2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒(男)で医療事務

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:06:51
こんな奴いる?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:19:46
余裕の2ゲット

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:36:45
いてもいい
大体女が事務独占しすぎなんだよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 23:52:32
高卒の平均給与以下の仕事に良くなんて間違っている。
大卒でも、女に就職先取られるぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 23:54:48
>>1
俺のおじさんは私立病院の経理とかの事務をやってる。
ただ、コネで入ったらしいから、普通に採用されるかどうかは知らんわ。
給料はかなりいいらしいけどな。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:54:54
てかこの仕事給料いいのか?
派遣のイメージが強いんだけど

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:21
うちの職場にいますよ。学歴だけの使えない奴が2匹

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 09:00:55
いずれ、医療事務の仕事もなくなるよ。
医師やナースが、診察や処置のときに処方や処置の情報を入力するシステムを導入し始めた
病院も出てきたからね。レセプトもその情報から自動的に作成される。

最終チェックの仕事は将来も残るだろうけど、
いまのように労働集約型の仕事ではなくなるから将来性は見えないよね。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 09:03:21
医療事務会社本部の実態
◆給料が手渡し、それさえ毎月遅れ
◆ボーナスが無配
◆90歳ボケ社長社内徘徊
◆常務はくわえタバコで2ちゃんねる
◆家賃を滞納
◆法人税を滞納
◆社会保険料を滞納
◆総務部長は3時間昼休み
◆経理は銀行でひまつぶし
◆営業はいつも車で昼寝
◆女は家庭崩壊、離婚経験者ばかり


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 10:37:01
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:37:52
どうせFランの職だろ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:12:14
Dランの友達(男)が正にスレタイ通り。
事務職志望でもこれはねーよなw

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:33:14
ニチイの契約書を見てびっくり。
給与が115,340円
730円×158Hって詳細が書いてましたが、
これで社員だなんて信じられない。


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:38:13
>>13
バイトのほうが儲かるね

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:38:45
いずれは事務長だろ?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:05:45
福岡(佐賀)の医療○務研究会最低。給料は25日払いのはずなのに、なぜか月末w
保険証なんてあるの?
ハローワークの職業訓練を請け負っているが、授業よりも派遣の人員獲得に必死。
何かと面談と称しては派遣に勧誘。教材が雑すぎ。資格を取れるのはわずか5分の1程度。
派遣担当のババアはうるさく、何か言ったら逆ぎれ泣き落とし。
気に入らない派遣員は、派遣先に何も言わずにくびをはね、派遣先の病院とトラブル。時給は700円w


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:09:04
よく分からんのだが、医療事務って何すんの?
病院の会計窓口でお金渡してる人が医療事務か?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:49:36
>>17わからないならここにこなきゃいい

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:50
この先先細りだからやめとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)