2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道業界・私鉄 現業職スレッド 4両目

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:47:59
駅員・車掌・運転士・技術者など、鉄道業界の現業職を目指す者が語るスレです。
最初から現業狙いの人も総合職落ちもマターリ

鉄道員なら、荒らしや学歴厨は華麗にスルー

過去スレ
鉄道業界・私鉄 現業職スレッド 1両目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1144252683/
鉄道業界・私鉄 現業職スレッド 2両目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1149408087/
鉄道業界・私鉄 現業職スレッド 3両目
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1156561013/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:49:50
総合職スレの悲痛な叫びを見てつい立ててみた。
そんな俺も総合orz

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:51:46
現業志望だけど、どこも技術系は枠が無さ過ぎる…orz

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:18:33
そうなの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:41:48
>>4
各社採用実績見てみな。受けるだけムダに思えてくるから。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:44:41
名鉄現業に応募した…
とりあえず一次面接に行けるか心配だ…

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:43:46
>>6
たとえば


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:25:27
東京メトロ現業約140名か……プレエントリーしたらとんでもないID数だったが一体何人ぐらいエントリーしてるんだ…?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:33:53
>>8
内、技術系が4名とか…絶対にムリですwwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:36:22
>>8
甘いな
俺のIDはおそらくかなり低いIDだったが…2桁(後ろ二つの数以外は0)


11 :6:2007/03/27(火) 14:52:21
>>7
名鉄のESとおったみたい
とりあえずSPIドリルをひたすらやってる。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:21:28
さっきエントリーしたら、100***だったんだが…先頭の1は連番じゃなくて、何かの区分かな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:54:20
>>12
1はちがうよん
俺は10だがHPできてすぐにエントリーして下2桁数字、で後はゼロで一番前は
1だし

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:37:02
>>13
じゃあ、100***は***がエントリー数かw
これはもう駄目かもわからんね。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:04:43
ああ、10ってここのレスの番号な
IDじゃないぞ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:08:04
まだ2回生でCラン文系ですが
私鉄現業は学歴重視しますか??

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:27:33
>>16
飛び級か?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:36:09
>>16
総合とか事務に比べれば重視しないぞ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:14:24
現業でCランなら学歴的には問題ないんじゃね?
筆記適正と医学適正だな。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:30:30
JR期待age

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:55:25
個人的志望度

東海>西>名鉄

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:55:27
>>21
たぶん3つとも落ちるから第4志望まで決めてたほうがいいぞ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:25:01
東=東海>小田急>西武>東武

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:32:26
現業って高卒みたいな扱いなの?
親が鉄道関係で働いてる俺の友達が、
鉄道員は絶対だめって家族総出で反対されてるらしいんだが・・・。
本人がなりたがってるのにカワイソス

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:00:17
カワイソスも何も、親に許可なんてもらわなくても受けることはできるだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)