2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンフ無くても】総合商社part7【超絶ES】

1 :955:2007/03/25(日) 00:08:10
前々スレ
【伊藤忠】総合商社part5【繋がらね】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170691594/l50

前スレ
【外コン局アナ】総合商社part6【蹴ってでも】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173120683/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:13:22
>>955
育児の話があったな

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:31:41
955 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 20:02:57
物産のパンフが見当たらない。
繰り返す。物産のパンフが見当たらない。

958 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 20:06:21
>>955
バロスwww

963 :955:2007/03/24(土) 21:37:45
物産のパンフの人事からのメッセージだけ見つかった。
繰り返す。物産のパンフの人ry

971 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:10:45
>>955
ウヒヒwww

986 :955:2007/03/24(土) 23:29:45
リアルにないんだけど。
誰かアップしてもらえないだろうか?
どれか一つのエピソードだけでいいから。それで書く。

989 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:32:21
>>955
育児の話があったな

992 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:36:27
>>989
あのダサメガネで、ストッキングがエロイ年増のページかw

ムカついたから抜いてやったぜ。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:33:02
994 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:37:49
>>992
ウハッw 本当だwww しかも幼女イパーイwww

997 :955:2007/03/24(土) 23:52:18
>>989 >>992 >>994
d!かなりイメージが固まってきた!

999 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:56:17
>>955
いいのか、それでw

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:37:49
955はどんなES書くんだww

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:41:40
幼女とエロ眼鏡で600字はさすがにきついなw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:14:19
俺普通にあの人の話が一番好きだったんだけどこんなにネタにされちゃ
書く気がおきなくなる(笑)

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:35:26
まだ書いてないのかw 遅いなみんな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:37:31
物産のESなんてザル
物産の選考もザル

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:41:47
ってか、物産、三菱、忠のES提出まだなんだが、あれって提出順に予約できるのか?

無知な俺に情報プリーズ(´ω`)ノ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:42:17
よし、前スレ>>955のために俺がエピソード一つだけ超絶まとめしてやる。



やっぱやめた、めんどい。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:42:25
商事OB訪問してねー
どんくらい選考に響くんだろうか?
出した手紙が全てスルーされたw

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:44:32
>>10
忠はES出せば予約可。まだぜんぜん空いてるけど

商事物産いつになるんだろうな。一応考慮して予定空けてるが

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:45:16
おれも商事はしてない。カウントされるって聞いて逆にめんどくなった

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:46:13
商事は予約制のセミナー全部出たらもうOB訪問する意味無いと思ってオレも0回だわ

16 :12:2007/03/25(日) 01:47:16
仲間がいてちょっと嬉しくなったw
もし聞かれたらラフォーレで話した人の名前を出して乗り切るw

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:49:33
忠の1次選考は何日から何日?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:49:38
どっちの商事だよ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:51:03
>>18
商事と言ったら一つしかないだろ
アホか

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:52:05
>>18
釣りか新参か知らんが出直してこい

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:57:22
>>18
そんなこともわからないようじゃ受けるだけ無駄だぞ
東大理V受験するのに足し算がわからないようなもんだ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:58:20
商事なんて1日のインターン行っとけば大丈夫だろ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:02:10
>どっちの商事

【どっち】の商事…
住友商事か伊藤忠商事の二択?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:02:48
>>23
ハァ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:09:41
>>17
過去ログ嫁よ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:19:24
http://www.web-chosa.com/marriage/instances/11.html

一流商社を辞めたら婚約を破棄されますた


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:22:44
おまえら「最近のニュースで感心のあるもの」って聞かれたら何答えるよ?
ネタ無いから仕込まなきゃ…

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:23:51
2chで聞くなよ・・・
ネタで聞いているならともかく

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:25:13
サハリン2主導権譲渡後の日本の資源戦略について聞いとけ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:38:42
>>25のやさしさに失禁

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 06:42:36
>>27
やはりボンバルディアだろ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:19:13
ニュースってその企業に関係してることの方がいい?
逆にわざとらしく思えるのだが・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:47:08
双日の筆記むずすぎだろ。常識的に考えて…






34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:38:59
物売るってレベルじゃねえぞ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:28:42
双日あれどれくらいで通るものなの?
あと「正解数ですか?正答率ですか?」とか普通に考えてありえない><
時間の無駄すぎる><

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:29:50
大和SMBCと丸紅ならどっちとる?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:30:52
そんな職種を違うところを比べられてもね

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:35:42
でも両方受ける奴はいるだろ
職種ちがうからこそ迷いうるわけで
>36
俺は大和smかな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:14:01
俺、ぶっちゃけ超有名財閥商社(まぉ、2ちゃんじゃダサいと言われるとこだが)に勤めてるが、死にたい。

男芸者生活に疲れた・・・
毎日、上司or先輩と一緒に接待接待の日々だ。
指名を勝ち取るために必死。
裸で歌うし、下品な一発芸するし、取引先をキャバクラ連れてくし。

こないだなんか、お得意先の社長(高卒クソ中小企業)に休みの日に携帯で突然呼び出されて、
社長の娘のピアノの発表会にお供させられたよ(涙)
もうね、アフォかと。
しかし、ちゃんとお祝いのお花を買って行く自分が情けない・・・

こんなアフォらしいことで忙し過ぎて、体壊しそうだし。
今日、初めて休んじゃった。
なのに、俺担当の案件で朝から何回も問い合わせの電話がかかってくるし。

欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝


あー、俺何書いてんだかろ・・・

これって消せないよね?

欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝



40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:27:31
住忠いずれかの3年目だけど、何か質問ある?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:29:49
>>40
自慢話聞かせてくれ商社マン。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:32:52
知合いのねえちゃんが国会議員の事務所(議員会館の外)で働いてるんだけどさ、
話きいてると、商社員ってほんとにミジメだよ。
議員だけじゃなくて、議員秘書にもペコペコして、下僕のようにコキ使われる。
古参の秘書や妖しい政界ゴロは、それに図に乗ってよけい無茶難題ふっかける。
「嫌われてセンセイに悪口吹き込まれたら大変だからなのか知らないけれど、
役付きの人が、あたしみたいな小娘にも低腰で丁寧に接してくれるのよ。
主任クラスの人なんて、うちの事務所じゃ、完全に小僧っ子扱いよ。
財閥系の商社員はお給料良くて、ステータスも高いみたいだけど、
あれがお仕事では、そこらへんの営業マンよりミジメよねえ」と、
ねえちゃんは嘆息してる。



43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:33:49
>>男芸者生活に疲れた・・・

すごく良くわかります。
毎日毎日夜中までアル中、エロオヤジの相手させられてね。。

部署により程度はあるけど、商社の営業の本質は男芸者だと思う。
実力も大してないのに、実力ある振りしてね。
やってる事は大した事してない。
くだらねぇ。。

俺は何の為に受験頑張って、就活頑張ったんだ?
と自問自答の日々。
でも変わらないんだよね。。
僕もそんな生活を5年続けて体壊しました。

今は某メーカーに転職して1年。
人夫々考えがあると思うので押し付けはしないけど、
しんどいんだったら転職も視野に入れてみたら?
但し、メーカーと言ってもピンきりなので、
別板のBLACK企業偏差値とかもよーく見て地雷踏まないようにね。


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:17:54
>40
住忠ってなんだよw
住商なら財閥って名乗るから忠だろw

ついでに質問しますけど、院卒の待遇について詳しく教えてくれ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:01:47
やっと主要商社のES書き終わった
いつもギリギリだなorz
出すのが遅いといつも損するから早く書きたいんだけどつい遅れてしまうな

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:00
遅いとは思うけど終わったならいいんじゃない?

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:07:39
住み忠さん
2外って勉強しといたほうが良いかな??


48 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/26(月) 02:16:48
総合商社、採用拡大・三菱商事と伊藤忠は14年ぶり高水準
総合商社が好調な業績を背景に相次ぎ採用拡大に動く。
2008年度入社の新卒採用では、三菱商事と伊藤忠商事が総合職で1994年度以来、
14年ぶりとなる高水準の計画を設定。伊藤忠は一般職の採用も9年ぶりに再開する。
中途採用も活発で、三井物産は多様な人材を獲得しようと07年に約30人と過去最多の採用を見込む。

08年度入社の新卒採用は、三菱商事が総合職のみで160―180人程度(07年度入社は148人の見込み)、
伊藤忠が総合職の約140人(同125人)と一般職の約20人を計画しており、両社の積極策が特に目立つ。
伊藤忠は嘱託や派遣社員では事務業務のノウハウ伝承に限界があるとみて、一般職の採用再開に踏み切る。

住友商事も総合職で140人強、一般職で40人強と、07年度入社を上回る数の新卒採用を計画している。

[3月25日/日本経済新聞 朝刊]
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2007032407031b1

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:20:09
商事が入りやすくなって良かったね

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:58:11
>>45
商社は一斉スタートだから、早いとか遅いとか関係ないよ全く。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:50:43
でも今頃書き終わってないときついだろ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:57:33
書き終わってない俺が来ましたよ。

話は変わるが双日の筆記まじでどうだった?
俺は全体平均で7割いったぐらいかな。
論理が難しかった。

53 ::2007/03/26(月) 11:58:07

浅田真央 世界選手権 フリー
http://www.youtube.com/watch?v=aRZVFMZPlME


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:28:22
今終わってないときついって何がきついんだ??意味がよくわからんのだが。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:27:46
そろそろES提出しようかな。慎重になりすぎてまだ商事物産出してない(笑)

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:42:03
早く出せや


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:42:09
三菱のWeb適性試験受けた人いる?
玉手箱で性格診断だけなのかいな?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:20:10
民衆の噂じゃそうみたいだね。

3月25日15時0分 ayuさん

>Redzさん
性格判断みたいなテストでしたよ。
4つの選択肢からYesとNoを1つずつ選ぶという形式でした。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:32:18
書き終わっていないどころか
パンフも読み終えてない俺が来ましたよ

締め切りまでにしあげればいつ出したっていいのさ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:48:12
>>58
おお、ありがとう。
俺も書き込んでから、民衆みればよかったと思った。
お手数かけてすみません。


>>59
適性試験だけは受けておきなよ。
俺はついさっきまで適性あるの忘れてたんだけど、3/31→4/2までは電通やら共同orNHK&朝日、任天堂
の糞コンボで、ほとんど休みなしなんで、直前にやることになってたら本気で商事オタワになるとこだった。
つーか、商社メインで受ける人も1日からは忙しかろうに。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:03:24
商社ほど男女間で認識のギャップがある職種はないだろうね。

男の認識では落ち目の斜陽業種。仕事は営業ばっかで精神的に辛いの一言。
アメリカにもどの先進国にもない職種だからいずれ消滅は確実
(売春宿斡旋とか、賄賂とか犯罪行為をやってる間は存在価値が
あるだろうが)。
行くとしたら商社を踏み台にして外資転職か起業。

女の認識は遅れてるから未だに70年代の商社華の時代を思い描いている。
商社マンの裸踊り売春宿接待の場とかにも女は行かないしね。


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:16:56
>>60
ありがとう やさしいね

でも適性試験ってES出さないと受けれないよね・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:10:15
おれは理系院でメーカー志望だけど
三菱商事だけはうける。ミーハーだからね。
東大だからもしかしたら受かるかも。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:37
双日って筆記どんな感じ?

SPIみたいなのと英語?

英語は間違いなくあるんだが。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:16:33
商事の筆記は1と2日しかないのか?

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:18:37
>>64
問題自体はそんなにむずかしくない ただ時間がない

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:23:29
お、ありがとう。

ということはレベルとしてはSPIとGABの計数の一般的な対策してあればおけ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:27:14
>>65
そう

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:32:38
>>68
もう予定入れちゃってたから変更が大変だった…。


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:36:07
商事もう予約できるん?
早くES出さなきゃ・・

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:39:35
>>70
2日しかないからすぐ埋まるぞ
>>51の言っている意味がやっとわかった

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:42:57
物産は?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:49:59
>>71
一日は埋まっちゃってる??

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:51:39
大手商社勤務、リアル平日バージョン

7:00 起床するが連日の接待の二日酔で頭痛い…。昨夜は3時帰宅だったし。
8:59 満員電車で吐きそうになって何度も降りたのでギリギリに出社…
9:30 取引先A社に出す資料作り。雛型は立派だけど中身はC社に出したコピー…
11:30 課長から「今日、昼はB社に行くから」と。頭ガンガンする。昼飯くらい気を使わないで食いたい…
13:00 やっと昼終わったよ。取引先D部長の寒いギャグに愛想笑いするのに疲れた…
14:00 部門会議。数字でてないと責めらる。B社とE社はウチを切りたがってるらしい、困った…
16:00 会議終了。抱き込みが足らないと怒られた。これからますます接待漬けの毎日か…
16:30 夕方までにA社、C社、F社、G社、H社などに電話。今週の空き状況確認。悪くないのに電話で責められる…
17:00 課長と一緒にタクシーで大手町へ。E社のO課長、担当者のGをお迎え。タクシーの中が暑くて吐きそう…
19:00 取引先O課長が肉好きなのでお座敷のすき焼き屋へ。今肉食える体調じゃないよ…
21:00 滅茶苦茶呑まされた…。お店の女の子いるのにO課長はパンツ脱いで踊れとか言うし。いつか殺してやる…
22:00 銀座に移動して、二次会。O課長ご指名の高級キャバクラ。受けねえO課長を必死で盛上げ。ジョッキ4杯一気…
24:00 O課長のおきにがいるクラブに移動。眠いし吐きそうだし勘弁してくれよ…
26:00 取引先タクシーに乗せて終了。今日は早くてよかった。昨夜のT部長は三次会まであったからな…
27:00 タクシーで寮に。今日も7時起きか…


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:52:03
>>51の言葉が身に染みたorz

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:41:23
ESって一回入力したら書き直せない系?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:42:58
語尾に「系」ってつけるのって馬鹿っぽい

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:19
そりゃどうも

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:49
俺なんて良く使うんだがorz

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:23:33
>>67
OK ただ時間を計りながら、問題を解いたほうがいい

81 :67:2007/03/27(火) 00:26:55
>>80

本当にありがとう。
やってみます。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:46:07
物産の筆記試験てまだ決まってないよね??


83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:54:41
OB訪問してないやつが
「OB訪問はしましたか?」って聞かれたら
何て答えればええの?

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:58:02
>>83
嘘ついてしましたって言え

という答えを期待しているの?
そんなことここで聞くまでもなくわかりきったことだろ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:07:08
商事の筆記って今何日が空いているの?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:23:35
>>85
安心汁まだ空いてる
フィルターがあったら乙だけどな

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:38:33
>>85
dです。
明日、ES添削してもらってから出すつもりだったんだが大丈夫だよ…な。
学歴は慶應法律だが、友人がフィルターらしきものくらったとか聞いたんで油断はしません(`・ω・´)

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:15:14
俺も慶応だがまだ出してない。確かにここは慶応も跳ねられるフィルタを感じる。
埋まってたらヤダな。。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:50:32
筆記は、埋まっても後で追加されるから大丈夫だって。
直前になれば、埋まってる枠も空くしね。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:05:10
和田だが昨夜全部あいてたぞ
慶応やたら商社志望多いから人数制限してるのかもな

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:19:16
和田は二極化が進んでるから優秀な奴にとっては暮らし易いかもな(笑)
和田大のイトコが留年しちまったよ。3年なのに。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:36:41
商事は関西も1〜3日全部空いてたぞー。
場所は梅田ステラホール。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:10:23
CAB対策は、
実務の「CABGAB問題集」やって、そん次に洋泉社の「CABGAB」でおk?

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:13:52
商事、東京も全部空いてたな。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:12:50
慶応って全員が商社死亡してる感じだな…
まあミーハーだらけなんだろうが

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:58:12
>>93
なんで、CAB対策すんの?GABの間違いか?商社で出るのはGABだぞ。
GAB対策なら、その2冊やれば十分だろ。

伊藤忠かどっかで超絶難しいのが出たという話だが、それ以外なら通用するんじゃないの。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:43:02
双日すげーむずかった、数理半分しかできなかった。英語は余裕だけど。
みんなあんな難しいのできたん?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:46:00
何人応募して何人採用すると思ってるんだよ
できない方がマジョリティじゃなきゃ困るだろ
そういうテストだ

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:47:29
あんなに難しくしなくても博報堂レベルで十分絞れるみたいだけどね

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:49:24
博報堂はESの自由欄が肝ですから

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:52:16
おれはできないほうのマジョリティってことか、
なんの解決にもならんな(^^)/

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:59:59
そりゃ基礎学力がしっかりしているか試すためのSPIとは訳が違うからな
切るための試験だもの

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:01:18
知合いのねえちゃんが国会議員の事務所(議員会館の外)で働いてるんだけどさ、
話きいてると、商社員ってほんとにミジメだよ。
議員だけじゃなくて、議員秘書にもペコペコして、下僕のようにコキ使われる。
古参の秘書や妖しい政界ゴロは、それに図に乗ってよけい無茶難題ふっかける。
「嫌われてセンセイに悪口吹き込まれたら大変だからなのか知らないけれど、
役付きの人が、あたしみたいな小娘にも低腰で丁寧に接してくれるのよ。
主任クラスの人なんて、うちの事務所じゃ、完全に小僧っ子扱いよ。
財閥系の商社員はお給料良くて、ステータスも高いみたいだけど、
あれがお仕事では、そこらへんの営業マンよりミジメよねえ」と、
ねえちゃんは嘆息してる。


104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:03:34
そんなコピペ張る時間あるならESと筆記の勉強しとけ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:09:47
3月最終週ってES地獄から解放されて気が抜けるよな。

この間にOB訪問とか筆記対策とかしとけということか

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:34
特に商社はOBOG訪問が大事だな
面接で具体的な事業の内容を一つも言えないのは問題外だからな

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:19:20
具体的な事業ね…名前の憧れだけで来てる学生が多いんだろうさ

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:24:04
事業内容ぐらいOB訪問しなくてもわかる件

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:29:40
まあ、5大商社の差別化をちゃんとしようと思うと、社員に話聞かないと難しいんじゃないの

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:33:26
OB訪問等大卒障子

社員@電話では連絡がつかず。。メールで深夜四時ごろ連絡を取る。
会ってみたら英語が漏れより下手かつ死にそうな表情。
テレックスが無くなりEメールの時代になったからもうだめぽ見たいなこといってた。

社員A約束の時間に遅刻(10分)。風邪引いてたらしい。仕事中にぶっ倒れたとも。
あと客の尻拭いみたいなの多すぎで詰まらんとかいってた。
いらいらしててとにかく会社に魅力が無いと語っていた。

社員Bマジだるそうな、やる気なさそうな表情で出て来た。
いつも華々しく「商事××に進出」見たいなのがあるが、その影でどんどん撤退もしてるらしい。
今は鉱山が儲かってるからいいが、とりあえずトレーディングはマンパワーの割りに儲からんから分社化とも。
(メタル湾とか糧食とかね)
あと営業は採算の概念がわかんない人が多くて困るとも逝ってたな。

社員Cとにかくやる気がなさそうだった。

社員D社員Cと同様やる気なさそうだった。
大メーカーに関わる仕事をしたいみたいなこと言ったら、んなもんできねぇよアホみたいなこと言われた。

とにかくトップダウンの軍隊みたいな組織らしいのはみんな言ってた。


111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:35:23
商社の間の明確な差なんて社員も理解してないよ
面接でも他商社との差なんか聞いてこないし
むしろどのこの商社はこの事業が強いとか漠然としたイメージを差だとアピールするのは何も知らない奴のすること

差があるとしたら事業内容ではなく会社と社員の雰囲気
これはセミナーやOB訪問でしか実感できない

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:39:28
確かに他社との違いはあんまり聞かないよって
OBの方がいってたぞ

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:39:51
そういや丸紅の「当社に関心を持った理由を記入してください」で他商社との比較を持ち出したらアウトだってOG訪問で言われたな
ここは丸紅と言うより商社の魅力を語るべき所であって、商社の中の丸紅の魅力を学生ごときが理解しているはずもないとかなんとか

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:43:06
そうか、いい子と効いた。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:47:43
丸紅の受け持っている特定の関連会社がすごい好きで、とかならいいんじゃない?
面接でよほど熱く語れないと無理だろうけど

まあなんにせよ筆記を通って面接に進まなきゃESなんて読んでももらえないんだからまずは筆記対策すべきだろ
筆記で十分の一まで減らされるのに今面接の心配していても仕方あるまい

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:48:16
まあそうだろうな。どの事業に強かろうが弱かろうがやってることは同じだし、
個人がやる仕事という観点で見たら違いには出てこないな。

まあホンダトレーディングに落ちたおれが何言おうが意味なさないなOTL

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:51:34
まあ、そう考えるとやっぱ商社って何目指してるかよくわからんよな。そこがいいのかな

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:57:46
平たく言えば所詮営業屋だから
チャレンジとか挑戦とか創造とかいろんな建前言ってるけど、
要は人とのコミュニケーションが大好きでたまらない人しか向かない
それこそ>>74みたいな毎日を送るわけだからな
だからその人の人間性を見極めるために筆記で一気に減らして面接を重視するわけで

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:02:30
OB訪問しなくてもまわりの内定者とかに聞けばいいんじゃね?

実質内定いまだに貰える気配ないから
忙しすぎてOB訪問する時間ないんだよね。
相手の指定した時間に行けないと失礼だし。

まあ言い訳だけどね。


商社の違いなんて確かにないって皆いってるね。
三菱が1位で給料も高いってくらいしか違いわからんや

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:04:24
会社の雰囲気を知る事が目的なのにまだ入ってもいない内定者に話を聞いてもその人の就活の話しか聞けないだろ。
そんなの面接じゃ参考にならないんじゃない?

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:06:59
まあ今更OB訪問するつもりもないから
OB訪問したか聞かれたら、適当に別の話題に持ってくわw

OB訪問は都合上できなかったんで
今お聞きしてもよろしいですか?とか面接官に言ってみるわ

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:09:57
>>118
確かに丸紅のパンフにある社員の必需品の中にゴルフセットとレストランガイドとビタミン剤があって容易にその人の生活が予想できた。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:25:07
業態は変わりないけど、雰囲気は全然ちがくない?

124 :内定者 ◆lONcjf6VUA :2007/03/28(水) 01:39:56
各社の違いなんて知らなくてもいいし、具体的な事業内容知らなくても受かるよ。
オレ、具体的に何やりたいとかあんまり聞かれなかった気がする。ぼんやりとは聞かれたけど。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:57:42
>>124
じゃあ何聞かれました?

あと、筆記は早めにうけました?

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:42
>>124
お前、どこの無い停車?

127 :内定者 ◆lONcjf6VUA :2007/03/28(水) 02:10:03
>>125
聞かれた内容はみんしゅうに載ってるようなこと。普通の面接。
筆記は早くいとこもあったし、早くないとこもあったよ。

>>126
財閥のどっか。
お前、それ聞いてどうすんの?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:30:41
お前死ねよ

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:09:06
物産、筆記の案内こねー

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:10:03
商事1日と2日は全部空いてたけど他は表示されなかった。
3日以降はもう満席ってこと?ちなみに当方慶応っす。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:26:27
>>100
もまい博報堂通ったの??
裏山・・・
ESどうやって自由欄生かしたんだよ・・・
あとあの五角形飛び出して描いたのかwww

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:28:23
>>127
だからどこだよ?
まさか住商じゃないよなwww

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:29:34
>>130
ちげーよ
3日以降は例年、3月30日ごろ追加されるんだよ。
ま、どこの日程でも前日の夜中には空くから安心しろ。
by 4年より。


134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:31:23
ひょっこり追加されてたりするよね。
丸紅も最初6日枠は無かったはずなのに
最初入れた日程が住商とかぶって変えに行ったら出現してた。

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:34:38
商事は普通に一日までだから
皆がES出す31日頃になんか枠だしてくれるだろ?

俺みたいなESギリギリ提出マニアにはうれしいぜ

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:54:36
なんだ。焦って損した。。物産と忠はもっと慎重に出すわ

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:01:41
物産は30日に延期されたし
俺あせってさっき出しちゃったけどまだ、筆記予約できなかったからね。
できるのは丸紅と伊藤忠と三菱なのか。住商もか。

丸紅くらいじゃね?即効で1日以外埋まったの

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:30:07
双日の筆記ってあれたぶんTAPじゃないのかね?

139 :内定者 ◆lONcjf6VUA :2007/03/28(水) 10:26:58
>>132
そんなこと気にしてどうすんの?
全部受かったといえば満足か???
せっかく入社前に手を貸そうと思ったのに。
だめだわ、お前。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:28:37
物産のTOEFLとTOEICの受験日なんて覚えてないがみんなどうしたの?

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:32:07
>>140
未受験にした
大学一年のときに受けたし書けない

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:35:50
要は受験日がわかる範囲で受けた奴しか受け付けないって事ね
TOEICなんて高三で受けたときの点数だし書かない方がいいのかな
でも900点近いし未受験にするのももったいないな

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:52:53
TOEICのスコアが公式に扱われるのって2年間だぜ?

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:14:07
わかりやしないよ
調べようがないんだし
それに2年以内に取得したものに限るなんて指定されていないんだし

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:42:57
TOEICのスコアが2年以内のってのは都市伝説
別に指定がなけりゃ大丈夫
まあそりゃ最近のスコアのが説得力は強いが

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:01:25
双日の筆記難しかったとか言ってるやつ、やばくね?
最低でも8割はいってるでしょ?
俺は9割には届いてないかなというぐらい。
高3のときであれば10割に限りなく近い点数だっただろうな。
ま、みんなそんなもんか。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:27:10
自分ができたんならそれでいいじゃないか。
わざわざできなかったって言ってるやつを貶さなくたって。
世の中にはいろんなやつがいるんだから、筆記ができないやつだってそりゃいるさ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:38
俺は双日は3割やわ。あれは簡単なん?

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:59:11
>>148
>>98>>102

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:47:10
はじまったな。

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:56:52
>>148
質としては易しいと思う
早く解き終わるかが問題

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:07:38
これで商社の筆記の予定は確保したぞ…あとは勉強するだけかな

商船三井がTAPだったんだが、商社の試験も質より量重視だといいな

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:53

■■■お先真っ暗業界偏差値ランキング■■■

60 国T                                安泰
59 新聞 芸能
58 キー局
57 自動車メーカ 鉄道
56 都市銀行 独立行政法人
55 化学 精密機械
54 私大/上 鉄鋼業
53 石油 食品 福祉 非鉄金属
52 私大/中 携帯キャリア 海運
51 製薬 証券 空運
50 電気メーカ 地方/上 不動産                  中立
49 地銀 出版
48 ガス 保険 先物
47 人材派遣 陸運
46 私立大学/下 小売
45 地方/中 紙・パルプ
44 農林業 水産 外食 電力 造船・重機械 繊維
43 固定キャリア  SI  ゲーム
42 商社 地方局 アパレル
41 建設業 住宅
40 地方/下 予備校 鉱業 特殊法人              没落

http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/no_future.htm


154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:51:55
まだES出してないんですけど、大阪の物産の筆記いつあるか教えてもらえませんか?
住商をずらせるならずらそうかと思いまして。お願いします。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:54:20
出してから考えろよ
いつ埋まるかも知れない日程を教えても意味ないだろ

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:12:50
>>154

もうほとんど空いてない
急がないと筆記受けられなくなるぞ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:14
まだES出してないってどんだけやる気ないんだよ

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:51:54
なんだかんだでギリギリに出すやつ多いらしいぞ。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:53:59
そういう人は選考日がいつになってもいいのかね
最悪受けられない可能性だってあるのに
ESなんて集中すれば一日で終わるだろうに
なるべく時間をかけてよりよい物にしたいというのは言い訳

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:46
>>159
確かに。でも筆記予約にも学歴フィルターあるらしいがな。
灯台のヤツなんていつもギリギリに出すが日程が埋まってることなんてほとんどないとさ。
誇張か?

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:16
そんなあからさまな偏りがあったら非難の的だろ>学歴によって日程が違う
それでなくてもネット社会で情報が出回りやすいのに

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:57
>>145
都市伝説もなにも、TOEIC実施団体が、証明書を出してくれるのが
2年じゃなかったっけ?


163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:17:54
だめだ、物産の時間帯、もう受けられない…

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:18:35
その証明書を選考でわざわざ提出しなきゃならない企業があったら教えてくれ

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:29:25
TOEICの証明書再発行は、確かに2年以内だけど、別にだからと言ってスコアに期限があるってことじゃないよ。
手持ちのスコアシートをコピーすればいいんだし。
大抵はそれで大丈夫でしょ。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:32:27
そもそも企業側からスコアシートのコピーすら要求してこないだろ

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:34:08
内定前後で要求してくるよ
嘘があったり見つからなかったら内定取り消し
だから今のうちに証明書は準備しておけ
ないならESではスコアがないってしておけ

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:17
今物産予約したんだけど
全日程予約可だったよ

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:37:35
スコアに嘘とかどんだけ度胸あるんだよ。
嘘がばれないなら全部満点ってことにするよ。

170 :163:2007/03/29(木) 00:41:26
あれ、俺も全日程可になってる。さっきのはまぼろし?

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:17
これが物産マジックww
こないだの説明会の予約もそうだったよな

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:49
物産は徐々に席開放するのが得意だろ。セミナーしかり

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:45:23
商事物産って他より選考がフェアじゃないよな。
まあコネなしの俺も受けるけど

174 :171:2007/03/29(木) 00:45:56
>>172
お前は俺かwww

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:49:15
ESさっき出したのにまだ予約できない件

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:51:25
>>175
俺も
自動返信だと思うんだけど何で遅延が起こるんだろ

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:52:54
三菱商事の空き日程教えて

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:54:12
>>174
すまんw

物産てわりとネタ多いよな。
・あえてマイクを使うキャリアガイダンス
・席の開放は時間差攻撃
・本社の売店に自社製造の麦焼酎がある

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:56:22
>>175-176
もともとES締め切りは昨日だったからな
特別扱いというか省かれているんじゃない?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:02:09
ありえるな
28日以降にES出した奴は選考会に行けないとか
まあ自業自得だが

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:03:50
選考会に行って終わりのやつらが何か言ってる

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:30:53
>>175-176
応募資格があるかどうか調査があるみたいだから数日かかるかもよ

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:48:18
パシリか。それを言ったらオレなんかパシリ芸人どぁ。
鉄ミルの課長に「今、銀座で内輪で呑んでるんだけどさ。
こう、イマイチ盛り上がらないんだよね。で、悪いんだけどすぐこっち来て
パーっとハデに笑わせて欲しいんだよね。来てくれるよね」と
電話受けて残業中断させて消防隊の緊急発進よろしく駆けつけたよ。
あーあ。いつもながらのオバカな芸で二時間奮闘してグッタリだったわ。
会計じゃ内心どうしようと思いながら「ここはウチが払いますから」
なんて粘っちゃってさ。結局うまく押し切られた形にしてミル持ちに
してもらったけど。20代なら転職面接で笑って披露できる話かも
しれんけど34にもなって唯一のスキルが駆けつけお笑いじゃあ。。鬱


184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:07:08
やべぇ、もう4日の15時からうまってる('A`)
他の企業の試験つぶして物産行かなやkならんのかな。

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:13:56
さっき提出したからメールが来ない。出してからどのくらいできた?

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:56:09
誰か筆記試験のまとめてくれよ。
何だか混乱してワケワカメになってきた('A`)

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:20:49
>>185
2,3日

188 :248:2007/03/29(木) 11:21:10
>>187
メールによれば
ES締め切り後、月末迄に筆記の連絡します
ってことらしい。これは席用意してくれるんだろうか?

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:24:40
そんなん俺たちが知るかよ
早めに出さない方が悪い
散々ここでも言われてただろ

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:44:04
あー、俺もパンフないや。

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:45:13
よし、もうすぐ筆記だ。
まじで祈られないことを祈ってる
頼むぜ人事さんっ

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:52:15
物産もうほとんど埋まってるorz

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:21:29
関西商事全部空いてた 助かったぜ

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:57:30
普通に締切日に出す予定
去年も席作ってくれた、日程選べないけどな

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:59:02
喜怒哀楽なんて書いたー?(^^)

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:19:04
04.04.28 15:58:25 みゃう
財閥系の大手商社なんて、グローバル経済の未来を考えれば斜陽産業そのもの。
これからは落ちぶれていくだけだからこそ、過去の栄光にすがっちゃうし、
今の自分を自慢したくもなるというものですよ。

研究職の方が分野によって夢もあるし、将来性もあるし、
人間の英知の可能性を追求しつつも職人性があってカッコイイ仕事だと思うけどなぁ。

過去の栄光
04.04.29 01:42:02 桜づくし
商社マンといって威張っていられたのは、今は昔のお話ではないでしょうか。
『商社冬の時代』から『商社氷河期』にまで突入です。
ビジネスになる事を血眼になって探しています。実際はなかなか厳しそうです。

トピ主さんが仰るような方、多いですよね。

私の友人の夫が商社勤務の方です。苦学して大学を出て、
めでたく憧れの商社マンになった人です。
私用の電話の際にも必ず「住友商事の何々です。」と仰います。
又かあー、とつい失笑してしまいます。
彼の妻(私の友人)も、「悪い癖なのよね、直らないの。」と言っています。
因みに彼女は良家の子女で、彼が商社マンだから結婚したそうです。どっちもどっち。

商社マン神話はとうに崩壊しています。



197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:29
ADKキター!!!
次4、5、6日だからうまくずれてくれてよかった。

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:30:49
誤爆すまそ

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:45:29
今日からADKも総合商社です

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:31:39
誤爆も突っ込みもみんな自演w

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:46:06
自演だったのか
横レスしてすまんかった(´・ω・`)

おとなしく吊ってくる

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:47:20
吊ってくるのも自演www

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:48:05
自演自演騒いでるのも自演ww

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:48:29
自・演怒

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:48:45
飽きたノシ

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:49:18
そりゃ6年も工作していたら飽きるだろw

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:37:26
商社マンでyahoo検索したら、
商社マン 必要なもの, 商社マン 資質, 商社マン 必要な要素で検索
って出た。伊藤忠?w

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:39:01
>>207
は(^^)

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:53:56
>>197
ADKが4.5.6.てこと?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:08:30
まだ商社のESに全く手をつけてない俺は、どうしたものか。

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:35:33
商事、物産は凄いけど
伊藤忠や、特に丸紅は高学歴でも負け組や落ちこぼれが行くところだからなぁ
絶対、商社しかないって言うやつか、残りの内定はメガしか、、、っていうやつしかいないだろうし

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:28
ん?俺は商事と物産以外を狙ってるぞ?
そういう受験の延長みたいに就活を考えると自分のためにならんぞ。

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:45:20
住友はかなりよさげ

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:54
>>211
おまいじゃ忠や紅すら危ういと思うがな。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:01:00
忠だけまだ出してねえ。てか受験でもそうだけどもうちょっと分離してくれないかなー。
疲れそう。

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:05:41
その程度の体力と気力で商社とか持つものなの?

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:10:10
>>211
伊藤忠はよくわからんが
丸紅は今後数年でかなり伸びるだろ


と物産厨が申しております

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:30
>>216
確かに。俺はダメだな(笑)実際始まったら何とかなりそうだけど

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:28
忠はともかく紅は行きたいやつなんていないだろうな
周りみても双日と扱い変わらねえし

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:40:17
>>219
双日第一志望の俺はどうすれば・・・orz

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:43:38
よし、今から物産書く。
このスレの住民的にはくそ遅い方だと思うがガンバルぽ。
まだ筆記の日程残ってるかなぁ

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:08
さっき住友商事にプレエンしたんやけど
筆記予約できるページねえ。ワロス

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:50
各商社の各事業さえ調べてない>>219が何か言っております。

つーかお前の周りの浅い評価で決めるなよw

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:45:24
俺は東京一とかじゃないから、別に6大総合商社ならどこでもいいって感じ

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:21
>>220
商社の中でなんでわざわざ双日を第一に選んだ理由が知りたいわ

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:40
>>224
東京一だけど、ふつうに6大ならどこでもいい
双日でも可

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:03:08
紅が一番オーラない
双日の方がマシ
どちはも未来がないけど

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:24
>>227

おまえの言う将来の意味を教えろよww
適当につかってんじゃねーよ

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:30
数年前までは丸紅がトップだったのにな…

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:07:17
>>229

1990年代初めな。建設部門が強かったから。バブル崩壊であぼーん

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:08:44
商事物産
「へぇ、すごいじゃん」

住商
「良かったなぁ」

伊藤忠
「お、頑張れよ」

丸紅、双日
「そっかぁ、これから勝負だな」

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:01
昔のA列車で行こうとかに、角紅っていう超優良企業が登場したの思い出したわw

今でもパルプとか、プラントとかやるならいいと思うけどなあ

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:13
トヨツー
「人事かわいいよな」

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:31
俺なんか阪和興業目指してるんだけど・・・

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:45
商社マンに憧れ続ける商社マンっていう表現を見て、まさにそうだと思った、丸紅

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:34
オーラのなさは間違いなく1位w
みんな言ってるしw

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:13
「こんにちわ、園田で〜す」

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:21
もれ東大の文学だけど丸紅第一しぼうだよ…

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:22
さすが文学部
理系の俺には理解できないほど高度な文章力だな

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:11
丸紅そんな印象悪くないけどな俺。OBも優しかったし。


241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:46:22
OBが優しいのは危機感からだろ

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:57:28
丸紅は悪い印象ないぜ


だが別段ずば抜けて良い印象ももてない

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:19
商事物産うかって丸紅落ちるやつとかもいるのにな
丸紅オーラないとかとかいってるやつだせー

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:19
中学歴だから
三三 まぁ記念受験っと
住伊○ どっかに引っ掛かってくれ
豊通メタルワン まぁ入れるなら行くよ 

双日 ES出してない

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:14:34
伊藤忠のES今出したんだけど筆記の追加日程って出るかな?
受けらんねー(笑)インフルエンザでセミナー切ってしまったから受からないと思うけどな。

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:38
とよつー第一志望!
雰囲気よさげ

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:39
某財閥商社内定者です。
商社結構余裕とか言ってた者。
覚えている人いるかな?

>>245
去年は追加されたよ。
伊藤忠の筆記は9日くらいまであった。
今年もされるはず。
商事ももうすぐ3日、4日の筆記が追加されるはず。


248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:17:41
物産の論文3どの人にした?


249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:08
社長

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:55
物産のパンフねぇよ

オワタ

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:45:11
>>248
これどの人でもいいんだよね?
俺は鉄鉱石の人にした

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:59
>>249
1〜8の中から選ぶだろ、常識的に考えて。

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:55:45
忠の喜怒哀楽って抽象的なこと書いた?具体的なこと書いた?わけわかんねー

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:25
俺は自分にとってどういう位置の感情か、みたいなことを書いた
分かりにくくてすまん

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:58:28
>>253
お前の解釈で書けばいいと思うよ
具体的にしろ抽象的にしろ
お前がどういうことに価値を見出す人間か、ってことを知りたいんだと思う

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:13
>>252
やっぱりそうなのか?
俺、1〜8以外の人で書いちゃおうとしてたんだけど

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:27
内定者完全無視笑った

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:48
>>250
物産のパンフないやつこそ、社長について書いとけww

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:44
厨の大阪会場満席とはこれいかに。
名古屋まで行かなきゃならんのだろうか・・
早くESかいときゃよかった。

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:59
ってか、物産の筆記予約どうするんだ!?

いまちょうどES出しますたorz

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:02:04
>>259
東京来いよ
俺んちに泊めてやろうw

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:02:55
>>261
アッー?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:04
物産の筆記はまだ余裕あったと思うが

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:13
ベンチャーキャピタルの人書いた

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:41
>>253だけど、そうだよね、自己分析をどれだけできてるかみたいな。
悩めば悩むほどわからなくなる。しかも日程が埋まってるなら焦って出しても意味ないか

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:20
はやく商社は筆記追加しろ
1日たりとも受けれる日がない

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:34
ん?もしや、「エントリーシート受付締切後、応募資格を満たしている方には、
3月末迄に筆記試験のご案内を致します。」

って書いてあるから、まだ筆記予約できないのか!?

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:35
喜 貴社に内定をもらえるとき
怒 貴社に学歴フィルタかけられるとき
哀 貴社にお祈りされるとき
楽 貴社の筆記試験

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:07:02
なあ、物産の大阪ってまだ空きあるのか?

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:07:28
>>268
ワロタwwwwwwwwwwwww

俺が人事なら内定!w

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:11:43
別に面白くとも何ともないんだが…

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:12:30
下ネタはなし?
喜、女をいかせたとき
怒、立たなかったとき
哀、早く出してしまったとき
楽、セクースにもっていくまでのプロセス

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:14:03
せめて落ちくらいつけろよと

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:14:49
>>258
社長とかむじいよwwwww

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:20:42
物産の人事総務部長と、忠の社長が似てる件。

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:13
禿同

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:22:09
>>264
よう、俺

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:22:25
>>273
そんなお前の喜怒哀楽が聞きたい

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:24:48
突然だが槍田社長ってチンパンジーに見えないか?

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:26:49
突然すぎなんだぜ?

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:06
流れが止まったな・・・

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:43:19
サハリン2

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:46:11
シベリア超特急

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:24
まだ物産や忠のES書いてるやついる?

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:48


286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:52:02
今まさに物産のES書いてる
3つ目難しいな

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:53:26
俺も3つ目書いてる

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:55:27
漏れまだ2つめ・・・・始めるの遅すぎたなorz
おまいら3つ目何にしてる?
漏れは4の保育事業についてにしようかと思ってるんだが

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:59:44
心を打たれた理由とか言われてもな…
これは志望動機とかと繋げて書いてもいいんだろうか

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:04:09
>>289
だめって言われてないからいいはず!!

俺も志望動機を織り交ぜまくったぜ!!

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:05:56
3つ目60字しか行かない…

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:06:32
>>291
イ`

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:08:56
誰か!忠の筆記の東京会場2日か3日を空けてくれ〜orz

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:09:54
>>293
数時間前に俺が予約した時は3日が全部空いてたけど…もう埋まったのか?

295 :293:2007/03/30(金) 03:11:34
3日空きキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

サンクス誰かさん泣

>>294
うむ。そうなり

296 :294:2007/03/30(金) 03:14:24
と思ったら、今度はそのせいで○と住が受けられない…orz

いま5大商社すべての予約画面とにらみ合い日程調整する漏れ…

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:20:07
もれは損保の面接がやや後だったから助かった

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:26:30
頼むからー、忠の2日空けてくれ〜orz

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:28:42
忠、3日の17時からならもってるんだが。

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:30:12
3日午前は住、午後は○の予定なんだ…

だから、2日を探して待つ。

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:30:57
>>300
紅、1日ならあいてるじゃん。
他に予定あるの?

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:34:54
>>301
おまいの優しさに惚れた。

しかし、1日は完全にある企業から拘束される。これはどうしても断れない。

企業名は特定されるから言えないんだ…orz

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:35:17
もう商社受けないからキャンセルするよ俺が

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:35:32
>>302
保険か。予想だけど。

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:39:32
303が釣りであってもいい!!

釣られでもしなきゃ眠ってしまいそうだorz

>>304
言えぬのだよ。業界も…

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:45:06
おまえらこんな時間だってのに優しさを忘れないなんていい奴らだな…

307 :305:2007/03/30(金) 03:47:57
いったん寝るっす。また6時ごろからPCと予定調節にらめっこしまつ。

みんなありがとふノシ

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:49:39
300字以上600字以内って550は書くべきだよなぁ…

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:52:00
>305
数時間前に登場した財閥商社内定者だが、忠は追加あるから安心しろ。
で、追加がでたら4日に申し込め。
9日くらいまで出るが、さすがにあまり遅いと不利になるから。

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:53:16
こういうスレの住人って、何で極端な人ばっかりなんだろう?

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:54:33
どういうこと?

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:58:01
>>308
俺は人事の人が読みやすいように400字程度にしといたよw

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:59:35
今頃そんなことを言うなよ

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:04:54
物産のESようやく送信した
筆記の案内は明日の正午以降ってことだよね?

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:05:26
>>309
やっぱり眠れなくて起きてみたら素敵な情報ありがたや!

まぁ、釣りかな?orz

だとしたら、釣られた釣られたorz

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:06:08
え、俺無駄に600字ぴったりになったんだがこれって削った方がいい・・・?

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:06:26
>>315
釣りじゃねーよw
うそだと思ったら民衆の過去ログでもさかのぼってみろ。
何でうそ言う必要があるんだか。


318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:07:41
>>316
気にするな。
俺は600字ほぼピッタシで出したよ。
特定がいやだからぼかすけど、3社とも最終までいって、2社内定出た。
前にも書いた気がするけど。


319 :316:2007/03/30(金) 04:11:21
>>318
d!これで心置きなく出せる。。。
と思ったらまだ3問目書き終わってないんだぜorz
2社内定ウラヤマシス

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:13:27
3問目ムズ…
てかさっき伊藤忠やったからもうやる気ない

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:14:19
俺のときは、物産は2問しかなかったんだけど、
今年は3問目があるのか。

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:15:13
双日の試験さ、8割は言ったとおもうけど時間ないとこ適当に埋めてしまった

判断基準が正解数×正答率だったら死んだわ

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:15:33
昨年の物産ESめちゃ簡単
30分くらいで書いたけど
その後普通に面接に進んだ俺

今年の就活生カワイソス

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:16:30
3問目
会社案内冊子『挑戦と創造』の中で、あなたが最も心を打たれたストーリーは何ですか。
  また、それは何故ですか。
  (日本語記述/300字以上600字以内)


325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:01
きちぃな

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:41
物産のES、このスレタイみたいな状態の人にとって
かなりえぐいんだね・・・

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:49
欝田が本社に就活生だと言って乗り込んだストーリーにした

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:18:20
どういうこと?

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:18:53
そろそろ夜が明けるな

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:19:52
ESでオールするの久々だ
でも物産のためなら頑張れてしまう漏れ

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:21:04
おまえ、そこまで商社行きたいのか
すげぇ

って感動しそうになったが、だったらもう少し早くやれよww

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:23:00
正論www

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:24:02
物産はある程度うまくいっても3次か4次のGDがえぐいらしいからな
ある程度絞られて出来る奴らしか残ってないのにそこで勝負とか漏れには無理

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:28:40
ES終わらん・・・忠も物産も

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:34:59
333のコメントがあるあるに見えて仕方ない・・・

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:36:24
忠がオワタ
あとは物産
明日はショージ

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:43:00
睡魔に負けて物産の3つ目、小学生の文章で適当に出したぜえぇぇぇ

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:15:08
腹減ったが、何食っても吐きそう。
気持ちわりいいいいいい

339 :291:2007/03/30(金) 05:16:11
なんとか字数制限ぎりぎりで出したぜ。

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:27:05
乙!


341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:29:58
おれも今物産おわた
次忠
日本全国みな同じ感じでオールだな

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:31:27
物産3問目・・・
えぐい

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:32:47
空が青くなってきたわorz

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:50:44
徹夜age

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:03:01
これから物産3問目

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:10:59
説明会、満席じゃマイカ?(´ω`)

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:14:48
ESも一段落だな。おれ留年で、忠と紅の内定者に一人ずつ友人がいてESとか面接の話とか色々世話になってるんだが、その度にすげーな、と思わされる。さっきまで添削してもらってた。マジ感謝だ
そんな奴らをクズよばわりする商社志望者って一体どんだけすげー奴らなのか純粋に興味があるな

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:41:13
みんな口だけだろ

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:59:57
三菱商事のパンフがみつかんねーやw

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:02:36
今度は商事かよw

でもパンフなくてもなんとかなるだろ
がんがれ

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:03:28
やべー
徹夜のせいかな めちゃくちゃけいれんするんですけど

ES書き終わってないのに
ヤバス

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:07:26
忠はほんまに日程増えるんかいな?

353 :350:2007/03/30(金) 07:08:43
部屋の中探して見つかったと思ったら三菱東京UFJのパンフだったorz

>>350
がんがるわw
d

354 :350→349:2007/03/30(金) 07:09:14
間違えたorz

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:11:34
やっと物産書き上げた
自信を持っていえることは唯一つ
これ出したら間違いなく落ちる

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:13:13
留学生採用って毎年やってるの?
どこの商社も予定ばっかで心配になってきた・・・
試験のために何度も帰国することなんかできねぇからな

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:18:13
喜:はぐれメタルが現れた!
怒:ミス!はぐれメタルにダメージを与えられない!
哀:はぐれメタルは逃げ出した!
楽:パトリシアの攻撃 はぐれメタルに11のダメージ!

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:22:40
>>357
バンダイならアリだな

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:42:19
聖水で攻撃

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:59:38
商事のESめんどうだなあ

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:00:37
やっと二つともオワタ。
これで伊藤忠筆記の追加が無いならオワタ。

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:05:34
商事の筆記っていつなの?

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:17:11
1,2

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:22:19
伊藤忠全部満席になってない?
まぁ予約してはあるんだけど日程変えたいな

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:24:17
確認したら全部満席でした

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:25:53
物産でけたー!
ふーあぶねぇあぶねぇ。
昨日したOB訪問が無意味になるところだったぜ。

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:27:18
俺、徹夜でES書いてそのままOB訪問だぜ・・w

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:27:36
ESはあと商事だけだ
とりあえず寝るかな
結局徹夜だわ

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:29:16
ちゅうべえ尾わらねーーーーーーーーーーーーーーーーー

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:29:52
物産の筆記ってまだ空いてるの?
教えてエロい人!
今出したからまだ確認できないでつ

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:53:06
伊藤忠オワタ。

テスト満席すぎワロタ

商事はじめた。

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:57:59
物産俺昨日の夜に出したが、筆記試験受けやがれメールがまだこない

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:07:06
北海道か仙台か九州で受けるしかないのか・・・orz

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:17:00
んなアホな

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:17:44
皆既にソルジャーだな

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:17:52
伊藤忠筆記満席なんだが・・・うううxxx

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:23:27
一般職も募集してる?

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:24:34
>>376
な。俺はウワサの追加日程に期待するとしよう

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:30:16
噂て?

早慶でも予約できてないやつが多数いるのかね?

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:32:35
>>377
ちょっと前の日経みろ

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:47:29
伊藤忠満席ワロス
せっかく必死こいて仕上げたのに
まぁ、去年は追加されたから今年も期待するか

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:00:09
なんなら俺キャンセルしようか?伊藤忠

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:03:24
どうせ1〜3はほかで埋まってるから
5〜7くらいにあくことを期待
>>382せっかくとったんだから行ったらいいじゃん
忠なんて目じゃない?

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:05:49
物産のエントリーシートの3問目で、社員の名前出すとき敬称はなんてつければいいの?
「さん」はおかしいよな?
「氏」でいいのか??
まじで教えてくれ…

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:08:25
>>384
様だろ、常識から考えて
面接でも人事の人をさん付けや氏付けで呼ぶのか?

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:17:41
俺「さん」にしたわ
ていうか早く筆記試験のメール送れよ物産さんよー

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:21:02
伊藤忠、仙台にいくことにしたwww

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:24:10
伊藤忠午後には筆記試験追加するってさ
今電話で聞いてきた

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:29:38
伊藤忠4日追加されてるお

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:32:47
物産今やってるがどのストーリーにも心を打たれないorz

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:36:31
仙台行き回避www
4日に予約したwww

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:39:15
>>390
無理矢理心を打たれるんだ。

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:43:24
あと30分でやらなきゃ鯖落ちするぞ…

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:45:26
>>390
心も打たれない企業を何で受けるんだよ

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:48:49
どのストーリーにも心を打たれなかった理由を書けばいいんじゃね?

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:01:11
文化系クラブの書き込む場所がない
体育会以外お断りなのか?

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:07:12
>>396
残念すぎるw

この時期にES書くのが普通なのか。

398 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:11:10
阿呆の普通だろ
常識人なら日程を考慮してとうに書き上げている

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:16:41
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

400 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:55:08
ギリギリ終わったーーーーー!!!!

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:09:32
商事の設問30って何書けばいいんだ
大会で優勝したとか決勝までいったとか?

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:09:41
おめー

403 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:10:49
俺は59分に出した!

404 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:21
いつ物産は予約できるんだー!?

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:56
物産ES出したけど筆記予約のメールまだこないorz


406 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:31:49
物産、予約メール4時間後くらいに来たよん。

407 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:56
>>405
漏れもだー

あ、商事の筆記受けられる時間帯が増えてる!?

408 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:44:31
>>406
2日前に提出したけど未だに予約メールこないぜ…

409 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:49:22
>>408
マジ!?w

それフィルターじゃね?wwwww

410 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:53:20
メーラーが新しいメール受信してて
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と思ってみたら



エンジャパン通信だったときの悲しさ

411 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:06:11
>>410
ドンマイwww

412 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:18:17
五大でまだエントリー受付けてるところってどこがある?

413 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:22:09
三菱 丸紅 住商
プレエントリーを受け付けているかどうかは知らん

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:22:39
まだ大体間に合うんじゃねーの?

三菱はいけるはず

415 :955:2007/03/30(金) 13:36:58
前スレ955の俺が久しぶりに登場だ。
結局物産のパンフが見つからなかったからHP見て書いた。
「ここカラダプロジェクト」について書いたがパンフにもあった?
なかったらオワタ\(^o^)/

416 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:37:46
>>413-414
サンクス。

417 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:40:13
商事の筆記はまだどこも空席あるんだな
安心した

418 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:53:51
商事は時間増えたの?
それでも2日間しかないみたいだけど…

419 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:04:34
うん、商事も物産も全部あいてる。@東京会場

420 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:07
三井の筆記、4日の午後だけ満席かよ…
スケジュールつまり過ぎてて死にそう

421 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:04:38
物産遠いよ・・・

422 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:55
物産1500-1730だと
商事1800-2000ムリっぽいな・・・

423 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:12:15
物産キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!  関西は全部空いてるぞ 
因みに4月1日10時・15時 2日10時・15時の4つね 時間は2時間半

424 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:12:54
物産1日以外あっという間に埋まってワロス

425 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:13:02
物産日程増えたりしないよな?
1日2日商社入りすぎだっての・・・

426 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:16:39
俺もメタルワンが死んだ 5大総合商社は何とか調整していけた

427 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:17:12
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

物産→商事→住商→○→忠

という、商社ウィークの出来上がり〜(´ω`)ノ

428 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:21:56
物産全部空きになったお

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:23:20
大阪全部空いてるのはいいんだけど・・・
1,2日以外ないのかよ・・・すでに全部埋まってるんだよ
三井不動産か三井物産の選択に今迫られているんですけど・・・

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:23:24
だめだ、物産の筆記が入れられない…
メガバンどかすかね。

431 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:24:45
筆記のために九州から大阪まで行くのもあほくさいなぁ
割り切るしかないのか

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:25:52
>>428
おまえ神!!

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:27:13
商事って朝の9時からですか?10時ですか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)