2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行業界1

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:59:41
旅行業界がないようなので・・・
需要なかったらすみません。

旅行業の情報交換スレです

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:00:40
このスレは荒れる!

気がする

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:00:43
2

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:01:06
まじで?ごめんなさい


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:01:56
いや
なんとなくそんな気がしただけだから

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:01:57
ブラックだな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:02:58
公衆の面前で大声出す研修をやる職種

・飲食
・小売(特に家電)
・旅行代理店
・ベンチャー(笑)

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:03:30
HIS受けたやついる?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:05:24
JTBとHISと近ツー
あと日本旅行くらいか

興味ないからそれくらいしか知らん

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:07:34
8ですが
HIS、たった今筆記通過のメールきた
よかった こないから不安だったんだ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:08:13
トンです
ちなみにスペックは?

12 :11:2007/03/24(土) 20:08:56
トンじゃねー
おめでとうだ
スマソ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:24:08
ごめん2ちゃん慣れてなくて
スペックって私の?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:26:21
うん
そう
どんな感じの人が通ってるのかなと思って
べつにいやならスルーしてくれてもいいけど

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:28:29
HIS二次で落ちますた

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:35:28
8=10=13です

Eランクだけど就職率は結構いい大学かな
今考えたら、みんな通ってるのかも
問題も結構簡単だったし


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:41:28
なるほど
参考になりまつた

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:52:59
あげてみる

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:23:43
旅行業界ってどうなんだろうな

20 :sage:2007/03/25(日) 21:03:21
やめておけ
給料はほんとに安い
なのに仕事はきついし、周りが馬鹿なので疲れる
説明するのも疲れるというくらいだ
とにかくやめなさい
女学生もちゃんとボーナス欲しいだろ?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:17:53
HISは最終面接でどれくらい落とされるんだろう


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:53:33
>>21
落とされるほうが幸せだよ
入って後悔するよりかはまし。HISで本音でしゃべってくれそうな人に聞いてみな。
悪いことはいわない。ここより順位下の会社はもっと悲惨だよ


23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:21:09
JTBもなしですか?
あいかわらず人気はありますよね。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:39:49
ゆこゆこって知ってる?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:05:09
この業界は夢に向かってる人が多いよな。でもそれがなきゃ無理だろ。待遇は悪いし、マーケットは成熟しちゃってるし。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:25:27
>>25
それは君たち大学生みたいな若い人の意見だな
夢より現実が大事になっていく
気づく奴はきちんと3年でやめていき
気づかないで30過ぎたやつはどうしてあの時気づかなかったのだと定年過ぎまで後悔・・・
とおもいきやおそらく死ぬまでだろうな・・(生涯所得が世間平均とかなり差がw)

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:54:42
この業界は最悪だ。本当に最悪だった。

28 :25:2007/03/27(火) 21:11:43
>>26
俺前は旅行志望だったけどそれに気づいてやめた。
旅行とホテルは無理だとおもた。
間違えじゃなかったよな???



29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:40:44
>>28 27ですが、正しい選択だったと思いますよ。絶対。
   シフトなんて、やってられないホテルとブラック業界の旅行業。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:07:02
旅行業界めざしてたけど、ダメだった
結局は航空会社で働くことに…
みんながんばれよ!

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:05:07
>>30
私は航空業界目指してたけどダメだったから結局旅行業界で働いたよ!
逆ならよかったのにね・・・(;_;)

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:45
HIS4月に説明会なんだけど…もぅ選考始まってるんですか…(:_;)

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:56:50
>>15
質問なんだが二次で落ちたって、受けてから何日くらいで結果分かった?俺も受けたんだが何も言われなかったから結果が気になって。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:06:00
本当に本当にこの業界はやめといたほうがいいよ。
給料手取り15マン〜、ボーナス5マン〜10マン当たり前。
ボーナスなしのとこも多い。共働きじゃないと家庭もてない。
残業ばっかでサビ残がほとんど。
添乗中はずっと気使ってないとだめだし、顔もずっとニコニコ。
泊まりの添乗だと夜はまず寝れない。宴会に付き合わされたり。
移動中に客は寝てるのに自分は寝れない。仕事だから。
長期旅行なんてただの苦痛。地獄。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)