2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽根モノ】 ドッカンレックス 【極悪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:05:38 ID:nhMpV+M1
立てますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:12:43 ID:dMUyThai
いらん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:18:55 ID:+u6U34ZI
足に弾かれた玉はノーチャンス
100越え連発

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:22:50 ID:/ME+LzUY
ハネに拾われた瞬間に台ド突けば、玉の動きが一瞬ずれて、足を上手くすり抜けてくれる。
そのままだと、足下りた瞬間に玉飛ばされてアボンになる。だから皆さん、台ドツキましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:01:17 ID:v4rT9EIb
前スレ落ちてからどんだけ日にち経ってると思ってんだよw

その前スレにしたって、
基本食える台ではないってことでほぼ一致してたってのに。
メリットは不人気台ゆえ調整放置の店が多いことくらいか。


6 :ヒッキー・大学5年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2007/02/28(水) 10:22:41 ID:RjoWFIAk
>>4
んなことしてたらたちまち出入禁止になるよw

俺は結構勝ってるんだけどなぁ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:24:58 ID:6icuUTXT
大当たり中の音楽が好きだからたまに打つけど、まぁ勝てませんな^^;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:48:18 ID:TGgmwpZd
見慣れない台を見て着席
お座り一発でV賞1Rでしたが断続9ですごいなと思い打つも
足が邪魔して50はまってあぼん
スレさがしたらここにきたので記念カキコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:01:05 ID:TOAgYXpu
この台いま誰も座らんせいか物凄い+調整で放置されてる店発見!!一回の大当り分の出玉で75回転(前後)もした!!
けど足にことごとくやられて22回Vの6000発でやめ。おれんとこだけかもしんないけどこの台いま狙い目かもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:17:00 ID:nzITOcDW
糞台!5000円で10鳴き!寄らず鳴かず糞台

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:00:14 ID:8nxpwbVw
>>10
この台で5k10鳴きはクソにもほどがあるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:14:15 ID:lbAdS2Q+
鳴くには鳴くんだけどヤクモノにやられる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:06:31 ID:WYExRJRz
>>10
出来れば1kで気付いてよ
他の台より鳴かなきゃ勝てない台なんだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:30:57 ID:y3R92DBA
釣りだろ?
1Kで10鳴きでもキツイと感じる台なのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:41:10 ID:GMrolMzB
イケイケ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:44:54 ID:9HgI8oA+
寄り寝かせがちょっと悪かったら1k50くらいならたまにみかけたな。すでに撤去されたがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:08:13 ID:0wDzuF4C
マイホは、1kで16回なくよ。
おかげで、先日撤去されたorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:01:37 ID:wvIYkh9o
行きつけの店でも、不人気台だね。
だって役物がつまらないんだもの。
早く入れ替えてくれぇ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:56:59 ID:4pxlGxb2
イケイケー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:38:18 ID:ysboL1sL
先々月だが、5Kであたらず。それ以来一度もやってない。
このスペックなら1Kで見切りをつけるべき台なのにと、後悔しきり。
早く撤去してくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:40:45 ID:1jrmp1HT
「イケイケー」て言ってる前に外れ穴に入ってるのはつらい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:24:40 ID:4GXj8Jd3
あのジャマゴンに殺意を沸く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:37:06 ID:srWLndTi
というわけで、羽根物奮闘記スレから続き
(足が憎くて本気攻略したい人向け)

今でも客を付かせている店であれば
ある程度鳴きか寄りが悪くない台か
どちらも並なのに勝てる台が存在しているはず。

そんな店だと役物癖のチェックも楽に出来るので
天釘4本付近を微調整しながら
鳴き寄りを良い状態に保ちつつ
・内側or外側から
・勢いの強・弱
で拾われる球を4つに分類して足スルーの頻度をチェック。

その中で足スルーしやすいものがあれば
その拾い状態を維持するように微調整の幅を
釘1、2本にまで狭める感じで打ってみよう。

尚、二個拾いでくっついたまま
同ルート行ったのを両方蹴り落とす台は
最悪の台なので、どんな事があっても打たないように。


辛い釘の店しか無い地域は…諦めよう、そんな機種だよ、コレ。
当たり一回の最高出玉少ないのに、絞る時点で店がおかしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:30:04 ID:ho4pVkar
10ですが他にやる台なくて空き台まちでやってた程度です。火山に玉いってもすぐ墜落です(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:37:18 ID:+qj9QPdQ
>>24
ありがとう。仕様を踏まえてもう一度だけチャレンジしてみるよw
とにかく一回くらいはあの足をかわして当てない事には気が済まない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:47:01 ID:ho4pVkar
あの足なんかでひっついてるんちゃうん?ってゆうほど邪魔すぎ!運よく足をパスしても回転ローターにタイミング合わず…あれで一箱出した人はマジ友達になって!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:03:17 ID:d9LpF4d3
右のジャマゴンがいないようなヤクモノだったらまだまともに遊べたかも。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:11:35 ID:VTm57yjt
マイホに今頃新台で来た。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:06:14 ID:1Ld3CRJk
Pワの「壊れていないと出ないかわいそうな台」と言うのは本当に的を得ている。
これとファイン、ビッグシューターは簡単に100超えすぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:27:41 ID:6ucKKHJ4
俺はこの台で3箱出したこと有るよ。
MHでも不人気台だけど、釘を丁寧に見てけば1箱は出せる台が
あってそれなりにいい感じ。

あと、脚折ってくれれば完璧。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:39:46 ID:MmLQpFjj
どこの釘みたらいいか教えてもらえませんか??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:47:17 ID:i9H558Tj
>>30
最後の一行だけでも充分勝てると思ふ

もしくは
足に当たっても玉が落ちない台とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:15:39 ID:FznyfTzn
てか足にあたった玉にもVするチャンスがほしいよな。足にあたると即死だもん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:24:36 ID:OkruyP+U
この台はホントに「超お宝台 or トントンで遊べる台 or 全く当たらないクソ台」のどれかって感じだな。
無難に勝てる台・そこそこ当たるけど負ける台ってのがないw
それだけにホール側も使いにくいんだろうな。下手にいじって爆発されたらたまらんからクソ調整になる。
賞球がチャッカー5・役モノ内11だから8Rといってもけっこう出玉多いし、しっかり鳴いて寄ればけっこう遊べたりはするんだが・・
それぐらいじゃとても勝てる台ではないね。とにかくSPルートに行ってなおかつ勢いがあって足スルー出来るネカセじゃないとどうしようもない。
ネカセがよければ足スルーも回転体スルーも率が上がるのでほんとにそこだけで決まる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:36:20 ID:9n0XtKaB
ってかおれ、Vのクルーンに入ったのに、横っちょの外れ穴に落ちた件
Vクルーンって100%V入賞するわけでないのなorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:22:05 ID:FznyfTzn
俺VのノーマルルートでクルーンVに入ったけど、そのまま玉と一緒に回ってった…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:35:44 ID:U/B3uaef
足だけみてると弾かれない玉がありそうなもんなんだが
オレの打つところだと弾かれだしたら100%弾かれる
30拾わして0とか
わけわからん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:45:31 ID:SexmLui/
>>31
ttp://aura.lolipop.jp/m/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&order=ASC&topic_id=74&forum=1
ttp://aura.lolipop.jp/m/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=74&forum=1&viewmode=flat&order=ASC&start=10
もう時効だと思うので。
>>33
寝かせによって、脚に当たっても玉がバックするだけで落ちず、脚が上がってから戻ってくる台もあり。

で、そのあと外れ穴に落ちる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:05:07 ID:0cR328mB
うお、俺の朝のID微妙にすげぇw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:01:05 ID:NtkRf8LT
やった\(^O^)/初めて2箱出した☆クセがよかったからかてたんかな→??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:54:36 ID:v2k3W62R
>>40
いつもとどう違ったかkwsk。
それが皆のための情報となる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:45:25 ID:TG+ky7EZ
久々に打ったが下皿が限界

遅拾いだとNRは比較的脚を回避できる
普通に拾ったら99%蹴り落とされる

あとNRで足抜けた後回転体に向かわず前に落ちてVにズドンってことがあった。









もっともこれ、1H以内で諭吉が飛ぶのは必至なんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:02:55 ID:GaVmKbmr
他のレス見てると、
こちらの環境が恵まれているんだな、と思えてしまう。
(等価の店で6台中2台が勝率6割超、1台9割。
3.5の店で5台中4台が勝率7割超)


継続打法改良版
…といっても以前奮闘記スレで
書いた3発打ちを4発打ちにしただけだけど。

V穴8〜9時(天狙いの場合)ぐらいから打ち出し始めて
3発目をNR(役物下部までで、もたつき長め)
4発目をNR(もたつき短め)とSR(回転体穴に落ちた場合)
に合わせる形で。

4〜6個拾われて、まだVに入っていない場合は
残り時間と相談しながら3発打ちに切り替えたり
4発打ちに戻したりしてみよう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:53:50 ID:NtkRf8LT
クセがいいときは右ルートばかりいきます。うわざら連チャンも可能です。やる気ない台は全部左ルート!1kで10回拾ったとして5回以上右ルートいくならクセはいいと思われです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:34:18 ID:5qgxtsCD
これって磁石あれば左ルートでも関係なくVできそうじゃん。ってチキン素人がいってみる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:40:41 ID:0PuAYaK4
そもそも磁石使うならルートもクソも関係ない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:13:48 ID:GaVmKbmr
あえて、この役物の長所を上げるとすれば
ネカセが奥でも手前でも、全要素が悪化するわけではないところか。


あと>>23の拾われる球の観察の必要性が
良く分からない人は拾われた時の役物上部での
球の動きをじっくり見てみよう。

早めに拾われた球でもSRの穴に強引にズレるように入っていったり
ガコガコと2回以上反射してもたついたりする動きをする球には
なんらかの特徴がある事が多いぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:05:16 ID:yFmaxTdD
寝てたら駄目じゃん。火山の勢いと透明プレートで弾かれる。
寝てることによってメリットってあったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:09:25 ID:0o/81wMb
>>47
ネカセ影響大ありだろ。
奥ネカセだと火山に行っても、そこから玉の勢いが殺されるから、
せっかく回転体の凸部分とタイミングが合ったのに
勢いが殺されているため凸部分のど真ん中に乗らないとほとんど入賞が見込めない。
まぁ、これは回転体と火山の隙間を広げてることも考えられなくはないけど、
(隙間で、火山へ迎う玉の勢いと、Vへのジャンプの角度を変える)
この程度の台にそこまでするのも考えにくい。

あと、ノーマルルートの時に
せっかく回転体の緑凹に拾われたのに、
そのまま玉を持ってかれてV逸という事態も起きやすいように思う。

>>48
確証はないけど、
奥ネカセだとSPR行ってジャマゴンに蹴られた玉が、回転体上に落ちることが多い気がする。
<メリット


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:40:06 ID:iK5IimtB
Vに入れば継続っす!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:12:23 ID:2v3wjw8D
む、奥ネカセの場合の
跳ね返りから再度の下りで足スルーを
ウチが過大評価しすぎているか。


なぜか、こちらには
SRで回転体突破しづらいのに
>>42のNRで直接手前に転がるVが出やすい珍台や、
SRの足〜火山口のルート途中で頻繁に落ちて
山のふもとを手前へぐるっと転がる妙台があったりする。

…やはりコチラにある店がおかしいんだろうか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:36:45 ID:Gs91TZ6A
>>51
いろいろ調整を変えてきてる良店なのではあるまいか。
MHはおとといの新台入れ替えで10台から5台に減らされたよ。
サンダバならともかく猿と交代とは...無念。

それにしても
1チャッカーから左ルート→蹴られる→落ちずに跳ね返って脚スルー
→回転体で3回ドリブル→V入賞は素晴らしくドラマチカルだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:53:26 ID:olnA8dt4
500円で24837発持ち帰り☆いや〜びっくりですわ。打ってた台よく当たると思ったら、右ルートのジャマゴンの足作動してなかった。右ルート全部火山(笑

54 :143:2007/03/13(火) 14:47:30 ID:+qm1oOmR
羽根内部や役物が汚れて玉がもたつくようになってきてるんで、
とんでもないクセ良し台がたまにあるよ。
平均獲得R数が8越えとか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:30:58 ID:pexBTiuq
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ~~~\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:45:16 ID:c3wiTU52
プスン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:53:00 ID:dgcBM2fr
プスンやめれw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:32:45 ID:zordh3vN
イケイケー




ポン・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:52:54 ID:4y4JRB1S
新台で入るから調べてみたら人気ないのか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:38:25 ID:mDCoLCTz
新台ならドッカンを楽しめる唯一のチャンスかも試練。
3k位は遊んでやってくれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:51:30 ID:4j+fNTsK
店側が他の直撃有の機種と同様の釘にしない事を祈りしかなく。

その辺の勘違いする店が増えてるのが辛い。
これから直撃無しの新台が出ても
期待出来ない店が多すぎるぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:42:02 ID:Nc0UICI9
爆裂調整してあるドッカン打ってみたいなぁ・・楽しいだろうなぁ・・

63 :59:2007/03/16(金) 20:56:44 ID:7MYX0bbE
新台で人の入れ替わりがすごかったです
昼過ぎで1箱でるのが一台のみ・・・。
これって、1/100の直撃つけてもいいくらいではないですか・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:01:20 ID:7F2BzcSQ
これだけVに入っても爽快感のない台は珍しい。
はずれるときは即はずれ。入るときは唐突な感じ。
回転体のVが手前でしか見えないのもダメダメだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:58:48 ID:Yr221iqd
>>63
見事に糞調整されてたようで、ご愁傷様としか言いようが無い。
>>64
目が慣れてくると、役物内の玉の動きに目が慣れて一喜一憂できるようになる。
ストUからスパUに移行したときの感じ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:55:27 ID:eeGTt7H7
つまらなさは、道路工事とどっちが上かな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:07:27 ID:Tq8WoB+y
俺は、道路工事は好きだったけどなあ
行く店がよく鳴いてたしね

けど、この台は
同じ鳴き数だったとしても、ちょっとねえ…


>>62
あの足だけでもなんとかしてもらったら
そこそこ爆発しそう…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:01:52 ID:DLjsSj86
つまり道路工事もドッカンも両方好きな俺は変人か。

SRのほうでも足跳ね返りの戻りで足スルーの目が欲しかった。
なんで微妙にレール形状が違うんだろ。

あとSRから下側レールくぐって
NRパターンへの移行が多い台が
良台がどうか判断が難しいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:35:30 ID:A6oSBe67
ためしに打ってみたら1回転目でアタリました。
そして、当然のように1R

70 :59:2007/03/21(水) 23:28:22 ID:vOSpU8g1
今日、全台2箱以上積んでた。
いい台と悪い台の見分けがわからない・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:05:39 ID:xQC67zXt
基本的な所からいってみようか。
事前情報が少ないまま普通に打って確かめる場合だと
まず見分けるまでの出費がかからない台でないと駄目。

つまり拾いが悪くないのが最低条件。となると…

1:バネが酷くない
 ・打ち出しの強弱のバラツキが少ない
 ・鳴き時に極端にバネ変わらない

2:鳴き・寄りが悪くない
 ・どちらかを重視しながらハンドル調整しても
  もう片方が余り酷くならない
 ・鳴き・寄り共に良い状態になる狙い場所が複数ある


というのを満たしている、あるいは満たしていないが
それでも打つとか、満たしている台が全くないけど
打ち続けたい人は、次のステップへ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:36:33 ID:xQC67zXt
後は

・SRへの行き易さ

・3鳴きの2開放目を除いた時の
 イレギュラー的な拾われ・役物上部での挙動による
 足スルーの頻度。
 (早すぎ・遅すぎで足にかすりもしないを高評価。
  足で跳ね返ってから・足に一度挟まれてからは
  NRしか通用しないのでやや低い評価。
  足にかすりながらも突破は、その中間で)

・3鳴きの頻度

・2個拾いの頻度、および足スルー率
 (同ルートの2個密着を足トラップ後でも2個とも通すのを最高評価
  逆に、密着2個とも蹴散らす台は最低評価で)

・SR時の回転体突破率

これらを統合的に判断しよう。
止め打ちする忍耐力があれば、
最初と最後の項は重視しなくともいいが、
それはそれで別の話。

73 :70:2007/03/23(金) 20:46:33 ID:MvlpkXsa
長文、乙であります。
参考にさせていただきます。
この台ってSRいきやすいのかと思ってました。
自分の打ってた台は7割くらいいったので・・・。
寄りがちょっと悪かった気がしますけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:57:54 ID:C39yTYb9
今日初めて打った。原始人の幼女がかわいかった。ハアハア。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:23:51 ID:EybauwKB
前に打った時は右ジャマゴンが機能してなくて大勝して、
今回初めて普通の調整の台を打ってみた。
3鳴きの2鳴き目か遅れてSPに入った時以外は全く期待出来ないですね。
今回は鳴きと寄りが良かったので9800発(2.5円)も出ましたが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:46:18 ID:EybauwKB
V一直線9回連続外れで精神がイカれそうになった。
あそこまで行けば海の魚群ぐらいは期待出来るだろうに・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:54:18 ID:k2pnqQqe
V一直線は確率どれぐらいなんだろうね1/3ぐらいかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:46:45 ID:ytanqh4O
1Rでパンクしたおれがキマスタよ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:26:26 ID:DLGGYWuK
穴と穴の感覚が穴の1/2位の大きさだから、俺も1/3だと思ってる

>>78
疲れた時はパンクしやすい気がする。
今日30回当てて、前半は14/15が9R、後半は5/15だけ9Rだった。
ストローク調整が適当になってきて、
一気に2、3個入ることが少なくなったせいで継続しにくくなったと思ってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:41:31 ID:zK3f/vtO
そんな時こそ継続打法。まあ2割程度しか上がらないけど。

最初のほうのラウンドで速攻でV入っても、
打ちっ放しするのは、ちょっと待った。
タイミング把握していない時は
それが出来るまで打法を継続だ。

なお、タイミング分かったらV後を打ちっ放しで
寄り具合の変化をチェックするほうが
継続率アップに貢献する。

長時間打って疲れてきたら
7R目以降ぐらいは、適当に流して休むことで
集中力の回復を促す選択もアリといえばアリ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:14:33 ID:HhNmjuJl
う〜ん・・・
こんだけ、継続打法やストローク
ネカセの影響について出てるのにどれもいまいちしっくりこないっつーか
確信持てないんだよな・・・
ある店舗の調整では通用しても別の店舗では全く逆効果だったり・・・
その辺が多くの客が敬遠する所以なんだろうけど。

ぶっちゃけ、唯一ほぼ全ての店の調整に共通してアツイポイントって
3チャの2開放目拾いくらいじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:04:41 ID:fSbQx33L
継続打法に関しては、一番効果が出るのは
寄りが良くなくて、連続拾われた球がぶつかり合って
Vに入る確率が下がっていたり、
3個以上一気に拾ってもVに一個も転がらなかったり(奥ネカセの可能性大)
する台だが、そういった台は普通に当たる率も低いから
実感できるほど試せないだろう、というのはあるか。

一応、3鳴きの2開放目以上にアツい
2個拾い同ルートも、少しだけなら
発生する確率は上げられるが、
これも店の調整次第になるしね…


あと、直接的に書いていなかったが
ブッコミ以外で、まともに寄らない台は打たない方がいいかも。

理由としては、昔から羽根物打っている人だと、
すぐ分かる経験則な話になるけど
鳴き具合に敏感になって、ちょっと広い範囲で
ハンドル微調整するのが地味に有効なため。

微調整を邪魔する、バネが変に強めな店も×
最弱で打ってもチョロになる台で打つのは
神経が疲れすぎる…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:43:23 ID:+/2HJtXn
使い捨てライターで寝かせチェックするのが最重要だよ。
つか何とかしてモグラ穴IN率を上げられんもんかね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:56:08 ID:6T3ev7yo
しかし、手前寝かせ、奥寝かせ、未だにどちらが良いのかはっきりわからない。
火山からのスピードが乗るから手前寝かせのほうが良い気がするが、
足に蹴られたときにレールに残って戻ってくる率を考えると奥寝かせも捨て難い...

Σ(´Д`l|l)ハッ

水平が一番ダメだってことか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:10:10 ID:GH23wcCC
普通に打ってる場合だと
役物がガタついていなければ
手前ネカセ1択なんだが、
ガタついていると、遅め足スルーの確率が
上がってくるので、それを相殺しようとする
手前ネカセがまずくなる場合がある。

それとはやや違う話になるのだが
手前ネカセだと役物下部での球の挙動の
パターンが増えてタイミングがやや取りづらい問題があったり。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:26:11 ID:wrE2o118
>>85

つダイレクトV

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:37:14 ID:EH1U5r3n
火山一直線のみ重視でいい気がする。
つかモグラ穴って拾いのタイミングとか関係なくホントに運だけなのな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:36:56 ID:GH23wcCC
モグラ穴(SR)は、
行く頻度も行きやすい拾われ方も
台毎の個体差が大きすぎるから、
長々と同じホールで確かめないと辛い所。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:46:11 ID:GH23wcCC
>>86
その確率が上がる代わりに
役物下部での挙動パターン(大別して3つ)
1:普通にフラフラ
2:奥の回転体入り口の仕切りに当たる(1より回転体に落ちるタイミング早)
3:手前のV方向入りそうな動きみせてから戻る(1より回転体に落ちるタイミング遅)

大抵の台は確率的に1>>2>>>>>>3ぐらいなんだが
単独ダイレクトVが目立つような台だと
2と同程度の割合で3が出てくるので
タイミング関係の攻略が難しく。
(それなのに継続時にダイレクトVが出ると
通常時に出ればいいのにと思うのが、愚かな人間のサガ)

タイミング考えなきゃいいんだけど
そうゆう台は釘が甘くないからねえ……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:00:18 ID:5CevoNkz
ダイレクトVってのは左ルートからきた玉が
単独で跳ね回ってV穴に飛び込むことか?

ラウンド中にしか見たこと無いなorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:15:39 ID:/MyzY2at
その様子だと右ルートから火山に行かず
下のほうに行くパターンも見たことがないかな?

そこからダイレクトVの最速当たりは
初めての時ちょっと驚くぞ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)