2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年入社でもう辞めた奴

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:46:00
そろそろ集合研修とか始まってる企業もあるので
研修バックれたやつとか。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:02:33
もう諦めた

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:42:15
ageてみる

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:46:20
通信教育放置した

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:51:53
>>4
おまおれw
提出3回あったが出してねえwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:10:32
なにやってんだよw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:18:49
さあおまいら理由を存分に話せ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:29:15
まさに俺のためのスレ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:41:47
>>4-5
俺がいる  もう早くも教育担当にキレられそうでガクブルしてる

明日電話してみるがなんかもう首にして欲しいわ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:45:34
某不動産会社内定だが明〇大の奴が研修からばっくれたよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:01:34
癒されるスレだな

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:28:49
去年はほんとにつわもの揃いだったなw
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/recruit/money4.2ch.net/recruit/kako/1142/11425/1142569133.dat

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:29:40
>>10
明星?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:05:39
断固保守

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:08:54
ちょw
先輩方、大学のイメージが低下して就活辛くなるから勘弁してくれー

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:16:01
知ったことか

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:05:33
>>10
kwsk

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:34:11
こういうスレを待ってました

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:42:20
もう辞めたい…

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:51:46
某大手不動産内定し、宅建受験のため予備校行かされるも1回も行かずヤフオクで教材売った俺が来ましたよ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:23:22
>>20
詳しく!

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:41:10
>>20
ちょw

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:53:34
その度胸俺にくれよ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:33:02
>>20
神!

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:54:50
mixiでいろいろ見てたら、入社式から3日目で辞めたってやついたな。
高卒の女だが。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:00:12
高卒ならあんまり失うものもなくていいだろ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:28:29
3日なんていいよ。同期が1日で辞めた

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:57:53
バイトかってのw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:57:31
>>27
kwsk

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:53:33
>>27
詳しく

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:52:01
マジで辞めた奴いたらかきこんでくれ!

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:08:49
ひょっとしたら今頃辞めるための書類を提出している最中かもしれない

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:30:38
ブックオフに就職し、1週間でやめた俺がきましたよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:33:22
>>33
理由は?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:59:48
とりあえず24時まで勤務、
その後片付けやら仕分けやらしてると
実質、帰宅は26時。
んで朝9時出社。
無理ぽ。


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:01:30
>>35
その場合続けるには、いかに勤務中に手抜きするかだなw

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:56:50
>>35
俺SEで入社するが、かなりの確率で似たような状態になりそうで怖い・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:25:32
ブラックカワイソス・・・


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:07:37
>>20
師匠と呼ばせて下さい。

40 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 22:58:06
内定先の会社が倒産した。人生オワタ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:05
さようなら

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:56
>>40
kwsk

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:37
>>40
竹本乙

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:45:55
>>20
神!

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:10:56
>>20
特定しました

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:39:33
SEになるため3月から9-18で平日毎日研修。
ちなみに参加したのは5日間のみ。
会社からは毎日電話の嵐。
研修内容にはもう全くついていけないし、4月から行くのも鬱。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:44:54
神になれる奴はいないのか!

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:53:33
今日内定辞退しようか本気で夜も眠れず悩んでるんだが、いま内定辞退はまずいか?
4月2日入社式だからかなり迷惑かかるのは承知の上なんだが。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:57:37
48>>
俺もそれ考えて眠れない。
しかし辞退したらその先のこと考えてるか??
俺は結局辞退した所でこの先どうしたらいいか正直考えてない。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:05:46
>>49
同志よ!!おれもその先のことは正直あんま考えてない・・・でも就職活動再開
するだろうけど。どうするよ?もう辞退の電話するとしたら今日しかないぞ!
明日から土日だし、入社式当日に電話するのは微妙だし。ただ辞退したら親が
怒りそう。49の親はなんていってるの?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:07:23
内定辞退してもやることあんのか?
目標がないならとりあえず進んだほうがいい

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:09:34
もう2週間切ってるから訴えられるお

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:13:49
バイトは三時間でやめた経験があるが
就職はどうかなぁ・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:13:55
でも訴えられた話はいまだかつて存在しないよ。入社式、突然来なくなるやつや
研修中逃げ出すやつもいるわけだし。どうしよう

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:14:34
48>>
すまん。2ch書いたコトがないので宛名の所きちんと出来ないが大目に見てくれ同志よ。
親には全く言ってない。が、確実に相当怒られる。
研修ばっくれまくったので今日会社から電話が来る予定になってる。それで会社の出方もあるだろうし、話してみて決めようと思ってる。
ハローワーク今から行かなきゃorz

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:18:02
誰の金で養ってると思ってんだ!

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:19:50
>>55
そうかぁ。研修ばっくれたなら、もう辞退したほうがいいんじゃないか?その企業に
いてもいいことなさそうだし。やっぱ親怒るよな。。。そこが問題なんだよなぁ。
リクナビネクストやハロワ使って就職開始するしかないよな。ちなみに業界どこだー?
おれは金融・・・なぜ金融なんかにいくことになったのか。おれの責任だが、
この業界はおれには絶対に合わない

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:27:37
働いてから文句を言え屑が

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:29:18
46 首になってんじゃね?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:30:20
おれも同じことですげー悩んでる。とりあえず入社してどうしも無理なら、その
ときに考えて辞めるなりしたほうがいいのか?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:32:11
入社前になんでそんなに考えがかわるの?
1年間何をしてたの?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:36:56
気が付いたら一年たってた・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:45:18
まだ三年だが、志望していた企業が全滅して早くも周流を決めた俺の判断は間違ってないようだな…。


64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:50:31
57>>
俺はIT業界。
文系大学から未経験OKというコトで入ったんだが、周りは経験者ばかり。
研修は1から教えるってコトだったが経験者優先の内容で、専門用語が飛び交い初日から意味不だったorz
女の子は辞めた子もいるが俺は男だし。
金融も辛そうだよな・・・。
でも本当、親が1番どうしていいかわからないな。
今まで迷惑掛けた分、安心させてやりたいのはやまやまなんだが・・・。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:54:58
>>64
分かってたことじゃないか。経験者から教えてもらってがんがれよ。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:07:27
No.39■社会人の精神的な推移 〜 やる気に満ちた時代から末期状態まで■



人の身体が成長し、いずれは老(お)いるように、会社に入ると精神もまた成長し、老(お)いていきます。時々入社した途端、老いっぱなしの人も中にはいます。以下は社会人の、典型的な精神状態の推移です。ちなみにこのファイルは、管理人の独断で書いています。

--------------------------------------------------------------------------------

第一段階

学校を卒業し、希望に燃えて入社。見るもの聞くものが全て珍しく、やる気に満ちており吸収力も早い。人の嫌がることでも積極的に買って出て、家に帰ってからも明日の仕事のことを考えます。

何事にも一生懸命で、実績も少しずつではあるが上がり始めます。仕事自体が面白くて、社内での人間関係も広がっていき、自分のお客もだんだんと増えていきます。



67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:08:07
--------------------------------------------------------------------------------

第二段階

ある程度仕事を覚え、しないと怒られることと、しなくてもいいことの区別がつくようになります。面倒くさいことは極力避け、人にやらせるように、巧みに持っていきます。また、他人の悪口・陰口に積極的に参加するようにもなります。

自己防衛するために嘘をつくことを覚え始めます。仕事はある程度の段階まで努力したら、もうそれ以上の努力はしません。要領と手抜きの紙一重のラインを正確に見極めるようになります。

--------------------------------------------------------------------------------

第三段階

自分よりも新人の者が、自分より実績がいいと妬(ねた)ましく感じるようになり、ちょっとしたことを見つけては悪評が立つように悪口を言って歩きます。人のことを上司に言いつけることが多くなります。

明らかに自分のミスでも、うまい具合に話を作り変えて自分を正当化出来るようになります。ついでに、気に食わない奴に責任転嫁します。

仕事上のことで口論になった場合、自分がつじつまが合わないことを言っていると自覚しているにも関わらず、勢いで押し切って勝利をものにします。切り札の決めゼリフは「うるさい!」と「そんなことは関係ない!」。

同僚とは表面上では仲良く付き合っていますが、裏では陰口悪口の言い放題です。



68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:08:48
--------------------------------------------------------------------------------

第四段階

「目が覚めたら出勤時刻ちょうどだった」、ということがあっても何ら心が動じることありません。とりあえず会社に電話して「すいません、寝過ごしましたのでちょっと遅刻します。」と伝えておいてから二度寝に入ります。

二時間遅刻しても「おはようございます。」と、さわやかに出勤し、貫禄さえも感じさせます。どっしりと構えていて落ち着いています。後輩からは別の意味で尊敬されるようになります。

「進退問題について考えてる」と「次のボーナスもらったら辞める」が口癖になります。その割にはそう言いながら5年も6年も出勤し続けています。

他にありがちなセリフとして「俺がいなくなったら困る?」「まあ、もう、どうでもいいけど」「やる気ないしぃ」「こんなことはやっとられんよ」などがあります。

--------------------------------------------------------------------------------

末期

深夜、気に入らない奴の「家の方」の電話に、いたずら電話をかけるようになります。相手が出たらもちろん無言で切ります。

他人のミスを見ると鬼の首を取ったように狂気乱舞し、スキップしながら人に言って歩きます。

会社につくと昼飯のことだけを考えるようになります。昼飯を食ったら帰ることだけを考えるようになります。

怒られたら翌日は会社を休みます。気に入らないことがあったら就業時間内でも勝手に家に帰ります。

末期状態まで早い人で約半年。


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:37:26
働くのコエーwマジコエーw
今マジ入社式をバックれて、そのままバックれよっかおもってるw

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:45:05
>>46
TCS?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:21
最後の末期ワロタw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)