2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海物語がなぜ人気あるのか判りません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:16:26 ID:lCbTPfWh
最近パチンコを始めたのですがどーしても不思議です。
なぜか海物語の台はいつも埋まっています。
演出が豪華でも楽しいわけでもないのになぜ人気ありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:19:37 ID:RJCUrZOM
愛だよ 愛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:27:25 ID:cgE9yHqo
>>1おまいは昔の海をしらないからだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:30:15 ID:rDb/Uec/
3が全てだな
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:42:43 ID:/WsLUc+6
>>1
ホールのメインの客層は知的レベルの低い人たちです。
そういう人たちは単純明快なシステムを好むということです。

逆に2chを閲覧するような層はホールのメイン層よりは多少知的レベルが高いため、
そういう人たちの間では海系の台は不人気となっています。
ある程度複雑な予告系統、発展、法則等がある台の方が人気です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:47:57 ID:IHSD5eUe
ギンパラはネ甲

それはガチ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:50:30 ID:7F3d22M8
昔の海は良かった…

今のは同じ機種とは思えない

ギンパラはガチ神

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:56:01 ID:W59Gyezy
エヴァを打ってる人達が知的レベル高いようには思えんが。

それはガチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:58:00 ID:Q2jWXaPe
スロ ジャグラー
パチ 海

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:11:59 ID:jS9/FN2f
シンプルでいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:13:38 ID:KJwq1bQS
時間効率とステージの良さ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:17:09 ID:g+hQslaz
時間効率だけは神クラス

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 07:23:25 ID:u5w0E9ya
エヴァに出てくるカタカナが読めないから字の出ない海の人気に嫉妬。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:54:11 ID:iGk3h5z1
魚群が見たいからさぁ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:55:49 ID:3JFeddKL
わたしも始めは海なんかつまらなくてキライだった…でも最近は海しかやらない!
長ったらしい演出のない海は効率ヨシ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:59:21 ID:WmQOftKh
熱い予告がありながらも、ノーマルリーチでも当たるのがいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:01:18 ID:EHLaxXlj
NHKの特集で、なぜこれほど人気がでるのか人体科学的な実験やってたよ。脳波を測定してたけど、横スクロールはリラックス?して長時間打てるみたい。リーチ時脳汁がでるかは忘れた
とマジレス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:09:19 ID:Q2jWXaPe
人間、年とったら落ち着くってこと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:19:50 ID:zHuwdP3u
>>1
海の元祖にギンパラって機種があって
その時の人気が続いてる感じもある。
ギンパラは大多数が好きだったんぢゃない。
イメージで言うと
ON時代の巨人=ギンパラ
今の巨人=スパ海

シンプルな台だけど馬鹿にできない面もある。

>>5
お前アホだなW
2ch関係ないぢゃん

>>9はジャグ馬鹿にしてんのか?可哀想にww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:20:02 ID:nrN9Qe3G
シンプルでバランスもいいが横スクロールが苦手
モンスターハウスのほうが好き

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 08:20:31 ID:DBKrusGN
2ちゃん寝るを見る人がラベルが高いとも思えんが
海しかやらんオサーンに言わせると
パチンコは当りがくるまでじりじりイライラと待つ。
ここがポイント。
そこに突然、ピンクの魚群が走る。
ドーパミンがドバーっと出る。「き、き、き、来たーっ!!!」
これが基本。
あと、ノーマルリーチのハズレ横走り、枠外戸塚区。
単純だが最後まで期待を持たせる。これだね。
他台の長ーい演出、でハズレなんてバカらしいと思うよ。
もひとつ、あのキャラクターだね。
あれで数字だけが横スクロールしてたら面白くないだろね。
算用の経営者が揃って高額納税者になってたのも、アイデアの勝利だ。
オサーン、オバーンは海があるかぎりやるよ。きえたらパチやめるよ。
消えてもいいよ、パチンコ依存症患者がなくなるからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:25:22 ID:94JgtehN
うちの地域はおさーんおバーンは尼デジに流れてるよ。
だから海は過疎ってる。
糞リーチでも悔しがったりイライラしたり、ボタン連打厨多いから
まじで早く海に帰ってくれ糞ババアども。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:41:42 ID:/WsLUc+6
>>8
海を打っている人全員の知的レベル云々と言ったわけではないですよ。
典型的な客層についての評価です。
彼らの大半はPCを扱うことすら出来ないでしょう。その程度の意味です。

>>19
ギンパラ全盛期のホールでの主役は源さんでしょう。
ギンパラの次回まで継続タイプはどこに行ってもあったけど、
ホールで一番台数が多い台というわけではなかった。
ギンパラの良さは設定1での当たりのテンポの良さがあった。
一応権利物で戻し無しだったから店としてもかなり回せる台だった。
結果として余計にテンポが良くなる。
確変が連続したり早い引き戻しをした時の瞬発力は凄まじかった。
確率が高いので100回以内の引き戻しなんてごく普通にあったから。
自分は海を打つのは苦痛ですがギンパラなら今でも打ってみたいと思いますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:42:50 ID:/WsLUc+6
>>21
長い演出が嫌いな人はスロを打てばいいと思いますが。
どの機種でもベットすれば演出カットできるのでテンポは良いですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 10:28:47 ID:DBKrusGN
パチンコ類はもともとイカサマ博打と心得てやってるからスロットには手が出ない。
若い女がポン、ポン、ポンと押して777を揃えるのを見てびっくりした。
オサーンにはとてもあんなことは出来ん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:32:53 ID:W59Gyezy
ギンパラが良かったから今の海を打ってる訳ではないはず。

初代源さんが良かったけど、その後の源さんシリーズは不人気だった。花満にしても然り。
海は打たないから客層とか分からないけど、時間効率やステージ等は良いのは分かる。
でも海人気を支えてるのは、知的レベルとか関係無く、長時間打っても疲れないってことじゃないかな。過剰な演出は無いし、熱いもの(魚群)は言葉通り熱いらしいし。
ピカピカ光ったり、けたたましい音鳴ったりせんから自分だけ興奮できる。普段はリラックスして打ってるが、1000・2000のハマリの深海モードや年2〜3回の爆連大漁モード等、適度に海ファンの脳内を活性化している模様。(勝手な想像ですまん)
時間効率やステージ等がいくら良くてもナナセグじゃ主婦層には受け入れられんだろうし。魚が右から左に動くってシンプルさが無理なくOKってことでしょ。それに負けたときに「あのサメが・・」とか「あの魚群・・」とか思い出せるしね。ナナセグじゃ思い出せん。w
スロットは演出カットできるが疲れる。コイン投入・レバー叩き、それにある程度の目押しが必要になる。
そんな能動的なことを中高年はやりたがらないのが一般的。
また、長くホールに設置されてることで、客自身、経験の積み上げがありMy Data(オカルトなのだが)があるってことが良いんじゃあるまいか。
そもそも何故パチ打つかって言うと、楽しみたいからなわけで、海のようなまったりしたのが好きって人もいりゃあ凶楽のような派手なのが好きって人もいる。
>>1
一つだけ言えるのは、海を打っている一般人は楽しいから打ってるってこと。君は楽しいと思えないから海は打たない。それだけのことさ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:12:11 ID:MhArgJxh
>>19
ON時代ってwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:36:08 ID:FZ4PbWmH
海の島は異様、ドツキや魚群召還儀式、ボタン連打を殆どの人がしてる
あれをみると海を打ってる人は頭変なんじゃないかと思う。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:39:31 ID:Bj+eRYie
Eva初代頃からパチンコデブューシマスタ('A`)
↑最高におもろかった
だから、
海シリーズはナニユエおもろいのかしらんかったケド(ジジババの熱中ぶりにも首をかしげていたオイラ)
んでもイキナリの、
枠外の揃い・・・(ンガッ!?)走りの揃い・・・(ギャッ!?)魚群・・・(萌え〜マリントカモ)で、
なんだかタマーニ打って
マグレでアタタのでクセになたょwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:30:33 ID:zkgjLiW7
魚群→当たりと分かりやすいのが最大の売り。海しか打たない大体の方が海以外はどう打っていいかわからないと言う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:38:54 ID:cOQMV6/X
スペックに安定感があるのがいいところ
突確や突時があったら落ち着いて打てない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:55:45 ID:lCbTPfWh
>>6
なぜ?
他よりなにがどう優れていたの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:58:25 ID:WGnKytYL
魚群が出ればアツい

それだけ知ってりゃ楽しめるから
今の機種みたいにアホみたいにリーチやら予告やらが多すぎて
訳がわからんてことがないから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:10:51 ID:zkgjLiW7
33>その通り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:12:28 ID:J0Jj+tPh
ノーマルでも当たるしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:13:59 ID:HW9Qes6M
突確が無いから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:15:53 ID:/9XpTDid
リーチくどくないし
ぶんまわすにはいい台だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:19:33 ID:Nrsw1hvY
享楽の台打った後に海打つと時間効率のよさにびっくりする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:36:05 ID:RssUd4qL
海だけは打つ気になれん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:59:31 ID:LpA/19ki
ずっと打ってれば分かるよ、あと京楽のよさもね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:09:04 ID:dACouQrb
1日の総回転数が、他機種に比べると段違い。
釘調整にもよるけどね。
例えば、京楽で1日3500回転。海だと4500回転とか。

と、ここまで書いてどうでもよくなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:35:45 ID:k4Y2NPD5
ちゃんとパチンコの知識を身につけたら1も皆の言ってることわかると思う
あくまで演出を楽しみたいなら話は別だが…
とマジレス。おれも昔思ってたしね

43 :ホルコン:2007/02/24(土) 00:44:10 ID:h1LIwWXh
リーチかかってから魚群が出るまでの間が絶妙だと思う


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:00:06 ID:VN4L+o1Q
ノーマルでも当たるのは当然として中途半端なSUでも当たるのが海のすごいところ。
エバのSU2の綾波リーチなんて100%当たらん。
でも海は泡ノーマルやフラダンスSU2でも当たる。
つまり捨てリーチがない。どこからでも当たる。
この振り分け率は神懸かり的だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:03:44 ID:GCdGhbt6
パチンコってのは演出を楽しむものじゃないのだろうか。
そうじゃないって言うなら液晶なんかいらないだろうし
もっと言えば店に入る前に神様に
「はい、あんた今日は5万負けるから5万払って」とか
「今日は3万勝つから、はい3万ね」とかってもらえた方が時間は
かからんが、それじゃちょっと違う気もするし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:15:00 ID:ezGvCOKf
初心者には海はきついかも
スー海になって捨てリーチ多くなった気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:27:12 ID:F7emJ/Xv
ノーマルリーチで当たる事あるんだ・・・
例えばハワイモードで踊り子が出てこなくても当たる事があるわけ??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:37:38 ID:zRYDLN3S
普通にある
ビタどまりや2段階は快感

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:48:02 ID:PEIeV7/x
こういう台って低換金店のブン回り台でないと楽しめないよ。
高換金店では回りが多少悪いから、暇すぎてイラツク。

低換金店はパチプーには都合よく、俺のような釘も読めない人には不利だから
等価の店にばかり行っている。したがって海はやらない。
キョウラクの冬ソナスペック系が、当らなくても楽しめてちょうど良い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:15:33 ID:BP3AWjwF
凶落台の長ったらしい2段階リーチで釣られた後や、
通常時は非常に退屈なエヴァVのハマリ台を打った後に
スー海の羽デジをやれば海の良さが分かるかもしれない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:31:04 ID:d/c7ZzHA
打ちたくない理由、無意味なPUSHボタンの連打をする奴がおるから。
大体あの連打の意味が理解できない・・・頭がおかしいとしか思えん。
海打ってるやつであれを擁護できる奴っておるんのか?
あれみると鳥肌が立つ・・・
海系は昔からプログラムのロジックも大して変わらないのに飽きずに良く打てるものかと・・・
海が優れているところなんて演出や予告に一切ない、魚群?そんなもの他の機種でも
脳汁噴出ポイントいくらでもある。
スペックや効率には多少の魅力程度、俺の中では老化が進んだ人が打つ台と結論。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:41:58 ID:A/raQFAd
泡スーパーでも当たる
魚群は脳汁でまくり。
ノーマルでも当たる可能性はある。
時間効率がよい。
ゲージも甘いし、店も釘を開ける。
突確が無い。
こんな感じか?
唯一嫌いなのはメーカーの台の売り方。
そのしわ寄せが客にくるから。沖縄とかボッタもいいとこ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:36:33 ID:jiWxnqfF
海物語のよさはわかったような気がするが
ギンパラは当時他となにが違ってよかったのよ
ゲンさんとギンパラが人気だったらしいが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:41:13 ID:MAIqngcH
>>1
演出が豪華すぎないのが良い
最近のパチンコのスーパーリーチ演出はわけわからんでしょ
図柄を砲撃したり図柄を切り刻んだり図柄を打ち合ったり図柄を飛び越えたり図柄が降ってきたり図柄関係無しに入浴してみたり入院してみたり…
そういうのが何が面白いのか逆に問いたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:08:04 ID:vpwl3eTd
最近の機種全般に言える事は、どうせ外れるのに長ったらしいリーチ見せられて時間効率悪いったらありゃしない。
その辺、海系はあっさりしてるから無駄な時間が少ない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:56:28 ID:IRLIXmLO
おれわかったよ。デモ画面のマリンの胸はガチだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:08:11 ID:fdZUbXhV
>>53
ギンパラ人気は魚群のアツさと、がっかりした後の再始動とかがウケたのではないかと。
当時は、予告アクションなんてろくになかったからな…。あってもせいぜい、スベリ程度じゃなかったかな。
そんな台の中、予告でリーチ信頼度が大幅に変わるというのは画期的だった。

源さんは当時、確変率三分の一、二回ループのフルスペックに時短がついた初めての機種だったから。

58 :まこと:2007/02/26(月) 01:11:25 ID:W+qQhsQp
まずはこの機種参りからはいるが、2000ハマリから夜8時やとまちがいなく
選択。何故か当たればよく連してくれるからなぁ。最近は2000はまりも
突時や突確あってよくわからんらなぁ。しかし20連しても満足はなく
ヤマト2打つ為の資金稼ぎ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:13:41 ID:NCEuOB1d
MHはパチの半分が海で残りがマン、ひばり、えんまくん、ハーロック、清流、ムツゴロウ
となんとも微妙なラインナップだ
エヴァはムツゴロウになって冬ソナはひばりに変わったよ
そりゃジジババはエヴァよりムツゴロウのがいいんだろうけど変えないでほしかったよ…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:25:59 ID:c0YGor9B
シンプル、単純。
これにつきる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:26:47 ID:+23M2dSn
新海ハーフ・フル新→→(゚∀゚)
海スペシャル→→(´∀`)
大海→→(∀)
スー海→→(′A`)
海沖縄→→(Θ皿Θ)



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:01:24 ID:j76EG2jm
M27の頃は流石にスロ止めてこっち打った
今でもそうだけど海はスキップ機種が無い今、時間無いときに勝負するなら一番いい機種だと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:21:20 ID:9Uomx4wZ
魚群に尽きる
あと強力な時間短縮、回らない台でもストレスを感じない絶妙なデジタル回転具合ってとこか
シンプルっていっても昔の台のリーチ演出はほとんど海に近かった
つーかノーマル スーパー期待度のバランス具合は海も時代に合わしただけ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:22:37 ID:vit9jZ5m
脳内麻薬を出すシステムがいっぱい入ってるから。中毒乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:25:08 ID:+23M2dSn
新海打った事のない若い人達に言いたい
スー海の「海モード」を「海」と思うなと!
と、それほど打ち込んでない織りのアピール

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:26:01 ID:vit9jZ5m
脳内麻薬を出すシステムがいっぱい入ってるから。中毒乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:31:40 ID:+23M2dSn
>>64>>66
そうでもないぞ
「海ってノーマルでも結構期待できるよな」とか
「魚群来い!魚群!出来れば赤魚群来い!」とか
「泡からサム出る事もあるんだよな。サム来い!ぶっとい足出て来い!珊瑚持ち上げれ!泳いで来い!」とか
「マリン単発当たりから、それーっ!って、言え!芯でも言え!」
とかは、思ってるけどさ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:48:15 ID:p9cPYImc
>>45
そんなパチ嫌だwwww
神様せめて台を選ばせてくらさい('A`)
世知辛すぎww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:00:10 ID:ZvTW2W0+
ノーマル含めた全てのリーチにある程度当たる可能性があるから
これに尽きる
他の台はノーマルなんかまず当たらないし
スーパーでも予告が弱いと結果見る前に当たらないことがだいたい分かってしまう
しかも最近は凶落みたいに激熱でも平気で外れるようになってきたし
その点海はどの時点でも一定の期待感は保てる
昔はこれが当たり前だったのにな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:07:37 ID:Nh7n3Cs3
上でもう何度もいわれてるが、

機種的な特性でいうと、
時間効率の良さに加え、長ったらしく外れるのがほぼわかってる
スーパーリーチなどない

あと、思うのは、店が看板機種に据えているのでイベントでは出す
(&出しやすい)
あと思うのは、単純にデータ機器で総回転数を見ずに大当り回数が
多いので「海は出る」と思っている層も多いのかもね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:35:35 ID:lZV1k94l
>>1
魚が逃げた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:54:45 ID:jTmlKNOE
日本人は主に魚を食するもの 肉がないので魚に群がる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:30:28 ID:pvO4akSo
>>51
ボタン連打すると泡が魚群に変わることがあるからいちお連打しちゃうんで?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:41:00 ID:jTmlKNOE
純粋にジジイはマリンちゃんがみたいのだ

75 :それでも俺は海を打つ:2007/02/26(月) 22:44:27 ID:vxAZPlIx
もう十五年来の付き合いですな。
最初は最高5連荘しかしないスペックだった。
初当りは右隅7・泡・産後、忘れもしないよ。
いろんな機種が出ていろいろやってきた。
今はエヴァメインだけどたまに海打つとナゴム。
まじで。エヴァはラスト機種らしいけど海は確実に名機です。
だって設置され続けてる時間がちがうもの。
エヴァも10年以上持つと思うかい?
3年目のシメジ君。







76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:44:55 ID:jTmlKNOE
純粋にばばあはサムソンがみたいのだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:51:51 ID:jTmlKNOE
純粋にニイタンはマリンちゃんがみたいのだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:56:30 ID:H1LhA4Ol
いつでもリーチがかかったら当たるかもしれないからじゃね?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:00:04 ID:jTmlKNOE
いつでもリーチがかかったら当たるかも?だからじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:04:08 ID:H1LhA4Ol
とりあえず大当たり絵柄が近づいてきたらアチー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:20:14 ID:jTmlKNOE
初当たりがジュゴンで尚あちぃー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:36:37 ID:p67nQKBu
ビスカス搭載のやつは久々に打ちたいと思ったw
突確はイラネ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:40:22 ID:rfGipSi9
魚群が出てマリンちゃん光臨なのにいつもはずす俺は神

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:52:23 ID:A6zhI202
可愛そうに、パチンコなどという薬物にハマってしまうとは、その現状を不幸に思うんだな・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:53:13 ID:rfGipSi9
>>84
2ちゃんねるも似たようなもんだ(金はそんなにかかんないけどね)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:05:11 ID:ybFa/pQZ
マリンの巨乳がプルプルしてるから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:17:56 ID:2T5dJ0Nx
ギンパラは泡でも海よりは期待できたからな。リーチのたびに必要以上にドキドキできたのは良かった
源はギャンブル性だけ。全回転は確かに熱かったけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:15:53 ID:E7myn+et
俺的な考えだけど、どうも大海とスパ海がひとつの境目の様が気がする。
ギンパラから始まり大海までは、ほぼこのシリーズしか打たなかった。特にM27、あれは最高のできだった。
スパ海になってシンプルイズベストの流れから少し脱皮した様だが元々、シンプルが売りなんだからなぁ。
スパ海になって、海は打ってない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:27:42 ID:CvrqMGGM
魚群の信頼度がいいよ。オレの中では当たるか外れるかの50%って感じかな。
魚群スーパーの時のドキドキ感は他の台ではないよ。
ひばりとか100%ハズレのスーパーリーチで何分待たせるんだよww
何も期待できんリーチなら、リーチかからないほうがマシ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:22:19 ID:kMdRF2sz
海打ってから他の台打つと
信頼度1%も無いのに50秒もかかる弐号機リーチとか
信頼度10%も無いのに2分かかるソナの経由初雪リーチとかは腹が立ってくる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:48:14 ID:9QicfxET
大海メインの時代に大海より勝てるスペックなかなか無かった品。
凸確がある台400分の1で実質各編率59%より
凸確なしの360分の1で実質各編率60%のほうが魅力的なのはあたり前。
てことでSANKYOはスー海沖縄で自滅した気がする。スー海から打ってないが。





あと枠外当たりが好き。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:56:23 ID:4GYzXdpR
1日通しで打つこと良くあるけど、
ノーマルビタ、ノーマル再始動の当たりが全体の1/3ぐらい。
ノーマルリーチの信頼度が1%くらいはある。

後はステージ性能が良くて(特に新海)球がスポスポ気持ちよくワープに入ることと、
と、店が大切にするから回る台多い点かな。

同じスペックでも
演出がまったりした海、緩急が極端な他の台と
気分によって打つ台を分けているよ。


93 :saga:2007/02/27(火) 20:34:14 ID:wcgNE8Dm
パチンコいろんなのやったけど最近羽以外のやつは回転数がハマりやすくて疲れた。
だから凶楽みたいなガセが多い機種キライ
海は魚群の信頼度が高いしずっと打ってたら出やすいキガスル
逆に魚群でなきゃあんま期待しないし
大海とか実際もっと若いコが打って楽しめるくらい名機だと思うょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:39:31 ID:W8gzeZy9
横スクロールするお魚が回転寿司を彷彿させる
パチを打ちながら食欲も刺激される
ここがパチンカーから支持される理由ではないだろうか?

なーんてね



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:44:31 ID:VK78G36X
海は「図柄が三つ揃えば当たり」という基本を外してないのがいいよね
最近の版権ものとかはリーチアクションが不必要に懲りすぎてて一度見たら飽きちゃうんだけどね
別にアニメが見たくてパチ屋に行ってるわけじゃないんだ、俺は

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:48:25 ID:MYwkEC4m
1.きれいな画面
2.時間効率のよさ
3.横スクロール
4.魚群の絶妙な信頼度

これだろ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:00:50 ID:r7c7kFYy
スー海は海モードの背景の色が暗すぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:01:44 ID:VK78G36X
>>96
5.キャッチーなBGM

ってのも加えようぜ
ちょっと機嫌が良いときとか無意識のうちに海の回転音を口ずさんじゃう事ってない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:04:18 ID:Uuk/kMTd
あと、神のようなゲージ構成。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:14:12 ID:H+mJpiYM
( ^ω^)海はいいお
もうエヴァなんかやらないお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:18:02 ID:qzHIJnAH
>>98 スマン ない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:20:48 ID:yiEByLv+
歳を重ねると、あっさり風味がいいんだよ。食い物もパチも。

海打ちの平均年齢層が高めなのも、こう言った理由からなのでは?

そういう俺も30代後半。

103 :将陸 僚:2007/02/27(火) 22:22:30 ID:BYBINeDs
ダブルのリーチのときにかかる音が毎日のように・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:23:39 ID:DeyV6uEl
知らない店でも海打てば勝てそうな気がするじゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:26:04 ID:iwy5fNbi
>>98
そんな奴いねーよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:31:40 ID:FOP2TkWp
最近の台は時間効率悪すぎる。今はエヴァ3がメインだけどたまには海打つよ
魚群が見たいのと再始動やらノーマル確変直撃とかケツ浮くし、何より突確ないし単発でも出玉があるのはいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:39:06 ID:z0ZI9VpO
海が人気あるのは、ノーマルでも期待出来るし
誰でも解る魚群で熱いからでは?
他の台見たいに、当たりもしないくだらないリーチ多く無いし
昔のノーマルかスーパーリーチの単純な台が一番いい


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:00:19 ID:r7c7kFYy
打つ前に勉強しなくていいから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:11:34 ID:HrDdAtJa
細かい予告やらリーチ信頼度覚えたところで糞の役にも立たんしな
リーチ掛かった時点でがっかりするなんてパチンコじゃねーよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:26:03 ID:ePDJB6os
海ってさ、唯一の激アツが魚群なのに、
それ普通に外すってどうなの?
エヴァなら激アツはそうは外さない。
いつまでもリーチ、泡発生という単調な同じ演出何千回も延々見せられて、
脳みそ腐ると思う。
正直海打つ奴ってあほうだと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:34:15 ID:2PBPElbk
エヴァってさ、激アツ予告なんて三日に一度くらいしか出ないのに
確シングルで普通に外すってどうなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:35:11 ID:QVRans4J
確変図柄の縦テンパイで魚群って信頼度激低なのかな?
当たったことないんだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:38:24 ID:c859j8OF
スウィー海でミュージックチェンジした時のBGMに歌詞付けて欲しい。誰か教えて?
パチンコ屋に勤務する友人の披露宴の余興に使う予定です。
友人達とハイテンションに歌い踊ります。
サムみたいに日焼けサロンにも通いジムにも行ってます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:38:28 ID:Kr6GJUfO
海のいいところとして、
あっさりしてるとか時間効率がいい
なんて言ってるあなた方はパチプーみたい。
楽しむことが基本でないの?
当たり以外ずーと暇な海なんて大嫌いです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:41:02 ID:2PBPElbk
他の機種だって当たり以外ずっとヒマだろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:41:39 ID:dE0/Fn4E
>>112 5の海老ちゃんで縦魚群だと結構当たってるな まあダブルでマリンにこしたことはないが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:49:19 ID:QVRans4J
>>116
なるほど どうも
等価の店で5は外したことあった・・
でも実は今まで3回しか経験したこと有りませんでしたw
ちなみに確変はダブルでしか当たったことありません
通常からの初当たり時は昇格も経験なし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:51:03 ID:ogMgFwFV
>>116
ダブルでも結局実質リーチかかってる絵柄は1つだしそう変わらないんだよね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:55:50 ID:/19xPoIm
>>114 他の機種は激熱なんてめったに出ないから楽しめないよ。そのくせノーマルリーチなんて見るだけ無駄だし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:16:37 ID:jneWR2wk
>>114
それなら通常時ワクテカする台を教えてくれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:17:52 ID:CFL1O69D
>>1
どうして人気が《あった》理由がわからないのかわからん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:35:38 ID:ePDJB6os
エヴァの良いところとして、シンクロ暴走がある。
チャンス目暴走がある。これは予期しない嬉しいパタン。
そしてストーリーがある。
豊富な当確演出と激アツ演出。
海は魚群と泡とノーマルだけ。信頼度は全て鼻糞。奇跡を待つだけ
魚群の美しさに見とれ、興奮したのもつかの間、
あっけなく手前で停止。次回転に。
エヴァのようなハズレ後の余韻から復活というパタンも無い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:42:52 ID:jneWR2wk
>>122
エヴァ面白いけどさ、激熱予告があっても確変図柄じゃ信頼度シンクロ並まで下がるじゃん。エヴァこそ奇跡(プレミア)待ちだよ
それと突確UZEEEEEEEE

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:55:38 ID:dE0/Fn4E
海は熱い魚群 ェヴァは当たりかハズレがわかる演出(プレミア)がでやすいのがヒットの理由

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:57:27 ID:ePDJB6os
>突確UZEEEEEEEE

通常時に楽しめる演出の例として暴走を挙げた。
それに確シングルでも激アツ予告が多数複合すれば
海の魚群くらいは十分期待できるよw
エヴァには復活と当確演出があるから。
RSU5やJSU5、使徒予告などと背景や群などが複合すれば、
確シングルでも2割直撃2割復活6割ハズレってとこ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:09:21 ID:Hm6M9PLs
ファミコンとプレステ比べてるようなもんだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:14:21 ID:vskA4fjo
横スクロールでピタッと止まるあの快感は他の台じゃなかなか得られない
もちろん演出のバランスもすばらしいしね
スー海はあんまり好きじゃないけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:19:13 ID:jneWR2wk
>>125
ウルトラマンみたいに突確2%とかジョーズの4%ならいいけどエヴァSFの20%は詐欺だろ。
暴走5回連続継続した時は萎えたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:23:32 ID:ePDJB6os
そりゃあヒキによっては11連中暴走7回で4箱とかあるけど、
11連中暴走なしもある。結局長い目で見れば突確抜きの継続率で収束する。
詐欺ではないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:28:02 ID:BWo2xmeJ
>>128-129
凸20パーセントが収束せず、頻発するのは、何故だろう
プログラムまでは覗けないので、丘の域を脱しないが、
マンの種無し頻発と同じく、「引かされやすい」という理由しか思い浮かばない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:29:46 ID:BuX5LZZ8
最近 スー海 恐怖症に ナタ…( ´・ω・)
だって ひき わるすぎで…おかま ちゃん ばっか
掘られちゃって …

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:38:21 ID:ePDJB6os
>>130
暴走ばっか引くときは引き続けるけど、引かない時はまったく。
マンも突確ばっかの時と突時ばっかの時がある。
自分のヒキなのか台の調子なのかは知らんけど、
結局長い目で見ればちゃんと収束してる気はする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:54:38 ID:BWo2xmeJ
>>132
そっか、収束する前に負けがこむオイラは、どうも苦手でw
突時・突確の台が出回るようになってから、
台ごとの出玉差は激しくなって行くばかり・・・
過剰投資になりがちだし、難しいわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:24:19 ID:NKtrRtjZ
>>110
俺もエヴァヲタだけど、こういうエヴァだけマンセーしてりゃ良い的なアホばっかりでうんざり・・・
海打ってる奴がアホで、エヴァ打ってる奴が少しはマシなんて本気で思ってんのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:26:21 ID:uAVyUDr5
>>132          俺も最近やたらマン突確引き戻すけど、エヴァが開いてたらエヴァうつな。
マンはリスクがでかすぎる。
海はもうギンパラからやってるから飽きて三年くらいやってないけど、エヴァのあの時短引き戻しは無茶苦茶気持ち良い。
モンスター以来の感動、いやそれ以上だ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:45:16 ID:dE0/Fn4E
海はいづれマリンちゃんのポロリがみれるという期待がある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:53:51 ID:dE0/Fn4E
それかサムソンのポロリも期待できる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:01:27 ID:dE0/Fn4E
マリンのサムソンもワリンできる可能性もある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:09:05 ID:Kjuzoi84
>>138
ワケワカメ

140 :タン・スニゴン:2007/02/28(水) 06:07:31 ID:j/A5UWA0
昨日18時入店、30台のシマ(スー海)に先客1人、19時前オレ1人、
やってらんねー、帰る。19時0人。スー海オワター

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:27:06 ID:OOqcHoJp
店が終わっとんのやさかい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:32:44 ID:YbocM5oF
>>110
エヴァだって激熱外すってw
どんな台だって出るときは何でも出るよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:20:35 ID:wZFdWaM+
ワリンのカメだってアンコウから
マリンのアンクルサムかもしれない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:38:03 ID:+R4Ys6dh
海はじじばばにまかせとこ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:14:47 ID:VFlMi67g
俺はあんま打たないけど海が一番マシだと思うよ
突無し純確60%だし
演出は長くないし。電チュー5戻しだし

大当たり回数が純粋に出玉だから海のシマは人いればたいてい出てるし
突無しだから連荘して引き戻しが早いとすぐドル箱の山ができる
台数が多いだけに中には良台が紛れ込んでいる

演出は好みとかがあるからそのあたりは個人で好きな台打てばいいんじゃあねえの?
叩くようなことでもねえと思うんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:15:37 ID:XqZykrsc
スー海はみそ汁
京楽の機種はクリームシチュー
みそ汁は毎朝食っても飽きないが「みそ汁うんめーっ!!」っていうこともない
逆にクリームシチューはたまに食うと「うんめーっ!!」って思うけど毎晩出されるといい加減ウンザリする

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:03:16 ID:+R4Ys6dh
スー海はキムタク
京楽の機種はベッカム
キムタクは毎朝食っても飽きないが「キムタクうんめーっ!!」っていうこともない
逆にベッカムはたまに食うと「うんめーっ!!」って思うけど毎晩出されるといい加減ウンザリする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:12:48 ID:VFlMi67g
アッー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:29:36 ID:kC9tLhyP
毎日打つ人ほど海率が多い気がする。他機種は予告が多すぎる。海はケータイいじってても雑誌読みながらでも、「リーチ」の後を見りゃいい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:44:18 ID:OfzDPJ9f
以降、沖海がなぜ人気あるのかわかりませんに続く

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:34:22 ID:XxMiRvbn
スー海は味噌汁(普通の味)
京楽の台はクリームシチュー(クソまずい)

でも京楽シチューは量がちょっぴりなので
客がいつも飢えていて群がってくる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:26:31 ID:YMMRlnld
盤面の右に打っても死に玉にならないから
アタッカー締められたら右打ちで打開できるから
右打ちで当たりを取るのは快感

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:37:27 ID:S/Fgqlb4
確変突入継続率が過半数(突確当たり自体が存在しない)
一回当たれば一回分お金が増える
五連すれば五回分お金が増える

でももう
だめだね。l
突確導入しちゃったから



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:44:39 ID:BlYQ+zHC
最近良さがわかってきた。気がつけば海ばっかやってる
日清のカップラーメンみたいなもんだな

>>153
導入しちゃったの??なんの機種?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:54:52 ID:HNIYCOrc
沖縄の糞海

突無し版もあるがな
突無しはあまり導入されていない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:01:48 ID:6vFR9k+u
京楽の機種は、確変直撃した時に再抽選演出わざわざ見せないでほしいんだよね。
閉店間際の確変中だとすごいイライラする。
海のシンプルさがうらやましいのはこういう時だね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:41:46 ID:nen8iHHc
同じ確率だったら、凸確なしの超激海とかのスペックの方がいいのにな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:56:23 ID:7irIcHOi
海は図柄がピタコン♪と三つ揃ったときの快感を求めて打ち続けてしまう
あれはいいもんだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:34:26 ID:uwQjwdvB
罪な女さ、マリンちゃん
そろそろ、フルネームとスリーサイズ位は公開しなさい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:54:10 ID:0KgUfXhy
ノーマルを特に期待しないで見てたら
ブワブワブワッ ギュギュギュギューン!
この時の脳汁引きずり出される感覚は他では味わえない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:14:16 ID:vAdqeTs2
海ってアホみたいに出る台を数台見かけるがあれってサクラだよな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:53:58 ID:+EqEgkuW
サクラもいるかもね、でも俺は25連チャンした事もある、普通途切れるんだけど
そのときは初当たりから最後まで確変のまま、途中ノーマルで当たっても時短モードで
また確変が当たるという調子で、その間約2時間20分、アッという間だった。
換金して¥145,000になったけどあんなことめったにないよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:56:18 ID:7RClAYGv
マジレスすると
俺が思うに海はどんなリーチでも期待できるからじゃないか?
走るだろ、海は。
他の機種ではノーマルだと99%期待できないからな


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:57:15 ID:MPh576Zw
どーでもいいですよ♪
海物語がなぜ人気あるのか判りません という疑問
趣味・嗜好の問題っしょ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:58:49 ID:YBHTaYLL
俺の友達もこの前爆連して2kが100kになったとよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:59:52 ID:b1rc0nUn
>>162純粋な確変連チャンじゃないじゃん
時短引き戻しは一回途切れたようなもん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:02:52 ID:LLVvAW/L
魚群待ちというシンプルなゲーム性がいいんでしょ
ギンパラのが面白いけどもう無いな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:11:15 ID:mPnUWHFW
>>160          ギンパラ、初代海に比べたらほとんどないようなもんだろ。         今ははっきりいって冬ソナやアタックの突確や数珠連のほうがwktkできるし、勝てる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:14:42 ID:VZ7+XzcT
リーチがかかればとりあえず期待できるからじゃないか?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:57:05 ID:7RClAYGv
中村果生莉がかわいいから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:00:38 ID:21QwBlS5
海のノーマルリーチも99%以上ハズレじゃねーの?
ダブリーは2%くらいあるんだっけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:03:03 ID:187jYuwX
シンプルイズベスト

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:08:36 ID:7RClAYGv
海のノーマルリーチも99%以上ハズレだけど
図柄止まるまでわからない。
他の機種は発展しない時点でわかる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:51:05 ID:FGPby/el
シンプルだから素人ジジババ向き機種。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:40:35 ID:HKcf6mWS
エヴァの確シングル地獄を味わったりすると海打ちたくなる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:48:17 ID:OAd8cobI
@ゲーム性がシンプル
A外れて当たり前な(泡やノーマル)リーチがたまに当たる意外性
B当たりそうな(魚群)リーチが外れる絶望感
がいいんだけど・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:15:55 ID:cCjLiTJM
大海が別格扱いされてる理由を教えて。打ったこと無いからわからん
ギンパラとスー海は結構打ったので、スー海の海モードと比較してもらえるとわかりやすい


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:33 ID:IUHIUgxd
単発引いた時はギンパラのマリンが溺れる絵を使ってほしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:28:05 ID:gEYkBgBV
夜中に勝負したい方
http://search.yahoo.co.jp/search?p=24%BB%FE%B4%D6%A4%A4%A4%C4%A4%C7%A4%E2%B9%A5%A4%AD%A4%CA%BB%FE%B4%D6%A4%CB%A5%D7%A5%EC%A5%A4&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=16&y=6

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:37:27 ID:ZLI43qtm
海で一番面白いのは超海

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:48:08 ID:bAWs5IO8
いや海です

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:56:35 ID:9HwF8Z5/
ゴマリだ!!あの難解複雑…冬ソナ並の転落予告は越えられないだろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:45:05 ID:w3qoHF7C
最近MH海の釘ばかり眺めていたらまたおもしれーことに気付いた

右側の10玉賞球口の釘が緩い上に右のがアタッカーが広い
(台によって差はあるけど)
何だこれは
俺しか気付いてないのかもしれない
全員左消化だし
右打ちすると道釘からこぼれた玉が10玉口に入る
こりゃきたね!
みんなももっと釘みれ!
おもしろ調整な台があるかもわからんね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:32:51 ID:YsVDm9mh
海で右打ちってかなり有名じゃないか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:50:41 ID:lKRBGiet
沖縄はマジでクソだな。急いで作った感まるだしだ。やっぱり大海かな。
海が人気あるのは無駄な演出が少ないのと中予告やノーマルリーチでも他の機種より期待できること。
あとはパチンコの定番として位置付けられていることかな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)