2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動中の奴が大学1年生にアドバイス

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 14:38:54
・サークル入れ
・接客業のバイト汁
・インターンシップ逝
・単位は取りまくれ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 14:39:20
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 14:55:40
現在、就職活動してる俺は>>1のうちインターン意外は経験した

マジで>>1に書いてるのはやっておいたほうがいい

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 15:00:23
今後の流れ次第ではネ申スレの予感。
とりあえず>>1はスレ立て乙

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:50
今、2年だが
サークル→昔ソフトボールやってたが入って一ヶ月で辞めた
接客業→経験あり
インターシップ→どっか予定
単位→二年終了時で78単位
その他→化学系学科の準引きこもり
当方就職できるでしょうか?化学メーカー行きたいんですけど・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:14:23
就活中のくせに、たいしたアドバイスじゃないな
・適度に捏造できる想像力と客観性
・嘘を真実と思い込ませる話術と自信

これらを磨け

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 19:25:38
>>5
化学メーカーの沢山あって、需要が比較的多い業界だから大丈夫。
しかも化学系学科なら、まぁ大丈夫。
最低でもどっかに決まるぐらいのポテンシャルはある。
逆に生物系は…orz


8 ::2007/03/22(木) 19:53:13
>>5,6
わかりました!ありがとうございます
2年ごろから学生生活がんばった事を作るために日々がんばってます
先輩方も就活がんばってください!

9 ::2007/03/22(木) 20:16:58
スレアンカー間違えてました
>>6,7です

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:34:15
虫歯は治しとけ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 05:19:08
クソすれたてんな。厨房は帰れ。死ね。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 05:22:11
>>10
なんで?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 06:15:18
・短期留学
・資格取得(秘書検や住宅系なら宅建とか)

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 07:23:32
・ブサメンの自覚があるやつは整形しろ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:16:27
やっぱ顔か

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:20:45
とりあえず2chをブックマークから消せ。
今すぐに。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:20:56
健康第一


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:28:46
16が正解をいった。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:39:25
俺1年だけど
サークル入る必要性なんてあるの?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:41:45
楽しい時間をすごせ!もう遊べるのは今だけだ。
就活なんかどうでもいいから、彼女作って遊べ!

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:47:03
その前に就職板見ている一年生なんて>>19以外いないと

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:50:55
英語の勉強を続けろ、ですね。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:18
俺も見てる。


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:56:44
将来何をしたいのか考えること。
10年後の目標が決まれば最適化した行動が取れる
それが就活にも直結していく

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:59:46
俺が思うにやっぱバイトかな

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:12:43
バイトの面接に落ちる俺は就職できないな・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:47
ホテルマンのバイト

俺もやってたけどお勧め
地顔が笑顔になる
礼儀が身につく
年上と接することに違和感なくなる
きついから根性が着く。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:02:28
理系学生へのアドバイスとしては、コンビニとか家庭教師みたいな
文系でもできるバイトはすぐにやめて、今しか出来ないバイトをはじめろ。
俺はプログラミングのバイトやって、あまり関係ない技術職につくが
そのときの経験がいろいろ役に立った。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:41:53
俺も見てるぜ。インターンって二年の夏から行った法がいい?
あと接客業って飲食はブラックバイトってきくから嫌なんだけど、何がオススメ?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:45:34
>>29
まずはスペックを晒せ。
話はそれからだ。

後接客業バイト程度が出来ないようじゃ正社員になっても長続きはせん。
あんなもんは高校生でもできるんだから。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:03
>>30慶應新二年、サークル、彼女あり、友達サークルのみ、単位は頑張ればだいたい取れる、バイトは事務、その前はコンビニ、商社金融志望(てゆーか他何があるかしらない。メーカーって何やんだ)

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:13:43
>>31
とりあえず改行を学べ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:20:22
慶應さまがメーカーの事も知らないって…
受験勉強しかしてこなかったの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:21:17
>>31
・・・とりあえず、新聞読めよ。
コボちゃん以外のページも。


35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 09:18:34
ホテルマンってそんなためになるんですか?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 09:39:11
理系で資格武装してる人いる?

37 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/25(日) 12:50:10
talk:>>36 とりあえず意見を出そう。初級システムアドミニストレータ、基本情報技術者。

他にも何か出してくれ。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:05:59
おめえ、いろんな場所で見るが何かうざい。相当な

自粛せえや

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:35:16
数学板にいるニートか。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:32:43
>>36
理系にもよるが、研究にまさる資格は無いよ。
研究といっても成果よりも序論が重要なんだけどね。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:01:32
TOEIC900とか評価されるとか全くされないとか色々な意見あるけど実際はどうなん?まぁ業種にもよるが

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:24:19
公共施設のインターンは役にたたねぇ
のんびりしすぎ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:21:41
ホテルフロントのバイトをしようか悩んでいる2年なんすど
やっぱ面接のネタになる??



44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:38:00
>>43
ネタにはなるからとりあえずやるなら徹底的にやれ
大事なのはバイトを通じて何を学んだかってとこだから、そこを意識しながらやるといい

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:48:08
わかりました。
採用予定1名の激戦区ですがもしできることになったら
卒業するまでやりきろうと思います

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:43:18
PDCA 常に考えて行動しろ
「なぜ」を5回繰り返せ そうすれば自分が何をしたくてどうしたかが見えてくる


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:37:31
英検一級と簿記一級ダブル合格したらどうなる?マーチなら総計クラス、総計なら東大クラスに上がるかな

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:39:31
なぜどうしてお前は今それに取り組んでいるのか考えろ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:42:23
>>47
サークル、バイト無しがバイトを2年続けたぐらいに上がる程度だな。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:50:52
このスレ、バイトが過大評価されすぎじゃね?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:12:24
>>48商社マンとして活躍したいからです。>>49それは簡単に捏造できるのでは?因みにバイトとサークルはやっています

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:37:01
>>51
うぜええええええええええ
なぜみんなかまってやるのかわからん

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:38:26
マーチ乙

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:26:55
>>51
だから英検なんてその程度なんだよ。
あと商社行きたいなら麻雀とゴルフもやっとけ。
生き抜くためのスキルだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)