2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高度な】新潟県の就職事情3【技術力】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:41:03
令制国では越後国と佐渡国の全域に相当する。
古代には越国の領土で、五畿七道の北陸道のうち東半分を占めている。
旧国名から越佐(えっさ)と表現することもある。
県章は「新」の字を崩した物を中央上に置いて、その周りを「ガタ」を丸く図案化したもので囲んだものである。
また、県章とは別に、シンボルマークも制定されている。
面積はかなり広く、北と西に折れ曲がっており、山や峠が多く立ち並ぶ。
地理的要素の違いから、下越地方、中越地方、上越地方、佐渡島の4地域に大きく分けられている。
特に、北陸地方と東北地方の、両方に分けられる事がある。
これは、静岡県が東海地方と関東地方に分けられたり、長野県が北陸地方と中央高地に分けられる事と似た現象である。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:45:39
このスレタイwwwww


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:45:54
スレタイワロタ。高度に引っ掛けたのかw?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:56:04
前スレ
【チノパン】新潟県の就職事情2【ニャンさん】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170007065/

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:06:37
CIST面接受けてきたけど
社内凄い綺麗だね
志望度が凄い上がった

人事のお姉さんは確かにかわいいね

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:15:50
>>5
あの人事の姉ちゃんは性格も良さそうだよな
ぜひ寝技の練習を・・
まぁオレは面接ダメだったから見納めっぽいけど

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:15:17
第四こないな・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:26:33
第四昨日電話北よ
みん就見ても、結構通ってた人いた
受けた日によって違うのかもしれんが・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:50:07


10 :前スレ>>363:2007/03/24(土) 13:56:46
72 新潟総合テレビ
70 新潟放送 テレビ新潟
68 新潟日報
67 県庁 新潟テレビ21
66 第四銀行 新潟市役所 博報堂新潟
・・・・・・・・・・・・・・・≪勝ち組の壁≫・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
65 長岡市役所
64 その他市役所 教職員 有沢製作所
63 北陸ガス JA全農にいがた
62 大光銀行 FM新潟
61 北越銀行 JR新潟支社
60 町役場 佐渡汽船 福田組
・・・・・・・・・・・・・・・≪準勝ち組の壁≫・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
59 村役場 三条信金 新潟県労働金庫 第一建設 日本精機
58 新潟信金 福田道路 植木組 コロナ ダイニチ
57 長岡信金 加賀田組 本間組 キヤノンイメージングシステムテクノロジーズ
56 セコム上信越 アルプス電気 その他信金 BSNアイネット
55 北越メタル 三條機械 浪花屋
54 亀田製菓 ツインバード ヨネックス ケンベイ
53 倉敷機械 リンコー NECソフト新潟 ユニオンツール
52 ブルボン ピーエイ 新潟伊勢丹 〜社会福祉法人 NSコンピュータサービス
50 NSGグループ セイヒョー 宝石のみのわ JA単協
49 岩塚製菓 ニチロ サトウ食品
48 ハードオフ 丸福証券 雪国まいたけ 有象無象の零細企業群
47 アークランドサカモト 原信 和光ベンディング 東光商事 ミサワホーム新潟
46 一正蒲鉾 くるまのアラシ 清水フード アイビー企画
45 新潟交通 ウオロク オーシャンシステム
43 越後交通 長鐵工業 コメリ クスリのコダマ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:55:02
>>1






死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎









==========終了==============

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:12:09
第四で次が実質最終っていわれたやついる?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:14:08
面接2回目が最終の方が評価厳しいって聞いたけど…
何のためにそんなことするのかな

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:09:26
>>12
言われた人がいるかどうか知らないけど、
やはり金融だし、特に今年は売り手市場(実際どうかはひとまず置いといて)って言われてるくらいだから、
昨年同様、次の個人面接で一部の人に対して内定出してきそうな気はするな。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:25:26
チラ裏
あと昨年、特定の人に対して「次回が実質最終です」と電話で言ったことに対して、
不公平だとか言ってる人を民○で見かけるんだけど、正直筋違いだと思う。
そもそも企業側からすれば「一体何様だよ?」って感じだし、
また、言われなかった人は、集団面接の場で優先してその企業に欲しいと思わせる力が
足りなかったんだと素直に受け止めて、次回までに戦略を練り直すべき。
・・・自分も他人のこと言えないけど。
チラ裏

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:13:33
その通りですねぇ。
ともかく頑張りましょう!!

17 :地球が滅びそうなくらい天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/03/25(日) 07:40:21
この糞スレにも新潟高度情報処理技術学院様のお越しですよ!!
新大童貞無い内定君が何偉そうなこと言ってんだかwwwwwwww
また不採用になったら不採用通知貼ってねwwwwwww期待してるからwwwwwwwwwWwwwwwwwwww

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:00:09
新卒就職に失敗して派遣なんかに落ちぶれたら人生終わりだな
収入無いのに無理して結婚しても夫婦共働きで親が家にいないから子供の教育や躾まで手が回らず・・・。
すげぇ〜恐ろしい、最悪の事態に備えて警察官と自衛官を押えつつ、卒業までに何か資格を取ろう。
今年は遊べない、いや遊ぶ気にならん、ネットでストレス発散の日々だな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:08:18
第四電話きてない奴手上げ!



20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:09:54
            ..::彡"´ミ `"'ヽ、
         ,.r""   `: :ミミミ   ミヽ、
       /      : : ミミ ミ  ミ ミヽ
      .,;;,  ,...____     : :ミ ミ ミ    ミ,
     、/゛:. : :"~゛"ヽ、   :ミヾ ミ    ミ,
    ミツヽノ ::,ッ‐、..:. ヽ   ヾミミヾ  ミ 彡、
    ノ~''´  ': :~`'': :      : :ミミ ヽ   }从、
   /(  、..           : :ミミミ ミ   ∫乂
  (, i'゛¨‐-'`、   .::::゙    .:: :: :ヾ´ ̄ヾ;; 彡彳》
    、.ェェ、,,_  ヽ . : ::::    .: ::::: ノ、ヽ ) ノ彳彡彳
    iLLLLェェe,';  ''    ;: ,ノ`‐´//从彡ノノ
    !、 ,,r‐ー‐)    : : ::::: ヽ-‐""彡彡彳ミ
     l、(_,,../ : :: : :: ::::::::::::::::/"´彡ヾ
    !''‐-‐''´ : ::  : :: ::::::.r''´;;;;-''ニニ}
   ,/i     .: .:  : :-‐''",,,..//´´ニニ}
   ヽ`‐ ..,,_,,,..r'''" i |-‐" /´   <´、
  ,,,...-´\  \.   | |         `‐、

スポーツで与太に入った安藤みたく社会人野球とかで内定もらった奴っている?
格闘技有段者、ボクシング・プロライセンス所得者は警察が募集していたから県内にもいそうなんだが
他にも情報があったらヨロシク!

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:18:01
>>20
おまえそんな野球上手いのかw?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:22:59
県内で企業スポーツを本格的にやってる会社なんか
栗山米菓のバレーと、バイタルネットの野球くらいじゃないか?
そもそも、バイタルには新潟県人ってほとんどいないわけだが。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:26:01
>>19
ノシ

明日がリミットとは言え、確率的には…orz

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:26:30
第四なんて到底無理っぽい俺だが・・・土建屋、ブラック営業、工場で負け組になるのは絶対に嫌だ。
幸いにも空手初段で成績も残したから警察官か麻薬取締官か海上保安官になりたい、ダメなら自衛隊。
この板でCIAやCTUとかバカなカキコみたが日本にも似た機関ってあるのか?
(市役所は凄くダークな世界らしいのでパス)

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:40:47
第四さえうからないようなお前には市役所なんか受かるわけねーだろw
笑わすなデブ死ねやww

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:49:06
確かに書き込みから察するに>>24は相当なDQNだな


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:00:03
>>24
工場でも技術系総合職なら勝ち組だよ
文系で工場に就職したら終了
ちなみに営業はブラックしかないから営業そのものが終了

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:02:03
>>25>>26
おまいら弱いものいじめすんなよ。本当のこと言っちゃ>>24が傷つくだろ。
わずかな時間だけでも夢見させてやれよ。思い遣りがないな。
どうせすぐに現実直視して絶望するんだろうし。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:04:12
>>28
ワロタw

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:20:16
ウルセ〜ボケ!
場の空気読めよ
少し冗談交じりで書いただけだろ!
コンピューターばっか相手にしているから空気読めなくなるんだぞ!
悔しかったら部活して体鍛えたり仲間作ったりしてみろ!
どうせ資格なんて原付か普通自動車しかないんだろ
大会のトロフィーやメダルや賞状は金じゃ買えないんだぜ!
町であったらブッ飛ばして万代橋から投げ飛ばしてやる!

>>25
日本語理解できないだろ?お前高卒だよなw

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:35:54
>>30大学どこよw

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:52:16
>>24=30
おまえ面白すぎwwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:53:49
第四行きたいね!!

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:04:40
>>24=>>30

高度を超えた最強のDQN乙www

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:16:02
おれ信金でいいわ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:25:09
定年まで存続してないだろうなw

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:47:30
24はそんな痛くないと思うが・・・
むしろ俺は叩いてるお前らのほうが気持ち悪い

空手初段は自分もやってる立場として尊敬する
ちなみに極真?
10人組み手とか絶対俺無理だわw

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:56:48
>>37
その自演とかマジできもい

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:04:38
今日の日報に北越とJAの募集が出ていたぞ
どちらを選ぶかと言われたらマタ〜リしていて長生きできる(ry内緒w

信濃川自由大学の広告もあった、河渡は就職に失敗するだろうから行ってみたらどうだ?憧れの大学生になれるぞw


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:06:27
JAってw

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:08:43
てか、新潟で就職するなら

・各テレビ局
・日報
・北陸ガス
・各銀行
・三条信金、新潟信金
・労金
・けんしん
・JA

ぐらいしかまともなとこなくね?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:14:03
>>41
まぁ公務員抜かせばそんなもんか。
金融機関多いなw

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:22:23
>>37オッスオッスオッス

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:24:01
今年も売り手市場だが、こんな時こそ民間より公務員かもな
結婚したり家建てる十年後や二十年後も景気や人材不足が続いているとは思えないから
手取りは少なくても民間では考えられない手当てや共済がある公務員かと・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:27:15
アッー!

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:48:44
テレビ新潟だした奴いる?

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:03:37
>>44
俺もとりあえず地銀に就職するけど、入社3年後には公務員試験受けてそう。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:04:12
入行だった

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:08:19
電気情報通信系 [決定版]
85 日揮
84 日本ブレイク工業 タイガー魔法瓶 ユニクロ
83アルプス電気 TOTO タカラ 篠原重工
82 東京電力 中部電力 関西電力
81 SUNX
80 サミー マブチモーター アドバンテスト
74 船井電機 ダイヤモンド電機
73 沖電気工業
72 カシオ計算機 京セラ ファナック
71 総務省(国1) サンヨー、日東電工
70 ソニー 富士通、
69 松下、トヨタ、 日立
68 野村総研、 アナハイムエレクトロニクス
66 日本IBM、 パイオニア
65 NEC、富士写真フイルム 東芝、リコー、ホンダ、日本hp
63 シャープ、富士ゼロックス オリンパス
60 三菱電機、 キヤノン、
58
50 [ベンチャー]
40 NTTコムウェア NTTコミュニケーションズ、NTT研究所、 NTTドコモ NTT東西 NTTデータ、
38 私鉄各社
37 JR各社
36 民放各社 NHK
27 キーエンス

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:41:42
えっ・・けんしんていいのか?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:03:29
サミー工業は父の勤めるプレス工場と取引のある昔は小さな会社で父と社長は
飲みに行ったこともある仲だったがスロット機で成長して「北斗の拳」という
スロットが爆発的に売れて急成長した会社だ、父のコネで入れるかもしれない
全くそんな話はしことはないが・・・(名前が出たので少し自慢したかっただけ、スマソ)

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:08:10
21:就職戦線異状名無しさん :2007/03/23(金) 21:18:46
続き

55 太陽生命 富国生命 住商リース Alico 三菱UFJニコス 三井住友カード
54 三井生命 共栄火災 京都中央信用金庫 中位地銀 日新火災 三菱UFJリース
53 上位信用金庫 信用保証協会 労働中央金庫 アイワイバンク 三井住友リース 三菱東京UFJ(FP) 富士火災
52 下位地銀 UCカード クレディセゾン 三菱UFJ証券 みずほ(FC) 三井住友(CS)
51 中位信用金庫 興銀リース 芙蓉総合リース ウェブマネー 銀行系証券
50 新光証券 日産フィナンシャルサービス リコーリース 三井リース NTTリース クオカード
49 三菱オートクレジット オリコ オリックスオートリース 住信リース 高島屋クレジット 足利銀行 岡三証券
48 下位信用金庫 国内信販 ジャックス トヨタレンタリース セントラルファイナンス 日鐵リース
47 生保(一般職) アプラス その他のリース 三洋信販 アコム プロミス ライフカード
46 ニッシン 信用組合 イオンクレジット OMCカード 出光クレジット 伊勢丹アイカード クレディア
45 アイフル ポケットカード アプラス
44 レタスカード
43
42
41 下位証券
40 三菱商事フューチャーズ

だそうです

53 :sage:2007/03/25(日) 20:26:23
まぁ俺は縁故採用で、某大手企業でカタチだけの最終面接受けるだけだがなw
なんのコネもない時点で負け組みの皆さん、
就職活動とやら必死でがんばりたまえwww

54 :sage:2007/03/25(日) 23:52:39
ちなみにモンテローザへのコネです\(^O^)/
羨ましい?www

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:00:55
>>53
おまいはsageたいのかもしれんがそれじゃageてるだけだぞ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:21:46
ワラタw

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:40:41
なんというwww

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:58:54
>>41
亀田製菓
ユアテック(デンコー)
デンカ生研
雪国まいたけ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:39:06
伊勢丹受ける奴いないの?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:09:58
CIST誰か連絡きた?


61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:32:17
>>58
何そのブラック企業w

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:09:23
CIST最終面接の連絡キタヨ

63 :京太郎:2007/03/27(火) 01:38:56
新大なんて恥ずかしいよwwwW

64 :京太郎:2007/03/27(火) 02:05:35
ピザ食って寝るわ。あばよ

65 :激ウルトラスーパースペシャルマグナムプレミアム天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/03/27(火) 06:39:53
〉新大なんて恥ずかしいよwwww
↑アルバイト板の超有名人に馬鹿にされてる新大生タコスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:16:21
ダイヤモンド電子の書類提出3月30日かよ
まだ履歴書すら書いてないぜ

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:14:39
>アルバイト板の超有名人に馬鹿にされてる新大生タコス

アルバイト板の有名人とか
誰も知らないようなことに反応してる時点で自演臭が・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:31:47
雪国まいたけってブラックなのか?

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:41:44
キノコ嫌いなんだよね俺。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:21:52
新潟就職ランキング(独断と偏見)

S    各テレビ局、第四銀行、新潟日報
AAA 大光銀行、北越銀行、北陸ガス
AA  三条信金、新潟信金
A   JA全農連新潟、新潟労金、新潟けんしん、新潟信用保証協会


公務員はとりあえず抜いてみた。補完ヨロ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:24:31
>>70
基地外乙w
労金より、さんしんやしんきんがいいわけねえだろw

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:28:24
>>70が何を基準にしてるかにもよるな。
個人的にはろうきんより信金の方が面白そうだとは思うが

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:31:20
CIST
面接初めてで緊張しまくりで「hsdぐあkgんhずjkがg」
って感じだったのに何故か通ってたw

今日第四受けてきたけど周りのレベルが高くてワラタ

ちなみにJR現業と日本精機とCISTと北越ならみんなどこ行く?
全然業種絞ってないし俺w

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:38:52
CISTの最終面接の連絡こなかった
オワタ
せめて祈りメールくらいよこせよな
ISTの人事のおねーさんを教育してやりたいわ
ベッドでw

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:07:24
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道
ttp://plaza.rakuten.co.jp/marinhpp/diary/200701110000

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」



76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:14:25
>>72
信金がろうきんより面白そうだという理由を是非聞いてみたい。
煽りじゃなくてマジで聞きたい。


>>73
お前が何を住しているのかにもよるが
俺なら絶対にJR東新潟支社かなー。
ボーナスも福利厚生もいい休みも多いしね。
銀行は土日休みでも、これからは本当に資格勉強で大変らしいし
興味持てなかったら金融はキツイと思う。
ただ、安定してるから見たいな理由で入行する奴はほとんど
残れないってさ。
ところでCISTってなんだ?

77 :76:2007/03/27(火) 15:15:12
訂正

住し ×
重視 ○

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:26:40
必死なろうきん擁護派がいますね

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:31:09
>>78
信金内定者乙w

俺は金融なんか全然興味ないが労金の方が金がいいと聞いたぞ。
まぁ金融行く奴なんか馬鹿だと思うけどなw

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:35:05
>>79
ろうきん内定者乙www


てか、目糞鼻糞だろ…

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:38:26
>>79
金融受けてねえってば・・・。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:38:52
普通に考えて転勤しても自宅から余裕で通える信金と
勤務地が県全体の労金じゃ労金のほう給料高いの当たり前なんじゃないの

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:40:41
ボーナスで比べてるとろうきんは地銀よりイイらしいよ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:41:04
むしろあのランキングは給与ランキングだったの?

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:41:41
いや、総合判断じゃね?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:41:56
かつて新潟中央銀行に勤めていて、破綻後に信金に転職した人しっているけど
聞いた話、信金は元の職よりハードらしいよ。見たところどんどんやつれてきているし。
潰れる銀行より大変なんてどんなことさせられるのかと。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:42:55
信金は中小企業向けのリテールばっかで大変だろうな

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:43:32
てか、信金なんかに転職できるんだね

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:44:03
金融系同士だから問題ないと思われ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:47:07
新潟で上位の信金が叩かれてるて他の信金はどうなるんだよ・・・

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:48:40
新潟の信金でまともなのなんて三条と新潟だけだろ常識的に考えて…

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:49:11
>>90
他の信金は問題外。
信金内定者乙www

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:50:20
そして、その県内でまともと言われている三条と新潟も
別に大したことないという事実。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:50:21
ただ信金とかは定年までいれるんだろ?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:51:41
金融系は定年まで勤めれられる人は少ないって言う話。
うちの親父も第四だが大丈夫なんだろうかw

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:52:15
>95
kwsk

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:54:02
>>96
よく聞く話じゃないか?
ある程度上の役職まである程度の年齢でいけないと出向か
肩たたきされるっていう話だよ。


98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:54:13
>>94
・定年までいれる
・合併はあっても潰れることはない(らしい)
ソース2chなんで本当かはわからないけど

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:56:12
確かに金融は早期退職多いよなー。信金やろうきんなら役員にでもならないと…

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:56:55
まぁこれからは潰れるだろうね。
銀行は離職率高いからなー。


101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:57:24
>97
聞いてばっかりですまない。
それは第四で大体何歳くらいが多いんだ?
あと出世ルートに乗れる確立も!

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:57:46
>>98
むしろ金融って早期退職が多いといわれてるぐらいなわけだが。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:58:51
>>102
そんなこと俺に聞かれても知らんわけだが

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:01:41
>>101
第四に限って言えば出世ルートは総計ならいける。
寝台の人もいるがやっぱり少ないよ。
目安は50歳前で支店長になってない奴はマジでもう終わりだよ。
支店長クラスになれば激務で帰宅は11時になるときもザラ。
そのかわり高給は保証される

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:02:00
銀行でも信金でもろうきんでも自分がやりたい仕事ができるとこに就職しろ。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:02:56
金融志望者ってやっぱ多いな。
何が魅力なんだか。土日休みで安定してる事くらいか

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:06:22
>>106
土日休みと安定と信金なら自宅から通えるてとこじゃないの

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:06:58
それだけそろえばいいかもね

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:07:45
>104
まじありがとな!
まずはうからねーとなー

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:09:04
てか金融でこれだけ叩かれるて他は・・・

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:23:04
>>109
頑張れよ。
受かったら報告ヨロ!

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:08:29
サラ金
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
http://www.youtube.com/watch?v=jWdmCRXIQ80

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:43:38
中越通運ってどのくらいですか?60くらいですか?


114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:44:41
45ぐらい

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:59:29
>>10見る限りだと三条や新潟とも他の信金あまり差がないけど
給料とかだいぶ違うのかな・・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:11:20
神 富士トレーラー

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:12:20
朝鮮総r

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:16:44
ハナ信用組合

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:03:01
やっぱ新潟県人なら青空信金は絶対に外せないだろwww

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:11:09
大光と北越結果遅くね?

121 :激ウルトラスーパースペシャルマグナムプレミアム天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/03/27(火) 23:39:01
新大なんて恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :激ウルトラスーパースペシャルマグナムプレミアム天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/03/28(水) 00:46:13
フハハッ クックックッ ヒヒヒヒヒ ケケケケケ ノォホホノォホ
ヘラヘラヘラヘラ アヘ アヘ アヘ

123 :激ウルトラスーパースペシャルマグナムプレミアム天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/03/28(水) 00:51:48
フヒヒヒヒ

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:09:01
金融の話になると出世話か出向の話か給料の話ばかりだな
仕事の面白さについてかたれや


125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:06:51
第四面接はどうでした?

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:10:34
まーまー

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:25:30
ガスって何十年後大丈夫なのかな?

128 :激ウルトラスーパースペシャルマグナムプレミアム天才!!新潟高度情報処理技術学院様:2007/03/28(水) 09:03:28
お盆に親父と親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も高校卒業したか!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺「覚えていますよ。」
伯父「どこの学校行ってるんだ?」
俺「新潟高度情報処理技術学院です。」
伯父「そうか!専門学校か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも専門学校行けてよかったな!」
  「お前と同じ年の××覚えているだろ!新発田から新大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、新大生こっち来い(息子の××を呼ぶ)」

向こうでも新大の話を得意になってしていたらしい××が鼻高々でやって来た。
××「(馴れ馴れしく)○○久しぶりー元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは。俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな。」
××「新大に行ってるんですよ〜(勝利者宣言)○○君はどこ行ったの?」
俺「新潟高度情報処理技術学院」

ニヤついてる伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れ出した。
以後、伯父親子は俺たちのいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無言な親父の晴れ晴れとした顔を見た。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:20:41
それはないw
高卒同士伯父さんと仲良くやれやw

130 :国情様:2007/03/28(水) 17:12:31
   / ̄\    
  .|    |     高度がまたもや糞レスをしてしまい、
 /\_+_/\   ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 |_l   |   l_|   おかけしております。
 ヽ.|=ロ=|/    高度の本物・偽物に関わらず、見かけた場合には
   .|  |  |      みだりに餌を与えずに、スルーして下さるよう
   .|_|_|      お願い申し上げます。
   (_|_)   

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:42:37
新潟高度、集団面接で何人か見たけど、全員アホばっかだった。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:09:46
新潟って外資系はあったっけ?
あ、北は抜かしてね

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:14:08
>>131
高度が受けるような企業受けてるDQN乙

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:16:48
>>128
また古いテンプレもってきたなwww

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:24:44
集団面接で高度が受けられる企業っていうとトッ○カ○チャーくらいか?

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:28:03
小売とかだろうなw
ひらせい、コメリ、トップカルチャー、ウオロク

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:34:19
おいおい、新潟高度レベルの企業受けるなんて大学どこよ?
まさか新大ではないよな?

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:37:52
>>131
大人気ですねw
どこ受けたか教えて
すごい俺も気になるw

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:42:39
どうでもいいが高度ってなに?

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:10
>>137
お前と同じ国際情報なんじゃねw?

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:57
>>139
お前みたいな低学歴は知る必要なし!


以上。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:10:36
北陸ガス蹴った。
もうガスはいいや

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:37:54
ガスもう内定出てんの?興味ないけど。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:01:56
最強天才神!!新潟高度情報処理技術学院様っていうコテでコテデビューを考えている

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:40:31
>144
長い うざい

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:42:21
以外と新潟高度本人だったりしてw

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:36
>>146
自演乙

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:09:20
JR新潟支社っていいのかな

149 :国情様:2007/03/29(木) 02:09:03
>>148 ↓古い情報もあるけど

JRの駅員ってどう?
http://ton.2ch.net/job/kako/1000/10006/1000632348.html

鉄道業界・私鉄 現業職スレッド 1両目
http://z.la/rzhla

【駅務】鉄道会社に就職!現業編【車掌】【運転士】
http://z.la/ghrrm

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:15:40
おまいらジェンキン寿司とかどうですか

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:19:47
コロナ入りてぇ
でもFランだから無理だ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:22:35
文系で営業嫌いの私はSEになるしか道はないのか
人生オワタ

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:32:15
小売りがあるジャマイカ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:06:29
新潟に就職すること自体ブラックだろ

第四?w

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:52:29
>>151
コロナ辺りなら学歴あんま関係ないよ
学歴がFランだから無理じゃなくて
お前次第ですよ

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:08:05
でもコロナは筆記あるからFランの俺は落ちるんだよな
周りは院生ばかりだ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:10:52
銀行→負け組

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:05:12
新潟高度情報処理技術学院潰れるじゃんwww
今日の日報載ってた
腹痛いwww

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:16:05
>>158
いま日報見てきたら社会のところに小さくだけど本当に載ってたwwwwwww

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:22:58
>>158
高度潰れたらどこがこれからの新潟を支えていくんだよ
新潟まずいな

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:52
今日一番の大爆笑したww

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:52:06
腹痛〜〜〜、ワロタw、セカンド・インパクトだ〜〜〜www

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:24:32
高度涙目www新潟産業大学にでも編入しろwww

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:56
新潟工科大でもオケwww

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:32:52
これまでの書き込みはこの日を想定した壮大な釣りだったのか
さすが高度・・・

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:11
高度が消えて平和が訪れたな

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:20:29
マジで高度潰れたの?w
経営難?


168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:28:16
第四の選考どうなってんだ、、

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)