2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■貧困毒男上等!「ぎょうせい」〜part15〜■

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:20:12
前スレ
■自社本強制買切「ぎょうせい」〜part14〜■
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1158527277/

ぎょうせいホームページ
http://www.gyosei.co.jp/


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:20:58
○○○ぎょうせい○○○
http://cocoa.2ch.net/job/kako/988/988045899.html
■■■ぎょうせい■■■第2弾
http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993676522.html
■■■ぎょうせい〜その後〜■■■
http://school.2ch.net/job/kako/1005/10050/1005066051.html
■■■ぎょうせい〜part4〜■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1025943360/
■■■幻の出版社「ぎょうせい」〜part5〜■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1046961577
■■■本当に出版?「ぎょうせい」〜part6〜■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1067699030/
■■■超ブラック「ぎょうせい」〜part7〜■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075213767/
■■■前社長逮捕「ぎょうせい」〜part8〜■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082873514/
■■■驚異の離職率「ぎょうせい」〜part9〜■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1098641705/
■脱税・訴訟・横領「ぎょうせい」〜part10〜■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1111339529/
■死ぬか?生きるか?「ぎょうせい」〜part11〜■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1122012463/
■債務・学会Welcome!「ぎょうせい」〜part12〜■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1127381287/
■40歳年収450万「ぎょうせい」〜part13〜■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142547481/


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:22:08
ぎょうせい前社長、罪状認める=相続めぐり11億円脱税−東京地裁

 約11億円を脱税したとして、相続税法違反の罪に問われた官公庁
向け出版最大手「ぎょうせい」前社長藤沢玄雄被告(64)の初公判
が25日、東京地裁(飯田喜信裁判長)であり、同被告は「その通り
です」と起訴事実を認めた。  (時事通信) [12月25日17時2分更新]

相続税11億円脱税、ぎょうせい前社長に実刑判決

 父親の遺産を隠して相続税計約11億2000万円を脱税したとして、
相続税法違反の罪に問われた官公庁向け出版大手「ぎょうせい」(東京都中央区)
の前社長・藤沢玄雄被告(65)の判決が28日、東京地裁であり、飯田喜信裁判
長は懲役2年、罰金2億円(求刑・懲役3年6月、罰金2億5000万円)の実刑
を言い渡した。  (2004/7/28/14:29 読売新聞)

ぎょうせい前社長、二審も実刑=相続税11億円脱税−東京高裁

 約11億円を脱税したとして、相続税法違反罪に問われた官公庁向け
出版大手「ぎょうせい」前社長藤沢玄雄被告(65)の控訴審判決で、
東京高裁は26日、懲役2年、罰金2億円とした一審判決を支持し、
同被告側の控訴を棄却した。
 
 村上光鵄裁判長は「巨額の脱税で、国の課税権を大きく侵害した」と指摘。
「生命保険の名義変更など脱税の準備行為もしており、実刑はやむを得ない」
と述べ、事実誤認や量刑不当の主張を退けた。 (時事通信) - 1月26日16時0分更新

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:22:49
今就活の皆さんは↓知ってから面接に行かなきゃダメですよ。
●有休取れない
●給料安い
●残業代出ない部署がほとんど
●社員旅行は絶対参加(旅費は自分持ち)
●卓球大会、野球大会にも絶対参加
●若年層の離職率が異常に多い
●前社長は相続税脱税で逮捕
●社の将来設計なし
●加除式に未来なし
●定時の始業時間は8時40分だが、実際には8時前に出社が強制される
●独身率が高い


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:23:31
モデル月収です。
就職活動中の学生さんは参考にして下さいね。
(注意:残業代抜きです。昇給・役職手当での差異ありです)

 25歳(額面21万〜21.5万)
 30歳(額面23万〜24万)
 40歳(額面28.5万〜31・5万)
 50歳(額面36万〜40万)
 55歳〜(額面月収から → 課長60%・主幹55%・平社員50%にダウン)
 60歳 めでたく退職です。


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:24:32
*****************************************

本家アメリカ版「Forbes」が創価学会批判キャンペーンを展開



日本版「フォーブス」には掲載許さずとの勅命下る



創価学会がGの高額本を300冊購入の裏取引き

*****************************************


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:25:18
高等学校 教諭45歳:年収 920万円
小中学校 教諭45歳:年収 900万円
  
高等学校 教諭35歳:年収 760万円
小中学校 教諭35歳:年収 760万円

株)ぎょうせい 55歳:年収 600万円


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:26:37
出版社待遇

福音館
−−−−↑マッタリ超超高給 ある意味マスコミの頂点↑−−−−−−−
小学館 講談社 集英社
−−−−↑超高給&経費潤沢 地位も名誉も待遇も問題無し↑−−−−−
新潮社 文芸春秋 医学系優良出版社 朝日新聞社出版局
−−−−↑高給 人生勝ち組↑−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日経BP 白泉社 アシェット婦人画報社
三笠書房 光文社 マガジンハウス 少年画報社
−−−−↑世間一般からすればかなりの高給↑−−−−−−−−−−−−
主婦の友社 主婦と生活社 リクルート(出版ではない?)
世界文化社 双葉社 中央公論 祥伝社 学習研究社
日経ホーム出版社 ロッキングオン 阪急コミュニケーションズ
−−−−↑十分好待遇 さらに上を目指したい?↑−−−−−−−−−−
角川書店 ぴあ ポプラ社 旺文社 宝島社 毎日コミュニケーションズ
東洋経済新報社 三才ブックス メディアワークス 扶桑社
−−−−↑マスコミ平均値 一般企業よりは良い給料↑−−−−−−−−
徳間書店 オレンジページ エクスナレッジ 商店建築社 アルク
ソニーマガジンズ 日之出出版 インプレス ニ玄社 実業之日本社
−−−−↑世間の一般企業並み? 経費が…↑−−−−−−−−−−−−
KKベストセラーズ アスキー 竹書房 ワニマガジン
A出版 ネコパブリッシング 賃貸ニュース社 エニックス
−−−−↑激務なのに…世間並みかそれ以下?↑−−−−−−−−−−−
白夜書房 エンターブレイン 辰巳出版 内外出版社
角川春樹事務所 文化出版局 インファス 大手編プロ
−−−−↑激務薄給 結婚は無理なのか↑−−−−−−−−−−−−−−
ミリオン出版 ぶんか社 英知出版 三和出版 宣伝会議 大手編プロ
−−−−↑業界底辺 どうすれば抜け出せるの?↑−−−−−−−−−−
中央出版系列 ぎょうせい 零細編プロ
−−−−↑ブラック認定 人生の汚点 ↑−−−−−−−−−−−−−−


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:44:45
ぎょうせい(笑)

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:23:54
ゆ、ゆうじろうは元気なの?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 16:46:47
前スレ、落ちたのか
とりあえずスレ立て乙

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:10:10
442 就職戦線異状名無しさん New! 2007/03/24(土) 10:28:02
Gはスレの保守もできないのか
さすがはブラックwwwwwwwwwwwwwwwwww


443 就職戦線異状名無しさん New! 2007/03/24(土) 11:16:52
「ぎょうせいよりはまし」ってのが
うちの唯一のよりどころだなw

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:33:48
Dスレから記念パピコ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:13:53
荻窪のビルに高いテナント料払うのやっとやめるんですね。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 05:12:35
一体荻窪離れてどこ行くの

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 05:22:06
落ちたのにまた立ったのかw

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 08:20:31
額面20万って大卒なら普通じゃないの?
手取り20万なんて一部企業だけでしょ??

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:06:28
>>14
移転を決める前に、バカ高い今のテナント料を、妥当な額にまで値切る交渉はあったのかな?
いや、Gからもとをへ流れるカネが減るのには賛成だけど、
まーた引越し業者の真似事をやらされるのかと思うと、それが憂鬱で……

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:30:57
>>18
神楽坂から荻窪への引越しの時は大変だったよな。
引越業者へのコストをケチって、社員が肉体労働で荷物運んだからなあ。
トラック運転させられたり、アメックスの社員のいい笑いものだった。
次はホントにどこに移るのやら。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:39:38
また社員を使って引越しか。
神楽坂から荻窪へ移った12年前と違って社員全体が高齢化してるから、
ぎっくり腰とか関節痛とかで動けなくなる社員が続出するだろうな。
ちゃんと労災で面倒見ろよ、G。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:48:50
神楽坂の社屋建て直して移ればいいと思うけんど

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:57:51
ぎょうせいは「社員のための社屋建て直しなんてもったいない」から始めます

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:51:07
明日ここの面接に行くんですが…
ブラック企業って本当ですか?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:53:14
どうみてもブラックです

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:02:19
>>23
地上の楽園だよ!
おいでおいで!!

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:05:35
ぎょうせい今日の地震で崩壊すればよかったのに

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:05:50
北陸支社はなかったよな

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:32:35
ぎょうせいは「社員のための耐震補強なんかもったいない」から始めます

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:03:54
みずほ様からどんどん役員が送り込まれてるね。
本格的にスリム化を実行しようとしてる悪寒。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:45:17
みずほからぎょうせいに送られるなんて、みずほとしては左遷コースなんじゃないの?
よく知らないけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:05
>>29
でも社長は新卒100人採れと言っているという噂がw

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:37
>>31
Gから人海戦術取ったら何にも残らないんだから、それでいいのでは?
ソフト課の繁忙期なんか、正社員のボーナスが下がり続ける中、
何億円もかけて大量の派遣社員雇ってたし……

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:54:02
>>30
どうせ出向だから、Gがやばくなればみずほに帰れるんでそ

>>31
100人採っても1年後に残るのは10人だからねえ
新卒は求人難だし欲しいだろうけど、40以上の人間を大幅に減らそうとしてるでしょ

34 :33:2007/03/26(月) 23:54:57
40以上→40歳以上ね

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:13:51
18の頃、興味本位で友人(男)と二人で上野のポルノ映画館に行った。
入ってびっくり実はハッテン場でした('A`)

一番後ろに座って映画を観てみたが、何か館内の様子が変だ。
しばらくしたら若い男のそばにおじさんが寄って行き、
なんだろうと思っていたら股間に顔を埋めだした!
気持ちいいのか(そりゃそうだ)若い男が椅子からずり落ちていく。

ゲイを初めて身近に見たのがハッテン場…衝撃だった。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:22:34
>>33
でも「Gに出向させられたことがある」って過去は、汚点になって残り続けるのでは

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:37:07
片道切符

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:16:14
日比谷公園の有楽町側のトイレがホモのたまり場だった。
毎日ランニングでそのトイレの前を通ってたんだが、いつもそこらに男が何人もたむろっていて(会話もせず他人同士って感じ)、ちょっと気になってた。
俺を見る目つきが獲物を見る目のように鋭いし。
ある日尿意をもよおして8つくらいある小便器のうちの一つで用を足してた。
そしたら隣の隣で用を足してたジーサンがいきなり隣に移動して俺の息子に手を伸ばしてきた。
サッと手で払い除け、動揺しながら外に出たら、たむろってる連中が俺の顔をジロジロ見る。
いま思えば「一体中で何してきたんだ?」「中でホモダチ見つけたのかな?」
とでも思ってたのかも知れない。
で、さすがに俺もホモのたまり場だと気づいてネットで調べてみたらやはりそうだった。
朝っぱらから、男二人が20分間くらい隣同士で用を足してたり(便器が8つもあれば普通は距離置くよな。)ってこともあったなー。

隣でチンコいじりあってたのかな。
あとネットによると、あのトイレでは、大便器の個室でフェラだのファックだのしてるらしい。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:17:38
俺は家に帰るのがダルカッタんで
歌舞伎町のコマ劇場の地下のサウナでは無くて、噴水広場の向かいの地下の
サウナで寝る事にしたんだよね・・・
フロントで毛布かりてゴロ寝してたらさー・・・なんか綺麗な女が寄ってきて
俺のアソコをシゴキ出すんだよな・・・なんか気持ちイーけど、なんか変だぞと
思ったらさー・・・綺麗な女は実物では無くて なんと夢の中の女だったんだよな・・・

そして、寝ぼけながら目を開くと・・・変なオヤジが俺の毛布の中に手を入れて
俺のチン○を触ってるんだよな・・・すると、綺麗な女の正体が 実はオヤジだったのかと
気付いた瞬間ムカついたので、ジジーに蹴りを何発か入れた所
店員達が来て オヤジに注意するどころか、モーホの肩を持つので
なんかおかしーなーと思ったらさー・・・従業員公認のホモサウナみたいなんだよな
凄く参ったよ・・・ちゃんと看板にホモ専用とか書いとかないと いけないよな・・・
でもさー、ホモからすると俺たちが女湯に入ってる感覚と同じなのかな?
そーなら羨ましいよね。


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:36:38
旦那の話

会社で隣の先輩と雑談してたら
突然旦那の膝をさわさわ触りだしたらしい。
ちょ、やめてくださいよ
て言ってもニヤニヤして止めてくれなかったとか



41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:37:52
東京に初めて行った時、到着したのが夜だったので
軽く観光した後公園で一休みすることにした
どうしようか...暖かいしこのまま野宿しようかな?
そう思って辺りを見回すと恋人同士だと思ってた数組のカポーが
実はすべて男×男、しかもこちらをジッと凝視
驚いて逃げ出したが後でそこが新宿2丁目付近だと知った

東京は怖い所じゃ〜

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:41:23
平井堅ってあくまで噂だろ?
あと、成宮寛貴とか玉木宏とか阿部寛とか聞いたことはあるけど、本人が言ってるわけじゃないし分からん。
なかにはいるかも知れんけど、断定すんのはどうかとオモ。


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:45:53
小柄な男子高校生が
痴漢されたと、30前後のサラリーマンを突き出そうとしていた

満員電車で平謝りするサラリーマン
引かない男子高校生

泣きながら謝るサラリーマン
「可哀相だし、許してやりなさい」
と、おばさんが諭し出した途端に痴漢をかばう空気になる車内
そりゃ違うだろ
と思いつつ、切れる男子高校生を見ていた


結局突き出されてたけど

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:49:01
アメリカのとある州の性犯罪者更生プログラムには、それを応用したのがあるそうだよ。
性犯罪者本人を、本人には知らせずいきなりリアルホモのガタイのいいお兄さんが襲撃する。
レイープでもリンカーンでもチカーンでも、とにかくそいつのやったことをできるだけ忠実に
逆の立場で再現(きちんと恐怖のどん底に突き落とせたことを確認できたところで寸止め)
リアルホモのお兄さん方は実は本職のカウンセラーだったりするわけだが
「自分の意思に関係なく性的に乱暴される」恐怖をぎりぎりまで味わわされた性犯罪者、
8割くらいは更生するそうです(他のプログラムだと確か8割が*再犯*する)

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:51:09
以前バイトしてた会社に居た。オレを担当してた人だったし
逆らうのも怖いから言いなりにしてたんだけど、最終的には
薄手のゴム手袋装備して肛門に指入れられた。
ローションはなぜか持っていたし、あのまま居たらチンポ入れられたんだろな

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:52:37
学生の頃に何度か遭遇

@銭湯でシャンプーしてたら、洗い場が空いてるのになぜかおっさんが
隣にぴったり陣取り、俺を見ながらチンコおったててオナニーしてますたw

Aコンビニの深夜バイトでさまーずの竹田似の人にコクられ
電話番号メモを渡された

満員電車、映画館でさわられた経験はみんなわりとあるんじゃないかな
俺は故意にしてるのがはっきりした時点で「やめてください」と口に出す

サウナ・銭湯・健康ランドは目の保養地なんだろうね、ホモは思ってるより多い。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:54:31
健康ランドのタダ券もらってさ、どうせならゆっくりしたいなと思って平日の昼に行った。
当然ガラガラ、爺ちゃんが何人かいるかな?ぐらい。
でサウナ室に入って、ぼーっとテレビ見てたら、細身で筋肉質のイケメン爽やか兄ちゃんが来たのよ。こっち見て軽く会釈とかして。
そんで広いのにさ、わざわざ俺とテレビの中間に来て(俺テレビの正面じゃないのに)…
素っ裸でショートの守備態勢みたいに前かがみ中腰になってお尻こっちに突き出してテレビ見たり、立位前屈されたんだけど。
あれは噂に聞く発展場て奴で誘われたんでせうか?((((;゚Д゚))))

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:24:57
今週金曜日(3月30日)は退職ラッシュデー

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:51:25
Gにもホモが多いよね

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:37:39
ぎょうせいって、かなり派遣社員を雇ってるみたいだけど、
直接雇用の義務は果たしてるの?

>>32の大量の派遣社員たちも、その後正社員として雇用されたの?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:10:01
ぎょうせいの面接行ってきたけど手応えゼロ
オワタ\(^o^)/オワタ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:21:36
何次面接?
ここって、一問一答形式だよね…

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:04:21
>>51
おめでとう!
まっとうな会社に就職しなさい

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:49:47
>>51
それでも受かる
それが行政

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:24:22
このスレ見てもぎょうせいにエントリーする奴の気が知れない
しかもわざわざ交通費出して面接行くなんて・・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:35:15
>>55
「どうしても就職浪人だけはできない」って事情の人も、世間にはいるだろうから。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:27:36
デモシカ社員は不要。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:48:13
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/boat/1167808979/

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:20:43
ここ第一志望なんですけど…
会社説明会に行ったら真面目な雰囲気で会社も綺麗だったよ\(^o^)/

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:48:15
>>59
そうそう、このスレに書かれていることは、
こんないい会社にこれ以上新人が入らないようにするための
工作だからね!

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:09:17
>>59
なんでオワタ\(^o^)/の顔文字なんだよww


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:44
面接行ったら人事すごい優しかった\(^o^)/
本社の立地もかなり良いし最高\(^o^)/

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:58:22
ぎょうせいの社章\(^o^)/にすればいいのに

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:18:06
最終なのにグループ面接でかなり調子狂ったんだけど
デフォですか?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:23:37
最終なのに交通費でないぎょうせいw

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:51:40
≫64
俺もかなり面食らった…
結局、ここの面接で志望動機を聞かれる事は一回もなかったな…


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:18
>>66
志望動機なんかよりも、親の職業のほうが大切です。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:33
>>67
社員さんですよね
ちなみになんで親の職業が重要なんです??

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:46
>>66
一次面接で志望動機聞かれましたよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)