2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で嫌いになった言葉 2

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 15:56:27
前スレ

就活で嫌いになった言葉
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173952608/

2 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/24(土) 16:11:39
せっかく技を極めた(きめた)のに、また出たか。さてこれから何を書けばいいのか?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 16:18:47
テンプレがないから堂々巡りになる予感

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:10:26
【前スレで多かったキーワード】
・リーダー
・リーダーシップ
・ざっくばらん
・御社
・コミュニケーション能力
・やりがい
・祈り
・風通し
・ご縁
・本日は貴重なお話ありがとうございました

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:31:34
この適性検査は選考では重視されません。面接での人柄を重視いたします。

嘘つけ


6 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/24(土) 19:33:42
talk:>>5 お前はコンピュータ採点の適性検査の結果を信用できるのか?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:38:40
talk:

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:44:15
俺もtalk:ってのが嫌いになった

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:29:50
それはヨソ行った方がいいよ。

黙れ、アイ〇イメ〇ィアの糞人事

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:35:49


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:40:42
学業以外で頑張ったことは?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:42:28
KingOfUniverse

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:43:25
本当にやりたいことwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:55:46
talk:

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:59:10
KingOfUniverse、talk

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:59:56
◆667la1PjK2

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:02:49
人事って基本的に頭悪そうだよな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:21:43
基本的に人事は落とす人だからな
学生に嫌われるのが仕事


お祈り


19 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/24(土) 21:28:48
「学生に嫌われるのが仕事」などと言う奴は一回死ね。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:35:10
talk:>>19 何キレてんの?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:35:58
糞コテ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:54:25
尊大な態度の面接官。消したくなる

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:27:14
説明会:満席

なんで10日前なのに全部満席になるんだよ、もっと席用意しとけよカスが
ちなみに最初は空いていたので学歴フィルターではない

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:36:22
>>23
学歴フィルターって、低学歴でも5席くらいは用意はされていることもあるらしい。。

就職活動で嫌いになった言葉は俺の場合、エントリー、志望動機、自己PR。などかな

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:36:38
それは遅れたお前さんが悪いんじゃあないか

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:40:19
でも10日前ならまだ予定が決まらないこともあるだろ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:43:07
予約のキャンセル

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:53:33
結局は早い者勝ちだからさ。
まずは予約して、都合悪けりゃキャンセルだな。
繰り返してやったらイメージ良くないだろうけど。


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:33:25
本日は貴重なお話ありがとうございました

これ聞くと鼻で笑っちゃう。『ウザ』ってね

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:37:57
「マーチ以下は氏ね」って他のスレに書いてあって鬱。
学歴話に出てくるマーチ、日東駒専、大東亜帝国などの言葉が嫌いになった。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:41:40
学歴フィルター
人物重視


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:43:19
遺憾ながらご期待に添えない結果となりました

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:58:51
リア充であるかのように出来事を捏造する学生

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:11:03
自己PR

皆自分のこと好きすぎてきもい。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:47:19
>>30
学歴は大学合格までの努力の積み重ねの結果だから。
高校まで苦労しなかった香具師が今苦しむのは当然。

俺も含めてなw

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:51:00
>>35
高校までは頑張ってたけどその後サボった高学歴なんて山ほどいるw
以前ほど見られなくなったとはいえ出身校を重視する採用が理解できん

文系なんて高卒とアタマ大して変わらんだろ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:41:38
女性がキラキラできる企業特集


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:59:29
自分の顔面偏差値を熟知して行動してるメス豚共

自覚してる美人ほど恐ろしいものはない

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:31:49
結果は合格者のみ1週間以内にメールでお送りします

どうせ合格者は次の日にはメールくるんだろ。
1週間生殺しにすんなボケ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:48:53
誰かが私を陥れようとしている。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:07:08
売り手市場

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:10:17
先輩の出身校 東京大学

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:28:10
>>40
今までに嘘をついた事はない


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:31:10
>>36
高校までも頑張らず大学入っても遊んでた低学歴も腐るほどいるだろうがなw

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:47:20
誰かに見られているように感じるときがたまにある

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:34:12
部活動で…負けが決まる瞬間

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:51:51
真面目に文武両道でやってきた人もいるかもしれないけど、
部活のために授業サボって代返してもらってるようなやつが、
真面目に授業受けてきた自分達よりもよい評価されるのは悔しい。

…世の中をうまく渡っていけるってのが大切ってことか

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:55:26
「夢」

特にベンチャーの社長が力説してるよな
とにかく夢を持ってください!とか夢は何ですかとか
目標ならわからんでもないが将来の夢とか具体的にないのに何て答えればいいんだ・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:03:35
なぜ金融か
その中でもなぜ銀行か
その中でもなぜうちか


なんとなくに決まってんだろクズが

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:13:41
>>47
上手く渡る云々じゃなくて、面接で自分がやってきたことをキチンと話せるかどうか
だと思うぞw
それすら出来ないなら、まあ、ハッキリ言って授業に出ても意味が無かったってことだ。
極論すれば授業なんて誰でも出られる。代返しててもノート写しとか過去問チェックを上手く
やれば優も普通に取れる。
授業に真面目に出ました、ってだけでは評価の対象にはならないだろ。
そこから何を学んだのかを言えないと。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:16:45
「自己PRしてください」

自分で自分のこと褒めてると気持ち悪くなってくる・・・

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:17:37
褒めれたようなもんじゃない事自分で分かっていたら余計にな

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:20:56
>>47
真面目なバカはタチが悪いw

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:52:12
この業界の将来性

斜陽ですと言ってやりたい

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:53:11
自然体のあなたを見せてください

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:54:03
弊社の魅力

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:01:51
御社の弱みや改善点などありましたら教えていただけないでしょうか

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:02:41
>>53
そういうタイプに話しかけられることがよくあるが
どう返していいか分からないことがある

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:00:49
>>47
まぁねぇ。大学は一応教育機関だし勉強しないっていうのはどうかなと思う。けど社会が
そんなもの求めていない以上、評価してくれと言っても無駄なんだろう。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:02:08
>>48
ワタミ

>>57
ドコモ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:06:59
「目標をでかく持ってください!!」


でかく持てなくなったからお前んとこにきたんだよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:07:40
企業による

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:47:44
AAが無いだけでむちゃくちゃにしてやりたいスレと変わらなくなってきたぞw

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:50:21
ワタミってそんなに熱血なの?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:09:16
『転勤についてどう思いますか。』
ネガティブな意見を少しでも言えば落とすくせにw

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:11:14
真面目な馬鹿はほっといても作業するからまだマシ。
不真面目な馬鹿は直ぐ手を抜くからたちが悪い。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:14:29
ご縁
周りを巻き込んで
留学
ボランティア
短所
他社の進捗状況
就職活動はどんな感じ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:38:46
リラックス…

むりだろ。内定くれたらできますよ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:11:49
面「こちらも緊張していますので・・・」

うっせー氏ね

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:41:07
>65
平然とウソをつける才能か
勤務地を気にしない性格のどちらかが必須なんだよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:25:45
>>65
様々な環境に身を置けるので、自分を伸ばす絶好の機会だと考えます。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:19:15
>>71
模範回答だな

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:14:24
>>65 転職とは今よりも上の何かを求めるものであり、それこそが成長ではないのでしょうか

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:44:14
>>73
転勤だから

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:24:02
一週間以内に

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:33:23
ご縁

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:33:59
結果

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:39:24
選考結果のお知らせ

選考?偉そうに。好みの品物を物色してただけだろ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:09:15
「○○の選考結果の件」という題のメール

開く前から結果が見えている



80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:17:56
「もし希望の職種に就けなかったらどうしますか?」

これって「○○じゃなきゃ嫌だ」って言ったらわがままだし、
「どの職種でも頑張ります」だと主体性がないっぽいし、
結局「○○が第一志望ですが、その他の職種になったとしても最善を尽くします」って
言うしかないから最初から聞かんで欲しい。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:23:00
悪しからずしからずご了承のほどお願い申し上げます。


82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:53:16
アライアンス
ニーズ
OJT
お客様目線に立った〜


83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:54:50
売り手市場

この言葉をテレビで聞く度に画面を叩き割りたい衝動に駆られる
どこが売り手なんだよ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:04:14
お前が不況を知らないだけだろ
どんだけ甘えてんだよ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:09:12
>>83
わかるよ。なんでってくらい落ちるもんな。>>84はきっと勝ち組優秀君だからスルーしとけ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:28:44
本日は貴重なお話をありがとうございました

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:27
失礼します。ガチャ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:42:07
>>85売り手市場は売り手市場なんだよ。ああいう報道は有効求人倍率しか
元にしていないからな。

良く「バブル並み」なんて言葉を聞くけど、
有効求人倍率が高いけど、雇用の規制緩和でブラック企業が増えて大量
採用→大量退職を繰り返すわ、非正規雇用が増えるわ、金融系で採用が
増えてると思ったら一般職が多いし。実際、ホワイト総合職の求人数は
氷河期とほとんど変わっていないらしい。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:32:18
売り手市場のくせに食品だとESすら通らないからな…

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:55:09
「技術営業職」

文系はハナからお呼びでないと…

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:23:29
自由な服装

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:34:41
モチベーション

マジでウザイ

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:19:41
〜ですとか、〜ですとか

とかの前にです付けるのうUzeeeeeeeeeeeeee

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:55
ご縁。この言葉ほど嫌いな言葉はねーよ。
何がご縁だよ。
はっきり「お前は社会不適合者」と言ってもらったほうが有難いじゃないか。


95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:52
>94
ご縁がない=社会不適合
ってどんだけ悲観的なんだよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:53:06
人物本位

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:52:56
>>86
それを最初に言い始めた椰子は帝京であるに3000ペソ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)