2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでドットや7セグの台を作らないの?

1 ::2007/02/14(水) 21:30:57 ID:dzovd9+C
みんなそんなに液晶が好きなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:34:21 ID:WTIeMHN8
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:35:07 ID:rQYMbGTZ
つパープルエクシード、ビッキー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:36:17 ID:/gRVLclL
ん〜?

…4かな?

(゚∀゚)<エスパー!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:36:43 ID:t9VkjlZu
ヲイヲイ、ダイキン忘れちゃイカンだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:37:55 ID:S/DrepE2
>>3
デラマイッタも追加ヨロ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:38:39 ID:HAMfdGu8
デラマイでもやってろ。 俺は嫌いだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:40:22 ID:gZQ79nQV
セブンズロック

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:41:31 ID:8hdv9PAv
3ゲト

俺も同意。
液晶に金かける今の時代はやはりおかしい。
それよりも検定に色々なスペックを持ち込むために金使った方がいい。
機械代も安くなり、イコール客に還元できる。
演出はバランスさえ絶妙なら金がかかってるだけあって、
打ち手側は勝手に熱くなれる。
というより、俺はセグの台が好きなんだー!!!(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:43:07 ID:8hdv9PAv
3ゲトって...思っきし間違ってたorz
連投スマソ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:46:02 ID:+0pFXHxH
すいまへん。
農協って何でしょか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:46:51 ID:z5kIqkrl
ロータリー7

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:53:46 ID:/+5e7YR7
サンダースケルトンは神

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:53:49 ID:vatQyW+M
音も重要な要素
7セグ+ピュイ!(゚∀゚)
エキサイトは良かったな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:09:01 ID:t36CLTii
まずは店が買ってくれないと意味が無い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:09:04 ID:pwDAopcO
最近の台って「金かけてますよー。」って台ばっかり。
確かに今の液晶は綺麗だが…綺麗だと思うのは最初だけで
慣れてくるとそんなのどーでも良くなるんだよね。つまり飽きる。
液晶画面のレベルなんて「麻雀物語」程度で十分。

つーか

  高価(綺麗な液晶)な台 ≠ 面白い台

ってことになんでメーカーは気づかないんだろうね。
去年ヒットした「じゃぶじゃぶビート」なんて、
グラフィックは近年まれにみるショボさ(黒と緑の2色しか使ってない液晶なんて初めて見た)
だが、キャラクターのかわいさと7セグのコラボで秀逸な台に仕上がったし。
たぶん「じゃぶじゃぶビート」は金かかって無いはず。

台の単価が上がれば結局割りを食うのは「客」なんだからさぁ。

という訳で7セグとかドットは台単価安くなる(たぶん)から、俺は打つからさぁ
もっとバンバン作ってくれょぅ。(´・ω・`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:11:04 ID:grY2IKuH
電卓でも打ってろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:03:53 ID:mNDkP1B2
ダイナマイトキングは液晶なんかより全然面白い
回れば毎日のように打ちたいんだがいかんせん回らん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:12:46 ID:/plg6hKZ
フルーツパンチでいいじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:34:35 ID:YA54irfA
ジャングルハウス復活キボンヌジャングルハウス復活キボンヌジャングルハウス復活キボンヌ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:20:12 ID:vYtzR25o
>>16
勘違いしてはいけない。メーカーは過去何度も作っている。
だが打たなかったのは客の責任。実際閑古鳥鳴いてるホールばかりだったろ?
別に好き好んで高い液晶使ってるわけじゃないぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:29:00 ID:wFKM7Fjo
フリ不利ダービー2だしてよマルホンさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:51:13 ID:+WukRlAm
フルーツパッション希望

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:21:00 ID:oQgKYsWj
おっさん率が高いスレはここですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:52:53 ID:QDDHdSLH
液晶はおろか
7セグもいらね
打ってて
当たったら
いきなりアタッカーが
開く それで十分

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:16:39 ID:Z4DSr98a
>>23
俺も。ありゃよかった。
今だとダイナマイトキングかな
これ打つとウルトラマンなんぞ打っとれんわな


27 ::2007/02/15(木) 21:29:11 ID:FU6ybGGz
>>21
たしかにダイナマイトキングやデラマイッタをはじめいくつかはリリースはされてはいるんだよね。
でも、なんかいまいちなのは演出(音も)が7セグやドットの動きについていって
ない気がするね。まぁ、液晶の過剰な演出に慣れすぎてチープなドットや7セグに
萎えてしまう気持ちもわからないでもない。でも、原点回帰じゃないけど熱くなれる
7セグをもっと研究開発してほしい。魚群見たさに海を打つみたいなことが俺にはできない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:31:23 ID:Foz5xJq6
デラマイッタはスペックに問題があったな。

29 :イケメン卓也:2007/02/17(土) 01:11:17 ID:KEGXQmfD
オレ?液晶しか打たないよ
オレみたいなイケメンはパチもビジュアルだしよ
オッサンはパールセブンでも見てシコってろや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:23:41 ID:dDlc2S/W
一つ質問だが、やっぱり液晶の方がドットやセグよりも高いの?
大量購入した場合液晶の方が安く済みそうに思えるんだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:34:29 ID:WAjQGj6a
マジレスすれば、某業界誌に某メーカー開発担当者ガ言ってましたが、
[ポルシェに軽四のエンジン積んでどないすんねん]
ハード=ポルシェ 
(基盤、セキリティなど))ソフト=軽四
(7ゼク、ドット)    
そんな考えでは作らんわ  それに高く売れんし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:57:04 ID:VehhO3lK
まあ液晶の場合は大量生産しても開発費そのものがセグに比べて莫大だろうから、
コストは下がらないだろうね。スレ立てた後に気がついたんだけど、ぶっちゃけセグだろうが
液晶だろうが結局は昔の様にシンプルかつ熱いリーチアクションが好きなだけかも
しれないな・・・。綱取物語のノコッタノコッタみたいなやつやノーマルビタ止まり
とかね。それなら海でも打てばってことになるのかもしれないけど、なんか違うんだよなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:03:27 ID:hh4D1Sbt
おまいら
純正88%で確変の台を覚えてるか?



















はいぱぁぱっしょん

んーんー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:18:27 ID:4p4GfFrc
でもビッキーみたくシンプルなほうが俺は好きだな
藤あたりがアレジンとかリメイクしてくんないかな?
100%確変突入で転落抽選つければ再現できるだろ
ビッキーもそういう風にして欲しかったけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:27:43 ID:ltIESKJR
ぴゅいっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:35:28 ID:G5c7pGCf
ガチンコ7は面白かった! が客つきはイマイチだったな。
ハネデジで出せ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:56:18 ID:oXyzI7Kv
ドリームセブン最強。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:00:13 ID:95Ci+VL/
明菜作れや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:01:49 ID:utYXgac2
大一の失敗作
ハイパーパッションも忘れないで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:02:59 ID:kISzW9ha
スロはベルコ台が大好きだったが・・・パチは液晶派手なのしか打ってないな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:21:04 ID:95Ci+VL/
>>40
北斗世代乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:36:01 ID:5IkMPvSS
>>40
北斗世代丸出し発言なのになぜか古参ぶってる感じがいいね!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:23:09 ID:4p4GfFrc
ガチンコ7やりてぇ
でも今のエレックだとそういう台作んなそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:49:57 ID:sXldbam1
20 22 ジャングルハウスの猿になりたい目パチパチさせて アヒルもかわいいけどブイブイラリーの方がよかた 名機はドロロンブラザーズ液晶だけどSショット田山さんも愛したウーロンも名機。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:58:42 ID:eT06DRva
ビッキーは甘いのはわかってたが
結局打たなかったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:19:46 ID:541Z4s3i
テレッテ、テレッテ、テレッテ、テレッテ・・・

ボヨヨヨーヨーン♪ボヨヨヨーヨーン♪ ボヨ♪

    ○

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:29:38 ID:apjuZxBR
カモンリーチが好きだった
さて何の台でしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:41:39 ID:JDttho0T
>>39
お前頭おかしいやろ。
ハイパーパッションはすべての新基準機で最高最強傑作って言うのはあらゆるパチンコファンの常識なんだよ。
好きなだけオタクアキバ系のエバンゲリオン3打ってろ豚オタのクズが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:02:32 ID:95Ci+VL/
>>48
ひ、ひでぇ。ボロくそに言い過ぎw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:13:20 ID:541Z4s3i
↓が >>47の答えをどうぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:36:07 ID:IJvZQXr0


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:37:22 ID:13Xgclx3


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:42:33 ID:IJvZQXr0


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:44:01 ID:sW3zyThJ
CR嘉門達夫

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:58:27 ID:sXldbam1
>>46
猿はでないけど、やりましたね!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:53:24 ID:4CAwYTpD


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:04:54 ID:bYbtABmF
>>48
ワラタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:30:49 ID:k1zwPPSn
7セグ派が多いけど、オレはドットのほうが好きだな。
手前のドット1つ通り過ぎて当たり期待度が上昇(もしくは確定)する瞬間がたまらん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:11:28 ID:FvxXocvD
俺もドットが好きだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:29:51 ID:Vp31JSze
じゃぶじゃぶビートこそ最強の現代7セグ機でしょ!?
てかじゃぶ好きな奴に言わせればじゃぶ以上のパチンコ台は今後も出ないと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:36:48 ID:CaQ9ZvjK
今日エヴァ3初めて打ったけど、相変わらず意味のないミッションモードとか
あんのな。となりのババアがミッションに入れば当たりが近いとかわけわかんない
こと言ってたけど、あれが高確モードだと思って打ってるジジババ見ててかわいそうに
なってきた。2千円打ってつまんねーから帰ってきた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:43:53 ID:Acp3ch20
でかい液晶つければ台の値段ふっかけられるんでしょ

エヴァ3なんて液晶こそデカいが解像度が荒いのか、過去の映像引き伸ばしただけで使い回したのか
ぼやけた映像はひどいもんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:33:32 ID:x1NAFjH0
>>11
JAを止めろのプレミア一分ミッション

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:33:46 ID:/K3ekSRy
パチンコ台としてエバン下痢音のどこが面白いのかさっぱり分からない。
7セグ機は液晶に依存していないのがいい。

65 ::2007/02/20(火) 22:10:56 ID:uhXpuVSy
スーパー2種類程度とノーマルリーチだけで確率1/220、確変突入率1/3(+時短100回)の
ドットのCR機をマルホンあたりが出してくれないかな・・・。単発図柄は時短もなくして
最抽選とかも一切無し。どうせすぐにツマネーとか言われて撤去されるのがオチなんだろうけど。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:32:41 ID:QC9pepo1
じゃぶじゃぶの7セグ最強だな。
あと、サンセイのパチクエだっけかな?あれに使われている7セグがすごく綺麗なんだが。
サンセイもセグをメインに作ってほしいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:41:40 ID:Q1zlbtgT
サンダースケルトンってどこの会社のだったっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:43:37 ID:klVJ8A7R
こんなクソ台打つ価値ないよ。店も張り切って入れてばかじぁねーの?死ね!!死ね!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:45:29 ID:SbMc4QTq
ハイパーパッション♪
エヴリバディパッション♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:08:43 ID:b55g8/ql
「フルーツパンチ」
当たった瞬間、7セグ背面の赤ランプ点灯+当たり音で脳汁ドバー!

・・・スマン。「脳汁」なんて死語だよな。
でも今、無性に打ちたいんだよ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:05:30 ID:fYT8IcoN
7セグの台は時々出るけど、ドットは出ないねえ。
マルホンの3色ドットが好きなのに・・・
近くに設置店ないけどチューリップ物語はドットなんだっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:27:12 ID:Ghn9cTY7
>>67 ○ホン
>>71  ドット

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:33:45 ID:4bANdblI
パンプキング打ちてえ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:41:42 ID:psYQWvJt
タヌ吉くんと羽ウルトラセブンなら、セブン打つ方が楽しいもんな〜


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:38:02 ID:B+5sd4vi
>>71
花火師勘太が3色ドットの最後のマシンだったっけ?(名前替えマシンもあったと思うけど)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:58:46 ID:dlwiKHmF
7セグの台もいいがドラム台も出してくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:04:17 ID:5BEojOnm
>>76
ドラムなら必ずSANKYOが出すでしょ。

78 ::2007/02/21(水) 23:39:33 ID:Wg5v5bAi
ドラムもいいけど、擬似連からんだり何かの予告が同期しないと当たらない仕様は
勘弁な。あくまでもロングリーチやコマ戻り・進みとかで熱くなれるやつしかいらね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:49:58 ID:s8y1A14y
>>74
それはゲーム性の問題だろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:17:33 ID:n3l3w1qb
>>79
上から読み進めてきて一字一句同じツッコミをしようとしたw

新しいファインプレーもマルホンらしくドットで行って欲しかった。
せめてプレミア15R確定演出として液晶でドットを表現するとか。


81 :元現プロ ◆8U./Lb8Pi6 :2007/02/22(木) 22:59:25 ID:mDKyrSQ6
>>30
液晶が何で高いのか?友人がシャープにいるんで聞いた事がある。
液晶と言うのは言葉通り、ガラス板の間に特殊な液体を挟んである。
これに電気を通すと黒から3原色を帯びるようになる。
これにバックライトで光を透光する事により色が映るわけだ。
だから電気を通さない状態ではゲートが閉じているので黒い。
で、この通電時にガラスに付着したり、液体を注入する際にゴミが混じったり
すると、そこが輝点になったり黒点になったりする。
だから検査を何度もするのだが、この検査で何度も落ちてやりなおすから
1枚作るのに実際は3,4回は作り直すから高くなる、と聞いた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:00:49 ID:pu8lQlNU
目に優しいよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:12:06 ID:Jr1Prk7H
おっさんの戯れ言

CRF・ピンボールが打ちたいです。大好きでした。
無音再始動が特に好きでした。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:46:28 ID:nsN/FEUe
そういえば30年ぐらい前のデジタル表示の置時計って、
プラスチックの札がパタっとめくれて数字表示してたじゃん。

あれをぜひパチの図柄に採用して欲しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:12:42 ID:a+jgZ0vL
>>84
一番新しい電車でGOのパタパタ役物だけバージョンか
それはそれでつまらなそうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:49:52 ID:eJLjkpzJ
究極の7セグ台 近日登場
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/chrome_7/index.shtml

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:13:54 ID:fzkbig22
>>86
藤商事のバンガードみたいな台だな・・。セグの数はこちらの方が圧倒的に多いが・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:51:00 ID:NZmK4pmg
ほんとドット好きには辛い時代だよ。マルホンか三星の気まぐれを待つのみ
今は直撃リーチ見る為にたぬ吉打ってるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:13:45 ID:YtyB3jG1
あの頃は良かった的な懐古厨のレスを真に受けるなよ
都合のいい思い出だけが残る→美化されて
の典型だからな
 
 
 
フリフリダービー打ちたいけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:15:15 ID:kz5FeUt6
>>1
ドットにエロスはあるのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:37:15 ID:gYpCVlt+
17個の7セグが多彩に変動『CRAクロムセブン』
ttp://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200703/0211.html

> 同機で印象的なのが、盤面中央にある8個の7セグと「クロスシャッター役物」。とく
>に、リーチ時などにクロスシャッターが開けば、さらに隠れていた7セグが出現。盤面で
>は迫力の最大17個8ラインのリーチアクションに発展し、有効ラインが多ければ多いほ
>ど大当たりに期待できる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:42:57 ID:UE3UFWoh
>>91
7セグ群ってwww
なんでもかんでも群予告入れりゃいいってもんじゃないだろw
でもちょっとだけ見てみたいかもw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:57:55 ID:RrNpx7Y4
>>86
 上 部 ア タ ッ カ ー か

この手のアタッカー非常に拾い悪いから嫌いなんだよな
でも見かけたら打つかも

94 ::2007/03/12(月) 21:32:54 ID:Ay41Qi8g
>>91
こんなスレ立てたら出ちゃったね、クロムセブン。マイホで導入してくれないかな。
一応、クロムハーツっぽくして7セグハアハアのおっさんだけじゃなく若者もターゲット
にしてるんだろうけど・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:44:51 ID:lvlcA1vY
そこでパープルエクシードですよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:53:45 ID:t3mRaSwN
昔はエスケープ。
今はデラマイッタ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:04:37 ID:G460wYx3
>>86
テレビ放送が始まる前に出てくるテストパターンみたいな盤面だな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)