2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活始めてから迷惑メールが来るようになったんだが

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:03:29
どっかの企業かあるいは就活情報サイトみたいなのが流出させてると思うんだよな
身に覚えのない怪しいメルマガとか
エロ系のここクリックすると無修正画像が!みたいなのとかさ

個人情報漏らしてる企業シネヨ、お前らも多分経験あるだろ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:07:51
今週の月曜日に3社エントリーしたんだけど、そこから急に迷惑メール増えたな
その中のどれかが原因だと思うんだが特定出来ないから晒せない

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:08:46
あるあるwwww
マジムカつくよな

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:12:37
メールもむかつくけど、怪しい郵便物が増えたのがもっとむかつく

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 19:39:02
こういう企業はマジで特定して2ちゃんに晒したい

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 19:47:59
送信者が山田広報とかあきらかにこっちが就職活動中の学生なのをわかった
エロサイトからのが来るよな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 19:54:34
おれは住所にスペース使ったり漢数字使ったり、少しずつ変えてるから
郵便物はどこからのかだいたい特定できる

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:35:26
モラル低そうなリクルーターが怪しいとにらんでる。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:55:02
俺も就活で書いてる住所は書き方がいつもと違うから
就活が原因と見られる郵便物はわかるな、どこから漏れてるかはわからんが

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:57:33
リク○ビも怪しい

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:07:55
合同説明会行ってから、アダルトサイトのメールが一日一通来るようになった。もれたのは確実。
大量に来ない分余計に怖い。
しかし最近来なくなった・・・何故だ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 06:57:31
結構前だけど個人情報って一件500円とかで売れるって聞いたことある
一万人エントリーしたとしたらそれだけで500マソか、ぼろいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)