2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10分以上席を離れて店が玉を回収っておかしいよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:01:04 ID:tRGaCMv8
届けろよケーサツに。
忘れ物…落とし物だろ?どう考えても
なんでネコババして店は何食わぬ顔で営業してんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:03:12 ID:LMWbie7G
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:03:25 ID:U7/1WGUM
>>1
チョンが経営してるからだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:05:00 ID:Arfqhhzz
回収された後に、
「あれ、自分のです」って言って返してもらえるもんなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:55:42 ID:dYhTyKz9
3箱没収されて店員に殴りかかったオッサン見たよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:18 ID:tRGaCMv8
キーワード【 経営 忘れ物 ババ ケーサツ 営業 回収 落とし物

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:13:00 ID:MOSQN3uX
>>5
なぜか六平直政が浮かんでワロタw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:21:21 ID:TgLCL3k1
>>7
わかるわかるwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:26:12 ID:ZddXgxhW
>>5
ワロスww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:27:27 ID:rvWHnqiH
拾得物横領罪という立派な犯罪ですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:41:58 ID:DTjTxAMH
普通の店ならカウンターで預かってるだろ
とマジレス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:44:03 ID:gjBMJtzC
>>1 >>3の言うとーり
店が10分以上席を離れてた場合出玉を没収すると
店内に掲示してあれば別だがそうでなければ
生活安善課にTELだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:45:07 ID:Za7dUoUU
そんなホールあるんだ、まず警察に通報。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:48:18 ID:U98WTagk
マルハンは10分席を離れてると「何分までに席に戻らないと席開放します」みたいな札をたてられるよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:18:47 ID:bEqEew6r
普通、回収した玉はカウンターで丸一日は預かるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:20:55 ID:a9mVmaVu
>>4
カウンター預かりになってますので返してもらえます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:10:15 ID:X7cVRopd
まず10分も席から離れる事ってないだろ。
メシとか休憩以外で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:16:17 ID:a9mVmaVu
腹はゴロゴロいってるが直前の硬いのを出せ、下痢はそれからだって時は時間がかかる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:47:04 ID:BKSe8gPR
多分ジッポ、煙草で台とりしたらバイトの奴がとるこもあるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:10:41 ID:FJ4zVNgo
カウンター預かりになってる場合、返してもらう時にはどうやって本人であることを証明するんだ?
パチは十何年打ってるが、回収された事が無いので未だに分からん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:46:58 ID:yU2+CPRe
>>20
防犯カメラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:41:07 ID:eZQ2ldCG
拾得物横領罪age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:51:20 ID:TvKebKlT
玉を回収されるっていうけど、こないだ初めて分かった。
玉は、台の裏に流されて終わるんだね。持ち物はカウンターで預かる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:02:28 ID:XRFnQx+z
>>23
玉は店に”所有権”がある 回収された玉は占有離脱したと
みなして(または貸借契約を破棄)で店に処分権がある

持ち物は、持ち主に所有権があり忘れ物、落し物とみなして
店に拾得物としての”管理義務”がある、じゃなかったかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:08:29 ID:s5cjWj0L
釜掘られたくない人が、少量の玉放置して帰ってしまう例とかあるし、
店側の判断で片付けられないと、その台のその日の稼動が終わるよね。
むしろ長時間はなれる方が営業妨害なんじゃないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:42:37 ID:REZdgyhP
良スレage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:16:07 ID:Hw5Wg//3


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)