2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学;社会科学部就職スレッド

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:24:50
Let's go to the future!

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:26:36
はい、終了

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:28:09
国1内定者過去でたみたいだけど
受ける奴いますか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:29:37
民間希望だし

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:04:03
>>3
地上のほう受けようと思ってる
民間と並行しながら

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:08:59
なんかまわりみてるとルックスいい奴は順調にいってる気がする
やっぱ見た目関係あるのかな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:17:45
自分は順調にいってる。

まぁ学歴で切られるかもしれないけどw

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 09:02:09
>>7
見た目は普通?
俺はちゃんとしてるのに親から気持ち悪いとかいわれる
コンプレックスだわ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:38:19
社学って午前から講義始めるって噂はあるけど、
いつまでたっても実現しませんね?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:39:32
社学は教育釈迦船落ちが100%

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:59:05
俺は教育うけなかったYO
釈迦船とやることは一緒なのかな?科目とか

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:17:08
早稲田大学監修の冊子「大学先取りガイド早稲田大学2007」(Z会発行)によると早
稲田大学は社会科学部について、教育システムを完全な昼間部型に移行させる計
画であることが明らかになった。社会科学部は1966年に夜間学部として発足し、
1998年からは3〜7限に授業を行う昼夜開講制の形を取っている。(合格.com)

http://www.goukaku-u.com/modules/news1/article.php?storyid=2


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:24:52
>>11
釈迦船のほうが科目数少ないだけでかわんないらしいよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:08:57
スタッフの顔ぶれを見る限り、社学は社会科学をどれも万遍なくって感じだけど、社科選はマスコミ系統が中心って感じだろ。
まあなんというか、直ぐに他大の奴に荒らされそうなスレだな。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:12:06
マスコミねらいのひといる?


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:48:49
4年で田村正勝の社会科学方法論取るのって無謀かな?
結構キツイってうわさなんだが

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:05:33
社学obだが、昔ヒゲが社報論の最初の頃の講義で
「釈迦船との違いは、
教育釈迦船=社会科学の各科目を個別学ぶ
社学=社会科学を総合的・融合的に学ぶ」
というのを聞いた気がする。
間違ってたらすまん。
というか社報論って普通1年で取るもんだろうが。



18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:07:36
>>17
なんか社報論が社学の授業で一番おもしろいってきいたからさ
しかし1万字レポがあるときいてためらってる
これから就職忙しくなるし

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:22:45
一万時は友達から貰え

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:40:49
社会科学部 社会科学科
就活はこの正式名称つかうんだお

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:42:51
お前ら早稲田だけでどんだけスレ立てる気だよw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 15:37:08
>>7

普通だと思うよ。
ガツガツいけば大丈夫

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:22:59
>>19
友達いないんだが・・・
居ないやつはまじめに一万字やらないといけないのかな?


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:29:54
友達いたとしても友達のを借りて写すとか不可くらわないか?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:54:11
丸写しでB来たよ
四年で真面目にやろうとすると、だるいかもね


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:56:36
ネットに模解転がってないのかな?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:01:08
てかおまいらリク付く?
金融は電話来るけどメーカー、インフラは殆ど来ないな。
メーカーでリク付いたのは織機だけ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:05:27
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/9363/waseda.html
ここには社学はマスコミに強く金融系には弱いってあるけど
みんなはどう感じてる?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:11:52
>>28
てかモチベーションの差が大きい気がする

お堅い会社には社学はまだまだだね

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:16:47
某中央銀行のリクにのった
学際性アピールしたらそこそこウケが良かったよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:20:33
>>30
社会科学という学問についてアピったの?
学際性は確かに利点だなひとつの

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:23:58
社会科学全般を有機的に学ぶことにより昨今の複雑化したうんたらかんたら
って感じ。


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:24:31
>>28
それ2000年の記事じゃんw

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:27:55
資生堂うけるひといないの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:34:20
資生堂ってなんで人気なんだろうね

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:49:11
転勤があるのがいやだ
東京はなれたくない

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:10:14
>>27
豊田織機いいじゃん

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:12:48
よくねえよ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:38:37
社報論まじどうしようか
就職活動でいそがしくなりそうだし
かといってとらなかったら後悔しそう
結構マイルとかでも賞賛されてるけどそんなにおもしろいの?あの人の授業

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:42:55
なんで他のお荷物学部と分けるため個別スレ立てたのにまた下位学部スレに社学を混ぜてやがるんだクソが

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:45:12
他の大学からみると馬鹿>>1が紳士協定破って学部単独スレ立てたようにしかみえん

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:49:01
↑日本語でおk。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:44:23
科目登録こええ
選外くらうのかどうかこんなにビクビクさせられるのはこの大学くらいだろ
心配ってレベルじゃねーよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:49:13
人気科目は500人くらい入る教室でやってくれないと困るね

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:51:37
去年末の就職ジャーナルに載ってた広告マスコミ商社志望の社学君は
身の程を思い知ったかな?w


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:53:05
それ俺しらねー

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:02:52
まあそういう雑誌のっちゃうからリア充ってるならそれなりに健闘できてるじゃない?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:06:43
ミス
そういう雑誌のっちゃうくらいだから

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:07:21
ああまたミス
そういう雑誌のっちゃうくらいリア充ってるなら

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:49:36
リア充はどこの大学でも強いよなw
まあどこの大学といっても有る程度のランクは必要だが

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:10:49
>>27
電力とJRもリク付くぞ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:14:44
リク付くコツってなに?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:17:50
某生保とみかか系もリクついたよ。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:10:56
卒業式皆藤愛子さんがきたってほんとですか?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:16:47
>>54
一文のヤツに聞けよ。愛ちゃん一留だから卒業式けっこうキツかったかもね。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:23:18
1年留年したくらい誰もなんとも思ってないよ
華やかな卒業式だったんだろうな

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:35:50
いや、語学で一緒だった友達とか先に卒業して式にいないからつまらないだろって話し。

めざましの取材はもしかしたらあったかも知れないけどw

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:31:55
toeicみんな何点?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:39:12
780

てか点上がらん

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:41:55
780とかよくいくな
受けてみたら600点しかいかなくて欝

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:45:03
第一生命リクついたよ。


就職ジャーナルの子、友達の友達だわ。
ヘリウムより頭軽そうな子だったwww


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:32:33
2年ですが、結局就職って何で決まるんですか?
インターンとかバイトとかもしくはゼミ内容、、、TOEIC点数・・・
TOEIC必要なら今から勉強しないとなぁ・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:24:35
コミュニュケーション能力だと思う
やっぱ面接で相手に対してうまい返しをしたり相手を納得させれる論議したり
やっぱりネクラよりこういう奴のほうが内定取るんだと思う

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:53:15
>>62
職種によってというのもあるけど
早稲田社学じゃ営業だからな。99%。
まあ、コミュ能ということになるんじゃないか?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:54:48
文系は基本的に営業だからそのためにはコミュ能が求められる

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:56:08
世の中やっぱ肩書きが大事なんだよな
文学に興味あって文学部いくより
興味なくても経済学部とかいったやつのほうが就職受けいいんだよな

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:01:19
文学部と迷って社学にした




68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:08:11
さすがに、頭の悪そうな書込みばかりなスレですね

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:16:25
最近まじで公務員目指そうか悩み始めてる
安定してるってうらやましい

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:18:50
今から間に合うか?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:24:04
>>70
とりあえず就職活動して
民間で働いてからでも遅くないかななんて甘いこと思ってる
意外に民間も居心地いいかもしれないし

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:08:48
働きながら勉強はきつそう

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:19:58
いざとなったら退職してバイトしながら勉強ってのもありだな

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:47:11
社学自治会敗訴ってまじ?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:51:52
俺は昨日卒業したばっかりだけど4年で社報論とったよ。
でも正勝って今年いないから本だしたんじゃなかったっけ?
今年いるの?
レポはてきと〜にヤフーニュースコピペしただけでも単位きたけど

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:54:49
>>75
講義要綱には一応水曜4限田村正勝ってある
ときに授業はおもしろかった?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:04:41
社学って言われてるほど悪くないな

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:16:32
マイルとかでは田村マンセーされてるけどあれはゼミ生がやってるんじゃないの?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:10:48
ほとんどの学部でゼミは必修じゃないよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:22:57
社学自治会敗訴ワロスwwwww
あいつらも少しはおとなしくなるか

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:29:27
あいつらおとなしくなるとさみしくなるな
語学の授業前におもむろにチラシくばりだして先生困った顔してた

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:07:00
自治会敗訴なんて情報どっからしいれたんだ。

83 :75:2007/03/27(火) 03:15:40
>>76
つまんないよ。全然。ルターだとかマルクスとかに興味なければ取る必要なし。
でも単位はくるよ。


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:05:03
>>83
d
結構一万次レポとかきつそうだが単位はゆるいらしいな

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:39:34
>>82
wasedanetportalトップ画面に書いてあります

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:49:11
社学はニートに就職するってほんとですか(>_<)

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:07:49
自治会どうなるんだ?
これでおとなしく引き下がるとは思えないな

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:22:26
自治会のやつっていつ卒業するんだ?
ずっといるぞ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:36:13
うるせーよ、体制に屈した糞ガキども

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:03:58
>>88
ヒント:和田さん方式

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:58:13
社学自治会の元委員長だった人が10年ぐらい前に
革労協に襲撃されて死んだという事件があった。
小学生だったけど、駅前で革マルがビラ配って
警察批判してたの覚えてる。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:59:44
自治会ってそんな昔からあったのか

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:06:11
皆、現在の戦況を教えてくれ
俺は一次面接で8割落ちる

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:29:40
>>92
ちょっとぐぐってみたら昭和47年にはすでに自治会費をめぐって訴訟やってたそうだ。

どうでもいいけど。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:01:27
昭和47年とか1972年か
そんな昔からあれあったんか

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:54
>>93

あとの2割に注力しろ



97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:31:04
>>93
面接でしゃべれないの?
コミュ不足?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:34:34
>>93
ゼミなし男ちゃんとか?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:47:44
>>93
2割通ればいい方じゃない?俺なんか1次で全敗中

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:30
どれだけおまえらコミュ力ないの?
面接で言葉のキャッチボールできてる?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:59:33
内定でたやつお手上げ!

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:01:16
マイルにはゼミ間隔差はないとか去年かいてあったが
実際どうなんだろ
田村ゼミが強いとかあるんかな

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:06:24
言葉のキャッチボールっていうけどさ
集団面接とかだと全員できてないか?
俺もできてる自信あるし

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:08:36
アピールできることある?

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:42:02
我々はーーーーーーー

革命をーーーーーーー

目指してーーーーーーーーー

立ち上がるのだーーーーーーーー

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:42:55
>>104
面接で、革命について興味があり・・・とはなせば
即採用だお。

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:45:42
>>102
まあ、社学の教授じゃあ、企業とのパイプは弱いだろうね。
研究レベル低いし。
学生の質は悪くないのに就職が良くないのは
ゼミのレベルが低いからだろう。
まあ、ゼミによって就職が違う事すら知らないなんて
社学のゼミレベルが判るよ。

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:48:30
2番目に面接受けるやつは
面接室に入るなり、スライディングをし
「2ゲットーーーーーー」
と叫べば即採用。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:55:22
教授の質は人科が最強。
だから人科の就職は良いんだね。


110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:58:46
文系で企業とのパイプが強い研究なんてほとんどなさそう
法政経商も

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:07:42
>>15
ノシ

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:20:54
ゼミなんてとってねーよちくしょー

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:08:37
みんな就活で忙しいから科目登録はWEB?
おれ初めてだから少し緊張するよ・・・

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:44:19
力抜けよ・・・

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:49:06
ていうことはゼミの教授から文系なのに推薦があるってこと?
いいゼミに入れば

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:42:51
推薦はないが、コネできる可能性は高い。
逆にコネ入社の方が難易度高いときもあるけどな・・・

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:41:47
文系ゼミでコネとかあるのかよ

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:43:46
あるとこにはあるな。でも文系だとだいたいのとこは持ってないと思う。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:07:24
なんで社学はNHK内定者多いの?

政経の次くらいじゃん

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:07:55
NHKとか激務ブラック

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:54
そうなのか意外だな
社学はマスコミ系はいいんじゃない?

金融系はちょっと・・・・
みずほとかありえんでしょw

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:31
みずほって2ちゃんじゃいいうわさ聞かないな
やっぱり大量採用大量離職ってのが大きいんだろうな

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:20:01
あの採用数は露骨だと思うけどね〜
って言ってもメガバンだけか露骨なのは・・

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:21:00
大手中小バランスよく受けてる?

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:38:59
昔は民間で働いてたって教授ならコネあるのかもね
もちろん出世してなきゃだめだろうが

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:10:58
文系の場合そういうの無いから。
東大、慶應の特定ゼミ→日銀みたいなのは超例外的にあるけれど。
そもそも、民間で出世して大学教授になってる奴なんているかよ。
下位学部の連中は考えることからして(ry

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:15:01
>民間で出世して大学教授になってる奴

いるだろ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:19:14
大手民間で役員レベルまでいって、そこそこのレベルの大学で教授になってる奴なんているか?
官僚が教授になってる例なら知っているが。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:21:55
いるわけないだろ

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:23:37
早稲田の社学出身の有名人

○小室哲哉
○デーモン小暮


131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:32:17
いるだろww
マーチ以上の大学にも普通にいる

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:53:45
マーチなんて低レベル大
地底早計以上で民間幹部経由の教授なんてきかねーよ
具体的に誰がいるんだよ

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:02:50
政経とか法、商には少なからず民間に影響力を持ってる教授は居るけどな。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:13:00
誰だよ

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:25:51
今年の4月入社組で1番いいとこいっているのは
何ぜみ?

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:27:20
>>134


137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:29:14
聞いた話だと、5大商社には社学から内定ゼロらしいぞ…orz

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:06:24
そもそも社学の場合志望者自体少なそうだ

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:30:35
4月から3年で、2年間で取得した単位数が60行ってません。
企業に出す成績証明って3年前期の分まで入るんですかね。
単位取得数が少なすぎると心証悪いだろうから、それまでに前期のみので稼ごうと思ってるんですが。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:28:22
>>137
わせぽ見れ


141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:34:40
社学のホームページにあるゼミ春季募集って新4年でも応募できるのか?

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:34:42
板違いです。
転職板へどうぞ。
無職の似非夜学生は無職・だめ板へ。

==================== 終了 ====================


143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:27:01
>>141
あれって新2年だけじゃないの?

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:22:18
板違いです。
転職板へどうぞ。
無職の似非夜学生は無職・だめ板へ。

==================== 終了 ====================


145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:40:45
ゼミ春季募集とかあるのか?
今までそんなんあったか?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:02:56
停電でweb登録の期間延長だってよ。
大学の近くに住んでるんだが停電なんてなかった気がする。大学だけなのかな

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:49:26
停電てのは口実か?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:20
財閥系商社か外資金融に行ってばりばりやりたい社学2年生なんですけど行けそうですか?

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:37
社学じゃなくても東大でも簡単に入れないよそんなとこ

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:42:23
社学って勘違いが多いよな。
政経とかの方がわきまえてる。

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:43:52
>>148
ワセポ見れ。

見た後泣くなよ。

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:48
商社は超激務ってイメージがあるな

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:36
ポータルに学部別データなんてあったか?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:57:21
>>153
キャリアコンパスの就職活動体験記ってところの一番右で見られる。

やたら見にくいし、アンケート出したやつだけのデータだが。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:53
ありがとう。
見てみる。

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:48
社学がどうこうとか関係ない
社学で商社いけない奴は東大だったとしてもいけない

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:48
>>154
やたら重くて、しかも見辛いな。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:13:34
上の二年ですが、住友商事なら去年は二人もいるから余裕ですね。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:56
その2人に入るためには努力しなきゃだめだよ
これはどの大学でも一緒だよ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:43
漏れはマスコミ志望だから超余裕こいてるお

早稲田落とすマスコミないお

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:23:51
お前ただ荒らしたいだけだろw

>>158
よく読め。一人はパン食、一人は「住友」じゃなくて「住金」だ。
2005は各商社一人ずつくらいは書いてあるから絶対無理ってことでもないだろうが。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:41
財閥系商社といえど社学なら楽勝ですね。
外資系金融はどう?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:54
またマーチ上位(w)が沸いてきたか。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:23
まぁ荒らしたいのはわかるがほどほどになw

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:30:57
マジレスするから荒らすな。
社学から財閥や外資なんて無理にきまってるだろ。
東大でも難しい企業に社学から入れると思うのかよ。


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:32:31
外資系金融とか社学に限らずかなり入るのむずいだろ・・・

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:33:50
早稲田で外資内定するのは政経でも本当にトップクラスの人間。


168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:49
社学って「早稲田」の名前にこだわる奴が多いから、ここまでの勘違いが生まれるんだろうな。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:35
上げるとマーチ上位君が来ちゃうよ。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:46
社学から外資金融ワロタwwwwwww

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:51:03
みんな内定とかでた??

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:29
この時期でてるやついなくね?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:07
74 GoldmanSachs
73 MorganStanley MerrillLynch
72 UBS DeutscheBank LehmanBrothers CreditSuisse JP Morgan
71 日本銀行 野村證券(IB/FE/アナ)
70 Barcleys BNP
69 野村AM マリン(FE) HSBC
68 スパークスAM Calyon BearStearns DBJ
---------------------------------------------------------------−東大勝ち組
67 東京証券取引所 日興citi みずほ(GCF/FT) JBIC
66 ニッセイAM 興銀第一ライフAM 大和住銀(R&I) 農林中央金庫 みずほ(IB) 三菱東京UFJ(IB・市場)
---------------------------------------------------------------−東大妥当
65 第一勧業AM CitiBank 新生銀行(IB) あおぞら銀行(IB)
64 GECapital 三菱UFJ信託 大和SMBC マリン
---------------------------------------------------------------- 一橋妥当
63 大阪証券取引所 三菱東京UFJ JA共済 信金中金 みずほ(信託) 日本生命
62 日本政策金融公庫 中央三井信託 三井住友海上 住友信託
---------------------------------------------------------------- 早慶 妥当
61 新生銀行 みずほ(OP) SMBC 第一生命 損保ジャパン 野村證券
60 横浜銀行 あおぞら銀行 商工中金
59 最上位地銀 あいおい損保 住友生命
----------------------------------------------------------------地帝・上智 妥当
58 日本興亜損保 明治安田生命 大和証券 オリックス
57 上位地銀 ニッセイ同和損保 大同生命 JCB ニコス
----------------------------------------------------------------マーチ勝ち組
56 日興コーディアル りそな銀行


社学だとどのへん行けるの?


174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:07
りそな

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:41
リアルにりそなとか普通。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:53:56
オリックス行ければ万歳じゃね?

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:11:47
59〜61入れば勝ちじゃないか?
でも社額は金融弱いからな

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:21:59
あまり今は金融っていくメリットないキガス
中には優良もあるが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)