2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東工大】東京工業大学の就職5【コミュニケーション力0】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 12:38:23
前すれ
【東工大】東京工業大学の就職4【就活より研究】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165941530/



1ヶ月ぶりの復活です


関連スレ
【東大・東工大】 SMG 【超高学歴ITベンチャー】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167796944/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 12:46:14
あはらたかまなあはらさた

3 :さげ:2007/03/23(金) 12:47:02
あはまかたながなゆまぬたあ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 12:53:09
あらかたはまなかなたなさやまなかな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 15:21:01
学校推薦以外で就活してるやつはいないのか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 15:22:01
56 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 23:38:25 ID:1HJDb258
事件概要

日時 2005.04.05 20:00 〜 21:00
場所 東京工業大学 大岡山キャンパス 構内 70周年記念講堂横(本館側) 学内掲示板裏

加害者 東京工業大学 学生 (テニスサークルOTC所属) 個人を特定する情報の為、これ以上は伏せさせていただきます
被害者 都内某女子大 学生 個人を特定する情報の為、これ以上は伏せさせていただきます

内容 上記日時に、上記場所に、加害者が被害者を連れ込み、強姦行為を行おうとしたもの
現場近くにいた被害者の友人数名の制止により未遂に終わる

(以下続く)


東工大の某テニスサークルによる強姦未遂事件の詳細
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1035905003/56-

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 15:24:52
内定とれる気しません

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 15:30:02
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 15:36:31
>>8
いかにも理系しか居ない大学っぽいよな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:38:37
いつみても

 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

こっち側のほうがいいところに行ってるように見えるんだが
エプソン、大和総研、凸版は微妙かもしれんが

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:43:04
それより東工大出てインクスっておまww

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:35:34
個人情報保護のため、もう就職先一覧を掲載できないんでしょ?
就職先一覧を載せないとなると、工大新聞の存在意義が無くなるんだが…。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 06:39:09
文系就職でもう3社から内定貰ったお^^
うざい総計とかマーチとかの枠を減らす為にガシガシ内定もらってくおw
目標は20社^^v
・・・まぁ、飽きるまでなんだがww

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 09:12:32
【1000万円到達ランキング】

23歳 ゴールドマンサックスその他外資金融
29歳 日本生命、野村證券、大和SMBC、★キーエンス★
30歳 東京海上
31歳 大和証券
32歳 みずほコーポ、みずほ証券
33歳 密輸信託、農林中金
34歳 第一生命
35歳 糖蜜
36歳
37歳 みずほ信託、住友信託、三井住友海上
38歳 損保ジャパン、三井住友銀行、★ソニー★、★トヨタ★
39歳 みずほ銀行、商工中金、東証、明治安田生命、住友生命、★キャノン★
40歳 ★松下電器★、上位地銀


日本生命は、東京で3000円の借り上げマンション
ソニー、キャノンは福利厚生は基本的になしw
トヨタは汚い寮を出てしまったら福利厚生なしw
松下電器は寮を証券化してしまったため、福利厚生ほとんど受けれないw


年収に表れない格差も・・・


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:27:29
メーカーは休みが多いけどな。特にトヨタとキヤノンはしっかり休める。
銀行保険は超激務な上に転勤多し。

どちらがいいかは人それぞれ。


16 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/24(土) 11:30:22
>>15
いや、労働時間だけならメーカの方が激務だよ。
銀行保険がヤバイのは精神的苦痛が大きいから。
人間、金を扱うと本性が出て醜くなるからね。


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:50:51
転勤もメーカの方が多いし。
しかも銀行と違って、原野みたいな山奥の工場だし。
一生独身童貞男祭り。

それでも構わないなら、ファナックでも優良企業。


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:53:19
>>15
トヨタはしっかり休める???????????????????

こりゃ傑作だwwwwwwwwwwwwwwwww

トヨタがしっかり休めるなんて初めて聞いたよこりゃw

こんな奴がトヨタに入って自殺するんだろなw



19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:54:42
三菱重工業も、三菱重労働と言われるくらい労働時間が長い。

メーカーがしっかり休めるなんて幻想を抱いてる香具師はでてこい。

ただし、キャノンは比較的社員に優しい会社だ。労働時間は短い。福利厚生はゼロだけどねw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:33:30
"三菱重労働" の検索結果 1 件中 日本語 のページ 1 - 1 件目 (0.10 秒)

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:35:58
吹いた

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:36:54
そいや、ブログ晒された彼はどうしてる?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:44:52
名前: 126 投稿日: 2007/03/26(月) 01:15:08
>>140
ああ、一年と二年で一回ずつ学年全体の前で発表があるんですよ。
あと、修士論文の審査が厳しい。学会にも2回くらいでないといけないらしいし…。
つまり、研究やらで拘束される最低限の時間が長いって事です。

勿論、もといた大学でも拘束厳しいところはあったけれど、
平均したら間違いなく東大院はやらなきゃいけない事が多いです。





東工大大岡山もこんな感じに厳しいの?
就活とかできんの?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:33:29
東工大卒の大岡山の院生は就活の時間取れるよ
ロンダなんてコアタイム決められて働かされるし
日立とか名前だけ大手の企業いっとけってカンジじゃね?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:19:44
どっちかっていうと逆だよな
ロンダまでするようなやつが就活意識低いわけない

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:22:21
>>25
ほんとに高いやつは学部で就職するだろ・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:29:47
>>8
を見るとやっぱ東工大の就職って悲惨だな〜って思う
コミュニケーション力ない人本当に多いよね
まあ俺なんだけど

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:00:07
院生の人に聞きたいけど
院行って良かったことってなに?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:49:53
推薦があるぐらいかな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:43:52
モラトリアムの二年はでかいね

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:46:44
女の子「大学はどちらなんですか?」
俺「東京工業大学です。」
女の子「へえ、難しそう。私立ですよね? 私の友達も芝浦工業大学なんですよ。」
俺「・・・・・」
女の子「就職活動大変だけど頑張りましょうね。」

ちなみに彼女は城西大??だった。かわいくなかった。


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:39:21
>>31
東工大ごときでなに調子のってるの?
俺は東工大だから偉いとでもいいたいの?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:29:54
正直慶應理工行けば良かったな(´・ω・)
就職に関してはアッチの方が良いし・・・

国立だからって東工にキタのが間違いかなと思う漏れorz

34 : ◆titech.J3E :2007/03/26(月) 13:43:37
俺は頭が悪いから東工大に入ったんだよ

頭がいいなら、コミュニケーション能力抜群だろ

頭が悪いから、瞬間瞬間に、相手の発言に対する、対応法が選別出来ずに
険悪な雰囲気になってしまうんだろ
頭が良いなら、多数の対応法を暗記できるし、その中から即座に最適解を選別出来るだろ

この、瞬時の応答の応酬であるコミュニケーションに比べれば、受験勉強なんて、甘い
それでも東大受からなかったから、受験だって、勉強だけしかしてないってことを考えれば、たいした事無い

別に、大金稼いだり、他人から尊敬されたりとか、そんなものには興味が無い
ただ都会の片隅でひっそりと寿命がくるまで生きていたいだけだ
バイト先のDQNと、揉め事を起こさずにやっていけるなら、
学歴必要ないだろwwwww

工房時代、人間関係から逃げて、逃避した結果、それでも東工大程度だったんだから
俺は頭は悪いんだよ

頭が悪いから、学歴の助けが欲しかっただけだが、学歴は助けてくれなかったんだよ
最初から、アダルトサイト作成の為に、コンピュータの猛勉強すれば良かった

ネット上だけは強くだからなwwwww
ネット弁慶

35 : ◆titech.J3E :2007/03/26(月) 13:50:03
>>26
俺は、研究室の人間関係すら対応出来なくて、学部で就職したよ
当時は精神病んでいたから2ちゃんもniftyもやらず、つまりまともに就職活動の情報収集をしなかったからな

学部で就職なんて、精神病んで投げ遣りになった奴も多いだろ

本当の鬱状態に陥ったら、ネットすら出来ない
入れてくれるならどこでもいいって感じでやる気ゼロになって、ブラック業界に就職
3年後体壊してあぼーん
自殺未遂
開き直って実家にヒキコモリ(もし親が厳しかったらとっくにあの世行き)
の末路だから
2ちゃんねるでも魅糞でも何でもいいから、どこかで情報収集できる時点で、本当の鬱ではない

パチプロとかネトゲレアアイテム転売屋とかそういう方面が出来る人間を尊敬しているよwwwww
コミュニケーションいらなさそうだからな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:57:45
>>33
おまえはきっと慶應に行ってても愚痴言ってるタイプだよw
あー私立で無駄に学費たけー、とか
慶應の文系って華やかでいいなー、とかw
東工大でコミュ力ないやつは就職なんか考えないで研究室閉じこもってシコシコしてろ。
その方が本人にも幸せだし、奇跡的にノーベル賞取れるかもよ。いや、まじでね。
OBの俺が教えて上げるけど、東工大のコミュ力高い奴らの就職先は超レベル高いよ。
事実、俺らの周りは理系一流企業はもちろんのこと、多くが商事物産電博外銀コンサルに行ってる。
高校の同級生で東大一橋早慶に行った奴らより就職先の平均レベルは高いように思える。
今の時代、文系の一流企業には必ず理系採用枠があって、そこには必ず東工大卒が紛れてる。
ま、キモオタがたくさんいたおかげで、俺らの存在が際立ったって話もあるけどね。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:00:09
長文うざいよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:10:51
外銀コンサルなんて東工大でも1%ぐらいしか就職できないじゃん。

しかも優秀な奴はどこの大学にいても超一流の企業にいくしな。


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:47:39
>>36が核心を突いている。
結局、実際に就活すると判るが
土俵は少なくとも文系トップと同等扱い、
理系の希少価値なのか持ち上げられる事も多い。
外銀コンサルはそもそも競合するのが学歴・実力共に同等以上の連中だから
学歴の恩恵は感じない。
もちろん、戦線に加われる事が既に恩恵なんでしょうが。
ちなみに外銀コンサルは定員が少ないので、内定者/卒業者の値なんて意味ないですよ。
その年の希望者の中の優秀者が行く、それだけ。

理系就職は知らないけど、強い事に疑いの余地はないでしょう。
コミュ力ないのは学歴志望業界問わずダメでしょう。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:59:22
東工大ぐらいじゃほとんど優秀な奴なんていねーよ
本当に優秀なら東大・京大に行ってる。

東工だろうが慶應だろうがそう変わらない。


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:25:23
>>40
その優秀さってのが、すごく曖昧じゃないかな。
大学受験時に関して言えば、東大理系と東工大の違いは英語と国語だけだ。
俺は古文アレルギーがひどかったし海外旅行すらしたことない英語音痴だったんで東工大になっちゃったが、
他方で、同じ高校(都内の有名私立進学校)で東大に行った奴らは、
中間期末の成績で勝てたことはほとんど無かったが、ほぼ全員が眼鏡かけたキモ目の童貞君だったな。
例えば、国Tのペーパーテストなんかじゃ東工大生が東大生に勝つのはかなり困難だろうけど、
逆に言えば官僚やそれに類似するインフラとかシンクタンクとか、
いわゆる受験勉強的なペーパー上の情報処理競争を回避すれば全然勝てる。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:40:46
>>41
論理的じゃないな。ペーパー上の情報処理競争に勝てないなら、君らの優位性はどこで保たれるんだ?
もっと言えば、慶應理工とかに対するアドバンテージは何だ?情報処理能力だって言うんだろう。

ここで矛盾が生じるじゃないか。
慶應理工からしたら、東工大生は眼鏡かけたキモ目の童貞君に見えるだろう。
東大をけなす君らも同種で、さらに情報処理能力が低いなら、東大>東工大 の図式は揺るがない。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:44:12
>>41
数学も理科も東大のほうが全然上田から

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:45:53
>>41
こらこらw
それじゃ二番手臭ぷんぷんじゃないか

俺も東工大だが就活や公務員試験のガチ勝負で
必ずしも負けるとは思わんよ。
英語なんて尚更、例え喋れる気配なくても
勉強だけでどうにでもなるTOEICでも十分、
日系企業は評価をくれる(くれた)。

ただ、キャリア官僚は東大法とかの方が試験後の内定取り易いと思うよ、単純に学閥で。
民間でも、学閥だけはどうにもならないけど、
プラスαがない程度の影響しかない。っていうかほぼない。


結論:自分さえ優秀ならOK

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:55:55
>>44
別に2番手でもよくね?w
ハーバード→MIT的な感じで。
俺は、あまり頑張り過ぎたくないし一番前では目立ちたくないってファクターと、
でも一定水準以上の評価とリターンが欲しいってファクターを最適化したら
東工大になったw

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:04:03
俺も最適化をファックターしたら東工大になった。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:07:04
>>45の「ファクター」の使い方が不自然な点についてw

48 :44:2007/03/26(月) 16:08:53
>>45
2番手であることそれ自体はいいんだが、
コンプと能力不足を東工大生全体に一般化して欲しくなかった。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:10:28
俺も最適化とファックしたら東工大になった

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:12:35
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000044  
1/144 Scale デビルガンダム 最終形態 

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:13:55
>>42
まあ、確かにそれも一理あるが、ちょっと違うと思う。
東大と慶應、東工大と慶應は同年次に受験することができるが、
東大と東工大は同時に受けることができない。
だから情報処理能力は、東大>東工大>慶應だけど、
非キモオタ度は、慶應>東工大>東大とは必ずしもならない。
東大東工大と慶應のダブル合格の場合、ほぼ100%が前者を選ぶから。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:20:46
おーい、頼むから情報処理能力とか非キモオタ度とか、
思いっきり個々人で異なるものを大学でひとくくりにしないでくれw
しかも脱線しすぎ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:20:46
東工大って2番手じゃなくて3番手だろ・・・一般的に考えて

東大>京大>東工大

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:22:37
ただ東工大にキモヲタが多いのは紛れも無い事実

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:24:54
トップ層だが1番じゃない、って意味かと・・・
恐らく厳密に2番目である事を望む東工大生はあまりいない。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:26:37
>>34
の観点でいえば
やっぱ東大理系のほうが優秀なやつ多いような気がする
実際に測ることは難しいけど自分が就職活動をして感じた限りではね

ペーパーテストでも
やっぱ国語ができるできないは大きい気がする
それが論理力、しいてはコミュ力にも比例していそうだ


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:28:26
>>53
東工大が2番手グループだという意味だろ・・たぶん
漏れは関西人だから京大の凄さもわかってるよ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:24:03
3番目なのに異様に知名度がないのはなぜ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:27:55
日本人の知的レベルが低いから。
日本人の理系に対するリスペクトが足りないから。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:33:01
日本人一般ののせいかよ・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:35:39
内定でねええ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:21
大半の東工大生ってコミュ力ないせいで自由でいったらたいていボロ負けだろ
大手に就職できるやつはほとんどが院生の推薦だしその推薦でもかなりの奴が落ちている



63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:12:11
経営工学大学院にロンダしたクソ女は
成蹊経営なんだけど、
そんなザルなの?
就職っていいの!?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:16:00
陶工に経営工学なんてあったのか?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:16:36
らしい。うぜーっ

66 :64:2007/03/26(月) 20:18:52
理学部の人間なんだが社会理工の存在は知っていたが
その中に経営工学があるなんて始めて知った。
漏れとかわって欲しい

67 :64:2007/03/26(月) 20:20:01
>>65
普通に卒業できそうなの?
こっちは毎年数人ダブル人がいるけど。

68 :64:2007/03/26(月) 20:22:02
>>63
http://www.me.titech.ac.jp/index-j.html
これを見る限りいいんじゃない?
それにしてもナリルリンチってめちゃくちゃだなw

69 :63:2007/03/26(月) 21:24:35
そう!それだわ!
裏山というか、ロンダで弾いて欲しいわ… クソフェミ…
何てったってロンダっぷりが有えんだろ…
しかも会計士もってたらいいわな

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:47:22
>>69
もちつけw
おまいは女か?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:48:38
最終面接 内定通知 卒論提出  卒業旅行 卒業式 最後の自由  入社式の朝
                                           ティウンティウンティウン
                      ┗( ^o^)┛  ミ             | |. §◎|
              ┏( ^o^)┛    ┃┛   ┏( ^o^)┓       _◎§__◎
┏( ^o^)┓ ┏( ^o^)┛    ┛┓            ┃┛  ┏( ^o^)┛|__ ◎_ _|
  ┃┃    ┛┓    ///                  三 ┛┓  ▼◎▼ ▼◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  ↑いまこのへん

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:00:04
落ち目の総合電機の薄給研究職が上位にくる東工大は負け組
青学に就職負けてない?

http://www.aoyama.ac.jp/employment/situation/lesson.html#lesson_07
青山学院大学理工学部
キャノン 16
本田技研工業 10
ヤフー 8
日立製作所 7
カシオ計算機 6
トヨタ自動車 6
NTTデータ 5
日本IBM 日本HP 大日本印刷 NTTドコモ 大和総研 日揮 NEC NTT東日本4
キャノンMJ 富士ゼロックス ブリジストン リコー 日産自動車 3

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:01:13
>>72
青学の理工って定員割れだろ・・・。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:23
その割にはお得だろ、うらやましい。
マジで○芝辞めてーよ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:23:07
青学理工→ドコモ>>>>>>>東工大→東芝

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:28:20
同志社→キーエンス>>>>>>>東工大→東芝(笑)

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:35:20
東工大で一番難易度高い学部って何ですか?すれ違いでごめんなさい。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:33
>>77
そんなの聞いてどうすんの?
頭悪いんじゃない?

マジレスすると、難易度が高いってのは合格最低点が一番高いってことでいいよね。




しらね。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:44:38
就職難易度が高いのは7類かな

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:50:24
東工大で文系職つけるのって何類ですか?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:51:34
どこでもつけるよ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:55:57
自分次第。
金融なら学部問わず歓迎ムード。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:58:19
>77
建築学科
入学してからが厳しい

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:11:55
くっそー内定でねー

院へ進むのだけは避けたい・・・

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:24:29
くそ。学卒で就職しておけばよかったぜ・・・
修士まじだりい

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:45:11
⊂( ^ω^)⊃ブーン

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:46:42
つーか4月から学校かよー
まだ内定出てないのに

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:50:56
>>8
のテンプレって院卒者の就職か学部卒者か
それとも両方合わせてなのかわかんないな。



89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:55:34
博士まで全部合わせてだよ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:24:46
博士まで合わせたら卒業生なんて3000人近く居るわアホか
かといって学士だけ修士だけでは就職者が多すぎる
テンプレ自体がネタの可能性大

91 : ◆titech.J3E :2007/03/27(火) 22:09:45
http://titech.J3E.info/denpa/
これでも読んでろ


92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:54:23
>>34-35
専攻はどこ情報通信系とか
そんなのないか。


93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:13:29
地惑でも逝っとけ


94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:40:37
ttp://gazo08.chbox.jp/occult/src/1161301987749.jpg
この写真の真ん中に幽霊が写ってるらしいけど分かる?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:41:10
誰が踏むか

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:52:28
まあ、俺も見ないが画像に踏むも踏まないもねーだろw

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:12
誰か>>96を翻訳してくれ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:58:10
訳:>>95うぜー

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:18:46
学部生のやついる?

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:56:04
いらない

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:00:12
>>90
学士のほとんどは進学するだろ。馬鹿?

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:14:37
>>77
入試難易度が高いのは4類。次に5類。


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:07:51
おまえらの学科の、現在の無い内定率どんくらい?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:11:41
ほぼ100%だと思われ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:45:56
慶應理工「男子」2006年就職先  「就職者」は修士+学士で900人程度

修士
53名:キャノン
35名:トヨタ自動車
28名:ソニー
10名:日立製作所
9名:野村総合研究所・旭硝子
8名:みずほフィナンシャル・松下電器産業・日産自動車・日本総合研究所・日本IBM
7名:東芝・凸版印刷・三菱重工業・日本電気
6名:リコー・ブリヂストン・富士フィルム
5名:アクセンチュア・NTTデータ
4名:日本航空
他多数

学士
8名:日本電気
6名:本田技研工業
5名:NTTデータ
4名:キャノン・東日本電信電話・三菱商事
3名:東京海上日動火災保険・日興コーディアル証券・富士通・ブリヂストン・みずほフィナンシャル
他多数
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/2005/1_joi20.pdf

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:46:46
早稲田理工「男子」2006年就職先 就職者1273名(修士871名+学士402名) 把握率96%
Waseda University 就職活動GUIDE BOOK2007 「データ編」より

53名:キャノン(株)
29名:トヨタ自動車(株)・日本電気(NEC)(株)
27名:(株)日立製作所
26名:(株)東芝
23名:富士通(株)
21名:(株)NTTデータ
19名:日本IBM(株)・本田技研工業(株)
18名:(株)野村総合研究所
17名:ソニー(株)
16名:松下電器産業(株)
14名:東京電力(株)
13名:アクセンチュア(株)
11名:国家公務員T種・シャープ(株)・三菱電機(株)・(株)リコー
10名:石川島磨重工業(株)
9名:全日本空輸(ANA)・凸版印刷・NTTコミュ・みずほフィナンシャル
8名:大和総研・デンソー・JR東日本・ブリヂストン・三菱重工業
7名:東京都職員T種・インクス・清水建設・日野自動車・富士フィルム
6名:大林組・キーエンス・大成建設・KDDI・中部電力・横河電力・NTT東日本
5名:旭硝子・NTTドコモ・新日本製鐵・住友商事・セイコーエプソン・SONY LSIデザイン・豊田自動織機・新日本石油・NTT・日本ヒューレットパッカード・ボッシュ・三菱商事・リクルート・ニイウスコー・東京都教員
他多数

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:48:43
>>84
なんでだww

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:48:46
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:52:26
>>33
お前はアホか、就職に関して東工大ほど恵まれてるところはない。
ESなんて適当書いてもほぼフルパスだし。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:26
で日立とか東芝とか逝くんだろwwwwww
リストラ乙

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:56:04
リストラじゃない
自主退社だ><

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:21:25
私大との違いは、ちゃんとしたアカデミックな研究ができるかできないかが、
やっぱり大きな違いじゃないかなぁ。

就職に関しては早慶とかと比べれば東工大のほうがはるかにに有利だと感じる。
(東大には負けるがねw)
ただ、アカデミックな研究に没頭しすぎてあんまり就職活動しない奴が多い。
推薦あるからじゃあここでいいや、で東芝とかね。
就活で早計とよく会うから、奴らのほうが就活有利に見えるだけだろ。

学歴ロンダしている奴のことだが、
ぶっちゃけよその大学から院に入ってきた奴は
面接したら一発でばれるから気にするなw

リクルータと東工大院生4〜5人ぐらい一緒に会社説明受けたことあるんだが、
一人しょうもない質問ばっかしてると思ったら、
学部はどっか別の私大だったw

113 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 23:01:00
>>112
早計地底理工でも変わらんぞ、
しかも東芝なんて総計理工のコミュ力0で
自由応募全滅のゴミカスしか逝かないし。
(特に慶應理工は就職強いからほんとのクズしか逝かないはず)
たとえ研究所でもなw

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:38
それでもすずかけの方が就職がいい事実

内部のほうが糞

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:15
この中でゴミカスじゃない企業を挙げてくれ

東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:30
>>113
研究職でコミュ力なんて求められんだろ
コミュ力0=ゴミカスみたいな書き方だけど、企業によって求められる資質は違うし
一概にはそうはいえないだろ

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:13:01
>>114
んなこたぁない

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:13:38
>>117
ほぼ同等だと思われる

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:15:19
この中でゴミカスじゃない企業

東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
35 キヤノン 
15 デンソー  
13 東京電力
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子
 6 新日本製鐵、日揮
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

くらいか?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:39
デンソーは間違いなくカスだろ
キャノンもトヨタも東電もカス

 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、
まともなのはこれだけ

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:45
このくらいかな?

東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車

35 キヤノン 


23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ

19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 リコー、
13 東京電力
12 NTT東日本、東レ、   
11 JR東日本  

----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 ファナック
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、日揮、、富士通研究所
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:59
結論
東工大生9割はゴミ

1割がまとも

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:22:50
でもほとんどの大学生はそのゴミカスの企業にすらつけないんだよな。
ってことはそいつらはゴミカス未満か?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:01
えたひにん

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:25:25
>>120
そんなにマスゴミがいいのかよw

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:27
とりあえず、>>105>>106>>108を見る限りどれも就職先に関してはそこまで大差ないように見えるな(東工がやや上か)。
入学難易度や研究実績は言わずもがなだけど。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:55
てうかさ
>>115のコピペを見ると
東工大の半分以上がそのゴミカス企業にすらいけないんだぜ?
推薦でもトヨタはもちろん
おまえらが馬鹿にする富士通やNECですら結構落ちてる品

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:33:58
>>127
ソースは?

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:37:05
>>128
俺のまわりとお前自身

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:29
お前ら実際に入社して働いたことも無い会社をゴミカス扱いしてるけど
根拠は?

2chの情報に踊らされるのも馬鹿みたいだから
信じないことにしてるけど、説得力のある説明だったら、参考にしようと思う。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:43:25
就職板には、電機メーカ社員とか出没するぞ。
仕事やりながら書き込むアホもいるし。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:06
>>130
根拠は2chのみんなが馬鹿にしてるから(^o^)/

マジレスすると、一応離職率とか、平均勤続年数やらを参考にしてるんじゃないのかな?
調べたこと無いからわからんけど

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:22
>>131
そうなの?

じゃあそのことも踏まえて説明あると参考になります。
情報もってる方お願いします。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:48:04
>>132
d。

ようは信用性ゼロってことだな。
落とされた奴があることないこと書きこんでんのか?www

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:49:12
松下社員出てこいや!いるんだろ?

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:58
>>130
お前は1人もOBに会ったことがないのか?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:51:07
>>134

可能性大。
なぜかって
俺もよく東大生騙ったり、大手電機メーカー社員の振りをしたりするから(説得力を出すため)

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:51:58
>131
某電機メーカー(複数)は会社から2chにアクセスできないぞ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:14
>>138
>>137

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:22
>>138
何それ?言語統制のブラック企業じゃん。
晒したほうがいいよ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:01
>>116
冗談だろ。
企業の研究所なんて事業部に技術を売り込む力がないとやっていけない。
コミュ能力はどんな状況でも必要。

コミュ力が不要なのは敢えて言えば大学の研究室ぐらい。
それも自分からアピールしなくても周りから注目される成果を論文や学会発表で出せる奴

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:37
>>140
明らかに仕事に関係がなくて、あそびでよく使われるサイトにアクセスできなくなってることは
あるみたい。サークルの先輩が言ってた


143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:46
>>137,>>139
いや、書き込むだけなら自宅から出来るし、
採用に関係ある人事部門からならアクセス可能にしてるとか、そこまでは知らん。


144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:00
>>143
おk

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:14
>>142に追加
先輩の場合はアダルトサイトは見れないように設定してあるとかいってた

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:39
NECに逝った奴、メッセンジャーで研究室の後輩と遊んでたぞ。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:10
>>146
社会悪だな

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:35
NECわろす

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:36
測定中って暇だしな

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:06
>>141
想定してるレベルがちがかった(^^;
最低限のレベルは備えてること前提で話してた

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:14:26
>>127
学部生だけどゴミカスすら内定もらえない俺ガイル

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:44:09
地下鉄サリン大量毒殺は石原氏と共犯である模様の東大農と秋田の公立大学が主導
  〜当該学術論議の結果、東京都知事選挙で発生したと見られる現象〜
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
この石原ベクトルで多摩地区をシリコンバレーにされれば人間のIC家畜化に悪用されうる
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=seiji&vi=1174049826
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=seiji&vi=1174049826&rs=12&re=26&fi=no
1.絶大な支持率を誇っていた石原都知事の支持がネット論議開始直後に急落。
2.選対本部長に当初、長男の政治家が就任予定だったはずが、当方がオウム学術ネット論議を
  開始した途端、スパイ業界の大物である元内閣安全保障室長の佐々淳行氏を起用。
  諜報分野に関する余程の懸念がないとこの現象は説明がつかない。オウム真理教問題でないと説明困難。
3.選挙事務所開設時に石原氏が冒頭、「皆さん(マスコミ)を通じて都民の皆さんにおわびしたい」
  佐々氏も「反省しろよ慎太郎、されどやっぱり慎太郎」と発言。表向きの理由である公金支出問題
  身内重用問題等では軽すぎて説明がつかない。オウム真理教問題でないと説明困難。
4.公示前の朝日新聞の世論調査と自民党の世論調査とでは結果が180度逆転。
  諜報業界大ボスを選対本部長に迎えた石原陣営から朝日新聞に情報操作、世論誘導の要請
  があったとしか考えにくい。【朝日新聞は嘘をついている可能性】以下の投稿168―181
  http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
5.米国大統領選挙においてブッシュ大統領陣営が諜報組織を使って開票時の票の捏造を行った
  とされる報道と類似した投稿「石原氏が最後には必ず勝つようになっている」が相次ぐ問題。
以上の分析より当該論議の信頼性は重いと考えざるを得ない。以下は秋田のIC人間家畜化犯罪。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269&rs=13&re=43&fi=no

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:02:09
>>151
院いけ

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:08:39
>>77の質問の答えが>>102まで出てこなかった。
ということは、ここにいるのは工大生語った他大生なんじゃないかw

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:55:08
>>154
スレちだから誰も答えなかったんだろ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)