2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z聴きながら就活しようぜ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:23:38
叫んでももがいても 答えは返っては来ない
この心開ける鍵 どこかに忘れたみたい

なんとなく予感がしてた 壊れてく感じがしてた
身の程もわきまえない 自画自賛を始めていた

のぼせて図に乗り 取り付くシマもない
自分で一番嫌いなタイプになってると
気づかないでるボクの体たらくを笑えよ

どこに行こう スピード上げたまま
忘れ物も思い出せずに ブーツをすり減らす

どうなってもいい 怖いものなど無い
人の痛みなど知る暇もない なんて儚いダイヤモンド

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:30:42
人のPRに文句ばかりつける
ノンキ人事だきゃ 避けて通りたいけど
自分だって相手企業の事業内容 理解した気で余裕綽々!
鏡覗いて見て 昔と変わらん
same ol' 田舎モン
Hey! 冷や汗かき
踊ってる踊ってる
おかしいね HA HA HA HA・・

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:48:45
age

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:58:30
ザ・ルーズの歌詞を貼るためにあるようなスレだな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 09:46:36
ファミコンしたい!

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:26:39
nみーhえなーいー
ちhいーからあーがhああああn

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:34:58
ねがいよかなえいつの日か
そうなるように生きていけ
ボクは人事に君は君に
拝み倒して泣けばいい

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:29:48
何を戸惑うの君は今 何でもありの人生の中で

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:36:40
ww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:38:35
もうかりまっか

ぼちぼちでんな

もうかりまっか

あきまへんわ

ガチムチリクから ばっくれて

とんづらこいて もうたらしいわ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:37:00
It's over 終わったんだよ
持ち駒増やす時なんだよ
So lonely そして戸惑う
エントリー締め切られていることに


胸を張って面接を受けて すがすがしい気になったけど
大手を求めES書くエネルギー そんなものがなぜか恋しい

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:03:28
ワンオポだろやっぱり

逃がさないで 逃げないで 胸の痛みと手を繋いで 明日を迎えよう

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:22:02
大体どんな方法選んでもだめ、ため息出ちゃうわ
僕に似合う職なんてないのよ、好景気の売り手市場
全部企業に合わせられないよ、(親に対し)がっかりさせてごめんね、なんてね。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:00:12
Just a Runaway 祈らないでよ
内定は少な目のMy Life

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:25:35
永遠と繋がらない電話をかけまくるのを情けないと笑ってたのはとうの昔
聞き分けのない子をあやすように軽く諭されて終わってしまうのか
そしてすべてを失う日がやってくる
流れる季節に誰一人待ってはくれない
おいてけぼりの亡霊は叫ぶ


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:18:12
どこにも行くところはない エントリーはもう締め切られたよ
No where to go now
嘘でもいい聞かせてくれ優良はまだ残ってると
信じるくらいいいだろう いいだろう・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:30:30
Iknow IKnow 分かってる
完全に 僕の罪なんだ
ブッチが また 持ち駒を減らしてく

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:33:24
なにもない なにもない なにもない なにもない街じゃ

歩いても 走っても 泣いても どこにも辿り着けない

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:35:04
就活中は
OFF THE LOCK
BREAK THROUGH
IN THE LIFE聞こうぜ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:03:23
今まで 嫌なこともしたし
いつも我慢をしてきた

「あいつはダメだ」 なんてもう慣れたよ
「うるせー馬鹿」 ちょっとへこむよ

どこに居てもいい 絶望なんていくらでもある
まあこんな愚痴なんて どうだっていいね

行こうよ行こうよ 樹海の森まで


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:42:34
イヤイヤイヤイヤイヤイヤ・・・・・・

予想通り内定は逃げちゃった
いっさいがっさい祈られました
やはり現実は渋い

わかってる わかってるって
SE落ちだったり 筆記落ちだったり
やたらメガンテ落ちだったり

そりゃ大手ばかり愛けりゃ落ちるぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぁぁぁぁっ!!!!

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:28:43
ねーテーもー酒ー手無ぉー

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:23:15
ぜんおちいやっほい

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:51:25
俺がB'z好きといったら20代中盤〜30代中盤には結構受け良かったが
それ以上には、「金きり声でうるさいだけ。良さが分からない」
それ以下には、「OCEANは良かったね。他に何か良い曲出したの?」




25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:57:17
いらな〜い♪何も〜捨ててしまおぉ〜♪


\(^O^)/オワタ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:37:22
稲葉ソロの方がいい曲多い。
ソウルステーションとか最高。
波もいい。
マグマは傑作だ。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:19:07
>>26
お、おまいは俺かw
ソウルステーションはヤバいな

新しい人を知ったと君は言い放ち
ベッドで背を向け 誰も乗らない電車の音だけが聞こえる
なんてくだらない世界にしてしまったんだろう
君を台無しにしてまで〜

このあたりヤバス

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:23:56
誰の言葉も届かない

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:25:02
そつなく大手に就職決ま…

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:26:46
>>29
その曲が作られた頃、というか稲葉が学生の頃はそつなく就職決まる時代だったんだよな・・・きっと


何がバブル並だ売り手市場だ('A`)

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:19
僕は今何家庭教・・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:59
躊躇わずに出世街道突き進みてー!

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:29:16
間違えた
「いまだに」だった・・・

ファンクラブ会員の漏れオワタ・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:35:35
>>30
しかも当時の横国だからな。周りは普通に大手行ったんだろうな。


この国はもうだめだ これが口癖で

自分で自分をけなして 満足して はいお終い

分かるよ気持ちは でもそろそろこの店をでようよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:49:02
The 7th Bluesは地味だが名盤

なりふり構わず古きよき日にとりつかれてるヤツの
うわ言は聞けないと匙を投げて ため息まじりに身内も離れていくよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:25:31
find me now 宇宙の果ての惑星で 悩むボクを

笑えよ 途絶える事無い 命を震わせ 赤い河よ




37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:12:20
逃げても 追いかけてくーる ブラックな人事の群れが
ぴったりくっついていーる



38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:09:22
泣いて 泣いて また泣き止んだら
どこか説明会でも行きましょうか?
これはお節介か噂のブラックなのか

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:13:55
ギリギリ崖の上を行くように
フラフラしたっていいじゃないかよ

それでも

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:17:05
この声が聞こえるかい
今なら聞こえるかい
どうか悲しまないで

あっという間
持ち駒は消えて
どこにもいけなくなりそ

街の色も変わり続ける中で
なんだか
今の就活してる

大手に心ゆらいでいる
いつでも気にしている

強い磁石に
引っ張られるように
気がつけば
祈られてばかり

ひとつひとつと
お祈りメール届く



41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:21:11
ないた

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:26:32
自演乙

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:24:24


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:30:50
特急いなば

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:32
4月2日思い 腹は痛むけど
俺は いかなきゃねー

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:05:01
ブラック内定貰って歌いだしそうな表情さらして
仲間とボケッと並んで道横切ってんのはお前だろう
突っ込んじゃうぞそこはブラックだよって
お祈りのせいじゃないこんな酷い鬱
どこまでもアピールしてもお祈りだけ



47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:16:23
>>46
その後のサビがピッタリwww

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:49
>>40
ワロス・・・・・(´;ω;`)

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:51
You(人事)Liar!Liar!もう信じられないや
なんて酷いんだ大人の就職
好きか嫌いか其れだけじゃないや
不細工なやつがお祈りメール食らうよ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:11
電話しても良いですかね 落ちた理由を知りたいだけ
あの日受けた面接のこと 思うのは僕だけですかね

数え切れないお祈りが 心の底絡み合い
真新しい結晶 いつしか花開くでしょう

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:59:26
俺あんまBz知らないんだけど
ラジオで

願いを叶え、いつの日か〜
そうなるように生きていけ〜♪

って歌が流れて車の中で号泣した。
最終落ちたその日でした…

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:05:45
>>51
おまいはもうBrotherだ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:06:52
どこでも行ける きっと行ける
赤から黄色 白から黒へ
ねがいよかなえ いつの日か
そうなるように生きていけ
僕は僕に君は君に 拝み倒して笑やいい


ねがい良いよな。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:15:23
うまくいってるかい?なかなか大変だよな全く
こっちだって毎日クタクタになってる
たまにはしょうもない話で盛り上がろう
言いたい事言えるからいつも最後は笑顔で別れられる


替え歌なしでも充分に就活生の気分が表現されてるぜ・・・

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:44:47
>>54
B'zってそういう人生応援歌的なのが多くてジーンとくるよな

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:50:36
稲葉はリア充イケメン高学歴なのに
なんであんなにダメ男の心を活写した詞が書けるのだろうか

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:05:33
>>56
ハゲドウ

なんであんなに共感できるような歌詞が書けるのだろうか・・・・・

「YOU&I」とかさー、びっくりだぜ。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:10:39
「YOU&I」やべーなあ
きっとよかったんだろう僕たちはめぐり合えて
元カノ思い出す・・・泣ける・・・

俺がすげーいいと思うのは
「今では・・・今なら・・・今も・・・」なんだが
どう??

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:36:19
何この良スレ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:51:26
俺は「ねがい」がヤバイ・・・

HEY 誰のためでもない
流れそうなこの熱い涙は、、、(泣)


皆、自分の夢決してあきらめないで就職活動がんばってくれ!

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:07:22
自分のペースでやらせーてーよー
じゃないとー、すぐにつぶれーるー


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:16:40
>>58
ROSYと並んだ初期の名失恋曲だな。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:20:55
ROSYのギターソロが切ない

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:15:40
言葉ひとつ足りないくらいだけでぇ 全部壊れてしまうようなぁ
かよわい絆ばかりじゃないだろおぉ〜♪


うーむ。就活の唄だ。。。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:39:17
急に人事 電話かけてきて 焦った
僕はお祈り されること 悟った

そしていきなり 選考結果
伝えられて もう この身を投げたい

残念な結果 と 見ただけで
体の奥から 波打って
空に浮いていくように
僕の心はここにあらず

笑って 内定くれたら 僕の心は救われる

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:03:50
しかしまっちゃんが老けてきて萎えるな・・・
内田裕也みたいになるのかな

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:43:52
僕には僕の夢が無い
しな〜るムチのような夢が無い
フラれる前に女いない
誰にも受け止められない

今欲しいのは会社の 内定!

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:45:11
まっちゃんはムッシュかまやつみたいになる。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:37:07
変わらない君の裸で

抜きたい!!今夜は!!

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:47:33
やさしかし〜か〜見〜せない
人事は言葉を選びー

笑顔なんて信じないお

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:48:20
ゆるぎないものひとつ抱きしめたいよ〜

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:53:37
だれもがそれをわらうよーwwwwwwwwwwwwwwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:54:43
繰り返す お祈りを 何気なく 君は見て
何からも 逃げたくて 僕はただ身を隠す

あっさり 書類で 落とす 恨みでもあるように
どんなアピールも 撥ね付けて ひとつずつ 揚げ足を取られたよ



74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:03:32
どうせすぐに飽きちゃうくせに

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:07:54
♪永遠の翼ひろ〜げ〜君のた〜めだけに〜そのまばゆい笑顔を〜消さないよう〜に〜♪

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:31:52
>>58
YOU&Iも今では・・・もヤバイ。

モトカノを思い出す曲なんだろうが、

片思だった俺にとっても非常にジーンとくる曲だわ・・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:00:27
優しくなれるよいつしか
熱い想いも流れる月日に冷めてく
悲しいほど

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:03:06
>>76
片思いか・・・
確かにそれでもヤバいよな・・・
やっぱB’z最高だわ・・・


79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:52:16
そんなに責めないで あなたが悪いわけじゃない
一人じゃないんだから心こすれあい
血が滲むことだってたまにあるでしょう

泣いて泣いてまたいつか泣き止んだら
小さな胸を張っても良いんじゃないか
どうやったって毎日は過ぎるし
悔しさ少ないほうがいい・・・

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:58
たとえば どうにかして 人事の中 アッー 入っていって
その目から僕をのぞいたら いろんなことちょっとはわかるかも〜

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:09:42
今は売り手市場なんて 怖いくらいに浮かれちゃって
見たこともないような でかい企業に受かる気分

持ち駒ゼロになってブラックが残されても 感情はマヒして何も感じられない

forever mine 残ってんだろ 東証1部優良企業
I feel fine なんてこたない 今から目指せば公務員

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:54:26
>>81
上手い!

どうしてこんなにショボいの僕だけ
半ヒキ生活悔やみまくる
リア充がひどくうらやましい
そんな自分に腹立つ毎日 捏造できない自己PR

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:43:50
そして羽ばたく
タミフルソウル!!

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:48:59
線を引かれた ここからキミ入れないと 笑われて・・・・orz

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:56:57
>>83
マジで吹いたwwwwwwwwwww

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:04:10
飾りすぎてたみたい 無理してたわけじゃない
喜ぶ顔だけを 見たがってたアオいヤツ

ホレたから なおさらに時間かかったけど
一度あなたに見てもらう 必要があった 

ちゃんとみてボクの最高のPR 何も隠さないから
キライならキライと合図して それからはじまる〜


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)