2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貞・目予告!?】CRリング4【なーんだ、隣かぁ…】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:04:41 ID:z0wO2nUR
藤商事より史上最恐のパチンコ「CRリング」の登場。
ジャパニーズホラーの名作「リング」のタイアップ機種です。
あれ?スレ立ててからテレビの調子が・・・うわあああああああああああああ!!!

★スペック★                                       _______________
CRリングN                                        | _____________  |
大当り確率 1/359(高確率時1/35.9)                          | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
確変突入率 59%                                     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
時短 全ての大当たり終了後100回                         | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
カウント&ラウンド数 15R9カウント              .            | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
賞球数 3&4&10&14                                   | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
                                               | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
CRリングG                                        |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
大当り確率 1/313(高確率時1/31.3)                          | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
確変突入率 53%                                     |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
時短 全ての大当たり終了後100回.                           /    ||||||||||||||||||
カウント&ラウンド数 15R9カウント                            /    /||||||||||||||||||
賞球数 3&4&10&14                                    / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
                                                /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
★前スレ★                                       / /    |l|l|l|l|l|l|ll
最恐パチンコ】CRリング2【・・・りん・・ご】                    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171874702/l50      ノ川        ||l||l||ll
★前スレ★                                       
CRリング                                       
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/116939096           

★関連スレ★
藤商事HP ttp://www.fujimarukun.co.jp/
P-World検索
CRリングN ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4592&type=1
CRリングG ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4592&type=1


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:05:54 ID:z0wO2nUR
簡易テンプレ(3スレ677氏感謝)

【予告(リーチ前)】
『絶叫ステップアップ』
・STEP1 智子が登場
ほとんどの場合STEP2に移行。
・STEP2 智子が喋り、振り返る
智子の台詞は「誰?」<「来ないで!」<「まさか!」の順で熱い?
振り返っても誰もいないことや、雅美でなく猫やカラスのことも多い。
後ろを影が通ると、手前から貞子が登場する可能性がある。
・STEP3 雅美登場
雅美の台詞は「トーモコ(なーんだ。マサミか)」<「トモコ・・・タスケテ・・・」の順で熱い?
雅美でなく指差し男が登場でチャンス。その後手前から貞子が現れることもある。
雅美でなく貞子がいる場合もある?また雅美の後ろに貞子が現れることもある。
・STEP4 雅美絶叫
雅美のSTEP3の時の台詞が「トモコ・・・タスケテ・・・」でないとこれに発展しない?
・STEP5 貞子登場

いずれにせよ貞子が登場しなければあまり期待できない。

『呪いのカメラ予告』
とりあえず貞子が写っていればチャンス?貞子アップの写真は、激熱だが確定ではない?

『呪いの電話予告』
擬似連続予告。結構頻繁に発生し、大当たりにもよく絡む。3回以上続けば熱いが、4回続いても確定ではない。

『呪いのビデオ予告』
表示される文字によって期待度が変化。基本的に青背景に白文字の場合は期待薄。黒背景に白文字ならチャンス?

『絶叫ビデオ予告』
擬似連続予告。電話より熱い。2回以上続けばチャンス。4回は確定?

『背景チェンジ予告』
変動開始と同時に背景が変わればリーチするかも。基本的に期待薄だが雷の背景なら激熱?

『ミニキャラ予告』
背景にミニキャラが登場。情報求む。

『スベリ予告』
右絵柄がすべればリーチ確定。期待度にはあまり関係が無い。

『志津子の透視』
いわゆるミッションモード。志津子の透視したリーチに発展すれば大当たり確定。ちょい熱。ちなみに突入回転は必ずスーパーリーチまで発展する。

『デジャブキャラ予告』
鳴き声と共に画面を黒猫やカラスが通過する。リーチ中やスーパーリーチ中も出現し、後に出現するほどチャンス(最大5回)

『図柄系予告』
図柄の変動がいつもと違うとチャンス。図柄回転<図柄丸見え<図柄逆スクロール の順で熱い?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:06:32 ID:z0wO2nUR
【予告(リーチ後)】
『貞・眼予告』
スーパー発展前に出現。激しいサイレン音を伴い、貞・眼役物が絶叫とともに開く。期待度大幅アップ!
『きっと来る予告』
ノーマルリーチ開始直後、「♪きっと来る〜」と聞こえれば期待度アップ。
『リングルーレット』
ノーマルリーチ中に出現。チャンスボタンを押してスーパーリーチを選ぶ。やや熱。
『砂嵐予告』
スーパーリーチ開始直後に砂嵐がでれば、貞子終焉リーチに発展するチャンス。が、あまり行かない。
『発展あおり予告』
スーパーリーチ中盤に赤いノイズがでれば、SPバージョンのスーパーリーチ発展へのチャンス。
『ポルターガイスト予告』
スーパーリーチ終盤に貞・眼役物がガタガタ動き出せば期待度アップ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:12:57 ID:ODYT4sLb
4サマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:26:46 ID:z1VJ9hvo
>>1
だからいい加減見にくいからテンプレと
そのAAを別にしろって言ってんだろ、この白雉!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:27:42 ID:tF1AWF50
>>5
携帯厨乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:29:14 ID:z1VJ9hvo
>>6
Live2chの話じゃ、ボケ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:31:09 ID:+BjRcmjk
『ミニキャラ予告』で、普段は黒猫なのが
・白猫・キジトラ猫
の目撃情報あり。(どちらも当)

・白≒(凶落でいうところの)赤
・キジトラ≒(凶落でいうところの)赤
というチャンスアップ?また、巨大猫出現で当たったという報告も有り。

とかっていれとく?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:32:05 ID:+BjRcmjk

すみません。
・キジトラ≒(凶落でいうところの)ゼブラ
でした。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:39:00 ID:ern8uSaW
>>7
俺はギコナビで別にしなくても見やすいからこのままで良いんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:01:29 ID:8AozJJCW
パチンコ台から出てくるAAに改変キボンヌ

12 :名無しさん:2007/03/29(木) 17:08:06 ID:kr2T/Qjh
注意点
盤面右下の3桁セグで一番右のセグのドットが点灯で確変状態です。
止めるときには右セグドット非点灯を確認して止めましょう&
もしドット点灯台を見つけたらありがたく頂きましょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:23:18 ID:GgpXATt9
デジャブキャラ予告の猫がでかいとプレミアでは?
デジャブキャラ予告はネコかカラスで最高4回だったっけ?
変動開始時、リーチ前、リーチ序盤、リーチ中盤に出現でおけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:20:38 ID:Cmjw2YSA
>>12
潜伏確変はありません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:42:38 ID:0c7AJQ4W
>>12
マジで?!よっしゃ!サンキュー。これで俺もハイエナしまくって大金持ち!
















これでいいか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:03:01 ID:GMD9LnOV
ビデオ予告で「山村家の秘密」ってので当たった。
「ダビング?」と同じ黒地に白の。
結構打ってるんだが初めて見た。
前回と同じ志津子の部屋リーチで当たったんで、激アツじゃないただの山村系リーチ予告なのかも。

あと、確変中だけどリーチ後に画面左が黒く割れていきなりデジャブパニックに行った。
こんな演出もあるのね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:04:35 ID:46H3oV6o
SUの貞子登場て右からと左からあるけどどっちも期待度は変わらないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:05:33 ID:GMD9LnOV
>>2
あとビデオ4回は確定じゃないな。
普通に外れた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:23:35 ID:RuoNuZ/O
ラウンド中、確変中いずれもきっとくるで頭が洗脳されるなこれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:16 ID:AfkO9NOv
貞子にマングリして〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:47 ID:pQEn/pmc
隣のおばちゃん1200回転はまりから18連してた。。
お万個開きっぱなしだった。。

電話連続3回なるのは確定ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:49:36 ID:0bC12qKb
STEP1の期待度は、 誰? < まさか! < こないで! だと思う。

まさか!はノーマルのままハズレた事あるが、 こないで!は今のとこスーパーまで必ず行ってる



あとSTEP1で、 トモコ驚く トモコ辺りを見渡す の2つはリーチになったら確定?

いまのとこ1/1で当たってる 

23 :677:2007/03/29(木) 21:56:45 ID:5mhg+IOe
げぇ、もう次スレ立てたのかよ。
スーパーリーチとか雅美の肩に手とかのテンプレ今晩作る予定だったのに・・・

まあいいか
>>1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:58:37 ID:5mhg+IOe
と思ったら前スレもう980いってたwそら立てるわな
何気に伸びるな。このスレ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:03:39 ID:GMD9LnOV
貞子チャンスで普段は砂嵐バックなのが、青っぽい背景だったことがあった。
昇格確定だろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:07:51 ID:/sevGMP/
14Rにでるときもそんな画面になったような・・・
あいまいなのはオレが画面直視できないからなんだよね・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:36:49 ID:bxoxX4Lk
この台苦手だわ! 10kで打つ気なくした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:12:08 ID:v41wEXxo
設置店も多いし稼動もよさげ
監視システムと電話がちとウルサイののぞけばなかなか面白い
私は時短明けヘソ保留引き戻しがやたら多くて楽しめてます

でも終焉では当たった事ナシ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:19:16 ID:KnUlgJ39
いや〜、今日は助かった。

EVAでせっかく30Kかったのに、何を血迷ったか違う店で
15Kほど消費…。意味無いじゃんと思いつつ、前々から気になってた
リングをやってみる。
そのとき、すでに大当たり19回、300超え。

まあ、ダメもとだ。予告だけでも見たいな~と思いつつ、4Kほど突っ込んだとき
に、カメラ予告?から指差す人が出てきて、そっからリーチに。
はずれでとまって、「はぁ…」と思った瞬間なんか扉出てきて、開いた。

で、いきなり確変突入。
「え?え?玉出てないですけど??なにこれ?故障?めちゃ騙されたわ…」
と思いつつ、なんか確変らしいので打ってたら、2の単。
その後、『貞子チャ〜ンス!』で確確単、時短中に貞子終焉?で単、と思いきや
やっぱり貞子チャンスが決まって、結局閉店までで7連。

最初から最後まで見れて、めちゃ満足。
でも、あんなに萌え萌えっぽい曲だった?く〜る〜きっとくる〜は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:26:42 ID:z0wO2nUR
>>29

EVA打ってるくせに突確でそんなにうろたえるなよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:31:23 ID:GqIGiG7R
この台を打つと必ず7週間後に死にます。
この呪いを解きたければ、藤商事の実機を3台購入しなければならない。






と言う夢を見たw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:36:06 ID:KnUlgJ39
>>30
いやいやww
まあ、そうなんだけどやるのが初めてでどれが熱いのかさっぱりわかんない
というか、あたると思ってなかったから説明書すら見てなかったんよ。

ちなみに、そのリングホールに1台しかなくて、毎日20連くらいしてるw
朝一から打てばさぞや儲かることであろう…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:39:13 ID:yohBqRu8
これおもしろいのに疲れる。何だよ貞目なんて脳内30%がいいとこ、確図柄だと10%。電話3回、左に黄色玉、SU貞子、図柄5(この段階でガックリ)、きっとくる〜、貞目、貞子終焉→やっぱり外れ…
これもやはり確定が出ないとハイワロ状態

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:58:15 ID:JV5qzMuh
>>1
スレタイがわけ分らんのは仕方ないとして、
前スレにも出てた>>1の貞子絵は別にして方がいいんじゃね?
あと、次スレは>>950が立てるとか約束作っておかないと、
アホが勝手に乱立することも考えられる。
テンプレ考えてくれてる奇特な方もいるんだから、
みんなで協力していいスレ作っていこうよ。

35 :前スレ埋まったよ:2007/03/30(金) 00:05:29 ID:wnYh/+nq

摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:07:26 ID:FFcnCOus
ヌコはでかいだけじゃプレミアじゃないだろ
信頼度うpなだけだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:46 ID:k7BlVSXF
貞目実写がいきなりカットインする
訳ではなくて決まったところでしかしないから
何も恐怖感もないしビックリすることもない。
あの映画本編のバイオリン?をギーギーやったような効果音と共に
変動直後、リーチ後、リーチ中などに貞目実写が
随所で出てくれたら心臓バクバクするかもしれんが。
まあそれだと死人でちゃうわな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:18:56 ID:wNc/S4Pe
結局のところ前回同リーチ待ち。後は何が来てもハイワロ
つーか派手な熱いとされる予告イラネ。当たりもしないのに周りの視線が…
自分はハイワロのつもりが周りは『いや〜外しちゃったよ』みたいな視線ヤメレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:21:18 ID:wNc/S4Pe
それと前スレで確図柄わりと直撃するねなんてほざいてたヤツちょー来い!
ダウンだよダウン!基本的に確図柄は信頼度ダウンだよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:22:57 ID:a/EXp2uY
絶叫ビデオ予告は良くあたるし静かだから好き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:33:04 ID:wnYh/+nq
役もの?つーの? あの液晶前にずぅぅんとあるオモチャビデオ。  センスが感じられない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:35:39 ID:++bQVFGh
リング打ちたい〜
けどうちのまわりパチ屋5件あんのにどこもいれてないって

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:45:54 ID:82WYzXMd
流れぶった切って悪いが、今日ハマリまくってた俺に「時間がないんで
良かったらコレ打ちませんか」って確変中の台くれたお姉さん、本当に
ありがとう!俺の引きでは三連止まりだったけどビデオ疑似連3からの
当りやら色々見られて嬉しかった。 お姉さんありがとう!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:51:10 ID:9Tqn0hVs
そいつは良いマンコだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:58:24 ID:C1yXWMvX
>>21
電話3回は外れますよ。4回では、今のところ3/3ですが…。
確定なのかな?
ちなみにマサミの肩になにげに手が乗っている予告は、ちょっとびびるw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:06:15 ID:82WYzXMd
バッドボーイズだろ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:07:07 ID:82WYzXMd
あ、間違えたビーバスだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:08:52 ID:HLS2woUq
電話4回は今まで2回はずした。
ビデオ3回は0/3…。

俺、この台好きなんだけど…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:10:54 ID:82WYzXMd
誤爆スマン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:18:08 ID:S5WPRxWW
朝から晩まで台空かねぇ・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:18:16 ID:NutBbwki
近所の店ひどいハマリ
1000以上なんて普通なんかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:30:24 ID:W1SDEYXU
通常変動でたまに改まったようにブォーンって音が鳴るときがあるけど何だろうね。
リーチがかかるわけでもないけど、その回転で当たれば確変とかあるのかな?
ちなみに映画ではどの場面の効果音か思い出せん。なんか聞いたことある気がするが・・・

あと、単図柄で当たって昇格演出の直前に「きっとまた会えるよ」ってセリフが入ると昇格確定みたいだね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:33:25 ID:tZ83ulDJ
>>51
藤は吹く時とハマル時が極端とダニ先生が言ってたぉ
根拠ないオカルトだけどな



確率3倍ハマリは普通だろ。
299個の白玉と1個の赤玉を見えない袋に入れて
それを毎回手で1個取り出すこと
を想像してみろよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:39:00 ID:C1yXWMvX
>>51
新台だから回るし、且つ朝から晩まで客付き良いから1000回ハマリの台は、
本当に多いよね。今のところ、店が出す気まったくないですよ。
どこの店も回るけどハマリ深くて出ないのは、ホルコンしかないすね。
エヴァのXFと比べたら、同じような確率なのにリングはハマリが深い。
大切に使いたいエヴァは出す気あるけど、リングはまだだめなようです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:41:55 ID:F0DJFPzn
>>39
ダウンわろすww
まあたしかにダウンなんだけど、そこまでダウンってわけでもないんだよね。
電話2回→雅美絶叫→「きっとくる〜」→鏡ノーマル→7直撃wwwwアリエナスwww
とかで当たってケツうきだったこともあるし。これはすごいまれなパタンだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:36:43 ID:ny9Os6MB
隣の台が2000以上はまってた。他所にいったので途中見に行ったら単発あたってた。
その台の1000〜1200は俺が担当した。いやぁ、続けなくて良かった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:26:15 ID:ISfGcEHb
雑誌でプレミア少し出てたけど,藤香ちゃんて何?藤のマスコットかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:45:05 ID:wyeK0iK/
朝から1200まで貞子に連れてかれたmrz (夕方ハーロックで取り返したが)
オカルトだけど電話予告が全然出なかったり、
出ても擬似連じゃなく即リーチばっかだとハマルこと多いや・・・。

途中で熱い!って思ったのは、背景キャラ予告で別荘のベランダに貞子?の人影が出たとき。
でデジャパニ行ったけど、3部屋目いくまでにあぼんしてしまった。
これも熱いだけで、確定ではなかったのね。
つまるところ、各背景ごと、チャンスアップの役目を持つ固有キャラが
1種類以上いるのかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:49:32 ID:g4anM+Mf
>>58
そりゃ、当たりフラグ引いてないからノーマルリーチばかりになる罠

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:21:52 ID:mrHJdlGY
>貞子ってどんな人?
http://www.youtube.com/watch?v=o2M13FUjmVc&mode=related&search=

4:50辺りに貞子がノリノリで憑依します。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:36:31 ID:3tIVHRFl
まだ1回しかやってないんですけど、ビデオ予告で実写の貞子が地を這う(確かテレビから出てくるシーン)映像が出ました。
それはハズレたんですが、期待度低いですか?
>>2のテンプレにも載ってないみたいなんで、詳しい方教えて下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:51:03 ID:vLFIq4Uv
素朴な疑問なんだが、テレビから貞子が出る時に、テレビの電源切ったらどうなる?
嵌まって抜けなくなるのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:54:12 ID:caGx1Yst
電源が切れないんじゃない?
壊したらどうなるかは知らないけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:55:26 ID:p+ycJ4hW
初うちで12連したからストーリーは丸々2回見れたんだが
結局あの後は息子を助けるために親を犠牲にするって事なのかい?

続きが気になってまだ眠れないぜ
かといって映画を見たら怖くて眠れなくなるのでその選択肢は無しだぜ

65 :質問っす。:2007/03/30(金) 05:10:12 ID:8bs6rb7l
この前今更ですが初打ち。しかも夜7時頃から…
7kで単発。
一箱飲まレレでまた単発。時短終了後保留玉で単発。時短中引き戻し単発。
萎え止。

ヒキ弱ぇーなぁ…俺。
まぁ朝から5号機だけでぼろ負けしてる今日の俺じゃ初当たり引けるだけでもましか。
そんなこんなでおそらくその日、マイホで一番時短を消化してみた(リングの稼動下の下)感じなんですが…

時短の消化がすんごい遅いんです。
なんていうか、時短時8個保留ですよね?普通チューリップに入った方の保留が優先or優先とかなしに入った順どうりに変動するのでは?
へその下の穴(表現あってるのかな?通常のチェッカー)に入った方が優先されちゃってて、そっちに1玉入ると
チューリップの保留が4個あるのにも関わらずフルウェイト。
玉はどんどん減って行くわ、寒いリーチ中に玉止めしてたらチューリップもサボり出すわ、
出てくる女の子顔色悪いわ、貞子の愛くるしさに思わずエールを送るわで疲れました。
リングGだから?前スレにも何回か時短中に玉が減るとは書かれてありましたが、知り合いに聞くと
「地元じゃありえへん。ついでに言うとラウンド消化中にワンセグが変わりよったけど、ありえへん。」

…んー貞子ついちゃったかな?あ、だから5号機だけで55kイカれたのk…
皆さんの時短中、確変中の保留の処理のされ方はどんな感じなのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:22:08 ID:p+ycJ4hW
寒いリーチだからって打ち出し止めたら
その間に小デジの貯留が減ってさぼりだすのは当然といえば当然ぽい

打ち出しを止めるのはチューリップの開閉のインターバルの時だけ。
リングのチューリップの開閉回数忘れたけど、仮に3回だとするなら
チューリップの2回目の開閉が終わったら打ち出し止め
(その時点ですでに飛んでいた玉で3回目の開放分は間に合う)
で、3回目のチューリップが閉じたら打ち出し開始
そうすれば次の1回目の開放に丁度入る
感覚は人によって違うから後は微調整

もちろんスルーがぎんぎんに閉められてたらどうあがいても無理。南無。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:22:22 ID:SWPQNLvc
>>62
いっそのことテレビ壊したらどうなるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:32:49 ID:SWPQNLvc
>>66
電チューは2回だね。
2回目開いたら打ち出し止め。閉じたら打ち出しでオケかと。
それでも減る台はどうにもならないけど…
上皿500円分くらいしか入らないから、余計減りやすく感じるのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:41:53 ID:L0fw/AqB
たいてい満席で昼ごろ行っても打てないこと多い
でもかなりの大型店でも10台未満のところが多い
暴れん坊とか導入しすぎて懲りた店多いのかな

70 :質問っす。:2007/03/30(金) 05:58:23 ID:8bs6rb7l
>>66
>>68
なるほど、すばやい対応ありがとうございます。

>>寒いリーチだからって打ち出し止めたら…
まぁ当然ですよね…

>>上皿500円分くらいしか入らないから…
これも体感的に減りが見える分早く感じるだけなのかもしれませんね…普段ビスティばっか打ってるし。

なんか藤の台って打ち出し弱い気がするのですが、打ち止め→打ち始めの時に必ずと言って良いほど詰まっちゃってました。
最初の時短はインターバルを見ながら打ってみて、減り方、時短消化の遅さに違和感を感じ、
2回目、3回目には寒いリーチだけ放置、玉詰まりが面倒だな、と感じ、
最後の時短、タルくなって終始打ちっぱなしにしてたら時短消化に耐えられず、箱から継ぎ足す羽目に。
保留をフレディvsジャックっぽくしてくれたらいいのにな…

でもいいんだ、なんか貞子に慰められた気がしたから…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:09:38 ID:p+ycJ4hW
打ち出しのバネの強さは機種によっては店員が調節出来るから
気になるようだったら聞いてみるといいぜ

時短中の止めうちや大当たり中の止め打ちは面倒かもしれないが
実行するのとしないのとじゃかなり違いが出てくるからしないと損
大当たり中の止め打ちでもジュース一本分は差が出るし
確変中とかの玉減りを防いだり逆に増やせば煙草数箱分違ってくる
大当たりを何度も引けばその差はかなりの物になるし
当然ボーダーにもそのまま反映されるしね

てか、映画のリングもパチの5連の時の映像みたいな感じで終わったの?
親御さんの安否が気になって眠れないじゃまいか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:40:58 ID:6wpudlh4
>>65
でも、そのおかげで時短中も突確を引きにくくなってるからしょうがないべ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:53:36 ID:Zcg4s4y0
>>57
藤香ちゃんもプレミアで出るのか?
因みに藤香ちゃんは藤丸くんのおよめさんw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:27:45 ID:Uptosaxz
ネコについての追記だが背景の小キャラのネコとデジャブキャラのネコは別物です。

デジャブキャラ(画面手前を横切る)は画面半分ぐらいのでかいネコがでるとプレミアです。

後変動中に貞眼予告もプレミアらしい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:03:36 ID:ycHtD7WM
>>65
そりゃあんた、時短のリーチ中に止め打ちして小デジ消化しきったりしてるんじゃ
単発ばかりにもなるわな・・・。
いくらスルーが渋くても、リングに限っては打ち続けるべきでしょうよ?
ヘソ 確43単47  チューリプ 確52単47だもの。
チューリップ保留0の時の変動が長いのは、逆に神仕様だと思ったけども。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:04:51 ID:E0dKY44q
打ってた台の後ろのシマがリングだったけど
電話の音がやたらうるさい
電話恐怖症な私にとっては非常に恐怖だよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:23:03 ID:zuuNmYci
保留2以下での擬似連発生率が高いような気がする
期待を持たせる(=射幸心をあおる)ためかもしれんが時間効率悪すぎ&うるさい
もうすこし抑えてくれればいいのにな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:26:21 ID:g4ni1n29
電話予告にいつもびびってる・・
急に鳴るなよ・・
特に熱いリーチが全くかからない時に
限って・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:27:10 ID:ISfGcEHb
>>73
コンビニのパチ雑誌に載ってるともうよ。
ミニキャラで左図柄らへんに出るっぽい。ていうか出てても気ずかなさそうww窓に何かあるってレスもあったけど,ミニキャラ細かすぎw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:09:28 ID:3TCtIb9r
>>61
オレも見たよ。
当たったから熱い予告かと思ったけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:23:28 ID:Fb3rm7iY
こないだプレミアっぽい演出があった。

幼少貞子の発展後、一つ目の数字をかき消す後で画面真っ暗になって、アニメキャラみたいのが出てきました。緑色っぽいロボット?みたいな感じだったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:58:34 ID:kt9p1Hg+
朝一から惨敗してきました…

ストレート600ハマりで擬似2su4で開眼覚醒で単。終わり。
仕事前なので時短後即やめで-27k
擬似連も全部二回止まりで眠くなった。
けっこう打ってるけど、朝一ハマりが日に日に増えている…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:59:37 ID:zQo75XgB
背景がペンション(?)の時ペンションの壁に「貞」って浮かび上がるのもミニキャラ予告かな?
初め気付いた時はプレミアかと思ったけどリーチすらしなかったwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:21:12 ID:4lyjYimx
>>81
発展あおり予告の藤丸くんバージョンだと思うよ
比較的よく見れるプレミアだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:31:30 ID:4lyjYimx
>>81
発展後って書いてあったね
勘違いすまんこです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:00:34 ID:KLNzVohM
そろそろ台が回らなくなってきたなぁ…
回るリングは無敵だったのに
全然連荘しなかったけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:15:23 ID:F0DJFPzn
俺映画見てないけど5連目貞子がテレビから出てくるシーンのときの
「なんでおまえがでてくるんだっ!」
っていう竜司のセルフにはなんか笑った。
最高に怖いシーンらしいが・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:23:14 ID:F0DJFPzn
セルフ→台詞

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:56:26 ID:absAiGAx
>>22
トモコ見渡すか驚くか忘れたけど今日リーチになって余裕で外れたよ


今日はなーんだマサミかで貞目来て当たった
意外と薄くてもあたるのな

逆に呪いの集合写真に貞子乱入+デジャブキャラ3回のデジャブパニック2回目いってはずれ
デジャブパニックこれで1/3だ
なんだかなぁ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:00:16 ID:/D4hMzZy
大当たり時の右下の数字orローマ字、ドット(.)が間にあったら単発じゃね?数字+数字なら100%確変だった。ローマ字+.+数字は単発。ローマ字+数字は確認なし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:04:34 ID:wNc/S4Pe
>>77
だから京楽仕様だってば!予告、リーチにしてもそう。藤は京楽が人気ある事だけで機種仕様を真似た馬鹿

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:45:22 ID:hfCXHJ5Y
時短中デジャブはずすと萎えるわぁ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:20:16 ID:/hoPOBlo
今日 歌舞伎剣うとうと出勤。
しかし、歌舞伎がうんともすんとも・・・
なので リングへ移動。

24回転目で
電話無し。 ともこ「誰?」 ねこニャオース 2リーチねこニャオ−ス
で さっきはずれた新聞リーチへ!同リーチは熱いらしい!と思ってたら
発展せず 役物ガtガタ・・・ 232になり外れと思いきや 貞子登場で当たり!

熱い予告なかったから外れたかと思ったよ。 同リーチ移動ってあついんだね。

で、これが6連。250回転後に単発。 130回転後に10連しました。
350まで回すも電話音から疑似連にいかなくなり 止め。

時短中のキュイン聞けたし、デジャブパニックで一旦外れと見せかけ また貞子登場で当たったり
久しぶりに楽しいリングでした。
プレミアは見れなかった。残念。
白猫 キジ猫 デカ猫 見てみたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:22:12 ID:yyssi05m
初当たりはなかなか引けねぇわ、たまに引けても単発だわで本当に貞子に監視されてる気分だw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)