2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保留玉連荘復活希望スレ

1 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 22:52:36 ID:eeHDQK6E
昔はよかったよね・・・
フィ−バ−クイ−ン、麻雀物語、パワフルフィ−バ−etc・・

確立も1/250ぐらいでさ、そこそこ連荘もしたよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:57:01 ID:sNWZy1FF
出玉も2300位あったし

3 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 22:57:38 ID:eeHDQK6E
みなさんは確変の方がいいのかな??

4 :谷村:2007/03/05(月) 22:58:05 ID:FKn1+9Q0
糞スレ終了

5 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 22:58:40 ID:eeHDQK6E
>>2 そうそう・・5連チャンぐらいはたまにしてたよね

6 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:00:34 ID:eeHDQK6E
>>4 君はそう思わないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:02:17 ID:EqbX1xTY
今から考えると7発戻しってすごいよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:02:56 ID:njM2QibE
7&15だったし、2.5主流だったのも遊びやすかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:05:47 ID:K0DN9cdW
初期セブン機の方がよかったぞ
ストップボタン付いてたから攻略出来たし


10 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:05:51 ID:eeHDQK6E
今みたいにクソはまりも少なかったよね。

今のウルトラマン等ほぼ1/400で、単発きたら泣くよね



11 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:07:49 ID:eeHDQK6E
>>9 そのころは知りませんので・・・

 たしか最初のセブン機って10カウントがなかったんですよね。

 だから30秒間入れっぱなしが10ランドあったとか聞きました 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:11:37 ID:K0DN9cdW
>>11その通り30秒


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:13:12 ID:HjZg86u/
保留連チャンと言えばエキサイトジャックを覚えてたり。確か、保留2回転目に当たれば4連チャンだかが確定したような。

と、17歳の俺が言ってみたwもちろん親の膝の上に座ってましたとさ。

14 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:13:30 ID:eeHDQK6E
>>12 出玉すごかったでしょうね・・・

15 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:15:11 ID:eeHDQK6E
>>13 覚えてますよ・・・あれは波が激しかったです・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:18:43 ID:K0DN9cdW
>>14かなりよかったよ


17 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:19:59 ID:eeHDQK6E
俺が印象に残ってるのは「麻王」です。
大当たりするまで単発打ちするんです。当たれば普通に打つのですが
そうすれば保留1個で17%ぐらいで連荘するんです。
4個あればかなりの確立で連荘してました


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:21:05 ID:kqQ9JLn/
>>12
俺は1300発機の頃だったら攻略してた。

つうか、昔はリーチなんて無かったし、保留連機の頃もノーマルリーチのみ。
あの頃の機種が優れていたのは、そういうところにも現れている。

19 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:22:00 ID:eeHDQK6E
もうあんな機種は出せないのでしょうか??

今の確変台にはコリゴリです

20 :はてるま:2007/03/05(月) 23:23:55 ID:yVVnYj5f
よかったね。キャスターとか。
保留玉蓮チャンだったら花鳥風月とか。
遡ればドンスペかな。

今のCRのどこがおもしろいのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:24:13 ID:PTyvnMt+
今だったら、Vゾーンが存在しないから
おまけチャッカーの時代の名機「ブラボー極」なんて
アタッカーに一つも入らない釘にすれば、出球5000個もありえる。
保留連なんかしたら、脳味噌とろけそう。

22 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:24:16 ID:eeHDQK6E
>>18 麻雀物語なんかほんとノ−マルリ−チでビタっと止まりました
  もんね・・・

23 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:25:53 ID:eeHDQK6E
>>21 パ−ルセブンもそうでしたよね・・・たまにパンクしましたが
   1万2千円ぐらい出ましたよ

24 :はてるま:2007/03/05(月) 23:28:54 ID:yVVnYj5f
保留蓮とは異なるのですがブラボーキングダムの2周目の脳みそ溶けるリーチとか。
今、ないよなー。

25 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:31:43 ID:eeHDQK6E
>>24 キングダムって連荘攻略ありましたよね・・・

   確か大当たり終了後保留玉2個以上つけない事・・・
   そうすればリ−チかかれば100%大当たりっていう


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:31:43 ID:PTyvnMt+
ブラキンは、大当たり後の保留4回転で
一回もリーチがかからなくても、脳みそヤバイ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:33:38 ID:HjZg86u/
>>15
やっぱり昔の台の方が楽しいですよね。って、幼稚園にも入る前の事だったのでもちろん僕が打ってるわけはありませんけどねw

ちょっとずれますが、Fクイーンの再始動や綱取のモーニングとかは今でも印象的wってか忘れられないです。

28 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:36:31 ID:eeHDQK6E
綱取・・・ありましたねー
クイ−ンはリ−チがかかれば本当にチャンスだったんですよね・・・
リーチかかれば1/20ぐらいで大当たり抽選するっていう・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:37:34 ID:PTyvnMt+
ああ、Wリーチがそのまんま信頼度2倍というのも素晴らしかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:38:40 ID:kqQ9JLn/
さっきは言い忘れたが、ヘソの戻しの差も大きいよ。昔     13個
保留連機   7個
チョット前  5個
現在     3個

ヘソ戻し7個の時代までは、かなり回る台もあったよな。50回/1Kなんてのは時々あった。 
100回/1Kの台が今までの最高。

31 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:40:47 ID:eeHDQK6E
というか、今のパチンコ機種って無茶苦茶・・・

昔は5千円ぐらいしかなくても、ちょっとパチンコでもしようか?って
気になった・・・
今なんか1万あっても行く気になれん・・
パチンコ人口もかなり減ってきてるみたいだし、メ−カ−やホ−ルも
ちょっと考えないかんと思うよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:41:19 ID:HjZg86u/
>>サラリーマンさん

ってか、今の台はごちゃごちゃしてて何なってんのかワケ分かんないです(・ω・`)スーパーリーチで1分以上かかるとかってもう…orz

昔の台の“間”って言うものを見習ってほしいです。。。要するに余計な演出はカットしろよと。

…と言いつつも、大ヤマト2とエヴァシリーズだけは好きなんですけどねw

33 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:43:47 ID:eeHDQK6E
羽物なんか1000円ぐらいで勝負してたよ・・・
ビッグシュ−タ−よく終了させたなぁ・・・

                  スレ違い

34 :はてるま:2007/03/05(月) 23:45:55 ID:yVVnYj5f
クイーンもすばらしかったのですが、キングで外れたリーチが再始動した感動は今も忘れません。
電役ですがフルーツパンチももう一度打ちたい一台です。


35 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:46:10 ID:eeHDQK6E
>>32 ホントだよね・・・なかなか熱いリ−チこないくせに、やっと熱っ
  ぽいのきてもスル−される・・・
  

36 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:49:03 ID:eeHDQK6E
>>34 フル−ツパンチ・・・懐かしいですねー

  あれって確か、大当たり中に又デジタル回りだして連荘するって
  奴でしたよね。出玉も3000発ぐらいあったような・・・ 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:52:08 ID:HjZg86u/
>>サラリーマンさん

今ではひたすらアツい予告待ちですからねぇ。。。あまりにも演出がないと、暇を通り越してスタートチャッカーに玉を入れる作業が面白くなってくる僕は少々気がオカシイようですorz

リーチが毎回アツくなれる時代にパチンコを打ちたかったですorz

38 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/05(月) 23:55:09 ID:eeHDQK6E
>>37さんはパチンコの収支はどんなもんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:01:18 ID:vzlar9E1
>>38
僕の場合は今年は若干プラス程度です。。(30〜40kほどorz)

本当はパチスロメインだったんですけど、エヴァ初代と大ヤマト2にハマってしまい、たまにハンドルを握ります(エヴァ、レレレ等)

ただ、やっぱりパチンコにはゾーンとか天井が一切ないので少し恐怖感がありあまり触れません。


基本はカイジ・番長のゾーン狙い&秘宝伝の高設定狙いです。


…携帯からでレス遅いですorzスミマセン

40 :サラリ−マン ◆JRq8rZjk7c :2007/03/06(火) 00:05:46 ID:eeHDQK6E
>>39 プラスってすごいですね・・・

  もうすぐ番長なくなるのが残念ですね! 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:11:01 ID:zXYoMwKE
今はパチンカーの人口増えたし、人によって出玉が大きく変わる仕様の台はもう出ないよ

出ても一部の人が初日に抜いて、次の日釘はガッチガチになってそのまま過疎→撤去が目に見えてる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:11:30 ID:vzlar9E1
>>40
まだ負けてない分は良いんですけど、やっぱり展開に苦しめられることがしばしばです。。

どちらかというと、番長よりもカイジ&秘宝伝が無くなるのが痛いです(;._.)
と言うのも、この3機種の中で一番設定が読みにくいのが番長だと思うからです。

って、だんだんスレの主旨が違って来ましたね(ρ_;)スイマセンです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:40:54 ID:J8UJ8N3c
綱取はリーチになった瞬間関取が向かって左に傾いていたらチャンス!
ノコッタ ノコッタ
のSPになったらガッツポーズでした。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:45:36 ID:24yOYyAJ
フィーバーパワフル&クイーンZEROは違うのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:51:18 ID:H7CDGJbF
>>41 パチ人口減っただよ
増えてるのは1人1人の投資金額



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:11:15 ID:mWQC7+F3
(・∀・)イイ時代
麻雀物語が好きでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:22:34 ID:QExWU1U/
立て逃げ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)