2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作】CRアントニオ猪木という名のパチンコ機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:38:45 ID:Q9i2z/7T
名作「CRアントニオ猪木という名のパチンコ機」
について語り合いましょう。

燃える闘魂と比較しても、
演出、スペック、他
全てにおいて勝っているよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:40:07 ID:FHCLW7J2
三桁スペックで60回転ヤメがある糞台

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:42:39 ID:4HPYcEvd
闘魂つまんね。全然打ってない。
という名のは良かった。勝率95%誇る名機だった・・・。
5万発超えたのもセブン以外ではこれだけ。

平和はつまんねー台しか作れないんだからせめて勝てる台作れよ。

4 :1  (・2・3・ダー!):2007/02/28(水) 22:48:32 ID:Q9i2z/7T
さっそくレスがついて嬉しいので小話を・・・



昔よく打っていたこの台が、最近バラエティーコーナーに復活。
ちょこちょこ打ってるわけよ。

15連以上の連チャン時にビッグ(15R確変大当たり)引いたときだけラウンド中に流れる朗読・・・
当時1回も聞けなかったがついに今日18連目にビッグ引いたんだ!
ところが・・・

店員呼んでんのに箱変えに来ないんだよ。玉が詰まり始めてさぁ、
朗読が始まったのに

「やってやる・・・
(玉を抜いてください、コノヤロー!)
(玉を抜いてください、コノヤロー!)
(玉を抜いてください、コノヤロー!)
アントニオ猪木」

丸々聞き逃した・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
次に単発引いて終わりorz
いつかまた聞ける日がくるのかなぁ( ;∀;)

その次打ったとき、初の28連したのにビッグ引けず聞けなかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:38:15 ID:4HPYcEvd
やってやる以外にもうひとつあったような・・・。

6 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/01(木) 08:18:26 ID:hreXROpN
25連目の大当たり中に
「アントニオ猪木という名のパチンコ機!元気ですかー!」
と言ったからビックリした。

7 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/01(木) 23:59:46 ID:SLPAHDa1
久しぶりに猪木さんでちょい負けした。
通常時ウエーブ6回全部はずれるんだもんな。。


結局最後他機種でちょい勝ったけど。

8 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/02(金) 04:38:59 ID:UTp7Vsu7
自己満で書いとこう


確変中確変確定演出
・回転中モニターに猪木タオル
・リーチ後モニターに猪木タオル
・今日ハズレからの大当たり
・いくぞーリーチ(1・2・3・ダー!)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:38:54 ID:JIxZueVz
久しぶりにウェーブ見たいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:51:19 ID:H3BEEv1i
>6
俺も初めて聞いたときびっくりしたw
2回しか聞いてないけど

初代はよかったよなあ
今回のはTS50回ぐらい当り見てやるきなくなった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:16:41 ID:H3BEEv1i
初代スレでも書いた覚えあるけど、時短なしの出玉少ないってとこが一般ウケしなかったんだよな
今出たらスムーズに受け入れられそうな気がする


と思ったけど。北斗伝承も似たタイプでこけてるから無理かw

あの期待感あふれる予告、ドキドキするリーチ、ツボにはまった時のイケイケ感!
ダメな日もウェーブか鹿を一回見るまで頑張って傷口広げたもんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:35:31 ID:zl3tWFzj
時短がないから甘いのにそれを分かってない素人が多すぎるんだよ。
なんでもかんでも時短つけるから辛くなるってことを理解してないアホが・・・。

初代猪木は名機だった。これは間違いない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:10:57 ID:bZRZ7BIu
確率1/296の確変80%   確かに甘かったし、楽しいと思える台だった。               北斗伝承もこれくらいで出せばよかったのに                猪木2は期待してたのに、ルパンと同様だった。  あの確変中のつまらなさは世界一だよ!

14 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/03(土) 01:08:24 ID:Ac8YfMQ/
今日は2連単発6連3連3連か。通常時5回引いて総当たり15回って・・・。
ここまで連荘しなかったのも久しぶりだ。
時間なかったからちょい負けでやめて、ハネデジで取り返してとんとん。

・携帯「今日はやれるのですか?」
・決戦状
・服破り「やれるのか!おい!」
アタンネ・・・

>>11
そのレスをリアルタイムで読んでいた覚えがあるw

15 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/03(土) 01:10:54 ID:Ac8YfMQ/
>>10
2回も聞いたとは!素晴らしい体験をなさっている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:07:13 ID:TrEvz0lR
スペックも独自路線で新基準らしく工夫してるし、なにより演出がとてもよかった
俺は別に猪木は好きでも嫌いでもなかったし、スロ猪木も全然やらなかったけどすげーはまった
平和はじまったな  ってオモタ

これ打つ前はスロ9パチ1だったけど、北斗やりまくってたから単終了ショックに耐性があったのかも
大ヤマト:499分の1でモードAかよ!なめとんのかワレ!!
猪木:え、296分の1でモードB!すげーお得!!

って気分だったな。出玉に差があるし一概に比較しちゃダメだけどね。
平和はどんどん落ちてるね。劣化リメイク&他社の劣化パクリ。
今回のは演出バランスもう少し考えればまだ打てる感じだったけど、こんな糞バランスでよく売る気になるよ。

いろいろ劣化してるけど、個人的には幟演出がなくなったのが一番残念
あれだけで毎回転wktkしてたから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:57:23 ID:bZRZ7BIu
旗演出のさ、ボーナス一本とかのプレミアはいらなくない、あれ出ないと当たる気しないんだもん!                はずれ一本も確かプレミアでしょ、何でハズレ旗がプレミアなんだよ。

18 ::2007/03/03(土) 21:02:23 ID:0AthqlBC
パチンコ屋のイベントでくじ引きで、この台のめざまし時計もらった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:29:48 ID:Df6M2ltp
電車投げ成功時の絵ヅラ的爽快感は神だったな
「かかってこい!」→後ろからズバギャーの即ハズレも笑えたし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:22:45 ID:mDiFUxHh
闘魂注入完了!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:47:19 ID:h705f9I6
ゴーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:43:45 ID:MrwWkq4d
>>17
なんか普通の旗でもいっぱい立つとリーチになりそうな気分になる
BONUSor残念のみが立って、時間差で普通のが立つみたいな演出に一喜一憂してたけどな
で、残念BONUS残念とかの時はリーチになれって願うけど、やっぱり幟演出で外れるんだよね

>>19
そうそう、あのリーチがかかると背後に注目
外れてニヤニヤしてた

あのパターンでたまに強ハズレ復活があったのもあなどれなかった

23 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/06(火) 01:07:50 ID:XazRRtYg
今日は打ち始めて3回転で

・パンダみたいなやつがクルクル回転しているのをマスクマンが追いかける
・猪木さん懐からラブレター
・大砲発射時保留虹色点滅

の重なりすぎのプレミア引いて23連した。

「やってやる」朗読ついに見れた!!!!!!!!!!!!!



確変終了後五十数回転で
・回転開始時鹿
・ウエーブ
・燃えてるかー!×2
外した・・・。
勝ってたからよかったが、さすがにショックだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:33:15 ID:+Ocg4EWs
しぇんろんやね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:48:42 ID:neiE30fm
右の赤と黄色のランプで、赤がついてたらカクヘン?

26 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/10(土) 00:15:27 ID:LPqKc8ao
赤と黄色のランプは小デジ抽選。
その近くに
 6R○
15R○
っていうのがある。上は青、下は赤いランプで
闘魂チャンスに入った時点で点灯してネタバレしている。


昨日、850回転単発、60回転単発、850回転ビッグ1回8連、900はまりで大負けした。
普段ほとんど出ない、通常時異種格闘技戦が3回出て2回外れた。
確変中、回転開始時鹿+燃えてるかー×2で確変絵柄外れた。

そして今日、昨日の負けを取り返して10kおつりが来た。



しかし、通常時のプロレスはほんとに当たらんね。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:57:41 ID:l0BV2kfR
家に循環仕様の実機があるんだが、やはり店で打ちたくなる。卍昇格が一番好き。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:28:15 ID:zbGUsWdw
これって機種によって15Rがでる確率かなり違うの?
今日、296分の一を49回かけたけどビッグは4回だけだったw
315のやつはもっと出るんだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:15:51 ID:+It6kkBb
>>28
うろ覚えだけど、HKとHJ2は大当り確率以外一緒だったと思う
>>27
おりゃコブラが一番ドキドキして好きだったw
以外によくはね返されるとことか

こないだ実機手に入れたんだけど、電源が無くていまだ起動してない
なんとか目覚まし時計に改造できないものか・・・

>>26
マスクマンほんと強いよねwww
雑誌じゃ3分の1ぐらいって書いてあったおぼえあるけどそうとは思えん
でもホールでいまだに打てるのがうらやましいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:47:28 ID:yMQfC1md
HKとHJ2って確率だけ違うの?
だったらHJ2の方が遥かにいいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:55:05 ID:Ng5I6kJ2
うん、だから世の中にはHKしか無いんだよ
高価交換向けと低換金率向けだったと思う

32 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/11(日) 23:17:50 ID:h5WKi5+s
今の打ってる店は、当時HJ2を導入したんだが
一度撤去されてバラエティーコーナーで復活したとき(現在)は
HKになった。

HJ2で釘ガチガチより、HKでそこそこの釘にしてくれたほうがいいやね。



>>29
ロープ!!!マスクマンロープに(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:00:34 ID:Ng5I6kJ2
ワン、ツー、ス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

残念っ、ここで試合終了ですっ


プロレス系のおもひで

ボクサーマンはいまいち顔がムカついてた
金扉2回
変則タッグマッチ1回だけだった
もう一度見たい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:06:54 ID:5WmxaTj4
巨人以外に通る奴でプレミアあるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:20:58 ID:xkN1ANwd
通過キャラだと後はシェンロンぐらいかな
>>23のやつ
もこもこしたきぐるみ軍団が通り過ぎる

まーでも滅多に出ないキャラより鹿のがえらいと思うよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:27:00 ID:F/6+rybU
旧猪木のテンプレサイト、一応生きてるみたいだから貼っとく


http://www.geocities.jp/bantenka/temp/t_inoki.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:53:44 ID:5WmxaTj4
30個交換、35個交換でボーダーどれくらいですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:00:27 ID:F/6+rybU
>>37
せっかくテンプレ貼ったんだから見てくれよorz

しかし、改めてみるとHKの等価ボダ19は辛いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:51:28 ID:dY28tLnR
3連続単で60k負けた

40 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/18(日) 19:30:47 ID:9T25kymV
さすがに最近回らなくなってきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:19:03 ID:B1EucNHf
マスクマン強すぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:41:25 ID:Ys7KCgUb
やれるのか、おい!

43 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/25(日) 14:59:38 ID:bF2Eg3M0
ラウンド終了後

確変だー!

という瞬間がたまらない機種。
俺も3月で学生生活終了だから、もう打てないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:16:50 ID:agVdfe10
おりゃ演出のノリが好きだったな
なんていうか、元気になる

特に猪木は好きじゃないけどこの台は大好きだった

>>1は院に池

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:04:33 ID:xlv3iTrs
>おりゃ演出のノリが好きだったな
 なんていうか、元気になる
同意

>特に猪木は好きじゃないけどこの台は大好きだった
俺はリアル猪木微妙だったけど、この台打って好きになった

>>1は院に池
今から受験?w
ていうか、この春院卒

46 :1  (・2・3・ダー!):2007/03/26(月) 03:05:10 ID:xlv3iTrs
>おりゃ演出のノリが好きだったな
 なんていうか、元気になる
同意

>特に猪木は好きじゃないけどこの台は大好きだった
俺はリアル猪木微妙だったけど、この台打って好きになった

>>1は院に池
今から受験?w
ていうか、この春院卒

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:33:53 ID:GAQDoLm+
HEIWAのホムペ行ってこの機種の詳細画面行ってきたんだけど
懐かしいわ・・あの確変時の気分高揚する音楽。これまた打ちたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:41:48 ID:y1T3Jvtu
闘魂ブログ開設
http://news.ameba.jp/2007/03/3607.php

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:57:37 ID:534J7f7E
この機種でご飯バケツ3杯はいけたな
ゲージも甘いし確率も甘いしおもしろかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:56:41 ID:uCzEUFko
いくぞー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:51:42 ID:hidA6U2P
1

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:51:46 ID:M0YP5f8M











ガ〜ン!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:54:31 ID:bhm5xY3F
そこは普通に決めろよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:11:32 ID:SCPsUyGK
「タッチしてみよー」

が抜けてる時点でやる気なし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:44:39 ID:OA0G/C9c
久しぶりに打ったよこの台、面白かった。
ボロ負けしたけどなorz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:24:50 ID:68X1/quK
猪木ファンにはたまらん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)