2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅ればせながら】むし虫物語【海ぱくり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:07:57 ID:SYMi6bP5
aaaより4月中旬稼働
メーカーが変態だけにすごいことになっちょります。
ただでかい液晶にみんなげんなりしてるところに
なんと液晶が2つという新発想!さすがだぜaaa!

1/319 3*10*14
確率60% うち突確17.5% 時短100
注目はどっかリーチになりそうなむし虫の森モードか。
そしてなにより2画面のせいでゲージがありえないほど糞に!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:12:21 ID:mGCbFBgP
クソスレ立てるな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:14:53 ID:XaG5bxuL
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:37:31 ID:SYMi6bP5
そうか楽しみにしてるのは俺だけか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:47:34 ID:U0AAc+uS
スレタイはともかくハリセンボンのどっちが好みか語ろうぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:51:58 ID:nQqNFj7c
ゲージ尼そ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:04:25 ID:xnY4AvbB
女の子がかわいいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:23:54 ID:R5rG9f3J
パクリすぎワロタ


あと女の子カワイイ


大当たり確率1/69.25→1/8.147
ST4回、3&10&13*9C、4Ror15R
時短46回転
時短条件
1 ST連後
2 時短連後
3 15R後

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:50:44 ID:H6xB1mBQ
前作のあのしょぼい雰囲気が良かったのに…
もったいない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:56:52 ID:SYMi6bP5
発表タイミングが悪くてシンプル機のスペースが沖海に占領されてるのが
不安。しかしこれは期待

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:51:08 ID:2l56XUP0
ハネデジスペック単発で時短なしにしても
甘すぎね?
バルタンの変わりなら入れてほすいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:42:56 ID:P3C+dV92
この手のはもう虫くらいしかネタなかったんかなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:17:32 ID:R1xdhO+6
メーカー期待age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:06:13 ID:nPWb9Yzj
期待できる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:38:17 ID:DwB/qUTC
aaaのセンスに改めて驚嘆しました


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:45:26 ID:hBeJztwt
ace電研のはマニアックだからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:11:15 ID:xVOKgwPl
くそっ、虫姫さまなら良かったのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:57:11 ID:2iqinwoG
これの続編よりワンパクパークの続編出して欲しい。あの台かなり稼働良かったような気が。アチャ坊ってキャラもかわいかったし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:54:01 ID:MUMfkcoE
むし姫さまよりピーチタンのが幼くて好み

むし姫さまなら極パロみたいなリーチになるのかしらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:22:38 ID:NtPs4yXa
気になるけど…
とうとうエースも確変回数切りになったか。
どんどん打ち手にキビしいスペックばかりに
なっていくねえ…………………………

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:04:44 ID:TpZ2rhW8
いつでんだこら

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:32:25 ID:FChr0zI+
3月12日〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:39:48 ID:GKWIgKiL
ハネデジスペックが甘すぎる気がするけど
どんな罠がありますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:05:52 ID:0jujao1C
単発地獄で時短がない罠がしかけられています

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:15:15 ID:GKWIgKiL
なるほど。それでも甘そうだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:52:04 ID:GXLOjl1O
>>17 >>19
インベーダーもパチになったのだ、可能性が全く無いわけじゃない。

ハネデジスペック近所にはいんないかな〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:47:34 ID:JxOoeBB1
ハネの救世主

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:55:27 ID:qft2q/Hw
えっ羽根物なの?!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:12:43 ID:JxOoeBB1
ごめんハネデジだよ
短すぎたね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:06:44 ID:qft2q/Hw
こっちこそ察せなくてごめん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:29:24 ID:cgo9Ul2z
ハネデジツボったらすげえ続きそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:25:26 ID:/Bio7Nqe
がんばれaaa
奥村がダメった今、ハネデジ界の雄になれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:19:43 ID:CwgHcCBv
これはベルばらのセンスなのか それともaaaがまた発作的に
ビンボー頭巾やパチンコマンのノリで作ったのか。
aaaとサンセイはいつまでもぶっこわれていてほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:33:18 ID:7AyXm8df
羽根デジは戸塚区あるからそんなに甘くないんじゃね?
15Rの割合次第だけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:04:18 ID:2UJ6T0Zs
ハネデジに期待

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:38:22 ID:oujTntCD
ピーチの胸の谷間に手入れたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:39:10 ID:1Ms22HAt
海系のハネデジでは初の15R搭載か
シンプルな海をよくここまでごちゃごちゃにしたもんだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:04:57 ID:v4fNkWbF
羽根デジの方も特価くあるんだな、この台。
パチテレでやってたよ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:12:44 ID:HDv9QnFI
          ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<     ([[[[[)<    ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:13:53 ID:47BsWpIw
ハネデジの15Rの出現割合分かる方いますか?
今日少し初打ち20回中1回でした
周りもそんな感じでした


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:02:20 ID:LJ64TqLT
aaaは個人的に好きなメーカーなんで海系でもちょっと期待している自分がいる。
aaaなら!aaaならなんとか(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:20:00 ID:C6QCg0QO
導入はじまってるのにレス少ないなぁ。そこまで人気ないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:32:09 ID:wuNzBKkx
というか海系な時点で続編とは呼べんなぁこれ
前作の牧歌的な雰囲気と強烈なスペックのギャップが好きだったのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:39:14 ID:Ga4gYenb
打った方 2画面連結リーチはどんな感じですか?
マリンリーチで1×9ダブルで+1コマはずれが更に長い感じですか?
それともスローが早いですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:54:04 ID:29dqqNV6
ハネデジの突確でSTスルーはキツイな
プレイ続行する気力が激しく萎える
それに15Rって全然引かないんだけど出現割合は5%くらいか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:34:53 ID:GqOpQ7Fj
>>44
昨日新台入替で打ってきた。
とにかく回らない。1Kで10回程度がせいぜい。
2画面連結リーチはマリンリーチを2回連続したような感じで
実戦ではハズレがなかった。
あと蝶群はよく外れるので過度の期待は厳禁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:38:23 ID:hzPgkH6s
>>40
2R:4R:15R=15:80:5

初当たり確率の甘さに惑わされそうだが
出玉が少ない上にヘソの戻しが3個、
初当たりが2Ror4Rの場合は確変中に当たらないと
時短が付かないのでスペックはかなり辛いよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:39:42 ID:1ZfodWl0
>>47
五右衛門SR以降とんでもない機種がホールに出回っているな。まさか虫は猿以上の極悪機種なのか?
こんな機種ばかり流通するようになったら終わりだな…
客に不利なスペックばかり市場に出てくるなんて…
せめてボーダー近く回れば客は付くだろうがこの初当たり確率では回るわけ無いよな。
誰かパチ板から政治家でも出て、釘のマイナス調整は違法にしてくれないかな…
ハネデジみたいに初当たり確率が甘ければ何しても良いのかよ…
せっかくパチンコ氷河期が終わったら、今度はパチ屋による暗黒政治の時代なのか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:46:37 ID:P2KorRpD
ハネデジの方、打てば分かるけどハマリの兆候は4R当たり後の
むしチャンス4回の時に2R確変でむしちゃんす50回が付いた場合。
このパターンだと時短スルーばっかだし、引いても単発、突2Rスルーばっか。
そこそこ吹く台はだらだらと連チャンor引き戻しして気が付けば10連15連とか。
でも全然楽しくないよね、この台・・・。出玉も釘悪くて少ないよ。
ちなみに高確中の群予告は奇数シングルだとほとんど外すねw



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:55:50 ID:IcJFu3eS
>>ちなみに高確中の群予告は奇数シングルだとほとんど外すねw

確変回数切でさ、魚群わざわざハズすようなプログラムを組む
開発者もどうかしてる。ドキドキできるからではなく、
こっちは出れば当たり!!でいいんだよ。スー海もそうなんだよな。
そもそも、たった4回転ぐらい、リーチかかった時点で当たりで
いいだろ。ガッチャマンを見習え。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:58:56 ID:08ggJqcB
はやく打ちてえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:05:47 ID:3m4Er1uW
今打ってるんだけど、50回の時短って当たらないよw
引き戻すときはいつも4回のほう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:58:35 ID:3m4Er1uW
奇数だとなかなか当たらんね。
レーダー、群、あとなんか複合で外れた…ってここ過疎すぎw
俺が独り言言ってるだけじゃん!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:25:01 ID:GfWi1tmv
むし虫物語のようつべ動画とかうぷされないかな。たぶん無理かな。
しかしなんで大当たり中はてんとう虫のサンバなんだろうか…
なのに7絵柄がカマキリなのは何故…
なぞが多すぎる…
ピーチガーデンで一瞬ピクシーガーデンを連想した俺は変態なのか。
釣り竿で必殺される小動物(携帯でははっきり見れん)を早くホールで見たいな。(予告演出だと思うが…)
情報が少なすぎるぜ…
風呂?らしき場所に展示してあるぱ〇ちゅ(下着なのかアレは?)も謎だ…
どんな予告だよあれ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:51:34 ID:sJVsLUM4
千円〜二千円入れた時点で後悔という言葉が頭の中を渦巻く。
そんな台。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:17:33 ID:dTucXjpC
今日はじめて打った
23回当てて帰ってきた
ただ、蝶群×5回外した
リスが右から左にかけぬけてリーチ+蝶群もだけど

タンポポかノーマルからしか当たらなかった
再始動走り
ノーマルビタ
花束

ピーチのダブル
リーチはこれで全部でいいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:26:30 ID:Z0ctxb0G
どうすればこんなつまらん台作れるん?
2画面も見にくいだけだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:04:16 ID:3m4Er1uW
>>57
結構当たった俺からいわせてもらおう…全面的に同意w

ボタン押して小動物がでてくる演出なんかは、何が熱いのかすら分からんから期待すらできないwリスなんかヘビにつかまって喜んでる始末だし。マゾか?
どの小動物も不自然にニコニコしてるのが仮面夫婦みたいっつーか…創価学会の漫画みたいっつーか…

かと思えば演出ゼロでいつの間にか当たってたりする…

何この…何?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:13:44 ID:Eo6AhjXU
この台打つと、すたこらレーサーが超面白く思える。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:24:28 ID:EgEpum40
今日ハネデジ打ってきた。奇数のあまりの当たらなさにワロタ。

ST中&時短中に群1回も出なかったんだけど出にくいんかな?
ほぼタンポポからスーパーでの当たりだった。ノーマルはST中鉄板か?
つっても3/3だっただけだけど。

回れば海SAEより好きかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:46:55 ID:GfWi1tmv
ところでサムみたいなキャラはいるの?
赤い群予告があるって噂だが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:07:34 ID:8phoZy+T
>>61
なんか小雑誌に書いてあった希ガス。イケメンキャラ。
15R確定かね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:19:21 ID:p+ALTRDS
やっぱりいるんだ…イケメンキャラが…
コレで海系作ってないのは京楽ぐらいか…
一度は打ちたいがGW前に撤去されなければ良いが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:23:28 ID:8phoZy+T
>>64
断言しよう。間違いなくGW前に撤去されるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:25:24 ID:8phoZy+T
↑ごめんアンカミスorz

>>63

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:24:36 ID:TFAvQu33
羽根デジなら残るんじゃないかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:30:52 ID:LuO5lqt2
奇数のテンパイまじ要らん(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:28:08 ID:p+ALTRDS
そんなに奇数絵柄は当たりにくいの?
当たりにくさを表すと次のうちどれ?(むし虫物語でシングルリーチで群予告が出た場合。対応絵柄は7)
@ 大ヤマト2の確変シングルのオキシンマから発展した大ヤマト砲正面確変シングルリーチ
A 初代エヴァの1×9クロスリーチでレイ群から発展した零号機リーチ(サキエル)
B ドルフィンダイブの赤クラゲから発展した1×9クロスの赤パインリーチ
どれも最凶の信頼度だがそんなに当たらないのだろうか。
ちなみに@とAは500分の1スペックで、Bは97.7分の1スペックで考えてね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:52:39 ID:rUnp8wQ5
先ほど、羽デジの方を初打ち
0.5kで4シングル綿毛で戻り当たり。まんま海の昇格で15R。ST当たり2回、時短引き戻し2回。少し回して止め。等価1k18 +6.5k

感想
ワロタ。結婚式でも最近、聞かないのに
R終了時の青虫も何ともはや。こーいうのを世に出すaaaって好きになりそう
時間ある時、マターリ打つかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:49:25 ID:9CuJ9pck
今帰宅、32回当たり 15R×2ゲット
虫ムシモード50回転の保留4個で計8回当たり
STかとおもったよw
後、ST4回転目に「チャンス」Wリーチ×2枠で当たり
時短中に初めて「3」図柄で当たった
右枠「2×3」の蝶群で 女の子 → バッタ「2」が通り過ぎてハイワロしてたらキター!
これが15Rだった

9千数百発 等価交換38.3kでしたウマー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:05:59 ID:zGcRO0OB
>>70
つ虫むしモード=ST4回転+時短46回転

とりあえず15Rも引けたし勝てたけど…演出の何がアツいのかがわからないのと、店側の釘の酷さに脱力。
平均1k10ちょいくらい…アタッカー削りまくり…新台初日にそりゃねぇ〜よorz
期待してただけに残念だった。釘が少しマシになる頃にまた打ってやる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:14:45 ID:zGcRO0OB
あっ、それと。
奇数リーチが当たらないのは、奇数当たり=15Rだからだと思われる。
偶数当たり→昇格(海の昇格演出と同じ)9で15Rになった。ラウンド中宝箱チャンス(?)で15Rもある模様。
連カキすまんm(_ _;m

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:41:24 ID:mTVYysb/
奇数の存在価値が全くないな
7だけ15Rにすれば良かったのに、こういうところを手抜きするのが3流メーカーらしい
保留で7リーチ+蝶群でもはずれた
4ラウンドの毛虫がダニ村の顔に見えて軽くむかついた
カタツムリに歯が12000本もあるというのは勉強になったw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:49:43 ID:p+ALTRDS
奇数当たりは15ラウンド確定が濃厚なの?
それじゃあ奇数絵柄の直撃当たりが少ないのも理解できるよ。
5%しかない15ラウンド振り分けなのに、昇格演出まであったら下手をしたらミドルスペックの奇数絵柄より当たりにくいかも。
逆を言えば確変中の群予告を経由した偶数シングルは相当熱いということ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:00:30 ID:9CuJ9pck
>>71
thx!

ST4回転ついてたんだ・・・道理で
この台・・最高のスペックだなw
ロバートといい
マニアックな台が最近多いねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:11:34 ID:QjH6BAhC
ST中1/6.925じゃなく、1/8.147って騙す気満々だろつーか騙されたorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:20:39 ID:HAz+O/GR
チラ裏
今日打ってきたよ(ST)、2.5で1k10回だったので直ぐに辞めたw
直ぐ辞めて違うハネデジ打ってたら隣の虫台にババァ座って打ってたんでチラチラ見てたらやたら突確食らい捲りw。
ババァ当たった後、ちょうど飲まれたんで他の島に・・・・・・・
その後フルスペ打ってチャラになって、パッキー500円残ってたので500円分だけ打って帰ろうと思い。ババァが打ってた台に着席。

1回転目でチャンスって出て、Wリーチと虫チャン。
そーいや〜ババァ突確これで引き幕ってなと思い突かなと思ったらWリーチで4R。
その後、STやら時短引き捲りで4箱出したよ(15R一回)。

打った感想、蝶群糞、ピーチたんハァハァ。チャンスは熱い。リスとモグラ、ダニ虫イラネ。
特にリス、お前の尻尾でピーチたんの太ももや風呂やら邪魔スンナ!!!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:25:06 ID:HAz+O/GR
つか、やっぱ奇数って15R確定なのか?ココのスレ見ると。
漏れもWチャンスからのピーチリーチで偶数引いたら再指導で奇数になってランプ見たら15Rだったよ。

後、ピーチリーチって数字の種類で外れた後の台詞違うみたいだね。
1×9のリーチで外れたら、「ブーーーーーーー」って音が聞こえたので誰か屁こいたかと思ったよwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:31:01 ID:9CuJ9pck

リス 蛇に追いかけられる → 逃げ切り親とぶつかる → リーチ → ビタ当たり


リス → 木にぶつかる → りんご10個くらい落下 → ダブルリーチ+蝶群+ピーチ → ハズレ
連打で蝶群! → 連打するも蝶5匹程度 → ダブルリーチ → SPリーチにも発展せずハズレ

意外と演出面白いなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:36:53 ID:MeV3jf1I
メチャメチャつまらん。2画面?だから何?って感じだ
新装1日目なのに新台っぽさが全く無く、打ってるの1人か2人だったよ

蝶群チャンス!ポチポチポチポチ・・・パタパタ〜・・スカ・・・、つまらん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:57:39 ID:8phoZy+T
>>73
>4ラウンドの毛虫がダニ村の顔に見えて軽くむかついた
 
↑超禿げ同wwww 仲間がいたーーー!w 俺もずっとそう思ってた。
まあ俺は か る く 
じゃなくてかなりむかついたけどねw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:01:08 ID:9CuJ9pck
>>50
ガッチャのSTは最高に地味だが最高にシンプルでいいね
北斗STVのラオステも好きだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:30:20 ID:LNqcGxpv
ノーマル ★       ST中 ★★★★
タンポポ ★〜★★★ ST中★★★
蝶群 ★〜★★★★  ST中★★★★

風リーチ ☆〜★★
花束リーチ ☆〜★★★
ピーチ ☆〜★★★

☆1個は奇数図柄のみの場合
9×1も同様に☆1個のみ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:32:46 ID:e2Q8fwFh
あなたーとわたーし♪


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:33:49 ID:UyoP0Lsn
蛾〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:24:33 ID:e2Q8fwFh
(´・ω・`)ショボーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:33:11 ID:FGWBCjX5
昨日初日はブン回り。だけど、今日あたりからシメてくるだろうな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:18:10 ID:5paOcGHG
1台だけ導入の店でたまたま空いてたから
1kだけ試しに打ってみたけど…
とてもエースの台と思えないな、これ;
あまりにも、まんま「海」なんで却って衝撃だった。
そこそこ回ったけど、面白いと思えなくてヤメ。
このメーカーの独自性はどこに逝っちゃったんだ……

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:27:43 ID:LNqcGxpv
夢のく〜に〜♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:46:10 ID:Pgy9u2zd
レーダー予告で3回蝶に反応したけどあっさり外れるのな2/2
モグラ落ちたら花畑も外れるしww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:31:06 ID:sIjZZLi7
>>90
モグラ花畑、リスリンゴどっさりも外れると殺意がわく。
あと時短中のはじめからやる気のない奇数図柄の蝶群予告も。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:36:12 ID:y2VFxAg4
あー、AAAだから期待してたのに・・・まあ新しい事に挑戦する心意気は買うけど
当たり易いんだから安定したスペックにして欲しかった。全体的に淡白な演出なのもメリットになりえるしww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:13:31 ID:7Pr6gbaK
右のモード、ボタン演出乱発しすぎ。
モグラで化石とアリンコの違いが意味なしだし、花畑もサックリ外れる。
卵でサナギと成虫の違いが意味なしだし、黄色の成虫もサックリ外れる。
リス木に激突で1個と2個の違いも意味なしだし、大量降下もサックリ外れる。
釣りで壊れ靴とリスの違いも意味なしだし。
リス逃亡で蛇ガブリと親遭遇の違いも意味なしだし。
何より奇数のみのリーチがとてつもなく憤る。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:15:16 ID:PbPoG4yk
バルタンと同じ声優使ってるんだな。
波荒いわ。
一撃4000発とかざらだしな。
時短引き戻しと、15Rの引きによる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:50:00 ID:EX+ySknl
時短終われば上皿壊滅プラスアルファの玉が必要なクソ釘にされました。

とても打てたもんじゃない。
面白いスペックなのに残念。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:16:10 ID:Mf1+TLE/
1kで14回当たり、奇数一回4000発
等価で16kゲット!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:33:00 ID:vqNurp1E
奇数が15Rっていうのはどうしようもない。
これほど期待できないリーチってないだろうな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:14:04 ID:wNL7KR77
>>97
だねぇ〜1×9のダブリーなんて、群来てもハイワロだわw。
なんで奇数で15Rしたんだろうね〜、たしか15R比率って5%だっけ?
奇数絵柄が5つあることだし、単純に考えると1つの絵柄の信頼度は1%かな?www
あ、もうちょっと考えろとかはナシヨ、打っててそう思っただけだし。

しかし昨日はハネデジのWチャンスピーチリーチでまさかのハズレ・・・・・・・
入れてる糞ホームも確立の低さか2.5で1K10回とか回らないから打てるもんじゃないよ。
北斗やガッチャと同じ運命になるね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:34:02 ID:PsgRs8cV
レーダー演出で、蝶ワラワラの蝶群予告、偶数なのに外れたのにはさすがに殺意を覚えた。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:05:56 ID:/g0GK+in
今日は追い回されたリスが蛇を檻に閉じ込めてはしゃいでた
そして、ダブルリーチ → 毛綿予告 → ピーチ → ハズレ
さすがだな おい!

0回当たり92回転の台で一回転目
バッタ+花束リーチ→当たり
から総当り18回の間に、15R×5回ゲット!
9000発頂いた!

連打で蝶群がいまだに成功したことがない・・・。
5〜6匹が限界・・・。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:16:22 ID:DfP8hYt/
蝶群に画面いっぱいの長さと半分の2種あるように見えた
半分だと3/3でハズレ。当たり確認できず

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:05:34 ID:/g0GK+in
遅いけどHP見つけたw

http://www.pachinko-live.com/machine/musimono/index.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:54:27 ID:4fabQ74w
AAAだから海系でもちょっと期待したけど
これはヒドい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:28:34 ID:lL3pNH3U
2kで 45回転追われたリス 蛇を檻 →Wリーチ → 蝶群 →ピーチで当たり
12回当たり後 201回はまり → ノーマル「2」のバッタ → 15R
ST一回転目 「7」かまきりシングルリーチ → 蝶群 → 花束 →当たり 15R
しばらく打って4000発 換金

280回転の横の台に移動して2k投資
322回転目 → 1×9 Wリーチ → 蝶群 → ピーチ ハズレ
323回転目 → 2×3 Wリーチ → ノーマル 「2」ビタ!
2回の凸含めて 16連 全部4Rで即やめ
4300発 換金

いまだジャック発見できず
ホイッスルリーチも目撃できず
新装から1週間まだ釘甘めで助かる・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:00:13 ID:bZtOZaHF
ステージチェンジも意味わからん
リーチかかったこと無し
 
あとST中時短中の蝶群は当たると奇数になりあがり決定?
とすりゃ偶数蝶群も期待激臼だな
 
演出もリンゴ2個とかデカリスとか化石とかはリー確にすりゃ良かったに
 
今日初打ち朝イチから3時まで当たり38回中15R1回(時短中綿毛ダブリーでヒョイと戻った)
10時半の時点で最大およそ4000発あった玉が300ハマリと200ハマリで消滅
ただただ疲れた
感想はつまらんのひとこと

もう多分やらね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:47:51 ID:9lG2buyz
画面でかっ!時短中わけわからんくらい画面広っ!・・二画面いらんよ・・・奇数は26当たりで二回出た。以外に出やすい?あのねーちゃんカワイイw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:24:57 ID:IEA34/KQ
むちむち物語

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:25:26 ID:RufO+w6S
自分が分かる範囲で・・・

《ピーチガーデンボタンPUSH予告》

【リス&ヘビ予告】
リスの尻尾咬まれる  ・・・ガセ
リス逃げ切り親?に会う・・・リーチかも
途中でヘビが檻にかかる・・・一応スーパー

【リス林檎予告】
林檎1個   ・・・ガセ
林檎2個   ・・・リーチかも
林檎いっぱい・・・一応スーパー

【モグラ予告】
アリと遭遇  ・・・ガセ
恐竜の化石?・・・リーチかも
わぁ!お花畑・・・一応スーパー

【蝶群チャンス】
とりあえずリーチ発生。
約3分の1と半分と右画面いっぱいの3パターン。
ポチポチ押して簡単に蝶が増える(右画面いっぱい)ようなら期待できる。

《ピーチチャンス》
モグラが右に消えてカーテンを引っ張ってくると発生。
二画面にCHANCE文字&フラッシュしてから発生パターンと発生しないパターン有り
(前者のほうが信頼度UP?突確突入が比較的多かった気が)
保留3以上でモグラが右に消えたら発生の可能性大
Wチャンスとむし虫の森モードの二択と両方Wチャンスパターン有り
Wチャンスはピーチリーチや蝶群発生で期待できる

あと、ST中や時短中はノーマルリーチが発生分全部当たった。
(5件中2件は15R)
ST中蝶群で1×9当たりはあるけど、偶数蝶群がST&時短中全く当たらなかった。
>>105さんと一緒。

ボタンPUSH予告のスーパーは蝶群チャンス以外当たらなかった。
自分の中ではガセスーパーと思ってる。ノーマルなら当たり有り。
通常時ノーマルダブルで戻り偶数当たりの後、ピコピコと2つ進んで奇数当たりになるのを確認。
背景移動の違いは分からんかったorz

最後に・・・最終ラウンドのダニ芋虫は、けろけろけろっぴの亜種として見たら笑いや苛立ちが無くなったw
長文失礼しました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:30:29 ID:RufO+w6S
あ、ボタンPUSH予告でレーダー忘れた。
【レーダー予告】
反応無し ・・・ガセ
4、5匹?・・・リーチ?
蝶いっぱい・・・スーパー

一応、蝶いっぱいで蝶群発生して、ピーチで当たった。
4、5匹もノーマルで当たった。

しかし、ヘソ釘が結構開いてないと他機種より回りづらいorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:36:29 ID:lL3pNH3U
>>108
乙!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:38:44 ID:lL3pNH3U
>>108
>モグラが右に消えてカーテンを引っ張ってくると発生。

リスね・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:40:42 ID:RufO+w6S
>>111あああorzありがと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:42:52 ID:lL3pNH3U
>>背景移動の違いは分からんかったorz

移動中の着替え部屋を経由するとき、何かがあればいいらしい
HPでそう書いてあった
衣装のハンガーにかかった服 水着 
宝箱?
あと、ホイッスルリーチに移行するとか・・・。
ホイッスルリーチ見たこと無いけどねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:51:09 ID:RufO+w6S
>>113なるほど、今度は常に右画面のみ見て打つかなw
確かにピーチが歌ったり、祈ったりとか、なにげに変化あるしね。

ST中や時短中は長変動がピーチチャンスの期待。
でも、突確いらない・・・芋虫もいらない。間違い探し答えられなかったw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:11:14 ID:3otiEH+l
凸確は嫌だね、ピーチチャンスはWリーチになってほしい
確率いいからほとんど当たるしね

間違い探しは簡単なのと めちゃくちゃ難しいのがあるね
ハチのお腹に○付いても、わかんないときあるw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:20:52 ID:aalcDQtm
何なんだこの台のセンスは・・・素晴らしいじゃないか
海をこれでもかとパクる心意気気に入った!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:24:14 ID:hn/vMvKP
ピーチたんエロいな
胸にちんこ入れる穴開いてるし・・・
エロすぎる


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:24:33 ID:BUynMxE2
Wのピーチリーチはなかなか面白いよね。
海系あまり打たないけど、これはハマった。
本当、間違い探し難しいw
アタッカー入賞に必死なのに画面でも必死w
あっ、ボタンPUSHでピーチ釣り予告忘れたorz
長靴・・・ガセ
リス・・・リーチかも

スーパー確定?の予告は見てないorz
ホイッスル見るまで打ってみます。
赤蝶群?どんだけプレミアだろうw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:28:45 ID:3otiEH+l
>>118
オレも 釣り予告→ 靴 or リス しか見たこと無い orz
赤蝶って15R確定だったらいいのにな・・w
ジャックもw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:31:47 ID:aalcDQtm
ピーチたんだけは続編にちゃんと出て欲しいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:43:44 ID:BUynMxE2
>>119
何が釣れるのか地味に気になるw
赤蝶は奇数確定じゃないのかな?

てか奇数は7だけ15Rでいいよね。
偶数で当たるのに慣れすぎて嫌w
ジャック・・・見る前に釘がダメダメになりそうorz
お宝チャンス・・・昇格するの?wって感じ。
その前にランプ見ちゃうが。
不満挙げればそりゃあるけど、自分の中では合格。
>>120ピーチはなかなかいいよね。
今日打とうか迷うな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:56:39 ID:3otiEH+l
続編?
なんか・・・これ第二弾だったんだね

http://777.nifty.com/cs/catalog/777_780/catalog_mushimushilandsakuretsuhen_1.htm

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:02:39 ID:BUynMxE2
>>112妖精リーチ・・・w
あっ、ボタンPUSH予告また忘れてたorz
【芋虫予告】
蛹のまま・・・ガセ       あさき
紫蝶  ・・・リーチかも
黄蝶  ・・・スーパー
もうこれでボタンPUSH予告大丈夫かな?
復習のため、今日か明日打ちます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:04:17 ID:BUynMxE2
>>123
>>112>>122
もうだめだめだorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:06:25 ID:rjHfUeI4
糞台の臭いがしたので1kで打つのやめた。
もうちょっと打てば楽しくなる?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:37:35 ID:3otiEH+l
>>125
個人的に最高のスペック
北斗 ガッチャ スー海SAE より演出は数段劣るが
スペックでは圧倒的にこっちが上、ずっと確変が続く感じ

15Rもあるし今これが一番地味だがいい味出してる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:44:44 ID:cFdu33ad
この台面白いね。
CRアクアポリス2の虫バージョンって感じか!?
もっと普及すればいいのにね。

128 :126:2007/03/26(月) 23:34:23 ID:3otiEH+l
夕方、120回転を380回転まで回して帰ってきた

SPリーチ一度も見れなかった・・・(;TдT)
ありえん・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:31:38 ID:wZwrE3gY
このスレにジャック見れた ネ申 っておるの?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:31:56 ID:Ln7CSkFT
ジャックなんてどうでもいいよ
それよりピーチタンのむねまんこにちんこズポズポしたいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:26:03 ID:fGJQcpZI
とりあえず、水着で風呂入るのたけは許せない!いいから脱げよ、オパーイみせろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:35:37 ID:UfqmpJJE
14連した後400ハマり。ダメだコレ。嫌な臭いがする

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:25:00 ID:2UUrwlqw
>130
風俗行けな。オプションであるとこ探してさ。
>131
オパーイ見たいならソープ行けな。行きすぎて風邪引くなよ。マジで…
さてなんで現状ではビーチクは禁止されてるのかな。
AAAと言えば女子高生絵柄のパンチラを拝める上にまいります(初代)が有名だが…
どうせ未成年は打たないのだから乳ぐらい良いよな。
未成年者でも携帯やパソコンからエロ画像なんて腐るほど見れる時代なのに。
演出が子供向けすぎるのには正直萎えるな。小学生でも萎えるぞアレは。
ゲームセンターにあるエロ麻雀ぐらいのグラフィックは認めても良いだろうに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:12:31 ID:Fxel1VNR
23回当てたけどすべて4Rだった
ジャックも赤蝶群もホイッスルも見れなかった

ダブルリーチ ひょこもどり2回あったが
202回 186回 302回 というはまりを食らった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:14:53 ID:lyJbt70n
突確むしむしモード4回

→スルー

\(^0^)/オワタ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:29:04 ID:uCfozQva
( ゚д゚) ハマリ知らずの大当たり167回!!

15Rは8回(直当たり2回、昇格6回)
ジャックとホイッスル、金蝶、お花畑が観れなかった。
CHNCEフラッシュとリス突進スベリが一番熱いとおもった。

間違い探し難しすぎ・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:59:03 ID:PbDOqrdS
ホイッスルリーチは、かなり強力みたいだ。
本日2回出現で2回共当たり。
カブトムシが9だからこれは9=確変で当たるリーチなのか!?
2回共9で当たったから。

メーカーがもっと大きかったらもっと取引してもらって
店に大量導入されたのだろうか!?
個人的には、スーパーSEAよりは出れば面白い気もする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:35:47 ID:w6+3g/x7
aaaとは思えないほどの退屈台
スペックは好きなんだけどな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:28:26 ID:Sb34IQUZ
>>68
蝶群でても、海の泡ノーマルリーチ程度の信頼度。
いや、海のノーマルの方が当たるかも

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:53:29 ID:a3wzn+Cn
ジャック吊れた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:54:27 ID:EH1U5r3n
吊せ!吊せ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:49:59 ID:SE9v2uKX
51回当ててて帰ってきた
28k投資して、11回当ててもST44回スルー・・・。
300はまり 200はまり×2回 170回 150回 160回 
確率収束するまであきらめずに粘る

初当たり12回目のあたりでST 1回転目ピーチチャンス Wリーチでようやく連
そこから12連 10連 4連
やっぱ勝てるわこの台w
相性がいい・・・
つーか、STで当たるまでピーチにストーカーしてきた気分だw
28.3kでトータル300円プラス・・・w


蝶群を作れ ×2回成功
リスダッシュ3回中一回当たり
15R×2回


金色蝶見れず ホイッスル見れず ジャックみれず
ピーチチャンス 左右シングル毛綿×3回はずれ
時短50回中 偶数 蝶群×6回ハズレ 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:46:55 ID:yTNwArh3
2kで20回当てて帰宅
15Rなし
単 4連 3連 3連 4連 5連 160回転でやめ
リスダッシュ二回出て二回とも外した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:37:58 ID:q9V4TIf2
前回の350回に続き今日も300回ハマった
ハマり中ってスーパーリーチかからんよね、一回も
前回もそうだった
 
あ、貴重なST中に奇数シングルと蝶群は勘弁ね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:58:08 ID:x+VPWDPY
初打ちで1k22位回って今3箱なんだけど粘ってOK?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:59:21 ID:WxoreFDn
やめろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)