2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ・漫画のタイアップ台、いいかげんにしろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:55:55 ID:1YE+xut3
最近はアニメや漫画のタイアップ台ばかり。

いい大人が可愛いアニメキャラなどの台に一生懸命
大金をつぎ込んでいる姿はどう見てもおかしいと思う。

皆さんは、この現状をどう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:57:09 ID:bZzsGEwR
また糞スレ誕生?

なんだっていうんですか、もう・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:58:46 ID:lXL1zNpD
333(゚∀゚)キターー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:31:14 ID:r4hwkKyp
CRくりぃむれもんを出すべきだと思います

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:34:30 ID:0ColujmW
5ゲットならば、明日大勝!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:37:26 ID:ba/5RNYg
>>1
いい大人が8時55分から2ちゃんにスレ立てて、質問してるオマイもおかしい。
次からはニートとばれないように、スレ立て時間は夕方にしようね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:40:54 ID:OXiXb+JM
じゃあ、1が売れる台を考えればいい。
とりあえず代案を出してみろ。

笑ってやるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:51:15 ID:MvSDkob8
そーだそーだ
とりあえず脱げ!
あっアニメキャラがね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:54:36 ID:bZzsGEwR
>>6
つか、今日は土曜ですよ?
曜日の感覚ないあなたがニートだと暴露したようなもんですね

なんだっていうんですか、もう・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:03:43 ID:kaB1gUfG
土曜日が休日だと思ってる日本人があまりに多すぎる。
週休2日がゆとり教育の…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:41:25 ID:loKIIWaA
西陣は、アニメ、芸能人その他全てのタイアップを禁止にしてくれ。どーせほのかより可愛く作る気ねんだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:51:32 ID:LyTkazHM
と言っといてCRドラゴンボールが出て欲しいと願う>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:56:33 ID:bZzsGEwR
>>10
アホか
だいたいの会社は土日休みだよw
何がゆとり教育だよ、全然関係ねえよwww
別に土日休みじゃない会社もあるだろうが、>>6の発言がいかにおかしいか
考えたらわかることだろ

ニートな君は毎日が休みだろうがね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:58:34 ID:D4kTv22e
島津君ナツカシス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:05:38 ID:N5m0/q80
>>1


マジレスするとヲタから金を搾り取る為です。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:08:07 ID:ub3TUkEu
パチンコやらんけど、エヴァのパチンコ台があったら打ってみたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:13:29 ID:D4kTv22e
タイアップでなくとも、パチキャラってカワイイ系アニメ調キャラが多かった訳で
ムム、ナナ、源さん、マリン・・・えtc
でないと、「スピンドール」みたいな恐ろしい世界が多く展開されますよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:14:43 ID:JucYUoGW
>>16
そんなのぜったい出ないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:19:32 ID:7wVQ9Ppu
CR機動戦士ガンダム
逆襲のシャア
4月より稼働

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:20:46 ID:7cBSTr7I
実写タイアップよりええやん。
そろそろ人気の枯れた中年達の鮮明な顔なぞ見とうないわ。
無理矢理アニメキャラ化すると余計にキモイ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:31:35 ID:GLSTKFfc
別に気に入らないならやらなきゃいいじゃん!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:34:51 ID:9DUzcMCi
マジレスするとパチンコのシェアの半分以上はジジババだからパチンコの中身なんてたいして気にしてないんだよ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:42:26 ID:JmHFf/98
CR はじめてのおるすばん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:42:34 ID:G6GDbfD6
まっ、冷静に考えればわかる事だが
別にアニメだけではなく、とにかく知名度のある物に関しては
タイアップの契約を各メーカーが取り合ってるからネェ〜
メーカーは遊びでやってないから、知名度のある物じゃないと
店が買ってくれないんだよな!

誰を喜ばせるために台を作っているか考えれば
1の質問は瓦解するね!w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:44:56 ID:G6GDbfD6
てか、俺も1の質問の意味取り違えてるしw

打つのは自由で良いんでね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:49:15 ID:0wsUsx7i
アニメや漫画のタイアップ自体は別にいいと思うが、
俺の知らないアニメや漫画ばかりなのはどうかと思うね
エヴァンゲリオン?冬のソナタ?ウルトラマン?アタック1?えん魔君?萌えよ剣?プロゴルファー猿?キャプテンハーロック?
見事にぜーんぶ見てない!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:44:01 ID:ba/5RNYg
>>13
土日=休みと思ってる糞ニートwww
土日こそ稼ぎ時にちんたら休めるかよ
ニートは土日休みと思ってるねんな。マジでその考え捨てや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:30:55 ID:XJbw16YO
CR魔法騎士レイアースって本当に出るの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:15:15 ID:bZzsGEwR
>>27
そんなにだいたいの人が休みの日にも必死に働かなきゃいけないほど
生活に困ってらっしゃるんですか?w

>ニートは土日休みと思ってるねんな

何が言いたいのかさっぱりわからないんですが・・・w 意味発言してる? それか・・・アホ?
つかニートな時点で、土日もないしwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:24:34 ID:bZzsGEwR
×意味発言してる?
○意味わかって発言してる?

それより、土日以外の休みの人ってのは、普通にサービス業の人もいるだろうけど
基本、土日休みがほとんどでしょ
それで、例えば平日の8時55分にこのスレが立ったなら>>6のレスはまだわかるんだけど
土曜の8時55分にこのスレが立ったのに、なんで>>6がそんなレスしたのかわからん

んで、またそれに対するレスが意味不明なの多いし・・・

なんだっていうんですか、もう・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:25:52 ID:bZzsGEwR
完全なスレ違い発言スマソ
ついでに3連投スマソ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:26:21 ID:NbAAfIr5
>31 さてはキサマ!
「なんだっていうんですか、もう・・・」
を流行語大賞にしようと狙っているな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:34:48 ID:+6d9+b98
CR魔境伝説アクロバンチはいつでまつか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:38:05 ID:J6uhshgB
おかしいって、パチンカスは精神年齢は中学生くらいだから
何も問題ないと思うぞ?
映画とかよりかわいいキャラにガキが飛びつきそうな安いエロ要素入れとけば
まず馬鹿が群がるw
いい大人がハァハァ言いながら朝から晩まで打ち倒してくれる。
エヴァとかいい大人が群がって恥も何もないな。日本の恥部。消えろクズ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:45:57 ID:dmuY0RFz
>>34 こんな時間になんだっていうんですか、もう・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:50:19 ID:J6uhshgB
煽るのは得意だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:35:16 ID:ctvfpKIx
パチンカス=無職ニート=頭悪い、暇=アニメエロゲ好き

死ねカス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:40:47 ID:xG6MVu0v
>>34
白馬童子世代 乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:43:32 ID:f1W0bv9u
>>26
確かに20代前半の人たちが見てたアニメのパチが全然ないな。スラムダンク、幽遊白書、ドラゴンボール、こち亀などA。出たら絶対やるのに。古いアニメはよくわからん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:52:29 ID:WdR1Ufq1
おれ26だけど、古いアニメの台は好きだよ。
ヤマトシリーズ、ガッチャマン、幻魔大戦、ハットリくんなどなど。
享楽は好きじゃないけどアタックNO.1は打ち込んでみたいし。
てか昭和の匂いがする台が好きだ。
エヴァみたいな中途半端に新しいアニメのが嫌だ。
でも一番嫌いなのは二流芸能人タイアップものかな。
ボビーとかダチョウとかボビーとかボビーとか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:13:41 ID:NLmFHNbS
ここにいる人は萌え化アキバ化するこの業界をどう思っている?
つうか本当に中年の趣味とは思えなくなっているんだが










オタ業界ではオタ萌え系に手を出す他業種は間違いなく崩壊寸前って噂されるのにな
何を考えているのやらこの業界。
エロゲが台になることって3年前にも考えられなったんじゃないの
よく一般人が我慢しているよ、普段は嫌っているのにさあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:26:24 ID:GepDQaqR
>>1本当だよな









じゃないと金がいくらあっても足りないよorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:06:14 ID:e8q71T1A
>>41
業界知ったか君乙。別に噂されねえよw
後4年まえに萌え系どころかエロゲからタイアップ出てるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:32:43 ID:PuGGnvQ2
>>41
単純に、今の君が世の中の流れについて行けなくなってるだけで
そんなウワサ聞いたことありませんが・・・
若い奴は普通に萌えだろうが、エロゲだろうが打てますが、何か?


業界は趣味のためならドンドン金を使ってくれる新規客が欲しいんですよ?
今年後半から結構な数の萌え系アニメ台が販売されるでしょうね。
日夜、セーラムーンをも視野に入れた版権争いが繰り広げられています。
メーカーは「エヴァの後をどうするか!?」今はそれが大命題です。
H社が開発中というレイアースあたりに何かしらの答えが潜んでそうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:39:53 ID:PZHvq6RU
スロットで出るパトレイバーをパチでも出してくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:21:47 ID:pp7gA47t
初老のオタもいるんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:36:08 ID:pp7gA47t
↑つまり、今の台は半数が初老層狙いってことね
団塊世代が暇になってくるしね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:21:34 ID:h9TaqoZH
仕方ないよマンガやアニメの主人公は9割がた必殺技を持っているじゃん
リーチ他、演出を考えやすいんだよ
それだけに「○○はこんなに弱くないはずだ」っていうジレンマが
素粒子砲、あっさり外すんじゃねぇよ・・・学。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:18:00 ID:60dck7Ds
CRサザエさんはまだかな〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:43:18 ID:k6v8J90F
とりあえずCRキン肉マンは作り直してくれ!
肉ヲタの心をくすぐる演出を頼む。
とりあえずラウンド音楽はキン肉マンGO!FIGHT(通常)・炎のキン肉マン(確変)。
レアでU世の主題歌も入れて欲しいぜ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:51:18 ID:GhbfkgsN
CRドラえもん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:57:39 ID:L2DUGOV1
大ヤマトではなく、普通に宇宙戦艦ヤマトで出してほしかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:26:18 ID:KwUi+/l9
じゃぁおまえパチンコするな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:40:10 ID:NWEJ2NYg
CRパチニート

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:41:24 ID:Ct8+zPyy
ゲームもムシキングやたまごっちも、平成10年代が成人した頃でたらすごそー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:45:20 ID:H0wnP0oM
サロンでやれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:53:44 ID:r30qIqF/
CRフリテン君が出たとき、この業界もタイアップネタが尽きたんだとオモタwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:35:48 ID:cGahWrGz
タレントものはもう限界でしょう。満を持したCR美空ひばりですら、同じメーカーの冬ソナに大きく差をつけられる始末ですから。ストーリーものには勝てません。

アニメ台と言えば、個人的には「天才バカボン」が大好きでした。これはとてもよく出来ていて全国で大ヒットした台で、ほとんどのホールに導入されていました。かつての大一の台はなかなか面白かった。
それが「バカボン2」が大コケしてからでしょうか、今はつまらなくなってしまいましたね。「おそまつ君」などは失笑です。また良い台を生み出してほしいのですが。

タイアップに関しては、井上雅彦の「バカボンド」や、浦沢直樹の「20世紀少年」なんかで新台を造ってほしいです。腕のいい技術者なら、エヴァンゲリオンのような優良台が製作できるはずですから。

まあウルトラマンなどがそうですが、原作を知っていたがために、ついつい熱くなって大負けしたことのある人…もしくは現在負け続けている人は…ご愁傷様です…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:44:10 ID:h0r3rqQX
>>57
フリテン君よりカリアゲ君がよかったのに・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:18:28 ID:PE0NKqSv
>>57
フリテン君よりカリアゲ君がよかったのに・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:25:52 ID:gtkxHwNQ
>>57
フリチン君よりカラアゲ君がよかったのに・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:34:13 ID:qcq3ipcS
ほんにゃら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:37:11 ID:cnEz7TNd
>>57
フリチン君よりカリクビ君がよかったのに・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:15:07 ID:K9b/tZnt
>>63
素でワロタww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)