2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国Tこそ至高

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:04:58
反論異論は認めない。

2 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:08:48
激務薄給で天下りもびみょーなら外資系証券とかのがいいだろ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:12:43
国交省とかに入ると僻地に飛ばされまくり

4 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:19:54
キャリアはみんな飛ばされるだろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:20:44
財務や計算、外務はいいが・・・

下位官庁はひどいぜ・・・

6 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 23:25:41
まあ結婚相手には不自由しないだろ。ステータスだけはあるし。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:59:07
age

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:01:19
唯一の楽しみ天下りも危うくなったのに、こんな超絶ブラックでステータス(笑)や誇り(笑)のために働くなんてマゾ
給料を倍増すべきだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:01:22
花田真茂の女性観
「男はこすれれば何でもいいとかいわれて女ならどんなでも良いとか言われてぐっと来た
けどそのとうりだなとおもった。だってオレもそうだもんなぁ。」

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:16:47
>>6
どんなのと結婚してんだろ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:25:05
和歌大経ですが国T目指しています
東大生がみんな外資へ逝ってしまい国T受験者が激減してると聞きました
このチャンスを逃すまいと思います

12 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 10:02:04
あえて釣られるがムリだろ。可能性あるなら法務か税関、造幣局あたりか。それも1%

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:44:52
>>11
大学受験のことを思い出して欲しい。

昨今の試験問題の平易化、18歳人口の約6割が
大学進学可能なこの時代でも依然として難関大学に
入学するのはむずかしかっただろ?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:12:17
外資投資銀行こそ究極

15 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 12:39:19
>>14
でも外資系投資銀行と珪酸どっちとも内定とれた東大生はだいたい珪酸行くよな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:47:03
age

17 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/26(月) 08:34:25
確かにステータスはあるよな。
GSや三菱商事を知らない奴はいくらでもいるが財務省や環境省を知らない奴はいないからな。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:51:20
環境省wwwwwwwwww

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:50
環境省wwwwwwwwwwwwww

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:40
激務だぞー

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:13
国Tが激務薄給なわけないだろw
国民からの批判の目を避けるための誇張にすぎん。
実際はまたーり高給。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:40:31
某省行った先輩がストレスで入院してた
もちろんキャリア採用ね

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:48:38
赤門大の人間だけど、去年計算の学内説明会参加したよ。
印象的だったのは責任者やってたおっちゃん。ストレスだか知らんが左右の肩の高さが違ってたわ。
あんな体のねじ曲がり方初めて見た…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)