2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジメに大和総研の内定を目指すスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:04
情報交換して、みんなで頑張りましょう!

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:24


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:29
>>1
無い物は交換できない

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:30
みん就いけ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:05:16
近年急成長を遂げた人気企業 大和総研 の専用スレです。
頑張って就職活動を成功させましょう!

理系男子の就職先人気企業ランキングにて9位★
http://www.diamond-lead.co.jp/ranking06.html

ITコンサル業界における大和総研の地位★
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/consulting.htm

エキサイティングな企業ランキング (出典:東洋経済1/20号 P.83)
1位 大和総研
2位 リクルート
3位 エフエム東京

経験・専門知識が身につけられる企業ランキング (出典:東洋経済1/20号 P.83)
1位 大和総研
2位 野村総合研究所
3位 CSKシステムズ

http://thumb.uploda.org/file/uporg673456.jpg
http://thumb.uploda.org/file/uporg673460.jpg

高給マッタリ★
29 非決定性名無しさん sage 2007/01/24(水) 00:55:49
(30歳で)上は1000万くらいかな。
ボリュームラインはだいたい900万円台というところ。
でもあんまりできないやつは800万切るやつもいるよ。
ボーナスはかなり差がつくからね。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:06:50
30代で1000万円以上の年収が欲しい!!
激務は嫌だ!!

そんな欲張りな君にはここしかない!

大和総研!!!!

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:09:54
30代で1000万円以上の年収が欲しい!!
激務は嫌だ!!

そんな欲張りな君にはここしかない!

大和総研!!!!
(指定校のみ選考致します)

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 19:15:45
個別質問会一回しかなくて何も連絡が来ない俺オワタ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:32:09
おわた

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:32:44
情報交換しようぜ
俺個別質問会に3回も行った。
もう内定間近と思われる

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:35:17
web試験まだ受けてないんだけど、むずいの?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:43:58
普通。
つかやった人に答え教えてもらえばいいじゃん
もしくは多重でログインして自分でキャプるとか

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:32:33
>>10
部長面接を受けられる権利を手にしただけ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:40:15
ここって個別面談ないから気が楽だわ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:45:04
>>13
部長面接なら質問回一回でも行けるぞ。

>>14
個別質問回行ってないの?そりゃマズイ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:56:37
>>15
14です。
面談じゃなくて面接の間違いでした
ごめん
取りあえず3回は呼ばれて面接のお誘いもきてる

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:26:02
1次と最終を一日でやるやついる?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:51:41
>>16
あれ、もう面接の連絡来てる?
俺、まだ来てないんだけど優先度低いのか・・・それともグループの別会社を
受けてるのがチェックされてるのか・・・。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:18:24
>>15
役員面接には呼ばれないだろう。人数合わせ要員だから。
>>17
グループは関係ないだろう。単に評価が低いために優先順位が遅いだけ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 16:24:30
>>19
人事に好印象もたれてる雰囲気だったけど、そうでもないのか・・・
その前に面接の連絡が来たって言ってるのはシステムとリサーチどっち?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:27:42
>>20
3回質問会参加できているのだから、人より有利なのは確か。
ただ、最優先ではないだけ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:59:48
>>21
まぁ、仕方ないか
21は連絡きてるんだよね?どっちで出してる?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:38:49
俺もDIRに入社して一千万プレーヤーになりたいぜ
30歳までには持ち家が欲しい

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:15:30
大和総研なら夢じゃないよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:38:19
リサーチでも?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:39:25
いまからエントリーしてもまにあう?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:14:26
>>26
残念ながら、もうあうあうです

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:09:47
質問会二回→一次面接のアポ電話来た。


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:44:33
>>28
アナリスト?システム?


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:45:42
SE。今週月曜から四月初頭の面接連絡始まってるっぽいよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:49:54
>>30
じゃあ、俺はWebテストであぼーんされたみたいだ。最悪に出来なかったし

個別面談を受けた順だと願いたい

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:53:52
二回目の社員の人がじきじきに電話してくるから、
その人の忙しさによるんじゃないかな。
俺も電話来たのついさっきだよ。
あのテストはたぶんあんまり関係ない。PC画面でやるには難しすぎる。
俺は半分くらいでタイムアップしちゃったし。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:59:11
>>32
サンクス!希望をもつよ。
○池さん、早く連絡が欲しいです

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:22:43
>>32
33だけど連絡きた!
しばらく何もなかって志望度が落ちてしまったけど
また急上昇するはず

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:36:13
めちゃくちゃ丁寧に対応されてるから、落とされた時のショックが大きくなりそう…
今からウツ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:27:15
>>35
俺も・・・
絶対受かったら蹴れないな・・・

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:33:46
ここ蹴る人なんて稀だろ
最後まで受けて蹴るとか常識外

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:05
大量に蹴るだろ。
ここ第一志望の奴いるの?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:18:27
毎年定員の倍以上内定出して半分以上に辞退されてるのにw

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:47:56
ここは内定後の拘束がヤバイらしいな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:51:11
印鑑調印式があるだけ
でも、実際は大量に辞退されてる

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:50:43
質問会2回行ったのに未だに連絡なしの俺はオワタのか

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:57:10
>>42
ナカーマ

なんとも複雑。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:01:08
今のところ連絡来てる人はほぼ4/1に面接入れられてるっぽい。学歴順・質問会での出来の順で拘束してるんじゃね?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:06:07
セミナー含めて4回も逝ったのに。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:27:57
>>44
中学歴だが1日に2回面接するぞ

ちなみに質問会は3回したがな

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:40:09
とりあえずここに書くやつはシステムかリサーチかも書け。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:04:37
こんなクソ会社滑り止めにもならないからやめとけ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:14:33
>>48
学歴フィルターにひかかった負け犬の遠吠え乙www

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:16:08
知り合いに社員がいるけど、給料大してよくないみたいだよ
お前がうちにきたらもったいないとまでいわれたよ


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:21:07
>>49
社員乙
そんなこと言ってるから今年は特に人集まらないんだよw

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:24:26
学歴フィルターなくたってこんなブラック受けないもんねー
ふん

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:27:02
それが普通w

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:44
2007年卒の内定者だけど質問ある?

ちなみに蹴りました

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:05:02
消えろ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:06
面接どうだった?あと内定はいつ頃出る?

57 :54:2007/03/30(金) 00:21:36
>>56
正直、面接はあっさり通った感じ
グループ面接ではあまりがまわりにも酷かったし(DQNだったりしどろもどろだったり)、やりたいことがはっきりしていれば問題ないはず
まあ去年は2chで異常に叩かれてたし今年ほど一般の話題にもなってなかったから楽だったのかもしれん

電話のたびになるべく遅い日を指定していたせいか、内定出たのは4月末だったよ
ちなみに個別質問会?は1度だけ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:14:59
「大和に入ってしたいことは?」って聞かれたら何て答えた?

59 :54:2007/03/30(金) 01:58:26
>>58
忘れたけど、仕事の分野だか部署の分類が大きく分けて3つくらいあったよね
その中のひとつを答えて、具体的にはこれこれこういうのに興味がありますみたいな感じで理由つけて答えた

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:15:24
なるほど。参考になるわ。
何故やりたいのってつっこまれた?

61 :54:2007/03/30(金) 06:10:23
突っ込まれたかなあ…
とりあえず最終面接では自分から理由もつけて答えたんだが、それは役員面接で突っ込まれたから準備したのか、普通に考えてたのか覚えてない

役員面接は役員2:学生5、最終は2:2でどちらも圧迫でも和やかでもない感じだったかな

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:14:15
まあ、低学歴は己の能力の無さを受け止めるべきだね。


63 :54:2007/03/30(金) 06:20:07
期待を招かないように言っておくと内定もらったのはSEね

自分は理系だけど、大和のSEは日本総研なんかとくらべると文系学生の内定が多くて、ガッツで覚えさせるだとか営業とかのソルジャー的要素が大きいのかな?と就活中は思ってた
若手社員も目が疲れたようなのが多かったし…
早々に内定辞退してしまった今となっては真相はわからないけど

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:20:14
4月末に内定ってどんだけ低学歴なんだよw

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:52:32
>>64
無い内定乙w


66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:31:03
>>54
なるほど。サンクス!
ついに面接の連絡北。
圧迫でも穏やかでもないって一番緊張するわ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:53:43
今日二回目の質問会がある。
他から内定出たし、メンドクセー。
でもさすがにブッチできないよな・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:43:51
>>54
4月末に内定ということは面接はいつごろ始まったんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)