2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ現実が分かってきて方向修正するスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:18:33
対策を練れや

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:20:51
家業を継ぎたいと言ったらお前にゃ無理だと一蹴された

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:23
メガバン落ちた後の対策法
推薦落ちた後の対策法

なんかウマイ方法ねーの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:22:00
落とされた銀行に強盗。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:22:49
YOUニュースになっちゃうYO!

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:23:05
タミフルでも飲んでろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:23:50
メガバンって「キミ落ちましたよ」って
言ってくれないんだけど。また受けてもおk?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:25:48
無理。。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:26:45
まぢか。認証してなさそうだから平気じゃね?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:30:50
むしろ銀行系受けてないから、まだ受けられるメガバンあるなら教えてくれって感じだ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:31:20
くそ。対策をくれや。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:40:16
衛生兵、衛生兵〜

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:54:37
落ちたときの立ち直りの早さを異常にする対策をkwsk

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:56:11
近くの支店に突撃。

「おい、今、この顔がココに来なかったか?」

と窓口の銀行員に詰め寄る。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 12:57:05
>>10
マジレスすると、メガバンはもうエントリーを締め切りました。
ただいま選考中です。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 13:00:25
金融志望だったけど、自分には向かないと思い、ただいま方向転換中。
しかし、今年はプレエンや選考締切が異常にはやいね。付いていけないよ…

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 14:43:49
どうやって方向転換するの?
kwsk

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 14:53:08
死んだあとの悟空の立ち直りの早さは異常

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 15:24:52
マスゴミ志望してたけどもう締切ばっかで
どうしようもねえ、誰かタスケテ!!

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 15:32:02
諦めてコネ頼ったら速攻で決まりました。
これはこれで寂しい

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:01:09
>>19
諦めろ。他業界の4月に集中した方がいい。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:02:56
>>19
番組制作会社ならまだ応募してるんじゃないの?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:06:13
>>21
>>22
広告行きてええ
ってかプロダクションって高卒でもいけるんだろ?
なんでだめなんだろ


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:14:03
俺の方向転換の基準
同業界で3社くらい受けて全落ちしたら
まずセンスが無いと悟った方がいい。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:19:30
銀行に憧れてたけど自分にはむかないことが判明。
H日本銀行のGDさぼりました。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:29:31
( `ω´)ノシ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:41:23
>>25
あそこ一回潰れかけたから逝かない方が良かったかもよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:20:47
>>27
最近は利益伸びてるみたいだよ


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:29:45
現実的な対策は、今からでも受けられるところ必死にw
探すしかなくね

30 :16:2007/03/22(木) 22:05:18
>>17
まず業界地図を再び一から読んで、絶対行きたくない業界・
ちょっと興味がある業界・けっこう興味がある業界をピックアップして
行きたくない業界はもちろんシカト。

それから、興味がある業界から会社選びをするために、
@四季報を読んで、所在地・給料・将来性・経営理念に共感できるか等を判断
Aホムペでチェック
B順にプレエン、説明会に参加、ESを書いて選考に進む

というやり方をしてるとこ。効率の良いやり方って何だろうね?
17はどうやってやってる?

31 :17:2007/03/23(金) 08:22:21
業界から絞っていくね
あと優良企業と世間で言われてるとこをチェックする

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 13:03:00
現実が分かってきたの通り過ぎて、ヤケになってきたやついる?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 13:25:23
今からじゃおせーよ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 13:55:51
方向修正もなにも、はじめから落ちた場合の第2、3案も立てておくのが普通だろうが。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:10:43
だから業界はあまり絞らず受けとけってみんな言ってくれてるのに・・・
あんまり絞りすぎて今から変えようとしたら手遅れってのは自業自得だよな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:14:14
ハロワに行けよ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 15:31:27
メガバンもうすぐ2次募集がはじまるよ。基本、金融は通年で採用活動やるとこが多い。去年もそうだった。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:17:23
2次なんて辞退した奴の穴埋めの穴埋めだろ?倍率ヤバス
隠れ優良探した方がいいと思う

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:18:29
むしろ就職活動これからだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:19:27
まだ始まってもねーよ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:59:53
始まる前からオワテたよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:50:22
隠れ優良は説明会がほとんど終わっちまったぜ
5月になって再募集をかけても大抵は技術職ばかり

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 05:55:36
ほほう

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 05:56:40
こここれからだぜ。


持ち駒が・・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 06:16:34
ところで
サッカー日本代表って「次までには修正して・・・」とか簡単にほざくよな


無理wwwwww

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:04:45
マツキ「次の試合までには、なんとか修正して臨んで欲しいですね」

アナ「は、はい」

視聴者「・・・」

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:14:00
次の就活までに修正しよう

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:18:38
ドイツとか無かった事にされてるしな。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:24:08
>>37
そんなに募集してないよ。
通年で採用してるのはSMBCだけ。
糖蜜・みずほは今回逃したら秋採用(再応募不可)しかない。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:40:09
むしろ3月下旬から4月1週とかに集中する状況が異常だと。
数回あるのは自然

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:06:49
ぷぷ

「次の試合までには、なんとか修正して臨んで欲しいですね」

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:11:35
ノシ

53 ::2007/03/26(月) 12:09:49
対策を、対策を〜

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:11:57
オシムにたのむべし

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:13:25
現実をみつめる限り、起業しか道はないな

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:14:34
起業なら
自分で自分に内定出せるなw

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:15:52
新しい会社を興すなら、俺は俺をメンバーに入れたくない

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:36:10
あれ?
第一志望からあっさり内定出ちゃってもっと上目指すスレじゃないの?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:39:49
空気読めカス

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:54:13
そろそろ現状報告しろや
対策はそれからだ

テンプレ例
【現状】メガバンリク面1勝2敗
【持ち駒】金融5、その他5

たのみのツナ缶

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:08:28
【現状】外資金融全滅・メガバン進行中
【持ち駒】金融3、その他5

ガクブルだぜ


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:17:59
現実ハ厳シス

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:21:08
俺ね3chって掲示板を運営してヒロユキを超える金持ちになる

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:22:17
それなんて三木谷

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:53:03
>>63
お前程度が思いつく事は既に他の誰かがやっている。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:55:47
実現可能だけど、しがらみだとか採算性だとか問題あって
誰も手出さないところを上手いことその問題クリアして実現するってのが実際だよね、きっと

実現不可能なことを実現まで持っていってしまうのなんてもう本当の天才しかいねぇ

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:57:08
マーチ文系なのに大手メーカー目指してほんとすいません

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:06:00
現実を勉強しよう

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:11:40
マーチな俺は、専門商社本命で総合大手を賭けとして受けている

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:42:43
【現状】生保、メガ進行中
【持ち駒】25社
【落ち】アサヒビール・サントリー

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:05:11
持ち駒かなり多いな
しかし4月中に本当に受けられるのは10数社だと思ふ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:34:17
一社落ちるごとに2社増やせばいいんじゃね?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:41:19
そんな余裕はない

いやあるが使いたくない

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:52:35
そろそろげんじつがみえてくるときだね

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:30:02
>>72
それなんてねずみ講?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:54:54
>>56
それ何て日大卒社長?


77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:01:41
>>14
それ何てルパン?

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:24:46

日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)