2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発行部数】昔のジャンプについて語る【653万】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:06:49
ドラゴンボール、スラムダンク、幽遊白書などの看板作品以外にも、
ダイの大冒険、ろくでなしブルースなど良作が多かったな

2 :625:2007/03/24(土) 01:25:39
ラッキーマン

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:29:09
ボンボン坂高校演劇部

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:29:48
マキバオーもこの頃か?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:30:56
るろ剣とかアイズとかぐらいまで入れていいんじゃね?
ワンピースとかナルトになると異世界という感じだが。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:32:11
ってか、最近マンガ読まなくなったわ。


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:32:48
今のジャンプ糞

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:33:19
アウターゾーンのエロシーン見てボッキしたのはナイショだ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:34:05
ちょっとでもキャラの肌が露出してたら抜いてた
それもナイショだ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:34:44
占いババのところで、ブルマが乳出してたのでオッキしたな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:35:21
大人になってもジャンプかよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:35:23
それはちょっと古すぎませんか?w

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:35:55
クリりんを誉めたのは亀千人だけじゃなかったといういことだなw

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:36:12
もんもんもん

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:36:37
ダイの大冒険もエロいぞ
レオナやマアムがおっぱい出してた気がする

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:37:01
ぼんぼん坂高校でもおっきしたことある

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:37:33
>>15
たくさんお世話になりました

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:37:37
俺アイズの庵ちゃん見てシコった事が何回かあったなw

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:37:43
>>15
着替えのシーンだな。
ポップを誉めたw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:37:52
>>16
自分はあの絵では無理だった。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:38:21
たーちゃんでは抜けなかった香具師挙手

ノシ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:39:09
>>20
なんだっけ
あの男嫌いな女の人
あの人ではけっこういけたぞ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:39:12
>>20
真琴ちゃんかわいかったのに

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:39:41
ボンボン坂高校で抜くなら真琴ちゃんだろ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:39:55
天髪ねねちゃんとのキスシーンでメチャ興奮した覚えがある

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:40:11
>>22
男嫌いなのではない。
翔太が好きなのだ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:40:13
>>21
けっこうキツかったけど
何回かあると思う

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:41:09
>>27
やるなw

アウターゾーンもかわいいねーちゃんでてくるよな

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:41:09
>>22
もう設定まではおぼえてないよw

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:41:33
ドラゴンボールなら、2巻あたりでブルマが亀仙人にパフパフさせるところもエロい。
ブルマがバニーガールの格好してるところなw

31 :29:2007/03/24(土) 01:42:01
間違えた
>>26


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:42:16
>>30
あれは中身がウーロンだから萎えた

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:42:58
>>31
俺の方が記憶力がいいということだなw

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:43:15
やっぱりヒットコンテンツといえば
ぬーべーでしょう
毎週抜いてた覚えがある
そして自己嫌悪w
若かったなあ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:43:30
>>32
あれ?そういえばそうだったな
やべ・・・普通に思い出してぼっきしてたw

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:43:42
変態仮面ってどうだったっけ?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:44:28
そもそもジャンプでこれなんだから、ヤングジャンプなんて本当のエロ本で手が出せないもんだった・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:44:34
>>34
ぬーべーはキャラが小学生だからなw
ロリコンになってしまうw

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:44:57
>>36
あれほどオープンだと逆に興奮しなかった

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:44:58
一番抜けるのはヤンマガ


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:45:13
>>37
はげどうw
ヤングジャンプをチラ見するだけで恥ずかしかったものだ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:46:10
BOYもなかなかそそるストーリーがあった

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:46:42
>>42
後半はほとんどレイプ漫画になってた

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:46:55
>>38
ロリコンと言っても
俺らも小学生くらいだからな
問題なく抜いていました


45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:47:38
>>44
小学生で抜いてたのか?
俺は中学で初めて経験したぜ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:48:32
BOYのナオミ見て興奮したのはナイショな

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:48:44
小4〜中3くらいがほとんどで、平均小6〜中1くらいじゃね?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:48:55
DNAはリアルで抜いてた
オナ猿の元凶だ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:49:12
>>45
俺は小五か六くらいかな
ちょっと早めだよな
自己嫌悪がすごかった覚えがある

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:49:26
>>46
BOYの山名がいつも犯されそうになるのに興奮してたのは親だけには知られたくない

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:50:11
いつの間にか昔のエロジャンプについて語るスレになってるwww


52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:50:13
小学生からやってる奴はDQN世代

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:51:13
でも
オーケンも言っているが
遠い記憶をたどれば
怪獣にやられそうになるヒーローを見ておっきする
それが少年というものなのだよ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:51:55
オーケン?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:51:57
ダイの大冒険の絵描いてる人は、I''sの作者の弟子。
どおりでエロいわけです。伊織たんやマァムたんには大変お世話になりました。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:52:06
ウーロンが化けたブルマが亀仙人にするパフパフでかなり勃起した
その影響か知らぬがおっぱい星人になっちまった

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:52:52
まぁむよりレオナ派

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:53:31
>>56
おっぱい星人は宇宙に帰れ!

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:53:45
>>54
オーケンといえば大槻ケンヂでしょうが

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:54:13
>>59
しらねーよw

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:54:55
オーケンって略は知らなかったが言ってることは同意だ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:55:26
エロイ話ではないが和月の流浪に剣心は面白かった

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:55:58
るろ剣は当時叩かれてたけど、今思えば普通に名作だよな

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:56:01
おまいらポケモン見てた?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:56:15
俺ブルマで6歳くらいの時にオナってた。これマジ。
ティムポすりつけてた当時の自分に説教したい

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:56:46
俺はお正月の恒例表紙で見た和月自身が面白かったけどな

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:57:12
たまにエロイのは、たるるーとくん
だろ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:57:18
>>63
叩かれてたんだ?良く知らないけど凄く好きだった。
ってかエロを語れってスレじゃないのに一言ことわってる>>62の気持ちがなか良くわかるw

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:57:22
漫遊記のおっぱいばーちゃん見るといつも萎える

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:57:49
>>63
俺は今でも納得いかないけどね
弥彦が十本刀に勝つとかありえんだろ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:58:36
>>69
感性は人それぞれだろうしああいうのを否定する気はないんだけど、
どうしても嫌悪感しかなくてああいう絵は見れなかった・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:58:50
>>69
さすがの俺様もあれでは抜いたことが無いな

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:58:53
ジャンプの巻末の投稿モノのつまらなさは世代をこえて健在

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:58:58
>>70
トタンの上に乗っかって買ったんだよな。
ま、いいんじゃないの。漫画なんだから。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:59:08
>>68
ドラゴンボールやスラムダンクが終わって、メイン作品になっちゃったからな。
「暗黒期はるろ剣程度が看板だった」とか言われることが多かった

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:59:27
>>70
ある種、少年漫画のお約束じゃない?
石崎君の日本代表入りとか・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:00:05
るろ剣はテレビのアニメがすごくよかった。
あの音楽が好き。、

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:00:11
>>71
でも最近の画太郎の作品はすごいよ
あれは一種のアートだよね
誰にもまねできないと思う

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:00:28
>>77
ああ、音楽は凄くよかったなぁ〜

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:01:03
るろ剣の音楽は、今でも全然関係ないバラエティ番組とかで使われることがあるもんな

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:01:15
>>25
うぉ!それディープキスしてたやつ?
あれは興奮したな。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:01:24
>>79
ちゃちゃちゃちゃんちゃちゃちゃちゃん
ちゃちゃちゃちゃんちゃちゃちゃちゃん
とぅーとぅとぅー

って奴ね。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:02:06
>>80
今、youtubeか何かでその音楽落ちてないか?


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:02:50
>>82
それはどれだ・・・1/2?

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:03:13
>>74
俺は読み切りのときからすごい好きだったんだよね
だからししお(漢字忘れた)篇あたりのぐだぐだ感は耐えられませんでした

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:03:19
いや、戦いの時とかにかかってた曲だろ

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:03:24
集英社に入社して富樫に続き書かせたかったんだがな

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:03:46
>>84
歌ではない。
ししお編での戦いのテーマっぽいやつ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:04:12
>>87
それは無理w

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:04:27
>>87
冨樫先生に意見できる編集なんていないらしいですよ

91 :82:2007/03/24(土) 02:04:33
>>86
よくわかったなw

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:04:45
作品は素直に面白いと思うんだがなぁ・・・もったいない

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:05:47
素直に面白いというか
間違いなく天才だと思うよ冨樫は
プロとしてはどうかと思うが

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:07:09
>>93
友人に手塚治虫みたいな学歴で漫画家目指してる人間が居るから、
余計に口惜しいというかなんていうか・・・

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:07:19
俺が許せるのはヒカルの碁ぐらいまでだな。
それが終わってからジャンプ読むの完全にやめた。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:07:35
>>93
確かに天才かもしれないが責任感がない

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:08:21
すこし就職板に話近づけるとジャンプは研究室に常に置いてあるから
一応就職活動の合間とかに何気なく見たりはする

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:08:58
冨樫は正直2ヶ月に1回連載でいいからレベルEの続編を短編形式で書いて欲しい
ハンターはガキくさすぎる。それでも面白いけど

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:09:11
小畑健って魔人ランプランプ書いてたよね
絵は当時からずば抜けていたと思う

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:09:43
ギャああああああああああああああああああああああああああ
ttp://www.youtube.com/watch?v=BXqJCih0cAo&mode=related&search=
懐かしい

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:11:30
アニメはあんまり見てなかったけど
この局は確かになつかしい

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:12:03
るろ剣のオープニング、エンディングの曲はヒットする法則、とかあったよな

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:12:05
10年前のジャンプとか取っておいてる奴いるのか?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:14:19
>>100
やっぱこのアニメ神だな。演出、音楽、絵全てが凄い。
終盤のオリジナルストーリーは糞だったけど。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:15:28
>>103
国会図書館には全部保管してあるらしいぞ

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:16:46
>>103
1988年物のデラべっぴんなら家にあるんだが・・・・


107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:16:50
ここでいくつか見れる
ttp://oreryu.eco.to/ore-jump-index.htm

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:19:09
すぐごちゃごちゃにしちゃって適当にたまったら捨てちゃう自分にとって
何年間分とかきちんと並べて保管してる人は凄いと思った

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:19:55
最近で良作と呼べるのはピューと吹く!ジャガーぐらいしかないもんな。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:20:26
ですノーと

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:20:29
萩原一至という漫画家がいる
冨樫と一緒でプロとしてはいろいろ問題ありなんだが
絵は抜群にうまい
萩原の原画を見てストーリー志向に転向した人間多数らしい

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:21:51
>>109
それはたぶんみんなが大人になったということだよ
もっと小さければナルトもブリーチもきっと素直に楽しめたと思う

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:23:23
子供はなんでも楽しめるのは同意だが、
昔のジャンプは大人も子供も楽しめた。
それに昔のジャンプ作品は今読んでも普通に面白い。

実際大人でも読んでるやつ多かったし。
そうでなきゃあんなに部数伸びん。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:23:25
上手い絵より見やすい絵が好きだったなぁ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:24:13
>>112
今のジャンプはピューと吹く!ジャガー&ボボボーボ・ボーボボ頼みだからな

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:25:09
俺の経験だが、ジャンプを2年分保管したら押入れがいっぱいになります。
10年前のジャンプとかリアルで保管できてる奴がいるとすると、
よほど大きな家に住んでるんでしょう。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:25:28
>>115
ボボボーボ・ボーボボは分からんがジャガーは何回読んでも飽きない魅力がある。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:25:34
あぁ、デスノートはなんかすすめられて読んだけど確かに最近の中じゃ間違いなく面白いとは思う

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:27:54
>>113
一度やっちゃったことには耐性ができちゃうからね
ユリイカで松本太陽が対談してるんだけど
その内容がとても興味深いのでオヌヌメしよう

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:29:39
今240円もするらしいね

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:30:03
>>119
昔のジャンプ作品で、昔読んだことが無かった初めて読む作品でも面白いと感じるよ。
今の掲載作品にはそれは感じない。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:31:11
インフレだな

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:34:19
>>121
いや
だからね
二番煎じを二番煎じとわかっていながら出さなくてはいけないジレンマですよ
売れなきゃしょうがないんだけど売れるものを作ろうと思うと
どうしても過去のヒット作と似てきてしまうというわけ

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:35:57
二番煎じってったって展開は似てしまったとしても
やはり作者の個性は残る

その個性のレベルは総じて黄金期より下がってることは事実

BLEACHなんかコミックブレイドでやれよマジで

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:39:52
>>124
それは作者にかわいそうだと思うよ
あいつはブリーチの前にゾンビ―パウダーなる作品を書いてるんだけど
当時から絵的には光るものを持っていた
テーマとしては一貫して生死をめぐる冒険的な感じなんだけど
どうしても編集の介在でああいう中途半端な作品になってるんだと思う
週刊誌で看板を張る不自由さというのは相当なものだと思うよ

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:41:38
>>121
アニメもそうだぞ。
最近まで再放送していた幽遊白書、
面白くて毎朝早起きして見てたわ。
今の方が技術は進んでるけど、
作画レベル、キャラ、全部今のアニメより上。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:43:06
>>126
最近のアニメは外注が進んで、
どんどん制作費が少なくなってきてるからね。
しょうがないよ。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:43:59
>>111
萩原一至ってバスタードだよな?
漏れが小学校入るずっと前から描いてたけど、
中学くらいにジャンプからヤングジャンプだったか
ウルトラジャンプだったかに籍移した記憶がある。

たしかに絵はめちゃ巧いけど、ストーリーはかなり微妙。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:47:02
>>127
それ考えると10年くらい前のアニメってレベル高かったんだな。
エヴァとかエスカフローネとか少女革命ウテナとか、
作品自体も音楽も、今のアニメとレベル違いすぎるわ。
エスカフローネの曲なんか、
シンクロで使われてる位だしw

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:47:19
>>128
そうだよ。
最近のあの人の描き込み方は病的。
クオリティは圧倒的だけど制作時間も圧倒的で全然話が進まない。
単行本で一気に読むとけっこう面白いと思われ。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:48:38
>>130
それ考えるとジョジョはかなり神だな。
たまに休みつつも、
週刊であのクオリティだったわけだから。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:51:07
忍空は最近復活してたな

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:53:02
ぶっちゃけ若手が育たん事には、
ジャンプ自体廃れていくだろうな。
昔は新人が即戦力で面白いの描いてたんだし。
ジャガーじゃ限界あるよ。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:53:52
>>131
ジョジョは確かにすごい。
俺も大好き。
でも萩原のすごさはまた違った感じだな。
本当にやり過ぎってくらい書き込むからね。
コアなファンが多いのもそこらへんにあるのかもな。

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:55:46
>>129
いまのアニメは中国や韓国で作ってるんだから。
やっぱり多くを期待しちゃダメだね。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:55:48
バスタードって昔からのファンからはいいかもしれないけど、
最初の方はかなりドラクエ的っつーか、
初期RPGの世界観そのまんまで、
今見ると古臭くて駄目なんだわ・・

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:57:31
それはすげーわかる
それであいつがまた一から書き直すとか
バカなことぬかすから全然話が進まん

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:00:12
>>137
一から描きなおすとかマジで?
それ病的っつーか、病気だぞもう。
ファンは大変だな・・。
たしか萩原一至ってCLAMPと仲が良かったんだよな・・

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:01:35
>>133
若手ねえ
尾田が鳥山明の再来と呼ばれて実際ヒットしたけど
その後がイマイチ続いてこないね
最近だと誰だ
ナルトの作者はあれがデビュー作なのか?
俺は全然いいと思えないんだが

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:03:25
ワンピースもナルトも無駄に長すぎ。早く次の作品書かせろよ。
ワンピやナルトが終わったら、ジャンプも本格的に終わりそうだから無理だろうけど。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:03:53
NARUTOは小学校低学年男子にしか人気無い。
テニスの王子様は腐女子向け。
今のジャンプ(特に数年前)は、
ジャンプ人気は腐女子が支えていたと思う。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:06:55
>>140
無駄に長すぎるから、
才能ある作家が、他の作品を描けなくて、
生涯人気作品一本だけで終わるパターンがジャンプは多いと思う。
だって、ジャンプで人気作書いた作家が、
それ以上の作品残してるのってほとんど無いじゃん。
スラダン位か?
ジャンプよりスピリッツやモーニングの方がずっと面白い。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:08:08
小学生にはスピリッツとかモーニングはつまらんと思うぞ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:08:59
>>142
デビュー作でヒットさせて、後の作品でさらに大きなヒットを残したのは、
鳥山明とかもそうだな。酷使しすぎてそれ以上続かなかったけど。

今のジャンプよりスピリッツやモーニングの方が面白いのは同意。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:10:34
>>143
いや、昔のジャンプは小学生だけじゃなく、
大人も楽しめる懐があったのに、
今は漫画が好きな大人はモーニングやスピ読んでる、
って事言いたかったんだ・・
つまり幅が狭い連載ばっかりねと。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:11:33
>>142
それ以上となると難しいけど
梅澤は最近頑張ってるな
ソードブレイカーを読んだときは
気がふれたかと思ったけどww

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:13:14
>>145
ああ、それはそうかもね。
全然冒険できてないような気がする。
もうちょっと新しいことやってもらいたいよね。

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:14:50
誰か集英社就職してジャンプを変えてくれ。
漏れは白泉社行くからw

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:16:35
白泉社は確かに面白い
今イケイケだよね
DMCこそジャンプに載せたらいいのにね
ヌードとかきわどい描写はほとんどないんだから
少年誌でも行けるでしょ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:20:35
漏れはたしか2001年ごろに定期購読やめた。
ボーボボとかブリーチが始まった頃だったと思うが。

おやすみ。

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:23:28
週刊誌だから廃れてるもあるかもしれん。
いっそ隔週発売にするとか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)