2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドル箱運ぶとき玉ポロポロこぼす店員って何なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:28:20 ID:L5Dq76rw
喧嘩うってんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:30:11 ID:mNgoDsQm
2すかさずゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:32:26 ID:Y65WY3RI
山盛りに入れたりしてると、こぼされるよ
あまり入れ過ぎない事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:36:38 ID:BPyKAklp
1500発箱とかだとどうしても目安となる2000発入れたくなってしまう
浅めで次箱なんかも店に貢献しているようで嫌だし
普通の箱にしてくれと
スロットでも言える事なんだけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:56:08 ID:3t2cJNIC
つまづいてぶちまける奴は許しがたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:59:57 ID:3J6dHId1
玉溢れんばかりに入れる奴うぜー。落とすんでなく勝手に落ちるんだよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:07:24 ID:Dn+MHPlW
貧乏人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:18:44 ID:skHCCfKG
前にバイトで店員やってたが勝ち盛りにしてるくせに
運んでる時にこぼれた玉を拾ってるやつって何なの?と思う。
1箱ずつ運んでたらホール回らないから
いちいちきにしてらんない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:51:26 ID:cOwIhf3Z
ドル箱に玉をいっぱい入れる方が当然悪い。
大体取りなれない連中に限ってドル箱にいっぱい玉入れる傾向がある。
本当に取る人たちは、1回分の出玉にしておいて、1回分で何回回るとか
計算できるようにしている。
10箱大盛りでつむ予定なら、11箱普通盛でも出玉に変わりはないでしょ。
こぼす店員どうのこうのより、そうしなけりゃ店員にも迷惑かけないでしょ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:55:49 ID:BZgqo7sS
玉運び係と流し係を分けるのをやめてくれ
玉運び、ジェットカウンタに玉はこぶ→そのままどっかに行く→5分後流し係登場、みたいな
一回10分以上待たされて頭来て
「俺隣で勝手に流すけど、いいかな?」って聞いてやった
大急ぎでやってくれたけど、昔は運びも流しも一人でやって、店員はそれをくわえタバコで見守る
それがデフォだったんだよ! 特に大勝したときはなおさらだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:57:23 ID:oQgU0Awz
俺は箱一箱ひっくり返されたけど
落ちてる玉磁石で集めてもらったおかげで
元より少し増えた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:09:57 ID:TlC4h97H
積んで運ぶときにこぼれないように、箱にほんの僅か余裕を残すようにしているんだが、
店員がわざわざ箱を纏めて山盛りにしやがる。
んで、運んでる途中でぽろぽろこぼす。
普段から気の利く、接客態度のいい店員は、店員自身が玉をこぼしたとき、きっちり拾うんだが、
いかにもやっつけって感じで仕事してる店員は、こぼれた玉に目もくれない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:14:03 ID:Yc+WbXBf
一箱7kgくらいあるんだから
大目に見てやれよ…

流す≒勝った日なんだからさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:17:33 ID:5hjn0fbK
箱八分目がいいよ 箱一杯に見えて気分いいしね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:20:31 ID:dQ283Ac1
>>10
そういえば、自分で玉を流すこともあったなあ。
店員に台車持ってきてもらって、自分でジェットカウンターまで運んでね。
最近は客にやらせてくれないよな。計数機ゴト対策なのかな?
玉数カットとかやってる店もあるから、客にやらせたくないのかなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:26:27 ID:wmnmCjR9
前に、確変中に「まとめますね?」だかなんか言って、
8分目まで入ってた箱下ろされて、
え?どういう意味?って思いながらも聞き間違えかと思ってた。
2列くらい残った箱渡されたときにビックリして後ろみたら、
かち盛りどころか砂場遊びのときの山のように
3箱山盛りにされてた。
次の箱はどこに置くの?ってくらい重ねられるわけないほど。
あれにはほんと驚いた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:32:03 ID:Yc+WbXBf
上野のサイバースパークみたいなセルフシステムなら問題ないんだが、他店で見たことないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:34:05 ID:Y65WY3RI
足元のバケツに玉貯める店なら安心

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:38:03 ID:fN943lL/
ハネデジ打ってるとつい勝ち盛りしちまうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:40:04 ID:r0H8Urcq
自分で流してる時って、なんか独特の快感というか
「勝った!」っていう実感があったよな。
最近は他人事みたいに横で見てなきゃいけないのがつまらん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:41:39 ID:+6d9+b98
ドル箱山盛りにしたからって出玉が増えるわけでもないのに大当たり毎に替えない奴ってなんなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:41:54 ID:5hjn0fbK
台の横に玉流すと金になって戻ってくる機械発明されないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:44:50 ID:Y65WY3RI
>>21
ウルトラマン・ジョーズで大当たり毎に替えてたらエライ目にw
って、ええ、判ってますともw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:47:39 ID:sid9nUXd
MHは朝から打ってると1日3度は店員がドル箱ぶちまけるミスをやってる。
4箱、5箱を無理に手で持ち上げて運ぼうとするから。

何度も同じミスを繰り返すこの店の店員はバカじゃないかと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:50:32 ID:lQPVX7B/
山盛りはジェット抜き対策だよボケ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:53:42 ID:+6d9+b98
>>23
マン・ジョーズは気の利く店員もさすがに呼ばないとこないなw

マンでUBで店員がなかなか来なくてオロオロしてる奴がいたので
半箱ぐらいは余裕でストックするからモチツケと言ってやったw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:55:30 ID:eqDAcx7L
ちょっと前に行った店でカウンターが完全に止まる前に発行ボタン連打しやがった
客の見てる前で堂々とやるな氏ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:59:08 ID:x2ilfdGa
>>22
それ違法

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:03:52 ID:Y65WY3RI
>>26
この間、マン打っててUBラウンド終わりに「お下げしましょうか?」と言われて
5秒位考え込んだw(上皿余裕。箱9割位)
>>24
MH,足下が3箱になるとウザイ位、箱兵衛に乗せる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:27:44 ID:pUboTOyt
玉運んでくれるときに、
クラウチングスタートぽい格好するので、
パンツ見える店員さん居るよ

少しくらいこぼしても許す

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:34:23 ID:MMej8uf4
少しくらい見逃してやれよ。人間が小せえな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:41:53 ID:5hjn0fbK
台車がこけないように逆押しするからお尻見放題でエロス かわいいコならガン見確定

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:46:48 ID:XtQA8/aG
大型店になると、こぼれ玉で年間100万円分ぐらいになるらしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:03:15 ID:qK4J8WHy
そんなバカ店員ケツ蹴りあげてやれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:06:20 ID:BPyKAklp
>>30
男でもか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:11:13 ID:4Q5QI2A9
流す時店員呼ばないとダメな店ばかりで、呼んでもお待ちくださいとか言って
なかなか来ない。
何箱もある時は待てるけど、1箱の時は自分で流すからいいよと言いたくなる。
一度むかついて自分で流そうとしたら、すぐに店員来たけどさ。
5分位待たせるのはざら。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:13:06 ID:xVOKgwPl
>>35
ウホッ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:15:29 ID:prAhlqqc
>>30
それ、台車を手で押していくやつでしょ?
取っ手とか使わないやつ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:19:06 ID:XoEo3l3j
呼んでもなかなか来ないから山盛りになってまうのに、
店員に「ちっ」とか舌打ちされると、スゲーはらたつ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:39:21 ID:YHJ4jpGU
すりきりまで入れるのはデフォだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:52:00 ID:cWUL6u/t
おれ5・6箱以下なら自分で計数機まで持っていくけどそうでもないもんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:05:55 ID:prAhlqqc
>>41
おれこないだ1箱しかないから、自分で計算機まで持っていったら、
店員に叱られたorz なにやら他人の箱を持ってきたのと思われたらしい。
だから交換するときは、席に座ったまま店員呼べとのこと…

43 :店長:2007/03/05(月) 01:17:05 ID:FKn1+9Q0
こぼれるくらい盛るな。

44 :店員:2007/03/05(月) 01:33:13 ID:nEGU10nm
店員としてはあんまりこぼれるぐらいカチ盛りにして欲しくないが
まぁ、客の自由なので別にどうとも思わない。
ただ、滅茶苦茶忙しいコースでカチ盛りやられると、
箱2.3段目積むのに時間がかかる→他の客の対応が遅くなる→仕方なく客カチ盛りで店員待つ
→以後ループ。って事にもなりえるのでヤメテ欲しい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:12:02 ID:ptnZIeqe
9分目で交換してますが何か?
単発の時はすぐCALLして箱を上げさせますが何か?
今は出球を減らされてんのに上げ底の小さいドル箱なんて使うなと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:17:03 ID:Wv8p6BMi
俺はいつももう帰りたいけど、店員さんが忙しそうだからボタン押すまでに五分はかかる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:46:48 ID:9TzqnR0q
ボロ儲けのくせに人件費ケチるチョンオーナーが一番悪いということで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:51:51 ID:m4Tg7VWJ
出玉少ない台が悪い
仕事しにくいんだよ
この前仕事中に切れられたし

49 :店員D:2007/03/05(月) 02:53:13 ID:/4ZyiwjJ
カチ盛りは『溢しても構いません』って言ってる様な物だと何時も感じてる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:58:00 ID:hYqs3bu4
乗り上げた、ウミガメ! 何か出ている、卵を産んでいる!
(産みすぎているっ! 重なって甲羅、ここからが産み放題! じゃんじゃんバリバリラッキースタートッ!
 それにしてもこの量、大自然の驚異です。)
昔々、助けた亀が、連れて行ってくれたのは、グレイトバリアリーフ!!
着地、決まった! 大当たり!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:01:06 ID:prAhlqqc
運ぶときでなくて、流すときにこぼすやつならいる。
流し終えて箱を返したときに、スポンジに挟まった玉が、ポンって飛んでいく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:01:36 ID:POFuQCJK
>>49
早く気づいてかえに行けばいいんじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:03:33 ID:POFuQCJK
>>50
↑この方は何がしたかったんだろう・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:03:49 ID:x1lVKdQM
ん?誤爆か?(・∀・)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:05:01 ID:POFuQCJK
あ〜!
>>53で、3が並んだ!
今日は打ちに行こうかな〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:05:39 ID:/4ZyiwjJ
>>52
その客さんだけが相手ならそうしますよ、ええしますとも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:13:21 ID:99+6ZQIc
この間行ったホールでシマの中央に計量機があって、その隣の台で打ってたんだけど、店員がガサツで玉が計量のたびこっちにこぼれてくるんだよ。
減ってるわけじゃないからいいけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:17:20 ID:NrmciNJm
中にはいい店員もいるぞ。あと10玉くらいで半端がなくなる時とか、まわりに落ちてる玉を拾ってちょっきりにしてくれた人いた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:26:45 ID:8wDfHzqY
>>53
金メダル〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:43:43 ID:MjjS/7KL
>>ビューティ、ビューティ、ry)
次回の当たりでお会いしましょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:53:34 ID:vQ8wQegw
テメーで拾えやボケ
玉こぼれるほど入れるなアホ
何がしたいんだボケ
こっちも仕事だ、わざとこぼす訳ねーだろ
運ぶ時こぼれる程詰めるテメーがアホなんだよ
こぼされるのが嫌なら意味わかんねー事やるなや
ボケ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:56:06 ID:4SxoSV0w
「イヤッホーッ!果てしないぞ無限大!」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:03:22 ID:vv6j7KNp
>>61
すごいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/05(月) 05:58:58 ID:ZItRBvc/
いるんだよねー カチ盛り
なんでそんなに盛るのか聞いたら、これでジャスト○千円、と言ってた。
でも店員さん迷惑だろなー
それも過去の話、あの人もこの人もこなくなってスー海ガーラガラ。
顔なじみは今や数人だけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:04:46 ID:nASd0YWM
>>63
てかココうんこ

??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:52:41 ID:PPpOXvxo
よく行く店は店員が台に積んだドル箱を計量器まで押して運んでくれる。いわゆる四つんばいの姿勢でさ。
おにゃのこ店員がミニスカで狭い通路をお尻突き出した姿勢で一生懸命に運んでくれるわけだ。


こぼれ玉なんか気にする奴がおかしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:25:23 ID:prAhlqqc
>>66
それってさ、後ろから見ることはほぼ無理じゃない?
マイホは「そちらでお待ちください」って言われて、
計算機で待たされるから、突き出したお尻は拝めない('A`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:05:27 ID:Mid8cHTe
MHは半ズボン
おかげで 思いっきりパンラインは拝めるわけだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:46:03 ID:hgTyilTJ
マルハン熱いなー!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:14:10 ID:4gBtTZtt
酷い店員になると盛ってないのにこぼすバカがいるね
ワザとやってるんだろうけど


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:41:04 ID:ptnZIeqe
落ちてる球を補給してくれる店員と回収していく店員
球をこぼす店と拾ってくれる店

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:45:15 ID:SfEp2aKl
「九分詰めお願いします」
って書いてある店もあるね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:24:51 ID:shcFmvIv
>>1
ワロタ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:41:23 ID:JGs4FagY
これでもかとカチ盛って下皿満タンにしてから呼び出しポチッと押すオッサン何なの?
結局店員なかなか来なくてテンパって隣にいるオレの空のドル箱拝借して膝に置いてせっせと手で満タンの下皿から玉を取ってる
店員が来たら「来んのおせぇボケ!玉飛ばなくなるだろが!」

その間ずっとマリン「下皿の玉をヌイてね」のセリフ


ああウゼエ


あ、スレ違いか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:50:53 ID:6lLClbaF
偉そうにしてる客はホント腹立つ。あと山盛り、これこぼしても拾わない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:28:00 ID:MBqU9eC6
山盛りにしてるやつの自業自得。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:41:55 ID:ptnZIeqe
店員多いなwwwwwwwwwwwwww












刺ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:35:42 ID:tDYuJq62
つーかギリギリまで盛らないと2000発入らないような箱使うなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:47:33 ID:Kqr4QRsE
詰めたきゃ詰めろ。こぼれても俺知らねー。てめぇで拾えや。
そこまで世話する気なし。ま、客よ頑張れ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:11:03 ID:gtIKirHo
店によってはジェットまでの通路に落ちてる玉まで拾いながら運んでくれる店員もいるけどね。
漏れはこぼれないように、指の第一間接まであけるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:28:43 ID:iTg4n+F/
多少ならこぼしても我慢する


替えの箱だけは早く持ってきてくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:33:59 ID:DsHLwgMU
>>81
同意

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:06:22 ID:Z/ADmVZu
今日は前からガン見してきた、そうゆうワケでまぁ許す。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:11:41 ID:Qf6b7HEc
わざと出球を多く見せるため小さな箱を使い、さらに上げ底してるのだから店側の確信犯です。
CALLしまくって9分盛りで箱をage/sageさせればおk
それじゃ忙しいだぁ?このやろう!文句ならチョンのオーナーに言えよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:19:47 ID:Ab2uIdD8
(´-`).。oO(確信犯って意味が違うんだけどなぁ…)


2000発未満しか入らんの箱氏ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:28:36 ID:Wi9NnVSg
今の箱の大きさは初当たりで適量くらいな感じジャネ?
だから2回目からは溢れる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:59:55 ID:89tes2Oi
店員によって対応が違ったりする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:20:59 ID:xG6MVu0v
店員が来るまでのタイムラグを考えて確定予告が出た時点で華麗に呼ぶよね?
再抽選とかで莫迦みたいに連打してるから間に合わなくなっちゃうんだよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:59:56 ID:EsoHGAI8
オレ店員なんだけど、この前ビックリすることが起きた。
山のようなドル箱を水平に持って、なんとかこぼさずに無事流したんだが、
換金額が7100円あった。
うちは43玉です。さて一箱で何玉入っていたでしょう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:46:44 ID:jqhzoXpj
カチ盛りする客は、ほぼ例外なく店員に嫌がられてるよ
羽根や甘デジなら多少はしょうがないけど
フルスペで山盛り、さらにカップ使ってまで盛る客は
本気で頭悪いんじゃないかと思うよ
お客さん、物理的に無理ですから……
そのくせ少しこぼしただけで凄い嫌な顔するんだよな
仕事だからできる限り拾うけど
カチ盛りの人はこぼしてもおkって意思表示だと思ってる
もちろん、こちらの対応が遅れて
盛ってしまった人はその限りじゃないけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:31:27 ID:9n0XtKaB
>>89
3100玉くらい?。だとしたら、結構な大きさの箱だね。
マイホはスポンジ無しの2500玉入りだけど、山盛りにすれば3000くらいいく。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:20:15 ID:W3xWp2AI
>>91
たぶんウチと同じくらいの大きさの箱ですね。うちは普通盛りで2600玉くらいです。
4箱持つと限界ギリギリの重さです。賞球14とか、アタッカーきつい機種なら
大当たり2回分頑張れば入ります。
常連は箱を満タンにするように言ってくるんで、こぼさないように気を使いますね。
3回権利物とかは1箱で終わったりするんで楽です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:26:03 ID:aU4lGmWG
一番馬鹿なのは、台車使ってドル箱を多く見せているのに
玉流すときは台車を使わずに2・3往復して手で持ち運んでいく馬鹿店員
おまけにつまずいてボロボロ玉をこぼす

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:48:05 ID:riWS8a7s
>>1
擦り切りだったら重ねてもこぼれない
死ね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:38:37 ID:B//wwgFR



パチンコ店で働く人達に、パチンコ店の現実を暴露します!!!
店名を公表して、店の評価をしています!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride





96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:45:31 ID:dQGsqaeb
>>1
ゆとり世代だろうな。
あと、最近のコンビニ学生バイトのヤツラは客の存在無視してよくペチャクチャ世話話してるわな。
彼女がドーのとか彼氏がドーのとか、公共の場でよう言うわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:49:42 ID:86J2BvWC
パチ屋に限らず、接客する店員(バイト含めて)にプロ意識求めても、無理
せめて一流ホテルやレストランなどで、プロの仕事を見て勉強して欲しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:04:17 ID:DwtRNvKK
ドル箱の取っ手の僅かな窪みにも玉入れてる人見掛けた事あるw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:43:55 ID:TTlglv5D
>>96
ゆとり世代と言えば口論勝てると思ってる馬鹿

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:45:14 ID:13skaHOX
いや、ゆとりとは口論成立しないから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:07:11 ID:PMfHlloJ
バイトやパートでも1流企業並みに給料くれれば、プロ意識芽生えると思うよ。
700〜1000円の時給じゃしょうがなく働くしかないだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:39:54 ID:sIBjryRR
お金貰っててその意識だから、
まぁ仕方ないっちゃ、そうだな。

仕方のない人たちである事を念頭において、
粗相する前提で覚悟しておくよ・・・ハァ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:05:02 ID:kJQcSxvW
( ^ω^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:08:16 ID:KC8R1BR6
知的障害児>>1がいるのはここですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:12:52 ID:LhxS+rLn
こぼすけど何(゚Д゚)y─┛~~

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:37:18 ID:8P+bjhQZ
玉を少々こぼすのは許す。
しかしそのこぼした玉を拾わない。またはこぼした玉を拾うがその玉は元には戻さす店側が回収するのは許さない。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:42:11 ID:aqMN+/Os
銀行も円未満の利息を裏金にしてるんだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:15:12 ID:jDJUsX8u
ワザとこぼすけど何(゚听)y─┛~~

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:42:33 ID:P2KorRpD
俺は店員やってるけどこぼしたら拾うよ(当たり前)ただ、1つだけ言わせてくれ。
一箱に鬼のように盛るのは勘弁してくれ。
それを分けて別の箱に入れようとしたら
「盛った意味がないやろが!!」
いやいや溢れるだろ
(´・ω・`)
森杉注目でヨロ♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:19:01 ID:CKGQRUzf
>>109
スゲー同意!
まぁパチ屋はバカばっかだから仕方はないが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:22:40 ID:b/I5jIU2
箱単位で残すわけだから、一箱いくらか知っておきたい。
切りのいい2000発入れるには少しだけ盛る事になっちゃうよね。
店が上げ底の箱を止めればいいだけだが、少しでも積ませて出てるように見せたいみたいねw

限度を超えたカチ盛りする奴はコインの方が多い気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:46:29 ID:hQixKdqh


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)