2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経新聞は前科者を積極採用?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:51:37
マスコミ犯罪ランキング1位の日経新聞は前科持ちの学生を積極採用していた。それでも貴方は日経新聞に就職しますか?

以下、元スレ:

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=521
(My News Japan元スレ)

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164270655/
(2ちゃんねる元スレ)

神奈川新聞(川崎版)1999年7月9日に記事ハケーン。以下そのままコピペ:

建造物進入で私立大生逮捕 麻生署で現行犯

麻生署は8日、川崎市麻生区王禅寺、私立大3年岡田竜一郎容疑者(22)を建造物
侵入で現行犯逮捕した。

調べでは、岡○容疑者は同日午前1時ごろ、同区万福寺一丁目の日本映画学校の
四階美術館の入り口のガラス戸を割って侵入した。

同署によると、美術室はプレハブ棟にあり、岡○容疑者は四階まで外階段を使った
という。同校のアラームが鳴り、警備会社から110番通報を受けた同署員が現場に
駆けつけ、美術室に隠れていた同容疑者を取り押さえた。同署は、窃盗の目的で
侵入した可能性があるとみて追求している。

つか犯罪者を採用してるから日経の犯罪がマスコミで一番多いんじゃねえのか?
しかもこんな香具師が未だに記者続けてるなら不買運動するしかねえな。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:59:03
もう許してやれよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:01:04
むしろ何故前科持ちを採用したらダメなのか理解できないんですが。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:06:37
>>3
昔、前科(まえしな)さんって大変優秀な人がいてな、その人に敬意を払うために
「前科」を連想させる人は採らないんだってよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:08:32
>>4
目からイクラがおちましたねー

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:13:47
永久欠番みたいなものか

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:49:53
>>6うまい!アッー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)