2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望度が劇的に変わった瞬間

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 08:36:16
説明会とか面接とか受けるうちに志望度が変わらないか?

どうでも良い企業だったのに、どうしても入りたくなったり、
気に入ってたのに、選考を辞退したくなるほど嫌になったり。

そんな瞬間や理由を書き込んでみてくれ。
出来れば企業名も。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 08:39:05
日本語で

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 08:39:13
社員がオールバックじゃなかったとき

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 08:40:41
>>3
面接とかに出てくる野村マンはオールバック少ない気がする

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 08:49:00
社員教育がいいと書いてあった企業に言って説明会聞いてみると
人事がまったく敬語を話せない馬鹿だった。
ちゃんと教育できてないと思ってやめた。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 09:09:28
>>5
あるあるww

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 09:11:30
一次面から二次面の間に人事のおねえさんの髪型が変わってて俺好みになっていたとき。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 09:14:41
>>5
研修で洗脳されたいのか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:20:44
親の職業や生まれたところを聞かれたとき


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:25:04
優しそうな上司

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:26:42
やらしそうな人事のお姉さん

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:29:20
有能そうな人事みるとその会社行きたくなる
イケメンで喋り方がハキハキしてても人間的魅力の無い広報役からはブラックの匂いがする

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:31:58
面接通るとどんなとこでも志望度跳ね上がるわ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:32:01
オレみたいなFラン多浪の人間が選考通過しちゃって
一次面接でも物凄くいい対応して貰った時


見る目ないんじゃないかと思って引く

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:32:02
内定もらったとき

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:36:00
説明会会場が駅から離れたワケわからん所にあった時
午前の早い時間だったりしたら 2役でもうその会社は切る

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:42:00
お前テンパイしたら何でも即リ−チしてそうだな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:43:08
>9
本当にどういう意図があるんだろうな。
何か使って調べあげるんだろな。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 10:57:14
しらんがな

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 13:16:51
説明会や社員懇談会で、人事や社員が学生置き去りで身内ネタで爆笑しまくってる時

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 13:23:20
面接で調子乗ってしまったとき

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 13:25:17
1次面接しどろみどろだったのに通過の案内が来た時。
おれ晒し者にされてるんじゃないかと不安で

23 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/22(木) 15:29:06
talk:>>22 客前での営業は無理そう。他がどうかは知らない。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 15:36:03
オフィスの現状を見たとき。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 15:37:50
2chの書き込みを見たとき

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:00:42
会社説明会に行ったときに対応してくれた女性社員の目が死んでたとき

これがブラックか…!と戦慄がはしったw

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:54:38
説明会で、プレゼンが下手糞、社員の声が小さい、覇気が無い、終始うつむいてるなど

一例:某電力、某精密、某電機メーカー

精神論を語りだす

一例:某IT、某精密

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 16:57:18
中小企業の場合
合説・・・人事が温厚で賢そう、説明会を受けて欲しいという気持ちが伝わる
      待遇が良さそう
メール・・・文章が礼儀にのっとってしっかり書かれている、気持ちが伝わる、こまめに送ってくれる
個別説明会・・・対応が良い、お茶・食事が出る、交通費支給など
          役員が出てきてくれる、役員が人格者

これだけしてくれれば第一志望群か保険用にはなる

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:00:13
うちの会社は体育会系です

とか聞いたとき。

30 :愛のVIP戦士:2007/03/22(木) 17:03:57
説明会で・・・

「2chなどでは様々な噂が流れていますが
そのような話に流されず自分のやりたいことを
考える機会にして下さい」

と言われた時。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:04
良スレの予感!

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:09:18
入るかどうかはともかく、人事が美人だったら最後まで受けるよな

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:11:05
>>32
そいつと話すためにな。

34 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/22(木) 17:11:56
それで、美人人事さんはどこに居る?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:15:42
某企業に行ったとき、人事さんが女でかつ身長が140a台の小柄な人だった。
顔はまぁまぁだから入社しようと思う

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:15:45
>>34
合説で探しとくんだよ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:25:45
人事の対応で印象がかわることはよくある

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:28:09
説明会で社員の人達がいい人っぽかったら入りたくなる

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:28:15
いがいにパチンコ企業が良かったりするんだよな

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:33:25
人事さん工作スレッド乙(^-^)

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:34:48
・ 面接前日に電話 予定の確認と「頑張ってください」
・ 会社の入り口でちょっと迷ってたら、人事の方にわざわざ控え室まで案内して貰った。
  学生が迷わず来れるか見に来てくれたんだろうな。

まだ1次すら通ってないけど、大手に落とされまくってて萎えてた俺には感動ものだった。
もし運よく内定貰えたらここに骨埋めてもいいよ。マジで
世間的には知名度ゼロだけどなw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:36:03
2CH見てますが…と正直に言ってくれる会社

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:39:51
内定もらったとこは個別スレがあるが、マイナーすぎて殆ど伸びてない

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:43:21
人事さんよォ… きれいごとはいらねぇから本音で付き合おうや

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:48:59
説明会で「うちの会社はみんな仲良しです!」って言うから、
面接で、そこにひかれたって言ったら、
人事が「仲良しサークル探してるの?ここは会社だよ」ってキレ気味になった時。


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:57:22
どの社員さんも雰囲気が良かった
この中に加わりたいと思えた

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:58:20
内定が出たのはいいが業績悪化で意欲低下した漏れもいますよ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:32
たまたま面接受けてた企業が新聞で特集組まれたとき

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:26:15
>>45
それはお前が悪い

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:35:36
最終面接受けても連絡がないとき

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 19:08:10
化学系の理系院生だが、金属・素材計系メーカーの説明会に出たら超面白そうだった。
一方化学メーカーの仕事は、製品がアンモニアだのリン酸だの全然面白みがないし、
いかにもフラスコを相手にちまちましてそうで萎えた。

俺、化学に向いてないことに今更気づいたわ・・・まじでorz

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:41:04
>>39
それはねーわ
ビッグサイトだかの豪雪で、警視庁の真向かいがパチンコ屋(アミューズメント?)

警視庁→案内DVDの中の警察官が「住民の皆さんのために頑張ってます!」とか言ってる。
パチ屋→「こんにちわぁ!あれあれ声が小さいぞぉ〜。拍手〜」

違和感が凄かった。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:09:36
ブラックの中では宝飾業界の人事が意外に良かったな。入りたいと思うほどじゃなかったが

54 :45:2007/03/22(木) 21:15:17
ごめんなさい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)