2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダーで負けてる人専用スレ そのB

1 :前スレ1:2007/03/27(火) 13:03:42 ID:d4ZN2gCx
『ボーダー超え 回しても 回しても
我が暮らし 楽にならざり』
(前スレ967より)


ボーダーで負けてる人も勝ってる人も、
ボーダーや立ち回り等でマターリ話し合って見ましょう。


前スレ
ボーダーで負けてる人専用スレ そのA
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1172414186/

ボーダーで負けてる人専用スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1160142796/


過去ログ倉庫
http://ca.geocities.com/kug000i777/index.html


・荒らしは基本的にスルーか専ブラであぼーん推奨って事で。

2 :1:2007/03/27(火) 13:07:32 ID:d4ZN2gCx
今から明日の朝まで仕事に出るので次スレ立てました。

ボーダーで負けてる人専用スレ そのB
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1174968222/

それじゃ仕事にいってきますよ。
( ´∀`)ノシ

3 :1:2007/03/27(火) 13:08:17 ID:d4ZN2gCx
スレ間違えた……orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:14:30 ID:TchrvfRK
スーパー海等価1K20じゃキツいよね。展開まちじゃ疲れるかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:28:45 ID:xElk5P8m
プラ3だと安定はないけどね。等価でも22〜3は欲しいかな。
何しろスピードがでないでしょ、20だと。

1はパチプじゃないんだ、随分不規則な勤務体系だね、タクシーみたい。
俺は昨日ホームランやっちまって、今日は気が緩んで今起きた。
店周りでも行こうかと思ってるが、今グズってる、典型的ダメ人間。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:06:06 ID:hRulFu/d
別にプロでなきゃならんということはないかと。
主旨としてはボーダー理論をもとに勝とうとしている人の情報交換スレ
と思うがいかがなものか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:12:29 ID:xElk5P8m
うん、もちろんプロでないのが普通だもんね。
俺もプロの自覚はないが、ここ2年パチ以外収入ないので
パチプなんだろうな。今日は空の色も冴えないので結局店回りもサボりそう。
ほんとダメ人間だよ。

明日のアテは
1)スー海沖縄26/k3円
2)スー海55W25/k3円
3)冬ソナ23/k3円
4)アタック23/k3円

ここんとこ店周りもサボってるから、こんくらいのレベルしか手持ちがない。
28/k3円クラスを5つくらい手持ちでないと本来ヤバイんだけどね。
当たりが多い月こそ店回るべきなのに。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:43:32 ID:hRulFu/d
そんだけ回る台と時間があれば朝から打ちににいけばよかったのに?
回る台の確保と稼動は大前提では?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:02:31 ID:xC2tJuVO
ぱち屋に老人ホームできないかな。俺も身寄りの無い年寄りになりそうだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:46:52 ID:xElk5P8m
>>8
最初起きたのが8時半。自分のエリアは9時開店エリアなんで、この時点で、
開店同時入店できないのでテンション下がる→二度寝→一時半頃起きる
→2chに書き込みって流れ。
言う通り、このクラスの台だと稼働時間稼がないとダメなのはわかってるんですが、
今日はサボっちまいました。明日はキッチリ打ちますよ。
しかし、ここで、ボダで立ち回ってる人って、メイン機種なんですか?
自分は結局7に書いたようなミドルでそこそこ台数導入されてるものに
依存しているので、ちょこちょこ出る新台にはほとんど触らず撤去、なんて
ことがしょっちゅうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:21:16 ID:DmVuDo9v
新装狙いがメイン。
後は本気イベント。
もちろんこれで稼動が足りるわけないので、
ハネデジで稼動上げてる。
370分の1とかって引ける気がしなくなったので
海はパス。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:27:50 ID:cH6QZDau
>>10
それだけ選択肢がありゃ充分じゃないか。
神奈川県か?

13 :10:2007/03/27(火) 20:34:30 ID:xElk5P8m
そう、神奈川です。
近隣にはそこそこ台数がまとまってる(ある意味激戦区)んで、
普段はある程度は拾えるけど、時期によっては全く打てない時期もあるからね。
同じ神奈川でもちょっと郊外に足伸ばすと30/kクラスあったりするらしいのだが、
いかんせんそこまで貪欲になれず近場で済ます感じかな。

>>11
ハネデジはメイン機種は何ですか?
ウチのエリアにも台数はあるけど、20000クラスの台があればいい方で、
実際は終日打てるレベルの台はない。ボダ打ちの連中はまず触らないのが現状です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:45:23 ID:hRulFu/d
まずいw
エリアがかぶってる
単なるボーダー話はできてもマイナー台や優良店、店のシステムの話はしづらくなったw

15 :10:2007/03/27(火) 22:06:43 ID:xElk5P8m
はは、もしかしたらホントに同じエリアかもしれませんね。

>単なるボーダー話はできてもマイナー台や優良店、店のシステムの話はしづらくなったw

大丈夫ですよ、俺は完全にピンだし。特定の店の話はするつもりないし。
でもさ、同業はお互い話しなくても完全に顔はインプットしてるよね。
だから同業の打ってた台ってのは手がだしづらいもんだ。
迷惑かからんようにやっているよ、幸いこっちは東京と違ってグループ
みたいのがやってきて抜いてく、みたいなのはないしね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:40:31 ID:J67zbKvB
てゆーか、スロのエナスレがそうだったけど結構見ている人は多いぜ
店が特定されるとその店についている人に迷惑がかかるんじゃないか?

17 :10:2007/03/27(火) 22:48:17 ID:xElk5P8m
んだね。特定の店の話はしないよ。迷惑かかるかもしれんし、
俺だって荒らされたくはないしね。
でもまあこの辺はそんなにガツガツしてなくていいと思うよ。
東京は知らないけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:46 ID:8oXNMfPU
>>15
俺もピンだが…。
同業とは絶対に喋らない様にしてるよw
兎に角目立たない様な立ち回りに徹してるし。
同じ様に同業の手の付いた台は、良さげでも打たないようにしてる。
リスクは大きいけど、ピンは気楽で性に合ってるんだよな〜。

19 :10:2007/03/27(火) 23:20:35 ID:xElk5P8m
気にはなるんだよね、同業の打ってた台って。
果たして奴が終日座るほどのレベルなのか?みたいな。
パチプでもほんといろんなタイプいるからね。
数人で情報回し合ってるのもいれば、俺みたいな完全なピンもいるし。
とにかく目立たないよう、おとなしく打つよ。
つか、ボダ打ちって、たいてい姿勢がいいよな、あれ、長時間座ってる
うえで、結局正しい座り方が最も疲れない、ということの表れだよね。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:37:35 ID:1RYLMEpd
ボダと評してパチにすがる事でしか存在意義のない
無職のチンカス君達おはよう!

今日も元気にパチンコ台と向き合ってください!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:05:57 ID:yLT3bumY
>>19
スホーツでも何事も続けるとムダのない動きになるよw
スロ時代には数十枚コインを持つ左手のせいで、左背筋が肩こりしてしようがなかった
パチ転向後はハンドルとシートの高さが気になるし、右の掌を玉箱に置けない場合はつらいね
そんに店でも回る台なら我慢して打つけど、
一日打つつもりの土日は合わない店の優先順位は下げてます。

情報交換は必要だけど、つるんで打つ気にはならないね
このスレには同タイプの人種がいるようなので自分にフィットしているかもな

22 :1:2007/03/29(木) 09:28:13 ID:jKt+OL5Y
>>5
タクシーの運転手じゃないよ〜
ま、普通は朝から仕事してるよ。
昼から出てたのは、
午前中に用事があったので遅出しただけですw

オイラは仕事帰りの夕方か休日に
MH(3円)のスー海SAE(23/1k)を
貯玉で打ってますよ。

パチを専業にして稼ぐのはかなり大変だと思うよ。
知り合いのパチプは最低でも30〜40店くらい店周りしないと駄目とか言ってたし。
オイラには無理だねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:07:03 ID:964K6QVj
神奈川って甘いのね。
俺は都内で立ち回りしてますが、23だと羽根デジのボダ超えがみつからない状況
なので遠征で調布や八王子まで 行って終日勝負です

あ、自分もピンなのであんまり情報は晒しませんが、区外は甘いです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:51:32 ID:cGCbMPRc
「顔認証システム」
業界向け雑誌「遊戯通信」にて設置推進広告でPR中!!
http://www.systemav.co.jp/



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:40:55 ID:vdfdLwMi
地域スレみると、例えばA地区とB地区で、お互いが自分の地区はキツくて、ヨソは甘いと思ってる場合があって笑う
ボーダー系の人ならかなり冷静に甘さを分析できると思うが。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:49:39 ID:vdfdLwMi
俺の考えだと、地域差はある。と思う。単純に繁華街と郊外、店の密集具合、客層、店が賃貸か自社物件かなど
でも、勝つために重要なのは稼動の有無と客層、それに続き、店のやる気かと。
稼動がない店はまずボーダー越えの台がない、あっても少し出したら翌日には締められる
朝から打てるなら客層は無視できるが、リーマンは誰かが先に打って、しかもやめてくれないとダメ

要するに、自分が打つ台が狙い台であればよし、なんだよねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:10:20 ID:Fj99d2xZ
パチ屋が儲かり客は負ける仕組みになってる。
どう知恵と工夫で対抗しようが、相手が上。
「俺は他の奴とは違う。特別なんだ」と思ってもダメ。
無駄な抵抗はやめよう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:36:34 ID:2aXTxA00
マイナス方向に特別だけど
無理くりプラス方向に特別だと思い込
めるからぷーやるんじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:36:34 ID:vdfdLwMi
>>27
パチ屋だって商売なんだから、全体でみれば客が負けるはず
ある条件があれば勝つこともある。勝率を上げれば一個人が勝ち抜くことはできる
地道な努力と自制が勝利への道。
この辺ができない人はパチに向いてないね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)