにあるの?

605 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:17:29
昨日面接受けたけど連絡来ない
アヒル落ちた、ニッセイ第一希望って言ったのが
まずかったのかな・・・

606 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:18:11
>>605
DD?

607 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:18:55
生保なんて待遇悪きゃ糞だろ・・

608 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:18:58
800の人は本社のーー職の人だったからかもしれん
役ついてからグンと給料あがたらしい
離職に関しては聞いてないスマン
太陽はやはりまったりで富国も太陽とにてるらしい
朝日もそんな漢字
SとDDはちょっとにてるらしい
でもDDのがひかえめだってさ
ND1は周知のとうり

609 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:20:09
>>597
筆記って何!?

610 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:25:14
SとDDが似てるのは両方とも大阪系だからかな

611 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:25:42
テストセンターだろ

612 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:26:07
DDはまったりしてる雰囲気だったが違うの?

613 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:33:29
金融にまったりなど・・・

614 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:34:31
>>610
Nも大阪だろ

615 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:46
勝手な妄想だが
大阪系できつそうなのは
S>N>DD
の順だと予想

616 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:41:11
アヒルこねー!
貰えるもんだと決めつけて持ち駒減らしちまったよorz

617 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:43:57
SとDDが似てるって言ったのはSよりか太陽富国よりかといえばSよりというだけでガチガチではないと思う
まぁマッタリがいいと思うヤツは保険なんかむいてないと思う
自分から主体的に仕事に取り組める奴じゃないと使いもんにならないんじゃないか?
直接販売することはないにしろメーカーみたいなルート営業とかじゃないし少なくとも積極的でないやつは出世できないだろう
離職率に関しては金目当て+マッタリ希望のヤツが入ってから現実見て辞めるんじゃないん?
もっと長期的な視野もてよ

618 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:46:20
だな。結局支部長や営業所長で職員の統括をやってみたいといって、出来ると判断されたやつが
受かるんだろうな。

619 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:56:12
>>616
俺もこないが一週間期待しないでまつべ

620 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:57:11
どのレベルだったら就活終わらせる?
保険なら最近どこでもいいと思い始めた。。

621 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:58:16
富国受けときゃ良かったぜ・・・
もう首都圏じゃ選考会開かないんだよな?

622 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:59:28
4月から最終3つ(保険以外含めて)だが
早く3月終わって欲しい、落ち着かない。

623 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:01:36
まったりなら公務員、二馬力なら最強

624 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:04:03
地上二馬力は無敵すぎ

625 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:05:55
医者や弁護士に比べても、公務員二馬力はいいと思う

626 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:18:24
上位生保スレから流れてきたな

627 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:19:49
今残っている生保
MY、太陽、三井

628 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:20:22
DDは?

629 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:21:07
S、六回目のリク面でおとされた…

630 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:32
>>628
DD、富国は日程が合わなくてセミナー行けなかった

631 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:28
まぁ4月以降にもセミナー開く事を期待して待つお

632 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:26:08
>>630 MYうかるといいな!

633 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:26:32
4月一週目で決めたい

634 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:27:04
>>632
これで筆記で落ちてたら樹海行き

635 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:28:35
一生のことだから納得いかなきゃ就留もありかと

636 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:28:54
MY俺の周りも筆記連絡着てない奴多いし
ネットでもそんな感じ、、明日の金曜がめどかな

637 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:31:07
>>635
さすがに親に心配かけたくないから就留はしないな・・・
メガor証券志望だからまぁ行けなくても、と自分に言い聞かせる

638 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:31:37
証券…

639 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:33:45
DD、富国はもう内定出してるのかいな?

640 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:35:11
DDはない

641 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:05
リク面って遅刻したらヤバイかな?
1日にSに呼び出されてるんだけど
前に予定が入ってて間に合うか微妙なとこなんです。

642 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:08:15
つ人身事故
つタクシー

643 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:22
あげ

644 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:05
太陽の懇談会2回目に行ってきた
あと最低4回やるっていわれた・・・
なんじゃそりゃー

645 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:27:22
>>644
人事×2と役員だね。

646 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:30

2じゃなくて3だったorz

647 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:44
アフラック、GDで落とされたんだが不合格発覚の2日後に3月末の説明会についてのお知らせ
アンケート(性格適正)に答えた人限定らしくて即日受けて待って早1ヵ月
これはアンケートの内容があひるにそぐわないから落としたってこと?

そもそもこのメール来てる人って自分以外にいるのか知りたい
もしかして1人で騙されてるのか

648 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:59
受けてないけど説明会のお知らせは来た。東京まで行くのだるいからぶちったけど

649 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:15:53
>>645
マジレスすると、人事、課長、部長、役員。

650 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:17:14
太陽って懇談会以来連絡無いんだけど
まさかこの段階で落とされたってこと??

651 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:19:22
>>650
履歴書出す懇談会?のやつは、
2週間放置されたらアウト。
おれは10日目ぐらいできた。

652 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:10:28
説明会→懇談会の段階なんだけど
誰でも次のステップに進めるって言ってたのに

653 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:24:55
ぜってえDDいく!

654 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:30:53
>>652
説明会の時期にもよると思うが、
Dランのおれでも案内きたぜ。

655 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:07:57
MYの筆記通知まだか?28に大阪で受けたやつで結果きたやついる?

656 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:21:54
俺はまだ

657 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:35:42
DDって質問会出ないとだめ?

658 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:01:12
MY俺もまだ。はよしろよな

659 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:28:44
つーか三井・・・
落ちたんかなGDから1週間過ぎた
民衆じゃ俺と同じ状況のやついるけど進んでるやついる?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)