2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二流から】SANKYOどうしたの?Part3【三流へ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:25:02 ID:53ogzTxH
2004年、新基準第1号として登場したCRF大ヤマト2。
適度な連チャンと秀逸な演出&サウンドがファンの心をがっちり掴み大ヒット。
ところが、莫大な版権料を支払って投入したCRFスターウォーズがまさかの大コケ。
これにより、SANKYOは硬派路線から一気に軟派路線へ突っ走ることになる。

さらにそれ以降、ノウハウを使いまわして台を大量生産した結果、
どの台を打っても変わらない印象を持たれ、
最近では糞台乱発メーカーと認知される有様。

SANKYO開発陣さん。自他共に認める一流メーカーだった頃に戻って!!!

過去スレ
【硬派から】SANKYOどうしたの?Part1【軟派へ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1118365571/
【一流から】SANKYOどうしたの?Part2【二流へ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1164285757/

SANKYOホームページ
http://www.sankyo-fever.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:27:35 ID:pevoM3pD
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:29:42 ID:pevoM3pD
クィーンをちゃんとしたリールで出せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:46:39 ID:qiEa1sia
ジャムタソ主役でもうかい出してほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:50:51 ID:oUAxr91r
ゲージが甘すぎて、シメてもシメても出ちゃう台を出してみてよ。
そういう台って、案外人気出るんだよ。
人気出たら最初は渋い顔してたホールも激シメにして設置するんだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:57:47 ID:+LvRrkho
タイアップ機をとりあえず半年くらい止めてみたら?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:19:26 ID:39fTZZBy
突確いらね。フィーバーの元祖が押しボタンデジタル停止にしろよ。
確率も上げろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:19:48 ID:eaWG4GvJ
変なおじさんコケそうだな、Fしむけんのほうが面白そう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:35:21 ID:01mV3oCV
最近リーチバランスがなんか悪くなった気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:51:13 ID:+UUzzSw8
いつぐらいからおかしくなったのだろう・・・

俺はユンソナあたりからやらなくなった。湯けむりと大ヤマト2が最後かな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:46:18 ID:NKu8QuAw
確率を1/250〜300位にすれば演出のバランス良くなるよ(客はマイルドな機種を求めてる気が…)
1/400がこのメーカーに合ってないのよ(1/500のヤマトは例外)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:46:25 ID:AgKDy4iW
チャンスボタン強打するババアがなぜか多い台。
エバも同じだな。バカだよこのメーカーは。享楽がサイコーに上手い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:14:14 ID:Hcd15ECy
電GO2はけっこう良くできてたから甘デジで再販してほしいぜ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:45:26 ID:/3dqforc
シングル、ダブルからの決まったリーチ発展と、それより熱いリーチの組合せ。タイアップ物。
ここから脱却すればいいのできそうだけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:26:11 ID:+elndFUO
確かにタイアップは、SANKYOにはいらないな。
自社ブランドで十分強い物持ってるんだしさ、タイアップに金使ってるくらいなら少しでも開発費の方に注ぎ込んでほしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:35:10 ID:TZl1T7ot
>>12
凶落社員乙、どうみてもあなたのところの台のほうが迷惑です。


SANKYOはハーロックをいいかげんに作ったので見限ることにした。
松本零二シリーズは重要な看板機種だと思わなかったのかね。

17 :sage:2007/03/25(日) 12:40:06 ID:r6BqTNkP
前スレ>969
本人に伝えたらミクシィで描いてくれたぞ
>どこかのサイトだか掲示板で
>「福の神の人の描いた夢夢ちゃんが見たい」と書いてあった
>と、報告を受けたので描いてみた
>どこのサイトか掲示板かわからないが
>いつかきっとそのリクエストしてくれた人に届くといいな
>夢の扉が今開いた
>つーか似せる気ゼロ
(ミクシィより抜粋)

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20070325123445.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:22:38 ID:uo5IUvCx
>>17
なんかスゲーなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:37:07 ID:QgEIJa9g
萌えに特化した夢夢の台があっていいかもしれん。
いまの夢夢の絵師は当然クビにするとして。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:30:33 ID:EclcGKeg
無無の絵師が良いとか悪いとかじゃなくて、
台が面白ければ無無もかわいく見れるわけなんだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:03:25 ID:xpkbGk1O
変なおじさんリーチ動画来たけど、駄目そう‥
ホクロフラッシュ時の高周波はホールのボリューム次第ではヤバいよアレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:26:47 ID:E12jjR7z
ムムちゃん絵師て今何代目なの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:34:26 ID:D33WnpW6
>>22
夢夢ちゃんが登場した台の数だけ、絵師がいる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:56:09 ID:oK6EI90h
SANKYOは台はクソでも歌はネ申という機種が多々有ると重。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:19:04 ID:aGd2JK2T
>>24
たとえばどんな歌?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:52:11 ID:ntRIvSUv
二代目カゲツの歌はいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:05:32 ID:R023CRbb
今の三共に倖田來未は作ってもらいたくなかった。大一か享楽あたりが版権取れればよかったのに!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:15:09 ID:2nZicZd+
ほくろフラッシュで誰がwktkできるんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:20:52 ID:4x383Zpf
ボンパワの夢夢ちゃん絵師が一番いいとオモ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:58:52 ID:kcbnDI0O
>25
ジャングルガール、フレンズ、ワンダーパワフル、クリムゾンフィアetc…
CD「SANKYO MUSIC FACTORY」は(・∀・)イイ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:15 ID:6Kbcg70j
タイムショックの権利中音楽は今聞いても涙出そう。
権利消化中じゃなくて、権利中の。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:17:12 ID:aGd2JK2T
>>30
そんなのあるんだ?
機会があったら探してみますね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:19:47 ID:lXpEbfZP
マジックカーペットを出してくれ。

マジカルカーペットとかミラクルカーペットとかでお茶を濁さずに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:23:53 ID:H6O/YDSg
ぽよよんとか十二支とか、もののけの絵師が一番SANKYOって感じする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:30:35 ID:zUwq8dGN
>>29
ボンパワの絵師はワイドパワフルも手がけてるよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:07:50 ID:Y6ShNDCF
>>34 わかるw俺もちょうどその時期からパチ打ってたから印象深い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:41:03 ID:EFcRAc8Q
一に怠慢、二に傲慢、三四がなくて、五に横領。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:41:42 ID:iMc9pHKB
キングスターを開発しただけで神
おなか一杯

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:39 ID:sVYy52cW
今度の志村コケそうなの?
コケたらもう終わりだな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:38:18 ID:YdlGAo4P
芸人タイアップの時点でコケ確

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:44:50 ID:Jz59JJ/3
>>40
まあ今回出来が悪そうだからコケるだろうけど、
他の芸人と一緒にして欲しく無いなぁ。
仮にもしむけんとバカ殿(デジパチ)はそこそこヒットしたんだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:16:53 ID:e1Rbn1qa
ほくろフラッシュて開発のセンス疑う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:42:12 ID:vLFIq4Uv
SANKYOさんへ

あと何世紀待てば

『兄貴』

を出してくれるのか、私は聞いてんだよ糞ボケが!
糞下らねぇ廃棄物乱発してねぇで、さっさと真面目に仕事しろや!
このまま爆弾送りつけられるか、エンドユーザーの意見に真摯に答えるか選べ!





(このレスは、SANKYOさん、爆発的に楽しい機種を期待してますよ。頑張って下さいね。という意味です)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:49:02 ID:/lCs0e6h
7〜8年前に出た志村の台は、バカ殿がなんか気色悪かった記憶がある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:22:12 ID:vE8CkYQi
ハンドルにコインが挟みやすいだけでも偉い
早くエヴァ4でも出せよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:48:12 ID:9cgb+5uN
↑エヴァは子会社の機種で純粋な三凶じゃないじゃん!

このメーカーが良くなったと褒めてるのはマンション久保田だけ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:49:06 ID:/MJJAvUV
嘘と思われでしょうが、エヴァ作ったのは産凶の開発なんだな、コレガ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)