2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充の定義って何?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:30:12
教えてPLEASE!

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:30:29


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:32:40
彼女がいること

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:33:12
単発すれ立てるな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:37:05
〇三人以上とSEX経験がある

○体育系、イベント系サークルで幹部、またはそれに近い立場

○携帯に300人以上のアドレスが入っている

○週一回は友人と飲みに行くか合コン行く

○遊びまくって授業でていなうのに、テスト前には友人にノートを借りるだけで単位取得

以上がリア重の定義


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:39:33
リアルに充実した生活を送ってる奴のこと。

彼女がいることもそうだが、
積極的(オタクではない)な趣味を持つ奴、
アウトドアな奴、活動的な奴、その他、
リアルの生活が充実している奴のことを略してリア充と言う。

オタクとリア充は相反する存在である。
オタク:リア充=裏:表

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:42:14
>>1
少なくともこういうスレ立てないやつ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:43:28
>>6
オタクだけど彼女が居て活動的な俺は?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:48:00
リア充

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:48:14
>>8
オタク

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:50:59
>>9
てめぇ、反対のこと言ってんじゃねーぞこらおい

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:54:44
>>8
仮面リア充オタクマン

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:02
彼女っていっても、オタクの彼女や、田舎臭い彼女じゃリア充とは言えない
彼女もリア充ならOK

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:15
物事は二項対立では語れない
陰と陽、相反した性質を持ち合わせ、割り切れないのが人間だ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:58:21
人間とはパラドキシカルな存在だよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:59:57
週一の合コンが一番のリア充要素だな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:02:08
周一で合コンとか寂しくならないの?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:05:34
リア充は騒ぎたいだけ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:06:33
大生板の空気をもってくんなボケ
あそこのリア充排斥は酷すぎる

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:04
>>18
それはFランだよオタクくん

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:15
>>1
良い環境で健全な青春をしつつも、たまにヤンチャしたりして
特に危機的な悩み事を抱えてない、人生に成功してる奴のことだよ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:41
可愛くてリア充な彼女がいつつ、付き合いで合コン出るやつがリア充

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:08:01
>>5の定義が正しいなら俺は非リア充確定だな

くそ、リア充が羨ましい_| ̄|○

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:08:37
リア充ってみんなDQNじゃん

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:08:38
オタクでも交友関係が広く、アグレッシブに外に出て行ってる奴も結構いる
逆に、体育会系でも根暗な奴もたまにいる

割合で言えば 非オタのリア充 >>>> オタのリア充 だと思うけどさ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:10
このスレDQNとリア充がごっちゃになってるな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:54
DQNはリア充だけどリア充はDQNじゃない

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:15:56
>>5の説明を見る限りではリア充=DQNに見える

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:12
遊びも勉強もスマートにこなすのが真のリア充なんだお

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:20:44
DQNは世間一般の目から見てリア充でなくとも、幸せ回路でリア充だと思い込める。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:27:10
彼女がいるだけでリア充だこの野郎

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:28:22
いつも思うけどお前ら2種類の人間にしか分けられないのか?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:31:42
>>32

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:32:58
世の中には、3種類の人間がいる。

算数が出来る奴と、出来ない奴だ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:33:02
>>32
一つのベクトルに対しては2種類で充分。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:33:57
リア充になる秘訣は、世間体も倫理観も道徳も感じない馬鹿にあることだよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:35:38
>>5は高学歴が抜けている。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:43:11
>>34
もう一種類は?

>>34自身が算数ができない人間っていうつまんないオチじゃないよね。
大学生になって数を数えられない人間なんて聞いたことが無い。
いや、でもFランならありえない話じゃないのかな?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:48:49
おかゆ吹いた

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:23
>>38

>>34自身が算数ができない人間っていうつまんないオチではなくて、
>>34自身が算数ができない人間っていう面白いオチだと思う。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:32:32
ここの流れみて今週のさよなら絶望先生を思い出した

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:34:10
>>38
アメジョにマジレスする奴。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 00:46:13
>>25

オタクとリア充を同一してはならない。

オタクとリアは常に相反し、常に対立関係にある。

光と影
表と裏
天と地
リアとオタ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 00:48:01
今日も月宮あゆちゃんで抜きましたd=(^o^)=b

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 00:49:38
オタの種類によるだろ。
車オタとかファオタのリア充なら想像もつく

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:20:45
あああああああああああああ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:27:49
リア充の定義:お前らの嫌いな人種

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)