2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂楽】CRぱちんこ歌舞伎剣其の弐【クオリティ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:10:53 ID:c5KUTitI
1/97.67(1/12.2)
3&4&10
2Ror7R8Cor15R8C
確変突入率79%(うち突確20%)
※実質確変継続率73.75%
※21%は突時10回

前スレ http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171379203/
公式 ttp://www.kyoraku.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:14:10 ID:dVlbf1wp
CR歌舞伎町かとオモタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:16:06 ID:fP+GoIlO
3&ちぇけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:20:47 ID:SR/DT9kN

×【狂楽】

◯【凶落】



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:05:56 ID:0Zc3aZgA
昨日初打ちで出玉ありが19連したが4.3箱くらいだった。
トッカクも7回くらい引いたから、セブンなら一撃15万クラスだな。

バトル中、ウンコの攻撃パターンって2種類あるよね?

流星3+ウンコ威嚇+ロゴ黄色以上ならまあ大丈夫、という感じだね。

カットインはどうみても筋肉マンの「肉」の字が白色から黒色に変わるようにしか
見えなくて、嬉しさより、笑いをこらえるのに必死だった。


時短時に当たったことないんだが、長変動が来ればとりあえず当確でおけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:20:10 ID:+xjBim3z
暇潰しにテンプレを作ってみた。まだ全然練れていないので突っ込みヨロ。


【はじめに】
この機種は羽根デジですが演出は相変わらずの京楽テイスト全開ですので、
中途半端な予告は無いのと同じ、一見激アツそうな演出でチャンス程度です。
京楽台を打ちなれてない人は戸惑う部分も多いと思いますが、その辺を了解した上で
打たないと精神衛生上非常に良くないのでご注意下さい。

【予告】

・SU予告
 SU1(黒子Aこける)→SU2(黒子B登場)→SU3(左近登場→こける)
                ↓        →SU4(左近登場→見栄を切る)
           SU5(左近&右近登場)

 SU3でリーチ確定。SU4でスーパー確定、SU5で信頼度アップ……らしいが、
 実際はSU5でも後述の擬似連や刀フラッシュが無いと相当に寒い。
 黒子の衣装が赤やゼブラなら信頼度アップ。

・擬似連予告&刀フラッシュ
 液晶右の刀役モノが揺れ出したら擬似連開始。最大4連まで発展。
 揺れ出した時点でリーチ確定だが、話になるのは3連から。4連は確定?
 また、擬似連からリーチがかかる場合「よおぉぉ〜!」の声が必ず発生するが、
 その声の直後に刀役モノが振り下ろされれば信頼度アップ。
 最後に「他愛も無い」の台詞で確定?
 通常時は基本コレ待ちと思ってよい。

・垂れ幕予告
 巻物を持った黒子が出現し、ボタンを押すと垂れ幕を広げる。
 小巻物→中巻物→大垂れ幕の三種類があり、話になるのは画面を埋める大垂れ幕のみと
 思ってよい。小→小→大のように擬似連に絡む場合あり。
 内容は主に発展先の予告。「影清城」が出れば突確or突時突入確定。法則崩れもある?

・大チラシ予告
 SU2止まりから、黒子が落としたチラシが画面に大写しになり、そこに描かれた人物の
 リーチへの発展を予告する。あまり発生しないが、やっぱりあまり熱くない。

・音声予告
 リーチ成立時にボタンを押すと声が出て期待度を示す。
 「よっ、京楽屋!」で確定? それ以外はあまり差は無い模様。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:21:45 ID:+xjBim3z
【リーチ演出】
メーカー発表の信頼度なんて飾りです。偉い人には(ry
とにかく影清城突入リーチと歌舞伎チャンス以外は全て予告次第と思うべし。

・黒子リーチ
 ノーマルリーチハズレ後に発展の可能性あり。
 黒子掴みリーチと黒子走りリーチがあるが、信頼度に差はほとんど無い。
 ここから影清城モードに突入する場合がある。

・菊之助リーチ
 図柄二つ揃いのハズレ目から発展の可能性あり。
 菊之助が登場してダブルorトリプルリーチになる。トリプルは見た目熱そうだが、
 せいぜいマンのダダダブル程度と思ってよい。

・助六リーチ&助六SPリーチ
 助六が見栄を切る度に図柄が停止。ショートハズレあり。
 ハズレ後、図柄に貼り付いた桜の花びらが光ればSPに発展して、今度は雷を
 伴なって図柄を止めようとする。

・五郎リーチ&五郎リーチSP
 相撲取りの五郎が図柄に突っ張りを浴びせて変動させてゆく。
 ハズレ後、五郎の横の徳利が倒れればSPに発展。酒を飲んだ五郎が火を噴き、
 図柄を砕いてゆく。

・左近リーチ&左近右近リーチ
 左近が髪を回転させ、風で図柄を変動させてゆく。
 ハズレ後、左近の右のカエルが跳べば左近右近リーチに発展。 カエルの色が赤ければ発展確定。
 一応メーカー発表では星4つの最強クラスのリーチ扱いされているが……(ry

・影清城突入リーチ
 左近が影清城に突入し、影清を発見できれば大当り。
 これだけ別格の熱さを誇るが、とにかく出現しない。

・歌舞伎チャンス
 毎度おなじみの、リーチ発展先をボタンで選ぶ特殊リーチ。
 当然ながら当たる時はどれが選択されても当たるので、別に必死に目押しする必要は無い。
 激アツとはいえないが、そこそこ熱い演出。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:22:24 ID:+xjBim3z
【歌舞伎バトルモード中演出】

歌舞伎バトルは左近が勝てば歌舞伎ボーナス確定。影清が勝てば影清城モード(突確or突時)突入となる。
バトル勝利期待度は演出である程度の判別が可能。

背景の流星・一つ<三つ<流星群<隕石(確定?)
先制攻撃・影清&突き<影清&切り<左近
バトル突入→キャラ登場までの文字の色・青<黄<レインボー(確定?)
影清の攻撃・灼熱烈焦弾<緋光破斬<緋炎斬

キャラ登場時に左近が登場、また影清の攻撃を回避で歌舞伎ボーナス確定。
敗北後、右近が現れる復活パターンあり。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:11:45 ID:sf/kpENs
カエルの色が赤ってピンクっぽいカエルの事?だったら発展しない事もある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:12:19 ID:BDvRWUBY
>>7
景清遭遇リーチ書けや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:15:05 ID:BDvRWUBY
付け加え

>・左近リーチ&左近右近リーチ
> 左近が髪を回転させ、風で図柄を変動させてゆく。
> ハズレ後、左近の右のカエルが跳べば左近右近リーチに発展。 カエルの色が赤ければ発展確定。
> 一応メーカー発表では星4つの最強クラスのリーチ扱いされているが……(ry

予告がたいしたこと無くても当たる景清遭遇リーチが最強なんだよ
本当に打ち込んでるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:16:48 ID:5W7q+vMQ
>>5
威嚇とか言ってるのはマンスレだけだから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:40:55 ID:KS8160YM
テンプレ案へのツッコミだけで100は行きそうだな。

まあゼロから作ってる状態だし仕方ないってのはあるが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:03:18 ID:BrCxqIsp
昨日見たプレミアらしきものは、左近リーチで後ろのカエルがスロットの奴そっくり。(発展時は飛ばずに鳴くだけだった)
もう一つは、バトル時に勝負じゃなくセブンやマンみたくFIGHT!だった。
どっちもあたったが、チャンスアップかもしれない

15 :ロゴ色に青ってあったっけ?:2007/03/27(火) 11:52:15 ID:rxFOuDVq
【歌舞伎バトルモード中演出】

歌舞伎バトルは左近が勝てば歌舞伎ボーナス確定。
影清が勝てば影清城モード(突確or突時)突入となる。
バトル勝利期待度は演出である程度の判別が可能。

背景の流星
 一つ<三つ<流星群<隕石(確定?)
先制攻撃
 右近>影清&切り>影清突き
バトル突入→キャラ登場までの文字の色(液晶上の歌舞伎剣という文字)
 レインボー(確定?)>緑>黄>白
影清の攻撃
 緋炎斬>緋光破斬>終焉灼熱烈焦弾

緋炎斬(頭の上で剣をブンブン回すやつ)
緋光破斬(剣を地面に刺しながら走ったらこれ)
終演灼熱烈焦弾(手をクロスさせたら終演)

キャラ登場時に右近が登場、また影清の攻撃を回避で歌舞伎ボーナス確定。
敗北後、左近が「オヤジィ!」と言って現れる復活パターンあり。
左近登場は敗北の文字が消えて図柄が3回沈んだら確定。
2Rになるときは敗北の文字の後2回沈んで終了。

16 :修正:2007/03/27(火) 11:53:03 ID:rxFOuDVq
【歌舞伎バトルモード中演出】

歌舞伎バトルは左近が勝てば歌舞伎ボーナス確定。
影清が勝てば影清城モード(突確or突時)突入となる。
バトル勝利期待度は演出である程度の判別が可能。

背景の流星
 隕石(確定?)>流星群>流星3つ>流星1つ
先制攻撃
 右近>影清&切り>影清突き
バトル突入→キャラ登場までの文字の色(液晶上の歌舞伎剣という文字)
 レインボー(確定?)>緑>黄>白
影清の攻撃
 緋炎斬>緋光破斬>終焉灼熱烈焦弾

緋炎斬(頭の上で剣をブンブン回すやつ)
緋光破斬(剣を地面に刺しながら走ったらこれ)
終演灼熱烈焦弾(手をクロスさせたら終演)

キャラ登場時に右近が登場、また影清の攻撃を回避で歌舞伎ボーナス確定。
敗北後、左近が「オヤジィ!」と言って現れる復活パターンあり。
左近登場は敗北の文字が消えて図柄が3回沈んだら確定。
2Rになるときは敗北の文字の後2回沈んで終了。


17 :修正あったらよろ:2007/03/27(火) 12:04:07 ID:rxFOuDVq
【影清城】
通常時、三五七図柄が止まると(順不同)消灯し、影清城モードへ。
ちなみに三五七の並びなら突確は確定?
黒子リーチからも移行することもあるらしいが、出現率低い。情報求む
突確か時短かは盤面左下の方にある盤面ランプの近くにある炎のような小さいランプで判別できる。
両方点灯で突確。右側ランプのみ点灯で時短。

  ココ
.  ο
   ○

  o15
..  o7
   o2

突確なら10回転過ぎると金色の城内背景になる。
通常画面になったと思いきや剣役物が振り切られ金色城内になるということも。
時短ならもちろん通常画面になる。潜伏はおそらくない。

図柄が全く止まらなくなり、ひたすら城内をウロウロし始めたらなんらかの
当たりを引いてることになる(時短も確変も)
宝玉ゲット(ほぼ出玉当たり確定)
 そのまま影清と遭遇
 黒子や菊の助などと戦い、勝つと影清と遭遇。負ければ2Rなのかな?情報求む。
落とし穴(恐怖の落とし穴)
 落とし穴に落ちると2R当たりの可能性大
 落ちた先が影清城内なら2R当たり確定。
 落ちた先が金色城内なら影清と遭遇確定。よろこべ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:09:11 ID:0Zc3aZgA
テンプレなんていらないんじゃね?

またはセブンと同じだけど、総じてどのリーチも信頼度が低い、で。

そんなことよりウンコの威嚇2種類あるだろ?
斬りつけるだけと、回りながら切るヤツ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:14:57 ID:gRkQfzih
影清→景清
左近が勝てば→右近が勝てば
終焉灼熱烈焦弾 →終演灼熱裂礁弾

誤字修正ですまない。

あとバルト時の右近の先制攻撃も2つないか?
景清は斬りと突きの2つあるのは間違いないけど。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:25:35 ID:XAGUAqqr
初めて打ったけど、アホな演出がヤバいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:28:57 ID:wRtJOvtI
前スレ>>995

だからね、全台同じ調整の釘だとして、一日中打ったとしてもスペック通りにならない台もあればスペック以上に噴く台もある。

これは確率の収束で、簡単に言えばその日は多く出たとか少ししか出なかったとか、当たりが傾いただけ。

一日で結果の得られる事じゃないから、数日観察してみれば全台大体同じだってわかるよ。ただ、釘がみな同じならね。

スルーが締められてたり、ヘソが締められてたりすると、回る台に比べて回せないし出玉も削られたりでまた変わってくるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:05:33 ID:H+LqjVwB
黒子巻物一人獅子→リーチは親子獅子まで発展。
巻物否定したから当たったなと余裕で見てたら外れた…
リーチ先予告はリーチ否定じゃなくて人物否定して初めて当確なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:51:02 ID:e/Os2ShJ
近くのボッタ屋が大量に入れやがったから、なんだかおかしいぞと思って
ここを見たらやっぱりそういうことか。突時とか突通とか、もうパチファンを
騙すような仕組みはいい加減やめたらどうだ。ただでさえ客数が減少してるのに
こんなことやってたら今に誰もやらなくなるぞ。ネットの書き込み見ただけで
打つ気が失せるんだから。パチ屋ばかり見てるからこういう台を作るんだよ。
誰のお陰で業界が成り立ってるか、もう一度考え直せ。自分の首を絞めてどうするんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:04:14 ID:QW4kySCb
巻物に「たぬ吉」て書いてあったw
文字で書かれてもなw
ちなみに15Rだた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:31:01 ID:0Zc3aZgA
と辻やトッカクを含めた数字が確かにやだね。
大当たりにはかわらないから。

でもスロットやってるときは、
「」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:52:01 ID:/2uR4+C+
大巻き物金地で景清城で種あり引いたらすぐに落し穴で種なしとかやめてほしい・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:00:44 ID:wwDbfvz5
今日疑似なしSU5で剣フラッシュ
疑似なしフラッシュは熱いと思ったら外れ
まぁ凶楽だしね。こんなんでめげてられない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:43:52 ID:/2uR4+C+
小巻き物 金地 ワル吉で他に演出なしで当たった
これ熱いんだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:45:28 ID:L3idnZrs
羽デジの中では北斗に次ぐくらい面白いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:26:20 ID:3SMCdi1C
>>27
剣フラフラなしの剣振り切りもハズレるんだな。今の所全部当たってるけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:27:13 ID:jWSyNAaf
是清城で壼割ったら玉出てきて剣に装着して菊乃助とバトル→勝ちで15Rだった。
このパターンは是清に出会って7Rばっかだったから
他の奴とのバトルは激熱なのかな。
黒子→勝ちは7Rだったけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:40:34 ID:/vEdSp5+
ってかボーナスインするときの五郎のシルエットが
ゆうこりんぽいからやめてほしい。
今日は1.5kで16連。
内、出玉ありの当たりが14回。
ごっつあんです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:40:49 ID:aLOKPbKV
これ志士雄対剣心だったら面白いんじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:43:12 ID:wwDbfvz5
>30
疑似剣フラなしの剣フラッシュ(振り切り)
全スレ見ても熱いって出てたし期待したんだけど
保留も4つだし、でもあっさり助六外れ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:46:56 ID:9FNY59LL
今日、打ってたら
黒子デカ巻き物「満員御礼」で五郎リーチになるかと思ったら
飛び越えて左近リーチになった。
で、発展しないで剣振り切りで当たった。
これって法則崩れなのか?それともリーチは関係ないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:58:22 ID:/2uR4+C+
保留4で緑黒子が出てきて当たったんだが、プレミア?
一応SU4と振り下ろしのみ複合

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:14:27 ID:VFMt7+XJ
緑子って、右からちょくちょく出てくる彼じゃないの?
と思ったらSU4まで行ったから、違うのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:16:38 ID:JHPeW1T3
まだ2回しか打ってないけど、漏れの歌舞伎は勝ったことが無い…
1回目は、バトル敗北→10回後に金城(確変状態だよね?)
→城で是清発見→はい、バトル敗北。出玉有り2回
そして今日が悲惨で
是清城→4回継続して通常時に戻る
ようやく初当り→はいはい、バトル敗北
→ノーマル画面に戻った瞬間、剣振りかぶって金城キター→2回継続後通常時
この後、2回是清城引きました。出玉有り1回
大当たりカウンターだけが空しく増えていた。
2割の突確と突時こんなに引くかなぁ…本当に自分の引きを呪いました
お陰で2Rのわずかなアタッカーパカパカに上手く玉を入れるタイミング習得したわw
今日は4玉も入れてやったぜ…はははorz
負け額も6K程度だし羽デジだからまだ堪えれるけど、マンとかジョーズで
こんな引きしたら流石に怒りで手が震えるとオモタ
あ、ちなみに継続って、勿論是清城モード継続ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:22:45 ID:6Thb7bFv
擬似4連は当確?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:52:23 ID:VImGZjEo
金は確定なのかな
2回出して外した事ないんだけども

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:06:19 ID:6Thb7bFv
保留ためなくて演出ばっかみてるババアとかの台はうるさくてたまらんな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:14:07 ID:fP+GoIlO
>>40金は確変状態だが出玉確定ではない。変動中、出玉ありor出玉なし確変継続or確変転落10回時短に落ちるのどれか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:20:25 ID:VImGZjEo
>>42
スイマセン言葉足らずだった金の垂れ幕の事です
一回目は疑似連×1→ステップ1→小吉(金)で当たったからどうかと思ったので

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:38:04 ID:jWSyNAaf
金(小吉)はハズレもあるよ
金(熱)は確定なのかなぁ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:48:26 ID:VImGZjEo
>>44
そっかサンクス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:24:25 ID:npubqyYP
今こそ〜♪
のところが外人が歌ってるようにしか聞こえない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:25:28 ID:sI6dDsN1
バトル中、はまればはまるほど時短転落しやすいと感じない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:28:42 ID:6Thb7bFv
5連から流れる歌ってどーゆう名前だっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:28:52 ID:0Zc3aZgA
周りを見てると結構ナタが振り下ろされるが、俺は1回しか落ちなかった。
常にハイワロ気分で、急に城に忍び込んで、おお、葉っぱが2枚で安心、、、
って形でしかボーナスにはいらなかった。

初打ちの感想としては、ホントに150分の1くらいで出玉あり当たりくるのか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:34:13 ID:wwDbfvz5
>48
歌舞伎剣 オリジナルテーマソング
『男の剣が冴える時』歌唱:京 楽之助

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:36:46 ID:yl0SgCoH
この台ってマンの飛行機と違って、バトル開始時は必ず星が1つは出ますよね?
今日、何も出ないでバトルに入った
400回位当てて初だったので、確確?もしかしたら15R?とか期待した
しかしロゴは緑だから15Rはない
まぁ、勝つだろうと見てたらあっさり敗北した


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:38:32 ID:gT3vnYhH
ラウンド中ついつい菊タンの股間を凝視してしまうのは俺だけか?

でかそうだよね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:39:07 ID:yl0SgCoH
上ランプ点灯したから
『確確』だったんだなぁ〜って自己解決した
それが、10回転したら通常背景になった
これって裏ですよね?
前にも書いたけど、場所は大阪東住吉エリートという店です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:42:09 ID:6Thb7bFv
>>50
サンキュー

B’zと長渕を足したような歌い方だよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:47:29 ID:/vEdSp5+
>53
普通に突時だろ?マイホのカウンターは
突時だろうが突確だろうがビカビカひかるぜ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:51:46 ID:cdPa9xHo
初打ちで48連した。40連目のたぬ吉、二度と見れないだろうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:58:35 ID:rmeG5h0C
>>51
緑だから15Rじゃない事はないと思う。
俺白ロゴで、強攻撃されたから死亡覚悟したら、復活、優子りんボーナスだった事ある。
というか虹ロゴ見たことない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:01:13 ID:6YcjrYHj
この台面白いな
必殺仕事人の抱き合わせらしいけど、意外とホールの主役になるかもね
フルスペックで出して、ウルトラマンより突時の割合減らせば神機じゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:01:48 ID:gT3vnYhH
>55
上ランプの意味勘違いしてないか?w

もし>53の書き込みがマジならヤバイねそれ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:01:59 ID:0Zc3aZgA
この台でそこそこの連を経験すると、マンやセブンで一発カマしたくなるね。

明日10Kでダメならセブンやる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:06:19 ID:VFMt7+XJ
>>52
ここにもいますよん。
胸のサラシも見ちゃうなぁ(*゚ー゚)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:06:49 ID:P8snSIAA
結局、緑黒子(変な表現だな)の役割って何なんだろう??
登場時にステージ回転とかしたらアツいんだろうか。

SU3で右近がコケずに見栄きるパターンと
セリから右近登場時に小判が足下に出るパターンを今日見たけど
どちらもハズレ…
複合次第ではアツいんだろうか???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:07:35 ID:6YcjrYHj
つうか右近とかの格闘ゲーム化キボン
マンとかのバトルって岩投げたり取っ組み合いしたりだせぇじゃんww
こっちのがいいよ
享楽チャンスもあるしなwww
おまいら三鷹?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:07:37 ID:2nZicZd+
マンより勝利率低いはずなんだが、つづくで無駄ないたぶりが無い分、右近が強く感じる
良く避けてくれる印象

65 :イョー!:2007/03/27(火) 22:09:33 ID:jM9qVZ2I
先ほど二回目のチャレンジ
合計で23連 ただし戸塚区 含めて デダマアリ 当たりは15連 で 7500発
なんか 少ないよ〜ナ
1回 こちらの必殺技がでて レインボーの時 で ゆうこん 出た
当たりの 横にシルエットで でるんですね


66 :タロウ:2007/03/27(火) 22:16:22 ID:jM9qVZ2I
今日は
相手弱攻撃で 右近が 復活したんだけど
仕返しの攻撃せずぬ
なんと バトル継続した
これって ウルトラのバトル継続と一緒
これありっすか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:17:02 ID:qDg2Qddw
今日は連荘しまくりだったけど確率分母内で当たりが引けず
時短があれだからずるずる飲まれて+3kもう勝てる気がしません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:17:42 ID:gT3vnYhH
>64
歌舞伎だと耐える→凸だから変に流れ崩さないからいいよね。
あとバトル中2人が同時斬り合いパターン→ウンコ倒れるだと
やたら時短中濳確、のパターンになるけどもしかして濳確確定もしくは濃厚なのかな?

既出だったらスマソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:22:21 ID:WXNTc2XV
技の名前が
大江戸日記と被る

70 :タロウ:2007/03/27(火) 22:22:50 ID:jM9qVZ2I
バトル中 二人が 同時攻撃だと 絶対勝ち抜きだと 思ったら
ちがうんだ
知らなかった…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:23:33 ID:97K6OLFn
二連、即死、即死、二連・・・
ウガアアアアーーーーー!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:30:11 ID:i8JHicd6
3消灯?から影清城モードになって1回継続して大当たりないまま終わった
もうヤラネ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:31:26 ID:ZfzLs/Q7
今日一日で通常時3回も15R引いちゃった
一回は、巻物「怪しいぞ」から全回転に行ってびっくらこいた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:33:33 ID:0Zc3aZgA
北斗に似ている、ではなく、みんながパクったな、と思うのは、やはりカゲキヨに遭遇したときじゃね?

同じ出玉あり純継続率が同等のパチクエより断然面白いな。

あいつはLVシステムのせいですぐバトルがしゅうりょうしやがるからな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:34:54 ID:ESj2pExW
>>68
横レスだけど、同時斬り合い→うんこ負け後は凸時来まくるな。確かに。
ところで15ラウンドの時、実写コリン星人出るけど何て言ってるんかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:40:35 ID:gT3vnYhH
>75
今日一度だけ15R引けたけど、多分「頑張りんこ〜」ではないかと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:43:08 ID:rmeG5h0C
ゆうこりんぼーなすって聞こえるけど。

78 :歌舞伎:2007/03/27(火) 22:53:03 ID:jM9qVZ2I
わたしは
好きにしてちょ って 聞こえた
(●^o^●)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:54:47 ID:gT3vnYhH
>77
そうなのか!Σ(´Д`)
まだ一度しか引いてないからな…

それにしてもゆうこりん、オリジナル?の歌舞伎になってドカンと前に出て来たな。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:01:46 ID:kMbyTcE+
当たりんこ。じゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:02:15 ID:0DpV1jWW
今日は初当たり2回。小キャラ「藤」絡み。
1回目、「藤」が絡んで擬似連2回目、中巻物「中吉」が出て、全消灯。
種有り景清城から出玉あり7連。

2500発は飲み込まれただろう、160回転で再び「藤」が絡んで剣フラ×1、
いきなり飛び出した金色の大巻物「菊之助」からトリプルで無事バトルイン、出玉5連。
藤がソコソコ熱い予告(最終系リーチ予告?)だとすれば、
別ステージの松や紅葉も同様なのだろうか ???

藤が三度登場したのは、剣フラ×1で、今度は白地「菊之助」からトリプル、これはハズれ。
その後にオカマトリプルが3連荘で外れたので、そこでストップした次第。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:03:01 ID:IhWrezpK
26連したら夏川純が出てくんの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:05:20 ID:J4pOEXz5
>>74

北斗「待っていたぞ ケンシロウ」のパクりだよな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:07:03 ID:6Thb7bFv
保留0、1だとピキーンいよぉ〜ばっかで耳が痛い!
横のババア凶楽の台は保留ためろよ。
でもスペックが甘いでそのまま当たることもあるからなんとも言えないね!
朝一6回転保留0でデカすずめってのもあった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:09:57 ID:0DpV1jWW
>>81 誤りを訂正。
【誤】中巻物「中吉」 → 【正】中巻物「好機」

見た記憶がない小キャラだと、菜の花/すすき/浜昼顔なんだけど、
どんな意味を持たせているんだろうね?

剣フラ×1でも、ゼブラと大巻物(十八番とか)と剣振り切りとか、強予告が3つ重なると、
景清遭遇リーチとかに発展するんだね。
右隣や左隣両方で、こんな当たりを見て、なるほどね、と思った次第。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:18:49 ID:hN2jsn7Q
激熱予告+発展リーチを何度も何度も何度も外して一回も当たらなかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:20:08 ID:AERg5lkk
擬似連3回目にゼブラ、剣振り切らず、「よっ大当たり〜」で、単発。orz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:23:59 ID:IhWrezpK
中巻物「開演」って確定ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:28:26 ID:AERg5lkk
あ、日曜に黒子転倒時にBIGスズメが横切った。
隣の台で。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:31:20 ID:VFMt7+XJ
>>87
単発って、突時?

>88
スーパーリーチ確定じゃないかな。
「開演」が出ても、当ったことは無いよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:34:15 ID:ZbiYNAXg
「開演」はスーパー確定くらい…です

今日なんとなくバトルの時間を計ってみた。一応変動開始から計り始めて、絵柄が停止するまでの時間ネ。
ただストップウォッチとか使ってないので誤差結構あるカモ……

右近勝ち1分10秒
避け勝ち1分30秒
息子で復活1分50秒
右近負け1分10秒

デシタ…

既出の城内ウロウロの時がバトルと同等の時間消化なら、70秒越えたら出玉有り確定デスヨ。
長レスぼめんよぉ(;´Д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:39:52 ID:IhWrezpK
サンクス。
この台面白いと言えば面白いんだけど
やっぱり連しないと醍醐味はあじわえないね。
皆の最高出玉はどんなもん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:41:46 ID:JgAyC7c7
今日初打ちで15連した。
てかこの台狂楽クヲリティがさえ過ぎwwwむしろ擬似連3きてもハイワロしてる自分に
狂楽免疫を感じた。
あと歌舞伎バトル?アリエネえ。攻撃が迫ってるときの右近の目がウルウルしてて気もいし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:42:06 ID:0DpV1jWW
>>6 中巻物は、結構出現してるわりには、イイ味だしてる予告だと思うけどね。
最終系リーチ予告の「見得」とか「炎」とか「親子獅子」とか、
消灯から景清城に行く可能性を秘めた「中吉」とか「好機」とか「景清城」とか。
もっともゼブラとか剣振り切りとかが複数重なってナンボだと思うけど。

「立直」はどうしようもないし、これまた単なる指定リーチ予告の「張り手」や「番傘」とかは、
黄色地があれば、って感じだろうけど。

小巻物とはいえ、擬似連ステップアップで「んん〜」→「むむっ」→中巻物という流れは、
チャンスが来たか、と思える展開だし。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:42:59 ID:hLHgbbv7
保留1,2個の激アツ外しって,どのメーカーでもよくあることなんじゃないんですか?

パターンとしては,保留3,4で疑似連1,SU3で入ったことがない.
逆に保留3,4で疑似連が3ぐらい続くとすげー期待する.
剣振り切りが無いと不安で仕方ないけど.

そもそも京楽の激アツなんて期待しちゃいけないんだけどね.

演出に関しては,ほんと馬鹿馬鹿しくて憎めない感じがする.
助六発展の馬鹿馬鹿しさは異常だと思うと同時に,
日本好きな外人に見せたら感動するだろうなぁと思った.

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:47:23 ID:hN2jsn7Q
助六発展で、外したあとにずっとまぬけな顔で微動だにしないのがむかつく

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:49:46 ID:JgAyC7c7
大当たりが8Rという所に萌えたのは俺だけか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:51:14 ID:hLHgbbv7
むかつくというか,「なんかリアクションしろよwww」とは思うな.
面倒くさがったのか,狙ってるのか…….

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:52:16 ID:6YcjrYHj
5連荘時にかかる曲がダサいのがいただけない
あそこで春夏秋冬みたいなのほしい

100 :トウ痔:2007/03/27(火) 23:55:16 ID:vI5CQ42G
今日初打ち とりあえずチェッカーズでやられた後一台だけ空いてたので
すぐ確保 まあこれも京楽やなぁとつくづく思うしゃあしい台だけど
すぐ当たって結構引きも早かったので楽しめた、関取はよく頑張ったが左近は糞
景清城モードが金の景色に変わった時の安堵感がなんかいいね 穴に落ちた時も
まだわからんとこ多いけど明日も空いてたら打ちてえ +3k

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:55:56 ID:P8snSIAA
>>99
10連、20連、とかすると曲変わるのかと
思ってたんだけど、、あの曲しかないのかね〜?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:00:03 ID:icadoGeY
00:00

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:03:53 ID:3rQ2gxlo
今日20連したけど、やっぱりあの曲だったよ。
誰かも言ってたけど、歌舞伎ロックスの「お江戸」が良かったのになぁ。

と思いつつ、歌舞伎ロックスでググッたら、まだ活動してるのね。
イカ天とともに消滅したと思ってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:04:26 ID:WJHjfLjG
>>97
アタッカーが広くて1、2個余計に入賞するような台ならお得だが、1回の賞球数を減らしてラウンドやカウントをいたずらに増やすのは店に出玉削りのチャンスを増やすだけの愚行。ラウンド間の止め打ちが増えるのも面倒くさい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:20:05 ID:+uCf6Jck
>>104
前半部分は同意だが、後半部分は論外だな。
パチ辞めるか、少量の出玉に拘るのを辞めろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:28:33 ID:NYlk1CPT
>>105
後半こそが真理なのだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:30:06 ID:qcLLP1Nx
最大3連しかしたことないんですが・・・

あと城行って10回転後金色になっても落とし穴で突時転落ばっかなんですが・・

バトル系の相性があるなら、最悪だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:31:17 ID:+uCf6Jck
>>106
別に間違ってるとは言わないよ。
しかし、止め打ちは個人の自由でやってることだろ。
別に打ちっぱなしでも、たんたんとゲームは進行するんだぞ。
それを面倒くさいというなら、辞めろってだけ。
簡単な話だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:35:27 ID:Knrj99mI
>>105
羽根デジ武豊打った事ある?
2C15Rの台なんだけど
あれは店の釘設定で出玉が倍違う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:38:20 ID:k2n6odiq
とりあえずゆうこりん全裸回転見るまでは打つ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:40:57 ID:NYlk1CPT
>>108
ああ、そういうことね。了解だ。
でも、いたずらにラウンドが増えるのは策略だよな、仕事人も16Rだし。
そのうち7C12玉18Rとかなりそう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:46:26 ID:zYZyJOUo
大当たり中のギターの音がB'zの松本っぽい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:07:53 ID:Lzq4OUYB
京楽太郎の正体は誰なんだろうね〜?
デーモン閣下かと思ってたけど、聞き慣れてくると
違うような気もする。
(なんか町田義人っぽいような声と歌い方…←古い例えでごめん)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:09:49 ID:bNI4GSB1
O・E・DO
お江戸が空を飛ぶ〜♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:14:25 ID:K30jm5fS
今、初めてこの台のCM見た

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:36:47 ID:GPVqrT2K
newginの大江戸日記のキャラとかパクリまくって騒音仕様にした感じ
なんかやってて凄いストレスとの勝負になる
音量と光が半分なら楽しめそうだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:31:15 ID:AW7E0/fK
大江戸日記より超神をぱっくった感が強いのはヲレだけw

チラ裏
MH導入2日目でしたが14/K・・・少しは釘をいじれYO( ゚Д゚)

3Kで剣フラ1→中巻物「怪しい」からゆうこりん登場!!で777
初めて全回転を引いたです・・・バトルは2回でしたが_| ̄|○
次、60回転で剣フラ2→赤黒子→SU5→炎
1回目のバトルで16Rキタ━━(゚∀゚)━━!!も2連目で負けて2R時短凸( ゚Д゚)ゴルァ!!
出玉4回で30分1箱なら上出来♪

バトル中ネタ
・鍔迫り合い「FIGHT」で復活時、偶数図柄外れ(232)でした。(復活時333)
・16Rを引いたとき流星3→鍔迫り合い負け→勝負→プレート白→終演負け(565)→復活(555)→ゆうこりん
 どうやらバトル中のプレートや図柄(777)は16Rに影響されないようですねぇ・・・
 攻撃方法のみ信頼度があるのかな?強>>復活くらいの感じで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:35:33 ID:auNwSjXo
>>91
乙です。
城演出であろうとバトル演出であろうと同じ確変中ならば
メインデジタル停止時間を変えてはならないので、十分使えます。
城ウロウロ中、早いうちに壷やつづらが出て来たら、結構ヒヤヒヤもんだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:23:31 ID:SQJeayFO
>>117
「FIGHT」で復活時は、偶数図柄外れ目しかないんじゃないか?たぶん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:37:35 ID:JAKFDURj
15Rってただ単に奇数図柄にしかチャンスがないだけじゃない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:54:10 ID:iOQFspL9
絶対ラウンド中の歌は カブキロックスだと期待していたが違ったorz

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:50:55 ID:NtcfQRri
O・E・DO
は、タイヨーエレックが銭形くんで使っちゃってるからなー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:10:53 ID:kpd/g8V3
凸確を30回位引いたが凸確→凸時のパターンばかり
凸確は凸時とワンセット?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:15:03 ID:UgBISy8v
昨日はオスイチ疑似2から助六ハズレ…た後に落雷で景清探し凸確→3連→凸確4連
その凸確中に金壺発見→中身赤玉→なぜかオカマと対決に
オカマまっぷたつ→景清登場→333で当たり画面にゆうこりん
その後2連とかで終了
あと一回凸が出玉ありなら歌フルで聴けたのに…。
あの歌結構好きなのは俺だけでいい。

てかまだあんま打ってないんだけどオカマまっぷたつってよくあるの?
15確定?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:32:08 ID:SQJeayFO
>>124
オカマも黒子は負けもあるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:32:34 ID:O7TH+chZ
これってやたらハマルって聞くけど、そんなに酷くハマルの?
でも1/97だったら普通に200くらいはいくと思うけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:38:59 ID:6gqDVrJK
昨日800ハマったよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:50:49 ID:SQJeayFO


>>126
羽デジだから時には300〜600とか嵌りもあるとは思うけど、しかたないが、
この台の場合、800嵌って突時を引いて、その数回転後に時短転落になり
回転数がリセットされて、また0回転から現金投資があるような詐欺な台だから。

他の羽デジとは性質がまったく違うと思ってないと、
台をぶっ壊すぐらいに切れる客が日本全国にいるって訳だw



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:57:37 ID:3W+7YH8K
>突時を引いて、その数回転後に時短転落

??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:14:05 ID:1dv8Gnqv
1008回転まで横がハマってたけど仕様ですか?
俺の台は、ほぼ一日打って最大160ハマりだったょ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:19:12 ID:SQJeayFO
>>129
突っ込みが厳しい奴だなw

正)突碓(種アリ)を引いて、その数回転後に落とし穴に落ちて時短(種なし)転落





132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:39:32 ID:2hRfYlaJ
これの歌って
ギャバンの主題歌の人っぽい気がする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:02:24 ID:LRUpKPBs
3Kでやっとあたり(うち、五郎後半、左近後半をことごとくはずす)
  ↓
 即死orz
  ↓
時短か突確かは全く不明のまま4回くらい継続
  ↓
10回転後、通常画面に 
 _, ._
( ゚ Д゚)

 エヴァやマンで7マン負けたときもしなかった台パンを10回くらいやってしまった。
もう打たん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:07:06 ID:O7TH+chZ
実質継続73%でしょ?ロバート(継続96%)で3連で終わった俺なら、容易に転落する自信あるわw


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:11:29 ID:WP+M1mmy
俺、300ハマって当たりやっと引くも、保留で転落。
もちろん時短スルー。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:28:32 ID:SQJeayFO
種アリでも種ナシの時も、徘徊してる時にミニキャラの玉みたいなのが
ころがってる場合があるよね?画面切り変わって、左側の外庭みたいな所にも
玉が転がっていたら、当りの遭遇するって演出だと思うけど?

種ナシでも玉に転がってると、遭遇したの2回ある。もしかして概出?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:40:28 ID:lQ4kuATL
ハマルしハマルなコレ

景清の攻撃は過激よ


京楽嫌いだけどこれは良い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:03:56 ID:RXuekkNw
MHの歌舞伎は凸の判別ランプが蓋されてるorz
みんなそうなのか?

どうせなら15Rで歌詞付き確定にすればいいのにね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:07:09 ID:xHvpfaah
チラ裏

昨日温泉に行ったら歌舞伎剣の主題歌を熱唱してるオヤジがいた。
吾郎のようにフルーツオレ噴いた

以上

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:09:53 ID:GAYYYkot
全く回らんな。締めてもどうせ一、二台は爆発するだろってことだろうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:15:52 ID:EeneQ5vR
>>138
状態突入告知はメーカーに規則で表示義務が課されてる。
それを隠す行為は遊戯営業規則違反。
その店名晒しな。
通報して営業停止に追い込むから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:33:34 ID:RXuekkNw
>>141
神奈川のS市にあるや○だ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:38:25 ID:EeneQ5vR
ttp://www.p-world.co.jp/kanagawa/yasuda-sagamihara.htm

KOKO?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:43:25 ID:O7TH+chZ
不正があったら、ここから通報汁
http://www2.suishinkikou.or.jp/fan/funjoho1.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:55:19 ID:EeneQ5vR
ありがとう。
さっそく通報させてもらったよ。
つか、歌舞伎に潜確なんてないのに
ランプ隠して行政処分喰らうって間抜けな店もあったもんだ

146 :おやじー:2007/03/28(水) 14:20:08 ID:o80A3amd
ゆうこりんボーナスコンジュラクレーション…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:40:11 ID:1UcCd/6U
コングラッチュレーションな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:01:06 ID:SQJeayFO
たぶん通報しても無理だよ。通報する所もうさん臭い機関だから。
証拠を揉み消されてアポーンだぞ。

それより所轄警察に電話して、現行犯しか営業停止は無理。
警察でも無理かもな。そういう業界だから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:31:13 ID:/O+4zdPR
これって要はセブンやマンと一緒だよな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:42:40 ID:SQmwRPK+
やっぱりイライラするな保留ゼロのリーチ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:42:58 ID:RXuekkNw
>>149
初当たりが軽く、ウルトラボヌスがほとんど無いマソと思えばいい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:21:30 ID:Af+5HLW/
30連して大連勝の文字になった〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:16:39 ID:ofKrROiP
擬似連ナシからの剣切りは熱いのかな?3回出て全部当たったー。
あとゼブラも2/2だったー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:19:57 ID:7m4UkKfm
俺は外れたことあるよ。
スレで鉄板か?って言ってたから余裕で見てたら外れた
スーパー最終形予告じゃないかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:58:30 ID:iOJB4ZNR
剣切り>>ゼブラだよな
自分は外した事ないけど剣切り無しゼブラだと周りの台でそこそこ外してたからな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:01:18 ID:PwbSlCGH
凶落の最近の台にいえることかも知れないけど徐々に煽るパターンより
ワンポイント「お」と思わせるパターンの方がアツいですね。

歌舞伎なら・疑似無し剣降ろしズバン!
     ・巻物金色(鉄板以外は字の内容はあまり関係ないような)剣全く動かずで当り多数体験
     
     リーチ無しでいきなり歌舞伎チャンスってのもありました。(2/2当り)

 逆に激アツのインフレーションが起きると隣のガン見オヤジの「かかった!!!」もむなしく
はずす傾向にある



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:23:35 ID:junrp07I
歌舞伎チャンス連敗中の俺はどうしたらいいですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:28:28 ID:1dv8Gnqv
>>157

ガセを見たくなきゃ保留をためろ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:00:07 ID:JdOgFy0p
赤クロこは熱いね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:08:10 ID:WRhwSRcR
それ赤子

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:09:35 ID:1C6BVcrc
ゆうこりん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:14:46 ID:kpd/g8V3
この台の物語って世界平和来ないんだね…
何回倒しても立ち上がるもんね、影千代…


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:18:53 ID:6fIWa1Xk
俺は回る台だろうと保留を切らしながら演出を楽しんでいる。勝てない時は勝てないんだから、全てのリーチをハイワロで受け止めている。

0.5Kでダブルヘッドバンキングリーチを二回も見れた時は最高だぞ。もちろん外す。


でも助六で当てる時もある。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:49:42 ID:k2n6odiq
今日弱予告からの黒子リーチで当たった。
ハイワロにすらならんので煙草に火点けてたらシャキーン!
時が止まった気がした…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:09:55 ID:y3LjJ/38
赤の黒子はスーパー確定ですよね?
仕事人、冬ソナ、マン、アタック、京楽の歴代の機種も赤はスーパー確定だったし
しかも2回も
たいした予告じゃないから、演出がスキップされたと割り切ったが、これは店が悪いのか?
大阪の東住吉エリートって店
裏基盤かな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:10:15 ID:xIa8E/1v
今のところ時短しか引いたこと無い俺の奇跡。
ていうか明菜の方がおいしくね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:18:38 ID:k2n6odiq
俺は世界の平和を願うパチンカス。





だがチンコの大きさは定九郎レベルだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:22:55 ID:MYhcmT2h
CRボンバーショット
1/87.96(1/16.96)
4&3&10&15
2Ror6R6Cor16R6C
確変突入率47%(うち突確17%)
時短15or30or50回(15:30:50=35:35:30)
※2R確:6R確:16R確:6R単=17:15:15:53
※16R当たりのみ確変報知、6R当たりは確変非報知
※確変中確率を見る限り通常時から潜突確あり?

7セグ機、サン○イより。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:32:24 ID:ewJzSz6y
6C…

170 :ウルトラ:2007/03/28(水) 20:39:39 ID:0dL46PNv
昨日 二回連続で 歌舞伎チャンス発生
リース無しで
で 二回目は ボタン押さず 助六リースで 当たり
これつて 確定でしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:03:54 ID:cD/ZhT9o
是影城でリーチかかったらジャンプのテニプリ読みきれた
長すぎw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:10:59 ID:k2n6odiq
>171
読み切ったら転落してた…というオチじゃないよなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:11:46 ID:WRok5OnL
この機種は凸時突入率がもっと低かったら、それだけでかなりヒットしただろうに。
行きつけの店に振り分けが掲載されてたが、凸時21%、凸確20%、15R1%、7R58%だもんな。
15Rがもうちっと多ければ、更にもっといいのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:24:45 ID:Bn/FHOCo
>>173凸時率発生がひくくなれば当たり確率自体低くなるよ。このスペックは…
それだけ甘くもなるし辛くもなる。この機種は「もろはの剣」
30000発もだしたし凸時12回連続引いて即死した日もある俺が言ってみる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:34:45 ID:WRok5OnL
まさに天国と地獄だな。
イ`

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:42:55 ID:3rQ2gxlo
>>162
> 何回倒しても立ち上がるもんね、影千代…

それは、忍者ハットリ君…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:58:13 ID:0mryhnD6
>>158
保留をためろったって1kで10回行くかいかないかなんだもん。
俺も今日3k勝負で2回歌舞伎チャンスみたよ。
全部でんろくまめでハズレたよ

178 :ウルトラ:2007/03/28(水) 22:04:50 ID:0dL46PNv
先ほど二台だけ 空いてて
当たり75回 端から二台目

当たり65回 真ん中
で サラリーマンと関取バトル
先に取られて 既に7連
こちらは ダメ
関取バトル負け 終了…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:05:32 ID:Ru3ID4S8
疑似連なくSU2→5に飛ばし+剣フラで直接五郎後半

はずれ

流石京楽だ…

いくらなんでも当たるだろと思った俺が馬鹿だった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:06:54 ID:JAKFDURj
>>177
1k10回ってよくそんな台で打つ気になれるね。
そこまで回らないとストレス溜まりそう。

181 :ウルトラ:2007/03/28(水) 22:07:11 ID:0dL46PNv
ふと 周りを 見ると
ジャキっ ジャキっ
光ってるけど
光の乱舞状態

当たってるのは そのサラリーマンの台のみっ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:36:22 ID:1dv8Gnqv
リーチのときに「たわいもない」ってきたけどプレミア?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:07:05 ID:kpd/g8V3
ぃよっ!待ってました!は当たったけど…
てゆーか、ガシャーンが五月蝿すぎて当たるときや激熱予告の時の台詞が
聞こえねーっつーの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:23:04 ID:iOQSC/t1
打ってきたけど面白かったよ、3箱出た。
和田アキ子の歌悪くないじゃんwww


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:25:29 ID:HbEwPd5L
右近!弱攻撃のピッチャー返しを食らって終わるんじゃねえ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:25:48 ID:u9+C30c1
この台のセグの意味教えて。

(´・ω・`)お願い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:27:16 ID:JgYtYkkn
25K投資でやっとの当たりが突確→突確→突時の出玉なし3連・・・
ハネデジで当たりまで25Kも投資したのは初めてでかなりショック。
打ち出してすぐ歌舞伎チャンス、剣振り下ろしと立て続けにハズシて
いやな予感がした。
その後はどんな予告がきても当たりやしない。
400回超えたところで歌舞伎フラッシュ3連+ゼブラで、
さすがにこれは当たったろうと思ったら、あっさりハズレ。
フルスペックじゃないんだからよ。
それとも実はフルなのか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:27:22 ID:iOQSC/t1
すまん。わだあきこ関係なかったw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:29:00 ID:aW9HIjIP
5日フル稼働の結果
通:8686 時:977 確:5113

初当:93(1/93.4) 時短当:9(1/108.6)

確当:287(59.5%) 突確:93(19.3%) 突時:102(21.2%)

小キャラ法則
スーパー確定:上部(藤、紅葉、松)
リーチ確定:左(菜の花、すすき、浜昼顔)
左チャンス目消灯確定:右米俵

米俵出てリーチかかれば、黒子リーチ経由で突確or突時確定か?(1/1)
他の小キャラの法則がわからん。赤図柄停止とか左中±1コマとかあるとにらんだけど、どれもちがた

大チラシ予告:スーパ最終形確定かな

黒子ボタン予告の大巻物菊之助は当確っぽい?左右隣と自分含め(10/10)
1件だけ大巻物菊之助→五郎酒豪の法則くずれ?で当たった。
金巻物は(3/3:小金巻物「小吉」→突確、中金巻物「享楽」→当、中巻物「中吉」→当)
はずれがあるらしいが出現自体がレアすぎて今のところ自分の3件しか見てない

図柄予告
炎:スーパー確定?
稲妻:最終形確定?

剣フラの擬似連で普段は上部ロゴが白点滅なのに、虹色確認たぶんプレミア(1/1)
擬似連*4も確定かな(2/2)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:29:59 ID:aW9HIjIP
あと

15Rは確認出来たもので
通常全回転は確定?(4/4)
バトル強攻撃は(4/5)1件だけ駄目パターンがあった隣だけど
流星1+敵威嚇+白ロゴ+敵強攻撃→負け→復活からも15Rを確認(1/1)
影清城モードではvs菊之助勝利は(2/2)で15Rだった。

図柄がそろってからラウンド開始前?までにボタン10回以上?押すと
BGMがいつもと違うバージョンになるのも確認。
何回かどのタイミングか試したけどよくわからんかったので
そろってから開始前までとりあえず連打でw
バトル5回以上はいつものあの曲が流れるので意味ないけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:34:44 ID:SxpqNJMS
試しに今日は仕事休んでオープンから12時間、22時まで打ち込んでみた。
後1時間でオープンラストだってのは思ったけど食事もトイレも飲み物さえも禁じてたから流石に限界だったw
投資22k
午前中に500はまり、その後何度か当たりが来るも全て4連チャンどまり。
歌が聴きたいのに、あと一回なのに!とそんなのを繰り返して20時まで2箱を出したり飲ませたり。
20時以降から急に出始める。6〜8連チャンを時短抜けても50回転以内に引き戻してそっから22時までに8箱半。
箱半分飲ませて8箱でEND。大当たり数78回(突時、転落時の2R含む。15Rは1回
結果12224玉で42500円。ちなみにk/25ぐらい。
良く回った方だと。まぁ、新台ってことで今は甘いんだろうけど。
釘がしまったらかなり厳しい台になりそう。とくに歌舞伎バトル中にばんばん飲まれそう。
アタッカー付近もかなり甘くて一気に3玉ぐらいはいるから出玉はかなり良かったと思う。
うちの近所の店で今のままの釘だったらおれは食っていけると思う。

ちなみにゼブラは3回外した。基本は赤子でゼブラで当たったのは疑似連3以上の時だけだった。
なぜか20時付近で周りの台も出始めて一気に数字を増やしていったんだけど、なにかあるのかね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:39:04 ID:3rQ2gxlo
>>186
確変の判別をしたいなら、盤面左にある 2, 7, 15 のランプ右にある
2つの葉っぱランプに注目。
これの上側が点灯していたら、確変状態だよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:42:18 ID:bZC6wP8h
剣フラ×1→ゼブラ→SU5、初めて景清遭遇リーチに出会う。取り合えず1箱半。
種無し景清城抜けてさっそく剣フラ。ガセったけれど、
15回転目、大チラシ・オカマトリプルで引き戻し、2箱。
種無し景清城抜けて、40回転ぐらいで、大した予告なしで全消灯→種有景清城。
種有→種有→種有からやっと出玉あり。2.5箱までは積んだ。

そこで勢いが止まる。それまでは、総回転/大当たりが24前後という優秀モードだったのに、
次の当たりは340回転で種無し。その後50までは回してギブアップ。

種無し景清城抜けて、数回転で剣フラで最終発展リーチかかるとか、
せめて30回転以内で最終発展リーチが拝めるとかしないと、延々とハマる悪寒が…


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:42:29 ID:oqdi+rNJ
終演灼熱烈焦弾をよけた!!
感動した。


そのあと緋炎斬でパタッ。
ナニコレ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:45:43 ID:W6jkw0xh
赤黒子と緑黒子が一緒に出たら確定じゃない?(1/1)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:48:19 ID:ZVWJA6tR
当たり中の菊之助ってどう考えてもガマン汁みたいの垂らしてね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:48:53 ID:3rQ2gxlo
>>189
GJ!
公表どおりの確率に収束してるんだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:52:39 ID:yABs5vlj
>>196
景清に弄り倒されたからです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:59:33 ID:u9+C30c1
この台勝ち負け別にして面白い。
他の羽デジやるくらいならこれ鬱。
調子よければ出まくる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:00:35 ID:I7lSUpEc
>>189 ちなみに収支発表きぼんぬ


201 :ウルトラ:2007/03/29(木) 00:04:12 ID:gsS6jO/X
タブンナンデスガ
セグが
|
| ̄.
みたいなセグの時は
必ず当たっていたような…
でも 負けて 影清城にも 行って まあ 復活したけど…
? よく わからない
セグは…

202 :ウルトラ:2007/03/29(木) 00:06:49 ID:gsS6jO/X
 |
| ̄.
の 間違いでした

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:08:38 ID:lPSDy5N8
>>199
同意
他の羽根デジよりは断然楽しいと思う。
コレが空いてなかったらミドルいくし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:23:36 ID:UoSzstZU
バトルのとき「勝負」のかわりに「FIGHT」って出るときあるね。4/4で当たった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:25:16 ID:lMdcs6Dq
>>204
バトル勝利確定演出の一つ。

この台面白いし中毒性もあるけど、俺はやっぱエンブレム張り付きの方が好きだ。
ってなわけで明菜に戻る。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:25:49 ID:K2Pi1y7/
背景の舞台?が逆に動いて変わったら確定か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:45:43 ID:sR3pYgYA
>>206
外れる外れる外れる
たまに当たる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:54:59 ID:gk1B9NRh
セブンのPCニートの
PとC.は戸辻。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:12:13 ID:ZIIFEo63
城内ウロウロは途中で画面が一瞬暗転すると(右下に剣の文字が出る)必ず落とし穴に落ちるな…


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:14:49 ID:ZR+C8rMb
>>189
大巻物菊之助、余裕ではずすよ!
つうかチラシが来ようが大巻物だろうが、あのカマで当たった事ない。

突確除いて、なにげに初当りで一番多いのが助六なオレ。
次点で五郎。
左近リーチはすっかりハイワロ状態。
当たっても最終発展→外れ→剣振り復活パターンばっか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:41:03 ID:LaOw+Wav
緑の黒子は背景移行のときに出るとアツいよ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:46:58 ID:5vhjo0Hr
助六は傘の模様。
左近は蛙の色がチャンスUPだと思うけど、五郎は何?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:00:18 ID:UoSzstZU
徳利の模様

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:06:14 ID:2q0AOYnW
>>189
大巻物菊之助(10/10)ってのがすげぇ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:07:08 ID:AvOfzkQH
スペック的には北斗とどっちが甘いかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:08:14 ID:OZ/JcxHo
享楽の台ってさ、
 
ハンドル固定するとき何はさむ?未だにこのハンドル苦手。。。避けたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:16:05 ID:Dfebr+zj
>>216
ハンドルとその左にある筐体との空間に、スロのコインを差し込んでる。
ちょうどいい固さになるお

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:05:51 ID:T4wi2VVJ
つアロンアルファ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:37:29 ID:fXViDE3N
>>210
俺は今日初当たり四回すべて菊乃助だったぞ。しかも四回とも擬似連なかったからちょっとビビったw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:55:14 ID:IrlaQYGx
>>215
北斗に決まってんだろ
比べる意味が分からん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:13:21 ID:aNpLfBkV
>>219
オカマに惚れられたなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:19:42 ID:FeuOBCC6
>>215
どこのアホだよ。
これより辛いスペック探すほうが難しいっての。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:19:45 ID:yk0yDvQv
女が出てこない台って珍しいね。
他はSJPくらい?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:28:41 ID:xE3hDug+
徳島県のホール、歌舞伎ソード、2日連続同じ台で30000発超えてまんがなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:39:55 ID:aNpLfBkV
>>223
小倉優子

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:51:20 ID:Tmuxhzvm
助六 傘の模様。 タヌ吉(確定)>花柄(発展)>普通
五郎 杯の種類。 赤地に金の杯(確定?)>升(発展)>お猪口
左近 蛙の種類。 漫画チック(確定?)>ピンク(発展)>水色

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:03:42 ID:MSFv4NAq
このスペックのマンが打ちたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:32:08 ID:Hh4ghPqt
>>165
冬ソナで赤でスーパー発展なく普通にスールー経験2度だけある。
びびった。
だからこれもあるんぢゃないかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:54:05 ID:Q8XK4gVk
普通に北斗よりあまいはず
ただ確変中の球減りが激しいからその辺の釘しめられると
かなりきつくなるっぽい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:07:49 ID:jFVgnaIv
MHでは止め打ちすれば増える調整
しかし享楽の台のストップボタンの位置はどうにかして欲しい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:20:23 ID:s2BCzPAJ
この台の名前を聞くたび
NHKで市川染五郎が出てる
♪歌舞伎たいそう いざやカブかん!を思い出す・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:29:06 ID:ZhPywVbp
昨日166回当たった
ゆうこりんは4回会えた。
お腹いっぱいになりました
出玉有りは128回だったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:35:00 ID:gk1B9NRh
>>226
花柄とか枡は発展期待度アップってだけだよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:35:36 ID:SMs+HHTS
傘が花柄でスーパーに発展しなかった事が2回ありました。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:42:43 ID:ReK4vERb
見たか これこそが 男の玉
ラスト一発に 賭けて賭けて死に逝く

負けがイヤならば 打ちにくるな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:10:36 ID:blHF1cAn
連チャンしねーorz
北斗の継続Bで何度も昇天(MAX42連)経験あるのに、こいつときたら二桁すら逝かない。
同じ継続率のはずなのに。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:18:10 ID:GPW+JMkr
>>236
俺は逆だな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:22:31 ID:AV6lPCOo
男の華〜=ケツマンコ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:26:49 ID:J4cx9PLq


花柄と升は発展しない時があるが水色カエルが発展すると熱いな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:28:55 ID:gJe3f3k5
これは20連以上の場合ラオウ昇天みたいな演出あるの???


あと、景清が負けたときの台詞「ばかな、ありえん」ってなんかの
パクリだよね、、、なんだだったか思いだせないのだが・・・・なんだっけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:37:03 ID:gpem+aSw
擬似2連、黒子STEP4、ガシャーン、稲妻図アニ
右近左近リーチで当たったw
マジでケツ浮いた!
あんなんでも当たるんだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:04:53 ID:L8CEyLxE
>>240
パチクエじゃまいか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:37:57 ID:VxG8bsEp
疑似三連、画面左スクロール、歌舞伎役者二人登場、髪を振り乱してのリーチ信頼度は?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:05:25 ID:hjkquN9X
飛行機x3+車で ゲロ即死
享楽氏ねボケ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:44:12 ID:AWJs7HGx
ウチの右近ったら、いつも是清クンとかくれんぼして見つけられないで帰ってくるのヨ。



オホホホホッ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:49:15 ID:HaQIUztp
ニョホホホホッ

こらっ! さぁーこぉーんー♪

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:55:24 ID:Nl3vlWCI
擬似連三回目にステージが逆回りしたがハズレたぞ…
アタックNo.1みたくプレミアかと思ったのに…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:57:19 ID:oNabj8GE
逆周りってどっち?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:58:33 ID:2hMWMN52
この台って超人の剣っぽいなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:00:15 ID:naHOCzeR
ケツメド

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:05:53 ID:M0BLrSPN
単発ばっかりだな糞
これが79%なはずねーだろ糞
5回に1回当たるのを激熱とは言わない糞
北斗のパクリやめれ糞
ハンドルに風出すな糞
歌舞伎の品格落ちたな糞
15K勝ち糞
凶楽キモイ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:12:17 ID:u//Odgme
>>251
80%だから単発も含まれます。
あなたがどれだけ単発のみでも他の人が連してるので帳尻はあってます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:49:01 ID:suCScT43
ガイドブックには、「景清遭遇リーチ」に信頼度が記載されていないのは、
「優姫リーチ」と同様に確定だからなのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:50:50 ID:EZ3gjoCc
あの景清城モードのリーチのかかりかたややこしすぎるだろ
ジジババ打ち出しやめず打ってるぞ

それを静かに見守る俺

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:59:58 ID:LHlJBwrt

320嵌って、種ありの景清城モード喜んでるのもつかのま

再び→種あり→種あり→種あり→種なし転落→39回転目→通常時当たり→
→「終焉〜〜〜」で即死→種なし時短→再度現金投資→350嵌り→種なし時短。

おい!凶落!(:D) ̄|_  客を舐めるのもいいかがんにせーよ!
ぬっ殺すぞ(:D) ̄|_

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:05:14 ID:T6N9Wh4U
>>249
超神の剣にあやまれ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:09:05 ID:rCTRGCL9
>>254
自分も静かに見守ってる。
教えたらお友達にされちゃうし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:12:21 ID:fXViDE3N
バトル中流星群、タイトル緑、ソニックウェーブみたいなやつで即死。種なしだった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:38:54 ID:dYjtrEMt
この台最近打ってるけど、ずっと耳がバキーンってなってるけど仕様ですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:42:39 ID:rCTRGCL9
三半規管を狂わせて時間の感覚をなくす作戦です

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:45:40 ID:hjkquN9X
>>254
MH時短中は玉増えるから打ってるけど?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:48:09 ID:rCTRGCL9
>>261
だから?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:54:35 ID:FeuOBCC6
時短中に減るような店、台で打ってる自分が負け組と気づかず
年寄りを得意げに煽ってるから滑稽ですよ、って話だろ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:17:41 ID:hjkquN9X
>>263
代弁 THX!

MHは享楽特別扱いだから、これも他の甘デジと違って回る回る
朝一に行かないと台も取れない
ハマッたら悲惨

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:20:08 ID:yTNwArh3
>>251
まるっきり同意だ
擬似連3回で外して 剣が振ってきて関取で外したw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:22:04 ID:NEAHijUR
>>264
というか多くの店で、この台は甘デジとは違う扱いで
甘デジとは違う島にある店の方が多くないか?



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:22:48 ID:K8X8Mwt+
この台バトルより景清城モードが楽しいね
特に種なしで長変動になったらすごいうれしい
落し穴でも許せるし

惜しむらくはもう10回転あれば種なしでも期待感あったのに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:27:21 ID:dYjtrEMt
時短終了後通常に戻ったと思ったら剣振り落とし→金城へ!
これは頭っから種アリでOK?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:30:17 ID:NZQ+W1Hu
バトル中☆一個敵攻撃で加トちゃん出てきた!(*^^*)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:33:00 ID:iRil9oWj
助六イラネ(゚Д゚)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:37:16 ID:QDcE8t41
>>266
それは仕事人リザーブ席・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:44:35 ID:FeuOBCC6
これだけ稼動も回収率も高い台が、従来の羽根デジのシマを削って大量設置されてたらそれはそれで悲惨だし、
羽根デジとは関係ないシマに配置されていれば仕事人の布石で総入れ替えもありうる、と。
そんな店が使う気などあるわけもなく。

客側としては往々にしてマイナス面が目立つんだよな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:49:50 ID:lMdcs6Dq
種有りだけど、景清城モード中に長変動になって
場内を歩いてる最中に柱の影にたぬ吉君がのそっと立ってた。
菊之助とのバトルに発展して15R当たり引けた。
15R確定プレミアなのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:01:17 ID:xE3hDug+
フルスペと違って、デジハネは一日何十回も初当り引けるわけだから、
連荘に挑戦にできる回数が多く、その分爆連する可能性が高いよね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:05:06 ID:+Em5QKsW
あのガイアで客つきいいよこれ
なんか色使いが好き
雷閃光も新しいしね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:19:00 ID:3HbwY3Vq
近くの導入店を調べてみると、どの店も最低5台以上の導入だね
ハネデジによくある2台、3台ってのはない

京楽の台数しばりってやつ?

三洋のSAEもそうだったよなあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:32:06 ID:grC2kXP/
今日は激荒な展開だった。↓以下チラ裏
1Kで歌舞伎チャンス当り→19連(7R13回・15R1回)→突時3連→400ハマリ(全ノマレ寸前)→突確→19連(7R12回・15R2回)→ヤメ
ノマレた分が見事に返ってきた(`・ω・´)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:58:06 ID:NEAHijUR
金部屋での長変動で(・∀・)キターーーーと思ったら
モノクロの部屋に落ちて、また種アリになり、その後にまた落とし穴で
今度は種ナシへ転落っていうのが凶落的な詐欺台だよな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:00:02 ID:ziyFjnNE
>>14
俺も今日見ました。
ヤマサのカエルっぽかった…
あとFightも。
両方確定でいいんでしょうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:01:37 ID:NEAHijUR
>>279
確定

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:07:56 ID:3HbwY3Vq
>>278
昨日がそうだった
種アリ景清城モードに突入して7Rゲット
一発で敗北して景清城モードに
落下−>継続を何回か繰り返して通常画面に

データランプの大当たり回数は+6回になっていた

突確・7R確・突確・突確・突確・突時

ってことか!?ふーん

当然飲まれて追加投資、その後爆発したからいいけど


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:08:46 ID:lMdcs6Dq
>>278
詐欺ではないっしょ。
スペックは公表してるわけだし、突時があるからこその高い確変率なんだから。
覚悟しなよ、ある程度の弱引きは。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:20:02 ID:4iTUzLA7
今だに打てない。これとゴルフ猿はいつ空くんだ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:30:06 ID:QJfP45Zv
>>249
小燕にあやまれ!
こんな台といっしょにするな!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:51:55 ID:EqLINLJp
今日はデカすずめが朝一で出て→それから嵌りもほとんどなく23000発
この台は3回やってみんな万発越え
京楽と相性がよいのもある。因みに藤は相性悪くどんだけ投資しても一度も勝ったことないや

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:08:19 ID:dEAsEzfc
キャラが怖い!好感が持てない!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:09:28 ID:xE3hDug+
そもそもなんで歌舞伎が剣持って闘ってるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:15:08 ID:a+GvkqoV
>>82

ただし連荘表示は23回

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:16:57 ID:NEAHijUR
凶落=詐欺

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:17:29 ID:4iTUzLA7
うん、歌舞伎役者が戦うのは変だね。侍ソードにしとけばよかったのに

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:18:14 ID:NEAHijUR





凶落=詐欺台の開発に余念がないメーカー




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:18:42 ID:gpem+aSw
歌舞伎バトルも歌舞伎ッぽい人がチャンバラしてるだけだしな
技の名前ももうちょっと歌舞伎っぽく叫んで欲しかったな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:29:13 ID:YdlGAo4P
>>283
猿はガラガラじゃないか?
てかハネデジ猿って歌舞伎以上に回収台だよな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:30:16 ID:D4BWrYyS
もう止めるつもりでラスト3つ保留眺めてました
疑似フラ×3→剣振り切り→右近左近外れ
疑似フラ×3→剣振り切り→五郎発展外れ
疑似フラ×2→剣振り切り→右近左近外れ
これは、、もう打つなって事ですね。。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:32:43 ID:nUMXlPXe
>>294そんな釣りねぇわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:39:19 ID:eyUsDXLB
疑似1回・黒子、巻物炎・剣振り切りの五郎で当たった。

>294はさすがに無いだろw


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:46:44 ID:Vrb3AVxr
ウルトラマンでハネデジスペック出せばよかったのにね

298 :294:2007/03/29(木) 21:49:46 ID:D4BWrYyS
まぁ別に釣り扱いされてもいいんですけど
事実ですから。自分でもビックリしたんです。
期待したのは最初のやつかな?一応保3だったし
後のは保2保1だし凶楽お得意のガセは覚悟
でもさすがに3連続はきつかったです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:59:10 ID:5C/c4Z9H
ウルトラを冠した台を出すには、試しに捨て駒が必要だったんじゃないの?

このリーチバランスでセブンだったら、中毒にはなるだろうが、客は怒る。
「セブン弱すぎる!」って。
セブンの方が退屈だけど発展したときの信頼度はセブンの方が遙かに上の感じ。



俺の戦績 カゲキヨ遭遇リーチ1回・カゲキヨモード7回(内トッカク2回)以外一度もあたらず。

全ての熱めのリーチが20回くらいハズレ、信頼度0です。


改善してセブン様を出陣させるべし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:04:15 ID:hTMUfkGx
猿は打ったことないが、猿ってこれより酷いのか
ありえな〜〜い

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:10:08 ID:lMdcs6Dq
猿 1/89.8(1/18.0) 出玉約490 5R確:2R確(潜伏あり):2R通=52:16:32 実質確変率約62% 5R確終了後時短50回
剣 1/97.67(1/12.2) 出玉約460 7R確:2R確:2R時=59:20:21 実質確変率74% 突時10回

どう考えても歌舞伎剣の方が良いな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:14:43 ID:YdlGAo4P
猿ADは猿丸チャンスで遊ぶ台だ。玉が出てくると思わないほうがいい
ミドルリスクノーリターンだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:25:53 ID:XDsrmHyv
今日初めて打ったけどうるさいだけの台だな。
ただうるさいだけでなくあの音は人を不愉快にさせる音だね。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:31:42 ID:gpem+aSw
>>295最後の保留二個で
擬似2連ゼブラSTEP5、ガシャーン、五郎、
擬似3連ゼブラSTEP4、助六
立て続けに外した事はあるよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:42:59 ID:+RflzdBC
今日は変な台だった
60回当で凸がなし
5Rが36回
時短が24回
確変率60%
60回連続で凸を引かない確率は64万分の1で奇跡に近い
初当たり平均回転数が
118回転
凸を抜けば実質大当たり確率が
97÷0.8=121
凸を引く=はずれにされてたと考えたら全てが収束する


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:59:06 ID:naHOCzeR
俺が294氏なら、確実に台パンだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:01:15 ID:2CymGYmJ
>>305 よっぽど、(今日を除く)過去数日、突確を連発したのかね?
こういう当たり配分も確率通りに収束するものであれば、過去に連発してないなら、
未来に連発してくるのだろうが…


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:08:36 ID:eyUsDXLB
俺は逆に保0で疑似ってステップアップ最後までいって剣振りでてハイワロで見てたら
当たったときはビビったわw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:09:17 ID:2CymGYmJ
4日連続で等価の店で19時頃が打って、見てると、
2〜3箱は積めるようだけど、4箱5箱と伸ばせるのか、はたまた飲まれるのか、
この台のヤメ時は難しい…

メドとしては
・時短明けの11〜20回転ぐらいで、最終発展リーチがかかるかどうか?
・トータル確率の30回転〜(時短含む)42回転ぐらいで最終発展リーチがかかるかどうか?

ここを逃すと、60回転台とか100前後とか、1箱弱(以上)は飲まれてからの引き戻しになりそう。
自分が打った店は、初当たり引いた回転数や連荘数の履歴表示が出ないだけに、
トータル確率ベースで判断するっきゃないんだけどね。
多分、1/24〜1/30を往復するのが優秀モード、1/12〜1/24を往復するのが爆裂モード、と思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:10:46 ID:Dfebr+zj
いや、独立抽選だから、過去にどのような抽選結果がでようと、
未来の抽選結果(連発する)はわからない。

ってのが、私の理解だけど、間違ってたらゴメンネ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:14:46 ID:z/Bqf2Uj
まあ50回転以上嵌るようなら爆発台ではないと思うよ。
オレはおととい78Kも勝ったけど、その時はあれよあれよと引き戻す
感じだったな。時短後すぐに引き戻しみたいなのがほとんど。
オレが打つ前に80回も大当たりしていた台だったけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:17:40 ID:axdvyD+g
500円で歌舞伎チャンスとやらになって、どうせハズレだろと適当に押したら
左近のリーチになって、興味無いから下向いてたら当たったけど、ハイワロハイワロ単発
と思ってたら7R過ぎてもアタッカー開いててビビった。
結局8連したけど、隣の隣のオバハン大入り袋が4段まであって萎えた。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:20:33 ID:EhdVfpFJ
優姫全回転って15Rなのかな?
周りを含め1回も見たことないが。
それより今日初めて景清遭遇来て、
会えなかったが再始動して脳汁出た。
素直に当ててくれないのが京楽っぽいとオモタ。




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:26:39 ID:lDDCg4Va
ボーナス5連越え後に流れる歌の歌詞のクオリティーが低すぎてワロタw
隣に人がいたら打ってるこっちが恥ずかしいわw
あんなダサい歌せめて10連超えてからにしろw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:28:21 ID:DGgqjD44
2回当たって2回とも単発て・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:30:19 ID:YdlGAo4P
いつもうつむいて〜あるいてーいた〜♪

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:30:55 ID:gpem+aSw
さすがに享楽台だけあって
ダニ儲が湧いてる菜www

318 :294:2007/03/29(木) 23:32:36 ID:D4BWrYyS
>306
台パンしたい気持ちはありましたよ
でも隣の人に迷惑ですし店員さんにも
長い事パチやってればこんな日もある 又頑張ろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:35:07 ID:NtcUzO1H
今日初打ちしてきたけどまぁまぁ面白いな
ただ、凸時がこの台をダメにしてる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:35:19 ID:bD2g4pr5
スーパー発展時のキャラクターの停止画面が長過ぎるよ。
このリーチねって思ったらまた幕が閉じて別のキャラがでてまた停止…。
長いリーチはまあ仕方ないとして、こういうところはテンポ良くみせろっての…。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:46:53 ID:LaOw+Wav
マイホの出玉ベスト3に入ってるw
32000発だって
ちなみに
昨日2万発
おととい3万発
釘はずっといじってねえ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:58 ID:grC2kXP/
バトル中の流星群とロゴレインボーフラッシュは7or15R確定かな?凸確or凸時だったよーって人います?
あとバトル発展時に右近がしかけた時のほうが勝ちやすい気がする…。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:59 ID:DSINiMe4
>>318
台〜パン これこそが〜 お〜と〜このぅはな〜♪

「男のドツキが冴える時」

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:49:04 ID:6ZXsjERf
>>310
間違ってないです

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:51:42 ID:9tGgWhej
昨日 100回して突時。もう100回してゼブラ黒子で単発当たり。
なんだ これ!もう打たん。 と思ったが、
本日 新台入れ替えでこれを入れてる店があり
悩んだあげく 打ってきた。

12時開始 夜8時まで
三千円投資後、全回転!
その後、 追加投資なく、約18000発。 
勝てたので楽しかった。記念カキコ

嬉しかった当たり
ゆうこりん 全回転。 (こちらが照れてしまう ダンス得意なの〜)
しゃき無し ゼブラ黒子大巻物 炎。 五郎升のところに大杯(確定?) 発展はずれるも復活当たり。
しゃき1 黒子二人(画面逆回転) 刀振り切り。五郎か助六で当たり。
藤が上からたれる。チャンス目三枚揃ってから全消灯。種あり城モード。

悲しかったこと
しゃき2 画面逆回転 ゼブラ大巻物炎。五郎酒豪発展するもはずれ。
 上で書いたしゃき無しゼブラ大巻物炎で当たっていたから 
 逆回転もあるし、これは当たり!?と思ったら外れてしまった

隣の台ででかすずめがでていた。うらやましい。







326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:52:59 ID:6ZXsjERf
>>325
ゼブラで単なんてあるの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:03:02 ID:AWJs7HGx
スーパーリーチが外れた後にナタが振り落とされて当たるパターンに中毒性がある。

今日は二回外れ後にジャキーンされてメチャクチャ嬉しかった。普通に揃えるより興奮する。


まぁ、数台打ち回って5台当てたけど最高で3連だったがな。

スペックくらいで連チャンするより、10連以上で爆発するか即死するかってパターンが多いような気がする。

収束するとスペック通りなんだろうね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:05:07 ID:qVXnSddJ
よく分からないんだけど
確変突入率と実質確変継続率ってどう違うの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:08:37 ID:JzR3npBP
出玉なし2R当たりを省くこと>実質確変継続率

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:09:16 ID:lQ9RisHP
>>322
流星群は今日凸時くらったよ。
何これ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:38 ID:qVXnSddJ
>>329
あ、分かりました
ありがとう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:21:03 ID:ikvKMaCX
2R確変は次への繋ぎになる訳だから、当たれば嬉しいけど。2R確変嫌う人多いよな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:22:28 ID:aqUXwdNJ
Q1 ボーナス終了後の10回転の大当たり確率ってどれくらい?確変状態なの?

Q2 その10回転中の長変動って何かしらの当たりを引いてる状態?

Q3 その10回転中アイテムの玉の色の違いの意味は?

Q4 10回転超えた後金色城行けば次回当たりまでチャッカーが開く確変確定?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:28:35 ID:sVCLmpnZ
今日初めて15R引けた…
15R当たりのラウンドで、ストーリー解説が入るのねコレ
(冊子でやっとけよ、そんなもん)
ただ、解説見てもなんで狂言師親子が宝玉手にして
戦ってるんだか、さっぱり判らなかったわ(--
(狂言、というより能だろう、って突っ込みも前にあったね。
どちらにせよ、能&狂言なら舞台の形も違うワケで。
歌舞伎なのは助六と菊の介くらいだよなぁ〜〜〜。変な世界)

>>322
流星群は“とりあえず負けない”だけだと思う…
攻撃くらって耐えて継続、結構あるよ。
バトル勝利確定は隕石とタイトルレインボー、
FIGHTだけじゃないかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:30:19 ID:JzR3npBP
助六死ね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:33:18 ID:aqUXwdNJ
もう凸時のある台出すの止めようよ・・・イライラするよ・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:36:12 ID:ikvKMaCX
助六で当ててもあの間抜け面だよ。


金の勝ち負け云々当たりが面白い。この実機あればパチ屋なんか行かなくてもいいなぁ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:38:52 ID:aqUXwdNJ
15R当たりって1%だっけ?完全に舐めてるよね^^

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:41:54 ID:a/EXp2uY
>>333

Q1 時短なら通常と同じ、確変なら確変の確率
Q2 YES コーヒーでも買いに行こう。戸辻だったらゴメン
Q3 おそらく色によって 戸辻<戸塚区<出玉アリ確の期待度が違う 青<赤?
  ツボも派手な方がいいっぽい
Q4 YES とりあえず何か引くまで続きます。城内金〜落下 戸辻〜通常のパターンもあり


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:44:30 ID:93Fgf9Hf
今日はイベントで合計78回(突確突時含む)当てたけど、それでもまだ15R拝めない…。
隣とかでも出してるの見たことない。
やはり1%の壁は厚いのか…。

今日は調子よく勝てて楽しかったけど、あの黒子の長巻物の「かげきよ城」の白色まじいらん。
突確ならずに突時にしかならねーし…。
途中それを三回連続で喰らった時はさすがに心折れた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:47:45 ID:inI4Wcy2
15Rっても1000発くらいしか無いし、だから何?って感じ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:48:18 ID:LGvX+rvm
流星群で敗北→種なし時短 普通に何度も食らってるが?
これ勝利確定演出が出ないと本当どうなるかわからんな。流星3→左近振りかざし先制→ロゴ緑→影清弱攻撃→種なし時短
があったと思いきや流星1→同時攻撃→ロゴ白→影清終演→逆転勝利とか・・・。

あとつばぜり合いでボタン押し終わって勝負!が出る間にアングルが変わるけど、その時に左近が有利だと(なんかしゃべってるはず)
今のとこ全部左近勝利してるけどどうかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:49:57 ID:aqUXwdNJ
この台と北斗STVってどっちが勝ちやすいかな?
やっぱ当たり確率が1/80で凸が4回転とはいえ100%確変の北斗?
さすがにこれだけの事を継続率80%でカバーするにはキツすぎると思うんだが

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:51:35 ID:aqUXwdNJ
ちなみに凸で確変と時短にいく確率って何:何くらい?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:54:12 ID:ikvKMaCX
15Rは出玉有りの確変59%の内1%に色付けただけだから何も気にする事はないです。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:55:03 ID:/hoPOBlo
>>326

シュタっと真ん中にゼブラ黒子 大巻物炎でした。
他に刀がシャキと輝くこともなかったので、
ゼブラなのに 他予告弱いなぁと思ってた。

ただ、言われてみると他の小キャラまでは、目がいかなかった。
なにか小キャラがでてたかも。 緑黒子はいなかった。




347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:57:46 ID:aqUXwdNJ
この台の歌のクオリティーの低さをどうにかしてください

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:01:31 ID:/hoPOBlo
連カキコ ごめん。
今日は、本当楽しく打てたけど、
打ちすぎて 右手中指が 今しびれてる。。。
ストップボタンを ずっと右人差し指で 押さえてたから?

みなさん 体 お大事に。



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:10:41 ID:JV6eIUDp
ま〜ぶたの〜♪
どま〜んなかにぃ〜♪
や〜きつ〜けておい〜てく〜れ♪

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:12:42 ID:aqUXwdNJ
>>349
それそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:14:42 ID:9Tk8K9Zf
>>330>>342
流星群は凸時あるんだー。7or15R当りしかこなかったのは単なる偶然か(´・ω・`)


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:04:12 ID:Pi2sklo8
歌舞伎とマンの比較
星1=飛行機1機
星3=飛行機2機
流星群=飛行機3機
影威嚇=敵威嚇
右近威嚇=チョップ
右近が回転して威嚇=キック
ロゴ白、黄=ビートル無し
ロゴ緑=ビートル有り
隕石、ファイト、ロゴ虹=ポインター(ただし出玉あり確定のみ)


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:07:55 ID:aqUXwdNJ
>>352
ほぼそれでいいと思う。
細かいようだけどビートルって飛行機の事なんですけど^^;


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:09:20 ID:aqUXwdNJ
一図柄の助六が浅田真央に見えるのは俺だけですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:12:42 ID:CPsNqqxS
隕石、ファイト、ロゴ虹はまったく安心出来ないよな
緑はビートル程信頼ないでしょ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:15:12 ID:kr64gFU/
>>54デーモン小暮だろ

357 :189:2007/03/30(金) 02:15:52 ID:yaZZNgIN
>200
実収支+167500(仕事量 約152000)
3.3円の店で期待値3万くらいの台

>210
大巻物菊之助はずれるのか、偶然が重なってただけか…こわっ

>352
同意

影清城モードでも壺か赤箱画面いったら当確と思ってたし
藤すべりも一度も自分で見てないし
やりこみたいけどいつまで甘く使ってくれるか…


影清城モードで落とし穴落ちる寸前に
一瞬暗転して視点切り替わるんだけど
その時暗い画面右下に剣の文字浮かび上がる?みたいな感じだと
突確or出玉有っぽいんだけど気のせいかね
気がついたのかなり後の方だったので。一応(5/5)で影清遭遇した

あと擬似連時に黒子ボタン予告系が最後の擬似連でSU系に変わると
必ずSU5+剣振り切りになってた。信頼度は…(2/6)だけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:18:00 ID:aqUXwdNJ
星1はビートル0〜1でしょ 星、隕石なしからバトル発展ってあったっけ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:20:13 ID:qVXnSddJ
でもこれマンと違ってあまりバトル中の予告当てにならないよね
回転威嚇しても普通に負けて突時になるし
敵威嚇でも普通に勝ったりするし
マンだとキックで負ける事とかめったにないのに

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:35:45 ID:kr64gFU/
正直、羽根デジはダメだよ。
羽根ならV入賞で独特の喜びがあるのだけど、液晶のみであの出玉は論外だよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:37:39 ID:aqUXwdNJ
左近の奥義は15確定?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:43:52 ID:XlGfRwDi
この台の1番アツイ(ハラハラする)時は例のランプが1個点くか2個点くかの時ですか?w

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:45:03 ID:0/sB36wK
>>359
逆に 流星2>景清突き>ロゴ白>>>オワタ>>>右近足 ちょWWWWW
もあるのでいいんでない?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:48:46 ID:qVXnSddJ
>>363
そうそう
星1+敵威嚇でも普通に右近の足が出てきたりするよね
よくわからんね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:22:16 ID:ZCKjjSeC
確変中のハマリが凄い…5倍7倍当たり前w

剣振り切り>>越えられない壁>>ゼブラ
ゼブラも落ちるとこまで落ちたな。
剣振り切り無しゼブラ24/2w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:38:25 ID:DewYXnZ5
ゼブラ見たことねぇ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:42:37 ID:rzKgj94d
この練られてない世界観って何??
狂言師で歌舞伎???
朝鮮会社が作る物は違うね。
日本文化をとことん馬鹿にしたいらしい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:53:47 ID:F9p/rQ5r
>>367
別に間違ってはいないし、ゲーム性を持たせたパチンコなんだから
実際の歌舞伎にそっくりに作って、歌舞伎に興味の無い人には
地味にしか映らない物を作ってもしょうがないだろう。

369 :ppp:2007/03/30(金) 06:08:02 ID:roZXqgqu
>354
クイズしんすけ君の兵隊のババみたいなやつ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:43:28 ID:ihRA6XeZ
狂楽はホール経営を考えた台つくりをしている。
こりゃ、ホールが狂楽の台で埋め尽されるわけだ。


・・・その陰で、客の残骸が死屍累々(ry

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:14:56 ID:aqUXwdNJ
大当たり5R目の男女の股間部分濡れてない?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:38:23 ID:ZdkH4rug
藤すべりは擬似連後のいよぉ〜と絡むとわかりづらいよな


なんだかんだ言ってもまた今日も明菜が空いてなかったら打つんだろなぁ


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:19:30 ID:ItHyD03V
>>361
違う。
ただの復活演出。
なかなか出ないけどね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:33:42 ID:YfCSVn9e
ラウンド中の歌…

さぁさ浮いた浮いた
カブいて〜踊れ〜♪

ってやつじゃないんか。
なんでや!









なんでや!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:49:51 ID:QELmTQzr
昔、同じクラスに即興で歌作れるよって奴がいたんだけど
そいつが適当に作った歌にそっくり

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:57:32 ID:RPlNpfx0
>>346
そうなんだ。そんな当たり方があるんだ。
いままで単発引いたときは、いつも全消灯から入ってたから。

ゼブラは少なくともスーパー最終段階確定だと思ってた。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:22:50 ID:+ycCWKk+
>>356
あとそれに松崎しげるを足した感じに思える

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:35:15 ID:aqUXwdNJ
>>373
あ、ごめん・・・それじゃない
左近の強攻撃のことね^^

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:07:49 ID:CPsNqqxS
疑似連×1+小吉金巻物>>>>疑似連×3+ゼブラ
だよな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:10:12 ID:ODcHYe3r
ベラボーマンの歌を思い出した。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:19:22 ID:Ar3sp4C5
種アリ、種ナシに関係なく、部屋を徘徊している時、
背景に「金の玉」のミニキャラが転がってる場合があるけど
何か関係あるのかね?

種ナシの時に転がってる時に種アリを引き戻す事もあれば
そのままスルーで通常へと様々なんだけどな??

データーとってる人いる??

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:07:01 ID:GB/ynlZY
ラスト500円、生活費を賭けて打ち抜く

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:09:51 ID:F7JWn4PT
ゼブラですら剣振り下ろしないとハイワロなのか
本当つまらなくなったな享楽は

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:14:45 ID:rJvwq9ub
>>381
内部的にリーチとかじゃないかなぁ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:15:39 ID:Ar3sp4C5
>>382
この台、オスイチが多いからガンガレ

と言いたいところだが、その500円でカップヌードルが何個 買えるかを
考えた方が・ω・)いいな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:31:53 ID:LGvX+rvm
5個かえるお


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:37:41 ID:GB/ynlZY
歌をパロってマジレス返されるとは思わなかった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:47:18 ID:Pi2sklo8
昨日8時間打って
『こんなん当たらんわ』予告からの無駄なスーパー発展132回(勿論、全部はずれ)
1回を70秒平均にすると8時間中、約2時間半の間、無駄演出を見てた事になる
逆に『これは当たった?』と思う演出は17分の16で当たった
時間効率悪すぎる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:55:54 ID:Pi2sklo8
あと緑黒子の役割について、絵柄の法則はない様だった
ただ、出現時にリー確予告と絡むと全て当たった
現在の所、実戦的な解釈はリーチになると激熱か、もしかしたら当確かも?
あと地味に熱いのが、保2以上で刀フラッシュ無しで巻き物黒子が登場
357がよく揃う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:30:27 ID:p+ycJ4hW
バトルのウンコ攻撃時に顔に赤い模様が入って
強攻撃の「飛翔瞬雷」が出たから15R確定かとおもたら普通に7Rランプ点灯
立ち読みだから許すが、やっぱパチ雑誌の知識はダメだな

FIGHT3回、隕石3回出たがそれらは全てウンコ勝利だった

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:02:01 ID:XmfPRaRt
北斗STVを打ってた頃は時短中の41回転中によくジャギをぬっ殺した(凸当りを抜いた実質1/99を誰もがよく引き当てた)
しかしこの台は、1/97のくせに何らかの当りを41回転までに引く事が、誰もがほとんどない
バトル終了後は100まで回すの当たり前
なぜなんだ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:06:01 ID:XNUnbFqg
>>391
当たらないことはないけど
確かに北斗に比べると早い段階での引き戻しが少なすぎるような気がする

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:44:14 ID:Z6jFv0Jx
今年マイベスト台だな、1000円が45000円になった。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:55:02 ID:5O71a3RD
ああだめだ。ラクノスケの歌聞きたい。ハアハア
見いいたかあ、こんれこそおが、男の華ああ
だんだん真直ぐないい曲に思えてきた。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:05:32 ID:GB/ynlZY
>>393
負けてたら糞台と言うんだろ?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)