2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮アスカ】エヴァ2rd大反省会議2【ネコバス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:33:36 ID:HlT+p56f
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

シリーズ最終章と銘打たれながら、色々と賛否両論なエヴァ3

映画もあるし、フィールズも数少ない大ヒット機種をこれで終わらせる気は無いでしょ

ということで不満や改善点を挙げていきましょう

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:34:32 ID:ETBs+c8W
え?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:37:31 ID:aol3FHED
2rdwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:44:08 ID:Fvhcnt7K
4rdげっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:55 ID:8iLQM6dN
どれも一緒

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:58:54 ID:gEgQ/6dC
6rd

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:38:42 ID:gBeoR9hE
第四の使徒リーチみたけど、なんかアスカは本当に単なるキチガイにされてるね… 主役なのかいって感じ。 アニメ見たけど一応14にして大学出てる才女のはずだが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:53:29 ID:mjBlKeb6
何回か打ったが、確変中は中々おもしろくなっとるな。格納庫、復活当たりの
確率アップ。ラウンド最後の昇格追加等々。
しかーし、相変わらず新鮮味が薄い。
モニター予告の存在価値は意味ふめぽだし、
目玉の次回予告は、変動開始事強予告は使徒予告があるんだから、
さらに追加してどないすんねんと。
次回予告のせいで使途予告とタイトル予告が死んでしまっとるよ。
2回もマイナーチェンジですましてんだから、いい加減完成度上げろよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:58:31 ID:f2+XHaUG
>>1 スレ立て乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:03:26 ID:XMiGdxYQ
今日344分の1のやつ打ってストレート5万いかれた
その間に出た一番熱いのがアスカ来日のみって・・・・・・・
つっかれたわぁ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:13:59 ID:mjBlKeb6
完結といいつつ次回もでることを期待して、新演出を考えたから聞いてくれ。

次回予告は廃止して
3・5・7停止(順不同)で3つの力リーチに突入。
そしてこのチャンス目はクソリーチ予告か、無演出からしか停止しない。

これを採用することにより、SSU1〜2やモニターの「リーチがかかる
みたいだよ」に代表するクソリーチ予告が発生しても
左に3・5・7が停止するだけでわずかでもワクテカできる。
3・5・7以外で止まった場合でもシンクロ暴走行きにわずかでも期待できる。

エヴァの通常時の何がヒマって上記クソリーチ予告が発生した瞬間
ほぼ捨てゲームが確定することだからな。これを採用してくれるだけで
無演出時の期待度もあがるし言うことなしだと思うんだがどうか。
確率は2000分の1位で期待度は50%もあれば十分だからさ。
わずかでもチャンスがあるってことが重要なんだからな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:43:22 ID:XMiGdxYQ
てか思うんだけど、何でみんな海を見習わないんだ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:47:39 ID:vvsxk2SP
今回から採用の新演出全ていらない。

次回予告=タイトル予告があるかしいらねーよ!似たような予告いくつも出すなせめて確定にしろ!

2CB=普通のボタンもうざいのに、二回も押さすな!大した熱くもねーくせに

通信系=入る時の音がでかくてビックリすんだよ!ヂーメンか!
それにマジイラネーカラ!今回の演出で一番嫌い。 
糞演出増えたおかげで、かなり混乱してしまってる。
激熱演出種類が増えすぎたから、風呂系も背景も群もRS5ロングも前回まではかなり熱かったりほぼ確定も、今回はあっさり外す。何がきても当たる気がせん。

ひたすら暴走待ち…恐ろしくネガティブで退屈な台。
これ考えた奴にとっては自信作なのだろーな。

作者の自己満足=駄作の典型

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:50:55 ID:6jwEGJhC
今日やっと初打ちしましたとりあえず21K勝ちだったけど…
当たり引くまでかなり暇?つーかデカ液晶で目がかなり疲れるし…
あと明菜BXみたいな感じがしてある程度釘絞めるとすぐに客が飛びそうな予感がしました
導入まであと少しだが、スー海in沖縄がどれだけキセカチに噛みつくが楽しみだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:51:33 ID:xTe1/gz2
この台は保留が少ない時にリーチ掛かり過ぎなんだよ。
京楽の数段上を行く。

あと、当たらないって奴はMF打てよ。SFとか当たるわけないだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:51:48 ID:37BF/IKJ
>>13
そりゃ貴方のヒキがたまたま悪かっただけで、逆恨みって奴じゃないのぉ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:55:41 ID:auOPNB8P
2rdはツァードと読めばよい?新しいなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:57:03 ID:Foz5xJq6
ほぼはずれ予告の零、弐号機のシングルラインはずれ後、
警報ビービー→第7の使徒、イスラフェル襲来
というように極々稀に(3日打ってようやく1回あるぐらいでいい)
ストーリーリーチに発展するって演出があるとまだ期待感が違うと思う。
今まで戦ってた使徒はどうなったんだって話になってしまうが。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:03:48 ID:FYR0UjhO
負けまくったけど面白くて打ち続けたセカパク
大勝したけどもう二度と打ちたくないキセカチ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:05:04 ID:zt8cuJe/
朝一2回転で5MM「4でリチれ」1回転目当然スルー。
出鼻挫かれた感じで台移動しようと最後の保留を見てたら
RSU4Lで「ホントにバカね」の後BGMが無音になる。
(もしかして前作までの無音プレミア健在?)
無事に4が同時停止、新ヤシマで単。
時短何事もなく、102回転目に今度は3MM「モニター予告出せ」
1分超えた辺りでまたもRSU4Lで無音!
6聴牌の新ヤシマでカイーン→(よっしゃ!復活!)→キャアァァァァ

MM中のRSUは全部無音になるのね…orz
ま、指定外の予告はほぼ釣りなんだろうけど、
通常時にめったに来ないRSUをMM中に出すなと…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:08:28 ID:QtUFIY54
演出バランスはいいと思うぞ。
液晶画面が大きくゲージが糞だから打つ気が起きないだけ。
1stのゲージで電チュー上釘がないゲージなら打つ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:11:18 ID:Y+BK92uJ
>>19
うまい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:15:32 ID:0M5CoJuM
いい加減スペック見直してほしい…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:17:58 ID:LfPwfhY6
セかパク全部外してキセカチにした店はボッタだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:50:37 ID:Y+BK92uJ
光線とか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:26:18 ID:FaWU/yu4
中〜強予告が頻発する台と全くこない台がハッキリし過ぎ。 こない台は当たりも遠い… セカパクもそうだけどそれ以上のものがある気が… わざとなのかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:43:38 ID:BowVVs9u
>>26
ハマリ時の退屈さは2より若干ましになってるような気がス
シングルでもシンクロ暴走あるし。
予告増えて前作の強予告の信頼度が下がってるのが痛くね?
もう強予告だったらシンクロ発展ばっかり祈ってるぞw
基本が鉄板演出か暴走待ちなんだよな。2以上に。

結局バランスは初代が一番なんだよな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:29:42 ID:J0gy91G5

もうさ全てのノーマルリーチから暴走の可能性アリにすりゃあいんじゃね?www

あと確変図柄廃止でいいよ。
確変か単発かは当たってからわかる。

とりあえず図柄の数字の字体とCBの字体を元に戻せ
なんだあの斜めの数字はwww
劣化させんな糞がwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:53:28 ID:FaWU/yu4
>>27 それはある。 特にレイ背景は出現率も信頼度も下がってるような気がする。 しかしシンクロは手前停止が多くて… 増やすのはいいが複合可能じゃないと。次回予告とか独立した予告ばかり増やして… だから個々の信頼度下げざるおえない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:57:35 ID:FF89A8IY
画がどんどん腐女子臭くなっているんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:15:30 ID:827h+V6S
まだ打ったことないがそんなに絵が酷いの?
つか元々あるアニメから作ったパチンコなんだから絵とか酷くなりようがないんじゃないか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:24:24 ID:834ztN1F
カヲル君を確変図柄にしてちょ^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:31:42 ID:HOc8Thrk
あの原始ってのはなんなんだ
使用済みの絵貼り付けただけじゃないか・・・
1回見れば飽きる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:44:37 ID:Cbd8hhhg
アンチ海アンチ享楽なのに、エヴァまでアンチになりかけorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:18:04 ID:l9Xtkv8j
>>31
解像度そのままで拡大してるから画像が荒いってのはある
腐女子臭いってのはよくわかんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:45:53 ID:FaWU/yu4
セカパクの時のルフランラウンド中のレイ背景無くなってるね。画像悪くて使えなかったのかな? 初代レイ背景に差し変わってるようで何回も見るんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:09:34 ID:827h+V6S
>>35なんかよくわからんがありがとう


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:17:53 ID:wjf2TcGz
こっちの絵の方が綾波の表情に動きがあって個人的には好きなんだが
原作は無感情のロボットみたいで好かん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:02:00 ID:4SrizqS2
>>31
そんなに気にならん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:39:30 ID:8ZChx/2g
>>28
>とりあえず図柄の数字の字体とCBの字体を元に戻せ
確かに両方ともダサくなってる感じ。
1stの字体には全く文句の付けようが無かったのになあ・・・

個人的には数字の字体は 1st>>セカパク>>>>>>>>キセカチ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:39:44 ID:+KMHEKkK
                 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|   
                    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                 |_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
                 |;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
                 fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
    r―、-、          tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
    ',  ヽ ヽ         ',':,   ,! l、  ,イ
    l   !"´!         ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
    l   l  l         人.'´三`' /l          f'^i-、__
    |   |  |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、       {゙ヽ丶ヽヽ
    |   |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_  ヽヽ丶ヽヽ
    |  /   i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
    ト、_.|    l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙',   、_ ',
    ノ  `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
   ,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ   ;'
    l       ヽ_,.ノ  /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
   {  -‐' ´ ̄ソ  /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-

ttp://www.nicovideo.jp/watch/ut49jki2kpq7c

東方軍 VS 陰陽軍 の戦い 琴姫の役

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:52:06 ID:HIHcNwgr
マン→エヴァ3のコンボのお陰で、パチンコヤメルことができました。

ありがとうございました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:53:06 ID:aROuh+6Y
>40
同じ。てか3rdは予告バランスが悪い。通常が暇。弱い予告の選択率が高くて萎える。
初代のバランスが神だったのが原因。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:58:42 ID:xNflQw2D
初代のバランスが神だったのが原因(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:12:27 ID:pUSCQ9b6
今日初めて打った。 色々言われてるが、おれはリーチアクションがダサくなってるのが1番ガッカリしたよ。 何喋ってるのかよく分からんし…
弐号機リーチで、弐号機がマントみたいなもん着て登場するが、変態みたいだと思ったのはおれだけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:14:11 ID:zJq62bHl
熱い予告+熱いリーチでドキドキする機会が少ないからつまんない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:38:15 ID:AvJh/n1U
デザインやら演出よりまずステージがダメになった。
セカパクまでステージは神だったが、キセカチのは何あれ?角ばりやがって。
これからちょっとへそ締められるだけでも入らなくなるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:53:20 ID:k1zwPPSn
初代が一番いいってヤツは最後に打ったのいつ?
今年に入ってじゃなかったら美化しすぎだと思うぞ
初代もかなり偏った機種だぞ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:02:14 ID:86TQZYxu
初代はSFばっかり打ってたから他のスペックのは知らないけど
初当りの割合は暴走7:鉄板2:リーチが当る1って感じで
ひたすら待つパチンコのイメージが強い。
一番熱いと言われるユニゾンですら何十回経験して2、3回しか当ったことしかない。
ヤシマに至っては確、単それぞれ1回しか当ったことない。
2ndはXFをメインに打ってたけど1stよりかは戸塚区が減ってリーチが
当る割合が多かったからそれなりにドキドキ感はあった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:17:39 ID:9g2kPzgY
>>48
ハマリ時の退屈さは初代の方が上だと思う。
でも強予告の信頼度が高かったから、出れば充分ドキドキできた。
そのギャップと強予告の出現率との兼ね合いが良いバランスで設定してあった。

2ndは京落化して、3rdはやや初代回帰というのが俺の印象。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:22:55 ID:4G/NE0ug
>>45
ワロス

マントの股間がおっきしてたら激アツとかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:36:54 ID:G+InBg1U
>>45
あれはアニメでも登場シーンはマントにくるまってたからありっちゃー有りだよ
3作目で急にああなったから違和感はあるけどw
それより零号機の打撃が変
初号機ならともかく何故急に武闘派になったんだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:54:46 ID:4G/NE0ug
>>52
「倒す、このこぶしで」なんて変だよな。結局N2ぶちこむんだし。

最初っから−1コマ図柄にN2ねじこむリーチアクションでもよかったんじゃまいか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:05:56 ID:9g2kPzgY
>>53
激寒リーチからやや熱リーチへの2段階発展を入れたかったと思われ。
演出的に強引で不自然だから、余計なお世話ってところ。

パレットガン弾かれ⇒N2持って特攻、の方が演出として自然だわな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:30:30 ID:ZbUpvenD
何回か打ったが微妙だなキセカチ。
・画像が粗い。液晶でかくする必要あるのか?
・心よ〜とフライミーのラウンド映像しょぼ過ぎ。2ndの図柄やらエヴァフィルムブックの表紙やら…画像の使い回しするならラウンド曲二つも増やす必要なかった。
・捏造リチだらけ。ストーリー系捏造すんならイロウル対リツコとかやってほしかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:31:17 ID:WhtfKV6l
時短終了後のさらに100回転以内のヒキは1STが一番良かった、小爆発でも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:35:22 ID:y2tNpsTF
初代ZFは結構打ったがユニゾンは一回も外したことないよ
つか去年まで鉄板だと思ってたし
まぁ激あつリーチだし外すほうが珍しいよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:48:29 ID:4G/NE0ug
>>55
アラエルなんかは普通に使えそうなのにね。新ヤシマなんか作らなくても。
ポジトロンライフル発射、貫通で当り、カキーンでキャーで槍投げで復活とかさ。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:32:50 ID:ZziZuTe9
>>55
イロウルvsリツコはミッションがあるからな…

とりあえずオリジナルはいらんね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:44:25 ID:889/sXcP
初代のバランスが・・・っていうけど激アツタイトル→シンクロ発展でブチ壊し
って流れが頻出して大嫌い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:43:44 ID:9g2kPzgY
>>58
精神攻撃でアスカ精神崩壊でハズレ。
レイが現れて槍投げで当たり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:48:13 ID:9g2kPzgY
というよりマグマダイバーリーチが無いのが納得いかない!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:54:58 ID:HmtFKYCK
いまだに初代SN打ってる俺は勝ち組。
プレミアでまくりw

>>62
あんな意味わからんシャム戦入れるならサンダルフォン入れるべきだよな。
主役アスカなんだろうし復活演出が初号機なんたし。

なんかメーカー血迷ってバトルタイプ作ったりしてな。
サキエルから量産型まで数はあるしw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:30:32 ID:ZbUpvenD
3rdはアラが目立つ。

派手にしよう、見せようとして思い切り滑った感じ。解像度悪くて画像汚いし音は途切れて聞こえない。心よ原始とか三つの力リーチとか何言ってんのかワカンネ。役モノ三つもいらんよ。
三つの力の作画ひど杉。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:58:01 ID:7j3Xb2KS
3rdはエヴァリーチが
全部サキエルとゼルエルだったよね?
これって手抜きなんじゃないの?

通常時退屈なのにエヴァリーチも同じ敵ばかりで変化が無くてつまらん。

なんでガギエルとか量産型リーチを無くし
新しい使徒を採用する事もしなかったのか・・・やる気が感じられないな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:11:37 ID:4G/NE0ug
アルミサエルを入れると 
レイタン ハアハアって奴がいっぱい出てきていいかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:07:00 ID:k1zwPPSn
今日1stを打ちに行ったけど、役物は1stが一番いいぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:50 ID:IuLeqebq
役物が動くタイミングは1stが最高だ
先吠え暴走も初チャン吠えも最高のタイミングだった
確中暴走でも初チャンスクロール前に口閉じると昇格!とかね(遠い目)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:13:33 ID:zC/zGhnW
>>68
そう、暴走中に単発当たって、ドックンと来た瞬間に
初号機の役物にらみつけて「口、閉じろ」と念を入れて
閉じ始めたときには脳汁がどばっと出たもんだ。

2の初ちゃんは役物関係ないし、
3はそもそも小さすぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:22:37 ID:/1ugQEvR
この台、いい所といったらはまってる時は大した予告も出ないし、
リーチもあまり発展しないから時間効率がよくなったくらいだな。

とはいってもステージが悪いから回らないし、
あれこれ予告を追加したせいでとくにリラックスとレイ背景で結構
はずしてくれるからイライラしてくる。出やすくなったわけでもないのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:22:02 ID:XLhh7MVO
開発陣よ。オリジナルストーリー作るなら、このくらいの作れw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utZcHY_5pT5ws

72 :68:2007/02/19(月) 00:23:56 ID:lVncN85K
>>69
レス読んだだけで脳汁出るw
脳汁出た状態で3rdXF打ったら「You are no.1」見れたよアリガトウ

でも通常時暇!絵+画質は慣れてきた感アリ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:23:45 ID:NGlBd3gm
クソクソ言いながら、みんな打ってるんだよなw
俺は打たんが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:23:01 ID:6f5lwAdB
>>71
三力よりカコエエwいやマジで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:38:15 ID:3TDeqFhv
さすがゴックだwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:36:15 ID:7mGXDUNf
1週間前に初打ちしたが次打ちたいと全く思わない。

(´・ω・`)ナンデ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:50:39 ID:fUgvkR4D
>>76
キセカチになったからといって大きな変化はないからな
基本は全く変わってない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:00:03 ID:fwcbSVQ8
知ってる人に聞きたいんですが、あんまり打ったことなのでお願いです。

セカンドでリラックス系でレイちゃん赤タオルでサービスよ?だっけ??
あれってプレミアじゃないの?激アツなだけなの???

初めて出て回りも当ったねって、言われたんだけどハズレました。みんな顔見合わせてました。
エロイ人教えてくださいな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:00 ID:oX6t1c8E
MMで完遂したのに外れるってマジかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:15:29 ID:nddauW/M

完遂の文字出てたなら店長呼べ
出てなきゃ勘違いか何かかもしくはバグか?
ちなみに2で完遂してもシンクロ暴走があったな。今回もあるかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:38:33 ID:PQf/Lbyj
>>78
セクシーステップアップ(金枠)じゃなくてミサト部屋のカーテンから登場する演出じゃないの???
図柄は同じだし。
SFなら期待度51%。これは鉄板演出も含む数字だから除くとさらに低くなるなぁ。
あれを当確と思えるのは「みんな」大して打ってないんでしょ。

本当に金枠ステップアップ(リツコ→ミサト→レイ)で「サービスよ」なら鉄板演出。大当たり確定。

ぶっちゃけスレ違いの質問。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:39:38 ID:0FLVrTuP
>>78
スレタイのせいで勘違いしたのかもしれんがココは3rdスレだよ
2ndだったらリラックスじゃなくミサト部屋のレイと勘違いしたものと思われ→激熱止まり
カーテン開かなかったか?
聞く前に自力で調べたら覚える事ができるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:34:51 ID:9zE9fqIP
>>81-82
詳しく説明ありがとう。
書いて貰ってる通りです。激アツ止まりだったんですね。
スレ違いスマソ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:45:36 ID:9+U4IsPD
いきなり「逃げちゃダメだ」3連発出てで当たったんすけど?激熱?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:13:08 ID:9+U4IsPD
あ・・・スレ間違えちゃったうわーいw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:48:05 ID:pHPuUCpN
打つ気がしないなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:51:24 ID:HGrqHxCQ
トゥエルブンド

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:52:18 ID:rWbCBCd9
※このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います
逃れる方法はただ一つ、このスレに行き
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170579631/

|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪
|_・)v ◆.hqLTwfYVYはバレバレの自演で粘着する池沼丸出しのクソニートちゃん♪

と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:06:19 ID:q1phYZcD
【奇跡の価値は】【打つ価値ないよ】

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:31:45 ID:R3YUaGAv
エヴァうちつづけ彼女できた(*´Д`)ハァハァ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:35:15 ID:UVuKHkgG
なんで今更シャムシェルでオリジナルストーリーなんか作ってん?
トウジとケンスケ乗っけた初号機にやられてる使徒なのに・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:22:32 ID:k4wtFiP3
三人がかりなんてティムポが可哀相だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:40:57 ID:Luf8xy0z
初打ち

感想
退屈すぎる。初代打てばよかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:50:55 ID:fP95/Rr4
今回アニメの使い方下手だな
しかもオリジナルストーリィって…
もうビスティはエヴァ作らずに違うの考えたがいいよ
つかなんでビスティは違うの作らないかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:44 ID:jNZyEN2o
>>91
シャムは初代、セカパクの様に零号機の期待度アップとして使ってほしかった。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:29:25 ID:5giKdMvT
>>95 マルチ乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:02:46 ID:MUiOZTmI
オリジナルストーリーの絵描いてる人同人作家か?

後ヤシマ作戦でいいじゃん・・・・わざわざ「新」って言われると萎える

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:01:39 ID:k/evQj/M
SSU1の貧乏臭いおばさんの顔うざい!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:09:24 ID:l0CeUQLQ
うう・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:44:50 ID:dydZg7Wx
>>97
「新」は確かに萎える!

あとマギミッション中のマヤの増えたセリフでハッとする
増やした意味がわからん
ハッとさせる為か?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:27:42 ID:a33zo+FJ
>>100
製作陣にマヤオタいるからだろ。
2で出番増えまくった原因じゃなかったか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:09:27 ID:Yk+lr8e+
マヤヲタは流石にいないやろ(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:09:14 ID:IdCiqTD+
マヤオタなのか声優オタなのかシランが2が発表されたときにそういう話はあったな。
パチ雑誌に声優のインタビューまであったような。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:30:20 ID:r95Bky7q
いろんな店を見て回ったが、アスカが主役の筈なのにセルはレイばかりだなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:05:30 ID:tvTWmOLq
んなことは無いが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:29:04 ID:r95Bky7q
近隣のホールは大抵XFを導入してるが、他の地方では違うのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:06:57 ID:Iosv8/MR
次はヱヴァンゲリヲンだからな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:15:43 ID:8uiMsGxi
もっともっと出してね
で股間が反応しそうになった。
俺どんだけだしwwwworz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:16:31 ID:4lQuDGx9
セカンドインパクトの方が楽しかった人







110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:23:54 ID:VyZ5DbDI
>>109
はーい!

個人的には
セカパク>>1st>>>>>>>キセカチ

セカパクは相性よかったってのもあるけど。
プレミアも、なかなか出ないから出たときの
嬉しさは計り知れなかったな。

納得いかんのが、キセカチのN2だな。
ルフランの安売り、モニター糞、あげりゃあキリがない。

1stは、正直あんまり打ってね。相性悪かったから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:54:43 ID:Pp82YVlN
ノシ
2nd>1st>>>3rd
相性の良さは
1st>2nd>>>>>3rd
2中テンパイ→心霊→「新」ヤシマ→いやぁぁぁ!
RSU4L→同時4中テンパイ→「新」ヤシマ→いやぁぁぁ!
本日別々の台でorz
活動限界間近…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:45:31 ID:NCEuOB1d
セカパクは無理矢理なとこ少なかったしな
つかいまだ楽しいし
キセカチで唯一よかったのって次回予告くらい
あれは純粋にいいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:48:08 ID:GtPjK/7x
>>3,4,6
ちょっと職員室に来なさい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:06:51 ID:V/Ga4evo
>>113
スレタイを見なさいw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:54:32 ID:BO7YzNzV
余裕で100kは注ぎ込んでるが
今だに予告(非ラウンド)が見れない
予告はおろかユイ暴走、アスカ暴走、アスカ予告も
自力では見れてない
You are no.1は見れたが
2nd打ってるのか?俺

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:38:58 ID:i0nO1REc
このスレはあまりに酷い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:52:27 ID:+kIpmBMB
ほんとだよな、攻略本とかであれだけプレミアとかのってるのに現実は
ほとんどリーチすらかからない極悪台だよな,なにをどう楽しめというのか、
この台打ってる客みんな顔ひきつってるもんな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:18:43 ID:8ylRZFKy
リーチバランスとはなんぞや?
とか思いながらボケーと打ってると
教室のパソコンにボケーとした奴の顔が映って嫌だ
演出てんこ盛りのくせに
出し惜しみにも程がある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:59:47 ID:sgoXnilg
突確無しにする。
んで確変当たり時20%が直当たり20%が初号機チャンス昇格
40%がラウンド中サキエルorゼルエルと対決で勝利
最後の20%が15R終了時にサキエル→暴走演出→暴走モード
ゼルエル→使徒を喰って覚醒モード
プレミアで白黒の丸い奴。必ず負けてぶちやぶって復活!
なんとなく考えてた。
やっぱり突確はあったほうがいいのかな〜…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:45:51 ID:9DMjCMKQ
>>119
今の継続率は突確込みだから今の感じ。
突なくせば確変割合は下げるしかない。

ちなみにSFの確変が全部出玉ありだったら
大ヤマト2と同じ継続率で確立分母が100も甘くなる。
さすがにこのスペックはホールとしても・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:59:43 ID:cX5xQuTh
カス図柄でしか当らないくせに、再抽選・ラウンド昇格演出どちらも発生しないことが多過ぎ!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:07:57 ID:Ko1c2wlT
キセ価値は駄目だな主役使えねー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:10:34 ID:Chrl/JTB
>>121
俺もそう思った
初号機チャンスとラウンド抽選と最後の警報は当らなくても毎回出すべき
お金入れた客に対して失礼だ
あと常に使徒予告がかかるようにすべき

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:15:04 ID:3Jhs7yXj
シングルのシンクロが暴走しないのがダメだよな。
特に確単なんか当たりも暴走の期待もできん。
時間のムダ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:29:23 ID:gnftSwiU
>>122
主役は背景以外は役に立たんよな。擬似もSUも。

>>123
初チャンだけは毎回にするべきだね。基本は初代でいいさ。
それ以外は毎回出たら信頼度下がるわけだから期待度は極端に下がるぞ。
2のヤシマ火柱毎回見たいようなマゾなら別だがw

>>124
今回はシングルでも暴走する。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:53:44 ID:EElVNpjQ
戸塚区やめて突時にすればいい
そのぶん確変割合上がってツンデレ爆連機に

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:09:06 ID:aFB6Hf4t
>>125
そんなの関係ないよ
演出見れりゃ期待度なんてどうでもいい
演出見るためお金入れてるんだから
ストーリーリーチももっと種類増やして5000円に一回は出るようにすべき

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:13:35 ID:XotE7J0B
>>126
それはないな
マンなんてたいして出ねえし

海かキャッツと同じスペックでいいよ

これは出る

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:34:15 ID:UcXGqBrp
>>123
>>127
普段見れないからこそ
見れたときの興奮(信頼度)があんだよ。
5000円毎に出て高確率ではずすRSU演出なんて
今でいうMMモードと全く変わらん。
悪いこた言わんから家でアニメでも見てろ。
おまいらにとったらそっちのほうが幸せさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:40:29 ID:HZCxC19G
ミッションモードモード!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:07:19 ID:rb4g5DcS
当たりそうな演出の出現率が低いから、
現金で糞ハマリしてるときはしょぼい予告のエヴァ系リーチでも期待してしまうし、
当たりそうなリーチの時は必要以上に力んでしまう。心臓に悪い。

はまっている時は永遠に当たる気がしない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:08:52 ID:AyyuoKj5
3rdはひたすらリラ系待ちだな。
RSUが来ればそのままRSU3L以上になってそのまま当たる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:11:36 ID:rb4g5DcS
>>127
おまえ、5000円に1回って出現率いくつよ?
セカパクSFのエヴァ発進が1/70だぞ。半分以上がストーリーリーチのほうがいいのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:45:58 ID:JfYkC5Ju
滅多にでないSSU3からシンクロ行くこと多いねそれも、メーター弱のリーチ図柄手前停止ばかり… シンクロ暴走は割合減ったのかね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:34:08 ID:OqrrkGkS
俺はシンクロ暴走のほうが多いな。
図柄停止はいまだに一回だけ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:38:36 ID:Ew3Pyk2G
暴走モード突入!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=no8bZduI6Ko&mode=related&search=

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:01:19 ID:Kx4V79a5
昨日、部屋も、学校も、MMも来ることなく、背景が二周目の第三新東京市夕方までいった。
流石に辛かった。
途中の警報→パターン青、使徒です!→イスラフェル→4リチ→ウワァァも拍車をかけた。
どうせ外すならMMにしろよ!とか、かなりおかしい思考になっていた。
ゼル以外の使徒予告、初だったのになw



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:15:04 ID:g0zWpRxc
エヴァ系はパチ屋で打った事ないけど1と2はゲーセンでちょっとだけ打った。
続編物なのになぜ3でバランスメチャクチャにしたんだろ。
エヴァの嫌いな所は、回転時に使途予告とか、RSUが発生しないとその回転はもう期待できないって所。
アニメ好きだけどつまらなそうだから絶対打たない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:02:53 ID:3hb1EeaJ
初チャン毎回とかうぜー
初チャンの昇格率が今より落ちるなんていらいらする
何より毎回起きるから隣に連打中がいると毎回ボタン連打されるから最悪
毎回こないからこそ来たとき期待できるもんだと思うけどね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:10:47 ID:3hb1EeaJ
>>127
あんな長いリーチがかかって今以上に頻繁にはずれたらそれこそ客飛ぶと思うけど…
そりゃエヴァは演出目当てで打ってる人が多いだろうけど、そうじゃない人もいるわけだから
つーか自分も演出目当てだけどもストーリー系のハズレなんてどこが面白いのかわかんね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:11:00 ID:WjgZIzZh
>>138
予告ないときはチャンス目暴走に期待できるっしょ
突然揃うチャンス目はたまらんけどなぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:01:51 ID:55V4LetC
捏造ストーリーなんかは意外にパチンコだからと割り切れた。
だが、画質の粗さだけはなんとかならんかったのか?わざわざ15インチに大きくしてあれじゃあ…
特に背後霊。最初見たときかなり萎えた。なんだあのくすんだ色合いは。
ラウンド中も「サターンか!」と突っ込みたくなるほどキタなくて、当ったときの気持ちよさ大幅減。
「〜その背中には」の後のゲンドウやレイが連続で出るところ、一瞬ブラックアウトするハズがただ切り替わってくだけに変えたのは何なんだ?
容量節約のためか何かなのか?だったら新ユニゾンのほう削ってくれ。ストーリー系3つもイラネ

…われながらオタ臭いグチだw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:46:50 ID:iRcU1xc9
>>139に突っ込みを入れるスレはここですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:30:07 ID:Vi0qUiMO
だからみんな、こんな出来損ないのパチンコなんか打ちなさんな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:39:27 ID:bavoI7my
確変当たり引いたら、50%が確変図柄直当たりで残り50%が初号機チャンスなら楽しいと思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:20:58 ID:SJZf35Fy
個人的には昇格演出はラウンド最後のほうがいいな。
ラウンド中単発かよ・・・と思わずに済むしw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:45:43 ID:mQcbgYSW
>>138
初代に比べると2はリーチ前予告で当たり外れが決まる感じがした。
2は3に比べればまだリーチ前予告で全てが決まる仕様じゃなかった。
3はリーチ前予告が全て。
2まではSUがしょぼくても単絵柄が先のWリーチで弐号機or初号機なら
まだ期待出来たけど、3じゃ予告ショボいとどうにもならん。

アスカが主役って言う割には、単先Wはロケットランチャー、確先Wの時は
デュアルソーって素敵な演出かましてくれるし。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:55:20 ID:LAUTWDh3
もう凸確なくしてもいいんじゃないの?凸確(暴走モード)の後に単発だと萎える。
通常時はチャンス目成立で演出の後に大当たりにすれば。確・単両方の可能性あり。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:05:44 ID:2jwydsYC
通常時があまりにもヒマすぎるな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:35:41 ID:3dskbwgO
確変中も面白くないし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:03:36 ID:5NbwxJoY
元から糞台。
エヴァが題材だったから面白かっただけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:06:47 ID:7vw5m6F1
新しい次回予告が全然こない… どれだけ出現が低いだか。もう6000回以上回してるんだが
その代わりか使徒襲来ばかり… もちろん単発
確先Wの時に限って電動ノコギリ
強予告の時はライフル、弱予告に限って打撃、
どうなってるんだぁ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:11:43 ID:wYjTnYsu
CB二段階って全然熱くないよね。
冬月「熱いぞ」アスカ「ドッキドキー」どっちも零号機ライフルであっさり外れ。
まぁどっちも背景や群絡まなかったし、SSU2と複合だったからね・・


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:18:51 ID:ogVSK+cC
次回作は通常時突確30%(出玉有り2R確変)で追加投資しにくく
確変中の2R確変は1%(ユイ暴走などのプレミア演出のみ)に減少
これで暴走も楽しめてわずかながら出玉もあり
確変中は出玉有り当たりを引きやすくなっていいと思う
バルタンやリングの前例があるから平気だろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:56:30 ID:MwziCqka
>>154
ああ、あのGメンやリングの電チューだと突確しにくいってやつか。
いいよね、あのシステム。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:19:02 ID:udoOYQcv
>>154
でもあれは確変確率変えることが出来ないからな
多分確変率60%ぐらいなんだと思うが
それだと通常時リーチから当たった当たりの半分以上が単発になって('A`)な気分になると思うのだが・・

それにきっとホールはスルーガチガチでやってくるだろうな・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:47:40 ID:X0dAt4UD
コロリツ→ミサト顔面ブロック コロリツ→ミサト顔面ブロック コロリツ→ミサト顔面ブロック…無限ループツマンネ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:00:37 ID:jmkzzKJY
コロリツはPSU5から始まってステップダウン(SD)方式にするべきだった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:25:56 ID:BvnLFOb/
>158
みんなブチキレるぞwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:02:33 ID:Uh5A/VEC
>>158
>>159に同意
それにSU1か2ばっかりなんだから無駄な時間が多くなる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:50:27 ID:vNhMG8iw
SUやめてヤマト〜銀鉄の小窓中窓大窓にすりゃよかったと思うんだけどなぁ。
これだとモニター予告もCBもなくてすむし。まぁ初代からの流れだからいまさらか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:05:22 ID:PAj7dJ7Y
予告多すぎ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:08:26 ID:oq8nWd7B
スロエバもヤバイんだろうな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:15:08 ID:zwzLT2+y
予告が多い割に期待できるのが次回予告とRSUのみ・・・・
使徒予告と背後レイ&群は釣り演出に格下げだし・・・

復活演出はたまに出るから嬉しいんだよ。
MM達成で当たり確定してんのにいちいちガイーン→ドックンされると
なんかやだ。まードックンきたら確変確定だからそれはそれで
嬉しいんだけどさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:45:44 ID:Q/WjNvAK
なんつーか3作連続同じような感じ。使徒もあいかわらず同じ奴等
SUもただ大きくなっていくだけ。享楽みたいにSUの途中にチャンスアップくらいいれたらいいのに

三機協力リチもなんかグダグダな感じでかっこよくない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:52:51 ID:vk2nx+78
>>165
チャンスアップを入れるってことはそれ以外の信頼度が下がるってことだ。
他の予告と出現頻度上げて全体的に信頼度下がってる今と何が違う?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:06:23 ID:/aU5rv6X
京楽みたいなチャンスアップはいらないよ。
無ければアウトって感じになって、長い予告とリーチがとてつもなくうっとおしくなる。
今でさえ、SSUはジャンプするかプレミアでないとハイワロなのに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:53:06 ID:hY+IbaKY
ダブルリーチ廃止で確信頼度うpすればいいと思う。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:21:03 ID:XRvsH/Ym
とりあえず次回予告イラネ
あとRSULイラネ
他予告と全く複合しないってのがゲーム性低いし、
せっかく金枠出たのにCBくっついてると逆にorzなのはおかしい

あと、「すべてを切り裂け!」とか「みんなを守る!」とかってエヴァの世界観をぶち壊してない?
あんなノリノリで闘われてもなあ・・・

1stをベースに
強SU+CBの複合あり、シンクロからの暴走あり、SU飛ばしあり、警報ガセなし
みたいな感じで作ってくれれば最高傑作になりそうな予感がする

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:11:21 ID:Q+oBCZBU
>あんなノリノリで闘われてもなあ・・・

ロンドベル隊のエヴァなんだよ。今回はきっと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:09:34 ID:voBC9ACD
CR無抽選

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:49:11 ID:Tqzg9zoN
確変絵柄の信頼度をスー海のハワイモードくらいにしてほしい。
確変絵柄リーチ頻度を下げればできるはず。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:52:17 ID:kUVf89Vj
セブンのように弱い予告でも当たるようにして欲しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:41:12 ID:kMK2RD65
>>169
ノリノリW
三力もエヴァ系リーチ(弐号機は除く)もセリフにスゲー違和感
戦隊モノみたいだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:12:04 ID:Drxo1ZiY
>>168
萌えよ剣みたいになりそうで嫌だ。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:46:42 ID:L6UbjX3w
キセカチしかしらなくて原作アニメ見たら愕然とするだろうなぁ。
特にシンジとレイ。キャラ違いすぎだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:32:18 ID:dF2GIyTl
釘がアイてなくて、未だロクに打ってないんだが、
この間、初めて零号機打撃を見た。

なんか違和感バリバリだなぁ。
どうせ打撃なら3号機リーチにすれば良かったのに。
拳が光って唸ればプレミアとか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:25:18 ID:BLPO9kum
さんざん既出だろうが 昇格率下げて、確図柄リチの信頼度揚げてほしい
三点セット(リラステ3以上、背後霊、ストーリー系)
揃ってもリチ図柄が奇数で全てを帳消しにしてくれる


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:25:17 ID:KZfMC6kB
つかエヴァは新しいのがいいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:30:49 ID:Y56HS/cq
この前、漫画読みながら打ってた人がいた。
いくら通常時暇だからって・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:09:36 ID:m9XyqSwc
使途が使途を倒すのはありえない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:42:05 ID:LfHueODt
>>177
3号機は消滅してますがな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:03:25 ID:ben4Nep3
エヴァ毎日しているけど勝てるよ!おもしろいし!
したことないひとも食わず嫌いしないでやってみようよ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:13:59 ID:ben4Nep3
>>183
そうだな、今度試しにやってみようかな(^-^)/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:29:35 ID:N6CibolG
>>183-184

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:42:18 ID:DeW4qDzA
土日はこういう痛い自演が結構見れるな。
どんだけ頭悪いやら。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:17:01 ID:WzQ8O33g
>>183>>184
馬鹿だなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:38:01 ID:7t1WaWVm
セカパクは、連チャン性あるのは魅力だけど、
当たらなかった時の絶望感はそうとうなもんだ。
二万使ってノーマル、シンクロのみとか。
当たらなくても遊んだ気がするのは狂楽かな・・・。
初当たりで心が折れる。
弱予告でも少しは当たるようにしてください。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:01:03 ID:DhOteFrh

普通の機種 : 強予告がなかなか出ないけど結構当たる
狂落全般 : 強予告っぽいのが出まくるけどほとんど釣り
キセカチ : 弱予告では当たらないし滅多に出ない強予告も釣りやがる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:02:02 ID:wb+p0bz5
はぁ、面白くない…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:38:21 ID:zifSK9zY
RSU4L→ユニゾン→イチャイチャ
隣りで
カワイソス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:03:00 ID:VKtrYejS
頼むから暴走中に暴走は止めてほすぃ
今日暴走180回転位で保留4なのに長変動でまさか……→暴走(´;ω;`))
その暴走1回転目初号機咆哮………(゚д゚;)ポカーン

21連中実当たり12ですた、はい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:44:37 ID:zwISrHN7
エヴァ4では容量を50倍くらいに増やし
ミッションモードは廃止、
ステップアップ予告はプレミアだけ。

次回予告とタイトルと使徒予告をメインに位置付けて
全ストーリー対応にして欲しい
なお当確は1つか2つ位でよい。
これだったら飽きずに打ち込めるかもな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:20:28 ID:xta0gnXW
>>193
ひばり以上のクソ台になること請け合いだな

>>192
最近他のメーカーで見かける「電チューのチャッカーでの抽選は2R確変率が低い」っての採用して欲しいよね
通常時の突確は普通に嬉しいけど確変中のは時間もスルー保留ももったいない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:14:06 ID:H176GUSl
保留4と3の消化をもう少し早くして欲しかった。

確変や時短中は結構早いのに、通常時はダラダラ消化するから、その
ギャップもあって暇に感じるように思う。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)