2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRフリテンくん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:34:50 ID:UeKHrCWp
植田まさし作の人気4コママンガ『フリテンくん』がパチンコに
竹屋より近日発売
http://www.p-takeya.co.jp/furitenkun/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:37:09 ID:lrJWx5JG
これはひどい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:38:52 ID:3FXaCXXN
ひどすぎるわあなた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:39:04 ID:UeKHrCWp
*●CRフリテンくん
「カリアゲくん」や「コボちゃん」など4コマ漫画でおなじみの
植田まさし原作の人気漫画とのタイアップ機。
納品は3/25から。

《スペック》
「TKH」
確率1/73.2、賞球3&4&10&13、ラウンド15R/4R/2R・9C
(15R確変=5% 4R確変=14% 2R確変=5%)、突入率24%、時短100回 

「TKS2」
確率1/97.8、賞球3&4&10&13、ラウンド15R/4R/2R・9C
(15R確変=11% 4R確変=38% 2R確変=5%)、突入率54%、時短40回 


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:46:08 ID:DgIxo1va
どうせなら、かりあげ君がよかった。それかおとぼけ課長

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:47:08 ID:3FXaCXXN
どうせならお〜い中村くんがよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:49:02 ID:7DaJHI3r
スペック甘くない?何か落とし穴ありそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:50:44 ID:aOA2FNAC
竹屋は2月21日、人気4コマ漫画「フリテンくん」をモチーフにした「CRフリテンくん」を発表した。
「コボちゃん」や「かりあげクン」などクスっと笑える4コマ漫画で定評のある植田まさしさんが作者。
サラリーマンの日常を絶妙のギャグ満載で描写している。

本機は、デジハネタイプを採用。TKHスペックは1/73.17、TKS2スペックは1/97.83となっている。
大当たりラウンド中は「フリテンくん」の4コマ漫画が見られる。
100種類を搭載しているようで、大当たりのたびに違う漫画が読めるのが嬉しい。
仕事帰りにホッとしたいとき、こんなパチンコを打ってみるのも良いかもしれない。ホールデビューは3月26日より。

http://www.pachinkomuseum.com/topics/070223_02p.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:55:38 ID:m44qPrEM
おい1、中途半端なスペック書くな。

時短の突入条件があっただろ。
TKH→確変終了後および時短中の大当たり終了後に100回転
TKS2→通常時の2R確変を除く全大当たり終了後40回時短

まぁ、導入無いな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:28:04 ID:aOA2FNAC
竹書房・竹屋

ただの竹つながりっていうだけか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:56:33 ID:rKXmXU7e
これほど注目されない台も珍しいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:20:28 ID:BLwsM3l+
すごい昔にフリテン君って名前の喫茶店が近所にあったんだけど
いつのまにか名前がプリテン君になってて、看板のフリテン君の顔にも泥棒ヒゲが生えてた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:47:00 ID:B1zAubPV
    ───、, ⌒ 、
  (___ 、   ξ
  /     |   j
  | ^ ⌒  |  /
  と゚ ゚    9 /
  (__,,_    ソ
    ゝ、_`   /
      ̄! |

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:00:27 ID:VeZHYgXw
んなろー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:46:40 ID:rKXmXU7e
エヴァ並のスペックの兄弟機も出してくれればなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:36:57 ID:rKXmXU7e
■予告演出
背景変化予告
昼、夕方、夜がランダムに変化する。
夜背景時に大当たりすれば確変確定!?

卵予告
ボタンを押すと落下する卵の色・中身に注目。

ステップアップ予告
ステップ4のフリテンくん登場で完成。

カチンコ予告
フリテンくんが挑戦に成功すれば期待度アップ。

4コマ漫画予告
原作の漫画が出現すれば期待度大幅アップ。

■スーパーリーチ演出(▲は★半分の意味)
無人島リーチ … [★☆☆☆☆]
野球リーチ … [★☆☆☆☆]
ハンマー投げリーチ … [★▲☆☆☆]
ボクシングリーチ … [★☆☆☆☆]
闘牛リーチ … [★★☆☆☆]
競馬リーチ … [★☆☆☆☆]
短距離走リーチ … [★★▲☆☆]
フリテンマンリーチ … [★★★★☆]
全回転リーチ … [★★★★★]

■特殊演出
公園モード・宇宙モード
2R確変or小当たりで移行するモード演出。
宇宙のほうが確変の可能性が高い。
電チューサポートはないので注意しよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:57:08 ID:k1YLGHTz
CMの4コマ見たけど思わず笑ってしまった
タイムカードのやつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:01:53 ID:p3cayRec
初めてこのスレッドに来た方+常連さん+全人類の為の
    「植田まさしの特徴的語録」

--------------------------------------------------------

ンモー  そういうことする〜  ピギャー  ウッシシシ  
イェイイェイ  キャッホキャッホ  ワオワオ 
ベフ  ベト  ブリ  フゴ  フガ  オ!  ワ! ハレ!
バロー! ニャロー! テメコノバーロー! 
バーロイ! ンナロー! ノヤロー チッキショー! 
ピャー! ピェー! オゾゾ ウリウリ  ホエー!  オー!
どりゃどりゃ  ドンヨリ  ジンジロ毛
あれこれ あれこれ  イ〜〜〜〜〜〜
ほにゃら  ヒマなヤロ やなやつぅ〜  そうねハイハイ
まあかわいいお子たち  ときどきいるんだよね、こういうのが
ま、おやり  勝手におし  ななな!  それ! 
あそー  あのなー  デシシシ  クックッ  ウッウッウッ… 
ぶっとばしたろか  あいつぶっとばしてくれる?  
アイ  エーエーそうよ  トリャー!ソリャー!
はかられた おやめ! ル〜ルルル〜 フニャ?
ギャンギャン イツツ ハ プー エエ ン!
「〜ねい!」「ハッ」 アダダダダ  ツトトトト ホー お前ねえ
あっちへおいき 「〜ね!」「〜よね!」など不自然な語尾
へへへへ(叫んでいることを表す記号)
$(女性の髪についてるやつ。黒、又は茶色という意味らしい)

--------------------------------------------------------

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:42:12 ID:+GW/Pyao
フリテンくんは余り主人公が出てこないから嫌だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:14:55 ID:ibIHfQEU
フリチンくん


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:09:11 ID:E+v4aQEm
せめて銀座とか大和製作所とか、他のメーカーからならよかったのにね。
ご愁傷様。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:27:47 ID:ucowwTi9
いやむしろSANKYOとか京楽がだしてほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:34:06 ID:EcvKSNHG
かりあげくんのほうが好きだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:35:01 ID:EcvKSNHG
かりあげくんのほうが好きだ
>>18のおかげであたまの$の謎がとけたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:36:54 ID:skuOHHeb
>>22
享楽が出したら右にフリテン役モノがw。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:11:27 ID:d7aBTkYP
俺の小学三年からの謎を解いた
>>18は神。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:34:02 ID:LBjoH+KE
縄文式皮フですな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:39:41 ID:E+v4aQEm
sankyoが出したら、上部にショックカノン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:39:51 ID:skuOHHeb
>>26
あの$は髪飾りかもしくは黒い色という意味を
幼少時からなんとなく感じていたが、
18のおかげで確信に。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:57:46 ID:d7aBTkYP
フリテンくんってかりあげとかよりもエロネタ
多いよな?どんな四コマが使われてるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:12:10 ID:ucowwTi9
どうせなら「CRコミックワールド植田まさし」にして
コボフリテンおとぼけまさしかりあげのんき
オールスターキャストで行って欲しかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:23:08 ID:3zUZKYrQ
竹屋でフリテンかよ。すげーまったりしてそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:15:24 ID:CvHh6Cx+
>>31
キップくんとまさし君、にこにこエガ夫、
忘れちゃいけないすっから母さんも入れとけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:36:00 ID:EhJDvLEH
まさしくんは名作
何気に一番好きかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:48:45 ID:nZZm+ycn
>31さんに。
激しく賛成!
植田まさし好きとしては心底そう思う!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:56:18 ID:R22ddy4W
ついに植田まさしの作品までパチンコに
すごいけど、どうやって許可とるんだろうか


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:55:45 ID:Fg2MeOsY
導入されなさそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:58:18 ID:U7jJduBJ
フリテン君の4コマ漫画を100話収録!という宣伝に壮大に吹いたw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:52:56 ID:eJLjkpzJ
大当り画面
http://pmwb.blog82.fc2.com/blog-entry-211.html

フリテンくんライター
http://pmwb.blog82.fc2.com/blog-entry-212.html

フリテン群
http://pmwb.blog82.fc2.com/blog-entry-213.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:00:09 ID:81C5ZFEk
無人島リーチ....まさし島キタコレw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:04:34 ID:t6JEP8A1
これは打たなきゃ!って思った。

こんな気持ちになったのはホラーマンション以来。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:06:43 ID:IwfIJL4g
パクリ満載だけど三国志のヤツはなかなかおもろかった
密かに期待している

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:01:28 ID:SfzZV5vI
>>39
かわいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:52:30 ID:9MRZhioK
90%笑える人は正常
30%しか笑えない人は異常
100%笑える人もまた異常

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:14:56 ID:9MRZhioK
リーチ&予告演出
http://www.p-guide.com/kisyu_info/p_huritenkun/p_huritenkun_h_enshutu.html#ensyutu

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:38:14 ID:LSSVWTXc
〜卵予告〜
プッシュボタンを押すと画面上から卵が落下!落ちてくる卵の色と卵から出てくる中身によって期待度変化

三洋のパクリやん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:14:46 ID:ZIkXcVht
ウーッ!マンボ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:21:19 ID:qD2PT9wr
age


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:24:15 ID:h+MDtQqG
CM見た。
いつ導入?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:37:21 ID:MiDiG9ER
昔、麻雀誌の懸賞にフリテンくん麻雀牌があったような…今、ちょっと欲しい気がしてきた。
台は打つかわかんないけれど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:08:46 ID:FgvHC4Zh
なんでかりあげ君じゃなくてフリテン君なんだろう・・・
かりあげの方がマイナーながらアニメにもなったのに
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/kariage_kun/
これのOPの夜の銀ギツネとタヌキは超名曲

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:21:37 ID:pTek6c8D
版権がいちばん安かったんじゃない?
どうせなら華牌みたいに麻雀の台にすればよかったのに。
華牌はわりとシリアス路線だからデタラメな麻雀で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:31:23 ID:IOjKgHKs
フリテンくんってばアニメ映画になってたな。
じゃりん子チエと同時上映だった。
見たはずなのに、内容はまったく覚えてない・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:43:19 ID:ZRpYaSoa
漏れまだCM見たことない…
誰か動画うpしてくれないかな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:52:39 ID:ZRpYaSoa
>>50
フリテンくん麻雀牌
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mizutohotaru/take.htm
花牌の代わりにフリテンくんのマンガが描かれている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:53:19 ID:biEs/Zcx
>>50
たしか西原理恵子が竹書房編集部からガメたことがあると漫画にあったよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:44:00 ID:MiDiG9ER
☆ъ( ゜ー^)情報どうもでした
これからMHへ出撃です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:51:36 ID:vd+lm+cn
かりあげクンは平和か京樂あたりで作ってほしいなあ
パチスロでもいいけど 御大の許可が出ればだろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:03:10 ID:uKDAjM/z
なんだかなぁ・・・。憂鬱だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:23:35 ID:2iqinwoG
この台ひそかに期待。元祖バカボンや高尾の鼻血ブー的なマッタリ感がありそう。
良い意味でチープな出来なら結構人気出るような。
メーカーがメーカーなのでさらに期待だな。
エヴァをパクらず、あえて今バカボン1をぱくったセンスは良いと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:00:47 ID:U3X9wU5i
何だか10年前の台といった感じがするな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:10:14 ID:9MaCjunt
>>61
それが最大のねらいだ!

分かる人には分かるんだねぇー







>>61はネ申!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:54:03 ID:kk0sMkLK
ンモー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:34:51 ID:24yOYyAJ
CRフリテンくん TK2
低確率時 1/319.5
高確率時 1/35.5
賞球数 3&4&10&14
ラウンド 2 or 15ラウンド
カウント 9カウント
確変割合 59%(2R確変18%含む)
時短回数 全ての大当り終了後100回

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:18:29 ID:Z7p06ShQ
どうしても、どうしても…
一休さんに見える、似てる、そんな気がする
ちょうどあの頃のパチンコにタイムスリップした感じなのかな?
もしかして開発終えたのが5、6年前とかw
ある意味ほのぼのまったりで逆におもしろいかもね
ハネデジなら打ちたいなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:26:34 ID:Z7p06ShQ
59%(2R18%)

普通に50%:50%に出来ないもんかね
ジジババやリーマンパチンカーとか凸確大好きなのかね?
それともただのホール向け仕様?でそうしてるのか?
当たり前になってるもんな〜凸確

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:31:44 ID:F6c/oChK
サンワリ君も出して

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:09:25 ID:S8bjNUgl
【グラマー】植田まさしをマターリ語るスレPart33【ン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159630759/l50


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:38:19 ID:Cl+OLIGq
通常時→突確突入の場合、電チューサポート無し
これはきついな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:49:04 ID:iJ652VCJ
振聴君

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:07:53 ID:q2dB+LoX
↑ チョンボ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:31:52 ID:BT0xE7yO
フリテンクンってやたら無人島ネタがあったよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:11:08 ID:ZhhnynRf
よりによってなんでフリテンくんなんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:51:37 ID:ELxCoqba
>>68
いつのスレ引っ張ってきてるんだよw

現行スレ↓
【$】植田まさしをマターリ語るスレPart35【$】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171848627/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:32:35 ID:mzFlm4Ln
>>65
>>66
アホな書き込みするなら、どんなスペックならよかったのかくらいは書けや!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:59:36 ID:PDezoxT+
植田まさしは社会学士号を持っている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:44:22 ID:bXFBKIVC
>>75

>ハネデジなら打ちたいなぁ
>ハネデジなら打ちたいなぁ
>ハネデジなら打ちたいなぁ
>ハネデジなら打ちたいなぁ

お前は文盲かよ?
ときどきいるんだよね、こういうのがwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:48:13 ID:OI/jj5z1
マジで出るの?

なんでかりあげクンじゃないんだろw

まあ俺はまさしクンが好きだが

大木せんぱいタカリ演出とか作ってくれや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:49:58 ID:jqeJu69F
教授「資本論の著者は?」

まさし「サルトル」
学生1「アホ!マルコスだろ!」
学生2「バーカそれはベトナムの大統領だぜ」



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:57:43 ID:koztZWTU
>>79
そういや増刊号で「フリテンくん大学」っていうクイズコーナーがあったなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:38:21 ID:55OOKiTe
フリテンだなんて縁起が悪い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:44:28 ID:4/FEWxvN
かりあげ君リーチとかコボちゃんリーチもあるんじゃないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:48:20 ID:Q3w1YGIV
>>77

>ハネデジなら打ちたいなぁ
>ハネデジなら打ちたいなぁ
>ハネデジなら打ちたいなぁ
>ハネデジなら打ちたいなぁ

ハネデジのどんなスペックならよかったのかくらいは書けや!

ちゅうこと( ´,_ゝ`)プッ 

>>77
お前は文盲かよ?
ときどきいるんだよね、こういうのがwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:33:05 ID:vl0CmdK9
>>83
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /   そんなレスするなら、植田キャラAAでレスしろバーロ
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:12:31 ID:Q7r8+62v
公式がパワーアップしたね。

意外にも大ヒットするかも


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:21:27 ID:x7T54eFd
海物語を出した三洋のようになるのは確実だな。
たぶん全国のパチンコの島の4台に1台はこれになる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:42:13 ID:Ha7EQa8J
>>86
ンモー、すぐそういうこと言う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:52:37 ID:cedzkRYI
まあスペック的には魅力
後でカリアゲ君も出すのでは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:46:33 ID:pshysjGs
>>86
それは無いだろう。
エヴァだって設置台数では海の足元にも及ばないし。
第一、竹屋にそこまでの生産能力は無い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:56:31 ID:wIlpAVSw
>>89
現在ではヘタレだけど昔は一世風靡したのは事実だよ、海物語が無い頃はモンスターハウスが設置店、台数共にトップだったんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:37:41 ID:qiZUGkom
竹屋の本業は
玉の供給システムだろ いわゆるシマ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:55:04 ID:CVfDl/XU
>>52
麻雀モードというのがあるようだ(確変中)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:02:24 ID:hQv1dZGw
麻雀のリーチで白に文字書いて復活大当りみたいな機種が
あった気がするんだけど何て台だったっけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:21:34 ID:WgJ5AT7e
パチンコNOWTV見て来ますた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:37:12 ID:Dxc8P8xE
お ま え ら 竹 屋 を な め る な よ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:44:49 ID:hhC4cxD2
俺の中では一休さんで完全に終わったメーカー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:51:04 ID:OQ/bA+s6
>>93
CR麻王伝説(西陣)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:51:22 ID:u6jYlegR
>>93
びんぼー頭巾かな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:02:31 ID:2UsNdc44
>>97>>98
どっちやw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:22:25 ID:OhH5KQBa
>>99

正解は>>97

101 :93:2007/03/19(月) 22:02:44 ID:/Sx/rbc6
そうだ思い出した
(自分が忘れてたのは)びんぼー頭巾だった

でも麻王伝説ってのにもあるみたいだし
結構多いネタなのかもね
>>97>>98d

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:45:00 ID:lYhQnY8z
植田まさし、いまパスモくんっての描いてるらしいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:53:13 ID:uy4z/OeZ
フリテンくん、いつ打てるのでしょう?
単純に見て、打ってみたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:11:05 ID:y6+tSm4n
>>103
設置店検索
http://www.p-world.co.jp/_machine/t_machine.cgi

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:01:24 ID:gFRWKJ/b
先行導入されてるのか・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:20:42 ID:J+w1ynEF
>104さん
103です。教えて下さって有難うございました。
今後もっと設置店増えるんでしょうかねぇ。
増えて欲しいなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:52:17 ID:RbJKDw0J
今日新台だった
4時半頃に店に着いたけど誰も座ってなかったぞwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:50:25 ID:XqkFFUPg
一見、バカボンっぽいな。図柄っつうか。
10年前の復刻パチンコみてぇだ


そそる・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:53:12 ID:n1rYi+Ol
こんなとこまでタイアップ仕掛けるパチンコ業界ってwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:39:39 ID:zHk/PNT6
パチンコ業界って言うな。
この糞メーカーだけだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:16:27 ID:SYtMxN4Q
1 1
 1

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:54:51 ID:YRwkM1d/
この糞っぷりはアリだと思う。
ここまでくると味がでるというか、何ていうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:01:29 ID:UjspF/U7
107だけど今日打ってきた
隣がマーブルで音がまったく聞こえないw
確変が通常かのセグの違いは,セグが3本か4本のときは通常であとは確変だと思う
まあ打つ人いないと思うから意味ないかorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:39:11 ID:K9w3jsEY
どこに導入されるのやら・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:10:45 ID:j+7O0zdq
俺の近所ははいらんだろうな・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:00:23 ID:DB7FQteQ
早くやりたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:33:21 ID:ifgnqavZ
大森PIAに今日入ったぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:24:19 ID:Ut9yeCwd
打った人いないの?レポよろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:51:59 ID:8B4oZl5W
岳矢か…モンスターハウスで終わったな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:57:43 ID:dbzeXNr8
何だ?この静けさは…
竹や…ってだけで導入されないのか?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:44:51 ID:qDgV9/6A
導入日過ぎたのに全国で導入100店いくかいかないかだぞ
地元愛知も3件だけ・・・
植田先生もこれじゃあ・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:04:59 ID:lSjmEe/M
やっぱフリテンって名前が良くないのかもな。
リーチでもロン和がりできんし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:39:54 ID:MvglW/4y
モンスターのハネデジ出してよ!

フリテン誰も打ってないのかよ〜面白いかどうかだけ聞きたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:14:44 ID:ATqU2AxE
大当たりラストの確変昇格に、ひょうきん族を彷彿させる演出アリ
ただそれだけを楽しむ台

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:26:41 ID:jh0HP4xB
ひょうきんザンゲ室みたいなの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:44:21 ID:0FYeWZbM
123じゃないけど、そうだよ
四コマ漫画スタートの演出がイマイチわからないな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:25:20 ID:VVY1ytjJ
とりあえず日曜日に1日打ってくるわ...

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:01:53 ID:jTUmBEKe
打ってきました!3.7が15R確で他の図柄は昇格頼みです。とりあえず何が熱いリーチかわからないです。初当りが公園モードとかいう突確?で15R2回、4R3回の2箱半で逃げてきました!もう二度と打たないと思います^^

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:04:52 ID:MuiKEbBx
いや〜意外と面白かったわ
>>126
4コマ予告はOL登場からステップアップせずにブラインドの紐を引っ張ると出る可能性がある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:09:57 ID:cyQoI+cY
パチンコ攻略本にも取り上げられないフリテンくん
哀れ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:24:43 ID:cyQoI+cY
むしろゲーセン向けだな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:10:44 ID:BwozPjAJ
今日打っただけだが判った演出だけ書かせて頂く

ステップアップ予告
STEP1  OL登場(青<黄<赤)  →(アツイ)ブラインドの紐を引っぱるとスクリーンが落ちてきて 4コマ予告orカチンコ予告
STEP2  電話が鳴る(間違い電話だとステップ終了)
STEP3  課長が出てくる(フリテンはまたサボリか でステップ終了)
STEP4  フリテン君登場(ドアから<ホワイトボードの裏<窓の外のゴンドラ)

プッシュボタン予告
ボタンのマークが出た時押すとフリテン役物の顔色が変わる(黄<緑<赤<虹)
その色の卵が落ちてきて中身が出てくる(無し<ビックリ箱の中身<蛇<猫<犬)

背景予告
基本的に昼→夕→昼のループ 変化でリーチ予告程度
夜 には突然変わる スーパー確定で結構熱い 当たれば確変確定

机の上の招き猫 ダルマ 時々動くが不明  液晶横の招き猫とダルマの電飾はただの飾り



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:21:04 ID:BwozPjAJ
スーパーリーチ
海の背景から始まりフリテン君がリーチの絵を吸い込むたびに信頼度の高いスーパーに移行する(順序は決まってて最大4回)

無人島釣りリーチ (当たり無し)
野球リーチ  外れてもクルクル回っていて倒れないと  バット投げリーチ ★
ボクシングリーチ  殴られてもフラフラしていて倒れないと 闘牛リーチ ★★
競馬リーチ  こけてもトボトボ歩いていると  短距離走リーチ  ★★☆
フリテンマンリーチ  ★★★

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:59:11 ID:MvglW/4y
ハネデジ打ちましたよ!感想を…
・10年前のパチンコか?
非常に単純明快でクセが全くない。京楽みたいにあーだこーだ法則とか複雑な余計な物が一切ない
・液晶小さすぎw慣れればどーってことない。絵はかなり綺麗!
・基本はステップアップ+ボタン
これまた単純明快
・熱予告はPカチンコからの成功すれば…チャンスと4コママンガ予告。あとはリーチ後に真ん中から青いエイリアン?群が
(あまりにもショボくて笑える)
・保留3、4時間効率最高
但しSuper発展多い
・プレミアム?リーチ後にフリテンくんのカットイン(台詞忘れた…)やったね!だったかな?
・昇格チャンスは当たり後、3か7への再抽選。終了後はザンゲで○なら確変×なら単発!×でもフェイントで○になる場合も
・確変中最高につまらないすぎ
・3と7のリーチがほとんどかからない。かかれば熱いのかも
・復活演出が見当たらない。ハズレ後にすぐにフェイドアウトしちゃう…が元に戻ろうとした瞬間にUFOキャッチャー降りてきてハズレ絵柄持ち上げる
・ゲージは悪くないがステージがイマイチ
アタッカー周りも…
・小デジ今時1コしかない場合は10秒かかる
2コ以上なら止め打ち不要
・絵柄がカワイイ。ほのぼのしますよ
・無人島リーチイラネ!フリテンマンリーチは期待大
あとは予告次第で大差なし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:05:16 ID:Zy00Ur9I
時短中だけど赤ダルマ猫で3のリーチ→無人島一本釣り決めたよ!15Rだけど一箱たまらないんだね…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:24:46 ID:a6j5dujH
・背景夜に変化から4コマ予告で3のリーチ掛かったがやっぱり外れた
・リーチ直後フリテン君から吐き出される宇宙人群の黄色は当たったが青色は外れた(赤もありそう)
・バット投げ、闘牛、短距離走の各後半リーチにはフリテンカットインがチャンスアップで有り、2回出れば当確と思われ
・フリテンマンにもカットインがあるが2回出るかは不明
・昇格演出のフリテン君チャレンジは飲み込んだ時に顔色が変わり、赤=15R昇格 緑=チャンス 黄=ほぼそのまま
・大当たり中の4コマの1コマ目にフリテン群が出ると確変確定(?)
・4コマ漫画予告の時にコマの周りにフリテン群が集まってきた時は確変で当たりました 当確(?)確確かも

それとセグが5本なら確変 4〜2本で通常4R Jで小当たり
なのでセグを見ちゃうと懺悔の神様が楽しめない

大当たり中の演出が大繁盛本舗っぽい
大当たり中に出てくる赤蛇はプレミアで存在するかも?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:37:09 ID:46uDgIGV
鼻血ブーとどっちが糞台?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:40:51 ID:a6j5dujH
何を言ってるかわからんが
ここ数年の三共や平和の台より全然良台だぞ意外にもな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:00:36 ID:BWoKt8HS
凝りに凝ったものより、新鮮で楽しい
但し、ここ数年からパチンコ始めた人はつまらないと感じるかも

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:12:04 ID:DiCPe1Tx
キーワード:原点回帰

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:26:36 ID:W8Gf4Hts
竹屋の社員がマンセーするスレでつか?

142 :rip ◆x7rip/Hv3k :2007/03/30(金) 00:09:20 ID:Nqe9L4S+
凶悪な台だった・・・。

確変・時短中に保留が4になることは無かった。
まずスルーに玉が通らないから電チューが開かない。
運良く電チューが開いても、釘と短い羽根のせいで
拾わない。

アタッカー回りもかなりムゴイ。
4Rなのに、フルオープンが最低1回はあった。
5回当たったけど、一箱にならず。

ステージも最悪。
TVで見たときはシンプルで面白そうだったんだけど・・・。
上にもあるが、確変中は退屈。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:16:15 ID:qODWPXlF
確変中はホント退屈だな
リーチで4コマスタート4コマ目表示で大当たりでいいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:15:52 ID:GvvDLPJw
ハネデジ玉少なくね?
最初上皿に玉がいっぱいあるからだと錯覚してた。
っつうか、アタッカーにズボズボと入らないのは調整のせいなのか?
それとも元のゲージが悪いのか?
4Rで小便チビる程度の量にビックラこいた
5回当ててようやく1箱たまるぐらいかも
電チューはまさにアタックNO1と同じで羽根が短い
まぁどんなんであれ、店次第だろうけど

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)